X



「スマホ認知症」が20代・30代に密かに増加 トイレにスマホを持ち込むやつは手遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/22(木) 07:06:57.14ID:U6gbLqVi0?PLT(16930)

http://toushin.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/-/img_cc51745f7769a20138e717a890cb1ac167815.jpg

あなたはちょっとした時間にスマホを見ることが当たり前になっていませんか?

ニュースなどの情報収集のほか、SNSにメールにゲーム、読書もできるため、「一日中スマホばかり触っている」という人も多いかもしれませんね。

しかし、最近では、スマホの使いすぎによって「スマホ認知症」と呼ばれる人が増加し、問題となっているようなのです。

20代・30代でも物忘れが増える

「スマホ認知症」は、スマホやパソコンなどを使いすぎることで、判断力や集中力が低下するなど、脳の機能を低下させてしまう
状態のことを指す言葉です。これは、「もの忘れ外来」を開き、『その「もの忘れ」はスマホ認知症だった』などの著書がある
脳神経外科医の奥村歩氏が命名しました。

奥村医師によると、近年、判断能力や記憶能力が低下したという症状を訴えて来院する若い世代の患者が増えており、
患者全体の約3割が20代から40代とのことです。

この世代の患者は共通して、スマホやパソコンなどの端末を肌身離さず使っているところがあり、検査をしてみると、
脳の思考や運動をつかさどる部分が「過労状態」になってしまっているそうです。

http://www.toushin-1.jp/articles/-/5519
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/03/22(木) 07:07:25.35ID:qsV3/5gx0
うわあああああああ!!!!!!!!!
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:08:53.26ID:ymDQgKey0
え?!認知症と認めてくれれば国から金貰えるかな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/03/22(木) 07:09:00.39ID:paAZ+1Vj0
最近下痢が止まらないのもこれか!
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:09:36.53ID:HzKxw8dE0
それなんちゃってじゃなくてちゃんとした症例なの?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/22(木) 07:10:01.41ID:VgIqPr7b0
孤独死が怖いからどこにでも持っていくよ
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:10:45.41ID:2XgKuhsN0
トイレ中、このあとお風呂でも見るよ

(^0_0^)どだ?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 07:11:11.71ID:mbf4LCR30
スマホに神経行き過ぎて喋るのが適当だとなりそう
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:12:01.19ID:dMl+vLnu0
一昔前は、新聞や週刊誌を持ってトイレの個室にこもって
いつまでも出てこないおっさんが迷惑だったが
今はそれがスマホに変わり、やっぱりいつまでも出てこない
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:13:40.16ID:SbM6Bi3q0
最近禿げてきたと思ったらこれか
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/03/22(木) 07:15:32.22ID:D0Tly3su0
物忘れって言うか情報量が多過ぎて記憶から消えて行ってる感じよな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/22(木) 07:15:58.45ID:UKRJrTNk0
記憶力低下は確かに気になる・・・
スマホに情報があるから記憶に頼らなくなってきたなぁ
たまに日付や曜日がわからなくなるw
0022名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/03/22(木) 07:19:02.90ID:xhC/mx7D0
スマホでソーシャルゲームしだしたら終わりだな
0023(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:19:40.11
1日1食生活してる俺の夜食がこれ
4500キロカロリーくらいあるぞ

俺より1食で大量に食える人いるの?
https://i.imgur.com/gWeN3RG.jpg
0025(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:20:06.42
何が悪いんだよ


>脳の思考や運動をつかさどる部分が「過労状態」になってしまっているそうです。


過労状態ってことは脳を良く働かせてるってことだろ?

いいことじゃん
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/22(木) 07:20:18.12ID:XgUh1Ubu0
>>7
オレもすっぱりやめた
ここ1年チラ見すらしてない
0027(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:20:26.63
脳を過労状態にさせるより、使わないで衰えさせるほうがヤバイだろ
 
 

 
スマホは悪くない
0028名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/03/22(木) 07:20:28.81ID:mbRY68GP0
スマホでずっと2chだわ
でも家でもパソコンでずっと2chだしガラケーのころも外でずっと2chだからスマホ認知症ではない
0029名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/03/22(木) 07:20:29.92ID:n4azeLrm0
対処法までは書いてねーのかよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/03/22(木) 07:20:37.07ID:jKCVd3Wu0
漢字は本当に忘れるようになった
0031名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/03/22(木) 07:21:16.29ID:W/LsGNX80
ああ、コレはあるな
グクりゃいいやと思っても何をググろうとしてたのかすら忘れる
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/03/22(木) 07:22:21.43ID:bhnnxHvd0
>>26
やっとるや内科医。
0035名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/03/22(木) 07:24:08.11ID:DgOC0JwC0
ん、うああああああ
r
チートスー
やすいやすい59円(スーパーではね)
コンビニだと120円くらい
父ちゃん情けなくて涙がでてCRY!
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:24:40.07ID:3iWH89sj0
>>7
カキコしてるやん
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/22(木) 07:24:47.99ID:Cf+FTE2+0
PCはデスクトップは持ち運べないし、ノートでわざわざやるのも面倒だから持ち歩かない人も多いから
離れる時間があって良いんだけど、それでも依存する奴は居る訳で
24時間携帯出来て何処にでも持っていけるとなると、そりゃヤバイ状況になるだろうなぁとは簡単に予測出来る訳で
昔、PCで起きた一部の現象が全般化したという
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:24:49.75ID:Bzh1t1g/0
風呂にもトイレにも持って行くぞ
0039名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:26:51.84ID:o4FJOB6t0
むかし、ファミコン病ってのがあったな笑
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/03/22(木) 07:30:57.62ID:h2lXaZIs0
俺なんか2台持ちなんだが…
AUTOだよな…
0046名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/03/22(木) 07:33:41.01ID:nWhZoCYL0
仕事中も手が空いたらとりあえずスマホホーム画面にいって
んで、とりあえずチンクル押してとりあえず嫌儲か芸スポ+開くよね

マジでそれがルーチン化されててワイ、キモすぎンゴwww
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:34:17.34ID:2/iC2Jjj0
スマホやパソコンて

パソコンも入るならスマホ認知症ってのはおかしいだろ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/22(木) 07:34:35.83ID:aYzC4ByG0
今トイレなわけだがwwwwwwwwwww
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:35:28.51ID:0TOFDIyO0
2chはネトゲじゃないし自分と同じような意見の書き込みもあるんだから
気にしなきゃいいのに、一度スレを見ると気になってしまうんだよな

競馬に似てる、一度出走表見るとどうしても買ってしまうんだ
同じスレはレス5つ付けたらとじるとか
ルール決めないとダメだね
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/03/22(木) 07:36:24.11ID:nyPp1Olt0
認知症って言うのは不可逆的な認知機能の低下だから
スマホの場合これには当たらないんじゃないか?
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:36:59.52ID:0TOFDIyO0
若いやつより以外と30以上の世代のが多いんだよな、叔母さん叔父さんも
親戚の集まりとかの時も結構ツイッターみてるんだよねなにかとネットの
動きが気になってソワソワしちゃうみたい
0052名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/03/22(木) 07:37:10.31ID:79czy26i0
認知症ではなく依存性だろ。
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]垢版2018/03/22(木) 07:38:26.04ID:AHNKH6RL0
情報量が多すぎてオーバーヒートするんだよな
お前ら1分前に何を見ていたか覚えてるか?
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:41:29.26ID:0TOFDIyO0
>>53
そういう記憶力が最近かなりやばいんだよね、1日のことや
大筋の記憶力は変わらないし、サヴァンほど正確性はないけど
自分の場合映像記憶するタイプだがそれも問題ない

なぜか一時的な記憶力がヤバいんだ、財布の置き忘れやリュックの
置き忘れが多発してる
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/03/22(木) 07:41:40.34ID:1/wCAlLB0
>>53
ここ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/03/22(木) 07:42:25.24ID:gC1+OZ0Y0
>>36
カキコ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:42:31.11ID:pdJ64/cR0
今トイレだし心当たりが多すぎる
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:42:55.39ID:0TOFDIyO0
元々、そういう短期的なワーキングメモリーとかいうやつ?
そういうのは自信ない方だけど、だからと言って競馬とかで買った馬券の
馬番を何回も確かめながらレース見るなんてなかったな

レース内容とか勝った馬とか血統の情報とかそういうのはわりと覚えてるのに
ワーキングメモリー的な記憶だけが抜け落ちてることがよくあるんだ
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:44:16.41ID:0TOFDIyO0
置き忘れも、たいてい前後のことはよく覚えていて
会社で乗った車の中だとか見当はつくしだいたい当たってるんだけど
置いた瞬間や置いたことそのものが抜けてるんだよね

食べたものやその日何してたかの記憶は鮮明だし問題がないんだが
ワーキングメモリー的な記憶が困ってる
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/22(木) 07:46:01.27ID:Cf+FTE2+0
>>53
情報量が多くてオーバーヒートする訳じゃなく、そもそも人間の脳ミソはそんなに情報を受け取らない
物凄い手抜きなんよ、一度見た物(正確に言うと脳で認識した物)は注視しない限り、過去映像を使って手抜きするとか
情報が多かれ少なかれ、注視していない物以外はほぼ抜け落ちる
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:47:42.60ID:0TOFDIyO0
>>65
年取って時間の長さが短く感じる正体はそういう記憶のなか抜きだと思ってる
毎日同じ景色で同じ仕事してると脳が記録するのサボって抜けてるんだと思う
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/03/22(木) 07:48:59.21ID:m2/0qaHO0
LINEとかでひっきりなしに連絡が来まくる状態で疲れてるだけじゃね?
まあ、目の前の作業を中断していちいち見てしまうのが脳に良くないんだと思うが
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/03/22(木) 07:49:14.42ID:qsV3/5gx0
昔から顔は忘れないけど名前が出てこねぇ…
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:50:00.50ID:0TOFDIyO0
>>65
置き忘れというのもその一環ならいいんだけどね、元々自分は
集中力が極端だから何か一つのことに没入すると他の記憶がなくなる

だから置き忘れもよくあるんだけど
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/03/22(木) 07:50:52.69ID:1/wCAlLB0
>>67
パピコ
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:51:19.00ID:0TOFDIyO0
>>69
そういうもの忘れはセーフ、忘れたことを忘れるんだよ危ない奴は

メシをなに食べたか忘れるのはまだいい、食べたことそのものを
忘れてまた食べるのがアウトな奴
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/03/22(木) 07:51:59.82ID:1/wCAlLB0
>>69
それは年らしいで。

俺もそろそろデジタルデトックスを考えてはいるが、やれるかなー。
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/03/22(木) 07:52:48.05ID:LSxYym1J0
トイレはないな。脱糞に集中したいしトイレットペーパー貫通して細菌つくらしいから
手も汚いし
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/22(木) 07:52:55.02ID:Cf+FTE2+0
>>66
うん
子供の頃に時間が長く感じるのは、新しい経験ばっかりで脳が新しく記憶していくからなんだよな
歳食うと、大抵は経験済みか見た事のある風景とか予測出来る風景になっていくから、見てたり体験しても認識から抜け落ちて
体感的時間感覚が短く感じる
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:55:12.83ID:0TOFDIyO0
>>75
昨日はさ、親戚の集まりでいとこや叔父の体調不良により
苦手な叔母と気まづいメシ食ったけど時間が長いこと長いこと
久しぶりに小学生の頃のような感覚だったw
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/22(木) 07:57:47.96ID:Cf+FTE2+0
>>70
基本的に脳はマルチタスクじゃないからね
よく「脳を鍛えてマルチタスク人間になろう」とか言うのあるけど、あんなの出来ないから

やる事が2つあったとしたら、それを80と20位に分けてるだけで、100と100で出来る訳じゃない
注力する以外の所を落として、注力すべき所に集中させてる
確かに集中力があり過ぎるとは思ったり、日常生活では不便だろうなぁとは思うけど、それが変って訳じゃない
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/22(木) 07:58:28.86ID:gCmAoYdR0
毎日毎日仕事中に大便所にスマホ持って入る奴いるよなあ
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 07:59:49.29ID:rQR+dyoV0
むしろ集中力って生きていくのに必要ないと思う
せいぜい受験勉強や定形作業だけだろ

女をエスコートする時とか飲み会を仕切る時とかむしろ意識を分散させる能力の方が社会で生きていくのに重要
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/03/22(木) 08:01:38.79ID:aA3fc8Vy0
依存症じゃなくて認知症?
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/22(木) 08:01:48.35ID:Cf+FTE2+0
>>77
ああ、感情が主観的時間感覚にを影響を及ぼすってヤツね
辛い時には時間が長く感じて、楽しい時は直ぐ終わってしまう
楽しい時間が来るのを待ってる時は長く感じて、苦しい時間が来るのを待ってる時は直ぐ来ちゃうみたいな
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 08:02:29.18ID:0TOFDIyO0
>>79
そうなんだ安心した、昔から同時進行で何かやると絶対取っ散らかるんだよ
掃除でも一ヶ所を集中突破でやるのは得意だけど、どこから手をつけていいか
わからないとダメなんだ
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 08:05:03.71ID:0TOFDIyO0
じゃーやっぱり何か作業してる時に横から不意に違うことを
牽制球のごとく投げかけるのはよくないわけだな女は比較的
マルチタスクだから、かーちゃんとか着替えてるときに急に
支度と関係ないことを言ってきて財布を忘れるとかそういうのは
しょーがないことか
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]垢版2018/03/22(木) 08:07:58.99ID:vGAnL/V60
セロリには記憶力の低下を抑えるナントカっていう物質が含まれてるらしいぜ。
それを聞いてから、オレはほぼ毎日セロリを食ってるわ。
なんていう物質だったかは忘れたけど…。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/22(木) 08:08:54.97ID:dyi/as3m0
糖質ってざっくりいうと脳が働き過ぎてるんだよね
過労にならないで常に働きすぎる様になると糖質になるのかな
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 08:10:14.10ID:ZLy6CiuJ0
スマホ見ながらじゃないとウンコ出ないんだ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/22(木) 08:11:40.26ID:Cf+FTE2+0
>>85
男に比べて女はマルチタスクが出来るって言われてるけど、一応同時進行は出来るちゃあ出来るんだけど
掃除の話が出たから掃除の話するけど、注力してる所以外は結構適当、おざなりというか
料理もそうだけど大抵大雑把
女の人がやって大雑把でもそれなりに形になってるのは、掃除なら毎日やってるから大雑把でも綺麗になってるし、料理だったら意外と気付いて無いだけ
そんなモンよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/03/22(木) 08:12:18.11ID:qLeg2iU40
>>93
おさわりまんこのひとです
0098名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]垢版2018/03/22(木) 08:12:31.44ID:EiYAxQO+0
確かにスマホのせいか歳のせいか映画の字幕を何度も巻き戻して確かめるようになった
なんて書いてあったかわからなくなるから
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 08:15:03.89ID:0TOFDIyO0
>>98
それ目が悪いだけじゃね、視力低下もそういうことに繋がる
0102名無しさん@涙目です。(旧都ファラム) [US]垢版2018/03/22(木) 08:15:17.16ID:KT2RBazK0
ウンコきばるときのBGMいるだろ?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/03/22(木) 08:17:00.87ID:ie+HANS90
うんこする時カラオケアプリで熱唱しないと出なくなったからうんこの時だけスマホ持ってトイレ行く
0104名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2018/03/22(木) 08:18:05.09ID:U43SgXXY0
平仮名のれを一瞬書けなくなってヤバいと思いスマホで調べた
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/03/22(木) 08:20:24.90ID:9/vafGf00
>>1
認知症以前にトイレでスマホ、読書は痔になるからマジでやめたほうがいい

ケツに悪いと知らず数十年続けたこの悪癖のせいで4月に手術だわ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/03/22(木) 08:25:36.60ID:A9/isMbh0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/VKpmhZX.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。安いプランにしてもいざ多く使うときがかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約しても、急に多く使う時格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/wMzWUwS.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/KcLWIzT.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0109名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/03/22(木) 08:25:52.38ID:A9/isMbh0
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/jaIubwu.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0110名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/03/22(木) 08:26:08.22ID:A9/isMbh0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/KXK09Mn.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/YXkF27h.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/aqbnPR
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 08:28:02.11ID:tktIqyG00
情報量がオーバーフローするとかテレビで言ってたが
テレビつけっ放しでダラダラ見てても同じやろな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2018/03/22(木) 08:32:20.81ID:KbzfyTsT0
「テレビ認知症」ならマジでありそう
あんなアカのプロパガンダばかりの狂ったものを視聴していられるのはボケ老人みたいなものだろう
0114名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/03/22(木) 08:32:44.60ID:0UV7gCYv0
飯食ってる時に左手にスマホ持ちながら茶碗とか丼にに口付けて犬食いしてる奴はもう終わってるだろ
周りから見るとほんと基地外だぞ
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/22(木) 08:32:58.37ID:twbrLSX20
漢字が出てこなくてググる事はあるw
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/03/22(木) 08:37:27.76ID:ZgYWYMsU0
>>29
ガラケーにすることだろ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 08:39:25.40ID:dU9pzJ1a0
>>115
会議中にググってたら
スマホを弄って遊ぶなとか言われたことあるな
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 08:40:12.91ID:5PX01yEE0
飲食店で横に置いて見ながら食ってる奴w
0122名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/22(木) 08:42:38.46ID:8NH9BhWU0
仕事暇なときは自席でずっと携帯ゲームして遊んでる
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 08:47:05.85ID:f+CYugs30
トイレはないわー
ガラケの時に何回か落としたから
スマホなんて落とせない
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/03/22(木) 08:48:16.81ID:Xq4LyG4M0
>>56
ヤバイヤバイ言い過ぎでヤバイ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/22(木) 08:51:38.44ID:w1KKlDom0
たしかに最近物忘れがひどいわ
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/22(木) 08:54:48.14ID:ME1kmZzJ0
>>121
昔はスポーツ新聞だった
0128名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/03/22(木) 08:55:13.26ID:Br8a3cI3O
>>125
なんかもうそのレスから認知症の臭いが
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/03/22(木) 08:56:54.26ID:zQ5WSPJP0
風呂には持ち込むけどトイレは持ち込まないからセーフかな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/22(木) 08:59:52.49ID:5PCfUMiY0
体なんて使わないと衰えるようになってるだろ
鍛えても一日休むだけで少し体力が落ちるのがわかる
頭だってそうだろ
5chでカキコミしたって頭を使ったような気になるが負荷はかかってない
人と面と向かって話してる方が頭がフル回転してるしボケない
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 09:03:45.23ID:EWpHztvp0
スマホ依存の被曝者トンキンw

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0134名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 09:05:43.00ID:wMyvQaeh0
スマホや携帯なんてない時から、うちの便所には辞典とか野球サッカープロレスの選手名鑑や映画雑誌のスター名鑑が置いてあって
ウンコしながら読んでたんだけど、それも良くないのかな
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/22(木) 09:12:22.06ID:NJoewJmS0
子供の頃からトイレでマンガ読むの好きだったな
トイレにテキストのコピー貼ったり、英単語カード置いてたりした

今の衛生観念だと信じられないけどw
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/03/22(木) 09:15:05.85ID:4FiIlJ9N0
代わりに新聞読めとか言う老害
0139名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/03/22(木) 09:21:42.09ID:UwCWMTiB0
クソしたらとっとと出ろ
会社のトイレでポチポチゲームやってるやつ異常だよ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/03/22(木) 09:29:32.11ID:KMVYz8ME0
思考がぶつ切りになるからかな
遅いかもしれないけど気をつけよう
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/22(木) 09:47:11.93ID:Izcbcjkk0
台所に立つ→洗濯機回さなきゃ→洗面所に向かう→何しに来たか忘れる
齢三十の私
0146名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 09:57:32.97ID:ri/47fy20
会社のフロアの男子トイレに個室が2個しかないんだが、多分みんなウンコしながらスマホ触ってるせいで2部屋とも埋まってる率が高すぎる
というこの投稿をまさにウンコしながら書いてるよ(´・ω・`)
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/22(木) 09:58:56.24ID:Ax1/yWfv0
必要だから調べた事でも
忘れていたら後でいつでも簡単に調べられるからか
細かい部分を覚えようとはしなくなったように思う
よほど興味があれば別だけど
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 09:59:23.57ID:Rhx7i15x0
混んでる電車の中で人を押しのけてでも頑なにスペース確保して一心不乱にスマホいじってる奴は絶対病気だと思う
0151名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/03/22(木) 10:01:12.12ID:Hrn1ZHmZ0
自宅のトイレはたまにあるが風呂に持って入るのは末期だと思う
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/22(木) 10:03:54.32ID:YFZG2Sgw0
俺か
0154名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/03/22(木) 10:04:32.74ID:BKKgGWVN0
>>7
たった一回かよw
俺くらいの手練れになると20回はやめてるぞ。
もっと修行積んでからそういうカキコしろ。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/03/22(木) 10:05:27.03ID:BKKgGWVN0
>>150
ちがうだーろー!
カキコしながらウンコしてるんだろ、間違えんな、ハゲ!
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 10:06:10.97ID:G2IkepYi0
目も痛い、もうだめぽ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/22(木) 10:11:35.74ID:vWOLBfPA0
オナニーすんのに持ち込むだろうが
0162名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 10:18:51.42ID:ZqS9QKmY0
神棚買って来て祀るとよほどの事がない限り手に取ることはなくなるで
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/03/22(木) 10:31:09.80ID:/u4d8Swr0
もの忘れが酷いのではなくそもそも覚えていないから
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/22(木) 10:38:22.51ID:/1lMYaOk0
使いたいアプリのアイコンがなかなか見つからない症状もスマホ認知症?
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 10:43:56.60ID:VTGGa7Cy0
>>82
エスコートwww
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 10:50:44.58ID:Gj2sPRaY0
何かあった時の連絡手段としてiPhoneをトイレに持ち込むけど見るのは専らiPad
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/03/22(木) 10:50:49.05ID:qNAuQEHx0
>>83
依存を通り越した先にあるのか
依存とは別なのかわかりにくいが
物覚えとか集中力が無くなるとかは
分かる気がする

10代辺りが予備軍か
凄い時代になったな
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/03/22(木) 10:57:28.33ID:96Pv4ZO20
過労なの?逆っぽいけど
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/03/22(木) 10:59:31.46ID:hyIzEUVV0
思考しないで一方的に大量の情報が脳に入ると
バカになるのは当たり前だろ
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/22(木) 11:12:58.63ID:AuS2h0om0
>>172
なんでスマホに依存してると
「思考しない」←根拠は?
「一方的に大量の情報が脳に入る」←根拠は
「バカになるのは当たり前」←根拠は?


もしかして
ロクに思考してないバカってお前じゃね?
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 11:14:50.73ID:G2IkepYi0
しんどいようしんどいよう
0175名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/22(木) 11:15:57.08ID:cgpZkiwc0
スマホからじゃなくガラケーのときだって同じだろ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 11:17:30.92ID:tBsKBlJ20
風呂にも持って入る。
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/22(木) 11:37:23.07ID:NI3lcobt0
やべえ。。。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/03/22(木) 11:43:06.00ID:Xwj1T1OI0
ほぼ一日中使ってるわ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/03/22(木) 11:45:38.37ID:y7LSCAje0
小説なんかは物語で流れがあるけど
ネットだと色んな角度からの情報が入って来るからじゃないの
長編小説より短編を続けて読む方が脳の活動量増えるだろうし
0182名無しさん@涙目です。(秋) [TH]垢版2018/03/22(木) 11:46:31.83ID:/u4d8Swr0
嫁が80kg肥えたのもスマホのせいか!
0184名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/03/22(木) 11:48:45.02ID:hyIzEUVV0
>>173
5chですらスマホでやってるお前に説明しても無駄だろ
僕が書いた内容を少しで考えたら普通に解ることだw
0185名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/03/22(木) 11:49:38.50ID:/045llmy0
バーで昔の映画や音楽の話をしてると直ぐにスマホに頼るのは若い奴オッサンは悩んでクチャクチャになりながら飲んでる( ・ω・)
0186名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/22(木) 11:50:12.98ID:PGcHAo0p0
外食してて食事中にスマホ使ってるのはマナー悪すぎだし見ていて不快すぎる
0188名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/03/22(木) 11:50:31.77ID:I8/50MuY0
>>184
反論できてないじゃんw
0190名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/03/22(木) 11:54:55.60ID:qOS9MsUk0
考えるんじゃない、感じるんだ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/03/22(木) 11:54:58.45ID:Pgu6mLQy0
スマホを使ってるのはいいが、スマホに使われてる奴が増えてる気がする

飯食ったりジムで運動してるときに、それをするよりスマホ見てぼーっとしてるのを見ると何をしたいかと思うよ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/22(木) 11:55:18.37ID:SYvZRpw80
スマホ社会への適応やろ、大して問題ない
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/22(木) 11:58:05.75ID:yD2WOgjl0
20代から40代って衰えを感じる年頃として当たり前だし
しかも脳神経外来探しても行くほど行動する中から
その年代が3割って、逆に少ないわ
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 11:59:48.61ID:9civCSt10
PC認知症だけどスマホはならなかった。
SNSやる相手がいなかったのが幸い
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/22(木) 12:02:26.28ID:yD2WOgjl0
「判断能力や記憶能力が低下したから脳神経外科行こう!」
そんなんで医者行く10代以下と50代以上が7割もいるなら
逆にそっちの方が異常じゃないか?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 12:10:04.73ID:gNBaG8ZH0
物忘れもだが暗算能力がすごく落ちた気がする
あとは集中力の欠如、何かをしながら他のことを考えてしまうのが癖になってる感じだわ
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 12:15:38.33ID:DdTBfnxd0
これも原発事故由来の放射能汚染のせいだろう
若年認知症も同じく低レベル放射による脳の機能障害が原因。
心臓や脳や血管に障害や悪影響が出る。

●沼津市長、小脳出血で急死 自宅で倒れて職員が発見
2018/3/21(水) 22:54配信 朝日新聞デジタル
2月定例市議会で話す大沼明穂市長=2月9日
 静岡県沼津市の大沼明穂市長(58)が21日、急死した。市によると
、同日午前8時50分ごろ、迎えに行った市秘書室の職員が自宅内で
倒れている市長を発見。救急車で市立病院に運ばれ、死亡が確認さ
れた。死因は小脳出血だった。葬儀の日程は未定。市選挙管理員会
に市長の死亡が通知されて50日以内に市長選が実施される。市長
職務代理者は新屋千樹(かずしげ)副市長が務める。
0198名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/03/22(木) 12:25:07.68ID:n4azeLrm0
そういやマンコってどんな形してたっけ?って思ったけど、そもそも見たことなかったわ
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 12:33:19.35ID:9civCSt10
>>199
たっぷり寝たすぐ後って目もよく見えるし耳もよく聞こえる
脳にも同じ事があるんだろうな
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/03/22(木) 12:50:00.39ID:1rVKLKb80
いまだにガラケー何でセーフ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/03/22(木) 13:03:11.51ID:ztYCnUls0
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/0R97Ble.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!!■
http://imgur.com/bC6TaEk.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/IWXnvgF.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/SIFSqvS.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/2Qk8lfh.jpg

●ダブルレンズでiPhoneと同レベルのボケのある写真撮影が可能 インスタ映えに最も有効なスマホ●

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/IqLBqzY.jpg

参考
ZenFone3のAntutuスコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど
Antutuスコア考えたら世界一コスパが高いのがhonor9で、しかも12600円!

※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off
http://imgur.com/0qgsCaH.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/03/22(木) 13:03:27.54ID:ztYCnUls0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/l1nuLVP.jpg 
http://imgur.com/jOMqoGG.jpg
http://imgur.com/EUFFteb.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/glt73FL.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます!■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/03/22(木) 13:03:44.17ID:ztYCnUls0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/oZ8cBIi.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/VStUgYt.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 13:07:26.06ID:9civCSt10
>>96
スマホいじってて踏切乗り越えて電車に轢かれるのはだいたい女だよな
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/22(木) 13:12:27.75ID:3QDZ88qd0
低すぎる知能でおなじみ田舎零細の中卒エテ公社長はさしずめ
「ゴキゴキ認知症」といった所でしょうか
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/03/22(木) 13:41:48.58ID:GD/+Ycm70
>>16
俺なんか嫁とセックスしながらデリヘルで女探してるぞ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/22(木) 13:56:22.96ID:xL5raXMu0
ひとつのクリニックに来た数名の患者だけでスマホ認知症なんてものをでっち上げるほうが相当頭おかしい
医者のくせに統計学を全く無視してる
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/22(木) 14:12:29.40ID:pDAKDFd40
女児と一緒の時以外は スマホ触っとるな
依存しないのは 女児のおかげ
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 14:20:51.15ID:G0JjOykK0
>>31
あるあるやな
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/03/22(木) 14:43:08.92ID:X9Zsrres0
>>26
こうやって同じ志の人がたくさんいるとキツくても頑張ろうと思える
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/22(木) 17:34:04.61ID:l00mb6RG0
今まさにうんこしながらいじってる
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 17:35:46.55ID:lGqhvr/W0
風呂にも持ちこむけど?
0225名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/03/22(木) 17:40:14.56ID:tpg+8cMl0
2ちゃんは卒業したからセーフ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 17:42:04.83ID:A1uYJAW90
ADHDの俺はセーフ
0227名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/22(木) 17:43:29.58ID:+SOzMUu0O
>>224
あっしもお風呂でネットサーフィンジャパンや
0228名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/03/22(木) 17:44:22.89ID:w8yhjXVp0
>>7
本当そう
5chなんかやめた方がいい
俺はもう毎日5chをやめてる
見るだけ時間の無駄だわ
今年に入って1回たりとも開いた感じがしない
最近じゃ5chの事を見なさすぎて気にしなくなった
昨日もニュー速の気違いに言ったけど、スマホ依存になったら終わりだからな
0229名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/03/22(木) 17:45:20.07ID:tpg+8cMl0
青信号になって毎回タイミング遅れる奴はみんなスマホだよな
さすがにあれは病気だわ
クラクション鳴らしたら絶対に逆ギレしてくると思う
病気という自覚がない
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 17:53:21.77ID:A1uYJAW90
俺は30年以上前にトイレに携帯テレビ持ち込んでた最先端野郎だったな あん時はまだバックライト付きの携帯液晶テレビがまだ販売されてなかった中、ソニーのウオッチマンという超小型ブラウン管の携帯テレビを新聞配達で稼いだお金で購入
夜は布団に隠れて11PMを観たっけなあ
0232名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/03/22(木) 17:55:36.04ID:tpg+8cMl0
欧州サッカー見てるけど、
たまに選手の名前が思い出せなくてチーム名でググって確認してるわ
何度かあるからやっぱり認知なのかな...
0234名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/03/22(木) 18:51:19.13ID:qdcKbpJ70
防水タブ買っちゃったら、タブ無しでお風呂に入れなくなった…
どうやってくつろいでいたんだろうか
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CY]垢版2018/03/22(木) 18:54:24.32ID:F8mvNoqt0
財布出すつもりがスマホを出して
(あれ俺なんでスマホ出したんだっけ…まあいいや)でネット見てる時がある
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2018/03/22(木) 19:09:14.80ID:n9PC0E/o0
トイレはうんこ💩するときだけ
風呂入るときにはradikoつけて必ず持って行くな
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 19:21:32.01ID:Wuvgzaw60
最近確かにあれなんだっけ?ググるかwが増えたけど
記憶の一端を電脳化してると思えば問題ないよな
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 19:38:13.44ID:H4+v0yHd0
無趣味の奴がテレビばかり見ていたのが、スマホになっただけ
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/22(木) 19:39:19.68ID:n3qH5Gsy0
風呂とかトイレで何もしない時間があると良いこと思いつく事が多いよ
アレはこうすればいいじゃんとかアレを買えば解決するじゃんとか
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/03/22(木) 21:28:24.31ID:sP3x3E170
歩きスマホもそうだが
自転車乗りながらスマホしてる奴はなんなの?
あと、仕事中にトイレ入ってスマホしてるデブはなんなんだろう
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 21:49:43.50ID:++QEAG4I0
風呂はセーフ?
0245名無しさん@涙目です。(禿) [AT]垢版2018/03/22(木) 21:50:35.97ID:KhJDktit0
2chmateがヤバすぎる
常にチェックしてて怖い
もう2ch止めた
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SI]垢版2018/03/22(木) 21:56:51.42ID:350CYY8v0
やめてないやん
0247名無しさん@涙目です。(空) [CH]垢版2018/03/22(木) 22:00:32.75ID:aY7a+Gil0
俺も2chは止めたわ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 22:04:08.82ID:Hbio7iI70
受動的な情報が脳に与える影響は 思考力の低下と集中力の低下
情報量だけで脳が溢れかえっていたら使わない脳の部位は劣化するよね
スマホやネットで知り得た情報で頭は良くならないんだよね
0249名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/03/22(木) 22:04:16.63ID:tGDVGcpj0
自分で考えるの放棄して池上みたいな奴の話鵜呑みにする
認知症予備軍の老害どもの将来を先に心配しろよ
余りにも馬鹿すぎて特殊詐欺引っ掛かりまくりだろ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 23:03:04.11ID:FcinEOBL0
新宿古着屋ワタナベなど24時間体制で2ちゃんパトロール中ですがダイバクショウ
0251名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 23:03:57.57ID:kDN+uuQv0
スマホでケツ拭きだすまでは問題なし
0252名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]垢版2018/03/22(木) 23:09:41.03ID:2UHSTGD50
トイレにスマホ落とす奴か
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/03/22(木) 23:13:11.21ID:PrkE44hS0
鬱で会社半年休んだがスマホ認知症でまた半年休めんの?wwwキタコレ!!
0254名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 00:13:15.27ID:+Ypvp8KP0
情弱を嗤う君の行く末が認知症
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/23(金) 00:21:02.09ID:X5MFzUyv0
スマホのせいだったのか!
最近認知症みたいだと感じてたわ。
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/23(金) 00:27:38.14ID:anO+tYFz0
あるある
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/03/23(金) 00:34:19.85ID:5FTpC9qe0
生まれて初めての言葉が
「おK、グーグル」

最後の言葉が
「ありがとう、グーグル、とっても眠いんだ」

っていうのは、かなりあり得る話。
スマホによる、全人類の支配はもう始まってる。
0261名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 01:04:48.91ID:lvoQtzRc0
試合でも負けて泣くタイプの奴は鬱になるよ
勝って泣くタイプは鬱なんか無縁だね
負けたらその日から練習するのに忙しくて悔しがる暇が無い
0262名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 01:07:10.40ID:iezCIWjc0
最近言葉が出てこないんだわ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 02:18:09.87ID:DOiPUpzE0
>>7
5ちゃんってなに?
ツーチャンネルがなくなったというのかー!、
0265名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 03:11:55.19ID:B/HL4eqD0
会社のトイレには通信妨害装置がおすすめ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 03:38:45.41ID:Q5s1AKf+0
自分は大丈夫って感じのレス多いけど
そういう奴ほど手遅れだからな
0267名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/23(金) 03:47:25.14ID:jUajlexE0
商業施設とか公共施設のトイレの個室でスマホやるな
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/23(金) 04:30:10.76ID:Fba3PY640
ただ与えられるまま娯楽を消化して、ちょっと小休止して考え事をする間もなく、次々と消化するだけの人たち
ニュースサイトが出した物にすばやく反応して自分が一番進んでると思い込む
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/23(金) 04:41:19.50ID:Ap3tghq30
今日二台買う予定。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/03/23(金) 10:33:10.26ID:v+sVxmgv0
インプットに比べアウトプットが極端に少ないってのはあるかもな、日記でも人との会話でもスマホでインスタでもいいけど
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/03/23(金) 10:45:36.13ID:SP1viwfE0
SNSでいろんな話題を見まくってると物事のつながりがごっちゃになって勘違いすることが増えた
インプットに関しては俺の頭の限界点がみえた
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/03/23(金) 10:48:09.78ID:fe48SWKw0
二宮金次郎も現代ならこれになっただろう
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/24(土) 05:09:20.92ID:gM3jYNK60
スマホで学力が下がるという内容の本出てたな。
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/03/24(土) 05:35:04.10ID:1Y8Aw+hY0
若い人は頭で物事を考えない人が増えたな。
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/03/24(土) 08:20:32.37ID:jdGq8adU0
車の運転中はマジでやめろ
対向車の3割くらいが下見ながら運転してる
0280名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/03/24(土) 08:29:38.60ID:C5MQdC8A0
トイレにも風呂にも食事中も持ち込むで
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/24(土) 09:42:27.60ID:8aCu4Gkq0
この世と言われるスマホから自分というアプリがアンインストール
みたいな感じか
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/03/24(土) 22:53:09.79ID:9a3H6qYZ0
>>279
今日何台かみかけたわ
何で捕まえないんだろう
0284名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 02:17:41.55ID:prTVz5IXO
>>227
> >>224
お風呂もトイレでもネットサーフィンジャパンしてます
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 03:11:46.40ID:M1VI5d6O0
階段のド真ん中に立ち止まってスマホいじくってるおっさんマジで頭おかC
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/03/25(日) 03:44:33.55ID:gLuMpvTe0
スマホどころかガラケー時代から携帯持ってトイレ入るのが習慣になってる
漢字は書けないし人の名前も思い出せなくなってきた
さらに視力も落ちて今は眼鏡無しだとPCの字も読めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況