X



【悲報】“アルマーニ制服”小学校 教育方針理由で3人が入学辞退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:19.45ID:++vsJxaT0●?2BP(2000)

 高級ブランド「アルマーニ」の制服を導入する東京・銀座の公立小学校で、この春に入学予定だった児童のうち、3人が教育方針を理由に入学を辞退したことが分かりました。

 中央区立泰明小学校は、2018年の春に入学する新1年生からイタリアの高級ブランド「アルマーニ」がデザインする制服を導入します。東京・中央区によりますと、
3月16日までに7人が入学を辞退しました。このうち4人は「私立の小学校への入学」などが理由でしたが、残る3人は「泰明小学校の教育方針」などが理由だったということです。

 泰明小学校にはこの春、新入生54人が入学予定で、この児童たちは標準服の購入など、全員が着用に向けて準備を進めているということです。

 中央区によりますと、現時点ではアルマーニが手掛ける制服について「変更などは検討していない」ということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00010003-tokyomxv-soci
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:37:13.40ID:vEDJ4k2+0
はい
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:25.45ID:J3oHNhyn0
まさか辞退者がアルマーニ
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:30.07ID:tqpxkXn40
一年生 アルマーニ
二年生 エルメス
三年生 プラダ
四年生 ディオール
五年生 シャネル
六年生 グッチ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:52.08ID:kwCqObAR0
誘拐してくださいって言ってるようなもんだな
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:01.87ID:tqpxkXn40
>>11
ヴィトンは指定カバン
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:39.29ID:JuoIS/d60
子供守るなら正解だろ
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:59.84ID:AdssXN1G0
アルマーニだろうがどうでもいいし、入学辞退が3人とかもどうでもいい。
他の学校でも辞退は数名はいるだろ?
なんでここだけニュースにするの?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:30.69ID:kBf+lcfX0
       / ̄ ̄\ 
     ノし. u:    \.
    /⌒`        '):
    .:|   j        ):     __
    :|   ^  、`    ノ::    /―  \ 
     |  u;       }:   / (●)  \ヽ 
      ヽ     ゚     }:   /(⌒   (●) | 
     ヽ :j     ノ:   |   ̄ヽ__)   |  
    /⌒ ゚   (´      ヽ       /  
    /  ゚ 〜、 ,⌒\  ni777   /
   / j(,   r  、゚  \ / .ノ   `\
   /        ゝ   jヽ /    i  |
  / :j     ゚  | \  /     .i  |               アルマーニ速報
  |         |:   \/|     |  |            http://hayabusa9.5ch.net/news/
  |  ゚     :j  |:     |     u_)
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:03.33ID:ftB2ZMq80
標準服というパワーワード
0026名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:25.93ID:DPFx8t8c0
>>22
30〜40代
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:04.66ID:up7yZeoC0
>>9
>一年生 アルマーニ
>二年生 エルメス
>三年生 プラダ
>四年生 ディオール
>五年生 シャネル
>六年生 グッチ

アルマーニ、シャネル、グッチなんて今時誰が買ってるんか分からんロートルブランド出されてもなー
0029名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:25:07.84ID:bMZrgW+b0
俺様にとっては


万が一銘柄が気付かれようものなら
笑い者にされるもろ刃の剣である
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:06.74ID:cA4iqPnN0
貧民のワイはアルマーニはジャージしか持っとらへんねや!
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:29:48.79ID:9yCy9tXU0
正直なんでこんなことをニュースにして騒ぐのかマジ意味わからん

それに小学校じゃ分からんが他だって有名デザイナーがデザインした制服ぐらいあるだろ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:02.63ID:1OzSaY/K0
>>33
ブランド制服って普通は私立だからね

この小学校は公立だってことと
でも普通の公立じゃないからどうのこうので
こじれてるわけで
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:29.51ID:c0ZcJsiu0
マスコミが騒いで部外者が乗せられて騒いでそのせいで関係者が迷惑こうむってるニュース
0038名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:43:54.10ID:/fDcTuDv0
>>35
まさにこれ

コメンテーターの庶民に対する追従発言にはホントに辟易した
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:09.80ID:njSgTRNn0
質素倹約の美徳を教えられない学校
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:30:24.38ID:9yCy9tXU0
>>35
これ騒ぎ立てられなかったら別に辞退する家庭なかったかもしれんよね
多分学校側にも家庭側にも迷惑な事態だったんじゃないかな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:42:08.50ID:H92YVx4J0
入学してしまってから周りが金持ちばかりだと気付いたら貧乏人の子はどうなるだろう
ミジメな6年を耐えられる?
登校拒否になる?
それを考えれば入口に障壁を設けたのは正解
貧乏人の小倅だった俺は最初からピーンと来ていたよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:29:44.45ID:MnQgzV6V0
真面目な話ホントに銀座の真ん中にあるような小学校だから貧乏人なんていないよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:31:26.41ID:dQRsAz7d0
あんな校長がいるからな
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:33:10.83ID:Jpw/mrTO0
すべての保護者が了解したというニュースはフェイクだったの?
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:33:11.41ID:KNVkJzKJ0
私立のほうが無難だなー
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:34:22.40ID:PA5m4qDC0
補欠が入りますので
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:36:16.18ID:jfd3mYAe0
アルマーニww
あんなダッサい者を身につけて
カッコつける事教えて何になるねん

カス
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:38:22.07ID:/r3nDX+20
いつも他所の事に口だしてるのに部外者ガーとかw
0052名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:38:49.46ID:DCG5cehB0
教育方針が理由で辞退の3人は校区内か?
越境か?
ってとこですね、まずは。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:43:14.09ID:j5S1EMQz0
おれは川向うの江東区だが、こっちでも泰明に入れる親御さんは多いよ
なぜって、銀座の3代目、4代目が通う泰明小学校は、公立の小学校なのに
その縁故がすんげえ効いてくるから。誰でも銀座の御曹司と同級生なら
遠い将来、ぜってえプラスの縁だからな
無受験で銀座のぼんぼんと同じクラスになれるのはかなりデカイ!
慶応や早稲田にカネかけなくてもOB作るようなもんなんだわ
基本、区立小学校は越境入学を許していないのだが、銀座の泰明小学校はできる
希望者は入れる。だから、ふるい落としでブランド制服着用を求めるのは
金持ち歌金持ちじゃないか、の卒業生のふるいだと思うんだよな

まあ泰明小いくんだったら8万のアルマーニぐらい軽く買えないとダメてこと
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:47:39.38ID:3XA0CRmR0
それ以前に公立の小学校に制服があるんだな
俺は中学から制服だったけどね
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:49:39.39ID:jfd3mYAe0
>>53
井戸の中のアルマーニなだけで
世間は興味ない
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:54:04.02ID:9yCy9tXU0
>>53
江東区の人も入れるん?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:56:20.76ID:j5S1EMQz0
>>55
わざわざ東銀座の安アパートに親子で越してきて、泰明小に入れるとか
そんな裏技を使うから、じゃあブランド服にしましょうとかPTAで決まったんじゃねえの?
セコいけどな
でも、そんな俗的な事情もあって、現にこんだけ問題になっても結局アルマーニだという
これは泰明のPTAつかOBが、ふるいにかけてるから校長も強気なんだ
たった3人辞退してどうなる? 泰明小に新たな3人が入るだけ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:58:09.31ID:LIw9XJ0Z0
小銭稼ぎに目がくらみお笑いブランドになってしまうという残念さ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:58:28.43ID:jX1r+6DN0
>>53
>基本、区立小学校は越境入学を許していないのだが、銀座の泰明小学校はできる

規則上はできませんよ
ここの部分、勘違いしてる人間が相変わらず多い
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:02:02.74ID:j5S1EMQz0
>>61
俺のガキは深川小学校だわ
>>60
泰明小は江東区でも入れる。そこは複雑なんだが
中央区にマンション借りてとかするんだわ
ようは金持ちで中央区に住んでない奴がする
泰明小はブランドなんだぞ! カネあれば何でもする
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:04:17.12ID:jX1r+6DN0
>>64
入れません
区外から来てる奴は全て規則の抜け穴を使ってるの
こんなこと許されるわけないだろ
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:04:54.04ID:NYGluXxb0
>>9
金持ちなら入りたい
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:07:08.13ID:i0GEhbPY0
>>2
嫌いじゃないよ///
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:07:16.78ID:awXZyajq0
>>70
何十年もやっているし、
勝手にやらせれば?
いまは、小石川の中高一貫とか、
その手に入学させるのに、引っ越すよ。学費が公立のそれで、教育は力入れたいという人がいてもよいんじゃないか?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:10:24.37ID:jX1r+6DN0
>>73
規則に反してるんだから駄目だろ
教育に力を入れたいなら私立へ行けよ
悪習は例えそれが伝統化していても断絶すべき
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:10:38.16ID:j5S1EMQz0
>>70
おま・・・
学区内に住む
特認校制度に申し込む
指定校変更を申請する

中央区はガキが少ないから、モグリで十分だった
でも最近泰明小のブランド力知ってる親がネットや口コミでどんどん増えた
で、アルマーニの制服にしたんだろ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:14:26.37ID:jX1r+6DN0
>>75
だから、苦界もとい区外の人間はいろいろと小細工をしなければ中央区の学校には通えないだろ
子供の教育を考えるならまず遵法意識を持て
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:15:32.72ID:7HI668Cc0
小学生なんて恐ろしく成長速いのに6年間買い替えなきゃいけないわけ?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:16:44.92ID:rLUN1o3F0
トンキンは中世の価値観だな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:17:27.40ID:awXZyajq0
俺は泰明小学校なんかじゃないが、昔からいるからな。同級生に番町小学校出身者いるし。
>>74
私立は、だめ。大学まで一貫ばかりで、大学受験に弱い。無意味。
お金がない、中小企業の経営者で不安なんていう家庭によいと思う。
別にこの都内の越境は今さらなんでなんとも思わない。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:18:12.70ID:j5S1EMQz0
>>76
だから! お前は共産主義の人間かよ!
ここに通いたくなくてここに通いたいって申請はまかり通るんだよ
教条第一主義者のゴリゴリの頭でっかちが
お前のルールだけじゃないこと知っとけ!
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:23:15.97ID:j5S1EMQz0
>>83
だからアホみたいに入学希望者が増えて
じゃあ8万の制服にしましょうと
それで銀座にいわくのないあほ貧乏人はあきらめるでしょって
PTAもOBも後押ししてるから、校長も強気なんだよ。察してやれ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:23:20.49ID:jX1r+6DN0
>>80
>私立は、だめ。大学まで一貫ばかりで、大学受験に弱い。無意味。

知らんがなw

>別にこの都内の越境は今さらなんでなんとも思わない。

ずうずうしいな
朝鮮人が国境関係ないとか言うようなものだぞ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:24:38.90ID:awXZyajq0
まあでも、この手の小学校は、完全に自営、中小企業の家向き。銀座のボンも全く無意味な人もいるし。ソフトバンクの孫とか昔だが、子供は幼稚舎いれたわけで。

普通は、公立で中学受験すればよいし。国立はクジがきつい

あらゆる方法あるのはよいと思うよ。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:24:44.91ID:jX1r+6DN0
>>82
江東区の人間がみんな同じことを始めたらどうなるか考えたことあるのかよ
馬鹿は想像力がないから困る
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:25:26.20ID:D4lYlqqw0
7人だってニュースで見たぞ?
つか公立だと学区の関係で否応なしにその学校に通わなきゃならないのは地方だけ?
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:26:47.16ID:j5S1EMQz0
ちなみに春夏服、秋冬服で16万。替えも必要だから32万だもんな
これは公立の誰でも入れるってのの自主防衛だと思うわ
そのくらいしないと千葉のガキまで入ってくるからな
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:28:27.30ID:jX1r+6DN0
>>89
だから私立へ行けよ
需要があるなら親が望むような私立小学校だってできてるはずだぞw
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:31:20.33ID:jX1r+6DN0
>>91
規制があるから越境の件数も留められてるわけで、
そういう制約がなくなればどうなるか想像できないか?w
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:34:29.75ID:jX1r+6DN0
>>94
嫌韓と罵られてもなんとも思わん
むしろ親韓と勘違いされる方がおぞましいわw
で、その嫌嫌韓厨が泰明を擁護ってことね
泰明を擁護してる連中がどんな連中か参考になるな
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:37:03.17ID:j5S1EMQz0
>>100
そうやって一括りにするのが、お前らの手口
別名レッテル貼りと言ってる
俺の意見でおれいがいの奴が嫌韓厨だっていいわ
ともかくそうやって全体で認識するのがお前の弱点
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:39:16.96ID:jX1r+6DN0
>>102
レッテル貼りを先にしたのおまえだろw
自分のことを棚に上げるのは、韓国人に倣ってるのかな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:39:44.33ID:awXZyajq0
>>100
東京に戦前から住んでる家なら、わかる。泰明小学校はあれでよいんだよ。
みんなそれぞれ。あのあたりの酒屋なんてとんでもない資産家だが、
地方なら造り酒屋はともかく、単なる酒屋が実はとてつもない不動産ありなんて、考えられないだろ?
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:42:49.79ID:jX1r+6DN0
>>104
地元の人間だからわかるよ
その上で、泰明小学校は歴史的な役割を終えた存在であって、
行政は相応の処置をすべきだと思っている
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:46:46.83ID:awXZyajq0
>>105
国立行かせたいなら無意味。
青学、立教、聖心、日本女子大、
そこいら行かせてなんになる?
幼稚舎は倍率厳しい。白百合は親の学歴は父親だけ重視だから入りやすいが、癖が強い教育で母校大嫌いとかいう奴がざら。暁星は大学受験いまいち。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:50:46.81ID:j5S1EMQz0
>>111
おま、何にだって選択権はあるんだわ
例えば泰明小に馬鹿な江東区や文京区の親が集中しても
中央区の銀座1丁目から8丁目までの児童を選択する
選別とはとんでもない、地元優先だわ
それがダメなら何でも選別になり、差別的とかになっちゃうだろ
差別と選別は別だわ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:53:16.18ID:XZbeijA10
ちょっと汚したら親にガミガミ言われるような服着てたら子供は何もできなくなるわ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:54:29.02ID:28aab9zg0
>>115
一文も読んでないのに必死にレスするから面白いのでまたレスしてあげる
五行くらいこの書き込みにレスしなさい
また読まないでレスしてあげるから
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:58:38.66ID:jX1r+6DN0
>>118
>制服って汚れないよ。

アルマーニっていうのは魔法の洋服なのか?w
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:02:46.89ID:XZbeijA10
>>118
教室や校庭で休み時間に飛んだりはねたりして遊ぶだろ
校庭がコンクリ地面だとしても遊んでれば服は汚れるさ
習字や図工の授業でも汚れるし給食のカレーが服にはねることもよくある
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:08:18.17ID:jX1r+6DN0
>>122
お受験の事情には随分と詳しいようだけど、
一般常識はあまりなさそうだね
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:08:49.37ID:awXZyajq0
>>124
おまえ、なにしたいの?
いろいろな人がいてよいだろ。
立教大好き、青学大好きもよし。
普通の公立がいちばんと考えるのもよし。いろいろな人がいるのが1番
なんか嫌なことある?

うち、ソフトバンクに勝手に買収されたプロバイダーでそのうち変えるよ。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:09:15.49ID:Cvh8NCgP0
>>116
つ 今は自宅洗濯機で洗える制限
田舎の貧乏人にはわからんだろうが、都内の都営住宅密集地でも5万円する制服導入してる。泰明小学校の標準服4万円より、生活保護や所得制限ある公営住宅住まいの世帯に小学校制服5万の出費を強制する方が問題だぞ。

文京区の小学校が人気って書いてるのもニワカ。昨年自殺者が出たからな。
豊島、文京、新宿の小学校は中国人が殺到して、マジでヤバい。もともと在日の多い新宿区なんて日本人の子供が少数派。
泰明小学校も中国地上げ屋が狙ってる土地だから、泰明小学校批判コメ書いてるヤツはおまいも含めて貧乏人バイトや工作員ってバレバレだけど。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:13:02.06ID:awXZyajq0
>>127
いまさらさあ、別に越境いやならいやでもよいけど、たいして都心の学校に関しては害ないよ。
無理矢理入れたくも無い人多数だから、問題ないんだよ



>>129
いや、人気ある。

場所によりけり。港区が1部スラムなのと一生懸命
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:15:08.93ID:XZbeijA10
生徒が在日に誘拐されて強姦されて殺される未来が見える
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:16:15.01ID:jX1r+6DN0
>>131
公立の小中学校は地域の施設でもあるのに、本当に図々しいなあw
0135名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:23:07.19ID:X+nHOYys0
勝手に東京の代表ヅラし始めた
江戸川のくせに
広い公園と隣合わせにして校庭として使用してる都内の学校のことも知らずに
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:28:59.88ID:awXZyajq0
>>135
泰明小学校は避難所にならないだろ?
江戸川なら江戸川の事情がある。

渋谷かなんかで同性婚認めても、江戸川は認めないだろう?
東京23区でも地域で地形から人口密度、人口の分散違うのに、無駄な議論
0138名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:30:41.68ID:7nrda/tG0
安倍になってから塚本幼稚園みたいな学校が増えてきたな
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:32:51.39ID:jX1r+6DN0
>>136
地域の施設って、お前の脳内では避難所だけなのかよ
先ず大事なのは小学校の良し悪しじゃなくて一般常識だw
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:39:32.65ID:BdJLdD/o0
成長期ってすぐ合わなくなるから大きめの買うでしょ?
でもスタイリッシュに見せるためには体に合わせないといけない
何万もするのを何回も買うの?仕立て直し?
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:40:00.03ID:XZbeijA10
そもそも子供にブランドもの着せて悦に入るとか、趣味の悪い成金丸出しでみっともないw
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:40:17.78ID:j5S1EMQz0
おまいら地方のやつは、ピンと来ねえだろうけどね
泰明はちょっと別格なんだわ。ここはいろんな親が触手を伸ばす特別学校
まあ泰明中学もあるよ
とにかく、ここは銀座の大富豪さまのご子息が通う学校てえのが前提で
ご学友をほぼ学費負担0で自分のガキを投下できる環境

つか、まだ知らないやつも多いと思う。これからますます修羅場になるから
アルマーニぐらい取捨選択で当たり前だと思うんだよな。それが資本主義国家だろ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:46:12.06ID:jX1r+6DN0
>>141
地域と学校の交流イベントはやるとすればたいてい学校の校舎でやるわけだ
その時点で学校は地域の施設だろ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:49:06.30ID:awXZyajq0
>>145
そんなに平等好きなら、東京だけ生活保護のハードルが低いのも、日本全体で見たら不公平。埼玉からわざわざ都下に引っ越すんだよ、生活保護受けたい人は。どうする、そういう問題は

>>148
域の交流イベントは区の施設だろ。
中央区なんて、月島あたりなんかに立派な施設あるはず。だいたい、夜間人口と昼間の人口の差がありすぎで、地方とはまったく違う
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:51:42.89ID:jX1r+6DN0
>>150
なんで学校という地域に密着した施設があるのに、学校と地域の交流イベントに遠くの立派な施設まで行かなきゃならないんだよw
おまえの言うことは一つ一つ地に足がついてないんだよな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:55:43.00ID:awXZyajq0
>>151
そのくらい、区の施設は学校より
駅に近かったり、人が集まり安い場合が多い。
地下鉄駅直結は北区とか、文京区とかかあったなあ
高層でさ。学校より、人集まるな

銀座なら、もっと海よりにでかい施設もある。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:57:19.51ID:N3sPG+fT0
>>152
あのね
お前にレスしてるのはひとりじゃないし一つの考えだけじゃないの
ID見ればわかるよね
それもわからないレベルの知的にアレなやつなの?お前二時間くらいからここにいるけどさ
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:57:47.00ID:nv0urLIA0
>>16
ふ…忖度
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:58:45.73ID:nv0urLIA0
え!?なになにケンカ!?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:04:29.89ID:j5S1EMQz0
>>153
文京区は名前のわりにはもうだめっぽいよね
港区や世田谷、果ては荒川の開成にも負けてるじゃんかよ?
文京に学問の雄があるかい? 東大があるくらいで
進学受験の高校は大したことないだろ

城東は(文京区は城西だが)両国高校が偏差値一番高いが、それでも60ぐらい
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:12:21.25ID:awXZyajq0
>>161
中学受験と国立、小石川目当てw
通学がやたら楽だから。
学芸大、お茶の付属に、小石川、
麻布、開成、筑波やらさらに世田谷のその手の進学校が30分だろ。武蔵はどう扱ったらよいかわからんが
あと、戦前からの格式高いといわれている土地が多いから人気高い。
目白台から音羽、西片、いろいろあるだろ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:12:51.17ID:nv0urLIA0
ケンカだー
ケンカだー
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:20:55.74ID:awXZyajq0
>>164
悪かったな
でも結局、地域差はどう扱うという話。銀座なんて家賃高すぎて、住まないだろ。ちょっと離れた土地には普通の公立あるし。泰明小学校なんて、普通は、関係ない学校
全国一律にしたいのなら、それで主張したら?
0167名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:37:10.60ID:7nrda/tG0
このスレ
学校関係者が連投してるな
0168名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:41:13.70ID:D+KnbllA0
私立の補欠順番待ちが3人いただけの話。
アルマーニは無関係。
0169名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:46:04.10ID:Us5vzIwo0
どうして・・。なんのたーめいに。あるまーにき話よ。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:01:27.15ID:awXZyajq0
>>167
違うよ
俺は泰明小学校より、東京なら多摩の緑豊かな学校で緑や山が近くが最高だろうなと思う。泰明小学校は極端な立地で、中央区すら地盤、津波、危ないからいまの時代は危なくね?と思っている。
しかし、土地がなあ、明治維新後は、東京の繁栄、しいては日本の繁栄の中心で特殊な土地だから、あれでよいのかなあと思う次第。嫌な人もいるのは認める。人によって違うの当たり前。中央区で決めたらよいと思う。
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:41:11.64ID:tYzIma3t0
だってダサいじゃん
アルマーニを選ぶセンス、校長の指導方針・・・
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:43:23.73ID:gSYTC1YN0
たったの3人
しかも公立小学校
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:45:50.28ID:AQsWDYrl0
>>58
つまり
君の意見はお金持ちが入るべき学校であって
貧乏人はいくら努力しても
入ってはいけないというんだね。

公立だぞ?
東大と同じ
東大はそんな選別はしない
0175名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:48:25.59ID:AQsWDYrl0
>>170
確かに
多摩、府中はいいとこあるな
0176名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:49:52.41ID:dfEHochB0
これサヨク避けに良いんじゃね?
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:54:00.55ID:awXZyajq0
>>171
アルマーニがだめ
なんで?俺はいらないとは思う。なんとなくね。日本の老舗にしとけと思う。
お前は、なんでだめと思う?都内には制服の小学校はいくらでもあるが、それも金がかかる。しかし、制服って結局よい服、センスの良し悪し関係ないから、平等性高い。
私服でボロボロとかも、
実はいじめにならないか?家庭でいろいろな事情があるだろうに。見た目でいじめに遭うというほうがある意味差別になるし。人間ってクズだけど、どういうクズが1番まし?
銀座の金持ち連中の中で制服ってある意味どんな家庭でも差異つかなくてよいかもしれない。行く人が、地域が決めたら?あと、小学生の制服はあの地域なら目印になるから、安全確保に好都合。繁華街ではむしろ安全に感じる。
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:00:46.50ID:awXZyajq0
>>179
賄賂?
まあ、縫製がイタリアか日本かは聞きたいなw

でも、1番近い地元の伊東屋で文具指定でも、銀座の三越でなにか揃えても、松屋で揃えても、近場の学区のどこかは、賄賂?いかにも賄賂ーみたいな企業になるよなあ、あのあたりの地元で揃えたら。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:01:48.59ID:sUMgokYy0
平和ボケしている日本人には気づかないかもしれないが、
これ、誘拐の標的にされるぞ。
アルマーニの服はメディアにのって全国に知れ渡った。
銀座の泰明小の生徒だとひと目でわかる。危ないよ。
日本では誘拐は少ないが絶無ではない。

横浜在住。少し前のことだが小学生が誘拐されそうになった。
車にのった男女2人組、助手席の女が小学校低学年を車に引っ張り込もうとした。
幸い未遂だったが。

この校長、早発性の地方だよ。
制服、標準服不要、銀座にふさわしい服装をといえばそれで十分だろ。
銀座に地方はあわない。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:09:58.40ID:P2PLAUei0
マスコミの煽り報道に負けずに貫いたね。
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:16:41.90ID:gSYTC1YN0
>>170
府中も多摩川の方は元が田んぼだから地盤弱いぞ
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:56:17.54ID:tfe19YD80
運動会とかショボいよ
0191名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:11:00.11ID:FkZlEfvF0
ブランドガーとか言ってないでオートクチュール以外は着用禁止にしろよ
プレタポルテ着るような貧乏人は要りませんって
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:21:22.98ID:PS9jaMB90
>>1
つまりは貧乏人が制服代ケチってやめたんだな
0195名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SA]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:27:55.50ID:YgP7xKOz0
>>193
貧乏人以前に子どもを守れるいい親だよ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:53:48.22ID:TddCajN40
貧乏人がふるい落とされたな

理不尽だな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:11:26.14ID:yagVQU5s0
一年生 西松屋
二年生 西友
三年生 パシオス
四年生 しまむら
五年生 ヨーカドー
六年生 ユニクロ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:16:28.83ID:AM01Gy7C0
>残る3人は「泰明小学校の教育方針」などが理由


制服が原因とは書かないってことは無理矢理こじつけてんじゃねw
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:16:37.63ID:TYVNb6bK0
>>1
この時点で公立としは如何なものか?と思う!

ここの校長は無能な上に基地外!

血税泥棒野郎!
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:19:39.76ID:AM01Gy7C0
さっきフジテレビで「制服が原因で子供がいじめられてるニダ! 撤回しろニダ!」
とかやってが、その理論ならチマチョゴリを制服にしてるどっかの学校の生徒が
制服が原因でいじめられたら制服撤回しろって話になるよな。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:23:05.52ID:AM01Gy7C0
しんぶん赤旗

▼明治時代から東京銀座にある公立の泰明(たいめい)小学校が、
新年度からアルマーニの制服を採用したことが波紋をひろげています。
一式8万円の価格はこれまでの2・5倍に。
保護者からは苦情や困惑の声が上がっていますが、
校長は「変えるつもりはない」▼高級ブランドに決めた理由として、
銀座にある学校らしさや「服育」をもちだした校長。
その教育方針にも首をひねりますが、親に負担をかけ、
子どもの間に格差をもちこむことに思いが至らないのか
▼いま教育の場で切実に現れている貧困。親や子を追い詰める格差。
その現実をなきがごとく言い募り、大金持ちや株価ばかりに目がいく
政権と発想は同じか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-02-12/2018021201_06_0.html


アルマーニ小学校はプチブル的であり、自己批判と総括が必要ニダ!
0206名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:25:44.95ID:bGC5Eme00
奈良は IT活用で保護者の負担を2割ほど軽減だとよ。
従来の販売店は気の毒だけど、すごい英断だと思う。
泰明とは真逆のベクトルでワロタ。
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:27:23.27ID:AM01Gy7C0
制服のせいでいじめられた場合、普通はいじめる側をたたくマスゴミが
なぜかいじめられた側の責任ばっか追及するのが奇妙だよな。
やっぱ階級闘争的にはアルマーニ着てるようなプチブルは
いじめられて当然なんっすかねw
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:35:46.01ID:AM01Gy7C0
普通の制服との差額4万だろ。
銀座の近所に住んでるようなプチブルが
たかだか4万でこんなに大騒ぎするとも思えんが。
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:41:31.47ID:AM01Gy7C0
小学校で3人辞退出ただけで大ニュースって、
どうせ共産党の階級闘争運動だから大ニュースになるんだろ。
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:12:03.62ID:6LsacQg40
銀座に住んでるやつの家賃や固定資産税の方がべらぼうに高いだろ
貧乏人が住めるわけない
0211名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:16:00.25ID:6QQuHqpP0
アルマーニ校だなw
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:18:43.92ID:Whq0WY2k0
>>208
江戸川江東区からの成金越境組だろw
雑居ビルに住所だけ写す系の千葉民とかさw
やっぱどっかでお育ちが出ちゃうんだよ
いいことだな
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:19:53.09ID:b+aiupjn0
東京のDQNのカツアゲ効率がすげえ上がるな
0214名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:20:50.90ID:wa8RdNMz0
つーかこんな風に悪目立ちして、しかも居酒屋街のど真ん中にある学校に通わせる方もなんだかなーって感じだろよw
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:21:21.45ID:kjj+yCcT0
大騒ぎするマスコミの方が遙かにクズ
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:28:52.71ID:cGQlPAzS0
3人は良かったんだよ
どうせ夏休みを海外に行く友達ばっかりの中で
辛い思いしなくて済むからな
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:35:52.36ID:Aa5MMpYM0
こんなケチついちゃった学校はやだと思う人もいるだろうに
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:36:29.74ID:gpbuhkD90
金持ちの親も自分の子供を馬鹿ボンボンにはしたくないからな
成金臭い学校とか嫌だろ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:41.51ID:AM01Gy7C0
黒五類小学校
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:38:29.75ID:Q7RZBUXG0
>>27
二年生のときが一番金が掛かるな
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:50:27.30ID:AM01Gy7C0
共産党が必死にたたいてるのは
チョッパリの子供が高級ブランド着てるのが許せないんだろな。
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:54:19.63ID:NZegY2gL0
金持ちのガキって看板しょって歩いてるようなもんだろ。
親が苦労してたら大っぴらに金持ってるって見せびらかすのは下品って考えの人もいるだろうね。
0225名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:55:20.53ID:kgvfHDyc0
>>223

自称ホルホル先進国の犬や糞を食う日本から稲作を教わった、グック原始人

1.自称先進国
自動車生産高を国単位ではなくトヨタでもなく、日本との優位性の高いメーカー別でホルホル比較するが、現実は車のエンジンすら作れない馬鹿民族
2.自称ケーポップスター
国家予算で広告費を捻出し「ケーポップが大人気」と馬鹿の一つ覚えに各国のマスコミでホルホル宣伝するが、現実は世界で全く無名なごり押しで嫌われるだけの独り善がり

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。
そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:59:02.70ID:jrZG2ZeD0
着ちがい小学校かな?
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:08:40.16ID:VuZth0p+0
>>208
辰巳のスラム街から30分以内で通えると思うけど
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:58.96ID:LTLtTElZ0
外部の人間がとやかくいうことじゃない
お前らの物差しで考えるな
所詮住む世界が違うんだよ
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:11.17ID:xPLbaTXE0
アルマーニャ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:06.03ID:CPWMu4XB0
素朴な疑問だが、高価な服を着ることが教育というなら、先生たちは何を着てるのだろ
それ強要してんのかな
セイコーの腕時計とは何事か、ロレックス以上にしなさい、とか
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:48:23.14ID:fM69lP4I0
>>168
私立は4人だよ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:53.32ID:AM01Gy7C0
マスゴミの嫌がらせが原因じゃね
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:46:28.33ID:J9KF1QriO
業者のためかね
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:51:20.22ID:R1NT4SRA0
>>17
なぜここがニュースになるのかが問題じゃない。
ニュースにされるような学校になってしまったことが問題。
この学校に行くと、一生汚名を背負っていくことになる。
0243名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:53:16.50ID:mqS1x1Me0
>>198
サンキが入ってない。
罰として漢字練習ノート10ページの宿題。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:05.68ID:lQZXJlJ20
ここの制服8万くらいだっけ?
小1から作ったらすぐに成長して着れなくなるから3回くらい作り直しかな?

俺の子供今年、中学と高校に進学するのだが、中学は上下で約7万高校上下で約6.5万で共にデザイナーは多分無名w
はじめはアルマーニ高いと思ってたけど、アルマーニブランド付いて8万なら安くね?と思い始めたw
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:15:07.81ID:zYjPCIzV0
これがアルマーニを採用した狙いの一つです。学校にふさわしくない貧乏人は排除する。
公立小でこれをやった私はすごいでしょ。
                             ・・校長の本音
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:21:30.97ID:NYNfNRig0
そもそも学区が厳しい公立小学校という現状で、
アルマーニ小学校だけは特別な学区制で運営されていたとはいえ、
公立小学校なのに入学辞退っていう表現が面白いね
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:24:20.44ID:UbLiuFXZ0
このために別学区に引っ越すのか?
そっちの方が金かかりそう
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 03:15:03.45ID:CJkjUbyq0
アルマーニ小学校が見捨てられて掃き溜めになっただけの話
0252名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:26:22.54ID:dvQwJ0d5O
>>250
学校が足りない場所に新設校をつくるか学級を増やすんだよ。
老朽化で建て替えなければならない時には完全に廃校だろうが。
そろそろ安全対策のために廃校のほうがいいけどな。
0254名無しさん@涙目です。(静岡県) [EE]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:38.22ID:kVxVmXjZ0
>>104
銀座じゃないけど、我が家もそんな地域なのでよく分かるわ。
お父さんが無職っぽい大金持ち大杉。
うちは相続で住んでるだけ。
今住んでる地面を売れば小金持ちだな。
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:38:34.47ID:NGWizDDh0
>>1
ジェフ・ベゾスが初の首位に フォーブス世界長者番付2018 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/20057

msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
朝日
 欧州委員会は4日、ルクセンブルク政府に対し、
米アマゾンに不当に優遇した税金2億5千万ユーロ(約330億円)を取り戻すよう命じた。
 2006年から14年まで税対象の利益の約75%を課税していなかった。
欧州委は、この優遇措置が企業間の公正な競争を損なう「国家補助」にあたると認定した。
Business Journal
アマゾン、日本で巨額の「税金逃れ」か…過去5〜7年分の追徴課税の可能性
 アマゾンをはじめ、アップルやスターバックスなどのグローバル企業は国をまたぐかたちで事業を行っており、
一方ではタックスヘイブン(租税回避地)などを利用して巧みに課税を逃れてきた。
 日本国内でアマゾンのクレカ決済を利用しても
「海外での購入」
という扱いになり、アマゾン側は日本法人を「補助業務を行っているだけの存在」と位置づけ
「日本に法人税を納める義務はない」
という主張だ。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる
米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:45.68ID:NGWizDDh0
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:57.19ID:T74y1q/Y0
あの騒ぎで7人辞退なら許容範囲内だな
0259名無しさん@涙目です。(新潟県) [TH]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:49:40.95ID:zQvSaK5T0
子供なんてドンドン大きくなるのに
そのたびにアルマーニか
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:56.09ID:Z7QQTndQ0
>>144
>ここはいろんな親が触手を伸ばす特別学校

宇宙人が通ってるならそれは確かに特別な学校だな。
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:40.32ID:oq4vvJgM0
マスゴミが必死に大騒ぎしてるのがキムチ悪い。
マジであいつら文化大革命やる気じゃねーの。
いまどき数万のブランドものなんぞ
フリーターだって持ってるだろっていう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況