X



トランプ政権。ポーカーの札のように捨てられる閣僚たち。マクマスター大統領補佐官辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:10.24ID:iYcAtRqS0●?2BP(2000)

マクマスター米安保補佐官辞任へ=後任に強硬派ボルトン氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000015-jij-n_ame

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は22日、マクマスター大統領補佐官(国家安全保障担当)が4月9日に辞任すると発表した。

 後任には対外強硬派とされるボルトン元国連大使が就任する。マクマスター氏はホワイトハウスの外交・安保政策の取りまとめ役で、北朝鮮問題への対応などに影響が及ぶ可能性がある。

 マクマスター氏は現役の陸軍中将。補佐官辞任に伴い、軍からも退役する。

 マクマスター氏は昨年2月、ロシアによる米大統領選介入疑惑に絡み辞任したフリン前補佐官の後任に起用された。トランプ政権は発足から1年余りで、3人目の安保担当補佐官を迎えることになる。

 トランプ政権では今月、ティラーソン国務長官や、経済政策の司令塔だったコーン国家経済会議(NEC)委員長の辞任も決まっている。
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:36:36.12ID:nqgkQz+B0
北朝鮮と開戦しちゃいけないって言われたらクビにするのかな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:38:28.61ID:6WR1Z2JL0
いくらスキャンダルがあってもグラミー賞党の奴らより良いだろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:39:15.27ID:hOvFhL4b0
北だったら処刑だけどな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:41:05.60ID:31fLqNxe0
一般的なポーカーは札を捨てたりしないんですが
フォールド後のハンドの事か?
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:41:47.50ID:2SITjyVD0
中間選挙に負けてレイムダックになるならマシだろ
もっととてつもないことやらかして任期途中で辞任か死亡だと思うわ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:03.12ID:NOy42uUm0
>>11
対北というより対中を意識してそうだな
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:28.23ID:6WTQXDAL0
ようやく
朝鮮半島死滅に向けて動き出したのか
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:28.81ID:BPfbFK+B0
ポーカーって云うか、ババ抜きだろ
抜けたもん勝ちじゃね
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:30.14ID:n0BR4sNm0
どうせ再任は無いしアメリカ史におけるギャグみたいに扱われるんだろうな
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:07.04ID:p4tqXTNM0
使い捨て?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:24.62ID:mZfcnStu0
後任はボルトンか
中朝は震えてるだろう
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:28.17ID:+uvA7QB40
>>18
没後はコメディの題材として有望だな
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:48.55ID:6FVneyON0
トランプ政権で
一番信頼されてるのが安倍という
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:53:52.93ID:qJUxHlHp0
真っ先に切るのはお前だっつーの
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:55:24.45ID:fmOFPVDx0
トランプがジョーカーだからエースやビアードばっか揃えてもダメなんだよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:33.40ID:wdG560Fb0
かなりまともな人が抜けたってことか
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:49.88ID:uuiaIxOX0
>>12
何言ってんだ?
プリフロップの時点で8-9割捨てられてるだろ
トランプもエースキングのみ残して他はポイしてるだけ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:00:30.90ID:vjUMLqKX0
これがおまえら推した老害だ
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:44.22ID:cGXf6w7Z0
穏健派全部はぶいてるな
次に来てる人ほぼ全部戦争経験者だぞw
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:05:56.22ID:dNCREBJy0
>>7
そもそもスキャンダル無いしな
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:10:41.14ID:o70Dj72l0
対北強行派でガッチガチに固めた 
これで戦争しないなんてありえないだろ
どんな我慢大会だよw
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:14:29.19ID:5r02XM+B0
どう考えても
穏健派の排除でしょこれ

首になった人は全員北朝鮮との対話路線を主張していた人で
後任は全員先制攻撃を主張している人

米朝首脳会談やるかどうか知らんけど
少しでもアメリカの主張が通らなければ攻撃するって意思でしょうね
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:15:24.32ID:FknqYYhB0
ボルトンってガッチガチの対北対中強硬派やろ?
戦争する気まんまんやん
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:17:02.23ID:QeNeE0eB0
>>1

ポチ安倍も捨てられるw

あれだけ税金使って無駄な武器買ってあげてトランプに裏切られる安倍w


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0040名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:17:48.52ID:CGVmC7HZ0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ40歳パヨク!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 米国がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえマクマスしてきたぞ!
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:17:59.24ID:bcrD2aPD0
>>17
トランプ自身がババであり、トランプ自身も自らババを掴みに行っている、という話だと思うけど
まあ、貧乏くじだし、とんだ尻ぬぐいだが、中国を止められるのは彼しかいない、ということかな
軍役経験のある軍人以外、好景気で皆パリピになってしまった、的な?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:34.48ID:T74y1q/Y0
>>42
ただのバカだろ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:29:07.23ID:31fLqNxe0
>>29
そんなんポジションとスタックとハンドによるわ
8-9割も捨てたらど素人確定
0047名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:33:55.16ID:LE5HUF6J0
「トランプ」をカードゲームとするのは日本限定だし
カードを捨てるドローポーカーが一般的なのも日本限定
二重に、いや三重にセンスの無いスレタイだな
0048名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:49.94ID:veoL5Ssj0
今の主流のテキサスホールデムとか札捨てないだろ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:10.60ID:602yJMtc0
不動産・金融出身のこいつ考えることは自分自身の欲望だけだからな。
戦略的な考えではなく目先の物しか見えてない欲の塊で思い付きで行動してる
裸のお様状態だな

日本も昔から士農工商といわれ商人は行政には係るな!と言っているのだが
経済ヤクザの総本山である経団連が政治に介入しすぎて経済的混乱を起こしてるしな〜
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:20.40ID:QySPMOqc0
>>11
今の人事の変動ぶりを見るとこの人もすぐ辞めさせられそう
でも中間選挙勝てないなら一緒か法人税減税決めたのはかなり大きな功績だけど
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:33.56ID:N8AyybAB0
>>3
朝鮮戦争再開だ
0054名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:09.82ID:6Qrz0nUE0
米国って朝鮮絡みの交渉役がいつも
朝鮮工作員というマヌケなことになってるからな
朝鮮に詳しいやつを担当にしたら
実質スパイだったという

今回も米国の国益を損なうようなことが
裏で有ったんだろ
それに巻き込まれたんじゃないかな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:49.23ID:GVpW8dn40
>>36
情報部の分析から、核放棄の意思なしと見てるんだろな
プルトニウム生産再開とか漏れてる情報から見てもそう見えるし
0057名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:55:03.22ID:wi14dt/w0
しかしヒラリーが大統領になってたら今頃どうなってたんだろうな?
0058名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:56:40.34ID:5QLuAjhf0
>>1
チョーセン殲滅確定?
オラわくわくするだ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:32.96ID:+C8xhf880
俺は今回の人事を見ても驚かない
ティラーソンをポンペオに替え
マクマスターをボルトンに替える今回の人事は
北朝鮮と交渉するにあたって
絶対に妥協しない
ウソも時間稼ぎも許さない
決裂したら軍事行動も辞さない
というメッセージを分かりやすく伝えている
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:03:06.12ID:eQdF07lK0
ソウルが火の海になるから開戦はダメ
話し合いをって言ってた穏健派全員解雇で草

まあ日本も笑ってはいられないんだが
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:22.11ID:T73f2LAk0
>>36
北朝鮮が核の放棄なんてするわけがないもんな
米朝首脳会談はやるが決裂して終わりだろうな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:59.79ID:BSp8bv3X0
■独裁国家、中国・北朝鮮
□中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
□北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
□中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
□北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
□北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html

>>1
シナチョンが絶滅するならなんでもいいやw
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:09:14.76ID:Jnf3L5Sc0
明確なメッセージとして使える大変有効な手段だと思ふけどな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:22.58ID:xY0rnxnL0
>>64
決裂ならそもそも首脳会談なんかしないよ
事前協議の段階でお流れ
アメと北朝鮮が北欧のどっかの日本大使館で非公式接触してるらしいけど思わしくないんだろな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:11:19.65ID:+C8xhf880
>>63
内政やスキャンダルで弱点を抱えているからこそ
外交で強気に出てタゲそらしを目論むということは
よくある

日本としては北朝鮮の核武装を甘受するか
アメリカを巻き込んで軍事行動を含めた
圧力をかけるかの二択なんだから
上手く利用しないと
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:22:49.31ID:eQdF07lK0
核の容認なんかしたら
あちこちに核ミサイル売るだろうな
ただでさえエジプトとかに
ミサイル売ってんだし

まあ黒電話の本当の狙いは
アメリカ味方につけて北京に核攻撃だけど
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:26:36.96ID:bLlppxC70
後任はボルトンだってよ
戦争だわ
間違いなく
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:29:47.69ID:a3XBAVyR0
そらぁ国益にならん売国野郎は速攻蹴るやろな
日本も見習って基地外パヨ国外追放するべき
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:48.59ID:xfoHhD6K0
マクマスター?
デンジャラストイズかよw
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:48:24.75ID:j4QTLRNi0
戦争の準備なのか?
日本も巻き込まれるなこりゃ
ってかミサイル飛ばされてる時点で巻き込まれてるし
0079名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:50:49.03ID:JziSeIPh0
いつだか日曜朝の番組でマクマスターとかマティスみたいな軍出身が多いトランプ政権はまるで軍事政権の様だって寺島が意味不明な批判してたな
この人達の方がよっぽど穏健派なのに
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 11:28:02.20ID:7kP+Zdji0
>>56
北朝鮮の安全が完全に保証されたら核兵器を廃棄する

と言った時点で核兵器を廃棄する意思がないことを確認したと思う
だって北朝鮮の安全が完全に保証されるなんて
それこそ地球からミサイルが完全になくなるとかしかありえないんだから
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 11:29:20.23ID:7kP+Zdji0
>>78
巻き込まれるんじゃなくて日本は当事国

だって北朝鮮にとって最大の敵は在日米軍なんだから
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 11:32:20.58ID:7kP+Zdji0
>>87
日本だって安全が完全に保証なんかされてないわけで
北朝鮮は最初から核兵器を廃棄する意思がないことを世界に公言しちゃったわけ

金正恩は優秀と言う人がいるけど
この発言をあっさりしてしまったことは

無能と言わざるえない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 11:42:31.04ID:DxbgTlWp0
平和の伝道師 ジミー・カーター牧師が
アップを始めてるって事はない❓
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/03/23(金) 11:45:06.79ID:TeOK6R9b0
マクスターがマック(伏せ札)されたわけだ
0092名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:53.67ID:G4ueBaYk0
トランプは信用できん
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:51.60ID:WNzhxsQ10
>>9
ほんこれ。アメリカで良かったよ。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:43.01ID:5N7AIrrU0
トランプだけにポーカーってか
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:08.63ID:gn060g620
北チョン強硬派ばっかり就任してくwww

黒電話おしっこチビってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況