X



「防犯ブザーを使って自分の身を自分の手で守ってください」 新小1に贈呈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県【23:49 兵庫県震度1】) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:57:48.98ID:6RkRdyeF0?PLT(13345)

犯罪から身を守ってもらおうと、この春に県内の小学校に入学するすべての子どもたちに防犯ブザーが贈られ、島根県警察本部で贈呈式が行われました。
贈呈式には来月小学校に入学する松江市の法吉保育園の園児11人が招かれました。
防犯ブザーは、松江市にあるFMラジオ局が県内の小学校に入学するすべての子どもたちに用意したもので、濱辺弘志社長が「防犯ブザーを使って自分の身を自分の手で守ってく
ださい」とあいさつしたあと、島根県警察本部の立崎正夫本部長に、防犯ブザー6200個の目録を手渡しました。
ブザーが手渡されると、園児たちは「知らない人にはついて行きません、安全に気をつけて元気な1年生になります」と、大きな声で誓いました。
警察によりますと、県内では去年1年間に声かけやつきまといが167件起きていて、このうち、4割あまりが小学生に対するものだったということです。
出席した男の子は、「変な人に会ったときや友達が危ない目にあったときに使おうと思います」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20180319/4030000104.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:58:22.37ID:q+lAKtYF0
韓国人をぶっ殺せ
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:59:49.43ID:j+4IXQ2z0
田舎の小学校のときもらったけど
猪相手には特に意味なかったよ
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:20.84ID:QZti42dJ0
銃よりも強く、核ボタン並の牽制力
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:15:48.91ID:DOqbokUT0
うちの近所の餓鬼どもも
みーんな下校時にブザー鳴らして遊んでる
誰も相手にしてないけどね
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:13.85ID:OA+OTA/B0
誰が助けるの?
俺はヤダよ、遊びで鳴らしてるかもしれないし、誤解されるかもしれないし、変質者に殺されるかもしれないし、追っ払ったとして警察から事情聞かれるために時間取られたくないし
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:43.43ID:XsUxVKJgO
NRA「日本の学生や教職員らも、銃器で自己防衛するべきでは? (暗黒微笑」
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:31:42.83ID:3EHUbWry0
でもちょっと嬉しいよ小学生様に認めてもらえたみたいで
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:32.53ID:1lbNKTtH0
新宿古着屋ワタナベブザーも用意してくださいダイバクショウ
見かけたら即ブザー逮捕ダイバクショウ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:09:36.93ID:kxVupl1g0
通学中の小学生から防犯ブザーを取り上げて鳴らす巨体の池沼がウザい。
ブザーの音が気に入ったみたい。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:37:35.75ID:d1m07mdM0
>>12
「おじさん」じゃなくて「おぢさん」って呼んで!
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:43:54.20ID:CYoJ2nwv0
戦え…!戦え…!戦うんだよ! by エレン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況