X



森友学園への土地売却、大阪航空局が大幅値引きの提案と金額算定をしていたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:23:57.55ID:ynvEpWh70?2BP(1501)

森友 “ごみ撤去費用として大幅値引き” 大阪航空局が提案
 森友学園の国有地売却問題で、ごみの撤去費用として大幅に値引きするという方法は、
土地を所有する大阪航空局が近畿財務局に提案していたことが削除された財務省の文書か
らわかりました。大阪航空局は通常は民間の業者に依頼される値引き額の算定もみずから
行っていて、売却価格が妥当だったのか改めて問われるものとみられます。
 財務省は19日、森友学園に国有地を評価額から8億円余り値引きして売却したときの
決裁文書から添付文書の削除が新たに確認されたとして公表しました。
 削除されていた文書は、おととし近畿財務局が国有地の地中から見つかった新たなごみ
を早急に撤去するよう学園から求められたことを受けて対応方針をまとめたもので、土地
を所有していた大阪航空局との間で協議を重ねたことが詳しく書かれています。
 大阪航空局はごみを処理する責任があるとしつつも早急な予算措置は難しいとして、代
わりに撤去費用を差し引いて土地の価格を安くする方法を提案していました。
 近畿財務局はこの提案を受け入れたうえで、通常は民間の業者に頼む撤去費用の見積も
りを大阪航空局に依頼する異例の手続きを取り、8億円余りの値引き額が算定されていま
した。
 近畿財務局は大阪航空局に見積もりを依頼したのと同じ時期に学園側から予算の上限額
を聞き出していたことも判明していて、売却価格が妥当だったのか国会で問われるものと
みられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180320/k10011371661000.html
0464名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:21.87ID:AjksTCRL0
>>394
この辺りは昔はB地区だったかもしれないが
けど今は地元でもあそこはBやったーなんて言う人いないよ公団もいっぱいたってるし
野田中央公園?あれは人いないし、いらなかったな
少し北いけば子供が沢山遊んでる人気の公園とか沢山あるし

以前知り合いのこの辺りのアレなオッチャンと仕事した事あるけど この辺りは登記されてない土地がいくつかあって それを探して見つけて登記するのが趣味で楽しい言ってたな、役所のやつもやってるでーとかほんまか嘘かわからない話を自慢してた
10年以上前の話だが

工事関係会社社長が市役所で自殺したのきいて思い出した
0465名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:31.85ID:UrRhR/ch0
野党もマスコミも安倍を退陣に追い込むことしか考えてない
役人が文書改竄やら不当な値引きなどそんな大それたことしないだって?
なにを根拠にそんなこと言ってるんだ?
あいつらは保身のためならなんだってやるよ
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:08:43.80ID:Jz1yXoWZ0
>>463
取材くらいしてるとは思うけど、その取材結果は見ないな
今も北浜法律事務所所属とは思う
0468名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:08:47.83ID:RXLjap5N0
>>444
>>448
いや俺は真剣に悩んでるよ
公文書改ざんは日本が日本であるために絶対是正しなきゃならない
けどそれを安倍政権下でやらせるのはやはり安倍さんに酷だし
国民からしても信用しにくいことは否定できないでしょ?

辛坊治郎もいってるけど、一度身を引いて他の人に任せることが
結果的には安倍さんのためかもしれないと思って
0469名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:08:53.09ID:kGgrdO9u0
籠池や前川を人格者のように担ぎ上げた時点で一線を超えたわ
人としてありえない信用できない
0471名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:36.23ID:lomWpHzm0
これ安部関係ないじゃん
どーすんのマスコミ隠蔽する?
0472名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:45.20ID:6bGz5rnm0
>>434
それも無駄やん

>>440
他の人間ならそれができるという保証はない
官僚がやらかせば政権を終わらせなきゃいけないならそれこそ官僚の故意やらかしテロが増えるだけだろ
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:58.07ID:DMa37ejI0
このネタってすでに去年出てなかったか
みんな無視してるからまた出してきたのかな

昭恵のお付きが財務省だから財務省が値下げさせたっていう話のほうが分かりやすいから、
国交省とか大阪航空局とかの話はめんどくさいから報道しないのか?
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:11:47.14ID:XoCMAkEC0
>>469
石破担ぎ出してるのもね
増税賛成派であり、慰安婦が納得するまで謝罪しろという考え
一度自民党捨てて戻ってきたカメレオン
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:11:50.48ID:fxEN+ijE0
単なる役人主導の汚職事件でしょこれ
どこに政権が介入する余地があるのか野党がわかりやすく説明しなさい
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:11:57.59ID:TGKd/t850
もはやマスコミは工作宣伝機関
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:13.75ID:kEdbKx8I0
>>468
他人の意見を伺うふりして自説をぶちたいだけだろ
0482名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:41.19ID:6bGz5rnm0
>>478
汚職ではないと思うよ
チョンボとかではあるだろうけど
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:21.17ID:/rhrIqd60
>>423
ねつ造や誤報、偏向報道に対して処罰する法律とか作れないもんかね。
他国で偏向報道への罰則設けてるところってあるのかな。
0487名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:32.89ID:zG7HtXoW0
こっちの方が気になるんだけど
関係あるんかな?

◆瓜生山学園
京都造形芸術大学(瓜生山学園運営)
京都造形芸術大学創業者
コ山 詳直(とくやま・しょうちょく)
隣国で勃発した朝鮮動乱に抗議する運動に身を投じたことから、数回にわたり逮捕・拘留されることとなった。

◆福山哲郎 客員教授 学校法人瓜生山学園理事
蓮舫の旦那 客員教授
寺脇研 教授  
津田大介 客員教授
水道橋博士、4月から京都造形大学客員教授
松尾貴史 京都造形芸術大学元客員教授

文部科学省も積極的に支援!
◆震災マネー
東北芸術工科大学が京都市の京都造形芸術大学というところと法人統合する方向で協議が進められているそうです。2つの大学はもともと姉妹校として密接な関係にあって、統合が実現すれば学生数は1万人を超えて国内有数の規模に
文部科学省も積極的に支援していくとしている」 
http://www.yamacomi.com/2628.html

◆松尾貴史氏「前川喜平氏が嘘をつく理由を想像してみたが、一切思いつかない
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:03.38ID:kEdbKx8I0
>>484
それはちょっと難しいと思う
だからこそ放送改正なんだろうが話題にのぼらんね
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:08.40ID:Jz1yXoWZ0
@flatman1031ってのが千葉県みたいな主張してたな
話しかけてくる内容は安倍支持風なんだけど

菅野完、寺脇研、福山哲郎、中島岳志、奥田、津田大介、渡辺輝人、志葉伶、望月をフォローしてて
RTもその手の人らばかり

そういうフォーマットがあるのかな
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:11.88ID:fxEN+ijE0
>>481,482
それならそうと野党が筋道を立てて理論的に説明しないとね
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:12.03ID:XoCMAkEC0
>>488
そういう事を恐れて改ざんしたって言ったのに、
マスコミにまた切り取られて拡散されるという。どんな茶番だよ。
0494名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:16.81ID:Os8LkBF10
>>468
テレビ局のアナウンサーが「一度身を引いて」
こんなん放送法触らせないための詭弁だろうな。
アナウンサーなんて意見言ってるようで、所詮会社の意向に従うしかないんだから。
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:19.37ID:kEdbKx8I0
>>490
テンプレ文章みたいなが配られてるかもな
0496名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:22.06ID:Sl2zyX570
>>481
共産党に忖度している生活保護も役人には何の得もないぞ
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:18.79ID:qTX9bTm30
真犯人見つけても野党は手柄を誇る事はないんだよなw
ドラマでしか観ないような冤罪で無実の人を苦しめる無能刑事役になってんぞ
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:17:32.71ID:We973PJc0
武藤貴也 所属団体:日本会議、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議
三原じゅん子 所属団体:日本会議、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
池田佳隆 所属団体: 日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会。
赤池誠章 所属団体:日本会議国会議員懇談会(事務局次長)、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会、創生「日本」。←New!!
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:08.38ID:bx5xZ3hx0
>>397
それはないな。籠池が初めて近畿理財局に申請に来る前に
すでに航空局が土壌汚染を調査して豊中市が土地区分を決定してる。
ゴミが3.9mで出てきたというのは籠池がカネがないと泣きついた最終段階の話。
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:50.96ID:jbm7MAci0
>>412
この土地は以前同和に不法占拠されて
立ち退き料を払う始末になった土地らしい

管理者からすれば『無料でも良いから引き取って』って場所だろう
実際に辻元は無料どころか補助金まで付けた

今回、一億円で売った近畿財務局はむしろ評価されるべきなのに
そりゃ自殺するわ
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:20:13.53ID:kEdbKx8I0
濡れ衣を着せて罪悪感抱かせ優越的な立場をでっちあげ利益を得ようとする
特亜の手口すぎていやんなる
0504名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:20:54.29ID:gNNNbQZq0
>>487
真っ黒ってか汚鮮して真っ赤だねw
このへんがあるから自民党は取引できるかも
そうなったら共産党だけずっとやるかもね
まあ、共産党も叩けば埃がでるから、そっちは公明が創価学会ルートで何かやると、全て丸く収まって、あとはマスゴミ叩きで与野党組んだら面白いなw
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:21:14.11ID:YSuDFoJT0
>>469
モンスタークレーマー 籠池
面従腹背が座右の銘の前川
素晴らしい人格者ですねw
0506名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:21:33.62ID:2s4HEc8k0
>>76
マスコミの改竄はいい改竄なんだろうなw
0508名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:24.86ID:bx5xZ3hx0
>>488
そりゃ籠池が名前を出したから、っていうのは表面的にはそうだろ
だが政治家が口利きするなんていくらでもあるが記載したのはこれたった一件のみ。
昭恵の名前は特別だった


特例的な内容の特例的な処理の理由は?
国会議員の名前は“森友文書”のみ
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00387404.html

財務省は16日、「特例承認」の決裁文書で、国会議員の名前が記載されているのは、森友学園をめぐる文書のみであることを明らかにした。
「特例承認」は、地方の財務局だけでなく、財務省本省の承認を必要とするもので、森友学園関連の改ざん前の決裁文書には、国会議員や安倍首相夫人の昭恵さんをめぐる記述があった。

https://mobile.twitter.com/I_hate_camp/status/973083277023064064
野党合同ヒアリング
桜井「どうして私人の安倍昭恵さんの名前が公文書に?」
財務省「決済に関わる特殊事情として報告した」
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:15.58ID:2gOlQOYd0
これ核心だな
マスコミ大変だわ
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:32.95ID:Jz1yXoWZ0
Bってのはその土地固有の話なのか
この手の話題に出張ってくるコミュニティーの話なのか

最初の大きな疑問である”認可と払い下げ同時という難題突破”
ここに近づいてるのかね?脇にばっかり行ってるようなね
0511名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:59.08ID:Ltu72BYM0
元から特別な事案なんでしょ?
なんでそこをアキエにかけるのかね?
またやってんの印象操作w
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:13.54ID:Jz1yXoWZ0
>>508
特例8件って回答は?
議員の名前があるって条件つけて検索結果減らしたの?
0516名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:29.40ID:2s4HEc8k0
>>97
かつてマスコミが報道被害の責任取ったことなんて一度でもあったっけ?
0517名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:26:00.24ID:1mZOOD0p0
>>508
この件の関係者が一様に安倍の指示だと言わない理由はなんだとおもってるの?
0518名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:26:25.49ID:bQ/LfbBL0
>>77
私は大阪で生まれ育ったから野田という土地柄とか産廃とか国有地というと誰に何も言われなくてもピンとくるものあるけど、関東や東北の人は分からないみたいだね
政治家なんかより地元のB関連業者&団体がどんなに強いかわかってないし理解できないみたい
これはもう仕方ないのかもしれないけど
ちなみにうちの親も地方から大阪に出て来て何十年も住んでるのにピンと来てないみたいだけど
直接関わらないとわからないんだろうね
わかってないから何も考えずにガラの悪い地域に家を買って、子供の私は学校で苦労したわけだけどw
0520名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:31.59ID:2s4HEc8k0
>>99
ν速+でも「これだけ騒ぎが大きくなったんだから事がどうあれ安倍が辞めないとおさまりがつかないから辞めろ」って奴を何回か見たわ

全部にあほちゃうかってレスしといたけど
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:57.32ID:kEdbKx8I0
>>518
> わかってないから何も考えずにガラの悪い地域に家を買って、子供の私は学校で苦労したわけだけどw
あるある
親より子供のほうがいろいろ聡いんよな分かるわ
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:00.78ID:jbm7MAci0
>>505
そして
この二人を最初は
『教育勅語を推進する戦前の極右』
『天下り斡旋の汚職官僚』         と散々批判してたくせに

『アベ政治を許さない』と言った瞬間に
  『この人達は聖人』と言い出したマスゴミワイドショー

本当に人間として地上波テレビを許せない
0523名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:15.07ID:qxzZyP9j0
なんかこのパターン飽きたから、パヨクなんとかしろ
0524名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:44.06ID:Os8LkBF10
>>493
あの役人さんも一生懸命言ったんだろうけど、
もっとハッキリ言わないと理解できない人も多いからなぁ
あそこまで言うなら、もう少し勇気出して
「マスコミと野党が恣意的な切り取り、偏向報道するのでそれが怖かった為忖度して名前を削除してしまいました。」
とか発言してくれればよかった。
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:52.86ID:DMa37ejI0
NHKのソース記事読むと

大阪航空局「ゴミ処理する予算ないから、土地の値段から相殺するやり方でいい?」
これが発端じゃないの?

そのゴミの査定を民間業者にやらせずに大阪航空局にやらせてた
財務省が籠池の予算をきいていくらまでなら買えそうか聞いてた
という要素が異例
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:28.17ID:bx5xZ3hx0
>>515
昭恵さんに意図があったかは知らないが、財務省側としては強く圧力を
感じたからこそこの決裁文書にだけ昭恵さんや政治家の名前を記載したのだと
推測するのが自然だね。それを本省の18人が次々とハンコ押して上に上げていった。
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:03.17ID:Jz1yXoWZ0
内戦を終結させたおっさんがノーベル平和賞受賞してたけど、やったのは手打ちだよ
手打ちした奴が英雄になるまたとない機会と思う
インフルで休んでる枝野さんはそれ目指して水面下で動いてるのかなー
0530名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:15.44ID:jbm7MAci0
>>510
後者やで
今現在『同和差別を無くそう』って活動してる連中は
士農工商穢多非人とは全く無縁の
戦後に朝鮮から利権目当てに渡って来た連中

大阪で社会人やってれば嫌でも知ってしまう『人権ヤクザ』
0531名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:00.17ID:kGgrdO9u0
>>487
何このメンバー
0532名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:10.66ID:RXLjap5N0
>>470
安倍さん自身「私が最終責任者」といってるよ
そこをごまかさないところが安倍さんのいいところなのに
そこを俺たちがごまかしては台無しだと思う
0533名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:21.35ID:1mZOOD0p0
>>527
官僚がそこまで圧力に耐える義理は一体なんだと思ってるの?
0534名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:02.63ID:P+Y8tcJj0
もはや安倍関係なし
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:16.93ID:jbm7MAci0
>>468
うわぁ・・・真剣に悩んでこの結論とか・・・
お前は政治とか土地取引よりも
通院先の心療内科を気にしたほうが良い
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:21.34ID:DMa37ejI0
官僚が安倍の支配に苦しんでるっていうなら朝日に決定的証拠のリークでもあるでしょ
関与してたらすぐ辞めるんだから安倍が
0541名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:05.07ID:jbm7MAci0
>>487
なんすか?この”お友達学園”は?
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:05.66ID:IFZa5cdx0
振り出しに戻ってるw
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:30.84ID:XoCMAkEC0
>>524
昭恵夫人です。って言って議場の野党連中がどよめいて訂正発言してるから、
訂正前の発言だけ切り取られてワイドショーの格好の材料になったんだよな。
わざとなのか馬鹿なのかと。
0544名無しさん@涙目です。(公衆電話) [HU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:39.21ID:QiIix05a0
>>412
そもそも10億円とかで近畿財務局が買い上げさせられているんだよ
ゴミが埋まっている事は周知の事実なのに
それをやらせたのは誰かがこの件の核心
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:54.66ID:Jz1yXoWZ0
>>527
質問内容分かってる?君の使用してるコピペに対してだよ?

>特例的な内容の特例的な処理の理由は?
>国会議員の名前は“森友文書”のみ

に対してだよ?
特例は8件あったが殊更特別ってシナリオ提示したいならコピペ変えた方がいいんじゃない?って提案でもあるよ。
それを野党ヒアリングの言質取りだけで補強してるけれどさw
0547名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:08.00ID:bQ/LfbBL0
>>521
だって学校で色んな子供と知り合うしその子らの家に行ったりするしねw
人権教育もさかんだし
ほんとどれだけ嫌な思いしたり苦労したりしたか
何もわからず「アベがー」とか言ってるの聞くと腹が立つわ
もし安倍さんが便宜をはかるなら地元山口にだろ〜と思う
縁もゆかりもない大阪に何かしてもメリットない
大阪選出の辻元とかが関わりあるほうが納得
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:08.84ID:P+Y8tcJj0
ID真っ赤な人は何がしたいんだろうか
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:24.77ID:jbm7MAci0
>>540
不法占拠を放置する方が駄目だろ
国有地を売っちゃ駄目なのか?
管理するのだって税金が必要なんだぞ?アスペ
0550名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:24.81ID:NnUCYD6s0
>>478
>>496
やった本人に金が入るわけではないから汚職というわけではないが職務怠慢ではある
面倒に巻き込まれないよう責任被せられないよう手離れ良く処理したかったってところだな
生活保護申請に共産党が出張ってくるのと同じ
0551名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:49.29ID:F0TLdWDh0
>>414
ああ、ほんとにそう思う
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:53.95ID:Jz1yXoWZ0
>>530
俺も言うなら後者と思うんだけど
土地が土地がって話になっててさ、そこも不思議なんだよ
0553名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:47.34ID:bx5xZ3hx0
>>533
素直に受け取れば鴻池ごとき一介の政治家の電話なんかでは
道理を曲げないが、ファーストレディの名前は重い、と。
安倍総理の記念小学校なのだと思い込んだのではないか。
0555名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:56.00ID:RXLjap5N0
>>472
安倍さんがここまで証拠や資料を積極的に出せなかったのは
やはり安倍政権下での責任から自己批判につながるためだと思う
だから出せなかったことは批判できないけど
出せなかった以上は真相解明に適任とも言えないと思う

そう考えると後任にまかせたほうが忌憚のない調査が期待できるし
安倍さんに酷なことをさせずに済むんじゃないかな?
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:25.00ID:jbm7MAci0
>>552
同和利権と土地は古くから結びついてるで
同和に忖度した行政があり得ない高価格で
同和の所有する土地を購入したりとか

例えば松本龍の福岡空港
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:06.33ID:XoCMAkEC0
>>556
書いたらその社は終わりのおっさんか
真っ黒だな
0559名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:28.87ID:Os8LkBF10
>>543
あの瞬間の小池のしてやったり顔、真のクズだと思ったわ
0560名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:50.81ID:Jz1yXoWZ0
>>553
ずっと証明待ちだよね?それ
あとなんだっけ、「問い合わせは忖度を産む」だっけ?
あれどういうことなの?誰も解説してくれないから代わりにやってみない?
0561名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:38:15.41ID:1mZOOD0p0
>>553
それは圧力の結果、おこなったと思ってることでしょ?
なんで官僚が自分の責任問題にもなるようなことまでして総理にそんなことをしてあげなきゃいけなかったのかと聞いてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況