X



そういえばクリスピー・ドーナツなんて店があったな。今頃どうなってんだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:30.51ID:i8VkCtdD0●?2BP(2000)

<スイーツ>クリスピー・クリームが掲げる再挑戦とは
3/21(水) 10:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000011-mai-bus_all

リニューアルオープンした「クリスピー・クリーム・ドーナツ 有楽町イトシア店」=東京都千代田区で2018年3月14日、岡部恵里撮影
 行列ができるドーナツ店として知られた「クリスピー・クリーム・ドーナツ」が、また“出店”攻勢をかける−−。2017年1月に国内1号店の「新宿サザンテラス店」を閉店した際、「あの行列店がなくなるのか」と話題になったクリスピー。
今後、日本でどう生き残っていくのか。クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン(東京都渋谷区、KKDJ)の若月貴子社長が、今後の戦略を語った。【岡部恵里】


 ◇生き残るための閉店

 1937年に米国で創業したクリスピー。日本には06年に上陸し、15年までは店舗数を拡大。
最大64店舗まで広げたが、一転、大量閉店にかじを切り、現在は関東、東海、関西の3大都市圏を中心に43店舗を展開(17年度末)。14年度から3期連続で最終赤字が続いているのが現状だ。

 閉店の理由について、若月氏は「目先の成長よりも20年後、30年後、日本のお客さまに愛され続けるブランドとなるために、生き残るために閉店させた」と語る。
従来の出店ありきの急速な拡大路線から転換をはかるため、大量閉店を実施したという。クリスピーの象徴的な店舗でもあった「新宿サザンテラス店」の閉店についても「契約満了だったから」と一言。「我々はもう、はやりもののお店ではないんですよ。行列のできるドーナツ屋さんからは脱却したい」
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:09.67ID:j+24K4ViO
ほんと、どうなつってんだろ
0003名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:35.18ID:Pr9MfOjO0
つか、ドーナツなんてスタバで普通に食えるしな
そっち利用する層に負けてんだろ
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:30.39ID:FqTUV7mM0
まじかよ、公園で投げてたのか!
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:41.65ID:CAIrxkll0
ミスドが流行ってるから「日本人はドーナツ好きなんだ」って勘違いしたっぽいけど
ミスドを多く利用してんのは、グッズプレゼント欲しいオバちゃんだからな
別に日本人はドーナツ好きが多い訳じゃない
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:42.12ID:054FcyJY0
日本人に教えてあげたいけど、クリスピーって、クリス→クラッシュ、ピー→ピーナッツ、なんやで?ふりかけてるからやで(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:59.90ID:/8y+ah+t0
職場で時々フリードーナツデーあるから結構食べてる
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:34.30ID:6639gPoB0
>>9
油ギッシュなのに糖質制限とかアホの極みだろ
0015名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:34.88ID:SrT3/d380
どれみふぁどーなつ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:41.11ID:jhTuw0Df0
ミスドのポンデリングとチョコ系あれば他いらんわ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:00.48ID:49gtBmYh0
昔バイトしてたわ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:05.93ID:E4n78Fwu0
店内狭くして外に並ばせる商法の走り
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:09.42ID:3vwA16qo0
>>14
そういえばレジに専用棚とかあったのに見なくなったな。
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:10.53ID:+x7BEHVw0
あからさまに行列商法してたからな。
客が数人ついただけですぐ外から見える場所に行列が出来るようなレイアウトになってた。
0026名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:22.17ID:I6CxeaGF0
武蔵浦和の駅ナカにあった気がするけど、丸亀製麺より奥にはほとんど行かないのでまだあるのか分からない。🤷
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:50.89ID:dke2dqiA0
大阪の京橋にはまだあったな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:05.96ID:NBc/Nd0y0
クソみたいに甘いから嫌い
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:28.86ID:E4n78Fwu0
>>29
おまえのクソは甘いのか
0033名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TR]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:39.55ID:JlUdIWJ40
ど田舎からは撤退したな
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:17.10ID:vkwJAbUf0
なんだかんだでミスドが一番
0036名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:27.78ID:8QMWauPx0
知らない人多いが、ここはロッテグループ資本だから買わない
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:28.27ID:kHYz5zPN0
並んでる時にくれるドーナッツで満足してしまう
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:45.08ID:haSR3+Wh0
甘いわ重いわで受け付けなかった。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:29.18ID:E4n78Fwu0
紀ノ国屋のドーナツが最強
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:47.14ID:9BMpJf3N0
ウリだったプラント?みたいな部分も試食も即効なくなったが美瀬はまだあるなin川崎
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:55.64ID:oVchpGKp0
カロリー知ったらちょっと食べられなくなった
死ぬわ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:56.76ID:y8PZpyAJ0
冷めたらどうしようもなく不味いという致命的な弱点があるので一番旨いのが行列にタダで配ってた揚げたての試食品という本末転倒っぷり

ミスドは冷めてもいけるしな
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:05.81ID:qMVoKKeA0
新宿とか行列すごかったけど結局みんなミスドに回帰したな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:13.58ID:+b1UTh6D0
43店舗も残ってたことに驚き。
5店舗くらいしか残ってないと思ってたわ。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:27.88ID:J4jFYlRu0
またサクラ並ばせてホルホルしてれば客くるんじゃね?チョン資本の店なんてどうでもいいけど(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:46:50.10ID:w6f6Y0HG0
>>9
記憶糖失か?
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:47:05.90ID:T2Z+yaei0
ミスドのがおいしい
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:00.93ID:3vwA16qo0
>>31
なんじゃそりゃw
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:23.52ID:+b1UTh6D0
>>44
クッソ甘いし、冷えるとクッソ不味い。

本国でも経営ヤバいって聞いたけどどうなのかね〜
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:26.75ID:NBXJCFYN0
>>11
サーターアンダーギーがあるさ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:40.68ID:0O3ae8IX0
プレスリーを殺したドーナツ
0057名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:56.36ID:YDF4fg840
生ドーナツといい勝負
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:42.20ID:cPMAbgO70
スタバはいつも混んでるよな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:59.38ID:/ENHZdCN0
コールドストーンなんてのもあったな
0061名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:05.17ID:OUboa+OK0
クリクリもロッテ系列だっけ?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:10.96ID:fEh2/eO80
オリジナルの出来立てが食べられなくなって
オマケが付かなくなってから行かなくなったな
0065名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:17.07ID:QWbVAwgS0
>>1
そんな店ないです。
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:42.26ID:U1Pzt3v60
新宿に店ができたときに乞食が並んでたなあ
ああいう奴らがソフバン携帯持って吉野家に列作ってんだろうなあ
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:08.03ID:qkp7rync0
なんで日本人向けの味に変えずに、あんな砂糖ギトギトのまま始めたのかね

まぁどっちしろポンデリング以外ドーナツいらんけど
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:07.22ID:u0Oc6kmL0
流行ってる時は買ってたな。ただドーナッツが1番旨い。韓国企業って知ってから吐き気が止まらない。
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:37.49ID:qkp7rync0
日本の店は韓国資本なんだっけか
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:16.26ID:gc5jIFVF0
ドーナツは体に悪いモノの塊だから、正直厳しいと思うわ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:59:35.30ID:HaK5C2z70
大きいテナントから小さいテナントに移って近所に有り続けてるな
ミスドが無くなったのと…これはどうなんだか分からんがいつもガラガラなのでコーヒー休憩に持ってこいw
無くなると少し寂しいかも
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:02.72ID:vaQ1447lO
甘過ぎて一個食べるのにお茶の方が先に無くなる
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:15.34ID:SAnh6vee0
ポップコーン屋もあったな
0080名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:42.92ID:tfyP9Y6l0
>>11
くまモンドーナツ食ってろ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:34.91ID:MQJKbglr0
八王子の東急スクエアに入っているけど、いつもガラガラな感じ。
隣のスタバは常に混んでるから余計に目立つw
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:36.99ID:T2Z+yaei0
>>82
ロッテ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:06:18.31ID:XJTMWLJf0
>>81
ケントギルバートがクリド好きらしいんだが
日本のクリドは
まだまだ甘さが足りないと言っていた
全然甘く無いと
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:06:37.30ID:l/YAPpYn0
ミスドの前を通るだけで油臭さにオエッてなるのにクリスピーなんとかなんて無理無理無理
0091名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:44.64ID:tfyP9Y6l0
>>67
コジキはむしろ並ばないだろ
無料の物にたかるんだから
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:23.38ID:AQQqWPi00
あのクソでかいイチゴ入れてるような箱を何とかしろ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:33.75ID:l1L5lEmZ0
甘いだけ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:59.51ID:VvgCzRYp0
>>71
2ちゃんで韓国企業って書かれててそれ以来食べる気無くしたな〜
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:06.37ID:dO9Y0X/10
コンビニも失敗したしドーナツはミスドの圧勝だな
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:10.99ID:upjfXxT10
韓国系は企画力とコマーシャル力が高いよね
ロッテのお菓子を見るとすごいなと思うよ
品質は信じてないから買わないけどね
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:27.76ID:ZfWk9vt90
>>67
君頭悪いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況