X



【森友学園×野田中央公園】 削除された「本件の特殊性」とは「土地」のこと 担当者も否定せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 15:47:46.47ID:Yw812DQN0?PLT(12931)

森友改竄で削除された「本件の特殊性」の意味 自身の名前も消された杉田水脈議員が激白

財務省の決裁文書改竄(かいざん)問題では、政治家に関わる部分とともに、「本件の特殊性」といった記述などが削除されていた。
自身も学校法人「森友学園」が運営する塚本幼稚園を視察し、なぜか文書から名前が消されていた自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が、改竄行為への疑問や、特殊性の意味について激白した。

「一切やましいことはないのに、名前を削除された。そのまま掲載してもらった方がよかった。
これは財務省や近畿財務局の問題です。『政治の関与』といった話ではないと思います」

杉田氏は断言した。

「本件の特殊性」という削除部分もあり、野党や一部メディアは「昭恵夫人が名誉校長を務めていたことが特殊性だ」と指摘しているが、杉田氏は「小学校用地の特殊性だと思う」といい、解説した。

「関係者によると、あの土地は以前は沼地で、近所のゴミや産業廃棄物が捨てられていたそうです。
その上に家が建てられた。伊丹空港の進入路の真下にあたるため、騒音訴訟の現場となり、最高裁まで争われて、国が住民から購入せざるを得なくなった。
騒音やゴミがあり、高さ制限もある土地。財務省・近畿財務局としては早く売却したかった」

杉田氏は最近、財務省の担当者に対し、「『本件の特殊性』とは土地のことでしょ? ハッキリ認めてください」と迫った。
担当者はうなずくだけで、否定はしなかったという。

国会は今週にも、佐川宣寿(のぶひさ)前国税庁長官の証人喚問を行う。杉田氏はいう。

「佐川氏には、すべてを明らかにしてほしい。
大阪のある議員は『他に悪いヤツがいるが、今回は打倒安倍でやる』と言っていました。
今回の問題は、ねじ曲げられている。
私が喚問で質問に立ちたいぐらいです」

全文はソースで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180319/soc1803190004-n1.html


森友学園×野田中央公園
-----------------------------------
696 名無しさん@涙目です。(茸) [US] sage 2018/03/17(土) 14:56:03.60 ID:WEFiu4IU0
スマホの限界
http://fast-uploader.com/transfer/7076995982277.png
-----------------------------------
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:49.68ID:XsKw8wgo0
Bしかし辻元ら逃げ出した以外の民進党議員は、状況もわからず突き進んでしまい
籠池メールご開帳まで行ってしまいました。

この件は在日系が支配するマスコミにとって自らの暗部に触れることにもなります。
そして同和と在日、ヤクザの問題を視聴者に説明するなんてまず出来ません。ただ、
今回の政権転覆策謀に阿吽の呼吸とはいえ乗ったわけですから、今後、第二の椿事件と
なってもおかしくはありません。。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:01.92ID:GlvYxxYh0
>>176
じゃなんで隣の野田公園まで値引きされたの?
森友学園作るのと関係ないよね?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:29.26ID:XsKw8wgo0
隣の大阪音大が校地拡張で今の森友の土地を7億円で買おうとした時に理財局が首を縦に
振らなかったのは、7億円で売ってしまうとその周辺の公示価格が下がる(固定資産税が
下がる)これが財務省は最も嫌だから、もっと買取価格上げるように音大と交渉したが
破談になった。
国は周辺の民家の土地価格に合わせた金額(おおよそ10億)をどうしても欲しかった。
もしここで音大が10億円用意していたらスンナリ売却していただろう。要は、国が欲
しかったのはその土地をいくらで売ったという明細書だけ。故に、森友の土地9.5億
円(ゴミ処理費用8億円、実際の売却価格1億5千万円)隣の豊中市のキヨミパーク
こと野田中央公園の土地14億円(補助金で実質の売却価格2100万円)

国が欲しかった領収書は、森友9.5億円、豊中14億 ← これがあれば周辺の土地の公示価格は下がらない。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:03.96ID:GlvYxxYh0
>>196
新聞社の社屋もそうじゃなかった?
0205名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:27.12ID:ah1mvZOA0
政治家とか官僚とかどうでもいいんでー

税金の使われ方と国の資産である国有地の適正価格外での取引に興味あるんですよねー

事の発端はそこでしょタマキン!もう一回同じこと言えよ!メモあるだろ!
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:46.42ID:XZPSpCBA0
>>26
そうそう、最初、ん?と思ったけど
今後の展開を見越して、先手を打ったわけだ。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:45.49ID:RpCURTuO0
>>203
キヨミパークで草
0211名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:39:54.90ID:TBKI+NmE0
>>203
分かりやすいw
0213名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:41:21.57ID:+5ig43gf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0214名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:43:35.85ID:+FIpd1Vu0
朝日の部落を差別すんなって記事は本当タイムリーだったね
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:44:36.27ID:Rri6Ula00
辻元はんおよびでっせ
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:47:32.31ID:JanOZj1W0
もう話して良い事と駄目な事がわからん状態で無駄に黙ってしまってそう
まぁ確認取るにもマーク厳しそうだし
死人でたし怖いのはわかるけど
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:49:49.45ID:DLjhu1L90
>>208
↓豊中市の議事録(長過ぎてURL貼れないから「10月12日-01号 市街地整備室長(佐佐木実) P.59」で検索して)
>◎市街地整備室長(佐佐木実) (仮称)野田中央公園につきましては…契約金額は14億2,386万3,000円となってございます。
住宅市街地総合整備事業の国庫補助金としてです。
事業費の2分の1に相当いたします7億1,193万円の補助金と合わせまして、
平成21年度は…地域活性化・公共投資臨時交付金が創設されまして…6億9,069万円となったことから、
住宅市街地総合整備事業の国庫補助金と合わせまして合計14億262万円の国庫補助金をいただくことができたものでございます。
そのため、当初予定しておりました市の負担でございます1億8,250万円の起債が2,124万3,000円の一般財源での支出が可能となり…。

金額のどこがどう変わってるんだよ
君たちはまず事実を確認して自分が理解してから情報発信した方がいいよ
自分でも理解出来ないデマの片棒を担いで恥ずかしいとか馬鹿らしいとか思わないの?
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:52:08.71ID:iGs9FFbE0
特殊性ってのは、同和地区の土地ってことか。
0219名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:54:47.34ID:+FIpd1Vu0
まぁこの件に関してはデマの一言で片付けられない事情があるのは確かだからねぇ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:56:46.80ID:1mvbYnOF0
別に詳しく説明しなくてもいいけど
官僚がそれらしい事を匂わせるだけ十分なんだけどねぇ
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:56:50.93ID:33jXVaNo0
>>217
国負担分が変わってるよ
0222名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:57:17.27ID:9xOlugYm0
「ウチのバカ嫁がまいらわしい事やってすいません・・・」と一言いえばすむのにねェ
0223名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:33.42ID:dx3J+o4A0
民主主義を壊すフェイクニュースの正体
https://goo.gl/UJaxQU
0224名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PL]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:43.90ID:fjCULAee0
補助金で潤ってる一部の輩を吊し上げろ
公務員なんざいくらでも代わりはいるだろ徹底的にやれ
0225名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:59.53ID:RaAR5mCH0
>>1
 これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 

 実際は 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg

 ★なお籠池は、証人喚問で『.いい田んぼができそう.』と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html


 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の頃で「貸し付け・借地」だった時期。

埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

 あと【特殊性、特例】は、昭恵夫人やゼロ回答の谷・問い合わせファックスとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:28.01ID:Cpphkw+h0
>>150

 必死だけど、仮にお前の思うとおりに麻生政権の「せい」()だとしても、なんで民主党政権は止めなかったんだ(´・ω・`)?

 「 見 過 ご し た 責 任 」があるんじゃないのw?

 
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:03:27.15ID:AJ2YiegN0
>>225
ちなみにそのゴミによる値引きも捏造だったね
実際はそんなにゴミが無かったそうな
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:03:50.50ID:hX2+nKZG0
「杉田水脈が断言した!」

「出典:民明書房」

どっちの方が信用できる?
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:04:13.57ID:/EbQ6OfT0
>>1
杉田は日本会議で原文に名前が載ってて削除されたっていうまさに当事者なんだよ
全く発言力がない

しかも、財務省はこう言ってる

https://mobile.twitter.com/I_hate_camp/status/973083277023064064
野党合同ヒアリング
桜井「どうして私人の安倍昭恵さんの名前が公文書に?」
財務省「決済に関わる特殊事情として報告した」

特殊事情とは安倍昭恵さんのこと。
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:06:32.39ID:Na6wgUG00
パヨクのコピペって相手に読んでもらおう、共感してもらおうという気持ちがないよね
まあ、どうせ読まないけど
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:06:47.56ID:hX2+nKZG0
>>227
決定事項を引き継いだ上で、それを位置から再審査するに至る端緒って、具体的に何?
考えたこともなかった感じかな?
0234名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:10:19.40ID:IlIxxpTz0
土地の特殊性wwwwwwwwwwwwwwww

ついに認めたのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:12:35.47ID:+iZIe1r30
>>1
もともと森友周辺の土地は、大昔は沼 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化
  → 空港の騒音地域になって住民訴訟 ・立ち退き ・地上げ等で廃墟に〜 という血みどろの土地
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg

 これら森友への国有地売却は、腐った土地に高めの鑑定価格をつけて、
豊中市が公園整備と、大阪府は学校認可をして公共性のある施設に変えて
地域活性や周辺地価をあげて有効活用するという行政が良くやる手法に過ぎなかった。
  
 しかし、地元の左翼市議・木村真が
「保守的な私学の学校だけは許さん! 愛国心教育は潰してやる」と騒ぎ出して・・・
http://www.labornetjp.org/news/2017/0330shasin
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg
      
 朝日新聞が「補助金14億円値下げ」を報じない誤報記事で安倍叩きをやった結果
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg

 籠池メールなどから、【 立憲民主党の辻元清美と関西生コン 】という
北朝鮮系の土建屋組織との背後関係が判明して大ブーメランになって自滅したw
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/f/f/ff8c8d94.jpg
0237名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:15:15.35ID:IlIxxpTz0
面白くなってきたな
同和部落のゴミ捨て場がついに全国ネットに載るのか
信じてるぞNHKクロ現で日本各地の同和部落の土地取引を解明してくれ
0238名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:16:49.38ID:+iZIe1r30
  【 補足・解説 】森友ブーメラン

▼ 辻元清美と生コン・「籠池メール」騒動の後日談
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/4/4/44999389.jpg

実際に辻元は、国会サボって視察した時に「塚本幼稚園へ参りました」と会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は辻元らの民進党に献金してるけれど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳をやって自滅w
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/qUrZ7aB.jpg

「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/7/1/713a3961.jpg

辻元らの民主党政権は、麻生政権の補正予算を執行停止して
事業仕分けで見直し削減をしたにも関わらず、2010年に森友と隣接する国有地には
「14億円 」もの不動産鑑定などで補助金を出して豊中市に格安取得させて、
更に、地盤工事費用も肩代わりしたので国側が「実質200万円の損害」を被ってて、
「森友への8億値引き( ※実質200万円の利益 )」どころの問題じゃなくなったというオチ。
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:20:30.98ID:33jXVaNo0
>>233
補助金の金額変わってるよ
当時は管政権か金額変えたなら再審査したよね
0241名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:21:18.04ID:6EXY4ZOd0
>>173
高井か?立民の比例復活で当選したが
先週だったかに臨時国会をすぐ開かなかったのは違憲とかって政府相手に訴訟起こしてたぞ
0242名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:26:01.26ID:RJfplfEp0
特殊性が何かがいつまで経っても分からないしな
特殊性とは昭恵だお前だお前が説明しろと野党が言ってるがなんでだよとw
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:28:02.86ID:2nrPgPZ10
今日の国会で安倍首相と夫人が完全に無罪と判明したよ。↓↓

■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」

麻生大臣 「さっさと書き換えずに出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112

青山 「手続きなど問題が無かった決裁文書を佐川答弁にあわせるため書き換えた財務省の罪は重いので、この際、解体しましょ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975537569805910016
https://twitter.com/take_off_dress/status/975555168379985920


【国会動画】 和田政宗の分かりやすい神質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI

和田議員「書き換え前の文書には、近畿財務局はゴミを隠していたため、森友側から損害賠償すると恫喝されたが
  法律に基づいて何とか契約を交わしたことも載ってたが、それも削除している(財務省はアホなのか?)」


和田議員「名誉職として文書に名前が載ってるから証拠が無くてもく証人喚問するのなら、
 山梨の学校法人が格安で国有地払い下げされてるが、ここの保護者連合会長は野党の国会議員だけど証人喚問するのか??ということになるよ」
https://twitter.com/YES777777777/status/975544695886569473

「書き換えられた昭恵夫人の記述は勝手に籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとは無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:28:41.52ID:2NhfIlZz0
ネトウヨ詰んだなwwwwww

もう終わりwwwwwwww

富岡八幡宮の事件が私怨レベルのわけがない、日本会議が関連しているwwwwww

週刊ダイヤモンドのこの超重要記事が、官邸とネトウヨと日本会議の圧力で潰されないか、皆さんこ注目wwwwww

富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:28:59.93ID:2NhfIlZz0
武藤貴也 所属団体:日本会議、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議
三原じゅん子 所属団体:日本会議、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会←New!!
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:31:32.41ID:PJSdBswz0
>>212
差別をしているのは国民であってマスコミではない。
だから、国民を差別の犯人として地獄送りにする。
0250名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:38:38.94ID:Ftyd6Pp/0
東スポですら現地取材して報じてんだから朝日の記者や野党議員が知らないはずがないんだよなあ

現地住民が語る「森友学園用地」の訳あり過去
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/656992/
0252名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:06.10ID:+FIpd1Vu0
本来は豊洲の汚染土が問題になった時、じゃあ築地はどうなんだ?で終わるんじゃなくて、全国レベルに拡散して取沙汰すべき問題だったんだよな
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:58.33ID:Da6JVOJe0
特殊性は同和関連だろ
そんなの辻元とか地元の政治家はわかってるだろうにw
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:57:30.22ID:RtO3u2An0
>>111
変な人触っちまったわ…
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:59:36.47ID:QXWtGvMz0
>>84
朝鮮戦争をとめたかったら、黒電話をとめろって話www
0257名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:13.48ID:ngEO42wl0
>>209
銅像建ててな!
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:23.42ID:5Jg6ojRK0
こんなの信じる奴いるのw
森友の前に音大が買うって言ってるの断ったくせに何が早く売りたかっただよw
0259名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:10:29.35ID:m3SCUJzr0
あっ察し
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:11:32.19ID:Cb07F42W0
足立ですらようやく特殊性=地歴だと言い始めた
それだけ超タブーなんだよBは
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:21:02.55ID:tr4lP1Bp0
麻生政権で最終判断おりたとしても
案件がいつどういう状況下で持ち込まれたのかっていうのは別の話だと思うけどな
なんでもかんでも自民党のせいっていいたいんだろうけど

いわくつきの、ごみ埋まってるような土地(知らんけど)払い下げて公園にするのに正当な理由あったのかっていう
森友でさわいでるのと、同じ話にきこえるけどなただ同然で払い下げたんだし
似たような案件なのにメディアがまともにとりあげないのも解せない
アリバイていどにはやってたけど
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:25:21.12ID:tr4lP1Bp0
そもそもの話安く払い下げるような土地だってわかってるのに
形式上は価値あるように工作してるようにすらみえるんだけど
意味不明マジで

最初から、ごみくず物件だから格安でゆずりますっていっとけよっていう
詐欺w
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:27:09.82ID:tr4lP1Bp0
徹底調査するっていうなら
周辺の土地ぜんぶ調査して正確な地価算出もしろよ
莫大な金かかるとしても自業自得だし
ごみ土地おしつけられる被害者でるよりましだろっていう
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:27:43.12ID:AJ2YiegN0
>>262
そもそも近畿財務局は安く払い下げるのを断ってる
森友学園と近畿財務局の交渉は決裂寸前になってて、その時籠池が安倍昭恵夫人の名前で押し通してる
ここまでは理財局長が認めてる事だよ>>248
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:27:51.36ID:KFCgwF7r0
朝日って実は同和問題の開示を目指してたんじゃない?(天才
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:30:29.50ID:tr4lP1Bp0
いまの状況みてると
どうみても国が大事にもっていたい土地だとは到底おもえないんだけどな

騙されて買ってくれるカモさがしてるだけにしか
音大の頃までは強気だったけど
ネタバレしておどされて安くしたんじゃって考えるとつじつま合うな
0270名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:34:14.94ID:TBTBTetk0
公園は安くても良くない?
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:36:52.10ID:tr4lP1Bp0
適正価格であればやすくも高いも問題ないんじゃないな
どちらかというと、適正価格だったかどうかが問題なわけで
公園も、森友もそこの部分が意味不明な流れ
ゴミ処理費用分の計算式も
公園の値引き補助金分の算出も
結局はつじつまわせで
なにがなんでもこの地価でないといやだって理由あったんじゃないかってきがする
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:37:31.08ID:PJSdBswz0
>>266
同和を開示してつぶして
残るのは朝鮮人による支配のみと。
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:21.81ID:tr4lP1Bp0
周辺のごみ土地物件もってる連中にとっての都合なのか
ごみ土地取得した連中が転売したいからっていう都合なのか
はわからんけど
闇が深いのかもなw
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:39:30.93ID:Da6JVOJe0
>>264
糾弾会へようこそって事になるからな
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:39:40.56ID:ml4m1TK/0
産経でさえ部落のことは書けないんだな
0278名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:45:26.34ID:DiagtXA90
>>1
マスコミ「ネットではフェイクニュースが蔓延している」
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:47:48.07ID:hX2+nKZG0
>>278
ν速民「コピペとまとめサイトで社会の真実を知った俺は、フェイクニュースには騙されない!」
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:07.10ID:hZZ7c9h40
パヨクが5chでしきりに名前上げて叩いてる人たちの意見聞いてみると、みんな筋が通ってるし、まともな人ばかりなんだよなw

パヨクがいかに感情で物事を動かそうとしてるのかが分かる
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:47.57ID:hX2+nKZG0
>>280
例えば?
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:46.87ID:wZwFr0GQ0
>>281
安倍記念小学校は黒塗りされた部分に入るわけない長さだったのの
長い間ずっと安倍記念小学校ガーって言ってたけど
パヨクは鳥より頭悪いからもう忘れたよねw
ちゃんと安倍ちゃんに土下座して許しこいてきなよ
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:01.59ID:hZZ7c9h40
>>287
森友のは公文書にも本文と添付調書があるんだよ
普通は簡易的に済ませるために、添付調書をできるだけ簡略にするんだけど、今回は特殊性もあるし、籠池がヤバすぎたから、
自己保身なのか知らんが、経緯を事細かに書いてる添付調書がかなりあるんだよ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:16.59ID:hX2+nKZG0
>>287
ネトウヨは、基本発達障害持ちということを理解して話さないといけないぞ
健常者なら「決済文書原本」=「公文書」というのはわかるけど、
発達障害の子は「違う単語じゃん!だから別物に決まってる!」になる

そこを踏まえて話してあげないと
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:53.60ID:AJ2YiegN0
>>290
その添付調書も公文書ですはい
そして経緯を調べる為に文書を出せと言ってるのに売り払い決議書じゃないから改竄しても問題ないとかアフォか
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:09:01.54ID:hX2+nKZG0
>>283
全滅してるじゃんwww
俺が作ったコピペすら信じて「マスコミが隠す真実〜」とかやってたマヌケまでも混じってるし
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:09:18.28ID:hZZ7c9h40
>>287
な、パヨクってマスゴミの焼き直しみたいな事しか言えんだろ
馬鹿は洗脳されやすいって、パヨク見ればすぐ分かるw

>>292
でも本文じゃないやんw
だから元検事や弁護士が言うには公文書毀棄罪にはならない可能性が大きいってよw
0296名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:11:55.97ID:wZwFr0GQ0
だいたいさー
皇族が幼稚園に来たとか嘘平気でついたり
100万円返しにきたと言いつつ二万円と紙98枚だったり
決済文書から読み取れる恫喝による土地値引き劇とか
大阪府から補助金騙し取ったり

そんな籠池おっさんを権力と戦う聖者の如く奉って利用するパヨク諸君は
自らの正当性の無さを堂々とアピールしてるって事を永久に気づかないのかな?
それとも気づかないふりしてるのかな?
哀れな存在だねパヨクは
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:12:56.31ID:AJ2YiegN0
>>294
法律がそれを想定してなかった、で逃げ切るつもりなのかもしれないけどだったら法規制強化しましょうね

そもそも「国会に捏造された文書が原本だと提出されていた。そして捏造である可能性を内閣も知っていた」
この問題に対する反論には何も何もなってない、「国会は嘘ついても大丈夫でーすwwwww」にしかなってない
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:52.15ID:AJ2YiegN0
>>296
本当に近畿財務局と籠池、あと理財局ぐらいまでの問題なら
なぜ国会を空転させてまで内閣は嘘と証人喚問拒否をし続けるの?
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:17.27ID:hX2+nKZG0
>>295
例えば去年なら、辻元デマ祭りの時の、証言した作業員別人説(笑)の根拠になった、「血管診断」

いまだに誰も教えてくれないんだけど、何であんな雑なオカルトを真に受けたのか
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:18:34.27ID:hZZ7c9h40
>>297
書き換えた可能性があっただけで、それが本当かは財務省に聞かないとわからんだろ
で財務省が観念して出したのが11日
官邸はなにも嘘をついてないが
むしろ官邸が法務省に言って検察から出させようとしたから、財務省が観念したんだろ

別に公文書毀棄罪を改正するのは良いんじゃね?
ただ冤罪問題もでてくるし、かなり詰めないダメだろうけど

それよりなんでパヨクは財務省解体叫ばないの?
財務省を応援してるん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況