X



【悲報】コンビニ「入り口以外を鉄柵で囲った。これで車が突っ込んできても大丈夫」 →老人「!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/03/25(日) 12:08:33.24ID:sAmvHQhv0?PLT(12000)

コンビニに車突っ込む

24日午前、尾道市で70代の男性が運転する軽自動車が、コンビニエンスストアに突っ込む事故がありました。
けが人はいませんでしたが、車体はすべて店内に入った状態で止まり、警察は運転していた男性がアクセルとブレーキを踏み間違えたとみて、詳しい状況を調べています。

24日午前11時すぎ、尾道市御調町市のコンビニエンスストア「セブンイレブン広島御調店」で店に車が衝突したと目撃した人から警察に通報がありました。
警察によりますと、79歳の男性が運転する軽自動車が、店の出入り口の自動ドアを突き破って店内に進入したということです。
当時、店には数人の客と店員がいましたがいずれもけがはなく、運転していた男性と乗っていた妻もけがはなかったということです。
軽自動車は、車体がすべて店内に入った状態で止まり、周辺には割れたガラスの破片が飛び散っていました。
店によりますと、これまで似たような事故が起きていることから、店内への進入を防ぐため駐車場に鉄製の柵を設けていましたが、今回は柵の設置されていない所で起きたということです。
警察は、駐車しようとした男性がアクセルとブレーキを踏み間違えてたとみて、当時の詳しい状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20180324/0000272.html

https://i.imgur.com/vE6qAMd.jpg
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/03/25(日) 12:09:19.32ID:mIdfp5co0
わざとです
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/03/25(日) 12:09:57.68ID:lGHRINc90
>>1
スレタイトルがカイジ風?
0007名無しさん@涙目です。(芋) [US]2018/03/25(日) 12:10:33.75ID:y/bpI28w0
防御されていない部分を攻める
理にかなってるな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/03/25(日) 12:10:55.68ID:3bT0QXLK0
>>1
これはわざとだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/03/25(日) 12:11:23.30ID:3bT0QXLK0
>>4
トルって何だ?って思ってしまいました
0013名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]2018/03/25(日) 12:11:28.10ID:cgV+yqSI0
だからわざとだって言ってるだろ
老害はさっさと殺せ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/25(日) 12:11:52.72ID:dUbYQApH0
入り口周辺に停めることないし
わざとじゃねえの
0017名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/03/25(日) 12:12:12.45ID:apAuJ0ga0
>>1
ベンチに座ってる老人にほのぼの
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/03/25(日) 12:12:19.14ID:6ne+aAb9O
(´・ω・`)正面突破DA☆
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 12:12:24.96ID:2CYqwwwg0
いつも思うけどなんで出入口に突っ込むんだろうな
年取って70歳前後になるとそういう意識が芽生えたりするのか?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/25(日) 12:13:29.77ID:9Yp2bM630
入り口も囲えよ。アホだな。人間は柵の間から入ればいいだろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/03/25(日) 12:13:51.11ID:FnFokGKP0
入口前は絶対に駐車できないようにしたらいいのに
それで完璧だろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:13:53.54ID:ijM3goYV0
入り口に突っ込むのが普通だから入り口前にも鉄柵を設置しないと


つうか入り口の正面ってたいてい横断歩道みたいなマーキングがあって駐車しないだろ
プリカスはしそうだな
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]2018/03/25(日) 12:14:37.34ID:cgV+yqSI0
>>20
ワシズと同じだよ
自分より無能だと思ってる若者が長生きする事に腹が立つのだろう
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/25(日) 12:15:10.03ID:MnpXmHjn0
もうね射殺でOK
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/03/25(日) 12:15:10.81ID:yHbd5BEB0
もうダイナミック入店仕様の店舗にするしかないな
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/25(日) 12:15:12.92ID:+Yq+V7OV0
ダイナミック入店。もう車で入店できるように店内改造した方が良さそうw
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/25(日) 12:15:44.99ID:o8cSNpUz0
クルマに乗れば大概許される事に気付いた老人たち
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/03/25(日) 12:16:12.70ID:mInXAqUE0
>>5
バックでもやらかしてんのかというか出入り口に集中してんな
0036名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2018/03/25(日) 12:16:44.00ID:HahU56fq0
車でコンビニに入店するのはやめてほしい
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2018/03/25(日) 12:17:01.13ID:4ofYBx700
(´^д^`)ワロタ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/25(日) 12:18:14.80ID:1KE+47G70
>>16
車椅子のお客さんもいるからねー
柵とかはつけにくいんじゃないかな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/03/25(日) 12:18:23.81ID:IwluoLFW0
コンビニもドライブスルー始めろよ
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]2018/03/25(日) 12:18:50.02ID:fIpfDcpQ0
大型店の駐車場でもあるまいし何で駐車場内にはいってからアクセルに足やるんだ
どうせATだろうしクリープで移動して駐車すればいいだろ
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/03/25(日) 12:19:31.32ID:wgWkOz8v0
>>5
トヨタ車ばっかりじゃねえか?
0050名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/03/25(日) 12:19:56.05ID:+TVVS4Oe0
入り口の真ん前は駐車禁止だろ。
0051名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/03/25(日) 12:20:03.55ID:y775i01Q0
凄いな・・・明らかに車ごと入店してる
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 12:20:23.26ID:I9+KWIHj0
>>37
レジにそんな子居たら誰でも踏み間違えそうだな!
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/25(日) 12:20:29.61ID:LdvdS08R0
老人 「コンビニは突っ込むところ」
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/25(日) 12:20:49.16ID:sVkA/r8F0
対策してもすり抜けて突っ込みたいのだなあ
保険でカバーできるの?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:21:12.20ID:h/jMXOTo0?PLT(35669)

>>7
戦闘の基本だよな
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/25(日) 12:21:41.99ID:1KE+47G70
入り口に近いところに止めよう
or
駐車場埋まってるな、おっ入り口のところが空いてる!

かねぇ…
0059名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/03/25(日) 12:21:50.16ID:s4CihXXM0
こういう事故って免許停止にはならんのか?
0060名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]2018/03/25(日) 12:21:50.93ID:bDE1z31t0
ドライブスルーだと思ったんだろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/03/25(日) 12:21:51.79ID:FnFokGKP0
>>35
台車の幅だけ確保すれば問題ない
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/25(日) 12:22:05.94ID:sVkA/r8F0
歩道だから、駐車場は徐行だからとぼんやり歩いてはいけない
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:22:13.40ID:5iquGO0h0
ジジイからは
保険金倍増しとけ
つーかタヒね
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2018/03/25(日) 12:22:15.15ID:DzAuVK3q0
あの入口前の駐禁ゾーンにわざわざ停める爺婆居るよな
0066名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2018/03/25(日) 12:22:44.91ID:4hj372Dm0
城門突破!!
0067名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]2018/03/25(日) 12:23:00.79ID:cgV+yqSI0
>>61
水たまり避けで傾いてるのにギリギリのところを積み上げた台車は通れねーよ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/03/25(日) 12:23:39.26ID:2ovCgnG70
79歳男性「見事な布陣でござる 力押しでは打ち破れますまい が、惜しいかな正面にほころびが見えます それがしが一当たりしてご覧に入れます」
0070名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/03/25(日) 12:24:26.79ID:3bT0QXLK0
>>46
なんだただの地上げか
0071名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/03/25(日) 12:24:32.50ID:FnFokGKP0
>>67
車が通れなければ問題ないわけだから、その分だけ開けときゃいい
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/03/25(日) 12:24:58.14ID:sVki62wm0
>>35
格納できるやつにすれば
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/25(日) 12:25:22.61ID:pc85Sngs0
痴呆なんだよ運転させるな
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]2018/03/25(日) 12:25:32.96ID:cgV+yqSI0
>>71
運んで見ろよ
毎日運んでるおっさんでも斜めに移動してんぞ
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/03/25(日) 12:26:06.74ID:y775i01Q0
>>68
正面突破したけど捕縛されたな
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/03/25(日) 12:26:50.18ID:YfrEFkgJ0
ある意味、年寄りって自由を満喫してるよね
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/25(日) 12:27:09.71ID:EcXIlJx80
https://m.imgur.com/pIZ8QpN.jpg
これは突っ込んだ後になにがあったんだよ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2018/03/25(日) 12:27:13.89ID:9xTuPnrZ0
>>1
画像を見てもどこに車が突っ込んだのか一瞬で理解できなかった
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/25(日) 12:27:43.48ID:uqZ+z1hn0
中央突破されてら
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/25(日) 12:28:03.49ID:YvnVbZfY0
>>85
踏みつぶした
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/25(日) 12:28:10.13ID:zGEWFeJ70
100%踏み込んだら逆にブレーキかかるようにすれば良いだけなのにな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/03/25(日) 12:28:22.26ID:FnFokGKP0
>>80
斜めに進んだって通れるだろ
何事も工夫次第なんだよ、車が突っ込んでくる方が店にとっては大問題だっての
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/03/25(日) 12:28:33.68ID:BZ6zwq820
老人って歩道指定の入り口に停めようとするやついるよね
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:28:40.25ID:/768LxUK0
すなー!
0094名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/03/25(日) 12:28:41.45ID:W4LtaE4c0
突っ込むのって大概入り口付近が多いよな
ジジババの電車の席取りみたいな感覚なんだろうか
0095名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/03/25(日) 12:28:50.93ID:drufcRpC0
それにしても異様にコンビニに突っ込むケースが多いな
単純に間違えるのなら他の場所でもありえるはずなのに
コンビニと車とコンビニに謎の親和性でもあるのか
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/03/25(日) 12:29:21.46ID:ViTomLS/0
店舗に向かって停めるような駐車場を作ったらダメってことだね
スペース効率は悪くなるかもしれないけど
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/25(日) 12:30:01.19ID:cyXyPQwy0
これぞダイナミック入店
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/03/25(日) 12:30:06.23ID:vWNIIMn+0
弱点を攻めるのは動物の本能なのかな
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/25(日) 12:30:11.33ID:EcXIlJx80
>>99
お前の家もそんなこと書いてなさそうだな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:30:21.36ID:1yje6QoL0
コンビニは基礎10mかさ上げして
ロープ百本ぶら下げとけば
防犯安心安全安産
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/25(日) 12:30:54.87ID:yNYW7Q3a0
>>1
鉄柵に衝突すると危ないからね。
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/25(日) 12:31:52.35ID:oCceOZqQ0
エクストリームっぷりを競ってるからな
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]2018/03/25(日) 12:31:53.34ID:XsRVoE+h0
そうはならんやろ
0110名無しさん@涙目です。(禿) [KZ]2018/03/25(日) 12:31:58.68ID:pgCkgnBu0
>>20>>28
頭おかしいんじゃねーのお前ら

歳取ったら瞬間的な判断能力も衰えるし、ミスが増えるのは当たり前だろ
ただでさえ日本は高齢化社会になってるから増えるのも当たり前なのに
お前らって自分の親にもそういう事言えるの?
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]2018/03/25(日) 12:32:09.61ID:JBGp2df90
老害ほど歩くの面倒だからって店内入り口の近くに止めようとするよな
スーパーなんかだと駐車場の入り口の方がどんだけガラガラでもグルグル回ってんだもん
その時間で買い物終わるぞ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2018/03/25(日) 12:32:27.95ID:TCunj7IY0
>>70

だとすると終わねーなこれ…
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/03/25(日) 12:32:39.41ID:5kNVFpn80
マジでボケた老人は車を停めて店に入るという思考ではなくなるんだよ
お店に入らなきゃと自分が車に乗っている事を忘れてそのまま入ろうとするんだ
0115名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/03/25(日) 12:32:40.55ID:cCATzc4q0
これで出入り口に突っ込むって何考えてんだ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/03/25(日) 12:33:05.95ID:3FZ2oYh/0
俺たちは勘違いをしていたんではないだろうか
もしかしたらコンビニ側に問題があるのではなかろうか
老人をアクセル全開突っ込ませる何かがあるのでは?
コンビニ突っ込みは他施設より多すぎると思うんだ
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/25(日) 12:33:13.29ID:ZjbG3t2K0
なぜ入口前にポール立てなかったし
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/25(日) 12:33:25.55ID:VjzNCHgc0
掘り作れや・・・釣りコーナーできるやろ(´・ω・`)
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/03/25(日) 12:33:58.64ID:wTVr9LKT0
>>5
文字通り「暴走老人」
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 12:34:00.81ID:kcyJ13B70
爺さん婆さんは人轢き56す前にセニアカーなり電動車いす乗れよ・・・
コストコ行ったらおしゃれな車椅子のってる外国人よく見るわ
モビリティっていうのかな、あれは
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2018/03/25(日) 12:34:26.92ID:N8sIanHC0
>>106
だからもう装備化すすんでるわクソ情弱カス
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/03/25(日) 12:34:30.73ID:cCATzc4q0
>>117
入口前に車を止めるバカいるとは思わないだろ。
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/25(日) 12:35:06.84ID:upDlJb0g0
どうすりゃいいんだよw
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:36:03.11ID:O9holcRy0
コンビニもドライブスルーの時代になったのか
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 12:37:09.24ID:XQjVzWA10
>>129
スルーできてないぞ
0137名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/03/25(日) 12:38:18.86ID:cCATzc4q0
>>94
そういえば電車で端っこの席が空くとすかさず移動するのって年配に多いな。
今日も端っこが空いたんだけど年配でもない人はそのままだったな。
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/25(日) 12:38:55.44ID:VjzNCHgc0
まあ駐車場の配置が悪いんだろうなあ・・・マックとかこういう事故少ないもんなあ
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/03/25(日) 12:39:11.32ID:3FZ2oYh/0
>>135
コンビニ業界の抗争に老人を利用してカチコミかけてるんじゃね
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/25(日) 12:39:12.43ID:jRSoQbRU0
>>95
車に乗ってること自体を認識できてないというか忘れるんじゃない?

普通はこんな感じ
駐車場→車とめるとこ探す→駐車→店内いく→目当てのモノ買う

ボケるとこれ?
駐車場(この時点で何を買うかを考えてる)→ダイレクト入店
0144名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2018/03/25(日) 12:39:32.53ID:HahU56fq0
昨今話題の「暴走する老人」って、こういうことだったのか!
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/03/25(日) 12:39:50.69ID:6PAklSZB0
>>5
軽とかコンパクトカーはないんだな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 12:40:00.83ID:z7qdcCY00
団塊は乱暴だね
0147名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/03/25(日) 12:40:06.42ID:CEQuIl9x0
アキレスか
0148名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [CN]2018/03/25(日) 12:40:43.62ID:gtthiV480
コンビニの前方駐車は絶対良くないと思う
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/25(日) 12:40:46.50ID:dgx8esZF0
>>42
こういうこと言い出す奴がいるとあらゆる改善が進まなくなるんだよな。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:40:59.79ID:rQilcKW60
最近は大抵柵あるよな
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/25(日) 12:41:14.65ID:HRO2++Nz0
>>1
鉄柵って何かと思ったら、あれのことか

クルマ止めとか、ポールとか呼ぶんじゃないの
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/25(日) 12:41:46.52ID:ZjbG3t2K0
>>125
>>5見る限り結構な割合で入口突っ込んでるぞ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 12:41:47.50ID:2CYqwwwg0
>>110
親は60過ぎだけど車必要な生活圏に住んでるからこの話題で話す事は度々あるぞ お前さんみたいな頭ごなしの批判するしか脳がない輩は年取ったら自分は大丈夫って正当化しそうだな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/25(日) 12:42:02.57ID:7Sznou6u0
踏み間違えたにしろ、最後まできっちり突っ込むのがわからんわ
踏み間違えたならすぐブレーキ踏め
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/25(日) 12:42:03.97ID:8oAONwpo0
何が何でもつっこんでやるという強い意志を感じる
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/25(日) 12:42:25.97ID:Zucn0PhR0
社会に不満を持つ老人によるテロなんじゃないの?
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/25(日) 12:43:06.33ID:7mKWivv70
とはいえセンサーやレーダーで前方に30cmに物体があると自動的にブレーキ、アクセルが効かなくなるのもまずいよな
これを利用して車を止めて襲撃することができるし
キャンセル方法設けるのもなんだしな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:43:15.23ID:ziGLRjpU0
一層のこと爆発装甲にしたら良いのでは?
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/25(日) 12:43:16.97ID:XgTPDTPe0
若い人間に対する嫌がらせで
わざとやってるんじゃないかなって思ってしまう
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/03/25(日) 12:43:31.83ID:Ol00hwML0
コンビニのある交差点のコンビニ前で信号待ちするのはけっこう緊張する
車道走ってたスピードのままコンビニスペースに突っ込んでくる
0164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DZ]2018/03/25(日) 12:43:59.11ID:Ik2/7QQz0
>>114
これだろうな
アクセルの踏み間違いで片付けていい話ではないと思う
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/25(日) 12:44:07.33ID:1KE+47G70
>>155
この手の踏み間違えは、
その瞬間は本人はブレーキ踏んでるのに!って思い込んでるのが大半
0166名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/03/25(日) 12:44:17.88ID:1QMonU2T0
ダミーの入り口をつくっとけぼおk
0167名無しさん@涙目です。(芋) [US]2018/03/25(日) 12:44:29.66ID:y/bpI28w0
>>155
本人はブレーキ踏んでるつもりだから
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/03/25(日) 12:45:10.81ID:AN5bno980
>>163
ブレーキ操作を誤ったと説明してるが無意識に後付した理由で
実際には駐車場駐車するってステップを無意識に飛ばしてることが原因なんだと思う
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/03/25(日) 12:45:26.97ID:nvetK4GM0
まずなんで入り口に車を近づけた
駐車場じゃないだろそこ
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/03/25(日) 12:46:11.06ID:EOddHM7z0
世の中に絶えてコンビニのなかりせば
春の心ものどけからまし
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:46:14.06ID:Xk7osozj0
そのうち出入り口に“ブレーキとアクセルまちがえちゃった(*ノω・*)テヘ”ってやらかしたりして
0174名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/03/25(日) 12:46:57.93ID:yVOVxOzy0
ひょっとして、駐車禁止のはずの入口正面に普段から駐車してる人?
0175名無しさん@涙目です。(禿) [BE]2018/03/25(日) 12:47:13.85ID:7MB2pPEM0
あとどのくらい被害・犠牲者出続けるんかね
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/03/25(日) 12:47:34.52ID:Ol00hwML0
入り口にはたいてい横断歩道みたいに白線が縞模様に引いてあるのに
そこをまっすぐ車で突っ込んでくるから理解の範疇を超えるダイナミック入店
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:47:49.22ID:yOGAdYWo0
70代に免許与えるなっての車の所持も禁止しろよ
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2018/03/25(日) 12:48:11.54ID:nEhMZu880
胸糞悪いな
そもそも出入り口は
駐車スペースじゃねーだろが
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/03/25(日) 12:48:43.31ID:bL3iMETs0
店に入るという目的が優先されて
間の車を止めるという過程が飛ばされちゃったんやろなあ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:48:51.09ID:iDY3hpU60
>>169
ああ、なんかその説明で腑に落ちた。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2018/03/25(日) 12:48:51.69ID:N8sIanHC0
https://youtu.be/p0hI85R-0aE?t=17
これくらいの埋めとけば良いな
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/25(日) 12:50:47.59ID:7Sznou6u0
老人はAT車禁止にしたらいいんじゃないか
まだ老人世代は全員免許はミッションで取ってるだろうし。
MTだったら踏み間違えても先にエンストする。
0188名無しさん@涙目です。(家) [FI]2018/03/25(日) 12:50:50.30ID:e3PlxcTx0
>>177
そしてもう半分は安倍のせい
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/25(日) 12:50:56.27ID:N0Z3ceLr0
輪留めの高さを50cmにすれば防げるのになぜしないのか
0190名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/03/25(日) 12:51:08.73ID:ug4j+liG0
>>17
春の日差しを堪能してらっしゃいますな
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/03/25(日) 12:53:59.68ID:MBvWw5tq0
ガラス張りで距離感おかしくなっちゃうのかな
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/25(日) 12:55:53.43ID:loC6K+7E0
>>189
そんな高くしたら輪にかかる前に車体に当たるわw
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:56:09.21ID:yOGAdYWo0
>>187
この事故動きだしの問題じゃないからMTでも関係ないかと
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/03/25(日) 12:56:09.22ID:vnbyPf9I0
もう老人は迷惑しかかけないんだからどんどん死刑にしたらいい
0196名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/03/25(日) 12:56:17.36ID:yVOVxOzy0
そういやなんでコンビニばかりに突っ込むの?
0197名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]2018/03/25(日) 12:57:32.39ID:vZ5+hdvS0
認知症になると、自分が車に乗っていることすら忘れるんだよ。

運転していても、自分では徒歩だと思い込んで入口から入ろうとする。
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/25(日) 12:57:54.35ID:S3wE3ey+0
コンビニに頭から駐車する時なんてブレーキにずっと足乗せとくだろ普通
踏み間違える奴ってペダルの上じゃなくて床に足置いてる時間があるって事だよな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 12:58:16.64ID:Ktwx9fBd0
ご…御調
0203名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/03/25(日) 12:59:51.13ID:Z+EWmreS0
もうプリウスが入れないくらいの幅で入り口開けるしかないよね。
それ以外はバリケード必要
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/25(日) 13:00:20.01ID:+wVYQiQR0
>>61
そこに横倒しになって突っ込んで来るのが老人
0207名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]2018/03/25(日) 13:01:32.16ID:oz+S5cqY0
>>135
他でも突っ込んでるけど、コンビニだと被害や物色が残りやすいから多く報道されてるだけ
0208名無しさん@涙目です。(家) [BG]2018/03/25(日) 13:01:55.61ID:yQZZ2NCU0
老人「押し通る!!」
コンビニ「来いやぁ〜!!」
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/25(日) 13:01:58.02ID:ZithcqQS0
>>5
この後ファミマになるんだろ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 13:02:39.67ID:RXVfdep10
at限定免許だと踏み間違えることないんだよな
マニュアル経験あると踏み間違える気がする。
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/03/25(日) 13:02:55.16ID:p5QSrZwz0
>>208
イオン「やるの〜
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/25(日) 13:03:00.49ID:74CIzu400
これ、安倍がいつまでも居座ることにイライラ、ムシャクシャして、なんでさっさと昭恵を証人喚問に呼ばないんだ!とか考えててペダル踏み間違えたんだろ
安倍が辞めればこの手の事故の9割は無くなる
0214名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]2018/03/25(日) 13:03:08.91ID:oz+S5cqY0
>>200
>>210
ブレーキ踏んでると思い込んでるから
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 13:03:15.80ID:YAuZCLzL0
学生がコンビニによって蛾が集まるかで調査してたけど
車で突っ込まれやすいコンビニを調査した方がいいんじゃねーかな
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/03/25(日) 13:04:35.12ID:u9+/kJjn0
とりあえず賠償金はちゃんと払えよ
勿論請求されるんだよな?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 13:05:34.84ID:AhlClSUT0
老人(危ない!柵にぶつかる!ハンドル切らなきゃ!)
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/03/25(日) 13:07:02.69ID:gD8OxydG0
交差点角のコンビニに向かって、横断歩道から爺さんの運転する車が来た時は戦慄したわ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/25(日) 13:07:56.71ID:loC6K+7E0
トラックコンテナの高さまでコンビニ自体を高くすれば解決やろ!!
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/03/25(日) 13:08:49.32ID:g757H3wU0
踏み間違いだとしても、なんでそこにハンドル切ったんだよ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [MO]2018/03/25(日) 13:09:39.07ID:0+PBh4eY0
そこそもそも入り口で駐車スペースじゃねえし
踏み間違い以前の問題
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]2018/03/25(日) 13:13:08.43ID:3Vr1wQcO0
柵とポールで完全武装しろよ
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/25(日) 13:13:31.11ID:hA987cfm0
>>85
オイル吸着剤だね。
車止めに乗っかってオイルパンが割れたんじゃねーか?
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/03/25(日) 13:16:06.93ID:mvn9pqEu0
衝突安全装置の全車標準装備待った無しだわ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/03/25(日) 13:16:13.47ID:qppk//kP0
>>85
ファミチキ ザ ファイナル
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/25(日) 13:16:25.43ID:VjzNCHgc0
せやな
老害テロと思ったけどよくよく考えたら抗争やな
コンビニvs老害vs自動車メーカー・・・の熱い抗争サバイバル(´・ω・`)
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/03/25(日) 13:18:05.90ID:qppk//kP0
>>116
薬局とか病院にも突っ込んでるよ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 13:18:57.25ID:lj0atk9J0
>>20
小学生の列もな

圧倒的に数多いはずの老人にはつっこまない
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/03/25(日) 13:20:51.23ID:kR6RxNHG0
田舎者ほど車依存で1mも歩きたくない奴らばっか
ジジババならなおさらな
だから出入口付近に止めたがる
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 13:23:52.70ID:Z64NrHLT0
>>149
入り口に柵があったら商品の入荷も難しくなるじゃん
トラックから台車に乗せて入り口手前で持ち上げろっての?
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/03/25(日) 13:24:58.12ID:svIAwZd40
>>5
車乗らないから解らんけど、運転しようとしてアクセル踏んで間違えたとして
追突する寸でのとこで急停止する(急ブレーキを踏む)事はできんの?
超反応できそうな気もするが、車を停止させる石みたいなのあるよね
仮にアクセルを踏み込んだとしても、その石を踏んだ時点でブレーキすりゃいいんじゃないのか?
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/25(日) 13:27:35.87ID:M8epSKxa0
もう老人に柵を付けるべきでしょ
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/25(日) 13:27:46.14ID:N0Z3ceLr0
高速逆走もそうだけど全部遠隔制御でなんとかなるんだよ なんとかしろよメーカー
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/03/25(日) 13:31:07.75ID:5dLrkTmQ0
綺麗に入り口から入店してんな
0254名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/03/25(日) 13:34:25.38ID:W4/QZWtx0
これ、老害によるテロじゃないのか?
若者への嫉妬、家族や社会に相手にされない哀れな現実

「そうだ、(車で)特攻しよう!」
0255名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/03/25(日) 13:34:26.09ID:D8rM7tjh0
1.3m幅の間隔で鉄柵ガチ囲いすりゃいい
これなら納品もできる、車椅子も通れる、しかし自動車は弾かれる

二輪なら突入できるだろうけどな
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/03/25(日) 13:34:56.22ID:Y5z+wkxx0
>>252
まさにこれ
0257名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/03/25(日) 13:35:10.74ID:MeVY1HOl0
還暦過ぎたら免許更新を毎年やれ
ボケ老人は人殺し予備軍だ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/25(日) 13:35:57.58ID:Oc2ftKgj0
こういう人達、車道からコンビニの駐車場に入るときにブレーキは踏まんのか?普通は減速するやろ。
0259名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/03/25(日) 13:36:57.04ID:MeVY1HOl0
>>154
おまえの親は近いうちに人を轢き殺すよ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/25(日) 13:38:01.20ID:vwlckzW30
>>246
ゲーム版チョロQのバンパーみたいに大きいバンパーほど相手吹っ飛ばしやすくなって楽しそう
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/03/25(日) 13:38:36.20ID:NLJkYvVm0
これは、わざとだろ。駐車スペースではない
白線で歩道が描いてある場所に突っ込んでおいて
踏み間違えもないだろう。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/25(日) 13:38:45.07ID:Oc2ftKgj0
こういう人たちって、自分の家に帰ったときに自宅に突っ込むことはないのだろうか?
0264名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]2018/03/25(日) 13:39:27.69ID:ZlU/IV6M0
完璧に慢心だよね
普段からアクセルやブレーキベタブミの猿みたいな運転してるからこうなる。
発信のときはクリープでゆっくり動き出してて正しい方向に動いてることをしっかり確認してからアクセル踏めばよい。
つうか、コンビニの駐車場なんて道に出るまでクリープで動いて足はブレーキペダルにおいとくべき
駐車場の中でアクセル踏んで加速するバカは死ねば良い
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 13:44:22.24ID:spzo4qFm0
>>42
自動ドアを銀行の金庫室の扉にすれば解決
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2018/03/25(日) 13:45:01.39ID:fnFZy3RP0
>>169
うむ、そうかもね
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/03/25(日) 13:45:04.27ID:beqgvJgn0
進撃の巨人みたいに壁で囲うしかない
0268名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]2018/03/25(日) 13:45:19.90ID:wBm8Tx0wO
マックじゃないけど、爺ばばあ用のドライブスルーのコンビニを作るしかないか。
店員が商品を集めて、お金と引き換え。
ドライブスルーの受付の窓口横に止まれなくて、スルーして出ていくかもしれないが。
0269名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]2018/03/25(日) 13:46:15.72ID:aquwUIsUO
パチンコ台の要領で千鳥に鉄ポールを配置して
対戦車地雷でも埋めて置けば安心できる
0271名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/03/25(日) 13:48:42.80ID:pWaskmwf0
何でドアに行くんだよ
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/25(日) 13:52:13.72ID:ZjbG3t2K0
>>242
入口前が階段のコンビニあるけど
そこは横に伸びるスロープから入ってる
同じように柵の間から通ればよくね?
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/25(日) 13:56:44.21ID:GQ3uUvBM0
ガードレールで囲うのがいいねw
入り口近くとか何カ所はずらして配置する事によって徒歩では通過可能
まぁまぬけな話だが
0279名無しさん@涙目です。(禿) [UA]2018/03/25(日) 13:57:57.77ID:pDpVJART0
>>243
自動ブレーキのこと?
運転者はあくまでブレーキを踏んでるつもりで「ブレーキ踏んでるのになぜか止まらない」という意識なんだからさらにブレーキ(本当はアクセル)を踏み込むだけだよ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 13:59:16.36ID:Ktwx9fBd0
入り口も囲っとかなかったのかよ
無能
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/03/25(日) 14:00:57.26ID:b/SKf6Fj0
出入口のシマシマに停めるヤツいるんだよなー
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 14:02:07.11ID:2CYqwwwg0
>>259
何を根拠に?つーか他人の親にそういう言葉吐く前に心お前さんの親が健在なのなら身内の心配して黙ってな 茨城
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 14:02:51.60ID:XhQ2EhXr0
>>7
出入り口が!がら空きだぜ!!?
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/25(日) 14:03:10.58ID:BgG0VK3W0
>>5
CVT(ティーダ)とEV(リーフ)が家にある
停止状態からアクセルを踏んでも発進にタイムラグがあるティーダと違って
リーフはアクセルを踏んだ途端にスルスル動く
EVはシフトの配置がガソリン車と全然違うから
うっかり操作ミスをするとそのままぶつける可能性が高いと思う
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/03/25(日) 14:03:43.72ID:argT1OAa0
突っ込んできたアホより中の客を守るシステムが必要だよね
逆走も含め社会問題だよ
0293名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/03/25(日) 14:06:02.08ID:AeJZO37Q0
うちの爺さんな、コンビニでタバコ買うときに「年齢確認押してください」でキレて小銭を店員に投げつけたことがある。
次にボケたこと抜かしたら車で突っ込んでやる!と息巻いてるので車のキー隠したとこ。
0294名無しさん@涙目です。(禿) [MD]2018/03/25(日) 14:06:04.85ID:zzINCuxU0
>>264
それな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 14:07:13.56ID:0kp7o74V0
フェードイン
0299名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]2018/03/25(日) 14:08:52.69ID:LgpApr570
コンビニもドライブスルーにすれば
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/25(日) 14:09:07.07ID:YprWD4EP0
ククク・・・
入り口なぞ作るからこうなるのじゃ
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/25(日) 14:09:13.89ID:74CIzu400
>>291
安倍が辞めない限りそんなことをしても無駄
安倍が辞めれば事故は減る
0303名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]2018/03/25(日) 14:10:11.56ID:e6NaOaE50
ドライブインって最近減ったよな
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/25(日) 14:10:40.06ID:NzKMYHHW0
入り口からwwwwww
0307名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/03/25(日) 14:13:55.67ID:UjmUf+dd0
昔は四駆にカンガルーバーが付いてたけど
今はコンビニにオールドマンバーをつける時代か
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/25(日) 14:16:15.23ID:/7jHy4ff0
>>309
くそ、許さねえぞセブンイレブン!
0312名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]2018/03/25(日) 14:16:44.24ID:pUyXwO8d0
ダイナミック来店
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 14:17:02.93ID:t2D6BAZ10
こんなん地下に入り口作るしかないやん
0314名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]2018/03/25(日) 14:17:42.99ID:8U0IQ2oSO
年金支給と引き換えに免許取り上げろ
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]2018/03/25(日) 14:18:15.93ID:coxU/Aeq0
駐車スペースじゃない所に停めようとしてダイナミック入店
老害さんマジで老害
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2018/03/25(日) 14:19:05.40ID:0NpM04Dc0
コンビニの店員って大変だよな
覚えること多いしレジは愛想よくやらなきゃいけない
マルメラ、セッタとか呪文唱えてくる土方もいるし
いつ車が突っ込んでくるかわからない緊張状態が続く
0320名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/03/25(日) 14:19:52.29ID:Fb7gQT2y0
>>5
無駄に低速トルクが太い車が多いな
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/03/25(日) 14:22:42.82ID:NEPN8jCM0
広島県だからな

このコンビニ、実はヤクザのシノギで、
今回突っ込んだ爺さんは鉄砲玉
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/03/25(日) 14:22:53.74ID:2dHEfzkA0
これで売上げが上がる店はどこでしょう?
もう分かったよね?
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/25(日) 14:28:36.43ID:xybB6cQM0
>>1
> https://i.imgur.com/vE6qAMd.jpg
決め撃ちで入口突っ込んでんじゃねーか
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2018/03/25(日) 14:31:30.19ID:SoDpmxH/0
ハイテンション入店
0327名無しさん@涙目です。(北陸地方) [IT]2018/03/25(日) 14:31:36.41ID:QAEHaFMV0
>>318
そうそう
対策が甘かっただけよね
0329名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]2018/03/25(日) 14:32:53.51ID:ZlU/IV6M0
未来的なマシーン好きだし
プリウスは初代から好きな車
でも、2代目以降のシフトはホント糞だと思う。
車が前に動くか後ろに動くか停止するか決める重大な入力をするデバイスなのに
軽く手が触れただけで簡単に切り替わってしまう、しかも今
どの状態になっているのかが直感的にわからない
クソインターフェイスだと思う
よく見ればわかるから問題ないなんて言う人は何もわかってない
車の事故ってのは小さな不注意や
集中力の欠如が積み重なって起きられる
シフトレバー動かすごとに余計な集中力をさく仕様はだめだよ。

未来的な見た目と操作感は好きだから
そのままの見た目で
擬似的にでもガチャガチャと操作したときの手応えやポジションをシフトの位置でわかるのうにするべき
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/25(日) 14:38:38.69ID:LdvdS08R0
GTAっぽい
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/03/25(日) 14:44:06.36ID:/ki/Ltj60
日本って車産業への忖度すさまじいよな
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/03/25(日) 14:46:49.27ID:a13Pk0Ml0
>>5
これネタになってるが実際居合わせたら怖いな
2歳児とかの幼い子に直撃したら普通に死ねるし
0337名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/25(日) 14:47:57.65ID:8OlMgqGI0
もう老人の免許剥奪しろよ
困る地域がある?知るかボケ
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/03/25(日) 14:52:48.88ID:C8N4EOo60
バカってのは、非常にクリエイティブにバカよけを掻い潜ってくる。
なにをやっても掻い潜ってくる。
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/03/25(日) 14:54:41.32ID:C8N4EOo60
>>335
車屋が無かったら
今ごろ他民族に殺されてるぜ俺たち
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/25(日) 14:56:55.84ID:UnbTUguh0
両隣に車が並んでそこだけ駐車可能なスペースが残されてる
DQN脳なら当然そこに停めようとするよな
結論としては駐車場のデザインが悪い
0345名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]2018/03/25(日) 15:00:09.57ID:yT/3Qjpm0
普通に正面から入ってる、わざとだろ
0347名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/03/25(日) 15:02:30.92ID:BITuafZp0
もう店全部を格子で囲んで牢屋みたいにしようぜ
人が入れる程度だけ開けといたらいい
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/03/25(日) 15:05:47.96ID:iuBZsHAn0
出入口の前は駐車禁止なのに停めてたって事?
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/03/25(日) 15:14:54.82ID:C8N4EOo60
搬入出の時に、抜くか、埋まるかする棒を数本立てておくしかないな
0354名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/03/25(日) 15:16:49.42ID:P21YV2LhO
こういう入り口が1箇所のは駐車禁止がわかりやすいけど
出入りが数ヶ所ある店は、うっかり止めちゃうことがあるわ
駐車禁止はハッキリ目立つように書かないと
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/25(日) 15:18:51.25ID:Zucn0PhR0
ヤクザが見かじめ料払わない店に年寄り雇って突っ込ませてるんじゃない?
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/03/25(日) 15:20:55.76ID:0dLtuGNP0
>>25
いや
搬入どうするんだよ
0358名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/03/25(日) 15:21:54.75ID:gnHeW+f1O
ボケたポンコツが(車を操作してるのを忘れて、或いは歩いていると思い込んで)店内に入ってる状態だろ?
これを無くすには店内に駐車場を作るしかない
0359名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/03/25(日) 15:21:55.56ID:tnYfsutV0
店に突っ込んでいれば廃車にならなかった鉄柵にぶつかったから廃車になった。
慰謝料払えってなりそうなキガス。
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/03/25(日) 15:22:31.16ID:aGDlbLnw0
>>355があり得そうと思うほど狙って突っ込んでいるよな
少しでも斜めなら柵に当たるわけで、
入り口の正面に直線で突っ込まない突入にならないのに、それをしてくるとかさ…
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/25(日) 15:24:18.78ID:enAyijlB0
>>3
いや狭い場所でも入れるように軽自動車とか
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 15:29:29.61ID:UYA+eT190
お前らプリウス乗った事無いから、老害だなんだ、ブレーキ踏み間違えか?言うけど、
初めてプリウス運転した時、このシフト操作なら普通に前進、後進間違えるわ!と思った。

あとシフトのBってなんだよ!
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/03/25(日) 15:33:17.41ID:aGDlbLnw0
>>364
そんなに変なシフトなの?
シフトレバーなんてメーカーごとに統一できそうなもんなのにな
商品の差異や高級感?を出すためにわざとデザインを変えているのかね
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/25(日) 15:38:24.17ID:88C7mKC10
入り口を入れないようにしたら解決
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 15:39:21.92ID:wt4yFQhl0
>>23
ジジイ「ランクル買うはー!」
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 15:39:33.50ID:OLEnHmfd0
>>364
エンジンブレーキ
そんなこともわからんの?
車のるな
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2018/03/25(日) 15:42:53.62ID:FYkCNtIV0
この店嫌がらせ受けてんの
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2018/03/25(日) 15:44:39.68ID:FYkCNtIV0
>>143
コンビニや小学生の列には突っ込むけど自分家には突っ込みませんw
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 15:44:47.63ID:GPkIqlFj0
>>364
お前が乗った事無いだろ
確かに独特なシフトレバーだけどあれでDとR間違えるとか無いわ
Nが入らないってのならまだ解るけど
0378名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/03/25(日) 15:45:26.87ID:P5DDvZwZ0
老害ってほんとウザい
交通事故起こしてるの決まってジジイばかりだな
ジジイ死ね
0379名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/25(日) 15:46:21.97ID:dbmghUUm0
>>364
プリウスってブレーキとアクセルかわるのか?
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 15:47:17.34ID:hUKpCyyM0
そもそも
コンビニの入り口前とか駐車スペースじゃないだろ
なに横着してんだクソ老人
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 15:48:12.76ID:72HnA7Eb0
>>1
フラグ建築士を名乗れるな
0384名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/03/25(日) 15:50:28.92ID:IPL57mxp0
コンビニはもう老人が車で突っ込んでくるリスクを背負った建物と認識した方がいいかもね
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2018/03/25(日) 15:52:10.64ID:Z+iBlfaH0
仁義なきコンビニ戦争
これ実は暴力団が企業から依頼を受けて
老人に鉄砲玉をやらせているんじゃないのか
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 15:54:41.39ID:vl/8O4ny0
これはたぶん、店の中に入るという意識がすべてを占めて車を運転していることを失念しているんだ。じゃなきゃ入り口に突っ込むわけがない。
0389名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]2018/03/25(日) 15:57:18.46ID:HwdzRf5c0
>>388
プリウスは確かプッシュスタートの位置もおかしいんだよな
0392名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 16:05:02.11ID:W8JknQ5L0
正面入り口へと向かう経路には
“歩行者用の横断歩道マーク”が表示されており
本来であれば車が来ていい場所じゃないよな

その両隣りなら分かるけど…
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/25(日) 16:05:57.17ID:Zucn0PhR0
>>385
なら、対抗してカンガルーバー付きの重装甲な四駆が年寄りに売れそうだな。
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 16:06:20.73ID:UYA+eT190
プリウスはシフトレバー変えれ!
これだけ事故あってるのに知らん顔ってトヨタは何様だ!
0395名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 16:07:28.31ID:W8JknQ5L0
“○○歳以上高齢者専用レーン”ての設けて
ドライブスルーにしたほうがよくね!

少なくとも中で買い物している他の年齢層は守れるだろw
0396名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 16:11:06.39ID:W8JknQ5L0
>>366
トヨタのは自社デザインの先進性を前面に押し出したいためなのか
奇抜とまでいかないものの古い世代だとパッと見分かりづらいデザインかもな

先走りしすぎていて乗る人がついていけてないミタイナ
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/03/25(日) 16:15:03.20ID:D7mTLNy40
プリウスも軽を出さないとこの分野で負けちゃうぞ
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/03/25(日) 16:16:00.33ID:k0uiFwFq0
老人はMT限定とか言うけどクラッチスッカスカの軽トラ乗ってる
ジジイとかいるとめっちゃ怖いぞ
0402名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 16:29:10.95ID:W8JknQ5L0
>>388
どのギアにはいっているのかがパッと見で分からないってのは
構造上の問題だよな

トヨタに言わせれば
「メーター表示のインジケーターを見てくれれば分かるはず!」
ってことなんだろうけど咄嗟の時にはやはりシフトレバー見て
分かったほうが良い
0405名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 16:38:42.96ID:W8JknQ5L0
>>404
バックで店に突っ込む奴が現れる…
老害ってそんなもん
0406名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/03/25(日) 16:41:53.82ID:BfrEEXS+0
わざとだな
0408名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 16:44:04.94ID:W8JknQ5L0
トヨタの設計開発のやつらがコンビニのこと嫌ってんんじゃね!
0409名無しさん@涙目です。(中国地方) [NZ]2018/03/25(日) 16:44:34.04ID:mbDvxuCc0
年寄りってか、意地でも入り口の近くに停めなきゃ気が済まないって奴いるよなぁ
ちょっと離れたとこならいくらでも空いてるのに
0410名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]2018/03/25(日) 16:49:03.83ID:u0oRCer1O
1分1秒早く店に入りたかったのか?
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/03/25(日) 16:49:36.54ID:cxS4BS+L0
>>243
本人はブレーキ踏んでるつもり。
止まらないからブレーキのつもりでアクセル目一杯踏む。
パニクるとこうなる。
0414名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 16:54:50.92ID:W8JknQ5L0
>>409
障害者マークの場所もだよ
「弱者だから優先してもらえて当然!」みたいな

確かに日本人の精神の根底にはそういった優しさや配慮は
あるけれどもそれをいい事に図に乗るなともいいたいよな
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/25(日) 16:55:06.06ID:GsZhV+Ok0
ダイレクトな接地感がなく、ホワンホワンしてて
全ての動きが人の後についてくる空中滑るような
操作感のプリウスだから昔の車に慣れてる
老人がやらかしやすいんじゃないか?

B D Rレンジ プッシュボタンP フットパーキング(サイド)ブレーキも使いづら過ぎる。
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]2018/03/25(日) 16:57:34.30ID:xLK4H2vA0
>>402
いや、そんな感覚的なほうが間違いが起こる

インジケータ内のギア位置を確認した上でブレーキをゆっくり離す
当たり前の操作だろ


急な坂道でクリープしないならわかるが、なんでバックでブレーキペダルから足が離れるんだよ
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/25(日) 16:58:01.18ID:QVZsT4Is0
遊歩道入り口とかにある2輪車の侵入を防ぐやつをとりつけたらええねん
もしくは店舗を高床式にするか
0419名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/25(日) 16:58:47.07ID:8YXpJeRE0
ヤクザかよ
0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/03/25(日) 16:59:10.73ID:AsbuoikI0
ドライブイン
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]2018/03/25(日) 16:59:11.54ID:IkgDWaXT0
損害賠償っていくらぐらいになるの?
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/25(日) 16:59:13.45ID:GsZhV+Ok0
Prius α乗り3年目だが
二度とハイブリッドは買わねえ。
運転が楽しくないというか人に一体化しない操作感で
精神的なストレスたまる一方。
アクセル蹴っ飛ばしたくなる
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/25(日) 16:59:41.97ID:Xc5CDB4a0
>>414
障害者マークのところに停める人は全員障害者ですよ。
0425名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]2018/03/25(日) 17:01:18.25ID:he9Rs6nAO
>>20
出入り口に近い所に止めたがるのが人情だからだろうな。

が、近いところは駐車スペースになってない(真正面)し、隣は大概障害者用・2輪用スペースになっているので普通は憚るものだが、老害(とDQN)は遠慮などしない。
結果ダイナミック入店が増えるてことだろうな
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 17:03:14.53ID:HCdDcWp00
駐車場に入るときに曲がるやろ、そのときにブレーキ踏んで減速せんのか?そのままのながれでブレーキ出来るやろ
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/25(日) 17:03:58.17ID:4kUVfWmU0
>>421
ゼロだよ
老人に支払い能力ないんだし
0429名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/03/25(日) 17:04:12.07ID:BfrEEXS+0
アクセルとブレーキの踏み間違えが腐るほど起きてんのに
ナルセペダルだの踏み間違え起こらないようにするような改善策を一切考えないようとしないのは
車メーカーとかなんかの利権の問題なのか?
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 17:04:27.22ID:Dr0WbwHq0
>>375
孫が車止めになるから
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 17:04:55.67ID:amdseYGS0
画像見てないけどどうせプリウスだろ
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/03/25(日) 17:06:08.68ID:jOlSPeNt0
平和憲法があるのになんでや。。。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/03/25(日) 17:07:59.30ID:h1l/IXGN0
雪国みたいに風除室付けた二重ドアにすればいいんだよ
横から入るようにして正面に鉄柵付ければ
0436名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 17:08:29.93ID:W8JknQ5L0
>>423
と思っているのは決まりを守るまじめな人

障害認定受けていなくて弱い者になりきって停めるやつも居る

このスレのじじいだって歩行者用の経路から突っ込んでるじゃん
本来そこは自動車停めていい場所にはなってないはず
0437名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/03/25(日) 17:09:13.65ID:x3NQ1H+00
>>407
地元でスーパーに突っ込んだ老害いたな
元警察官だったそうで
0439名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 17:11:40.85ID:W8JknQ5L0
まあうちの80過ぎたじじい見ていれば
年取ると遠慮会釈なく図々しくなるというのも分かるけどな

とにかく頭に浮かんだ目的ばかり先走ってしまって
その前後の細かい動作をすっ飛ばしてしまうw
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 17:19:14.51ID:5/NXkGK+0
無意識下の欲動とかそういうヤツなんかね
イップスみたいな、やっちゃいけないこと意識しちゃって吸い込まれるとか

大体年寄りのでかい口は恐怖心を隠すための虚勢なのは想像出来るけど
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [HR]2018/03/25(日) 17:20:55.13ID:mrif3JLk0
コンビニにドライブスルーつけて
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/03/25(日) 17:22:05.91ID:835/3B4v0
おもろいやないか
0447名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/25(日) 17:23:35.27ID:uCY4PmIZ0
遥か昔、ドライブスルーコンビニなるものが有った。
速攻無くなったが。
必要に感じる昨今
0448名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/03/25(日) 17:24:01.05ID:w55jOewE0
絶対狙ってるだろ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 17:24:51.34ID:H1MD9Zzw0
年寄りは隙間さえあればダイナミック駐車決めてくるな
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/03/25(日) 17:24:53.73ID:b/SKf6Fj0
もう駐車場は店の裏にしろ
0452名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 17:26:37.32ID:W8JknQ5L0
>>440
入り口を目にした途端
Cレジに向かうことばかりに頭が行っちゃってるとしか思えない…

@車停める
A車降りる
B商品取る
Cレジに向かう
D代金払う

よほどレジのねーちゃんが好みのタイプだったとかなw
じじいのくせに色ボケなのかも!
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 17:27:35.48ID:rQUJy0Ju0
若いと保険料高いけど、65過ぎたら保険料を年間20万位に上げた方が良いんじゃないか?
0457名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/03/25(日) 17:30:00.47ID:K7v6gI3b0
昔、バイト中のデニーズにダイナミック入店したおっさんがいたけど、新聞に載らなかったなぁ・・・
0458名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 17:35:03.48ID:W8JknQ5L0
だから高床式の店舗にしろと!
0459名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]2018/03/25(日) 17:35:18.46ID:cgV+yqSI0
>>91
何でボケ老人のために工夫しなきゃならへんねん
老害から免許取り上げれば済むだろ死ね老害
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/25(日) 17:36:50.76ID:uPh/783j0
>>458
柱に突っ込んで上の店が落ちてくるとこまで読める
0464名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/03/25(日) 17:39:10.13ID:lG5QrQvs0
政党はダイナミック入店
0467名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 17:43:09.95ID:W8JknQ5L0
>>461
↓コレカ!
0469名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]2018/03/25(日) 17:43:42.75ID:Xk+KwQ450
だからといって入口前にも同じ柵を立てたら、車いすが入れないってクレーム来るし厄介だな
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 17:45:43.17ID:ewOubxMc0
コンビニもドライブスルーにしとけば?
0472名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/03/25(日) 17:46:42.53ID:JzxDYJw20
スーパーの駐車場とか見てるとさー
老人や女性に限って入り口近くに止めようとするんだよな
だから老人と女性は入り口から遠いところに止めるような工夫ができないもんかね
0474名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/03/25(日) 17:48:17.05ID:xhVx6w9S0
マーフィーの法則というべきか
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 17:48:46.77ID:f/wkzEMV0
>>402
シフトノブで確認するとか有り得ない
メーターに表示されてる方に基本目が行くだろ??ん?
バックに入れたら音も鳴るんだよ
なんでいちいちシフトノブみるんだよばかじゃないの
0479名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/03/25(日) 17:52:02.98ID:uI1bqH610
策士柵に溺れるの語源である
0480名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/03/25(日) 17:52:13.67ID:lG5QrQvs0
>>472
ジジイババアは足腰弱ってるから歩きたくないんだよ。
横断歩道無い所を無理やり渡ってはねられたり。
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]2018/03/25(日) 17:52:28.96ID:JOdSBvRN0
うちの母ちゃんは80過ぎてもマニュアル乗ってる
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 17:55:11.16ID:pSfX/eZ40
>>46
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/03/25(日) 17:55:29.92ID:0spQrCRo0
何でそこから行くんだよ(´・ω・`)
0484名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/03/25(日) 17:58:00.36ID:JzxDYJw20
>>480
だから工夫ができないかなってこと
そもそも歩けないほど足腰弱ってるなら免許渡すなって話だし
0485名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 17:58:47.78ID:W8JknQ5L0
>>475
だからそういった細かい動作を省きたがるのが年寄りの特徴なんだよ
一緒に生活していればそういったことにも理解が行くものなんだよ

作ってる側が働き盛りの現役世代だから
年寄りの本質が分かってないんだよこのばーか!
0487名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/03/25(日) 18:01:35.07ID:p5yc03KR0
近いのにあまり行かないセブンに昨日行ったら、入り口の前に真新しい柵が追加されてたわ
自動ドアも綺麗だったけど突っ込んだ後なのか、ただ単に清掃したばかりなのかは分からんが
0488名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/03/25(日) 18:02:13.30ID:IUQGntx20
>>485
昔の車乗ってたご老人の感覚だとシフトレバーの位置で確認が基本だろうしなぁ
そしてマニュアル車感覚だとRの位置はDだしそりゃ突っ込むわと
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/03/25(日) 18:06:25.01ID:pcDMTkXG0
またプリウスか?
保険が高級スポーツカー並みになるのも時間の問題だな
0493名無しさん@涙目です。(香港) [AR]2018/03/25(日) 18:10:47.99ID:OGaofqBP0
プリウスってDとRの位置入れ替えないんかね?
マニュアル感覚でジジイがRとD間違えるだろ
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/25(日) 18:12:27.69ID:aEdjSa9Q0
これわざとだろ…どう考えてもそこに車をつける意味がわからん駐車スペースでもないのに

https://i.imgur.com/8BGVHHX.jpg
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/25(日) 18:12:36.94ID:uigwJS2y0
>>1
入り口正面は駐車スペース無いよね?
満車なのに無理矢理駐車しようとしたガイジ老害車カスが突っ込んだのか
0496名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/03/25(日) 18:12:47.59ID:umXkyaxF0
建物がない所に入れよ
0497名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/03/25(日) 18:14:16.16ID:NxRjGQB20
なんでいつもコンビニなのか
0498名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/03/25(日) 18:14:25.73ID:W8JknQ5L0
作り手であるメーカーの開発担当世代(おそらくは40〜50代?)と
製品を使うユーザーの年齢層(主に60〜70代?)に
乖離があるからこういった問題が生じてくるんだと思うぞ!

働き盛りの開発担当が難なく使いこなせるからといって
どの世代の誰もが使いこなせると思っているのは
思慮や配慮の行き届かない人のすることだろ

電子音のような高域の周波数の音は
老人の耳では聞き取り難い音域なんだよ
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/03/25(日) 18:15:36.18ID:8SdcT9Ej0
婆さん、正面突破するぞ
あいよ、アンタ!
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/03/25(日) 18:32:30.70ID:+IVErWc70
自分勝手な団塊世代が大量に高齢化するこれからは、こんな理不尽な交通事故や町中トラブルがもっと頻発するはず。絶対そうなる

前世代を全否定し、学生運動で反社会的なムーブメントを起こしてきた奴らにしてみれば、自分達から見て格下(若い世代)が死のうがどうしようが、知ったこっちゃない
自分達がハッピーならそれで良し。もう間もなくそんな時代
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/25(日) 18:49:13.91ID:hMVrr/cV0
プリウスがやたらネットで叩かれるけど嫉妬だと思ってる
プリウス乗り始めてもうすぐ一年だけど後ろが見づらいくらいしかデメリットないわ
0511名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/03/25(日) 18:50:38.12ID:kJL1wDuP0
入り口んとこは誰も停めずに広く空いてるからね〜
車椅子マークついてるスペースと同じで自分が停めても文句言われないとか思ってんだろ
老カスは早く逝けよ
0513名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/25(日) 18:56:57.55ID:jGhAWHvv0
>>504
それな
入り口前に柵がないとか片手落ちにもほどがある
ボケた老人はドライブスルー感覚で入店したくなるだろうからな
0514名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2018/03/25(日) 18:58:50.20ID:4mp6mQ4p0
コンビニの入り口の前に横断歩道のペイントがあるけど、あれを見てそこに停めたらダメなんだと反射的に感じられない奴は車を運転したらダメだと思う
バカに基準を合わせるなら、横断歩道のペイントじゃなくセメントの塊とかにした方がいいかもしれん
高速の料金所に突っ込まないようにする奴みたいな形のやつ
0516名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/03/25(日) 19:03:55.01ID:TNVGKInH0
あえて何かクッションに車ごと突っ込めるようにしとけばいいんじゃないの
馬鹿なんだから、こっちが賢くなるしかないよ、自制心とか求めたら負けかなと思う
0517名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/03/25(日) 19:05:15.93ID:lG5QrQvs0
>>484
いや足腰弱ってるからこそ車に頼るんだろ。
同時に脳みそも弱ってるからこういう事故起こしちゃうんだけど。
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 19:10:02.71ID:kwPqyqpn0
>>513
道路と店の入り口が近いところはあるんだよな
駐車場広く取ってるところは無いよなあ
あると搬入時にうざいし
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/03/25(日) 19:12:43.41ID:Z2IQfue30
>>243
そもそも、止まりたいとこでブレーキとアクセル間違えてるんだからな。
「アレっと違和感あって、止まれ止まれ止まれ!で、アクセル全開」←この間2秒ぐらい

やった事ある人しか分からんかな 俺はある!
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/03/25(日) 19:13:04.42ID:AOxWASoM0
>>509
後ろ以外は見てるみたいな言い方だな
0522名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/25(日) 19:13:26.06ID:9DRbqrDi0
自爆テロ対策用のダンプが突っ込んでもびくともしない、地中に埋め込む鋼鉄製の鉄柱も何本もコンビニのガラスや入り口辺りに埋め込むしかない!
0523名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/03/25(日) 19:14:17.97ID:AOxWASoM0
>>518
コンビニに裏口はないぞ
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/03/25(日) 19:14:34.62ID:835/3B4v0
クラシックな攻撃方法だな
さすがジジイ
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/03/25(日) 19:16:19.76ID:Zy2K951Z0
フルアクセルをフルブレーキにしろよ
フライバイワイヤーなんだろ?
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/03/25(日) 19:18:58.78ID:835/3B4v0
良いこと思いついたんだけど
もいっこペダルを用意してそれ踏まなきゃアクセル効かないようにしたら良いんじゃね
天才だなオレって
0529名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/03/25(日) 19:19:11.40ID:Iy+gXPUp0
最近できたコンビニはみんな鉄柵あるね
0530名無しさん@涙目です。(庭) [BE]2018/03/25(日) 19:22:25.79ID:YwZe0l3h0
キチガイに刃物

老害にプリウス
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/25(日) 19:23:20.53ID:BdnWUZVo0
ドア前にポール立てれば済む話
上で指摘されてるけど、車に乗ってる事忘れて
駐車する・車から降りるっていう動作をスキップしてそのまま入店してるんだろう
0532名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/25(日) 19:28:48.08ID:kdyxdziM0
太いステンレス製で→⊂┃⊃
人が押してぐるぐる回るこんなやつあるじゃん!

これ設置したらどーよw

まあ一本ポールでもいいか…
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 19:29:15.05ID:yzBEcbPo0
>>49
強引な為替操作
飲酒運転は最近ようやく厳罰化傾向
スマホ運転無罪
轢き殺しても微罪
左車線は駐車場
交差点は歪なほどの車優先


トヨタランドwww
0535名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]2018/03/25(日) 19:30:52.26ID:AOcIJJ6f0
耳なし芳一みたい
0536名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/25(日) 19:39:27.53ID:hBcwu3mf0
>>532
そんな装備で大丈夫か?
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 19:41:15.91ID:A/N4443v0
この手の事件…
駐車マスにロックオンするまでどこ踏んでたよ?
アクセルだろ…
そこからなぜ停車意思でアクセル踏み込めるんだ
0539名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/03/25(日) 19:44:12.96ID:l4JmszSq0
こういうのって入り口からキレイに入るの多いよな
狙ってやってるだろジジイ
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/03/25(日) 19:47:48.10ID:IdSVHOU00
コンビニばかり突っ込まれてるな
0542名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2018/03/25(日) 19:50:30.20ID:WHngegX/0
ボケ老人、免許返納しないなら事故った時点で死刑にしろ
0543名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/03/25(日) 19:52:01.39ID:b6hR549/0
まて、コンビニの入り口前ってどこも駐車できないよな
どっから飛んで来た?
0545名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/03/25(日) 19:53:24.20ID:GaCxumkL0
散歩
0546名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/03/25(日) 19:55:08.62ID:kiT6ndX40
出入り口がやられるとは流石に思わなかったやろな笑
0547名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/25(日) 19:58:37.43ID:kdyxdziM0
よもまつ!
まあ巻き添えが居なかっただけでもよしw
0548名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/25(日) 19:59:44.25ID:kdyxdziM0
上級国民の元地検特捜部長はダイナミックスタートで一人殺しているからな
0550名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/25(日) 20:00:58.09ID:ypmEWDTc0
しょうがないね 頭はブレーキ踏んてるんだから これは車がどうのこうの以前に人間の問題
でも、俺も含め、運転してるお前らは将来じじーになったらやる可能性は捨てきれないぞ
0551名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/03/25(日) 20:01:36.15ID:W4LtaE4c0
>>451
たしかにAT限定をやめた方がいいかもな
エンジンの動力がタイヤに伝わる基本的な構造を知らないと、アクセルやブレーキが単なるスイッチになってしまうレベルの運転手は多そう
0553名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/03/25(日) 20:02:04.02ID:tIChAlQZ0
こうやってニュースにするから目立ってるだけで実際突っ込む事なんてそうそう無いやろ
って思ってたら近所のコンビニが突っ込まれ実家近くコンビニも突っ込まれ元バイト先も突っ込まれたと聞いて戦慄した
0554名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/25(日) 20:02:54.03ID:Ijk7qLH10
外国ではこんな事故起きていないのに何故日本だけ?
実は最近の日本車はアクセルとブレーキの間隔が非常に狭い。
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/03/25(日) 20:02:57.28ID:ECToGhIt0
>>220
コンビニ近くの横断歩道はなるべく渡らないようにするわ
0556名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/03/25(日) 20:06:07.13ID:8SdcT9Ej0
>>554
海外在住歴の長い方ですか?
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/25(日) 20:14:48.75ID:GgNObrPD0
>>1
何で丁度いい具合に入り口に突っ込むんだろう
本当にわざとじゃないのか?
0559名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]2018/03/25(日) 20:16:47.23ID:oHwl8tU/0
店舗正面を駐車場にするのやめりゃ解決だろ
0561名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2018/03/25(日) 20:19:32.40ID:shQsM7Et0
コンビニで、老人が入り口の横断歩道みたいなライン引いてるところに車入れてくることよくあるよ
あの人たちはラインなんか見てないんだよ
空いてるからそこに入れる、それだけ
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/03/25(日) 20:34:05.66ID:/yKh1K/W0
>>19
老若関係無く、混んでて空いてないと
そこに停めるやつ大勢いるわ・・・
0564名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/03/25(日) 20:37:02.67ID:eV3nG6Jf0
>>8
これな
普通じゃない
認知症なのかも
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/25(日) 20:38:28.67ID:Le9j2GQA0
ジジイババアはMT限定にしろよ
0566名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/03/25(日) 20:39:51.14ID:8SdcT9Ej0
尾道は道も狭いし漁師町で酔っ払い多いし老人だらけだし、さもありなんだな
0568名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]2018/03/25(日) 20:42:32.10ID:pY/IU22S0
ジジイやババアて人が嫌がることをわざとやるよな
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/03/25(日) 20:43:05.92ID:/yKh1K/W0
>>564
残念ながら、混んでる店舗ではそこに普通に停める人多いよ。
駐車スペースじゃないとこでもスペースあれば平気で停める。
歳とか呆けより民度の問題なんだろ。
地域にもよるけど行楽地近くとかのコンビニは、割と何処でも
そんなの多くね。
0570名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/25(日) 20:43:31.29ID:lkeh0MkX0
入り口は車椅子や台車がギリギリ入る幅にしとけば
さすがに軽でも無理やろ
あと窓は鉄格子でw
0571名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/03/25(日) 20:45:37.72ID:J4imUKwX0
でもコンビニからしたら相手の保険でがっぽりもらうだけだし
ガードつくる費用も勿体ないわな
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/25(日) 21:00:12.87ID:cOC50Ghc0
<丶`∀´>や( `ハ´)によるテロでしょ、どう考えても
似たようなこと他の国で頻発してたりする? ないでしょ?
0574名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/25(日) 21:03:16.08ID:kdyxdziM0
やっぱりトヨタの操作系に問題があるのでわw!
最先端なのはいいけど正直分かりづらいんですが…
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]2018/03/25(日) 21:08:26.43ID:cHtFuYAM0
まるで吸い寄せられるようにジジイが入ってきた。そこしかないってとこに。何かに魅入られたかのように。
0577名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]2018/03/25(日) 21:08:32.50ID:zFGyWX8e0
>>7
なんかわからんけど声出して笑ったわ
0581名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/25(日) 21:18:02.04ID:kdyxdziM0
>>578
ゴミの不法投棄の多い場所にそれやると効果てき面なんだってな!

しかしこの御時世だと逆に爺婆捨て神社にされそうだけど…
0583名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/25(日) 21:20:48.34ID:fTrenPy70
ダイナミック入店も入り口からじゃ防ぎようが無いな
0584名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/25(日) 21:23:28.66ID:kdyxdziM0
ダイナミック入店専用のダミーの入り口作っておいたらどうだろう!
0588名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]2018/03/25(日) 21:27:44.47ID:7MGcFNlN0
ご丁寧に入り口からインかよ
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/25(日) 21:30:08.93ID:SWZXvwQP0
たぶんジジィってくっそ自己中なんだろうな思うわ

ハンドルは効いてたんだしさ、鉄柵突っ込みそうになって「ワシの車が傷つく!避けなきゃ!」
ってんでガラスの入り口に突っ込んだ、ってことじゃねぇか
0590名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/25(日) 21:31:00.79ID:kdyxdziM0
>>586
エッ!実在するの…(ーー;)
0593名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/25(日) 21:38:23.93ID:kdyxdziM0
>>529
なるほどw

その画像を貼ったスチロール製の仮の入り口作っておいて
いったんそっちに突っ込ませてから本入店させれば?
って書こうとしてたんよw
0594名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/03/25(日) 21:38:40.20ID:QJ+iIVDG0
出入り口にも柵付けろよ
0595名無しさん@涙目です。(家) [MX]2018/03/25(日) 21:38:44.09ID:3Ny3xxqg0
こーゆう事故って賠償金いくらぐらいなの?

ぶっ壊したガラスと自動ドアの賠償金と散乱した商品だけならそんなかからなそうだな
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]2018/03/25(日) 21:40:12.69ID:cHtFuYAM0
>>589
鉄柵だ!危ない!ワシの貴重な命、ここで失ってなるものか!と神がかったハンドル捌きで鉄柵を回避
0599名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/03/25(日) 21:40:38.52ID:9jZX59Od0
>>95
病院でもたまに危ないのを見るよ
年寄りだけじゃないところが凄い
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/03/25(日) 21:40:45.70ID:GksKegw10
こいつらいつも突っ込んでるけど自分の家ではやらないのか?
0601名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/03/25(日) 21:42:47.88ID:9jZX59Od0
>>143
たまに植え込みや庭に突っ込んだという話は聞く
自宅そのものはめったに聞かないな
0602名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/03/25(日) 21:43:08.07ID:6KGmgWKI0
入り口の前の所は車止めるスペースになってないやん
なのに何でああいう状態で突っ込む羽目になってるんだか
マジで訳わかんねぇわw
0606名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/25(日) 21:46:50.15ID:QGDBUkXs0
ワザとだろこれ
アクセルとブレーキ踏み間違えただけで起きる事象じゃねぇよ
0607名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/03/25(日) 21:47:30.89ID:emec2tlW0
>>597
いつものやつと思いきや、最後までの初めて見た
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/25(日) 21:48:41.65ID:Onsd4RFD0
老人は目を向けた方向、注意を向けた方向に体が動くから。
だから、歩行者などにも突っ込んでしまう。
店舗の入り口や歩行者を意識すればするほど、そっちに向かって行ってしまう。

認知機能の低下で反応が遅れるのも同じこと。
じっくりと強く注意を向けないと認知できないわけ。
だから、結果として反応の遅れという現象になる。
強く注意を向けるということは他の動作が疎かになるということ。
ハンドルは切れないし、ブレーキも踏めなくなる。まずは視認することに必死だから。
0610名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/03/25(日) 21:49:02.57ID:t8EjNRfn0
車にオプション装備としてなんやかんやセンサー搭載するよりコンビニの入り口に付けようよ

電力的にも重量的にもセンサー取り付け位置的にも
そこらの車についてるヤツより確実に検知できるシステムが作れるはず

そんでこういうタイプの車止めの杭を高速で出す
https://www.youtube.com/watch?v=9We2154fFDg
0611名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/03/25(日) 21:49:28.17ID:31Nf3pLH0
踏み間違えって生死に関わるミスだろ?
それやらかすってことは免許失効で良いと思うんだが
0612名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/03/25(日) 21:50:11.69ID:NUjKiUJ80
簡単な対策あるじゃん


老人は出入り口から遠い場所に駐車すればいいだけ
そうしたらたとえ操作ミスしたとしても壁にこする程度だ
0613名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]2018/03/25(日) 21:50:25.89ID:2BuGEJLN0
> 店内への進入を防ぐため駐車場に鉄製の柵を設けていましたが、今回は柵の設置されていない所で起きた

ワラた。入口の前にも鉄柵付けて、人間が通れる程度の隙間を開けておくしかないな。
0614名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/03/25(日) 21:55:36.99ID:TMy6ubB70
>>388
これBの表記がいけないんじゃ…
0615名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/25(日) 21:55:47.22ID:S4d+Fj6b0
コンビニの入り口のガラス戸か
一枚目50万もあれば工賃込みで直せるんじゃね

車が動けばガラス屋が儲かるな
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/25(日) 21:56:48.70ID:qslHL87I0
全面鉄柵で囲って様子見よう
0620名無しさん@涙目です。(茸) [DK]2018/03/25(日) 22:13:38.68ID:4ZXtfOGx0
>>7
そこに罠を敷く!
0621名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/25(日) 22:16:19.89ID:9G2lALEF0
>>62
まあ歩道は自転車に注意してないと死ぬるから、ピリピリして歩いてる 大手町あたりの自転車便の凶暴さには殺意すら覚える
0622名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]2018/03/25(日) 22:18:18.38ID:PbQj4hce0
70以上の運転手は保険料5倍にしろよ
0623名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/03/25(日) 22:28:25.85ID:g8Om6bWr0
あぶねえ!殺す気か!
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/25(日) 22:36:53.73ID:o+Fnt9a+0
ドライブスルーと間違えた
0626名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/03/25(日) 22:37:43.80ID:fJEaEVlK0
>>618
空堀を飛び越えて突っ込んでくる老人カーが出現するやろな
どうやったらこうなるのってレベルのさ
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]2018/03/25(日) 22:40:14.35ID:S8ceS0pn0
こんなゴミ老害、死刑でいいでしょ

コンビニに車で突っ込む老人は有無を言わさず死刑
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 22:40:46.73ID:f08g1ruw0
>>626
ちょっとナイトライダー思い出した
0629名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/25(日) 22:45:34.84ID:nlwu15lk0
ほんとこの年代のジジイババアは産廃そのものなんだから家族は責任もってなんとかしろ!
もしくは老人世帯に重税かけろよ!
0632名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/03/25(日) 22:52:11.45ID:t+ldnd1h0
これ縁石乗り越える時に入り口に向けてハンドル切ってんだろ
おとなしく柵に向かって突っ込めよあまえんな
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/25(日) 23:04:47.32ID:FgsylC4/0
しかし何度見ても笑う
ここまでずっぽり突入するかね
0634名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/25(日) 23:07:36.19ID:u5gCq58h0
>>357
引っこ抜ける柵か、地面に引っ込むポールにして、搬入するときはどければいい。
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/25(日) 23:11:23.97ID:6h1d9jYJ0
>>570
そんなコンビニが乱立したら殺伐とした街になるわw
0637名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/03/25(日) 23:12:53.51ID:6Lgg8QvL0
「支払いはETCで」
0638名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/25(日) 23:13:21.63ID:u5gCq58h0
>>612
入り口から遠いことだとぶつかるまでに100km/hとかになりそう。

>>366
統一すると他のメーカーに乗り換えやすくなる。プリウスになれると他のクルマは操作方法ちがうから、またプリウス買ってもらえる。
0639名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/25(日) 23:20:03.07ID:TOBuoDMF0
セルフドライブスルー
0640名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]2018/03/25(日) 23:20:23.23ID:w8lRgemi0
多分車運転してる感覚と歩いてる感覚がごっちゃになってる
コンビニに入ろうと思って入り口から車で入ったんだろ
0641名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/25(日) 23:20:51.66ID:Dn0qxupo0
コンビニに突っ込む老人多すぎ
もしかしたら老人になるとコンビニが自分の墓に見えてくるのかもしれない
0648名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/26(月) 00:31:20.29ID:1S6SJpYm0
ファミマに雇われたんじゃね?
0651名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/03/26(月) 00:45:01.57ID:WuFDxBcT0
こういうバカな事やったら保険の等級どんだけ上がるんだろうな
0653名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/03/26(月) 01:07:06.45ID:J0nHSA+h0
アクセルとブレーキを声で教えるようなシステムつけれ。
0654名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/03/26(月) 01:10:17.71ID:dE5wI94F0
こういう事件の画像見てると事故るジジババは大体、
横着して入り口付近に停めてて被害が大きくなるな
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/26(月) 01:10:26.55ID:t3rVRuBv0
マニュアル乗れや
と言いたいところだが最早売ってないからなあ
個人的にはボケ防止にもよろしいのではないかと思うのだが
0656名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/03/26(月) 01:17:17.48ID:LIwrkTUe0
そういや事故後の画像って正面入口から突っ込んでるの多いな
0657名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2018/03/26(月) 01:22:26.17ID:9DjZgX7c0
もうさ、シフトレバーもスマホの文字入力(携帯配列やキーボードなど)みたいに選べるようにしようや
昔のMT配列の方が運転しやすい人もいれば、最近のハイブリッド車の配列の方が運転しやすいって人もいるだろうし
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/26(月) 01:26:44.46ID:t3rVRuBv0
相当派手な事故でなければ全国ニュースにならないからでしょう
家近くのコンビニでも外ガラスの応急手当を何度か見た事があるけど、当然ニュースにはなってない。
実は小規模な物まで含めたら全国で相当数、毎日のようなレベルで起こってるんじゃないかと思う
0659名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/26(月) 01:27:43.65ID:qeqlU7Vz0
入り口前の駐車スペースを無くすしかないな
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/26(月) 01:34:13.02ID:HEMKwVHE0
>>2
>>1
ちゃーんとヤクザにみかじめ料払ってないから・・・
0663名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/26(月) 02:17:45.81ID:opAL6Utt0
>>8
近所のコンビニはいつも入り口を塞ぐように自転車が停めてある
楽をするために最短距離で行動しようとしてるんじゃないかな
0667名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/03/26(月) 04:18:47.83ID:WLghI1fj0
>>287
>>308
草薙京乙
0668名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/26(月) 04:31:42.96ID:rC0A5NhR0
ほぅ、鎧の隙間をレイピアで通したか…
0669名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]2018/03/26(月) 05:09:27.38ID:XVL7AlZ80
>>330
今の車はいろんな場面でぴーぴーなるからそれがなんのぴーぴーなのか
とっさに判断するのが難しい。
シフトレバーをPに入れたらシフトレバーの位置はPにあるべき。
わざわざニュートラルに戻る謎のアクションが人を惑わす。
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/26(月) 05:38:03.33ID:9Z814rBu0
老人が近寄らないように2階に階段で出入りするような建物にしよう
0672名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/26(月) 05:44:28.77ID:JnURBk0b0
>>671
どこのヤマダだよw
0673名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/26(月) 06:26:10.52ID:V842Ja1P0
入り口に柵つければいいじゃん
車椅子とか台車入るくらい開けてても車は入れないだろ
0674名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/03/26(月) 06:33:35.50ID:dR2nYSJF0
老害によるテロ行為が後を立たない
0675名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/03/26(月) 06:44:31.50ID:UJ/SqfuH0
>>7
無防備マンに教えてやりたいわ
0677名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/03/26(月) 06:46:51.75ID:fagp1Gme0
反省しないからな、他人事だと思ってる節あるし。
0678名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/26(月) 06:47:50.65ID:gwXEq4v20
ブレーキと思ってアクセル踏んでるんだよなぁ
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/03/26(月) 06:58:16.67ID:36Jvtd0Y0
>>124
アシストブレーキなんてまだ一割くらいしか普及してないからそう書いたんじゃなかろうか?

70超えたらアシストブレーキの車じゃないと免許の更新出来ないとか国が動かないと事故はなくならない
0682名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/26(月) 07:08:53.82ID:bKl2q/q50
もうさ城みたいに石垣築いてその上にコンビニ建てようや
0685名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/03/26(月) 07:18:30.48ID:pBlGIqSy0
入り口から入っててワラタ
0686名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/26(月) 07:23:19.33ID:25bAO3YO0
まあ普通にボケてる
60以上は更新時に強制で認知症テスト受けさせろ
0688名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/26(月) 07:34:02.44ID:iIcxc/8N0
ワシも若い頃は地上げ屋に雇われてダンプで特攻かけたもんや
0689名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/26(月) 07:44:47.48ID:iIcxc/8N0
柵なんかあかん
セメントのデカイプランター置いとけ
0690名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/26(月) 07:52:39.60ID:QGQPgRCs0
>>612
おまえバカだろ。
0691名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/03/26(月) 08:05:43.24ID:Sjg/Qxgj0
老人はアニメの老人Zみたいに自ら解剖しないと走行出来ないようにしたらいいだろ。
0692名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/26(月) 08:14:04.78ID:NTcoRVnT0
何でいつも突っ込む先がコンビニなんだ?
他にも突っ込んではいるだろうけど比率が異常に高いぞ
0693名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/26(月) 08:16:38.89ID:Ssh0yv5g0
車屋「老人のブレーキアクセル踏み間違えが多いから防止機能つけるぞ」

老人「たまにしか乗らないし安いのでいいぞ」
営業「ブレーキアクセル踏み間違え防止のオプションつけると安心ですよ?」
老人「そんなにボケてない!いらない!」

結果 ダイナミック入店
0694名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/26(月) 08:22:04.64ID:NTcoRVnT0
アクセルを全力で踏むことなんて無いんだからアクセル全開したら自動ブレーキにって何でしなかったんだろう
せめてアクセル全開に踏んだら ソレはアクセルです と音声が流れる単純なシステムでもよかったんじゃないの
0695名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/26(月) 08:22:51.43ID:Xu50a6Gz0
笑い話みたいになってるけど人居たら死ぬよ。最低でも脚がポッキリ折れるぜ。コンビニ突撃された車に脚ポッキリやられた人病院で見たこある。こういうドライバーは他人の人生めっちゃにする馬鹿たれや。
0697名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/03/26(月) 08:25:21.50ID:cXztihhh0
>>5
こないだ会社の飲み会で課長が
「プリウスPHEV買ったわ〜ノーマルよりもカッコいい!家に充電ポートも付けた」
と自慢話がうざかったんで
「プリウスって、年寄りがよくコンビニに突っ込んでる車でしょ?」
と言ったらめっちゃ不機嫌になった
0699名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/03/26(月) 08:36:40.03ID:wEKBwVvh0
あのシフトレバーがわかりにくいんだろ
0701名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/03/26(月) 08:40:19.55ID:cXztihhh0
大阪府警西成警察署みたいに要塞化したらいいと思うの
0705名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/26(月) 08:43:01.28ID:YhcUv6n10
柵を互い違いにして人だけ通れるようにすれば位置
0706名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/03/26(月) 08:43:52.53ID:cXztihhh0
それでも斜め上を行く行動をして店に突っ込むのがジジイババア
0707名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/26(月) 08:45:43.57ID:YhcUv6n10
>>703
なんだこれすげえ
0708名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/26(月) 08:46:45.11ID:8rzpULhX0
>>95
スーパーや複合店、ショッピングモールだと欲しいモノ買い集めるだけの距離が
長すぎて歩けないんだと
あるお客さんいわく
だから、多少値段高くてもコンビニ利用するしかない
0709名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/03/26(月) 08:46:55.91ID:fkvzO0y70
年寄り「そこに入り口があるから」
0710名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/26(月) 08:47:38.10ID:WdHtacQF0
ドライブスルーと勘違いしたんだな
0712名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2018/03/26(月) 09:05:49.02ID:9DjZgX7c0
>>1
>警察は、駐車しようとした男性がアクセルとブレーキを踏み間違えてたとみて

これ逆に、駐車場から出ようとギアをRに入れたつもり(実際はDに入ってた)でアクセルを踏み込んだ可能性もある話だよな
写真だとフロントから突っ込んでるし
0714名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/03/26(月) 09:36:12.65ID:XOw5e2Xv0
入り口も柵を設置しろ
誰も店に入れるな
0719名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/03/26(月) 10:13:04.38ID:Sjg/Qxgj0
>>703
なんだこれは?

高齢者に免許与えている奴らを取り締まったらいいだけだろ。
0720名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/03/26(月) 10:20:20.10ID:cNqsFZBu0
コントかよ
0721名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/26(月) 10:22:14.12ID:4/fX9ieo0
>>19
クソジジイ:ドライブスルーと思ったんじゃ‼
0722名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/26(月) 10:25:51.24ID:4/fX9ieo0
お堀を作れば良い、人が一人通れるくらいの橋を懸けとけばOK
0723名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/03/26(月) 10:27:37.99ID:9eCEwScD0
これ半分ISの自動車爆弾だろ
0724名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/26(月) 10:27:43.10ID:4/fX9ieo0
>>713
他人の車を踏み台にしてジャンプ!

お、俺を踏み台にした?
0725名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2018/03/26(月) 10:39:42.24ID:h2omkX3C0
プリウスはバッテリーの充電状態によって、ブレーキかけたときの制動力に違いがある
0726名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]2018/03/26(月) 10:40:13.64ID:z+nCf4by0
俺がコンビニバイトしてたとき
自分の店はやられなかったけど
こういう事故多くて
全部マニュアルにすればいいんじゃね?って思った
0727名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/03/26(月) 10:44:47.82ID:eeyiI1bl0
ノーガード戦法した方が賠償金とかで稼げるんじゃないの?
0729名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/03/26(月) 11:03:55.37ID:tYNyPh350
こういう鉄柵に腰掛けてスマホいじってる奴は死にたいのかな
0731名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/26(月) 11:25:35.44ID:1QQ2Zez30
>>1
綺麗に車庫入れしてるね
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/26(月) 11:34:11.91ID:OHweE7kn0
入り口前は普通は停めないから
普通じゃないのがここに集中するんだろな
0735名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/03/26(月) 12:54:21.17ID:5Un6kip+0
老人、よくコンビニとか子供の列に車で突っ込むけど、なんで標的がこんなに似通うのか不思議じゃない?
あれって実は老人達にしかわからないネットワークがあって、若者や子供を減らすことで老人だけが暮らしやすい国を作ろうとするテロ行為なんじゃないか?
0737名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/03/26(月) 13:53:55.26ID:ZypY1D1e0
>>388
社用車がプリウスになって社用で乗ったんだが、シフトが元に戻るので数分イロイロやって固定出来ず、プリウスに乗ってる社員に内線で教えてもらった。
0738名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/03/26(月) 13:56:32.27ID:ZypY1D1e0
>>402
基幹機能は取説なしで使えないとダメだよな。
0739名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/03/26(月) 14:01:29.82ID:An/HMkc60
入り口を寒冷地仕様のように左右から入れるようにして、正面にも鉄柵付けたらいいじゃん

コンビニ会社ってバカなのかな
0740名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/26(月) 14:18:24.72ID:o1B3kuOf0
>>541
米国に仕事で住んでいた頃は、コンビニはガススタと併設されている事がほとんどだったから、
計量機から距離もあるので、
強盗でも入らなきゃ店舗に突っ込む事故は
ほとんど無かったなぁ。

でも給油にホース繋げたまま発車とか、
計量機にドカンとぶつかる事故は多かった。

俺がいた所はデトロイトだったんだけど、
治安が悪くて強盗殺人も多かったから、
あまり出歩かなかったよ。
0744名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/03/26(月) 15:11:04.58ID:SxMI95S/0
すきありー!ちぇすとー
0746名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/03/26(月) 15:19:41.81ID:pE8yx+/j0
商品の搬入出来ねえだろそれ。
冷蔵庫とか備品壊れて交換するときどうすんだよ
0747名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/26(月) 15:31:29.52ID:PO5ZE7I90
コンビニ大杉だよな
はよ減らせ
0748名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/03/26(月) 15:32:07.78ID:4KnTBupX0
>>385
会社の近所のコンビニで
荷台から鉄の棒ガッツリはみ出したトラックがバックで突撃したわ
鉄の棒が防風のガラスと自動ドア串刺しにしてて金玉キュッてなった
0749名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/26(月) 15:34:55.03ID:O20p63Uw0
バックでも自動ブレーキ義務化急げよ
0754名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/03/26(月) 22:41:50.54ID:dqRW6Xg40
爺「だって鉄柵ついてねーじゃん!バカじゃねーの?ここ鉄柵ついてねーんだよ!何してんだよ?ここ鉄柵ないのおかしいだろ!なめんじゃねーよ!」
0758名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/03/27(火) 03:33:44.55ID:h8aB/JRg0
コンビニにもドライブスルーつけたらどうかな
0759名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/03/27(火) 05:14:44.67ID:30QhCd3kO
>>739
それだと大量にかご車に積んだ商品の搬入ができないんだよアホ
0761名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/27(火) 05:22:39.77ID:tv5SRvtB0
防弾ガラスと装甲でコンビニを建てるしかないなw
0764名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/03/27(火) 07:19:14.67ID:WB7x+DXS0
>>762
そういう思考がもはや働かないのが老害
0765名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/27(火) 07:25:55.42ID:IUslPsfG0
>>1
出入口正面に乗り付けるのはヤクザかDQN
0766名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/03/27(火) 07:35:12.29ID:304iaRKd0
田舎だと生活上、車必須だから難しい問題。
ちょっとコストかかるけど車にgps付けて、コンビニとかのエリアに入ったら車の動作を制限するとか対策した方がいいなぁ。
0767名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/03/27(火) 07:41:04.26ID:gjitP09R0
これは入り口に柵作っても、

ジャンピングで突き破るパターン?
0772名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/03/27(火) 09:53:50.17ID:z1whWZTc0
キングオブハーレーの真似してみたかったんだろ
0773名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/27(火) 09:55:47.87ID:JnSw/xVe0
防御の弱いところを見せて誘い込むとこまでは成功したが後がまずかったな
0774名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/27(火) 10:11:01.91ID:OYf/UZo40
御調町・・・オンチョウ・・・・?
0775名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/27(火) 10:20:11.18ID:tLxyaKMk0
このボケ老人は車に乗ってること忘れてたんだろ
歩きで店に入るようなつもりで車で入口から入店 ドアにぶつかってあわてて
ブレーキを踏むがアクセル暴走…
0776【B:77 W:70 H:89 (A cup)】 (東京都) [ニダ]2018/03/27(火) 10:25:58.64ID:zxJCrfED0
公園の入口みたいに入り口も含めてガードレールで囲め
0779名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/27(火) 12:22:54.52ID:Ght1bOqP0
>>762
店側としては自分らの会社のトラックの商品搬入経路って考えじゃね

「一般客」は駐車スペースへお願いしますってスタンスだと思う
0781名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/03/27(火) 12:35:46.19ID:kPfztPXC0
きっとじじいは自動ドアの奥に駐車場があったと思ってたんだろ。
それなら一応説明がつく
0782名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/27(火) 12:38:54.92ID:Ght1bOqP0
大半のコンビニは入り口正面に横断歩道のような絵が描いてあったり
自転車用の駐車スペースになっているから
あえてそこへ車を駐車しようとし始めた時点で要注意人物ってことになる
0783名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/03/27(火) 12:51:40.64ID:FH0R7rwQ0
こういうのって賠償金何百万くらいいるんだろう?
たしかセブンやローソンのロゴが入ったガラスだけで50万くらいするって聞いたことあるけど
複合機やATMまで破壊するとエライことになりそうだな
0785名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/27(火) 12:54:44.38ID:cdBiBpoR0
一回原チャリのダイナミック入店に遭遇したことあるわ
0786名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/27(火) 12:57:51.33ID:Ght1bOqP0
>>784
ドライブスルーってことになるな…
0787名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/27(火) 12:59:01.73ID:7PXYQB980
>>746
大物什器搬入時だけ取り外せば良いだけ
0788名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/27(火) 13:00:22.83ID:Ght1bOqP0
サークルKのオーナーやってた知り合いは
ファミマに吸収合併されるのとダイナミック入店されたのを機に
店閉めちゃったけどな

壊れた入り口直すのやら店内改装が面倒になったらしいw
0789名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/27(火) 13:04:27.24ID:7rSegNlR0
そんな馬鹿な、と思ってるオレも年取ったらあぁなるんか…
0791名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/27(火) 13:06:20.75ID:Ght1bOqP0
ここで散々老害のことを書きなじったことなんて
いざ自分が年寄りになればよゆうで忘れてるんだろーな…
0792名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/27(火) 13:09:59.91ID:Ght1bOqP0
>>789
自分が若い(20〜30代)頃は新聞や雑誌を
目から離して読んでるおっさんどもを見ると
「じじ臭ぇなwヤダヤダ」とかバカにしていた

しかし自分もアラフィフのおっさんになったら同じことをやっていた!

摺り足でよちよち歩きのうちのじじいを
「爺臭くてやだな…」って思って見ているけど
やはりいつかそうなるんだろう
0793名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/03/27(火) 13:11:19.39ID:uWBH5lKt0
バリカーだっけか名前
0795名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/03/27(火) 22:33:02.53ID:YepRLHr50
朝日新聞の用語集

・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
・「ただ、気になることがある」
 論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味
・「疑惑の解消に繋がらない」
自分たちの望む結論では無いと言う意味
0796名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/03/27(火) 23:36:08.59ID:4sv/Ru9A0
コンビニのトイレ使用する女性は、急な生理対応がほとんどだね。
0798名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/03/28(水) 05:12:03.42ID:3li7AWQb0
>>792
筋肉はジジイになっても鍛えられる
0799名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/28(水) 06:00:56.87ID:9xWJ1bpZ0
もうドライブイン形式にするしか無いな
0800名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/03/28(水) 06:16:35.37ID:RMFHMDFz0
わーこれ近所の店だ
この店の近くで化け猫に遭遇した話する?
0801名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/28(水) 08:48:32.33ID:0STYdZ7Z0
>>798
タシカニ!

しかしいつの間にか歩く時につま先が上がらなくなっていた!
0802名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/03/28(水) 08:51:44.41ID:3li7AWQb0
>>801
運動不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況