X



母親離席で「うんこか」 特別支援学校の校長が発言 娘のいじめ問題で協議中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2018/03/23(金) 11:12:00.00ID:IPT/YgQp0?PLT(12000)

 大阪府立の特別支援学校で女児(11)がいじめに遭った問題の対応を協議するため、2016年5月に女児宅を訪れた50代の男性校長が、
トイレに立った母親(48)について、同席した教諭らに対し「うんこか」「お礼を言ってすぐ終わらそう」などと発言したとみられることが22日、分かった。
協議内容を録音するために母親が置いたボイスレコーダーに音声が残っていた。

 校長は同日、母親と面会し「発言は記憶にないが、不信感を招いてしまった」と謝罪した。取材に「(録音を聞くと)言っているようにも聞こえる。傷つけてしまい申し訳ない」と話した。

 校長は母親と担任のメールのやりとりを確かめるため、教頭や教諭と大阪市の女児宅を訪問。発言の前後に含み笑いのような音も残されていた。

 女児はこの校長の特別支援学校でいじめを受けて体調不良を訴え、小学2年と3年の時にそれぞれ年間30日以上欠席。
4年になった16年4月に別の特別支援学校に転校し、心的外傷後ストレス障害(PTSD)の診断を受けた。現在5年生。

 府の第三者組織「大阪府立学校いじめ防止対策審議会」が17年7月からいじめや学校の対応を調査。母親が音声を聞き直して発言に気付いた。

 転校前の学校が16年12月にまとめた報告書は「子ども同士の関係で生じる事象を深く追求する姿勢が不十分で、いじめを見抜けなかった」とした。

母親離席で「うんこか」特別支援学校校長が発言
https://www.nikkansports.com/general/news/201803220000816.html
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/23(金) 11:13:03.11ID:F53yt1LW0
せやろか?
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/03/23(金) 11:17:27.36ID:Vn5GrMZX0
うんこが罵倒や蔑みの材料になるなんて、
小学校で未だにうんこマン認定いじめが絶えないわけだわ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/23(金) 11:25:37.14ID:G4Evw5ct0
うんこです
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]垢版2018/03/23(金) 11:30:03.63ID:HKa+UZcR0
■教育
□日教組、反日教育:https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/141.html
 ・左翼・反日・自虐史観
 ・ゆとり教育などによって日本の教育を崩壊
 ・あまりにも酷すぎる異常な性教育
 ・自分たちのイデオロギーに反する者は、圧力によって自殺に追い込む
 ・子供達のためと謳いながら組織を挙げた募金詐欺活動で自分達の行動資金を確保
 ・過激派・部落・北朝鮮などの反日・犯罪勢力と癒着
 ・民主党(過去には旧社会党)の支持母体
 ・反日マスコミと結託
□日教組、洗脳:http://ironna.jp/article/1010
 ・左翼思想の教職員を中心とした職員組合。民主党の支持団体
 ・9条を遵守すれば未来永劫日本は平和
 ・戦前の日本の歴史は侵略の歴史
 ・国旗掲揚や国歌斉唱の強制は良くない
 ・教育に競争原理を持ち込むべきではない


>>1
日本の教育からキチガイパヨクとチョンを追放しろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/23(金) 11:31:17.65ID:mWWnEjgy0
なかなかこの母親は策士だなw
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/03/23(金) 11:32:21.37ID:ms/TCAgN0
普段からこういう発言してる人間が校長なのか
大阪やべーな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 11:32:28.84ID:2ydc4k+a0
わざと長く席はずしたな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/23(金) 11:33:33.27ID:mWWnEjgy0
>>18
学校に不信感を抱いていれば当然のことだが
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/23(金) 11:34:23.07ID:ri6aVHpV0
>>6
これ学校じゃなくて自宅だぞ
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/03/23(金) 11:35:55.65ID:mQGHkBnb0
お礼って何だ?
お詫びじゃないの?
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 11:36:27.17ID:fmOFPVDx0
校長「うんこか」
母親「ご一緒されますか」
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/23(金) 11:38:09.94ID:DYst65ie0
今の時代、何話し合うにも録音されてること前提で考えんと危ないわ
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/03/23(金) 11:38:19.71ID:1PpTpRZG0
クソだな。
他人の家にいる時くらい発言に気をつけるべきだが、そうしてこなかったんだろうな。
0033名無しさん@涙目です。(秋) [TH]垢版2018/03/23(金) 11:39:37.70ID:OVAGFVhF0
>>1
>  大阪府立の特別支援学校で女児(11)
はい、解散して
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/03/23(金) 11:42:08.77ID:Tb1bsfiF0
>>18
こじれた場合すぐ言った言わないになるから相互で録音するのがお互いの為
0037名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 11:43:28.94ID:fmOFPVDx0
>>24
訪問したのが母親と担任のメールのやりとりを確認する目的なんで、ここはお礼でいいと思う
お時間を割いていただき、ありがとうございました、と
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 11:46:13.78ID:eG1rCaVI0
どうも教育者にはモラルってものが無いようだな。マジで教員資格はもっと厳格に審査してもらいたい。ロリコンかキチガイしかいない印象を受ける。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 11:46:22.64ID:eizutZMN0
録音てバッチリ証拠あってなに言ってんだろ
こんぐらいおっさんの世代の醜さって半端ねーな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/23(金) 11:47:20.21ID:d9teYhP20
あんま関係ないけど
何人かが集まって話しているときにだれかが席を離れると
離れた人について残った人らがこそこそ言い始めるのはよくある
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/23(金) 11:47:57.38ID:3cC46fyv0
なんやクソハゲ!息臭いんじゃ!くらい言えよ大阪なんだから
0043名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/23(金) 11:48:00.39ID:gVKOcLr30
5分以上はうんこだろ
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 11:50:01.31ID:XsPJpML+0
>>6
校長の発言の方がクズだろ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/23(金) 11:50:15.87ID:lBcuqNrk0
>>25
それな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/03/23(金) 11:50:50.35ID:2UkVD0NI0
熟女のうんこは興奮してしまいます
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/23(金) 11:53:35.38ID:3cC46fyv0
>>43
女の場合、化粧もあるし糖尿持ちなら注射打ったり
パンスト履き替えたり歯磨きしたり色々ある
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [EC]垢版2018/03/23(金) 11:53:46.81ID:l9qLju+/0
校長がイジメられた生徒の家にお詫びにいって
家主が離席したら「ウンコか、用件すましてさっさとかえるぞ」といってたのか
アホだな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 11:54:56.78ID:/PJb8z7r0
もうむしろアレだ
ウンコ行きます!って宣言強制すればよくね?ウンコイジメがなくなるどころか笑いが起きて平和
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 11:56:50.95ID:6csYA0hw0
先公もガイジだったて事か
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/23(金) 11:59:00.61ID:9GnMPxaC0
>>51
自己レス
録音されてるの知ってて言ったなら校長が馬鹿すぎるから無断録音じゃないかと推測したが、そうとも言いきれない気がしてきた
0056名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/03/23(金) 12:00:53.15ID:AemKfsFG0
>>53
そこまで不信感抱いた経緯こそがクズなんじゃないの?
障害持ちの子供の社会との接点の最初の一歩を滅茶苦茶にされたら
もう修復不可能だろうしなぁ…
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/03/23(金) 12:11:14.03ID:Ae/9JcMU0
うんこの味だー!
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/23(金) 12:12:39.88ID:D3xZ00Po0
>「発言は記憶にないが、不信感を招いてしまった」
>「(録音を聞くと)言っているようにも聞こえる。傷つけてしまい申し訳ない」


痴呆か? お前も支援学級で勉強しとけよ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 12:14:56.27ID:GG5xShLf0
まあお前らもうんこちんこまんこで喜んでるから親和性は高そうだな
次の就職先はニュー即コテハンで斡旋してやろうぜ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/23(金) 12:17:13.29ID:QJMNRQAo0
「うこんか?」
「違います」
あとは皆様の
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/23(金) 12:20:16.15ID:q9HfjcZm0
俺も「うんこですか?」くらい普通に言ってるわ。
ただの整理現象なのに侮辱と受け止めるとか挙げ足取りもいいとこだな。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/03/23(金) 12:24:48.58ID:bEOv4Jjg0
関西人の糞ネクラ土人っぷりには驚かされる
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]垢版2018/03/23(金) 12:27:45.14ID:9ySKT3Hq0
>>44
くずって言うより世間知らずの馬鹿のような
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/03/23(金) 12:27:46.81ID:86bsi10h0
児童のために保護者の体調にも気遣う教育者の鑑
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/23(金) 12:28:32.51ID:UDSX6iHv0
問題は「うんこか」じゃなくて「さっさと終わらそ」の方だと思う...
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/23(金) 12:29:09.55ID:KUsN5daa0
特別支援学校の校長って障害のある人がなるんだね
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]垢版2018/03/23(金) 12:33:03.33ID:2frm3R6f0
この校長のような中世土人の頭悪いおっさんは存在するからな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 12:37:17.52ID:M/wiYITt0
>>53
常識的な態度言動でいりゃ録音くらい別に痛くも痒くもないだろ
録音録画=陥れられる落ち度が確実にあるって考え方
防犯カメラ叩きしてるパヨチンみたいだな
0078名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 12:39:24.04ID:Bjb0U6Vp0
壁に耳あり腸チフスのメアリー
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/03/23(金) 12:41:12.41ID:UkU/Vl5uO
大阪だもの
うんこはボケの基本
0080名無しさん@涙目です。(庭) [PT]垢版2018/03/23(金) 12:45:14.29ID:MH2+tulF0
校長がこんなガイジじゃ他の教員もロクなの居なそう
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/23(金) 12:48:41.99ID:V4Up5Wql0
ババア「自慰ですが!」
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/23(金) 12:50:23.54ID:qUqwqKF20
戻ってくるの遅かったらそのくらい言うわな
てかこの母親計算高すぎて怖い
0085名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/03/23(金) 12:51:20.14ID:OCBzBq/V0
女ならなんでも叩く童貞拗らせた内弁慶たちが相変わらず暴れててワロタ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 12:52:37.93ID:mtLRaXyQ0
クソ校長の名前出せ出せ
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/03/23(金) 13:13:03.68ID:EIwC9ciJ0
わざわざ本人がいないところで言うっていうのは
校長自身が「うんこか?」という言葉は人に言ってはいけない言葉だと理解しているからだろ?
0094名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/03/23(金) 13:24:11.01ID:ryzeiQBB0
戻るの遅かったのかな
まあ思っても普通は口に出さんけど
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 13:28:24.76ID:QIvEtqdY0
母ちゃんがトイレって言って離席
なかなか戻らないから、校長が同席して横にいる(と思わる)担任の先生に、ウンコかねぇ?
って言っただけだろ
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/03/23(金) 13:32:31.68ID:QDZoBUbw0
>発言は記憶にないが

見苦しいな(´・ω・`)
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/23(金) 13:32:44.03ID:FLDvXpnU0
>>51
これはこの母子の自宅だよ
校長が敵地で間抜けな行動をしただけ
そもそも被害者の自宅を訪問してその場でこの発言が出来てしまうただの馬鹿
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/23(金) 13:40:18.32ID:52bFjbu80
他人がトイレいったとしてクソか小便かなんて発言まともなヤツはしねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況