X



「日本が戦争に巻き込まれる」と考える人が85.5%で過去最高に これ阿部のせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:18:54.14ID:lsM6pdxq0●?2BP(2000)

 内閣府の世論調査で、日本が戦争に巻き込まれたりする危険が「ある」と答えた人の割合が過去最高を記録しました。北朝鮮情勢などが影響を
与えている可能性があります。

テレビ画面に映し出された北朝鮮ミサイル発射のニュース 2017年8月29日撮影(アフロ)

 この調査はほぼ3年に1回行われているもので、今回の調査は18歳以上の3000人に対して実施されました。それによると、日本が戦争
を仕掛けられたり戦争に巻き込まれる「危険がある」と回答した人は85.5%となり過去最高を記録しました。

 過去の調査結果を見ると、「危険がある」と回答した人の割合は、1990年半ばまでは、おおよそ50%前後で推移していました。1980年
から85年にかけては少し割合が上がっているのですが、これは、旧ソ連がアフガニスタンに侵攻し、西側各国がモスクワオリンピックを
ボイコットしたこと(1980年)や、フォークランド紛争(1982年)などが影響している可能性があります。

 その後、旧ソ連崩壊などがあり、割合は低く推移していましたが、2000年あたりから目に見えて割合が上昇しています。もっとも大きな影響
を与えたのは、やはり2001年に発生した9.11テロでしょう。その後、一旦落ち着くかのように見えましたが、割合は上昇を続け、あっと言う間
に80%を超えました。近年の上昇は、中国の脅威や北朝鮮問題が影響していることは間違いありません。
https://thepage.jp/detail/20180322-00000009-wordleaf?utm_expid=90592221-90.EK4o8bJdSpWLlXdAvnK4jQ.0
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:20:11.95ID:YZfrjx310
こ安ど
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:20:17.09ID:GKXs5jeT0
んで、いつ巻き込まれんの?誰に?
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:20:30.95ID:2nGhRNRH0
どう考えても、北朝鮮
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:21:32.71ID:q6ugWGUX0
国防強化急がないとな
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:22:19.92ID:rR7E70lW0
安辺がな。
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:22:32.92ID:Cf+FTE2+0
北朝鮮のせいじゃね?
あと中国とロシア
ロシアなんぞ毎年何十回だか3桁に乗る勢いで領空侵犯してるし
ふざけた話で、日本一周して帰っていく位だし
0012名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:05.73ID:c4nNZMUN0
>>1
阿部って・・・阿部寛のせいなのか?
それとも慎之助のせい?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:24:38.75ID:NRd2hTF10
てか、戦争がある限り巻き込まれる可能性はゼロじゃないだろ
どの政権でも関係ないわ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:24:40.43ID:cCiBjreK0
>>1
安陪ってリポーターの?
0018名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:14.59ID:xT0nM0NR0
>>12
日本には優れたテルマエがあるから、そりゃローマ帝国も侵攻してくるわ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:15.53ID:WhgRQe9L0
日本人の敵がもりかけすぱで国会空転させてる
もう戦争中だろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:35.30ID:FtYhtR690
そら安倍のやろなwww
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:27:18.32ID:Ze7lDDMK0
まぁ隣にミサイルばかすか撃ってるアホな国があるからねぇ
トランプ軍艦まで動かしたし割と緊張感あったね
0024名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:07.93ID:LYDoHd010
阿部知子のせいなんか
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:11.84ID:pjoebrRP0
竹島を韓国に占領され北方領土をロシアに占領され尖閣諸島を中国に脅かされ国土のほぼ全てが北朝鮮の核兵器の射程に入ってしまった今
戦争が他人事だと思える能天気さよ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:25.76ID:mpkL/4Ar0
こんな工作員だらけの国攻撃する必要が全くないだろw
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:30.41ID:8ENskgTy0
安倍晋三のせいだな。Fランク私学卒のwwwwww

まぁどこが与党やっても、総理やっても今の世界情勢だと同じ結果だろうが
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:23.81ID:OX8Xs4Fb0
相手国は?まさか戦争になりそうな国の奴を日本に入れてたりしないよな?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:18.17ID:Xn9VuInO0
戦争に巻き込まれる
しかし何も準備はいらない
これが我が国の老人たちの意見か
若者死ねってことやな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:26.46ID:NLwGpQmR0
左翼のせいで戦争に巻き込まれるわ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:37.32ID:IMRQ6sMN0
パヨク「日本に自衛をやめさせれば中国様や北朝鮮様が攻めてきても一方的な虐殺になるだけで戦争にはならない!戦争反対!!」
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:56.72ID:7V7xeBzA0
現代のヒトラー独裁者習近平のせいです
0034名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:59.57ID:LkzgAira0
>>1
加藤さん、事件です
0035名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:19.99ID:LYDoHd010
>>20
官僚の不正で政治家が首になるって、まさに戦前
「統帥権の干犯」と全く同じだわな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:24.55ID:BPvNaHcE0
左翼の嘘が暴かれたな
0037名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:51.28ID:VV1O0QjT0
巻き込まれるんじゃなくずっとミサイル向けられ工作員がバンバン入国してる
これで戦争に巻き込まれるとか平和ボケアンケートいらね
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:32:06.52ID:31y0egsH0
自分から顔突っ込んで巻き込まれるとか馬鹿じゃねーの
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:32:37.45ID:Cwi13YW+0
巻き込まれるっていうのが理解出来ないんだけど
国連の支援要請で戦争支援にいったりするのが巻き込まれるなの?
それとも北朝鮮が日本にミサイル撃って来た時が巻き込まれるなの?

北朝鮮が日本に戦争しかける事を、巻き込まれると言うのは日本人じゃないだろ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:33:07.00ID:AD08I3Jl0
普通の人なら今の状況は軍国主義まっしぐらの北朝鮮のせいだと思うよね
それか南シナ海を侵略してる中国

普通の人なら
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:33:43.86ID:3YQ+RmUa0
巻き込まれる ていう受動的な案件で安倍首相が原因になる思考回路はやばいな
どう考えても戦争を仕掛けてくるチョンが悪だろうが
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:27.64ID:guMlLhmi0
単純に北朝鮮とか中国のせいだよね
0049名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:01.22ID:MzJGrphz0
巻き込まれると参加するは意味が違う
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:17.48ID:JemEB1jg0
巻き込まれるのではなく当事国になる可能性が濃厚だろ
中国を育てたのが主な原因で、第二次世界の焼き直しだよ
0055名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:30.24ID:f+v2kUeR0
>>3
つか、西側勢力の軍事基地国内に抱えてる時点で当事者だよな
何で無関係な中立気取ってるのかわからんけど
西側でも東側でも無いなら尚更米軍追い出して米中露に対抗できる戦力持たないと
東側にとっては西側の不沈空母日本とか滅ぼしたくて仕方ないだろ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:48.48ID:2vDNPY0a0
ローマ人無罪
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:21.69ID:bzb7KtGR0
一方的に仕掛けられている。解った?
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:30.90ID:Xn9VuInO0
>>42
安倍と何の関係があるんやw
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:39.44ID:2vDNPY0a0
>>18
やだ怖い
はやく風呂入んないと
0061名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:59.40ID:yfXfQybq0
まじか!今後テルマエに慎之介が出るようならもう観ない!
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:22.72ID:Jue7iZ4W0
誰って、もちろん政府のトップのアベだろ?

老中首座の阿部正弘
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:43.88ID:31y0egsH0
積極的に喧嘩売って絡んでんのが日本なんだから当たり前だわ
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:52.80ID:sp4IJMqb0
奴隷にされたり座して死ぬよりマシ
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:59.33ID:TpQfDcwH0
そもそもミサイルで恫喝されて領海にミサイル落とされてる時点で既に巻き込まれてると思うんだが?
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:10.15ID:hSneEvLv0
北チョンのせいだろ
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:54.42ID:43qgxQ7C0
>>17
巨人の元捕手
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:01.53ID:hKog0EPH0
まあ、東京に核ミサイルを
撃たれたら日本終了だよ
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:53.09ID:PzuKQThF0
売国奴なら座して死を待て
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:51:27.58ID:pIUL5Db80
■独裁国家、中国・北朝鮮
□中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
□北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
□中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
□北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
□北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html


>>1
凶暴なキチガイ国家が存在することが問題
0079名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:20.13ID:biPBNcID0
巻き込まれると痛い。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:53:36.94ID:DTn0l1fU0
巻き込まれるっていうほど他人事でもないだろう
むしろ率先して攻め込みたい
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:02.72ID:WYCP+s9x0
日本だってちゃんと迎撃準備してるから大丈夫
もし日本人に危害を加えるようなことがあればただちにイプシロンを弾道ミサイルに変更することも可能
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:11.71ID:WDy6q0gvO
さすがローマ人
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:40.02ID:ym8PncWO0
阿部ってどこの阿部さんなん?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:39.64ID:Ac44ypfZ0
生コン辻元だろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:50.50ID:a9e+baDK0
                | │                   〈   ! 
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ 
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | 
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′ 
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ' 
                  `!                    / 
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / | 
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:59.49ID:LOP4UF3F0
>>1


安倍は改憲で徴兵制絶対やるぞ


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:56.25ID:zfcz/vl90
>>88までこのAAを張らなかった無能ども>>1-87
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:36.64ID:bmhw4AAf0
そりゃ今の憲法のままだとやられ放題だからいつ戦争に巻き込まれてもおかしくないわ
ロシアや中国が毎日飽きもせず領空領海侵犯しまくってんのに注意喚起しかできないし
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:17.63ID:IAJnybPw0
巻き込まれても絶対勝てるようにしないと、また敗戦国になるのは嫌だからな。軍隊を作るべきだ。
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:38.00ID:95bwnouT0
日本は平和バカばかりだと嘆いてたサヨクの皆さんには朗報なんじゃないの?
0094名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:40.26ID:4lDxljRl0
中国だろうがよ
南シナ海好き勝手やって尖閣も主張してるからな

国民もそこまでアホじゃない
0095名無しさん@涙目です。(熊本県) [NO]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:02.33ID:Xn5zfHAA0
〉日本が戦争を仕掛けられたり戦争に巻き込まれる「危険がある」と回答した人は85.5%
朝日あたりだと「日本が戦争をする「危険がある」と回答した人は85.5%」くらいはやるな
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:06:05.83ID:Lx+91enA0
知り合いに阿部ちゃんっていたけど
ラインから突然消えたの思い出した
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:06:18.57ID:Uy+lb+hT0
日本を敵国として国民の士気を上げようとしてる国が少なくとも三つある
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:06:40.66ID:IPDCSbQr0
憲法改正して先制攻撃させろや
0099名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:10.77ID:y2bcWUaY0
>>1
むしろ日本が東アジアのクズ国家との戦争に
アメリカを巻き込む事に成功したんだけどなw

まあワイドショーに洗脳されたアホクズの意見はどうでも良い
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:20.40ID:glEka6ve0
地球に住んでるのに現代戦争とそれに伴う問題に無縁でいる気か・・
戦争を遠ざけたければメディア汚染を浄化すること
不用意に見ない事、子供にも見せない事、大抵メディアが報じない事が問題の核心
NHKのフェイクニュース報道のように被害者と加害者が入れ替わってるからな、嘘ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況