X



【佐川氏一人でやったはずがない】枝野立憲代表「政権ぐるみで改ざん」街頭で訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:40:37.16ID:M9gZrNc40●?PLT(13500)

立憲民主党の枝野幸男代表は21日、東京都内で街頭演説し、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざんについて、
「(当時理財局長だった)佐川宣寿氏が一人でやったはずがない。政権ぐるみで改ざんした。財務省ではなく政権全体の問題だ」と厳しく批判した。

 
 27日に衆参両院予算委員会で実施される佐川氏の証人喚問について、枝野氏は「入り口の入り口でしかない。国民のために証言してくれと声を上げよう」
と語った。その上で、安倍晋三首相夫人の昭恵氏の喚問も引き続き求めていく考えを示した。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000069-jij-pol
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:41:29.40ID:lcFfE9QT0
きみは改ざんができる自治労フレンズなんだね
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:41:40.25ID:EyGIYwaH0
蒸し返してるの構わないが何人飛ぶかねこれ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:41:54.51ID:UHo3kByu0
仮定の話で国会を空転させてる責任は感じてなさそうだな
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:42:30.96ID:waQmbfdp0
糖質は春先に猛威を振るう
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:42:35.71ID:BPvNaHcE0
もう詰んだのか
0011名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:43:14.70ID:MLkxkpz/0
証拠を挙げればみんな納得するよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:43:16.81ID:qZ54jW5a0
佐川が改ざんしてるわけ無いだろ
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:43:33.56ID:7pTxEv9P0
風呂敷広げるのは構わないけど
やたら大きく広げる都合でもあんの?
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:44:06.30ID:WCATDZrE0
朝●「リーク元の財務●さんが立場悪くなってるからやれ」
●野「はいっ!」
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:44:10.49ID:ELehxHujO
お前もただちにって嘘つくじゃん
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:44:30.73ID:8ghx9OKV0
「俺らは政権ぐるみで改ざんしたからだ」
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:45:16.15ID:7pTxEv9P0
せめてより甘い蜜提示しろよと見てて思うけどね
0025名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:46:46.37ID:5RBBF36IO
浦島太郎かよ(笑) もう終わってるわ 残すは大阪航空局の値引き見積り不動産鑑定と 籠池と弁護士の損害賠償請求の間に違法性があるかのみだろ
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:48:46.47ID:7pTxEv9P0
今は前川で騒ぎたいんだろうけどね
あっちも結局ぼろ負けした言い訳メモと会議不参加者が書いた発言録メモというのがバレて謝罪までさせられたのが現役たちって構図が付いて回るもんね
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:49:51.90ID:Xxe0mUbP0
政権取る気もないから、支持者に媚び売っとるね。情けないw
0034名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:49:58.44ID:WP7bamfg0
じゃあ根拠を示せよ
逆にお前らの妄想を否定する証拠ばっかり、上がってるくるじゃねえかよ

だいたい弁護士なら証左が何より大事なのわかってるはずだろ?
なのにあいまいな印象操作してるのは明らかに、故意だよなあ
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:50:33.80ID:9UnB4jP10
街なかで騒ぐんじゃなく証拠を突きつければそれで終いだろうに
朝日新聞のスクープ(ただの勘違いがひょうたんからコマ)で騒いでりゃいいってもんじゃない。
だからといって行ったところで訳もわからない財務省に押しかけていって業務妨害してる場合でもない。
いいから黙って検察の捜査待てっての。 で待ってる間に重要案件キッチリ議論白や!!!!
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:51:18.74ID:7pTxEv9P0
>>33
支持者=活動家という今の状況に疑問はないだろうな
社会党丸出しだし
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:51:28.67ID:gDNpGFXo0
ワロタw

足立康史
@adachiyasushi
野田中央公園については、地中ゴミの「実態」が取引価格に影響してないことに加え、予算執行の「プロセス」も鑑定評価の公正性を疑わせるものであったため、
籠池夫人メールに名前が挙がり、かつ、当時の担当副大臣でもあった辻元清美議員に言及してきましたが、関与の証拠がないため撤回し謝罪します。

足立康史
@adachiyasushi
森友学園や野田中央公園に関する私の考えはブログの通り。
辻元清美議員の関与については、詐欺罪の被告のメール以外に見つかりませんでしたので、撤回し謝罪します。
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:51:32.98ID:YmRJN+w20
佐川氏が関わってるのかすらもまだ不明なのに決めつけるなよ
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:51:42.06ID:gVWl7QRZ0
証拠も何もなく、不正スキャンダル頼みでしか
政局狙えないからって必死過ぎ。

都合のいい空想もしつこく言えば本当になる?
慰安婦と同じで朝日の捏造だとよく分かるな。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:52:11.59ID:2836mlfX0
そういう妄想を叫んでる時間があるなら証拠を探せよ。
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:52:56.69ID:cR8mg6pj0
ただちに枝野
お前のせいでただちにうちの親が癌になった
絶対に許さんぞ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:53:01.80ID:88KARkYF0
インフルエンザ治ったのか?
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:53:53.18ID:BGXejKeT0
政治する気がないなら辞めろよ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:55:20.13ID:Ps5oVYnx0
佐川の適当な答弁に対する書き換えだろ
佐川の答弁が忖度だったのは間違いないが
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:56:31.92ID:mMK0wcut0
そんで政権ぐるみの証拠はあんのか?
0047名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:56:39.88ID:W/LsGNX80
>>44
すげえよなあ
疑わしきものは罰するとか怖い怖い
0048名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:57:50.39ID:CSmAkyUn0
証拠出せや
証拠もなしにいくら主張してもだれも聞かねーよ www
ぶっちゃけ小学生に野党やらせた方がよほどまとまな日本になるわw
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:58:01.01ID:9UnB4jP10
検察で捜査してない、粗すさできない案件だったら国会で騒いでもいいさ、
今捜査してる案件について証人喚問だの真相究明だのと、お前ら自分の仕事放棄して遊んでるんじゃねぇ!!!ってお話。
大半の国民はそこにとっくに気づいてる。 安倍がどうのとか以前にお前ら政治家って何遊んで暮らしてるのって思われてる。
やらなきゃいけないこと何一つやらないでいつまで遊んでるんだって
支持政党なしがどんどん増えてるのがその証拠だろ。 何が政権を追求してる間は支持が増えない傾向にあるだよ!!!
国民馬鹿にしてるのか!!!!
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:58:05.56ID:Z4wHRZdd0
枝野は周回遅れなんだよ、引っ込め
0051名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:58:44.82ID:JKDvZKRw0
証拠も根拠なく嘘吐きな屑
0052名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:59:00.44ID:5RBBF36IO
避難指示が一月半遅れ放射能汚染情報提供したアメリカも呆れさせた枝の
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:59:36.83ID:i6p0ztTS0
結局、いつものえだのんだったね
立憲でなんか変わったっけこいつ?
0054名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:59:40.19ID:WP7bamfg0
そもそも安倍がどうとかじゃなく、これからの日本をどうするかだろ・・・
アベガーが目的になってる政党を誰が指示すんだよ

それで安倍が居なくなったらどうすんの?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:59:48.56ID:zKsYGIKx0
訴えられたら負けるよねこれ
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:59:58.99ID:Xxe0mUbP0
>>37
足立議員はホントひどくて楽しいw 大阪の特殊性なのかw
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:03:26.66ID:yoxTWPhl0
妄想でデマ拡散とかやべぇだろ・・
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:04:37.83ID:w1srlSbC0
お前のロンダ前の政党が政権取った時にテメーで何て言ってたか忘れたか?
ただちに影響はねえんだよw
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:05:09.96ID:5kz+0FU/0
政権ぐるみで原発破壊テロを楽しんだ連中が言えた台詞ではない。
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:05:57.30ID:yDVk0/010
佐川が一人で勝手にやったってことで安倍ちゃんたちは押し通すつもりなのかねえ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:06:00.73ID:z3crbBPc0
はずがないだけで1年以上も国会で無駄な時間使ってフルアーマーは万死に値する
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:06:54.84ID:nm0/KOlM0
街頭で妄想言うだけの簡単なお仕事です
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:08:10.14ID:eFickEbk0
こいつはまた財務省を追い詰めて自殺者を増やすつもりなのか?

人殺し立憲民主 人殺し枝野は地獄におちろ人殺し!!!
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:08:38.65ID:cR8mg6pj0
一般人が出鱈目こいてるのとはわけが違う
公人であり政治家
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:09:05.01ID:WP7bamfg0
>>63
つもりも何も、政権が関わったなら、なんで誰一人としてリークしないのか、おかしいと思わんのかよ?

まあ思わないんだろうな
アベガーは頭おかしいから
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:09:09.97ID:yDVk0/010
>>64
そうなんだよね
逃げずにさっさと明恵夫人を正々堂々と証人喚問に出しておけば、1ヶ月くらいでこんなのは終わった話

無駄な国会のやりとりしすぎた
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:10:05.09ID:xwFAZ84M0
え?
まだ言ってんのw
こいつらじゃダメだわ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:10:45.05ID:xwFAZ84M0
>>72
証人喚問w
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:11:08.27ID:yDVk0/010
>>71
そもそも説明もせずに逃げ回ってる方が間違い

疑われているんだから、明恵夫人は潔白ならきちんと説明すべき
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:11:26.06ID:XtHMpu3i0
立憲もまた党名が変わる季節が来るだろ
それまでずっとモリカケモリカケやってりゃいいよ
どうせ何も変わらん
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:11:39.11ID:4EpU4CIc0
私や妻が関係していたなら総理大臣を辞めるってこの発言がまずかったわな
この一言で財務局がこりゃ大変と文書書き換えを余儀なくされた
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:11:44.02ID:+3Ffb/kN0
枝野って民主党政権時代はあの狂ったメンツの中ではまだまともみたいな扱いだったよな
やっぱトップ勢の狂いっぷりがやばすぎたんだな、十分狂ってるわ
0083名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:13:39.41ID:WP7bamfg0
>>77
役人が勝手に改ざんして隠蔽してることを、政府が説明しようがねえだろ
だいたい、その改ざん文書でも、昭恵は全く関係ないことがわかるのに、無理やり疑って魔女裁判するの?

ほんとアベガーは基地外しか居ないよな
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:14:24.57ID:9UnB4jP10
>>72
証人喚問してたら一層ますます疑惑が深まっただけ。
で野党はアホだからもう店拡げすぎて一体何を追及してるのかもはや誰にもわからなくなるだけ。
嫌もう手遅れのところは通り越してるんだけどね。 キックラインもゴールポストもコロコロ変えるからねバカは。

しかし民主主義は限定的な独裁だとおっしゃった党の残党はやることが違う。
今まさに検察が捜査してる案件について憶測だけで公衆の面前で演説をぶつ。
基地外でもなかなかできるこっちゃないわ。 
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:14:40.60ID:yDVk0/010
>>71
逆に佐川が一人でやったとおまえは思えるの?

佐川も含めて東大法学部のエリートさんたちは、そんなことを勝手にやるバカでもキチガイでもないと俺は信じてるけど
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:15:55.62ID:yDVk0/010
>>83
明恵がずっと逃げてる時点で疑われて当然だわ

どれだけ明恵のせいで国会を無駄にしたか
0088名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:16:31.75ID:WP7bamfg0
>>85
だから政権が関わったなら、その痕跡がなにかあるだろ?
それはなに?
役人の証言も文書にも未だ出てこないことを何で疑えるの?

まずそれを説明してみろよ、きちがい
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:17:05.81ID:9UnB4jP10
>>85
東大でのエリートさんは政治家馬鹿にしてるからもし指示でも来たら逆にそれで政府を脅迫するよ。
バカな政治家のために犯罪行為するほどのバカだとでも思ってるのかお前さんは。
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:17:28.43ID:WP7bamfg0
>>87
だからなんか不正の証拠を提示してから、呼ぶべきだろ
いいからその証拠を示せっていうんだよ、アスペ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:19:08.03ID:yDVk0/010
>>88
どう見てもズブズブの関係じゃねえかw
8億円割り引きする?
おめえさんは、めくらなんですか?w
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:19:41.21ID:9UnB4jP10
政府守るのと自分たちの身を守るのとどっちが大事かくらい判断できない馬鹿だとでも思ってるのか?東大出のエリート官僚さんは
人事握られたから何? 出世程度のことで自分の人生棒に振る犯罪犯すほどの基地外だとでも思ってるのか?政府の指示論者は
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:20:44.65ID:yDVk0/010
>>90
ふーん
じゃあ佐川がたまたまキチガイで一人でやったことにしたいんだー
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:21:32.85ID:cCbL02tt0
>>94
野田中央公園w
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:21:40.49ID:xwFAZ84M0
>>94
>>88
>どう見てもズブズブの関係じゃねえかw

また凄いこと言い出したなw
どこを見てズブズブの関係だと思ったんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況