X



で、森友問題って何?興味ないから全然わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/03/20(火) 02:55:49.65ID:RVUHi67n0?PLT(12522)

『アベンジャーズ』新作、大迫力の予告&キャラ総出演のポスター解禁

 マーベル・コミックのスーパーヒーローが集結する映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』より、本予告編とアメリカ版ポスターが解禁となった。
解禁となった本予告編では、最凶最悪の敵・サノスの目的が明らかとなった。

 映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』は4月27日公開。

http://www.crank-in.net/img/db/1241994_650.jpg
http://www.crank-in.net/news/54855/1
http://www.youtube.com/watch?v=QwievZ1Tx-8
0002名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/03/20(火) 02:56:58.11ID:GPsGieIr0
森友さんが出題する問題が難しすぎてこの国では誰一人答えられなかったって話
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/20(火) 02:58:26.51ID:GkmrJWYX0
慰安婦問題みたいな物。
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/20(火) 03:01:47.11ID:gKfXWU4j0
運転免許の筆記試験に出てくる引っかけ問題みたいなもんだろ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/03/20(火) 03:02:05.84ID:2TrgNcAx0
正直な話、すげえどうでもよくね?としか思えない
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/20(火) 03:20:49.09ID:g5tJwTQK0
金持ちで偉い夫妻が家族ぐるみで付き合う夫妻が新しい事業をするからいい土地を何とかしてくれたらあなた方の名前をつけた学校にしたい、特別扱いすると裏で約束した
偉い夫妻は私の大切なゴルフ仲間だから破格の値段にしろと不動産というか持ち主に裏で話をつけた
事業者夫妻は金持ちの夫妻の奥様を特別扱いし持ち上げたら墓穴を掘ったってこと
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/20(火) 03:30:05.28ID:po9iMlwoO
憶測は抜くと
・謎の国有地売却価格非公開に豊中市議が気付く
・案の定格安売却で、値引き幅算定書類は「廃棄済み」
・国会に出してきた決裁文書も書き換えられてた

とまあ芋づる式に不正が出てきた
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/20(火) 03:33:39.91ID:0UC9B5CS0
詐欺師の言ってる事に便乗する野党の言いがかり

これで騙される国民もいるから悪い
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/20(火) 03:42:29.48ID:JeqVKV7O0
もうすぐ刑務所に入る新宿古着屋ワタナベには関係のない話ですダイバクショウ
あー校長と刑務所で顔合わせする機会があるかもしれませんねダイバクショウ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 03:45:38.90ID:51ZW0W8o0
俺も全然わからん。テレビも新聞も嘘ばっかりだろうし、本当にわかってる人は一人もいないと思う。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 03:50:38.32ID:L14vnhSv0
>>1
死人が出るヤバい土地を、
安く手にしたかった詐欺師が、
値引きしろと担当官庁にねじこんだ。
面倒な詳細は記録書き換えで対処したが、
値引きで負けた官僚は後に自殺。
総理夫妻は土地取り引きではせいぜい傍観者だった。
そうわかっているのに、野党は憲法改正阻止のため粘着。

こんな感じ。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/20(火) 03:54:52.71ID:GWclQaOB0
>>15
ひとつ明確な事実としては
■安倍昭恵さんが名誉校長をつとめる瑞穂の国記念小学校もしくは安倍晋三記念小学校が開校して教育勅語を習わせる極右養成所が出来るところだったということ
あと、
■安倍昭恵さんと籠池さん夫妻は隠しきれないくらい極右的な関係で超ズブズブ仲良しだということ
■国有地が定期借地だったのが売り地として超値引きされ破格の値段でその安倍昭恵さんと仲良しの籠池さんに売却されたこと
■公文書の改竄があったこと
■関係した官僚が死んだこと
■国会で森友ばっか議論していて他のことが国民には伝わらないまま色々大事なことが決まっていってること
■安倍昭恵さんが何が問題か理解していなさそうなこと
■そんな妻を庇う人間が日本の内閣総理大臣であるという現実

問題だらけだ
0019名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]垢版2018/03/20(火) 04:06:48.62ID:UJFLmWFk0
官僚側として、これは難しいんですよアクロバティックなことしなきゃいけないんですよって
確り説明したんかな?そのうえで進めてちょうだいなら野党の突っ込みもわかるが。
なんとなく、対政権だと思考停止っぽくなってしまうような
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:09:34.33ID:L14vnhSv0
>>18
破格の値段と言うが、要は交渉なので官僚も合意してた。
合意に至らなかったケース(音大?)も過去にあったらしい、
騒音のひどい土地らしいが。
それもあったか「片付けたい」との思惑もあったのか、
後に死ぬ原因にはなったかもだが、負けてやったが合法取り引きで、
値引きは色んなケースで「ないわけでなくある話」。
いずれ、決裁は終わった。
夫人は名前も貸したがその分利用もされ騒がれて被害者とも言える、
証人喚問不要というのには合理性があると思うよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:14:42.19ID:L14vnhSv0
>>19
進めてウンヌンなんか、普通の挨拶でしょただの。
「どうしますか」みたいなお伺いじゃない、
「一応こんな場所で建てる流れです」的な説明したカゴイケに
「よろしいんじゃないですか」と受けた、
「頑張って下さいね!」っていうw
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/03/20(火) 04:24:11.38ID:+VrR47Uj0
そもそもは籠池か安倍を利用して役人を畏怖させて利益を得た恐喝事件
それこそ検察や裁判所が安倍に忖度した、と言われるから恐喝では立件しないだろうが
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:28:54.79ID:iVLio/N50
>>21
何を頑張るんだ?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:32:30.92ID:L14vnhSv0
>>23
学校作るんだろ?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:33:27.24ID:iVLio/N50
>>24
学校作るのはいいが
変わってるよな
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]垢版2018/03/20(火) 04:37:23.87ID:po9iMlwoO
>>20
その官僚の合意がおかしいんだよ
業者は「より深いところからゴミが出た事にした」「財務省に書かされた」と言っている
不法に格安な方向にねじ曲げた合意だ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:39:56.76ID:iVLio/N50
創価学会の学校とかあるけど
こんなんもやっぱ
土地は安く手には入ったりした訳?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:42:17.97ID:L14vnhSv0
>>26
他のスレ見てみ、いい土地じゃないんだよ周囲の状況も
「後の責任回避確定条件飲ませてるから、
官僚が高く売り付けたと言える、官僚うまくやった」
って評価もあるんだぞ。
要は交渉なので定価がある訳じゃない。
最初の値段から下がるのは普通にある話
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/20(火) 04:43:51.85ID:po9iMlwoO
>>28
で、ゴミがより深いところから出た事にして、過大に値引くべき理由は?
そもそも音大断ってんじゃん
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:44:24.17ID:L14vnhSv0
>>25
銭のために誇大宣伝名刺配ってた人だよカゴイケは
経歴詐称どころじゃないからwそりゃ変わった人だろう
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:44:32.01ID:iVLio/N50
>>28
その例って
まとめてどっかにない?
普通にあるなら
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:52:02.10ID:L14vnhSv0
>>31
これ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1521442605/

0295 名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE] 2018/03/19 21:53:31
籠池と一緒にいてたS弁護士。
この人が近財と交渉してたし、かなり際どい事言ってる音声も出てるんだから
土地のゴミ云々がおかしいと主張するならば、野党はなんで証人喚問要求しないんだろうね?
籠池の代理人として業者、近財と直接やり取りしてたこの弁護士の話聞かないと何も分かるはずがないのに、なんで誰も取材しないの?
野党議員が名前すら出さないのは何でなの?
3 ID:I9cIGYmh0
0296 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] 2018/03/19 21:57:24
>>295
そんなん
「なるべく安く買い叩くために
総理と夫人の名前を出せ」
と入れ知恵したのがバレるからに
決まってるじゃないですか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:54:37.17ID:L14vnhSv0
0206 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG] 2018/03/19 18:08:51
要するに
ここ一連の出来事は
生コン辻元との癒着・不正・土地裏取引を隠したい誤魔化したいが為の
財務省の悪足掻きなんだろうな
ID:ckae86cw0(3/3)
0207 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR] 2018/03/19 18:12:04
>>205
マスゴミは加計の時も時系列を無視してミスリードを図ろうとしてたよね
ID:CnTj1Z6E0(2/3)
0208 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ] 2018/03/19 18:14:46
業社が調べてゴミの量を報告してるのに
それよりゴミが多いってことにしてもっと値下げしようなんて
役人が詐欺してるよね
1 ID:OWNTeQEw0

0211 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR] 2018/03/19 18:20:14
>>208
ゴミが多いと言ってきたのは籠池な
籠池に言いくるめられた役人が、辻褄を合わせるために業者に籠池が言ってるとおりの
ゴミの量で報告してくれと言ったのさ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/03/20(火) 04:55:04.96ID:+LpgAH980
普段マスゴミがーって吠えてるのにワクワクしながらマスゴミの続報を犬の様に待つ人達
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ZA]垢版2018/03/20(火) 04:56:33.79ID:po9iMlwoO
>>33
こういうのって、自民党が証人喚問に非協力的な理由は説明できるん?
証人喚問って過半数私人だろ前例からすると
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 04:59:10.49ID:L14vnhSv0
0309 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/03/19 22:15:51
あそこは腐りきった部落民のゴミ捨て場
値引きしてでも売りさばいたことに感謝しろってレベルだろ
マスゴミとか立憲民主には腹立ちまくりだわ
1 ID:hRZxpcJo0

0314 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/03/19 22:22:28
>>309
籠池は最初11億出すと言ったからね
音大は7億と言ったから9億で売りたい近畿財務局とは破談になった
まあ今となっては11億出すつもりなんてサラサラなかったんだろうけど
ID:0NxFVpln0(4/5)

0316 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/03/19 22:26:50
>>295
あの弁護士、ちょっといやかなり匂うよね
恫喝専門…?
ID:0NxFVpln0(5/5)
0038名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/03/20(火) 05:01:33.74ID:249Xjwh50
別に安倍ちゃんの奥さんは政治と関係ない一般人だし
土地安くしてもらってラッキーみたいな話しなんやろ?
なんでこんな話題になってんねん
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 05:01:42.32ID:L14vnhSv0
0319 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN] 2018/03/19 22:42:45
八代無双で草

森友文書 伊藤惇夫に八代英輝「中の文書に説明されてますよ」
https://www.youtube..../watch?v=pmfInR00V40

伊藤工作員、原文読んでないのが分かり、あっさり撃沈

こんなのが偉そうに森友問題のコメンテーターで、安倍批判してたのかw

2 ID:hZZ7c9h40(3/3)
0320 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU] 2018/03/19 22:55:45
>>29
そうだよな
あの詐欺師がさも自分が親しいかのように首相婦人の名を語って売却交渉を有利に進めようとしてただけなのに首相婦人の名前が出てるから口利きやったに違いないとか呆れ返る論法なのにな
ID:yrV2ha460(1/3)
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 05:03:51.32ID:L14vnhSv0
0343 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2018/03/20 00:21:54
税務署が一般人には非常で厳しいのに
ヤカラ相手にはすぐ腰砕けになるなんて自営業の人間ならみんな知ってるしな
近畿財務局が恫喝に折れるなんてさもありなんって感じだよな
ID:a1btw4VN0

0345 名無しさん@涙目です。(東日本) [US] 2018/03/20 00:24:30
隣の公園と給食センターの土地からゴミが出て結構な処分費がかかったのにスルーされすぎ
政治家の名前出されても軽くあしらってゼロ回答だった財務省が、これを籠池に指摘されたらコロッと変わっただけでしょ
航空機と高速の騒音がひどくゴミも埋まった沼という最悪の国有地を瑕疵担保責任を免責にすることで将来国が訴えられるリスクを阻止
事実関係だけ見ると欲の皮が突っ張った詐欺師に財務省は高く売りつけることに成功して一枚上手
ID:KZ2Roinb0
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]垢版2018/03/20(火) 05:12:52.91ID:po9iMlwoO
>>38
特例や不正がてんこ盛りだから
そもそも注目された発端からして、「売却価格非公開」という特例だ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 05:15:59.40ID:L14vnhSv0
>>35
伝聞が記載されてたってだけで国会呼べないだろう?
しかも「ソースはカゴイケ」であり、「カゴイケは詐欺師」である。
到底信じられない。夫人も否定してる。
近畿財務局への婦人の関与の記録なし。復元記録でね。
直接関与はないのが、まぁうまい具合に、復元に見られた
「伝聞ソースカゴイケ」で逆に証明されてないかね?w
0043名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/03/20(火) 05:18:04.22ID:po9iMlwoO
>>42
いや明恵じゃなくなんちゃら弁護士が怪しいんでしょ?
自民党主導で呼べば良いじゃん
真相究明に消極的過ぎね?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 05:30:06.24ID:L14vnhSv0
>>43
あっそういうことか。ゴメン
アヤシイったって合法は合法だからさ。
国会呼んで「あんた入れ知恵したでしょ」ってやっても、
開き直られて終わり。。。
「お互いに納得して取り引き終わりました」で。

真相?究明というか、これもっと深堀りしたら、
これは、生コンとかものすごいタブーに突っ込むから、
自民の議員もビビってるっしょ。
いつもノリノリで政権批判に血眼の辻本が、
インタブーで浮かない顔して出てくるでしょ、
あの辺「いい土地ですから」なんかトンデモない、
ヤバい土地なんだよ、これ以上なんかあったら、
また死人が出ると辻本思ってんじゃないかなw
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/03/20(火) 05:47:08.13ID:1kiE4XGl0
安倍が自分マンセーしてくれる学校のために圧力かけて不当な値引きしてそれを、揉み消した一代疑獄事件だよ
だから安倍は即刻逮捕させな毛れ浜ならない
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/20(火) 05:49:07.99ID:jQjU2kRu0
>>47
落ち着いて書こうね
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ZA]垢版2018/03/20(火) 06:13:07.83ID:po9iMlwoO
>>46
土地タブー説はよくわからんなぁ
普通に音大が買いたがってた訳で
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/03/20(火) 06:49:18.10ID:JSkcwfIE0
本当の問題は↓

税金、年金、受信料
利権まみれの搾取
早起きして満員電車…
今すぐ自分を解放しよう!

労働以外の選択肢↓

物理 儲け

で検索
0052n フィフィぢfyいtv(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 06:58:09.76ID:Dh5A0jM80
日本の役人はそもそも宗教法人と学校法人に甘い。そこに付け入るパラサイトは昔からいっぱいいた。
籠池夫婦というモンスターが総理夫人に近づき価格交渉の際に総理夫妻の名前を出してそれがそのまま報告書に書かれた。
左翼はここぞとばかりに大騒ぎ。
その後何をトチ狂ったのか削除してしまった。
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/20(火) 06:58:32.14ID:L+qvoPnA0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの延々と何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww しかし
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺するまで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
調べて見ろ!調べて見ろ!調べて見ろ!調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろよww!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 07:21:42.24ID:aFtx8T7U0
>>8
走塁コーチが独断で動く前に、監督の奥さんが応援団の決起会で「我々の力(声援)で優勝させましょう」と言ったら
応援団団長が監督の奥さんの名前出して「ほら、俺たちの力(サイン盗み)で優勝させんだよ」と圧力掛けた
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]垢版2018/03/20(火) 08:46:33.72ID:hF37cmim0
大した事の無いはずのに、虚偽答弁と公文書改ざんをする不思議な事件。
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]垢版2018/03/20(火) 08:48:20.39ID:hF37cmim0
>>59
悟空の兄貴を倒して終わりかと思ったら、1年後にベジータが来た。
そして地球側は何の対策もしていなかった。
0062名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/20(火) 09:26:42.72ID:po9iMlwoO
>>59
アクマイト光線食らったら内閣が死んだ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/20(火) 09:28:56.35ID:z+AN1mYO0
>>1


安倍夫妻が主犯、 それを隠すために安倍がお粗末な改ざん指示。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/03/20(火) 09:53:04.36ID:FYSnYjHv0
いずれ宮沢博之
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/03/20(火) 10:40:38.72ID:FYSnYjHv0
じうせんどうあいく
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/20(火) 11:18:35.73ID:5YfDOg180
野党もアホだからただ値引きしたのアッキードしかいえねえんだよ。
ほんとはこれを金持ち優遇けしからんから、消費税引き下げか廃止の世論形成に使えばよいが、
てめえら民主党政権の時代に三党合意したという手前もあるからな。
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/03/20(火) 11:24:12.27ID:C+Pk/IVF0
アッキード事件
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/03/20(火) 11:39:57.74ID:N0QQN18k0
こういう掲示板が出ちゃったら本当に日本は終いだぜ。

事件の内容は把握しなくていいけど、今の政治家たちがやってる行為を否めよ。
そこはほっておくなよ。 
お前たちの未来が好き勝手されるって事なんだぜ。
それこそ、無罪放免もあったもんじゃない。いつでも好きな時に犯罪者にされるんだぜ。
それができちまうんだぞ。 どれほど恐ろしいことか。 人間を人間として扱ってもらえなくなるんだぞ。

それこそ興味があるとかねーとかも言えない立場に簡単にされちまうんだぞ。
大変なことやん。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/20(火) 12:32:00.96ID:yMKwEKdH0
>>50
音大に普通に売ろうとしたら金が合わなかった
で森友が借りたいと言うので定借で貸した
そして森友が工事始めたらゴミが出て、
処理してたら間に合わねえぞゴルァというので値引いた
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/20(火) 12:34:10.03ID:t4ZBaujA0
どうでもいいのになぜか伸びるスレw
0075名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/03/20(火) 12:42:48.22ID:0w61dHQv0
野党:モリトモ問題を追求すればアベを退陣に追い込める!

現実:国民の支持を得られずゾンビ政党にw
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/20(火) 12:47:32.10ID:ezpajFNF0
>>18
ひとつじゃねえのかよ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/20(火) 17:02:30.81ID:p2H098pp0
安倍が 財務省に 改竄を 指示した
と仮定します
すると
安倍が 国交省に 改竄を 指示しないわけがない
ですよね?
ところが
国交省は 改竄を拒否して
しかも、改竄を 安倍にチクった

もう、安倍が関与してないことは
火を見るより明らかでしょう
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/20(火) 17:11:51.46ID:po9iMlwoO
>>79
指示しない訳は簡単じゃん
国交省は公明党の領分だから
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2018/03/20(火) 17:48:55.53ID:hMpfpR0u0
詐欺師がラーメンにゴキブリを入れてゴルァ慰謝料よこせや みたいな感じ
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]垢版2018/03/20(火) 17:58:32.63ID:U+6rdFFZ0
早く白竜がネタにしてくれれば それでわかる
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/20(火) 18:04:49.66ID:rh8pZ2HB0
税務署は一般の人にも厳しくないよ。ある程度納税してれば融通も効かせてくれる
使い道も無い国有地を売ってくれたのは国民としてはありがたいですね
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/03/20(火) 18:08:09.12ID:CKPReICI0
で、この話を続けて俺の生活はよくなるのか?
それより最低賃金アップとか、同一労働同一賃金とか、残業をどうするかとかそこら辺さっさと話して欲しんだが
0086名無しさん@涙目です。(長野県) [NG]垢版2018/03/20(火) 18:09:03.15ID:9GaBB3rW0
籠池「ここの土地売ってよ」
近財「高いで」
籠池「昭恵ガー」
近財「知らんわそんなもん」
籠池「お、ゴミ出てきなた、なんやこのゴミ」
近財「あ、それは・・・同和・・・お安くしまっせ」
籠池「ほな買うわ」
0087名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]垢版2018/03/20(火) 18:09:49.43ID:68Klii6W0
中国の経済がいよいよヤバくなってきたので、息の掛かったお抱えスパイどもに
全力で倒閣!の指令を出したンじゃないかな?
まぁ控えめに言ってもこれは戦争ですよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/20(火) 18:13:27.96ID:IZceT8vX0
>>69
極左の木村真という豊中市議が教育勅語を教える極右小学校ができることを知った。自分の思想と真逆の思想を教えるなんて許さんとなった木村市議は朝日新聞にリーク、が事のきっかけ
0090名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/20(火) 18:14:30.54ID:po9iMlwoO
>>85
やらんとドンドン悪くなる
国有財産の安価払い下げだからな、税金どれだけ取っても足りない
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/20(火) 18:30:14.46ID:/wVkpBAK0
アベンジャーズってつまんなくね?
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/20(火) 18:51:29.95ID:IpgCHJul0
【チOソコの書いたアジビラA】 
 事実かどうかはどうでもいいニダ!
 日本人に印象操作さえできれば成功ニダ!
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]垢版2018/03/20(火) 18:53:29.37ID:TBHhW0EC0
こうゆう事かよ?

(迫田理財局長の時代)
財務省があの一帯の国有地を
辻元にはゴミが埋まってるなどを理由にタダどころか補助金付けて譲渡
(不正裏取引らしい)

籠池に対しては高値で売りつける

後に籠池が↑だった事を知り財務局にブチギレ猛抗議


(佐川理財局長になって)
辻元との癒着・土地の裏取引があった事を世間にバレるのを恐れた財務省
たいしたゴミでもないのに(工事業者の証言)ゴミ撤去費用として籠池の土地も値引きする
さらに揉み消し役・人身御供・スケープゴートとして安倍夫人を担ぎ出し一役かませる

マスコミが籠池学園の国有地売却疑惑をスクープ

籠池の国会証人喚問
佐川が財務省組織を守る為にトンデモ答弁する

佐川答弁と辻褄を合わせる為に財務省が公文書偽造

今に至る


誰か時系列で説明して
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/22(木) 10:45:23.22ID:3Lbz87D70
現役総理大臣の汚職事件の疑いと
公文書偽造問題ってことでしょ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 12:25:31.36ID:KqokeSuS0
官僚がチョンボした問題を野党が無理やり安倍首相と昭恵夫人になすりつけようと証拠もないのにマスコミとギャーギャーわめいてるだけという問題
官僚を処分して財務省を解体すればいいだけの話だよ
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/22(木) 16:16:32.58ID:Fe23/aBD0
同和理研
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況