「ただで角をとられては〜オーノー オーノー」藤井聡太小学時代の作詞ノートをテレビに晒される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:18:14.29ID:pvttxxQu0●?2BP(2000)

小学2年時の作詞ノートを晒された藤井聡太六段に哀れむ声
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14473298/
祖母が「作詞ノート」を保管
2018年3月22日放送の情報番組「ワイド!スクランブル」(テレビ朝日系)では、藤井六段の特集を打った。

師匠の杉本昌隆七段(49)をゲストに呼び、藤井六段の強さの秘けつを分析したのだが、番組では「負けず嫌い」に注目。それが如実に表れている例として、とあるエピソードを紹介した。

藤井六段は小学2年時、対局で敗れると悔しい気持ちを歌詞にしたためていたという。藤井六段の祖母いわく「ラップ調」だったそうだ。

番組では、藤井六段が当時、歌詞を記した紙を写真で紹介。紙は一度は捨てられシワだらけだったが、祖母が見つけ保管していた。

以下、歌詞の一部(原文ママ、実際は6番まで続く)。

1.お〜らのはいちゃく2七角〜
馬のラインに入っていた〜
ただで角をとられては〜
オーノー オーノー

2.お〜らはそのままボロまけに〜
みんなのまえで
おはずかシー

3.お〜らはそのままうつむいて〜
小さく小さくなりました〜
お〜らそれから5分かん〜
な〜きつづ〜けました〜

「藤井聡太不憫すぎ」
番組では、男性アナウンサーがラップ調で歌いあげ、スタジオは笑いに包まれた。

出演者からは、「作詞の才能もありますね」「やっぱり天才なんだね」と賛辞が送られ、杉本七段も「賢い子ですがこういう才能があることは気づきませんでした」と驚いた様子を見せていた。
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:02.75ID:hqFcW/kh0
新宿古着屋ワタナベはいいショップです!
スタッフもステキ!

ゴウキュウ
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:20.81ID:oqoYo5gc0
藤井は訴えてもいいレベル(´;ω;`)
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:20:39.26ID:X7wbL7k40
これで次回負けるな
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:41.09ID:EIt+rFEU0
たぶんもう二度と勝てない
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:51.89ID:kPWbV1KnO
?「ヘイYo! (ケンタ感」

止めておやりなよ…
卒アル晒しとか日記晒しとかほんとうに趣味が悪い
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:22:38.29ID:4KPDX+C10
あらかわいい
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:23:41.93ID:s0PFaJVo0
黒歴史ノートを公開とか破壊力やばすぎだろ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:24:00.99ID:VLm9+zOQ0
>紙は一度は捨てられシワだらけだったが、祖母が見つけ保管していた。

当時の藤井くんの中でもボツ稿なのに、拾って後々全国へ公開とかサイテーなばぁちゃんw
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:24:17.72ID:GO+0l/Kr0
自分の敗戦を歌にして記憶に刻む8歳児
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:26:37.21ID:uvw/0+YR0
ババアになってもマンコ脳だな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:27:38.70ID:5TW/6xRp0
本当はバカなんだろうな
トイレ行ってスマホ見てるんだろう
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:31:15.84ID:sBJzZ3zRO
朝日はなんでこんな酷いことすんの
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:32:47.71ID:e15OQL8u0
>オーノー オーノー
氷室京介?
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:37:43.80ID:gzpv742v0
対戦相手がコレを口ずさんだら動揺しそう
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:37:47.86ID:epPoWy2G0
女ってほんとやることクソ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:39:07.97ID:7CUGL8C10
イジメだろコレ
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:40:23.06ID:U4EUJwzG0
藤井に喧嘩売ってるな
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:40:58.58ID:3jHzTSRd0
祖母は死刑に値する。
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:42:37.94ID:YlNlhAUV0
>>19
おそらく二度目は無いぞ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:43:04.59ID:I7Oh8gO80
試合に支障が出るレベルだろ…
0031名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:43:42.49ID:Z0Ryi9L+0
>>18
俺もオモタ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:52:12.47ID:Za1GVu1d0
将棋ってこんな子供が無双できるなら
俺が今から始めても通用しそう
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:56:07.70ID:e15OQL8u0
>以下、歌詞の一部(原文ママ、実際は6番まで続く)。
けっこう長い作詞だなw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:56:15.13ID:301Ddx8O0
スレタイ最後の「オーノーオーノー」の部分のせいで、サザンの「旅姿六人衆」のメロディーで脳内再生された。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:57:33.41ID:MzeTubAS0
盤外戦でこれ歌われたら死ぬだろうな
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:58:04.18ID:gv214eE60
>>1
素で凄いと思った
これを黒歴史扱いしてる奴は自分が小学生の時にもっと良い作詞できたのか?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:58:37.92ID:c3LYjwyT0
配慮って概念がないのかな?
元奨でも流石にここまでの嫉妬は見せないと思うけど…
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:59:14.45ID:EvYQqwHo0
最低な事やりやがったな
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [AU]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:59:59.96ID:5G61xtUt0
ばあさん、自分の孫が時の人になったもんだから舞い上がっちゃってんな
聡太の事いろいろ知ってるワタシすごいみたいな
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:00:52.39ID:cT4MUdO+0
若くして自分の恥を晒せる人間って少ないけど、この詩を書けるなら普通に笑って流せるかもな
普通は自分が負けて5分泣いた時のこと詩にしようとか思わんで
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:03:05.95ID:ZTXFRyAZ0
聡太の賦
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:06:38.85ID:JUY8unq70
かわいそうに
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:08:57.15ID:g4qX3u+Z0
俺らでいうところのポエムか。。。
0047名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:12:08.68ID:yabPsoO80
今の世の中〜
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:14:41.65ID:HyGIaNo70
>>38
詞が悪い訳じゃないよ
本人がゴミ箱に捨てた時点で本人に取って黒歴史だろう
それを拾って世間に公表するのがどうなのかということだよ
さすがに事前に藤井本人の許可を得ていると思いたいけど
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:18:13.42ID:qmpmP3/60
恥ずかしい厨二病ノートまで公開されるのか
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:20:04.97ID:oHAvcUjX0
ラップかこれ?
与作は木〜を切る〜、みたいなヤツじゃねえの?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:21:39.40ID:cm6kY27l0
ゴミを漁るババアといい
嬉々として公開するテレビのカス達といい
クズすぎて素で引く
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:22:43.61ID:0mLr5KVS0
>>20
男のほうがいいよな
ぼくは藤井聡太くん!
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:30:08.24ID:AX+nx1Un0
勝手にノートを暴かれて
ギョーコーギョーコー
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:33:16.67ID:h1kzW8Cg0
>>52
ほんとなあ

大学デビューしようとしたら入学式前に中2ノートばらされるレベルだわ
大人にとっては微笑ましいエピソードだとしても
これから未来あるまだ学徒生活が控えてる人間をおもちゃにすべきではない
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:33:59.29ID:ECDKx6AN0
BPO仕事しろや
越えちゃいけないライン考えろよ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:34:33.55ID:dO4Mc36N0
大人なら笑い話にできるけど
まだ15
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:37:43.21ID:MyW+nayW0
ひどいな……
これだからマスゴミは……
これ黒歴史だろ
なんでわざわざ掘り返して全国放送で晒す
鬼畜の所業か……
0060名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:39:43.27ID:pH+xqP9x0
中から蹴り落とすスタイル
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:41:48.24ID:k9R1kM8g0
今頃藤井はババアにブチキレてんだろうな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:46:17.95ID:h1kzW8Cg0
草食系で表ヅラは良くても反抗期真っ只中だしな
今頃ババアのご飯に線香立てるくらいの嫌がらせしてるかもしれん
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 02:58:07.59ID:aoy7QwE/0
>>19
ワロタよ
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:02:22.61ID:g4qX3u+Z0
>>19
非情な策士だな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:03:24.92ID:+DmVNK/A0
ひでえことしやがる
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:10:15.07ID:S4QnyPk20
やめてやれよ
これはもうイジメじゃねぇか
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:15:34.00ID:i3z5xwL+0
ひどすぐる(/ _ ; )
0073名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:30:32.22ID:PLbG9gKYO
>>50
藤井猛九段 「タダで大駒取られて負けるより恥ずかしい事なんか、無いよ(遠い目」
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:32:42.44ID:PW7vLo2W0
ゴミ箱に捨てるってことは見られたくない物なのにな
まぁ許可取ってるんだろうけど
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:39:44.03ID:7A7ue8Ol0
  ♪
   ♪ ∧_∧
     ∩´・ω・`)  お〜らのはいちゃく
     ヽ  ⊂ノ      ♪
     (( (  ⌒)  ))
       c し'
0077名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:42:49.99ID:GWBnfeCo0
俺も小学生時代に「ぼっとん便所の唄」を作詞作曲したな
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:50:42.14ID:l5jcGQoN0
>>13
ストーリーがある時点ですごいわ
子供の頃から頭いいんだな
0081名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 03:51:16.83ID:KRB4aXoRO
誰も被害を訴えてないのに酷いとか可哀想とか言ってるやつってパヨクみたいやな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/24(土) 04:11:03.77ID:XyeEUQlI0
あえて負け続けてテレビの前で涙目で「もう僕は戦えなくなりました…」と言えば、
テレビ含めて周りも事の重大差を理解するだろう
0088名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 04:13:40.54ID:KRB4aXoRO
>>87
いやそこは俯いて5分間泣き続けようぜ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 04:14:49.36ID:FqPFyOUr0
マスコミによる人権侵害だな
0091名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 04:15:28.36ID:zGRPlDWb0
まずラップじゃないだろw
童謡とかそっちくさい
0099名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 05:20:17.88ID:zN5eUKwkO
まだ思春期の男子やで
調子崩したらどないすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況