X



抗うつ薬は8割の患者に無意味 うつ病は甘えであることが判明 統失はガチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/22(木) 06:21:16.24ID:U6gbLqVi0?PLT(16930)

うつ病の人が増えています。うつ病の治療薬である「抗うつ薬」も、たくさん使われるようになりました。ところが、8割の人には
抗うつ薬は役に立たないといいます。一体どういうことでしょうか。

「効いているのは5人に1人」

抗うつ薬の効果が限定的なことを示す研究は少なくありませんでした。1995年には、米国の精神科医が、SSRIの一種セルトラリンと、
プラセボを比較。セルトラリンでは、うつ症状が改善した人の割合は60%だったのに対し、プラセボでも42%の人が改善したと報告しました。
実際に抗うつ薬が効いた割合は、プラセボとの差である20%足らずだったわけです。

独協医科大学埼玉医療センターこころの診療科の井原裕教授は「抗うつ薬が本当に効いているのは、うつ病の5人に1人。
残りの8割の人には、薬は無意味です」と言います。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180314-OYTET50005/?yid=051DAD4C7&;from=ym
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/20180319-tanaka500.jpg
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/03/22(木) 06:30:19.74ID:rK1h/bli0
暴れたり奇行をしないようになれば治療成功
じゃあ脳みそを物理的に壊しておとなしくさせようってのが80年代までの精神医療
さすがにアイスピックで脳みそを壊すのは野蛮だから薬で壊そうってのが現代の精神医療
0007名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2018/03/22(木) 06:31:18.55ID:qlWPVyPC0
体を動かすとスッキリするよ
ランニングで限界まで追い込むと嫌なことは忘れられるし前向きになる
おまけに体力も向上し健康になり、嫌な奴との闘いの準備もできる
一石三鳥
0009名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/03/22(木) 06:32:52.89ID:C8MPTCce0
>>1
知ってた速報
0012名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/03/22(木) 06:40:30.71ID:qsV3/5gx0
やはりデパス最強だったか
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 06:43:04.71ID:y/x0HI5K0
糖質は病気じゃなくてガチが多いからなあ、国が数万人対象に嫌がらせしてるから
0014名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 06:44:06.75ID:hyYFjFBB0
在日とデブも甘えだよな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 06:58:45.35ID:/NyGIJly0
まずプラセボを処方するのが正しい医療
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/03/22(木) 07:11:09.71ID:D1o3Id8k0
いくら医療機関の許可を得たものだとしても
薬とは所詮一時のカンフル剤

トキがラオウと対峙するために突いた刹活孔と同じ!

自然な人間の体にとって人為的に作り出した不自然ないい状態が
いつまでも続くわけがなくその反作用のほうが大きく出る
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 07:17:17.28ID:cHDkkx2x0
俺は酒が無いと壊れちゃう (´;ω;`)
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/03/22(木) 07:18:45.77ID:D1o3Id8k0
酒やタバコ、ギャンブルだって一時のカンフル剤でしかなく

酒→肝臓への疲労の蓄積
タバコ→気管支細胞へのストレス、脳に依存症
ギャンブル→お財布への負担、家計の圧迫

一時の快楽と引き換えに後のリスク増大の要素を多く含んでいる
手を出すことなく触れ幅の小さい人生を歩むほうが賢いと思う
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/22(木) 07:23:50.62ID:ZxQZvdbH0
医者に行ったらうつ病にされると聞いたが
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/03/22(木) 07:28:27.40ID:D1o3Id8k0
医者の診断結果を得ることによって
安心感を得る効果ならあると思う

仕事を休む口実・言い訳として立つからな
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/22(木) 07:29:02.44ID:uKwMV2JU0
会社にタダ飯食わせてもらうためだけにある病名
おまえらも医者もwin-win
0035名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/03/22(木) 07:29:57.34ID:8JWfvV8A0
20%ってかなりの差なんだけどな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/03/22(木) 07:31:21.27ID:zQ5WSPJP0
鬱が甘えと証明されたら
精神科医は統失と診断するだけだろ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/03/22(木) 07:31:46.15ID:88YWoXsQ0
>プラセボでも42%の人が改善した

甘えなんだろうなぁ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 07:32:28.98ID:zTlQiTir0
加藤は向精神薬が切れて断薬症状のアカシジアを発症して
居ても立っても居られなくなって、2008年の6/8に秋葉原を襲撃したんだよな

06/04 17:36
汗疹かゆい
06/04 17:36
引っ掻いたら流血した
06/04 17:48
痛い
06/04 19:27
飲みすぎた
06/04 19:45
ちゃんと吐けた
素晴らしいことだ
06/04 19:46
まだ呑める
それとも一旦寝てまた起きてから呑むべきか
06/04 19:47
薬が無いからポカリを一緒に飲んでみたら、よく回った ←
06/04 19:48
なんか体中ぶつぶつだ

事件直前の加藤智大の日記から抜粋
向精神薬ゾンビと化す直前なのが判る

日本のマスゴミは隠蔽してるけど加藤智大の事件は
向精神薬断薬の末のバイオハザードならぬ
ケミカルハザードだったんだよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 07:33:54.48ID:oIDXIZiD0
眠剤はいいよな?
0045名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]垢版2018/03/22(木) 07:38:32.93ID:3OqILGdE0
腰痛も甘え
ヘルニアでもなんともなく普通に生活してる人が半数いる
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 07:40:04.07ID:zTlQiTir0
日本の精神科医が安易に向精神薬を大量処方したんで
自殺と通り魔事件が急増
一応2012年に大量処方は規制されたんで、年間自殺者は一万人減ったが

発達障害と称して、今度は小児科を狙い打ち、
大人の自殺者数は減ったのに
児童生徒の自殺者が急増してる
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/22(木) 07:40:20.43ID:JVEExHpV0
医者だけど新型うつ()には無効だろうな
なんせ、病気じゃないからな
新型うつなら、誰でもすぐなれるわ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/03/22(木) 07:42:46.40ID:ie+HANS90
まず薬に頼って自殺願望とか訳の分からないイライラや焦燥感抑えるのよ
気分がフラットになったらそこからは本人の気力や努力次第で快方に向かう
ずっと引きこもって薬だけじゃ治らないよ
4年かけて普通に外出可能になった自分がソース
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 07:46:15.33ID:zTlQiTir0
鬱の大半は人間関係見直して。原因となってる人物との交流を止めれば大抵は解消

そっちの方が難しい?
でも薬で何とか出来る話では無いのは
言うまでもないよ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/03/22(木) 07:49:14.65ID:19YxakMB0
医療のこと何も知らないで、決めつけで上から目線の話してる人って何なの?
自覚ないって怖いよ。自分が知らないことに対して。
そういう人がよく犯罪を犯すんだよ。

実際、感情異常や認知異常を自覚してる鬱の人の方がマトモだと思う。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/03/22(木) 07:49:42.38ID:eWETPcIH0
>>1
無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のカス
0055名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/03/22(木) 07:51:04.54ID:W/LsGNX80
ストロング飲ませとけば治るだろ?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 07:55:06.85ID:nZzo2mOn0
精神科と禁煙外来はドラッグストアだろ
医者と製薬会社の飯の種に過ぎんよ
メンタルヘルスケアや嫌煙志向を煽ればボロ儲け
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/03/22(木) 07:55:20.72ID:D1o3Id8k0
睡眠導入剤出してもらったことあるけど
服用し始めて“睡眠の不自然さ”に
嫌気がさしてやめた!

あれなら飲まずに起きてたほうがいいw
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/22(木) 07:55:38.38ID:CqcTwT4K0
向精神薬のヤバい所は処方だけでなく
一方的な断薬もヤバいって事だしな

ちゃんと処方通りの飲まないの多いから
大量処方は規制されたんだし
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/03/22(木) 07:57:08.84ID:zQ5WSPJP0
薬を飲ませる仕事を作るといいと思うんだ
これなら職歴無くてもできるだろ
鬱病のやつに毎日飲ませにいく
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/22(木) 07:59:40.40ID:JVEExHpV0
>>60
結核に関しては保健所の職員が薬飲ませに行ってたりする
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/22(木) 08:00:11.14ID:LTq+UVBx0
>残りの8割の人には、薬は無意味です」と言います。

まあ精神科医とかいう詐欺師の飯のタネになっているんだから無意味ってことはないだろう
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/03/22(木) 08:00:58.31ID:D1o3Id8k0
>>60
鬱ってる患者同士にやらせたほうが効果あるよ

「こんな自分でも他人の役に立つんだぁw」という
意識改革が意外に鬱の当人に効果があったりする!
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2018/03/22(木) 08:02:23.50ID:lVezYDhn0
引っ越しとかしたほうがまだ有意義
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/03/22(木) 08:06:11.64ID:D1o3Id8k0
>>67
つい最近まで居た職場の人間がクソばかりで
1〜2ヶ月で精神が病み始めたよ!

辞めてからも何のかんのとしつこくしてきたので
携帯のスイッチ切ったままだお!
0069名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/03/22(木) 08:08:57.19ID:qLeg2iU40
>>7
膝死ぬ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/03/22(木) 08:10:27.92ID:SusY8RW60
人間の体はすげーあほだからな
インフルエンザすらプラセボ薬で効果ある人が出る
0072名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/03/22(木) 08:20:04.23ID:rprus+080
岩手のIBCラジオで、うつ病リスナーの投稿を読むのは止めて欲しい。俺もうつ病だけど、公共の電波にうつ病の愚痴を投稿するのは甘え
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 08:24:38.27ID:ujOHCsF/0
鬱は甘えだと証明されたな
今後は社会不適合者と呼べばいい
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/22(木) 08:25:37.48ID:JaX3PvjA0
社会や人のせいにしても何も変わらんし
自由は自己責任だし
とっとと自分から変わって進むのが理想
と 頭ではわかってるんだが
なかなかな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 08:32:37.79ID:XgV348y+0
俺も鬱病つって半年くらい休職してーわ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/22(木) 08:33:34.95ID:LkoPSrdZ0
鬱病には、ナンチャッテの詐病も多いから。
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/22(木) 08:35:00.56ID:ChQw4j400
鬱病の連中が病院が悪いって言うスレ

だからお前は病気なんだよ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/22(木) 08:40:17.68ID:LK423NFG0
鬱やメンヘラだとかで死にたいなんて言ってる奴らは勝手に死なせておけばいいんだよ
どうせ大半は実行できないし性根から無気力な生産性のない屑を薬で延命させたところで迷惑する人間の方が多いだろう
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/03/22(木) 08:55:50.09ID:MZeajt/30
もはや自分でも鬱なのかわからん
リーマスとか漢方薬処方された事もあるけど 医者曰く毎日コンスタントに服薬しなければ効果も出ないと言われ、面倒になったので処方無しにしてる
でも 定期的に波が来る
甘えとかじゃない、体と心が一体化しないんだよ
是非なってみてくれ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/03/22(木) 08:57:17.13ID:Lol/G/Yx0
無意味なのは俺の存在
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/03/22(木) 09:03:33.42ID:D1o3Id8k0
>>90
まったく無意味でもねーだろ
ROMってるわけでなしw!
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/22(木) 09:07:05.81ID:NJoewJmS0
自分は薬飲んでなきゃどうにもならないレベルで、多分あのままだと死んでたから薬は意味あったと思う
今は減薬で自律神経にきまくってて辛いけど、思考はかなり普通になった
一番最初の病院が酷くて、カウンセラーが薬の量を調整してたから、酷く悪化した
一年で主治医に会ったのは3回くらいだったなぁ…
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/03/22(木) 09:17:30.69ID:D1o3Id8k0
>>89
>…面倒になったので…

これが自然な人間の回答だろ!

さらに精神状態が一定でわないのは健常者であっても同じこと
落ち込んだ状態を何で乗り切るのかが違うだけだと思う
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/22(木) 09:37:53.40ID:Py1Jxy2q0
微妙すぎるキャラクリで「はいこれがお前の一生プレイするキャラね」って渡されて、「大人になったら馬車馬みたいに働けよ、そうじゃないと世間総出でお前を叩くからね」ってのが人生
これで弱音吐くなってのが辛いわ
愛情もって育ててくれたから、裏切るのは自分の胸が苦しくて出来ないけど、
仕事やめてーし早く親孝行から解放されて死にてー
こんな働かなきゃいけないなら産まれてきたくなかったよ
まあこんなこと親には絶対に言えないけど、何で産んだ?
微妙すぎる遺伝子で労働階級の奴が子供生むなよ…
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/22(木) 10:10:35.63ID:ETdG7nde0
セルトラリンは俺も全然効かなかったけどパキシルは明らかに効いた
いろんな薬を試さないとわからんよ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/03/22(木) 10:35:26.35ID:a7ZVzCq+0
薬の選別に1種類2週間必要ってのがな
患者的には初期の段階が一番キツイのに
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 10:39:13.38ID:FSKoythC0
パキシルを飲んだら最初の一週間は毎朝激しい吐き気がした。
そしてそれ以後も、ずっと頭の中で線香花火がシュバッ、シュバッと弾けているようなかんじがして辛かった。
しかもインポになった。
そのくせうつ状態は少しも良くならなかった。
最悪の薬だった。

そのかわりなぜか校門が疼いてアナニーに目覚めた。
0106名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/03/22(木) 10:40:26.89ID:hyIzEUVV0
鬱は甘えだよ
どう考えても甘えだ医学的にみてもね
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 10:40:28.51ID:HO7HrLgT0
それでもドキがムネムネするやつはガチだろ
0108名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/03/22(木) 10:41:35.60ID:AIVaCn5C0
>>7
自分が卑しい事を重ね失態をして、挙句の果てにタカリ易い人の粗にたかり責めて、
それでタカられた相手がうっとおしく構われるのでその場にいたくないのでランニングを始めたら
その屑までランニングを始めて自分の風当たりをタカリ易い相手に向けてた屑が
その自分への悪い空気から抜け出すようにしようとしたとか言う屑を見た事があるけどな。
真面目にそういう屑がいるんだよ。屑にトロ臭く構われる相手が何かを始めると
自分もそこにのっかってそれ以上にやり、自分への風当たりと逆切れによる反撃を
それでそなえて力をつけようとする屑とかどうじようもないわ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/03/22(木) 10:43:30.36ID:2lAfYMST0
「次は〜新小岩〜新小岩〜」って頭の中でアナウンスがループしている時があった。
それ以来電車は乗っていない。
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/22(木) 10:44:32.84ID:JbndYrTk0
>>104
物によってはもっと時間掛かるだろ
トレドミンとか2週間掛けて薬に慣らしてっていう薬も有るし
禁煙薬だが向精神薬の一種と言えるチャンピックスも慣らし期間が必要
0111名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2018/03/22(木) 10:45:17.02ID:cClVFEGX0
感情論で精神病理を語るとこが頭悪すぎて終わってる
ここまで誰も認知機能にすら触れてないのか
医者はもっとマシな病理の説明してくれればいいのに
人間関係で悩んでるやつはただのうつ状態だから
金儲け医者に騙されず認知行動療法でもやっとけ
0112名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/03/22(木) 10:46:24.54ID:AIVaCn5C0
>>107
そして、タカって嫌な物事は他人を出しにしてそれで沸いているうちに自分を巧くこなすという
姑息な行動が出来なくなると、
行った先で都合が悪かったり嫌な物事から逃げるために
すぐにぴゅーと飛び出していってマラソンを始めるというトロ臭い屑として有名になった
屑がいるんだよ。久保井則夫というカスの話なんだけど
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/22(木) 10:48:15.11ID:Py1Jxy2q0
関係ないけどたまに「人体はとても良くできてる」とか聞くけどそんなこと無いよな
ストレスで胃壁を攻撃しだしたりとか、めっちゃめんどくさい作りじゃん
ストレスで体壊す仕様やめろよまじで
只でさえイライラするのに、更に体調まで悪くなったら余計にイライラするわ
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 10:48:56.23ID:M3Q1dnhx0
睡眠障害でたから心療内科行ったら鬱診断されて1ヶ月休みの診断書貰えたわ。鬱診断ってこんな簡単にされるもんなのか?それともヤブ医者?
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/22(木) 10:50:49.46ID:C4JFF1HT0
>>31
上から読んでって
ワラタ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/22(木) 10:50:57.37ID:NI3lcobt0
SRRIは効かないどころか悪化しただけだったな
気持ち悪くて常に吐き気がして最悪だった
二度と飲まん
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 10:52:14.22ID:+l1oNqa/0
鬱症状が強く出てるわけでもないのに
取り敢えず鬱病って事にして薬出すからだろ
ちゃんと診察せえよ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/22(木) 10:53:01.84ID:C4JFF1HT0
>>42
酒飲まない
寝る前に軽い運動かストレッチ
寝るときはできるだけ薄着
ふとんは軽く薄く
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 10:53:12.54ID:UDPIJZw40
コンビニ食をやめて規則正しい生活をする
魚や野菜を食べる
運動する
ほぼこれで治る
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/03/22(木) 10:53:37.90ID:74miUdM+0
抗鬱薬飲んだら無気力になるよな。
逆にヤバいんじゃない?
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/03/22(木) 10:59:56.88ID:SEXHTmNS0
坐禅をしなさい
人間は傲慢だ、自分という肉体を客観的に観る事が出来ず
小さな魂で愛しい人形を抱えているに過ぎない、手放す事が出来ないから
客観的に観られてしまい、魂まで取られてしまう
その肉体は借り物だと自覚すれば制御する事も出来る、大事に扱えば
言う事を聞いてくれる、呼吸が整えば時間と空間を掌握できる
しかし人間に出来るのはそこまでだ
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/22(木) 11:03:18.70ID:JbndYrTk0
>>121
脳みそが不安など余計な思考でオーバーロードしてぶっ壊れてる状態を止める薬だから
次いでに自殺願望の思考も止めちゃう目的が
確かに社会生活いうか仕事は出来んわな
0125名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2018/03/22(木) 11:07:06.42ID:vbpoMOA80
抗不安薬は効く
また飲みたい
0126名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/03/22(木) 11:08:27.15ID:mQNRndkl0
現代社会が鬱
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 11:10:07.84ID:TvWNqB5y0
デパスうめぇぇええええ
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/03/22(木) 11:12:10.23ID:qNAuQEHx0
本人だけじゃなく
周囲も病んでる
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/22(木) 11:23:50.02ID:JbndYrTk0
>>130
状況次第だろ
偽うつか不安感がない状態でしか使えんわ
不安感ある時リタリンだけ服用したら最悪自殺するぞ

後、抗不安剤と併用した事あるが、抗不安剤の効き目の方強かったせいか
リタリンなんて飲んでも飲まなくても同じだったわ
0132名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/03/22(木) 11:25:29.72ID:hmcxnCNu0
朝食は取らずバターコーヒー飲んでみな脳が覚醒するから
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/22(木) 11:33:22.91ID:5kmu7kJ40
去年秋から仕事が原因で鬱になり薬飲んでるけど
鬱に起因する頭痛とか体調の変調には明らかに効果あるし
気分的にも違う。
最初は鬱の薬なんて半信半疑だったけど、
飲んで体調に効果を感じた以上は今の自分には必須。
原因となる仕事を変えないことにはどうしようもないが
少なくとも嫌々でも働き続けるには、飲まなきゃ出来ない。
自分もなるまでは「鬱は甘え」みたいに思ってたが
あらゆる要因で体調やメンタルに問題が起きて、
それが鬱病であるとなれば、実際はそういうもので苦しいものだと
認識せざるを得ない。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 11:34:30.98ID:I+UOx2XR0
ガチの重度鬱は自分がしたい事も望んでた事の実現にも動けなくなってるから接してればわかる
表に出てくるのが詐病だったり軽度も多いし印象悪いわな
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/22(木) 11:46:01.84ID:p+7IOKG20
何種類も試して結局落ち着いたのが
ベンゾ系安定剤+日光に当たって散歩する
元々パニック障害が発症の原因だったからこれであってるのかも
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 11:47:54.73ID:7/+YR8Js0
>>114
「診察前にこれ書いて下さいw」って
質問事項がいくつか書かれたチェックシートみたいの渡されなかったか?

精神状態がまともな人であってもそれに書かれた答えが
基地外マニュアルに該当した内容のものであれば簡単に認定される!

人間の精神構造などは簡単に線引きできるものじゃなくてもだw
0140名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/03/22(木) 11:48:54.74ID:W3uqhlQy0
うつ病なのに大人しくさせてどうするの?
普通活発になる薬飲ませるんじゃないの?
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/22(木) 11:49:50.68ID:YFZG2Sgw0
効いているからこの程度の症状で収まっている
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/03/22(木) 11:52:07.43ID:2lAfYMST0
なんの抗鬱剤が一番効くの?自分はジェイゾロフトとドグマチールとメイラックスと
眠剤飲んでるんだけど。
運動したら治るっていうから、墨田区から大田区まで二日連続で6時間で往復したが
疲れたのに中途覚醒が治らなかった。
自営業だから割と辛い時寝られるから助かる。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/03/22(木) 11:57:43.36ID:HdYEBqH90
降圧薬だってNNTは20〜30程度やろ

これ聞くとほんまに飲む意味あるんかなと



30人服薬して1人しか心筋梗塞とかのイベントを避けられないって酷いわ
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/22(木) 11:57:48.86ID:5kmu7kJ40
自分の経験上、好きなことや楽しいことをやっても
楽しいけどその場で右から左へ流れるような感じで
終っても全く余韻も爽快感も無いようだと、その段階で相当マズいと思う。
以前はそういうことがあると、その後数日は余韻もあり
またやりたい、楽しみたいっていう気持ちがあったけど、
通院前はそんな気持ちに全くならなかったから、自分でもヘンだとは思い始めてた。
その後不眠が増えて、感情のコントロールも効かなくなり
家族への当たり方もきつくなって、自分でもヤバいと思って
病院に行くようになった。
まだ、自分で変調を感じて、自分から動けただけマシだったかもな。
これ以上放置してたら、本当に全てが壊れてたと思う。
まだ自分が壊れてきてると感じたところで、待ったをかけられただけ
よかったと思うよ。
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/22(木) 12:02:13.89ID:p+7IOKG20
>>142
俺がまさにそんな感じだな
ジェイゾロフト(というかSSRI)は効きにくいのでやめて
頓服でリフレックス飲んでる
ドグマチールとメイラックスは一緒
中途覚醒は逆に疲れすぎだろう
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/03/22(木) 12:07:16.14ID:2lAfYMST0
俺は救急車で運ばれてわかったからいいけどギリギリまで行っちゃうとやばいね。
趣味をしなくなる。睡眠障害。テレビがうるさいから消す。騒音がきになる。
朝起きた瞬間気持ち悪い。オナニーもしなくなる。明日死んでますようにって
寝る前に思う。MAXの時はパソコンのモニターが気持ち悪くてみられなくて
2chすらできない。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 12:09:01.62ID:hICSDXRu0
当たり前だろ

いい歳こいた大人の鬱なんて甘え以外のナニモノデモナイ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/03/22(木) 12:09:56.02ID:2lAfYMST0
>>146
やっぱりリフレックスが一番効くみたいだな
でも眠くなるみたいだからな。
先生に言って変えてもらおうかな。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/03/22(木) 12:19:24.13ID:ps4NW6Gu0
また甘えどもの薬自慢スレか。
甘えてないで働けよウンコ製造機。
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/22(木) 12:22:51.16ID:p+7IOKG20
>>148
>>150
眠気はやっぱ来る
花粉症の薬も一緒に飲んでるせいもあるのかもしれないけど
リフレックスは眠剤代わりに飲んでるという状態
最近はエビリファイを出す先生も多くなってきたね
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/22(木) 12:24:15.59ID:L/7ll5a10
わいはシクレスト
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/22(木) 12:26:46.99ID:t+Gf1aR+0
抗うつ剤注射ってどううつの?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 12:31:04.80ID:xBVZxNoI0
>>193
副作用にビビって手を出してなかった三環系のノリトレンってのを初めて飲んだ時は朝の目覚めが半端なく良くて「なんじゃこら!!」って思ったけど、その後便秘地獄になったのでやめた
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 12:31:39.31ID:9civCSt10
鬱じゃないけど寝てる途中で目が覚めて眠れないって言ったらデパスもらったら眠れるようになったよ
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/03/22(木) 12:34:22.84ID:1rVKLKb80
SSRIで下痢して三環系で便秘になる
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/22(木) 12:39:02.58ID:t/pcXSdD0
幸せは覚醒剤の成分と同じで
慣れたら効かなくなってもっと量を欲するようになって
薬が切れると苦しみに変わる
鬱は幸せを味わい過ぎた反動なんじゃないの
0163名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/22(木) 12:42:17.77ID:3E795EEj0
効鬱薬はメイラックスとイフェクサー
メイラックスは無くても平気だけどイフェクサー飲むの忘れたときは、パニック発作の連続。
ソラナックスを常用してるから抜けられん
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 12:44:49.42ID:9civCSt10
>>161
治験でよくやってるだろ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/03/22(木) 12:49:56.34ID:RJ6PnccP0
毎日、オナってる奴に鬱はいないという格言が有るよな。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/03/22(木) 12:56:24.91ID:EuhKHXEj0
うっ…
どーん!
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 12:59:13.25ID:T7PBCmtz0
鬱の人に、これから毎月100万円支給するよ!
って言ったら多分鬱治るよね。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/03/22(木) 13:03:00.31ID:81Wh1vo20
俺が毎日飲んでる薬、サプリ

抗精神薬
デパケンR、ワイパックス、スルピリド、ルボックス、コンサータ
(この中で効いてると思うのはデパケンRとコンサータ)

内科の薬
ベザフィブラート、アロプリノール

その他
エビオス錠、えがおの黒酢、マルチビタミン
0171名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/22(木) 13:06:54.45ID:p+7IOKG20
>>168
コンサータって普通の薬局じゃもらえないんだっけ?
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/22(木) 13:11:09.46ID:Sj2BdJBV0
眠剤は自然なメラトニンの流出をずらして、最終的に
眠剤がメラトニンを支配するようになるからな
精神薬全てだけど
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/22(木) 13:12:26.65ID:bwEbPeSz0
宝くじ当たれば鬱は直る
要するに薬は利かない
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/03/22(木) 13:16:39.47ID:rZ7/ndZ10
>>168
月にどれだけ薬代払ってるの?生活保護か?
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/03/22(木) 13:19:18.38ID:81Wh1vo20
>>171
そう。コンサータもらうのは苦労した
普段通ってる病院ではもらえないから、ネットで病院を検索、
電話で聞いてから、主治医に紹介状をもらってから行った

主治医は替えたくないから、今は両方とも通ってる
薬局もコンサータ出せる病院のすぐ近くの薬局以外、出せない
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/22(木) 13:22:48.48ID:2/iC2Jjj0
鬱の人って
凄い真面目な人か、どうしようもなくいい加減な人しかいないよね
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/22(木) 13:26:27.39ID:p+7IOKG20
>>174
ノルアドレナリン(興奮物質)を調整するSNRIという薬もある
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/22(木) 13:35:24.78ID:Jv2mmW9L0
プラセボでいいって事だろ?
ラムネでも出しとけば改善するんじゃん
心の病は気の持ちよう
嘘も方便
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [NC]垢版2018/03/22(木) 13:43:11.18ID:xgOANWZ40
鬱の人に毎月給料100万円出すから、コンビニで働いて下さいと言えば元気に働くと思う。鬱じゃねーじゃねーかよ(;゜0゜)
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/22(木) 13:45:55.88ID:g1FjwchS0
素朴な疑問なんだけど、治りたいと思う時点で鬱じゃないんじゃないの?
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [NC]垢版2018/03/22(木) 13:48:27.13ID:xgOANWZ40
>>184
相撲部屋に入って可愛がられたら治るよw
0187【B:89 W:62 H:95 (C cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 13:49:37.64ID:5+Q5YIxy0
生まれつきだから効かないというか、無気力・無感情になって大変。
完全に薬が切れるのに数年かかった。
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [NC]垢版2018/03/22(木) 13:50:27.50ID:xgOANWZ40
>>185
僕も大腿骨骨折して痛みが酷過ぎた時にトリプタノールを処方されて、眠気が凄かった。終日、頭がボ〜っとしてたし。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/03/22(木) 13:56:25.83ID:uLCftoNa0
>>105
抗うつ剤全般に言えるが、性機能障害は起きるぞ。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 14:22:01.74ID:+x8nXvE10
病は気から起こるのは間違いないんだよな
何か夢中になれる事が見つかれば精神系の問題は直ぐ解決出来る
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/03/22(木) 14:25:50.72ID:HO7HrLgT0
大凶生まれ、環八育ち まわりにいるのはたいがいフレネミー
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 14:28:42.39ID:KqokeSuS0
鬱なんて甘え以外の何者でもない
麻薬患者が麻薬から抜けられなくなるのと同じでうつ病の薬に頼ったらずっと抜け出せなくなって薬漬けになるよ
製薬会社が儲けるためだけに鬱病が生み出されてるんだよ騙されんな
0196名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/22(木) 14:48:33.55ID:DhKBGamt0
新宿古着屋ワタナベは鬱じゃなくてただのキチガイですからダイバクショウ
鬱で工作員に親の資産騙し取られたとか聞いたこともないですダイバクショウ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/03/22(木) 14:58:11.59ID:rZ7/ndZ10
>>189
これな
ストラテラ飲んでるけど巨根自慢だったのが、ハツカネズミの赤ちゃんみたいに小さくなってしまった
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/22(木) 15:01:38.34ID:QGRm8WKV0
八割が偽うつ病なんだろ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/22(木) 15:06:20.43ID:++341FCo0
運転してると急に息苦しくなって、運転できなくなるんだぜ

最近は電車で座ってても息苦しくなってくることがある。

循環器系は問題なしといわれてる
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/03/22(木) 15:17:30.85ID:kXAi0IPL0
わいはシクレスト
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 15:29:34.58ID:1XIfdHyi0
うつ病なんて周りから大事にされたいとか嫌なことから逃避したいとかの理由として作り出した偽の病気だろ
0207名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/22(木) 15:33:31.82ID:3E795EEj0
>>168
コンサータって、ADHDの薬なのに鬱で処方されるの?
コンサータとストラテラは処方出来る医者が少ないね
0208名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/22(木) 15:36:46.52ID:xgedZtdy0
>>7
ランニング、ウォーキングで鬱改善するらしいが、本当の鬱は外に出ることが出来ないというね。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 15:39:11.30ID:ghEMvnpL0
>>205
>>周りから大事にされたい
違うんだな
>>嫌なことから逃避したい
半分当たり。楽しいことで普通の人は憂鬱にならないだろ?鬱になると以前楽しかったことも嫌になる
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 15:40:34.55ID:EGlf7yAY0
精神科なんてドラッグストアと変わらんだろ
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 15:43:13.24ID:/mCEXPqx0
>>201
パニック障害だ
そのうち電車乗れなくなるから、免許証無ければすぐ教習所入って取っとけ

ソースは前の上司
映画館も行けなくなってた
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/03/22(木) 15:50:37.84ID:1rVKLKb80
>>201
私、パニック障害だけど、あなたのそれはパニック発作だと思う
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/03/22(木) 15:52:27.59ID:1rVKLKb80
>>214
免許より保険に入るなら今だな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/22(木) 15:57:11.19ID:7Ggx+cmI0
立ち直った立場から言わせてもらうと、うつは甘え
ただ現在進行中の人には冷静な判断が出来る状態ではないってだけ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/03/22(木) 16:10:23.94ID:zQ5WSPJP0
離島にでも送ったらのんびりして治るのでは?
仮病のやつは行きたがらずに治るだろ
仕事は老人介護でもさせたらええよ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/22(木) 16:14:25.57ID:QGRm8WKV0
>>219
本当のうつ病と似非うつを篩い分けることはできるだろうな
本物はどんな環境だろうと文句言わんよ
そんな元気すらなくなるから
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 17:37:14.09ID:ZLy6CiuJ0
自殺未遂で80日以上隔離病棟に入院しリフレックス処方されてるけど全く効いてる感じがしない
こんど3ヶ月以内には失敗しないで死のうと思う
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/22(木) 17:57:48.75ID:t/pcXSdD0
まあ実際誰もが幸せというカンフル剤で誤魔化し誤魔化し生きてるしな
何もしなくたって死ぬんだから無理に死のうとしなくても良いんじゃないの
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/03/22(木) 19:06:36.59ID:c0Cu67W90
統失は保護してやれ
叩こうにも病気だし、
本当に本人に悪気は無いし、

一生精神病院に
入れとく以外
もう仕方ないだろ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/22(木) 19:07:22.47ID:ACPf5LKL0
デパス((エチゾラム)(Etizolam))
最強

数年前から個人輸入が出来なくなった
ODがぁぁ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/22(木) 19:57:37.83ID:V/yKwz8C0
友達の東大卒のエリートが鬱なったのですが甘えなのですか?
適当なこと言わないでください。テスト2週間前からは絶対遊んでくれない人でした。
0230名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/22(木) 20:23:52.20ID:v19PCY240
>>75
人間は思ってる以上に環境から影響を受けてるのは頭に入れておいた方がいいと思うぞ
自分一人で何かを簡単に変えられると思ったら大間違いだ
時には流されるのも大事だ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/22(木) 21:46:17.55ID:642WLa+40
>>213
運転中に発作が起きたらどうなるの(´・ω・`)
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/22(木) 21:55:35.60ID:NiGTgBbJ0
自分はうつ病とかいいながら旅行に行くやつとかいるよな
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/03/22(木) 22:05:29.58ID:gSk4UiSt0
>>184
聞っく、聞っく、キックの鬼だ♪
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2018/03/22(木) 22:07:16.62ID:udjk9aYf0
抗うつ剤飲むと性格変わるアレヤバイ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/03/22(木) 22:25:22.85ID:xi3eYL350
>>84
多いっていうか、流行だろ
日本に精神医学なるものが入ってきて研究が始まったのはここ100年だし、最近は漫画アニメでメンヘラブームが流行してるからな
0239名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 22:57:58.48ID:nKgIpyQAO
今は無いが、仕事のストレスでおかしくなった時に行った病院が薬漬けにするところだった。
同じような薬を沢山処方されて、余計におかしくなった。
転院して、薬の両が減った。
そこの病院は、診療報酬を誤魔化したとかで潰れた。
医者はこっちの話よりも自分の自慢話ばかりする人だったな。
薬を抜いて、子供頃からのかかりつけの内科の先生に症状をはなしたら、よく薬をやめて、禁断症状でおかしくならなかったと、ビックリしていた。
あらためて、別の心療内科で検索したら、不安症候群という症状だった。
かかりつけの内科の先生が処方しているジェイゾロフトを飲んでいて、悪化したら来てくれと言われた。
0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/22(木) 23:03:56.41ID:kjkzM4gp0
抗うつ剤、抗不安薬、睡眠導入剤をいろいろ試しても良くならなかったが、漢方薬を追加したら急激に体調が改善した
十数年に渡る昼夜逆転、引き籠り生活から脱出できたよ
0242お薬変えましょうね(アラビア) [US]垢版2018/03/22(木) 23:05:22.89ID:7SYbzqXY0
莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7 (魚座)
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 23:10:26.26ID:+X4HbcRe0
虫歯で歯痛いのを痛み止め飲んでごまかしてるみたいなもんですよね。
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/22(木) 23:13:46.73ID:63U9C2ug0
サインバルタはすごかったぞ
「あああ・・・疲れた・・もう何もしたくねえ・・仕事したくねえ・・」

「うおおお!仕事すりゅうううううう!」
になった
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]垢版2018/03/22(木) 23:23:47.58ID:ntsp4QsQ0
うつが甘えとか言ってる奴に真実教えてやるよ。

鬱になると、脳のエネルギーがなくなって、死の方向にしか考えがすすまなくなるんだよ。
そして、一番怖いのが、バカで無責任だったころに、うつという病の人間に対して、とてつもなく
ひどいことをしたという後悔の念があると、病気と相まって、責務が加速する。そうなるとどうなるかわかるな?

うちの通ってるメンクリ高層ビルの一室にあるんだけど、よーく飛び降りないで帰るなー、という患者も時々いる。
もちろん飛び降りた人も何人かいるけどw

うつをなめた事言ってる無責任な奴はよおく覚悟しとけよwwwwwwwwwww

身内が亡くなった後、友人が亡くなった後・・・、多忙が原因じゃなくてもうつはどんなときでも発症するぞw

そんとき、しっかり苦しんで、マンションの屋上からダイブしろやwwwwwwwww
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/22(木) 23:23:49.37ID:v2DZCx3X0
>>201
電車に乗ってても息苦しくなり、途中で降りたり、
車を運転してても息苦しくなって、良く車止めて降りたよ
そんな時はソラナックス飲んで、ゆっくりしてた。
治るまでに13年かかったわ
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/22(木) 23:30:12.46ID:AxM0+wkz0
摂取量の問題
ちゃんと効果がある量を摂取すれば確実に効果ある
薬を体に慣らしたらドカンと増量しないと全く意味なし
飲み初めに不快感があるのが抗うつ薬のデフォなのでそれを乗り越えないと全然駄目
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/22(木) 23:30:43.35ID:51du2bwX0
>>245
しばらく続けたけど、根治する気がしなかったから俺は途中でやめちゃったよ。
緊急用に頓服を持ち歩いて6年くらい経つけど、激しいヤツが出なくなってきたからそろそろ寛解が近いのかもしれない。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/03/22(木) 23:33:24.46ID:57w3+UWW0
俺は自分が弱いのをよく分かってるから
上司にも
出来ませんとか
無理ですとか
情けない事を言うてる

弱いのでって
だけど人には負けない事
一個だけあるから
許されてるのかなぁと思う。

弱くて何が悪いのか知らんが
給料上がらない位かな
大した事じゃないし
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/03/22(木) 23:43:07.29ID:byHCwkTq0
知る事から始めよう。みんなのメンタルヘルス。  厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/disease_depressive.html

>「うつ病」
>
>眠れない、食欲がない、一日中気分が落ち込んでいる、
>何をしても楽しめないといったことが続いている場合、うつ病の可能性があります。
>うつ病は、精神的ストレスや身体的ストレスが重なることなど、
>様々な理由から脳の機能障害が起きている状態です。
>脳がうまく働いてくれないので、ものの見方が否定的になり、自分がダメな人間だと感じてしまいます。
>そのため普段なら乗り越えられるストレスも、よりつらく感じられるという、悪循環が起きてきます。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 00:24:30.88ID:n4aXdnza0
怠け病
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 00:39:12.56ID:+ek7FkOC0
>>6
本当これ
俺の知り合いが躁鬱になって近所で暴れ出したので精神病院に
強制入院させられて戻って来たら薬漬けにされて廃人みたいに
なってた、リアルカッコーの巣の上でを見てしまった
あれを見ちゃったから俺は鬱っぽくなっても絶対心療内科とか行かない
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/23(金) 01:07:38.57ID:+UilIneJ0
躁状態のひどいのは人生が壊れるからね
手遅れになる前にリーマスでもデパケンRでもラミクタールでも飲んで
しっかり症状を抑えてくれ
躁うつ病はある面でうつ病よりキツイ病気
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/23(金) 01:16:38.28ID:any4ZgtZ0
>>41
ダメよー飲み続けるとこれまた鬱になって死ぬわよー
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 01:18:03.14ID:htgdayD80
>>243
飲まなければいけない時期は確かにあるが薬飲んでるだけでは改善しないな
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/23(金) 01:46:00.00ID:44hXTF/x0
>>255
うつ病は何もしなくなるから金銭面の害は少ないっちゃ少ないしね
躁は金をアホみたいに浪費し出すからたまったもんじゃない
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/23(金) 01:55:07.10ID:/R4Z65oJ0
市役所(区役所)の障がい福祉課に勤めているけど
精神科通院で1割負担に軽減できる「自立支援医療」の利用者がここ5年間で2〜3倍になった。
窓口には朝一から更新や新規手続きのために利用者が並ぶ。
窓口だけでも精一杯なのに、電話が鳴り止まない。区役所にかかる電話の半分は障害福祉とも。
で、職員は増えない。きょうは先程1時間前に退庁。睡眠時間は平均3時間。
でもうつにならない。うつは甘え
0262名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 02:00:01.98ID:B/HL4eqD0
保険対象外にしなよ
金が儲かるから薬漬けだ
0264名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/03/23(金) 02:05:03.99ID:aNfluKs30
メラトニンって効く?
0265名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/23(金) 02:08:34.28ID:xB2enXMx0
精神病とかパニック障害って免許返納した方がいいんじゃねえの?
知り合いの車屋兼保険屋さんから実際に合った話聞いてるとシャレにならなそうだ
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/23(金) 02:14:44.81ID:hdPJ+97J0
ネットの世界には掃いて捨てるほどいるよね
自称、精神病の連中がさ
あいつらのは9割は詐病だと思ってる
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/03/23(金) 02:19:00.59ID:Kfls+l7z0
>>167
無理
金使う為の外出する身だしなみが整えられない
オシャレとかじゃなく洗面入浴すら出来ない
0268名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]垢版2018/03/23(金) 05:31:43.38ID:sI4uXuUl0
>>265
カーチャンに似たようなこと言われた
自分が悪くなくても事故は向こうからやってくるし、そうなったとき薬飲んでたりしたらてんかんの時みたいな扱いになるんじゃないかと
というわけで通院時もカーチャンの送り迎え
月に1度だけ深夜にコンビニへケータイ料金の支払いに行くのと、二ヶ月に一度障害年金おろしに行く時だけ自分で運転して行ってる
カーチャン死んだら俺も死ぬ
0269名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 06:55:31.02ID:U/jYbsTX0
ストラテラ飲ませろ
0271名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/03/23(金) 08:31:46.53ID:zVS2P27U0
うつ病のやつとかは免許取り上げろよな
特に手帳持ちや年金もらってるやつは徹底的に
向精神薬飲んで運転とかありえん
0272名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/03/23(金) 08:34:00.49ID:KER3JMHm0
>>261
人が論理や言葉で意識できない感情の脳のケアを忘れて鬱は甘えとか言う人は、
大体他人に迷惑かけたりする頃になって自分の異常に気づき、後戻りできない
状態になる。
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 08:34:59.35ID:cj2AcHTz0
>>38
かゆうま状態だな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/03/23(金) 08:39:46.90ID:mwooWvxl0
そりゃな
常に前向きな奴 不安にならない奴 悩みのない奴
この3つは存在しないからな
結局そういう不安や苦悩の中で生きていかなきゃいけないわけよ
それを病気だなんだとごまかして逃げるやつと生きるために戦う奴がいるだけ
結局薬飲もうが薬が世の中のありとあらゆる不平等や不満を取り除いてくれるわけではない以上治るわけもない
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 08:45:14.07ID:AogbtYbP0
テキトーに言った薬全部出してくる医者は馬鹿なんかな
ストラテラ、デパス、ハルシオン、エビリファイ、レキソタン
こいつらが大量にある ガッテンで痩せ薬として紹介されたベルソムラも大量

リタはさすがに出せないみたいだったけど
0276名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/03/23(金) 09:05:35.74ID:KZOgoCUs0
ダメな奴ほど病院と医者好きで依存する
これはオレの人生の経験則でかなり正解だと思う
人間、素人のくせに薬の名前なんかに詳しくなったら終わりw
0279名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/03/23(金) 09:23:56.08ID:44ZJJdnV0
>>261
Twitterで自立支援医療で浮いたお金でゲーム課金できる!簡単に申請できるから皆も使おう!って漫画が流れてきた。
漫画が描けてゲーム出来る程度まで回復してるなら助成に頼らないで欲しい。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 09:47:19.46ID:2QAUTL0y0
三環系抗うつ剤は、ガチで効く。
副作用多いけど
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 09:56:01.11ID:f0ECg/0g0
ある抗うつ剤はすごかった
飲んだらネガティブな考えがまったくうかばなくなった
スッキリした
でもそんな感じだったのは最初のうちだけ
でも最終的には治った
悩んでる奴は医者に行け
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/23(金) 10:17:22.14ID:9q66ZcLB0
寒い時は鬱になりやすい
暖かくなってきたら外に出て体を動かす
この薬がいいとかこの食材がどうだとか
細かい事を気にしすぎるのもよくないよ
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/03/23(金) 10:26:55.80ID:yl3vdk7u0
>>283
基本的にうつ病は寒冷地方の民族の風土病だからな。白人に多いことからもわかる
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/03/23(金) 10:47:09.76ID:JVuJUmwf0
効く人にはすげー効くんだよな
でも効かない人にはまったく効かない
だからいろんな種類を試して効く薬を探すしか無い

精神病や発達障害由来の鬱もあるからそこを見極めないと、
抗うつ剤だけでは改善しないこともある
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/03/23(金) 10:48:40.79ID:JVuJUmwf0
>>277
だよなー
うちの家族も薬のおかげでやっと就労まできた
0287名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/03/23(金) 10:50:51.78ID:zbl6KeoU0
眠くないのに毎日瞼が重くてやる気が出ない
精神科に行けばやる気が出る薬とかくれるの?
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/03/23(金) 10:53:15.44ID:JVuJUmwf0
あと摂取量によっても効果が変わるから複雑
運が悪いと合う薬とその投薬量が見つかるまでに時間がかかったりする
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 10:57:54.56ID:P8IbBnaD0
そりゃ、うつ病は現代の医学ではまだ解明されてないからだよ。
抗うつ薬なんて20種類はある。
次々試して行って、たまたま効いたらおめでとう、だ。

解明されていたら、せいぜい二種類か三種類の薬しかないだろう。
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/03/23(金) 11:01:00.79ID:bWghb3tM0
うつは原因を絶たない限り薬なんか飲んでも完治しないし治らんよ
0291名無しさん@涙目です。(岩手県) [SA]垢版2018/03/23(金) 11:01:15.97ID:FXHeCqAS0
サインバルタ貰って飲んでるけど、効いてるんだか効いてないんだかよく分からん。
昔から無気力だったんで、飲んでもあんまりイキイキしてる感じがしない。
0292名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/23(金) 11:08:32.68ID:MfiFzneW0
躁鬱だけど頭おかしいってよく言われる
攻撃的なんだってさ
躁状態の時に攻撃的になるんじゃなくて逆。鬱の時におかしくなるそうな
今鬱だけど病院なんて絶対行きたくないし誰にも会いたくないし
確かに殺意には満ちてる
0293名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 11:30:17.27ID:mRYZpizJ0
w介護、遠方転勤、大地震、顧客クレーム対応が一度に来て抑うつ状態と診断され、今は反復性うつ病性障害で6年治療してます。

うつ病は脳の病気です。前記のようなストレスを溜め込んで処理機能を超えるとパンクします。特に両親の介護は、その時「よっこいしょ」と荷物を持ち上げても、介護の甲斐なく親が亡くなり、その肩の荷が下りた時にうつ病が襲ってきます。

私の薬ですがジェイゾロフトを始め服用していました。途中、後発薬のセルトラリンに変えましたが寝つきが浅く、またジェイゾロフトに戻しました。

とにかく良く寝る事です。
よく寝てストレスを吐き出してください
しょっちゅう悪夢も見ます

どーでもいいやと思う事も自分を楽にします

経済面は生活保護や障害年金などは市区町村に相談してください。

自分もなんとか毎日辛いですがやってます。
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 11:40:14.42ID:mRYZpizJ0
>>287
やる気が出る薬は貰えないと思います。
とにかく眠くなるもの。寝て脳を休ませてあげる事が先決で、とにかく時間がかかります。
0296名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/23(金) 11:56:44.12ID:MfiFzneW0
いや、やる気が出る薬も貰えるよ?
ストロングゼロみたいにシャキッと効くタイプじゃないけれど

気分が上がりすぎると神経質に調整される
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 13:29:26.75ID:Cn84G8GI0
突然涙が出てきたり人が怖くて喋ることができなくなって鬱と診断されたけど
サインバルタ1年飲み続けたら治ったよ
今は何も薬飲んでないよ
無意味ってことはないんじゃないかな?
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/23(金) 13:33:31.72ID:dvyEIcOo0
>>37
甘えだなぁ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/03/23(金) 14:54:59.40ID:LrKCA4/F0
>>261
その働きぶりには敬服するけど、
精神障害者はいろんな要因があるから
単純に決めつけられないと思うよ

もともと遺伝で精神的障害を持ったために
対人関係がうまくいかずにうつになったり
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/03/23(金) 14:57:40.54ID:LrKCA4/F0
>>274
そう。だから若者にうつは少ない
年取ると後ろ向きになり、不安、悩みが多くなる

お酒で発散できる人は平気なんだろうけど、
友達のいない下戸なんか病気になるのかも
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/03/23(金) 17:56:09.53ID:qZ/HVGQN0
おっぱいを揉んで鬱を治すんだ!
0304名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2018/03/23(金) 18:06:32.96ID:IIdcbLVy0
>>300
正直ほとんどが遺伝だと思うね
うちは自殺や頭おかしいやつが各世代に点々といる一家だが
今回はもれなく自分が当たったようだ
医療が進歩したおかげで自分は治療にありつけたが
治療の概念もない時代に生まれ、自殺した先祖達のためにも
自分はちゃんと生きて、そしてこの種を途絶えさせようと思う
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/03/23(金) 18:06:40.96ID:599RAN4H0
何も終わっちゃいねえ! 何も! 言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
俺の戦争じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ!
俺は勝つためにベストを尽くした。だが誰かがそれを邪魔した!
シャバに戻ってみると、空港に蛆虫どもがぞろぞろいて抗議しやがるんだ!
俺のこと赤ん坊殺したとかなんとか言いたい放題だ。やつらに何が言えるんだ!
奴等はなんだ俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか! 
俺にはシャバの人生なんか空っぽだ!
戦場じゃ礼節ってもんがあった。
助け合い支えあっていた。ここじゃ何もねえ…
あっちじゃヘリも飛ばした。戦車にも乗れたよ! 100万もする武器を自由に使えた!
それが国に戻ってみれば、駐車場の係員にもなれねぇんだ!!
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 22:06:27.81ID:xEvrMD4C0
本人は結構平気なつもりなんだけどストレスで身体中やられてるせいか次から次へ原因不明の故障が出てくる
抗うつ剤飲めば改善することがあるらしい
飲んでみたいが手に入らん
0313名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/24(土) 05:23:09.65ID:gM3jYNK60
鬱は認知運動療法で運動とマインドフルネスで認知の歪みを訂正する事で治る。
運動はウォーキングで十分。オススメは歩行禅
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/03/24(土) 05:56:54.73ID:wxdzvcwC0
なんつーのかなー、日本という国、社会の中で、極端に偏った思考、極端に偏った環境にいる人には理解できないだろうし、それはある意味仕方ない
極端な例を出せば、国や文化が違えば感性や思考のバランスが違うように、生きてきた思考回路が違うからだ

だが、日本というステージで平均的思考で生きてきた人にとっては、大抵の場合、鬱は甘えであることなんか、みんな認識している
そして、色んな人がいて、自分もいつ思考バランスを崩し、困ることがあるかもしれない事も知っている
だから社会保障が必要な事も理解し、社会は成り立っている

それを公に、ただただ甘えだと言い、そんな社会制度は要らないと発信する人や、
不正にそれらを手に入れようとする人は、どちらも思考のバランスが偏っている人間

人間の進化は文化の進化であって、技術的な進化は上っ面でしかない
本当に賢いかどうかはそこにある
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/03/24(土) 05:58:56.44ID:nwNvENgZ0
儲からない医者がとりあえず表札出してるのが精神科だからな。
しかも、医者もわかってないので、とりあえずお薬出しときますねで、余計に症状が悪くなる。
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/03/24(土) 06:04:55.07ID:VT+vOLie0
精神系の病気は全て甘え
0317名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/03/24(土) 06:20:59.03ID:3HVuUU240
娘がコンサータ処方されたべ
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/03/24(土) 06:21:04.40ID:wxdzvcwC0
>>316
言ってしまえばそうだろうね
俺は幸いそのバランスを保って生きて来れたが、あんたも俺も、何かの拍子にその思考バランスを崩す事があるかもしれないよ
そうなった事がないから、これは想像でしかないが、この世には機械みたいな冷たい人間しかいないとか思うかもしれないね
てかさ、人に甘えて助けてもらったり、誰かを頼った事は大抵の人があるんじゃね?

切り捨てる人間は、切り捨てられる
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/03/24(土) 07:00:09.11ID:wxdzvcwC0
>>319
誰かのせいって書いた?
妄想膨らませて、相手を決め付けるタイプ?
脳みそハゲてんの?
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/03/24(土) 07:12:39.80ID:wxdzvcwC0
てか、支配者www
俺もそれなりの地位にいるが、職という、たかが限られた環境では管理側にいるだけで、それは仕事上のシステム
会社という中での「役割」
勿論そのシステムは大事で、報酬も違ってくるし、生きていく上では重要な事ではあるが、別に人間として何か偉くなったわけじゃない
支配とかいう言葉が出てくる辺り、何か勘違いした思考回路なのが見える
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/24(土) 07:16:03.37ID:wcSKxZVa0
働かなくていいよ
好きなだけお金あげるよ

この二言で鬱は治る。それだけお金をかけて助ける価値があるかどうかだが
0323名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/03/24(土) 07:35:25.30ID:aVhxvXm80
>>18
そんなに言うなら現金与えなさいよ
0324名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/03/24(土) 08:46:58.57ID:+OudR9mQ0
>>315
診察して薬出してもらっただけでも
患者のほうも多少の気休めにはなるよな

医者も仕事したことにはなるからwinwin
0326名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/24(土) 12:42:21.40ID:agzplsUV0
甲状腺ホルモン(FT3 .FT4.TSH)とカテコールアミン3種を検査

甲状腺と副腎のCT検査
鬱病患者はこの検査で殆ど異常があるよ
鬱病の正体はホルモンバランスの狂い

高血圧と高脂血症もね
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/03/24(土) 13:01:37.00ID:DIX6Mw4Q0
>>326
ソース論文
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/24(土) 13:55:48.09ID:7aev0VJS0
鬱ではないんだけど、交代勤務で早番の時と、遅番が終わって明日から早番ってときが眠れなくて
病院行ったらレンドルミン処方してもらってんだけど、
起きてから30分ぐらい体がズーンと沈んだようななんとも言えないだるさがあるんだよな
なんとかならんかね これ
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2018/03/24(土) 14:17:48.36ID:5K8sEY1O0
この手のスレで毎回思うが素人判断ほどあほらしいもんはないな
自分の狭い経験だけで語ってる奴も
外に別の世界があることを理解できてない奴がたまたま自分と同じ閉鎖的な考えの人間と共感してるって、ある種病気になってる奴より怖い
0331名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]垢版2018/03/24(土) 14:20:37.69ID:KzH2uEEnO
薬に頼らないうつの治し方ってないかな?

今薬使ってて、弾薬したい…
0332名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/24(土) 19:30:13.11ID:rl09KXSV0
>>331
あるよ。認知行動療法、だっけな
○○式、みたいの前の病院でやってたな、なんて名前だったっけ

異常思考とか不安とか不眠とかあったら、お薬飲んだ方がいいと思うけどね
0333名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2018/03/24(土) 20:38:02.93ID:KzH2uEEnO
>>332
ちょっと調べてきます
0335名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/03/24(土) 20:48:50.75ID:KzH2uEEnO
抗うつ薬は性機能障害、性欲低下あるから気を付けろよ
0336名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/03/24(土) 21:33:33.52ID:cHqzdisU0
複雑で高等になりすぎた人間の脳が生み出すのが鬱だろ
低脳で物事を深く考えすぎないやつらは健康でぴんぴんしてる!

考えすぎておかしくなっている脳を抑制するのが
医者の処方する薬なんじゃないの?

要は考えすぎなきゃいいwミタイナ
0338名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/03/24(土) 21:36:56.14ID:9Np5FO4+0
南国で太陽を燦々と浴びてフルチン生活したら鬱なんか治ると思うよ(´・ω・`)
0340名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/03/24(土) 21:48:05.84ID:9Np5FO4+0
>>339
じゃあ家で良いから日光浴びたらいいよ(´・ω・`)
0341名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/03/24(土) 21:52:59.49ID:kqKdAsIm0
家からチンポ出したら捕まるだろ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/24(土) 21:55:39.60ID:3zL+Vs4y0
ジャップ島は精神科病床数ダントツ世界一のキチガイ大国
0343名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/24(土) 22:08:37.92ID:eqzheQNo0
副腎疲労や腫瘍でカテコールアミンの数値が高くなってるか検査もしないでメンタルクリニックの医者はSSRI出すの?

ノルアドレナリンが多くて交感神経優位で自律神経おかしいやつたくさんいるってのに

日本の精神医療は無茶苦茶だろ
ベンゾだって海外じゃ2週間くらいの限定処方だった気が
0345名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/24(土) 23:36:17.48ID:wIJpf1yA0
>>336
本当そう合わない仕事や無理な人間関係を続け様とするから
鬱になる、タンポポが鬱病になるかい?脳があるから鬱になる
最近俺は禅の本を読んで座禅してる頭の中をカラッポにする訓練を
している、鬱になりそうだと思ったら座禅して頭をカラッポにする
これで薬何て飲まなくても乗り切れる
で、嫌な事からはなるべく遠ざかる事だよね
0347名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/03/25(日) 03:10:45.59ID:cSC1cF200
>>334
マジ?
前にジェイゾロフト服用してたわ
サインバルタ試してみたい
0348名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 04:22:30.35ID:KAxxwdod0
>>346
変われると信じなければ薬漬けだ
自分を信じるしかないんだよ
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/03/25(日) 04:44:43.02ID:wMCIYsfd0
セパゾン飲んでたけど高ストレスな状況を変えられないと
どうにもならんな
風邪引いて薄着で寝ない食わないで風邪薬飲んでるようなもん
0350名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/03/25(日) 04:45:29.83ID:HgI5oEvh0
いや今の医療が効果なかったら甘えってどういう理屈やねん
0351名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/03/25(日) 04:46:00.38ID:fvVL7LvH0
新宿古着屋ワタナベには全て無意味ですよダイバクショウ
死ぬか刑務所に入る以外に治療の方法はありませんダイバクショウ
0353名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 05:05:53.47ID:KAxxwdod0
>>352
わかってるから言ってる
すくなくとも、甘えだとは言ってないし、自分はもう大分治ったな
0354名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/03/25(日) 05:10:50.96ID:1GyrtNEN0
なんでうつ病になった奴ってネットやってんの
うつ病の判断されたら自動的にネット切断される仕組み作れば9割治ると思うわ
0355名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 05:13:54.45ID:KAxxwdod0
難しいとは思うが、自分で何とか出来るもんだよ

出来ないならどうするの?
1にあるとおり効かない薬を飲むのか?
向精神薬は一時的に症状緩和するだけで治りゃしないよ

向精神薬飲んで長期的に改善するならそれはプラシーボ効果だ
だったら自分が治してるのに他ならないじゃん

だから薬漬けになるか、自分で治すかいずれかしかないの
他力本願なら再発するよ
0356名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/25(日) 05:14:22.97ID:6B7UqEZZ0
鬱になると行動範囲が急に狭まるから
ネットに行き着くのは自然の摂理じゃないかな

切断して直るとは全く思えないけど
いいことも特にないからどっちでもいいや
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/25(日) 05:15:14.74ID:jAeeQz+d0
とりあえず寝る前に足湯する習慣つけるといいぞ
状況や精神状態は変わらんが寝付きと眠りの質がやや良くなる
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 05:20:14.07ID:NTahQy4t0
俺もさあ、女房と別れてうつぽくなってさ
好きな酒も飲めないわ、食事も出来ないわで20kg痩せてさ
で、精神科いったら、うつ病認定しましょうか?
はあ? 俺は喪失感で参ってんだけど、といったら
うつ病認定で、区から補助金欲しいでしょ? うちがサインするから
うつで暮らして行けますよ
はあ? 別にそんな相談にきたわけじゃねーんだよな
0360名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/25(日) 05:21:42.73ID:121pu+xH0
>>351
しつこいんだよお前が死ねダイバクショウ
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 05:26:45.02ID:NTahQy4t0
>>359
精神科医は欧米のように本当に患者の病症を把握してトーク対トークをしてるのかね?
俺の行った精神科医は、スグに診断書書いて、これであなたはうつ病認定だから
区役所に持っていけば、生活保護の認定受けれますって、いや俺はマジで当時の精神
おかしかったから、精神科医に行ったわけでなあ〜
診断書のためのトークンじゃねえよな。マジで有能な精神科医って日本にいるのか
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/25(日) 05:26:51.50ID:NTahQy4t0
>>359
精神科医は欧米のように本当に患者の病症を把握してトーク対トークをしてるのかね?
俺の行った精神科医は、スグに診断書書いて、これであなたはうつ病認定だから
区役所に持っていけば、生活保護の認定受けれますって、いや俺はマジで当時の精神
おかしかったから、精神科医に行ったわけでなあ〜
診断書のためのトークンじゃねえよな。マジで有能な精神科医って日本にいるのか
0364名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/25(日) 05:29:34.19ID:KAxxwdod0
>>358
反論になってないよ
論理的でない決めつけだけだね
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]垢版2018/03/25(日) 05:50:08.59ID:px8DIrOC0
2ちゃんに集まるのは統失か
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/25(日) 05:57:10.62ID:crrgnpxV0
>>359
そらそうなるなjね?
悩んでいる困っている苦しんでいるというのと、病気は違うんだから。

結局君は健全に悩んでいるだけで、病気じゃないってことなんじゃね?
むしろ離婚せずに家庭円満なのに憂鬱な方が病気なわけで。

憂鬱になりそうな状況で憂鬱なのは鬱だけど鬱病じゃないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況