X



村山富市94歳、まだまだ元気! 「私の言動が少しでも世の中の役に立てば」「平和憲法を守り抜く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:33:48.78ID:3IEApYI50●?PLT(13121)

トンちゃん94歳 歴代首相長寿3位

村山富市元首相は3日、94歳の誕生日を迎えた。歴代首相経験者で90歳を超える長寿は存命2人、
故人7人の計9人。満年齢94歳は故人を含め、歴代首相の長寿番付で単独3位になる。村山氏は、
今も日本の未来を案じながら大分市千代町の自宅で暮らし「体はどこも悪くなく、とても若い気持ちでいる。
これからどう生きるかが大切だ」と思いを語った。

官邸によると、歴代首相で1924(大正13)年生まれの村山氏より長寿なのは、1887(明治20)年生まれで
102歳まで生きた東久邇宮(ひがしくにのみや)稔彦王(なるひこおう)(出身京都府・故人)、存命で99歳の
中曽根康弘氏(同群馬県)の2人。以下、93歳の鈴木善幸氏(同岩手県・故人)、92歳の清浦奎吾氏
(同熊本県・故人)と続く。

村山氏は大分市の漁師の家で、11人きょうだいの6男として生まれた。「幼いころ、漁を手伝っていて足腰が
鍛えられた」と振り返る。日頃は健康維持のための散歩、読書や書道などをして過ごす。首相時代にお国入りした際、
トレードマークの長い眉を整えてもらって話題になった、同市中心部の行きつけの理髪店に今も通っている。

公の場に出ることも多く、昨年の衆院選では名誉党首を務める社民党の候補の事務所開きで激励あいさつ。
大分県などが年始に開いた新年互礼会でも元気な姿を見せ周囲の注目を集めた。「私の言動が少しでも
世の中の役に立つなら応えたい」

改憲議論に話が及ぶと身を乗り出し「国民にはしっかり理解してほしい。二度と戦争をしてはいけない。
平和憲法を後世まで絶対に守り抜く」と力強く語った。

https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2018/03/03/JD0056678352
0101名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:06.52ID:f0u7gTUW0
憎まれっ子世に憚る、これ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:35.30ID:R0mHhZLg0
今すぐ死ね
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:35.80ID:qLaH2wMO0
売国奴は息を吸うな
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:53:36.71ID:Lbi12xrg0
たらふく餅でも食べさせてあげて
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:26.43ID:tOxh4dTL0
平成の三巨頭

宮澤 河野 村山
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:00:08.94ID:fEh2/eO80
中国で死んだかと思ってた
0108名無しさん@涙目です。(山口県) [SE]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:00:15.92ID:t8+sDHiO0
この売国奴の村山富市はまだ生きてんのか
苦しんで早く死ねよ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:01.56ID:KA9/d6lc0
トンちゃん(笑)
早く死ね
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:52.43ID:YN9euiLg0
お前の年金を支えているのは誰だと思ってんだ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:23:20.85ID:hsmbts2Z0
早くしね
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:23:25.98ID:EfT7o1Ny0
売国奴ほど長生きするという
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:36.28ID:oe67b82t0
>>5
これ
0118名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:25:36.07ID:M6vDtvkh0
毎日なにやってるんだろう売国爺
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:03.74ID:d3+AyvvI0
阪神大震災で亡くなった方々の墓前で土下座しろクズ
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:17.25ID:fm/iOUsf0
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:29:34.70ID:oryN5vNxO
クズ中のクズ
0124名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:32:50.59ID:tUTjRfVT0
まだ生きてたのかよ、呆れて物も言えんわ。
早く死ぬといいな。
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:27.77ID:ntiibiKv0
売国奴、早よ死ね
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:37.72ID:AtB8XyQX0
阪神・淡路大震災で亡くなった人達にいつ謝罪するんだよ
0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:49.69ID:N7+2ENA70
憎まれっ子世にはばかるを体現
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:38:28.56ID:c4tlXjsp0
在任中5000人を見殺しにした元内閣総理大臣
「じえ〜たいは いけ〜ん!!」

その後 これはヤバい と思ってか現地政府とも言わんばかりの政府要人や代議士を派遣して
現地で陣頭指揮をとらせたが
結局は「自分は何もしない」というスタンスを最後まで貫き通したとんでもない人物
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:48.64ID:GEqZicEz0
ろーがい!ろーがい!
あ違った


号外!号外!
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:45:06.71ID:c4tlXjsp0
>>117
いや寧ろこれ以上の世迷言は地獄ではいてくれという…
0132名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:45:20.59ID:M6vDtvkh0
閻魔様に「生前は国を売りました。神戸の人沢山殺しました」
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:46:50.63ID:DmYWALrY0
悪人ほど長生きなのね
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:02.56ID:QK3ojV/W0
早く死ね老害
0136名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:56.43ID:4dTDj0gx0
戦力不保持とかの部分はポツダム宣言→三原則→憲法って流れだと思うんだけど
ポツダム宣言って脅迫状みたいなもんだしどのへんが平和憲法なのかと小一時間問い詰めたい
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:58.01ID:E1vXNuaG0
ごく潰し野郎恥を知れ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:55.39ID:G6+D6B7U0
こいつが村山談話とかう糞なものを発表したせいで、韓国が暴走してしまっている。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:01.20ID:gY4QC29c0
神戸の震災の時はネットが無いから今以上に新聞テレビが
国民に対して少しでも右翼的な言説は徹底的に排除隠蔽偏向して
社会的に制裁していた暗黒時代
0142名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:18.09ID:nMhhpiOw0
大至急死んでほしい。
0143名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:53.23ID:PC1ewN6c0
どうしようもない政権の時に大震災が起きる。これマメな!
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:12.65ID:Za+gjM260
>>129
元宝塚市長だかが講演で
首相が責任放り出して全部他人任せにしたから、その後は対応がスムーズに行って結果的によかった、って評価してたわ
なにもしなかったから菅よりマシ、ってレベルだけど
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:09:36.70ID:g87jGqXl0
>>148
最後の瞬間まで1秒たりとも無駄にせず余計なことやってそう
0151名無しさん@涙目です。(秋田県) [FI]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:59.28ID:giuiUtNv0
死ね
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:56.59ID:H6tuovTW0
灰になれ〜
0153名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:19:37.97ID:t2f83OlG0
>>9
射快党じゃなくて?
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:20:22.14ID:cikSIViG0
死ねお国のために
0155名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:22.98ID:KYfYqjgk0
阪神大震災の最大の戦犯
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:24:22.03ID:C4fJQSm+0
【韓国】
■韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦‎
 ・韓国による大量虐殺‎:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
■韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
■韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。


【独裁国家、中国・北朝鮮】
■中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
■北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
■北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html

>>1
凶暴な国家が近隣にあるんだが
つかはよ死ねパヨクゴミジジイ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:26:18.64ID:/wQo1hRL0
地獄で土井と筑紫と鳥越が待ってるぞ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:33.41ID:kAiA41rs0
とっとと死ね!糞眉毛
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:03.24ID:tOK6D1Vn0
パヨクって無駄に長生きでフッサラーのイメージ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:39.87ID:53qTXg/30
早く死んで年金払われないようになったほうが国の為
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:45.31ID:x2SoDCq60
とっとと死ね
0165名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:58.23ID:mqS1x1Me0
神戸の命を搾取して生きる
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:41.52ID:vuIcMAwI0
車でガキを轢いてたよな
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:47.33ID:/ENHZdCN0
細川も鳩山兄も超長生きしそう
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:43:23.22ID:BPdwWJSb0
早く死ねよ生ゴミ
0172名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:43:59.91ID:0e88JJUg0
合同きもいわ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:48:27.90ID:eTRVDFrA0
村山富市は、確実に地獄行き。
神戸震災やオウムだけでなく、拉致被害についても土井と一緒に隠蔽した。
有本さんが処刑されたのは社会党が北朝鮮に密告したからで、小泉元首相が拉致被害者を救出するまで存在を否定してた。
拉致被害が暴露されても、被害者家族に一切謝罪してない。
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:02.96ID:evCOWGdN0
>>141
土井を「おたかさん」
村山は「トンちゃん」
当時から違和感しかなかったが思い出してもはらわた煮えくり返るな

こいつが首相になった時仲間と遊んでた時にニュースで見たけど
俺のそん時の顔は今まで見せた事が無い鬼のような顔してたらしい
0176名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:38.74ID:f83CfxXL0
関西民の俺はこいつだけは許せない地獄に早く落ちろ
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [MK]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:28.44ID:fuT4RE150
>>48
確かにそれはある。
立民の元三馬鹿総理然り。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:03.87ID:XRgWnWvJ0
でもさあ村山のままなら
氷河期世代なんて生まれてなかったよ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:54.77ID:5nny1I1t0
私の言動が少しでも世の中の役に立てば ←全くの役立たずが言える言葉ではないよね
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:16:28.61ID:SNznRLNZ0
阪神淡路大震災で自衛隊の支援を目一杯引き延ばし犠牲者を増やす目的を達成した村山富市さんですね
0185名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:32:20.48ID:JA5hKY4J0
老害の極み。
中国に帰化してほしい。
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:19.49ID:fiujRsK90
戦争当時元軍曹の村山
一方交通事故程度しか危険に遭わないお前ら
戦争の苦しさや恐ろしさを訴える村山
能天気に軍拡と強硬外交を喚くお前ら
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:46:49.11ID:CZZO6dxP0
国民を多数殺した殺人者が 何でまだのうのうと生きさらばえとんねん

はよ死ね 死ね 死ね!!!!!!!!!
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:48:00.64ID:p+XbZt8o0
完全非武装の何が平和なんだ
0191名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:24.15ID:M6vDtvkh0
怖い思いしたならもっと現実主義にならなきゃ
中国に取り込まれてどーする
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:38.32ID:WUEUvAu90
さっき同じこと言ったばかりでしょ!おじいちゃん
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:07.70ID:e9X/Suxh0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:41.63ID:ZzahDwXJ0
>>1
さっさと朽ち果てろ
脳みそ半分腐ってんだろおまえ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:34.63ID:vA69YREM0
クソジジイ早く死ねと罵っても大丈夫なレベルの政治家だったからな。

早く死ね!
0197名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:56:44.36ID:TExuMhOW0
阪神淡路大震災の事は絶対に忘れないぞ!
人の何十倍も苦しんで地獄に落ちろ!!!!!
0199名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:58:38.77ID:bs1M7ut20
まさに老害の極み!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況