X



レゴランドの隣に建ったホテルのデザインセンスが舞洲清掃工場だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:38.01ID:Vh63LKCa0●?2BP(2000)

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggMBGEo7gBGxPPamT2ertb0w---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180322-00002824-tokaiv-000-thumb.jpg

名古屋市港区に4月オープンするレゴランドホテルと水族館の内部が報道陣に公開されました。

「レゴランド」の東隣にオープンするホテルは地上8階建てで、客室は250余りあります。

館内には、ブッフェスタイルのレストランやダイニングバーもあり、宿泊者以外も利用できます。

また、ホテルの1階・2階部分に併設される水族館「シーライフ名古屋」はレゴの装飾が施されているのが特徴で、「浦島太郎」をイメージしたサメやエイが泳ぐ水槽など日本オリジナルの展示もあります。

まもなくオープンから1年を迎えるレゴランドの集客アップを狙う2つの施設、水族館は4月15日(土)に、ホテルは4月28日(水)にそれぞれオープンします。

3/22(木) 12:03配信
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00002824-tokaiv-l23
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:30.73ID:DC1yuBZk0
負け戦
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:21.60ID:qOkyWw3R0
アベどーすんのこれ?
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:27.82ID:kKoiHq7f0
デンマーク人のセンスだから
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:47.69ID:lMKrl1SA0
確かに清掃工場っぽいなw
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:39.71ID:dYRx5zx30
>>3
イギリス料理を見ればわかる
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:45.28ID:EPqhdq180
本気でレゴランドのこと忘れてた
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:01.82ID:57YDDd/L0
マイクラランドだったら、マジで子供が行列造ってただろうなあ。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:23.53ID:UwCWMTiB0
おやつカンパニーの方が魅力的なんだよなぁ
0023名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:02.64ID:9Zl8yw/80
半日滞在したら見るもんないテーマパークにオフィシャルホテルとかいるんか?

やっと一つかよ。TDLやUSJのホテル数みろよ格が違うわ。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:41.30ID:mmY+HIDZ0
>>3
丸投げの結果
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:58.64ID:Us8Hne0t0
フンデルトヴァッサーに失礼
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:15.50ID:wJyKlOO50
オープン前から廃墟オーラが半端無い
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:56.52ID:OcanjnW70
最初の戦略失敗したお陰で何やっても駄目に見える
イメージって大事だな
一度失うと取り戻すのに10年かかる
0035名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:40.12ID:3CMZlfyDO
レゴのバイトとか楽そうだな いつ首切りあるか分からんが
0036名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:27:02.47ID:9Zl8yw/80
比べるとか失礼にも程があるわ!謝れ

https://www.google.co.jp/search?q=舞洲清掃工場&client=safari&hl=ja-jp&prmd=minv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwicgIu82__ZAhXLmpQKHS1OCMkQ_AUIEigC&biw=414&bih=622
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:27:14.18ID:HSZr824oO
(´・ω・`)ぶ…舞洲
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:27:42.00ID:j5xF1W5r0
勝算も何もネットでこれだけ全国に悪評が轟いて今さら挽回出来る訳がない
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:28.81ID:t2onzk470
舞洲のアレはフリーデンスライヒ・フンデルトヴァッサー先生がデザインした芸術性の高い建物やぞ
しょーもない悪ふざけデザインのホテルと同列に語るなんて失礼やろ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:33:05.22ID:V9Ji79Jt0
これ企画した奴は実際のところどうしたかったんだろうな???
0047名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:34:54.00ID:0Uy6yIqY0
他社と連携すればいい
タカラトミーなんてプラレールとかトミカタウンとか楽しそうなのたくさんある
アンパンマンもトーマスも入れてしまえばいい
0051名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:17.46ID:jqaSU0UO0
レゴランドは立地最悪だよ
近所に倉庫と高速っぽいのが走ってて園内から丸見え
なんかこう、特別な世界っていう一体感が全くないんだよね
狭いとかいう以前の問題だよ
ディズニーもUSJもそこら辺徹底してるのが凄い
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:04.02ID:ErfYxcrm0
名古屋港にまた水族館つくるの!?
迷走しすぎやろ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:38:32.59ID:utjvktIV0
ここからレゴランドが盛り返すビジョンが全く見えないのに何故さらに水族館やホテル作ってしまったのか
大爆死確定だろ
0058名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:33.94ID:nF8iA0hx0
近所のスーパーだってもうちょっとオサレだよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:49.52ID:GMQiZngn0
せめて浅田真央の人気が絶頂のあたりにでも作って、スポンサードしてれば違ったと思うよ
浅田真央人気初期のころ、レゴ好きで知られてたからね
しかも可愛い系じゃなくて結構ハードな造形が好きだったw
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:53.10ID:ELehxHujO
だるま落とししたくなる柱だな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:41:48.68ID:FWvMHaKF0
でも泊まりませんよ?
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:18.54ID:ZRoJw6WX0
プリンスホテルまじ良かったわ
非の付け所が無いくらい遊べる(名駅周辺ショッピング、隣映画館)
高層階の展望凄すぎだろ、もう後2〜3回は行きたいわ


レゴ...?w
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:25.22ID:5q25ftYk0
コドモには受けるのかね
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:43:07.33ID:hYcpeRuI0
>>4
き三河小さく見える
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:43:17.58ID:H0fEMt8A0
ポートメッセ名古屋を早く建て直してくれよ
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:05.51ID:0af8eT/S0
ホテルの中で味噌をレゴの体にしてるなら許す
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:56.66ID:ZINhlc0j0
>>45
遺憾の作
0081名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:50:23.83ID:ELehxHujO
ホテルや水族館の前に人気キャラを作るのが先ではないか
ハリポタだけで生き返ったUSJを見習うべき
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:52:59.94ID:HQXjab6H0
レゴっぽさを全面に出したホテルかと思ったら全然違った
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:53:19.97ID:7Sfroq1K0
お前らどんだけレゴランド好きなんだよ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:56:54.03ID:ez3Jk2sy0
舞洲の工場はこんなに安っぽいもんじゃないぞ

普通に世界遺産級の建築物だぞ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:01:33.76ID:Os0FQgLq0
>>68
高速の下にある空き地に作った公園感が物凄いな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:01:50.25ID:xhexfC+J0
>>1
その清掃工場の写真貼れや無能
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:03.70ID:75N6P5+Q0
結局レゴランドって誰が一番悪かったの?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:50.84ID:KUF6Wm4f0
>>95
遊びに行かないやつが一番悪い


と本気で思ってそうな名古屋の関係者
0099名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:08:32.32ID:dt+3DiaB0
これ清掃工場がおかしすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況