X



トリシティって立ったまま地面に足つけずに信号待ちできるの?ちょっと興味あるな原ニないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:47.20ID:s7jv5ER30●?2BP(2000)

ミラノで発表された3輪車、ヤマハ ナイケン を国内導入予定...大阪モーターサイクルショー2018
https://s.response.jp/article/2018/03/16/307351.html


16日から開催中の大阪モーターサイクルショー2018で、ヤマハは『NIKEN』(ナイケン)を国内市販予定車として展示した。2017年の伊ミラノのEICMA(国際モーターサイクルエキシビション)以来、手に届く日は近い。

ヤマハはLMW(Leaning Multi Wheel)テクノロジーを採用した『TRICITY125』(トリシティ)、『TRICITY155』を国内市場に投入。オートバイは2輪、という概念から離れ、旋回時の高い安定性を誇る“多輪バイク”を拡げた。

ナイケンはその頂点とも呼べる大型車で、LMWを支える基本性能を高める「新ステアリング機構」など新技術も投入された。排気量847cc、水冷直列3気筒エンジンを搭載するロードスポーツだ。
前2輪片側2本の太いフロントフォークが、バッファローのいかつい肩を思わせる斬新なスタイルで好評を博した。海外モデルとしては年内の発売が公表されている。

国内では昨年11月、東京モーターショーでコンセプトモデルとして出展され、今年の大阪・東京モーターサイクルショーでは、それが国内市場予定車となった。
LMWテクノロジーを使ったモビリティは、ヤマハの成長戦略の柱のひとつで、できれば国内外同時投入で意気込みを示したいところだ。

国内販売を担当するヤマハ発動機販売のMC営業部に、ナイケンの見通しを聞いた。

「大阪・東京モーターサイクルショーに展示しているのは海外向けモデルではあるが、国内市販予定車でもある。
各国の保安規制などを受けて細部が変更されることはあるが、それはナイケンに限らず、どのモデルも同じ。ほぼこの展示車両が国内モデルと言っていい」

すでに、完成の域にあるナイケン。ますます国内投入時期が気になる。「日本も2018年? それはまだわかりません」。

ナイケンは大阪モーターサイクルショーに続き、24日からの東京ショーでも展示される。
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/24(土) 08:40:00.65ID:yHPhJvX10
自立は出来ないよ、そのかわり前輪のグリップがいいのでコーナリングが2輪に比べて怖くない
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:46.74ID:C9M4MsU50
危ないんやないけん?
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 09:16:22.71ID:xjWZEVMv0
500ccはよ出せよ
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 09:20:55.66ID:jTG5WEln0
こいつは重くて簡単に動かせないだろうな。
Uターンとか降りて押すとか無理っぽい感じ。

>>6
本当?
バイク扱いするためじゃなくて?
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/03/24(土) 09:28:44.59ID:ShsBeLNC0
一人で動き回るのに二種免取ろうかと思ったけど費用そんなに変わらないし普通二輪取ってみようかな
なんて考え出したらどうせなら大型までいっちゃおうか?って気も起きてきて、でもバイクに100万近い金出せないから必要無いかなって悩んでもう二週間くらい経つ
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 09:31:34.85ID:xjWZEVMv0
とりあえず免許だけとって
ちっこいバイク乗ってたらええやん?
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 09:37:25.02ID:jRNnmzgj0
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i     鳥はよぉ…視覚細胞のうちの桿体細胞が少ねぇんだよ
     /'     |.   `ー'′  |     だから暗いところでは何も見えないッ!
    ,゛  / )  ノ         '、    いわゆる「トリ目」ってやつ、だろうな。
     |/_/             ヽ   そんかわり錐体細胞が発達してるからよぉ〜…
    // 二二二7      __     ヽ  紫外線やリモコンの電波だって見れるんだぜ…?
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \  ちなみに朝俺たちがチュンチュン言ってるのは「ナワバリ」争いだ。
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ あそびでやってんじゃねぇ・・・
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }        「 命 が け だ ! 」
                         じゃ、行ってくるわ。ナワバリを、そして家族を守るためにな!
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 09:43:59.58ID:r30fra490
普通にマジェで出来るんだがw

セローの時は幹線道路の信号も余裕で出来たが
マジェだとちと苦しい・・
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/24(土) 09:46:20.32ID:La6IPveD0
シグナスの代車でちょっと乗ったけど基本自立は無理だな
でも多少ショックの抵抗があるんで、体幹良ければバランス保てるよ
それ以前に足元狭すぎるんで、膝がガンガン当って痛い
どんな短足を想定した設計なんだってくらい欠陥
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 09:48:35.27ID:ZvG6vr0s0
>>14
普通にマジェスティでできるならトリシティでもできるな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:48.62ID:MD+e/Zwo0
無理
シニアカーでも乗ってろ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/03/24(土) 10:02:07.55ID:lFf+W2Yd0
シグマシグマゴッドシグマ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:37.68ID:6Huc+UrV0
こんなん売れナイケン
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 10:31:02.31ID:SnAMqI590
足つかずに信号待ちくらい、バランス取れば出来るだろ?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/03/24(土) 10:41:01.48ID:gPJzRAJK0
また125ccまで普通免許で乗らせろ乞食が出てくるぞ!
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/03/24(土) 11:05:20.46ID:gPJzRAJK0
>>28
左右非対称作戦か。
そのサイズのシム作れて、トレッドの測定出来るならな。
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/24(土) 11:10:20.64ID:xfeyjrTO0
>>10
ジャイロ乗りだが
レバー使わなくても前後ブレーキ握ってれば足着かなくても大丈夫だが
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 11:14:00.30ID:X6PrYUBs0
125ccまで普通免許で乗らせろ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 11:20:09.93ID:RyEe7RN50
なんかスピード出すのに躊躇しそうなできだな
曲がれんのか こんななりで
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 11:24:16.02ID:8dKhues80
実車思ったよりでかいけど足元メッチャ狭い
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/03/24(土) 11:28:25.95ID:zadgW7Mx0
>>23
余裕で黄色で停止線を通過してるからバイク側の過失はないのに、コメント欄はそうなってないのが、もやっとする。

>>32
死ぬほど曲がると思う。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 11:30:58.34ID:19OgUGax0
勃ってねえよ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:26.31ID:91VCLSWj0
なんで世界の三大メーカーは自立できる三輪バイクを作らないの?
普通免許で乗れるからバイク人口が増えると思うんだけど
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 11:46:10.88ID:iEpXNQ020
>>37
だせえから
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 12:30:28.90ID:vzohIBSq0
ばくおん!需要を期待したらちっとも売れず、

まさかの、ゆるキャン△で、Vinoが完売しちまったんだろ?w
皮肉だなwwww
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 12:32:38.97ID:vzohIBSq0
>>39
つーか、積載力だろ。
ジャイロキャノピーの人気は、積載力とミニカーメリット。
でもジャイロキャノピーの不満はパワー。
ジャイロキャノピートライクもあるが、耐久性の問題が発生する。

求められているのは、最強の積載力を持った
 ジャイロキャノピー125cc、ジャイロキャノピー150cc、ジャイロキャノピー250cc
だろ。それでいて超安定。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/24(土) 12:35:25.51ID:UmG6ErjQ0
>>4
>>26

ビッ「グ」(Big)
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/24(土) 12:35:26.61ID:vuuH/ynU0
トリシティの600ccみたいな方が良かったと、市販型を見て思ってしまったよ。
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 12:59:27.95ID:hOs5cRj00
ここまでやってチェーンドライブは無い
シャフトドライブにしておくれ
むしろトリシティ600で良い
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:55.59ID:LmawF81R0
>>39
変形してロボットになりそう
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 13:27:56.60ID:SnAMqI590
ADIVAのがええんちゃう?
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 13:29:41.68ID:Xu5kXfW20
ヤフオクで中古買うのは気を付けろ、コマジェのリアボックス付、シガーソケットUSB電源と至れり尽くせり
と思って落札して乗って帰って数日もうエンジンかからねー
友人に言ったら、だから売ったんだろう?と言われた、あぁ俺は馬鹿だよ、くそっ!
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 13:31:38.25ID:91VCLSWj0
>>42
そうなんだ
日本のメーカーが作ってくれたら買いたいと思ってる俺は珍しいんだな

トライク楽しいぞきっと
危ないけどノーヘルでもおkだし
転倒しない安心感がよりツーリングを楽しませてくれると思う
0055名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]
垢版 |
2018/03/24(土) 13:33:22.62ID:nwspCbdg0
ナイケンまだ販売してなかったのか
去年の秋ごろに、販売開始の記事を見たんだが
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 13:42:53.75ID:adCIkVeI0
>>11
お前は徒歩で十分
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/03/24(土) 13:46:41.76ID:eHAdOc160
>>39
ザクレロっぽい
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:51.83ID:vzohIBSq0
トリシティの弱点は、駐車場所が定まらないこと。

3輪というだけで、バイク駐輪場を拒否され。
3輪というだけで、自動車の駐輪場を拒否され。
排気量とサイズから、自転車駐輪場も拒否される。

(;_;)
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:10.93ID:r30fra490
>>47
!スクーターしらんの?
ビックカメラで売っているんだぜ?
0063名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:09.48ID:Xu5kXfW20
>>59
道から逸れた人間に冷たいのと一緒だな、いやな国だな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:34:56.27ID:z+pXNb4I0
>>11,>>57

いや、二輪免許とることになるよ
0065名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:44:02.45ID:ZnMgNqe00
前輪二輪でこけないと思いきや握りゴケが普通にあるとか

オレの前輪二輪は120cmで超安定 トリは50cm
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:52:43.58ID:2cxNnCt30
ABS付いてりゃ握りゴケは無い
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:24.58ID:ZgSxhnT40
電気バイクの三輪売れよ。
当然普面で原二乗れるようにしてな。
事故って死ぬ奴はさっさと死ねばいい。
新しいバッテリー開発しろ。
ちょうどいいだろ。
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:07:37.91ID:vzohIBSq0
電動バイクなら一回で山道含めて600kmは走ってほしい
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:11:09.54ID:fHtfsymg0
>>1
死ねや知障
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:12:18.59ID:fHtfsymg0
>>6
関係ないわボケ、知ったカス
ただめんどくさかったのと、コストダウソのためや
なにが特許やねん、アホちゃうか、アディバとかどないすんねん
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:13:49.31ID:rZX36pao0
バイク免許とってからバイクにばかり乗っている
燃費はいいし小回りも利く
雨の日以外はバイクだな
バイクいいぞ乗れよ
0074名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:16.11ID:21RlleK40
ジャイロの前輪にトリシティ移植した改造車欲しいw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:16:59.83ID:v2KYJOeq0
リアカー引いてるみたいな三輪がいいな
カブとかベスパみたいなので

トライクって置いてあるとカッコいいんだけど
人が乗るといまいちなんだよなあ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:30.77ID:fHtfsymg0
>>74
逆に、トリボディにジャイロのスイングユニットの移植の方がハードルが低いんだけど
0077名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:32.32ID:21RlleK40
>>76
でもトリシティにジャイロのエンジン載せたら、すげーもったいないやんw
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:23.80ID:2cxNnCt30
>>68
免許乞食死ね
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:40:07.95ID:ZgSxhnT40
お前アホだろ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 17:03:20.15ID:vzohIBSq0
>>78
いいなそれ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:12.06ID:yUnZnJlP0
>>68
お前は絶対バイク乗るな
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:20.64ID:fHtfsymg0
>>86
というより、車体がバンクする事がキモやろ
トライクでも、リーニングトライクと呼ばれるジャンルが徐々に注目されつつある
が、どうしても構造がめんどくさいのか、まだまだ少数派だな

https://www.tiltingmotorworks.com/
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:05.55ID:fW04PcCy0
>>1
チャリンコでもできるからそれでいいやん
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 19:43:10.72ID:TLUGQd0c0
>>59
これ、駐車場さえ確保できれば良いバイクなんだけどな
0094名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 22:04:23.67ID:Dyv9OUW80
>>89 デフギアとかで重くなる
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 22:14:52.92ID:P7A5+6cA0
>>89
それ、パーソナルモビリティっていう乗り物だよ
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:03.44ID:U/cQiXWa0
>>1
そもそも短足は足付かないから安心してあきらめろ
徒歩がお似合いですよ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:53.76ID:rFCujC6f0
>>44
ん?キャンツーといえばカブだろ
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:20.84ID:LsAyRkoN0
>>54
トライク乗った事ない人がよく陥る勘違いだが、トライクは立ちごけしないだけであって転倒はするぞ
ていうかコーナリングは普通の二輪の方がよっぽど楽

少なくともお前は乗らない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況