X



「安倍はもうダメだ」 自民党内で安倍降ろしの動きが活発化、5月に総辞職説も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:01.47ID:K9Y24vcC0?PLT(12000)

安倍政権はもうアウトだ。週末の世論調査で安倍内閣の支持率が10ポイント以上もガタ落ちした。ここへきて自民党議員の“安倍離れ”が一気に加速。
ついに二階幹事長が“安倍切り”に舵を切ったという。早速、「5月総辞職」説が急浮上している。

 自民党では村上誠一郎元行革担当相が13日、総務会の場で「内閣総辞職」を促し、石破茂元幹事長も16日、
TBS番組の収録で安倍首相の責任について「政治は自分が関わっていなくても、結果に責任を負わなければいけないことがある」と突き放した。

 常日頃から政権に距離を置く2人の発言は、これまでなら「毎度のこと」で片付けられてきたが、今回ばかりは違う。
地方からの突き上げもあり、安倍政権擁護では「自民党自体が見放されてしまう」という空気が充満している。

 そうした変化に最も敏感なのが、安倍首相を支える二階幹事長だ。12日の記者会見で安倍3選について「全く微動だにしない」と言いつつも、意味深長な言葉を発しているのだ。

「我々は野党に言われるままに総辞職するわけではない。自民党は自民党として、しっかりとした考えに基づいて自信を取り戻して頑張っていきたい」

 裏を返せば、いざとなれば、野党ではなく自民党が総辞職へ動く、ということだ。

 自民党内で浮上している総辞職のタイミングは5月のGW後だ。
さすがに野党も、来年度予算案と予算関連法案の国会審議をすべて拒否するわけにはいかないが、その後にストップするのは間違いない。
森友問題一色で働き方改革法案にも手を付けられず、改憲の議論も頓挫、一気に安倍降ろしだ。

支持率急落で5月総辞職説…二階幹事長が“安倍首相切り”へ
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-006089/
0085名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:11:11.16ID:S+IwY/6i0
この空気感、麻生おろしん時のヒステリーにクリソツ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:11:30.94ID:YSuDFoJT0
ゲンダイだろと思ったらゲンダイだったよ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:11:57.30ID:kq5nbh0N0
黒幕の一人大阪航空局まででてきたが
ここから土地の特殊性まで広がるのを恐れてどこかのマスコミが倒閣運動裏切る気がしてる
一気に支持率回復する可能性もある
佐川の証人喚問次第だな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:16.28ID:wIMPj7340
日刊ゲンダイは紙面と七夕の短冊の違いが認識できないんだよ。
いつか願いが叶うと思って毎日せっせと妄想を書きなぐるのみ。
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:20.40ID:NM+uMy/j0
騒ぎに乗っかったアホが何となく不支持に回ったんだろうけど、結局首相が何もしてないって事があかされていくだけなんだから、支持率は戻っていくだろう
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:03.97ID:jmXwkJVc0
安部を墜せば
残った自民残党なんてカスみたいなモンだから
どうにでも料理出来るという作戦らしいね
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:16.42ID:TGKd/t850
ゲンダイ大喜利
0099名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:40.71ID:/q2VsWi/0
パヨちんにとっての安倍政権は一般人で言う民主党政権時代みたいなもんだと考えたらそら何がなんでも倒閣したいわな
当時大学生だったからあの絶望感はよく覚えてるわ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:45.27ID:XmRvjOTy0
安倍辞任より、まずは野党の支持率を上げないといけない。
自民党が8%支持率落として野党が8%支持率上げれば
来年の参議院選挙では過半数以上取れる。

安部には辞めて貰わないほうがいい
野党はこの問題を利用して支持率を上げる事に専念しないといけない。

たった8%支持率上げれないでどうする?
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:51.92ID:s0j84T/i0
今日の朝、自転車通勤ルートに自民の候補者(仮)が街頭挨拶してた。

解散総選挙か?
0106名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:17.10ID:Rd0gsMoM0
プーチンみたいな有能さがあれば
85才ぐらいまでは余裕で指導者続けていいけど
そういうカリスマがない人は65才で引退してくれよ
0107名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:27.85ID:25fLou3s0
誰を国会呼ぼうが明恵と言う丸見えの地雷がある以上どうやっても幕引き出来ないし
政党支持率を考えるなら早いうちに引き摺り下ろすしかないだろうとは思うよ
9月まで待ってたら次の内閣の支持率にも響くし
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:27.95ID:3rsEiSaS0
>>1
スゲ余
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:56.51ID:/CJRbL7P0
さすがに今解散は自殺行為だろ
ゲル体制で建て直してからじゃないか
昨日次の総理はゲルに決まったという説もある
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:10.13ID:Vnw+JSrI0
あほボケ売国二回にさっさと引導渡さないからこんなことになる。
安倍おろし? では次は誰だ?誰がいる??

ゲル? 終わってるよ。石はすでに破れた。
後は? 思いつかない、誰か居たかな?
0114名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:41.65ID:9mKPdlF90
足の引っ張りあい
バカだろ自民党
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:00.14ID:eO0+qANX0
マスコミが騒いで世間が騒いでると言い出し
世論がこう言ってますとなって自民党内部からも〜
なんなんだこの流れは本当におかしなことになってると思うんだが大丈夫か?
0117名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:23.92ID:d4uNPvCG0
ゲンダイ余裕
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:36.48ID:XmRvjOTy0
野党が支持率を上げる方法を考えてみたが
安倍を追及するのではなく
自民党の対応に問題があるように国民のイメージを仕向ける戦略に切り替えたほうがいい。
やはり野党の政党支持率を上げるには安倍ではなく自民党を叩く以外にはない

敵は安倍ではなく自民党だと言う認識を持つべき。
「安倍はこんなに悪い奴だ」と言うやり方は失敗したから
今度は「自民党はこんなに悪い政党だ」と言うイメージ戦略で行くべき。
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:41.47ID:XmRvjOTy0
野党が支持率を上げる方法を考えてみたが
安倍を追及するのではなく
自民党の対応に問題があるように国民のイメージを仕向ける戦略に切り替えたほうがいい。
やはり野党の政党支持率を上げるには安倍ではなく自民党を叩く以外にはない

敵は安倍ではなく自民党だと言う認識を持つべき。
「安倍はこんなに悪い奴だ」と言うやり方は失敗したから
今度は「自民党はこんなに悪い政党だ」と言うイメージ戦略で行くべき。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:48.45ID:kh+2wbi60
ソース元隠しとは卑怯なり
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:01.75ID:yDWBVZW90
つうかさ

安倍が総理やってたら永遠に森友やカケばっかりやり続けるわけだろ?
トップの顔変えた方がいいわな

安倍がやった事なんて金融緩和だけなんだからそれを踏襲する総理ならいいんだからよ
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:09.56ID:WKv8JGL50
ヒュンダイは今日も平常運転
汚沢新党はどうした?
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:12.31ID:kq5nbh0N0
石破は関西生コン事務所内に貼ってあったポスターの候補者を応援してたから印象悪いね
どう考えても辻元側の人間じゃん
今までの言動考えてたら馬鹿でも気がつくし石破待望論は野党が政権取れないのわかってて
自民党内の裏切り者を祭り上げてるだけなのバレバレ
0126名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:15.20ID:1WWotUqU0
>日刊ゲンダイDIGITAL

・・・はい解散。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:19.44ID:IjDMIkr00
ない
0128名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:59.97ID:FkIFP1Ov0
>>115
電通マスゴミの「世論誘導」工作
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:08.89ID:yDWBVZW90
>>44
うん
お年寄りは大概アンチ安倍
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:28.42ID:RBIvFBBk0
いつもの奴以外は、理不尽な難癖に対して結束してるように見えるけどな
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:36.82ID:We973PJc0
ネトウヨ詰んだなwwwwww

もう終わりwwwwwwww

富岡八幡宮の事件も日本会議が関連しているwwwwww

週刊ダイヤモンドのこの超重要記事が、官邸とネトウヨと日本会議の圧力で潰されないか、皆さんこ注目wwwwww

富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。
0132名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:10.59ID:V4xEgZ9K0
とりあえず安倍儲がいなくなるのは喜ばしいことやな
次の総理大臣も儲みたいな奴を使うのかも分からんが・・・
0135名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:21.63ID:25fLou3s0
>>123
そうよ
明恵を国会出したら喋る内容関係なく出した時点で戦後最低内閣が確定してしまうから出せないけど
出さなければ納まらない
既に詰んでるよ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:15.51ID:SzGQ7IS90
ゲンダイだろうなと思ったらやはりゲンダイ
たまには予想を外しておくれw
0140名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:40.27ID:H86jyNix0
日刊ゲンダイやリテラのように嫌儲でも、もはや説得力がないソースで建てるなw
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:00.20ID:B4aEmK3T0
目先のことしか考えない自民党の老害の考えそうな事だ
今の件で安倍や麻生のクビを切ったら
官僚とマスコミが好き勝手に総理のクビを切れる
国になるのが分からんのか
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:19.45ID:c4LRhsJh0
いくら良い政策出そうが、マスゴミに足引っ張られたら終わりだもんな。
この国はもうマスゴミに支配されてると思うわ。
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:19.61ID:jmXwkJVc0
>>119
結局政策論議じゃないのねw
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:29:25.02ID:ynvEpWh70
>>1
2018年03月20日 09時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

ゲンダイじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:11.84ID:fmVlAYHH0
真面目な話ポンポン総理変えてなんになるのよ
それこそ信用できんわ
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:42.21ID:XmRvjOTy0
>>148
政策議論は選挙の時にやればいい
今はモリカケで攻めるべき。

野党の支持率が上がらないのは、自民党の信頼がさほど落ちてないと言うのが大きいから
自民党が悪いと言うように世間のイメージを誘導する必要がある訳だ。
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:49.55ID:q9cSmdtz0
日韓ゲンダイwwwwww
0157名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:59.47ID:/+WJ6m7T0
という願望
0158名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:32:12.39ID:2uqVLgHm0
ソース見れば相手にする価値がないじゃん
そもそも安倍首相を切れば自民が国民からきられるのは明白だから www
0161名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:33:45.42ID:XBrcgK4C0
>>123
他がやっても、すぐ何かネタを仕入れて騒ぎ出すよ
贈収賄ですらない忖度の有無レベルの話で、歴代トップレベルの長期政権を終了させる前例を作る方が日本の政治の将来を考えたら危険だわ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:33:49.29ID:XmRvjOTy0
>>158
まあ野党としては安倍が総理である事が支持率アップには欠かせない要素だから
自民党は安倍と心中するのもいいと思うね。
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:34:58.51ID:XmRvjOTy0
野党は安倍を叩く戦略ではなく自民党を叩いて
自民党は信用ならない政党だと言うイメージ戦略で行くべきだ。

安倍を叩く戦略は昨年も上手く行かなかったからね。
0166名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:35:09.43ID:FkIFP1Ov0
政党支持率が低い民主党は政権交代は不可能だと解っている(福山哲郎こと陳哲郎談)
自民党内の親韓左派に託してる(福山哲郎こと陳哲郎談)
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:36:52.31ID:XmRvjOTy0
>>166
野党はたった8%支持率上げて自民党の支持率を8%下げれば
野党連合で政権交代出来るんだけどね。

この程度の事が出来ないようであれば政権交代などする価値もないだろうね。
戦略的な視点で物事を進められない無能だから。
0172名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:36:58.41ID:sKBcmmBo0
世の中恐ろしいほどバカが多いし
前に3割くらいまで支持率落ちたけど今回はもう少し落ちるんじゃね?
そこで持ちこたえればすぐに5割まで戻るだろうけど
結構五分五分かもしれんよ
0173名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:37:23.22ID:4+2Y0/eQ0
>>1
これは、野党が森友で終了したよ

【速報】 財務省が書き換えた理由判明→ マスコミの偏向報道が元凶!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521455530/

国会で安倍が野党を論破。
麻生大臣も、改ざん指示をきっぱり否定。

 ■「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■和田政宗議員、分かりやすい質疑
 「昭恵夫人の記述は勝手に籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとは無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI

 ■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

 ■麻生大臣 「過去の経緯など書き換えずさっさと国会に出してもらった方が良かったのにな」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:37:35.66ID:oMlIuVyV0
安倍降ろしなんて
韓国に対して断交するような人が出てくりゃ
すぐ出来そうなのに

やろうとしないか口だけのどっちかだもんなぁ
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:41:17.62ID:XmRvjOTy0
自民党が悪い
自民党がきちんと真相究明に協力しない
自民党は財務省と結託してる

野党はこう言う戦略で行くべきだよ

安倍が悪い
安倍が真相究明に協力しない
安部は財務省と結託してる

これでは自民党の支持率は大して下がらないから
野党の支持率も上がりようがない

民主党政権が誕生した時も麻生政権ではなく「自民党」にお灸をすえると言うやり方だった事を思い出せ。
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:41:23.40ID:kq5nbh0N0
野党が多少支持率上げようが支持なし層が何%いると思ってんだ
そいつらは結局自民党に入れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況