X



クレカは毎月100円のチョコ買ってそれを返済していても大きなクレヒスだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/03/22(木) 23:37:35.05ID:6dVzlg4m0
100円でクレカだしたら嫌な顔された
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 23:47:55.68ID:/i4nrhT50
俺も毎月200円くらいカード決済してるけど、他の会社のクレカが審査通りやすくなるとかあるの?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/22(木) 23:50:16.87ID:6zgiwm7q0
クレヒスがあるとなにがどうなるんや
0012名無しさん@涙目です。(茸) [KW]垢版2018/03/22(木) 23:52:50.06ID:0VoFAgIY0
せやせや
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/22(木) 23:53:40.98ID:u1HWEtD90
>>11
より限度額が大きくて年会費高いカード会員になりやすくなる
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 23:56:35.51ID:ZMhm8ZDT0
>>14
うーんネット通販にしか使わないから関係なさそうだ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 00:14:16.92ID:Q7QZUsdu0
コンビニでクレカ使ってるヤツはポイント乞食だと思われてるよ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 00:16:26.00ID:bLAN+VQ/0
>クレヒス
クレクレ厨のヒステリーの事かと思った
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/23(金) 00:23:09.10ID:BvstmhqN0
>>23
ない
自分はSFC維持のため仕方なく
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/23(金) 00:26:44.40ID:qNIuSQkV0
コンビニとかスーパーで少額を何度もやると
クレカ会社から電話かかってくるって聞いたことあるけどかかってこねえな
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/23(金) 00:28:10.26ID:gb8gWQiH0
楽天とヤフーと尼
全部無料カードしか作らん
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/03/23(金) 00:28:30.27ID:lD877DpT0
>>25
復刻したSFC?
むかしのSFCならそれはそれで価値あるけど
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/23(金) 00:35:34.94ID:t0fPQq8l0
楽天銀行JCBデビットは月間利用限度額 限度額なし(登録口座に預金残高がある限り支払可能)な所が良い
たばこ買っても100円に付き1ポイント付くし
でも与信は関係ないんでしょ?
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/03/23(金) 01:11:17.98ID:LzYV9yb40
>>8
世の中にはそれで一括と答えないやつがいるんだよ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 01:17:49.40ID:q9SO7Fr10
>>26
もともとあんまり使ってなかった人がやったら来るのでは
日常的にそういう使い方してればいちいち確認しないかと
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/23(金) 01:39:16.19ID:taixwvvJ0
西友で半額のもやしだけ買って、セゾンアメリカン・エキスプレスカード提示したら
「1回でよろしいですか?」だとwwww
0044名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]垢版2018/03/23(金) 01:43:25.22ID:QpO9K7f00
>>26
特定の使い方パターンに当てはまると、カード支払いが出来なくなって止められた事が2度ある
電話すると、なんでもクレジットカード詐欺の買い物と店や品物がたまたま一致してると、自動的に止まるんだと
ネット通販とかな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/23(金) 01:43:34.61ID:GqichliV0
>>43
どの百貨店系スーパーでも、何をどれだけ買おうと、一回ですか?は定番で聞かれる

自分が特別な事態に出会ったと思いたいよね?
でも、それは普段のなんてことないやり取りだから
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/23(金) 01:43:51.35ID:iaoJdOEr0
自分はクレカ持ってないんだが、ネット通販の時不便だな。
代引きかコンビニ払い。
この前、アマゾンで電子辞書買おうとしたんだが、代引きもコンビニ払いもNOだったので、買わなかった殿様商売しとけ
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]垢版2018/03/23(金) 02:09:54.47ID:WnYRKmD+0
>>46
クレカが嫌ならデビットカード持てば良いじゃない
口座に入ってる分しか使えないから、それ用に少額だけいれたの作っとけば不正があっても被害はないだろ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/03/23(金) 02:18:04.44ID:pHVy1U630
しかし、自分でローン組んだことない奴は家やマンションのローンは組めません
実際ETCや普段の買い物でクレカで済ませてる奴が組めなかったからな
車なりバイクなり買う時に一度でもローンは組んでおくべき
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/23(金) 02:21:13.58ID:L05RYLAN0
家もマンションも買わないし
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/03/23(金) 02:47:46.80ID:bMG9jCeQ0
>>49
全銀協でも履歴の保持は10年だな
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]垢版2018/03/23(金) 02:49:02.79ID:PDhhKMCh0
クレヒスは破綻になって7年使えなくなったあと
真っ白になるんだけど、怖くてクレカ作らない人が30ぐらいで初めて作ると
クレヒス真っ白の破綻者と同じ扱いになって断られるわけだ

しかしだ、じつはクレカのヒストリーだけを見てるわけじゃないんだよね、
今はたいていの人が作れる世の中になってる、
なぜかというと、スマホ本体代借りて4年がかりで返してる実績があるわけ
それでいける

もうひとつ、クレカ引き落とし用の口座を別に作って、
給料の口座と違ってて、お金振り込み忘れて、
残高がなくて延滞してしまったなんてこと
ありがちなんだけど、これがやばい

こういうのあると、住宅ローンがくめなくなる
少額のお金入金忘れなんだけど、
その少額も払えないぐらいの人と見られるわけだ
しかも10年前の若い時の話なのに
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/23(金) 02:49:26.86ID:1pMeggAL0
お金をちゃんと返せますよと証明してるってだけだがな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]垢版2018/03/23(金) 02:52:09.54ID:5yrXuDyD0
一枚持っておきたいんだけど楽天でいいよね?
借金とかはないけどド底辺です
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 03:37:53.84ID:o0y1QoP20
最初の審査が継続されてるんじゃないんだよね100円のほうが大切
会社が変わると自分で申告する義務が
あるけど、忘れてたりしても大した問題でもなかったりする
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 04:46:12.54ID:wA4Qo6h70
>>31
デビカはクレヒスつかないよ
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/23(金) 05:05:21.64ID:gIGHmida0
>>11
別のカードの審査が通りやすい
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/23(金) 07:16:54.10ID:LmNrJk+w0
>>64
このまえぽん太ポイントで買おうとしたら、使えないとか言われて
なんでってなったがレジの人がクレカと勘違いしただけだったってのがあったわ
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/23(金) 07:28:14.81ID:gIGHmida0
>>69
客商売も大変だな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/03/23(金) 07:32:30.74ID:sDqYxRvd0
公共料金や年金をクレジットカード決済にして、後リボみたいなやつでリボルビング払いに変えたりできたらいいのにな…
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/03/23(金) 07:36:26.92ID:xWVlusri0
カード使えないとこ以外は全てカード支払い
家計簿もつけれるしポイントも貯まるし
未だに現金の人ってある意味割り増しで物買ってるようなもんだよ
0075名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SG]垢版2018/03/23(金) 07:36:58.06ID:9jF3kT7Z0
>>43
電器店でデジカメをクレジットカードで買った際「キャンペーン中で分割にすると値引きがあります。」言われ分割にした。
結果、手数料だか利息だかで余計に払うことになり却って高く付いた。
分割は絶対遣わないことにしてる、商売人が儲かるだけのこと。
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/23(金) 07:37:59.45ID:LmNrJk+w0
>>72
客商売とかやってるとたまに、商売してる相手が客じゃなくて
会社やくちうるさい上司になるからこまる

お客様のためじゃなくて上司が満足するためのオナニーになりがち
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/23(金) 07:39:42.42ID:LmNrJk+w0
>>75
ただしいな、ローンはどんなローンであれ組むべきじゃない

例外としては起業したり投資した時にどうしてもレバレッジを
かける必要があるときだけ、それにしたって避けるべきだけどね
奨学金にしかり住宅ローンにかり
いい借金なんて一つもないんだ
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]垢版2018/03/23(金) 07:57:39.45ID:vCf3yf7u0
>>19
借金地獄
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/03/23(金) 08:05:26.52ID:2VdOqI9t0
>>8
リボ払いで
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/03/23(金) 08:10:17.02ID:xWVlusri0
>>77
組まなくていいなら組まないけどね
住宅ローンは組まなきゃ無理だから組んだわ
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/23(金) 08:11:26.10ID:TqvQa3lk0
住宅ローン減税と金利が同じだからな
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [HN]垢版2018/03/23(金) 08:13:14.65ID:VKQQTCqA0
まあ、数百円でもポインヨ乞食はリボルバー使うからな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 08:13:20.70ID:NcIsemXN0
>>23
ゴールドは兎も角プラチナ持つ人なら年会費ペイ
出来るだけのポイント還元は受けられるだろ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 08:14:15.21ID:NcIsemXN0
リボバカにしてる人いるけどリボ払いの方がクレヒスのポイント高いんだぞ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 08:16:31.33ID:tgCN3yca0
>>67
無職だった頃にペーパーカンパニー作って自営業になったのに落ちたわ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/03/23(金) 08:20:12.20ID:mgF4uyFM0
どういう生活してるとクレカが作れないとかなるんだろうな
俺年収200万円の自営業だけど審査通らなかった事なんてないぞ
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/23(金) 08:21:48.10ID:ds/WBlrU0
与信かけまくって客の預金残高調べる仕事してる知り合い居るわ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]垢版2018/03/23(金) 08:29:21.12ID:bUQk2yp70
逆にカード持ちすぎて将来ヤバイとかある?
ポイント的に楽天、ナナコ用にリクルート
アマゾン用にAmazon、オートチャージ用にビューカード
見栄用にアメックスゴールド、あと学生の時に作らされた銀行系1つ
6枚くらい普通なのかな?全部一応稼働してるけど
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/23(金) 08:31:37.99ID:fsKCgu+N0
>>95
住宅ローンの審査くらいじゃね
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 08:36:27.73ID:QjK8m9Ie0
デビットカードが結構使えるようになったから
あえてクレカを持つ必要がかなり無くなってきたけどな。

クレヒス作りたいならAppleでiPhone買って、無金利12回払いとかくらいがいいんじゃないか?
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/23(金) 09:11:09.97ID:wo5ZQg850
俺がよく使う安売りしてるスーパーやドラッグストア5つの内クレカ使えるとこ1つだけなんだが
クレカ使ってポイント貯めなきゃ損とか踊らされてるだけのバカじゃね?
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 09:13:34.08ID:2tw43KY30
少額クレカとか払う方もレジ係も楽でお互いwinwinなのに
嫌な顔されるとかポイント乞食と思われるとか意味わかんねえな
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/23(金) 09:42:35.15ID:N8AyybAB0
楽天カード作りにくくなってるってマジ?
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/03/23(金) 09:45:12.54ID:mgF4uyFM0
>>102
よっぽどのクソ底辺だけでしょ
それこそ楽天で普段から現金払いで信用作っておけばカードなんて3日で届く
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/23(金) 09:45:19.97ID:Q+Bpgsd70
マジ、卍ぃ〜
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 09:50:44.30ID:PVdh5otQ0
カードをみれば乞食かどうか分かる
生活水準も分かる
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/03/23(金) 09:52:10.40ID:mgF4uyFM0
>>107
ゴールドカードの人は収入も多いけど借金まみれが多いな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/03/23(金) 09:56:31.16ID:uFLlpks90
>>22
住宅ローン組んでまで家なんて欲しくないよ

いまや裏の手を使えば無職でも組もうと思えばローンを組める
0113名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/03/23(金) 09:57:58.22ID:uFLlpks90
>>87
キャッシュは使えねえだろw
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/03/23(金) 09:59:51.79ID:mgF4uyFM0
>>113
キャッシング枠なんて使えねえと言うか使わねーよ
でも楽天カードなんか勝手に50万円のキャッシング枠付けられちゃったよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 10:02:53.63ID:ARUIH7OR0
jcbがキャッシングの勧誘をしてくるんだけど、要らないんだよなあ。
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/03/23(金) 10:04:48.19ID:mgF4uyFM0
おそらくクレヒスなんてのは借金履歴さえなきゃいらないし
使った金額もあまり関係ない
俺なんか三井住友カード作ってたった10カ月でゴールドの案内きたからね
カードの使い方がおかしいかおかしくないかだけ見てる
0119名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/03/23(金) 10:06:48.59ID:+8Sg23J00
車買う時だけゴールドカードが欲しくなる
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 10:14:34.82ID:9TN2iyko0
ブラック=ヤリチン
ホワイト=元ヤリチン
スーパーホワイト=高齢童貞
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/03/23(金) 10:15:17.36ID:mgF4uyFM0
>>120
要は何を目的にカード作ろうとしてんのかがわかりゃいいだけだからね
キャッシングする気満々の人には審査が厳しいってだけで
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/03/23(金) 10:17:30.08ID:mgF4uyFM0
>>124
だから借金の履歴があるとか支払いが滞った事があるとか
そういう事があるかどうかだけ
俺が簡単にゴールドの案内が来たのは固定費の支払いでカード使ってるだけだから
年会費を取ろうとして案内が来ただけ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/23(金) 10:17:33.92ID:Xz1UOW/G0
リボ払いがお得って事だけは知ってる
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 10:19:56.22ID:Ra9eYBR00
>>125
借金の履歴はむしろクレヒスだからちゃんと期限に返してるなら
クレカ作るにはプラスだろう
ゴールドの話とか全くしてない
高齢になって初めてクレカを作るときの話
支払いが滞った履歴も借金を返してる履歴もないから
過去に破産した人との区別が付かなくて
他の属性が低いとはねられる
いわゆるスーパーホワイト
0128名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/23(金) 10:32:53.98ID:Q+Bpgsd70
会社の福利厚生でアメックスセゾンゴールドの
年会費無料特別優待あるけど
クレヒスないおっさんは落とされるの?
特別優待で落とすってドSやん
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/23(金) 10:35:19.19ID:G+fC3sLk0
クレオタのワイが断言する。このスレは伸びない
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/23(金) 10:59:15.74ID:BWJQsCI+0
>>37
30とか全然足りないんだけど
もしかして貧民?
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/23(金) 11:00:53.11ID:BWJQsCI+0
>>119
ゴールドカードでは到底買えないだろ
0135名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/03/23(金) 11:06:37.71ID:+8Sg23J00
>>133
販売店によっては複数回で使える
上限が高ければ高いほど短期間で払える
一回だけだとしても高い分だけ頭金として払えるし
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/23(金) 12:52:40.38ID:DWds0y7u0
>>8
どう見てもジジイだけど成人ですボタン押させるのと同じ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 12:58:30.14ID:2tw43KY30
>>135
普通は車両本体のカード払いは取り扱ってないだろ
ディーラーが負担する手数料がかかりすぎる
0146名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/03/23(金) 13:13:36.67ID:UttaUCgq0
しばらくクレカ作ってないけど
ネットで作るときに源泉とか出さないし、自己申告じゃん?
職場に勤続確認来たことも無いし
信用に傷が無ければ誰でも作れるでしょ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/23(金) 13:13:49.97ID:BWJQsCI+0
>>145
無金利12回はやってるね
マジでキャリアで買う意味ない
0148名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/03/23(金) 13:37:58.44ID:+8Sg23J00
>>142
その為のメーカー系カードよ
何回も使えた場合はポイントだけで値引きより安くなる
もうその方法じゃ出来なくなったのかも知れないけど
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/23(金) 13:43:16.49ID:MlGZa0G40
上場企業ほど在籍くるんじゃね
組合とかで作らせるから
総務から確認の知らせだけあったり
中小企業はないかもね
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/23(金) 18:03:24.39ID:DWds0y7u0
在籍確認って本人にわざわざ繋げさせるの?
総務が勝手に対応してると思ってた
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]垢版2018/03/23(金) 18:39:03.09ID:9lOopgWs0
かつて多重債務で延滞しまくって、楽天にさえカード発行拒否されたおれでも、更生して数年で、審査が厳しいJCBのブラックカードと、三井住友VISAのプラチナのインビが来て、ちゃんと発行されたんだから、たいていのやらかしは問題なくなるよ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/23(金) 18:41:24.98ID:Abs2hgPu0
クレヒス必要な貧乏人が何故か消費活動の重要性を熱く語るスレ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/23(金) 19:16:51.78ID:sJKXTGv/0
俺にもゴールドにしませんかってのが来るくらいだからな
毎月カツカツの貧乏人捕まえて何寝言言ってんだろうな
0161名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/03/23(金) 23:05:56.09ID:HSjc+V1y0
ホワイトマンは携帯月賦で買えっていうね
0164名無しさん@涙目です。(空) [HU]垢版2018/03/24(土) 00:03:00.35ID:0MseYUNw0
毎月の生活費の支払いカードでやってたらあちこちからプラチナの勧誘来るようになったけど情報共有でもしてんのか?
プラチナの特典がことごとく俺に不必要なものだから作るつもりもないんだけどさ。
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]垢版2018/03/24(土) 01:41:19.34ID:ag7sIT6s0
>>IDやクイックペイなら自然
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/24(土) 01:44:15.17ID:AgtWnOVv0
>>131
専用スレだいぶ前から読んでると落ちる奴は落ちてる。
試す価値はあるけど落ちたら全社半年ブラックリスト入りだろ?
セzは一度落ちると社内永久ブラックという噂があるんだが
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/24(土) 03:26:04.95ID:BBZozvYU0
>>110
どうやって?
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/24(土) 03:30:41.65ID:CPWx6b3O0
>>97
> クレヒス作りたいならAppleでiPhone買って、無金利12回払いとかくらいがいいんじゃないか?

カード作ってないのに
カード使用と同じクレヒス扱いになるの!?
0171名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/24(土) 03:46:57.80ID:rl09KXSV0
>>170
当たり前だ。クレジットカードじゃなくてもクレジットならクレヒスだ
キャリアのケータイも月賦なんだから同じ。契約するとき確認してるだろ

知り合いに親元で同人誌売って小遣い稼いでる
スーパーホワイトが居るんだけど(もちろんケータイもなし)
親死んだらどうすんだろ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/03/24(土) 05:22:27.71ID:nwNvENgZ0
40超えてスーパーホワイト、去年楽天に落ちた。
派遣なんだけど、職場に自分用の電話番号あるからそれでつくるか悩みどころ。

キャッシング枠があると、スーパーホワイトは落ちるので0円にしろというのがネットの情報だった。

スマホは現金一括か0円(1円)でしか買ったことがなかった。くそう!!
今はラインPayにお世話になってますが、クレヒス付かない;;
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/24(土) 08:25:17.65ID:h5rdl+wU0
ストロング酎ハイ一つクレカで買ってきた。
くれヒス修行
0180名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]垢版2018/03/24(土) 10:05:25.78ID:hLHGqmGK0
クレカ一枚だけずっと使ってるけど複数枚の方がクレヒス良いの?
0183名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/03/24(土) 20:57:39.54ID:/mPHpN1l0
>>180
クレヒス以前に不便すぎないか
普通2枚以上持つ
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/24(土) 21:22:44.57ID:l6a8FQe00
通勤定期買うのに私鉄のカードとビューカードを使っているけど
どんどん極度額が上がっていて却って迷惑
私鉄のカードなんかわずか2年で50万が200万に上がってやんの
JCBはどんな審査してんだよ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/24(土) 22:09:09.10ID:g9PP1a7t0
5枚くらい持ってるけど全然使わなくても更新されるのに
セゾンカードは5年間使わなかったら「使う気あるのか?」という電話が来た
更新カードは送ってきたけど
0188名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/03/24(土) 23:04:12.44ID:9JlQjaTA0
インビ来るのにプラチナとゴールドで基準あるの?
ゴールド来ないでいきなりプラチナのインビ来たからびっくりした
0190名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/24(土) 23:58:27.32ID:AJw9+Tfn0
ビザデビが夕方からしばらく決済出来なくて
マスターのクレカで決済したけどトラブルってあるもんなんだな。
予備のクレカ持ってて助かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況