ロシア大統領選、プーチン氏が圧勝 得票率76%、通算4期目へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:13:39.01ID:IOKtTCFU0?PLT(13611)

ロシア大統領選、プーチン氏が圧勝 得票率76%、通算4期目へ :AFPBB News

【3月19日 AFP】(更新、写真追加)ロシアで18日に投票が行われた大統領選挙は即日開票され、現職
のウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領が76%を超す得票率で通算4選を確実にした。ただ反
体制派は、票の水増しといった不正があったと指摘している。

 今回の選挙には、ほぼ20年間にわたりロシアを率いてきたプーチン氏に加え、7候補が出馬。ただ政
権批判の急先鋒に立つ野党指導者アレクセイ・ナワリヌイ(Alexei Navalny)氏は法的な理由から立候補
を禁止されていたため、プーチン氏は以前から再選確実とみられていた。

 中央選挙管理委員会によると、90%が開票された時点でプーチン氏の得票率は76.4%。2位のロシア
共産党候補パベル・グルディニン(Pavel Grudinin)氏の12%を大きく突き放している。

 圧勝の見通しを受けてプーチン氏は、首都モスクワの大統領府(クレムリン、Kremlin)そばのマネージ
広場(Manezh Square)に集まり歓声を上げる市民を前に、「国民の信頼と希望」が示されたと述べた。

 英国での元スパイ毒殺未遂事件や米国による新たな制裁など、世界の舞台で孤立を深めつつある
ロシア政府は、プーチン大統領の歴史的な通算4期目の正当性をより強固にするため、高い投票率を
望んでいた。

 有権者は約1億700万人。各投票所ではセルフィー(自撮り)大会や景品、子ども向けの出し物などが
用意され、お祭りムードが演出された。中央選挙管理委員会によると、当局がアメとムチで引き上げを
狙った投票率は60%に上ったという。

 一方、反プーチン派の独立系紙ノーバヤ・ガゼータ(Novaya Gazeta)は、国営および民間企業の従業
員らが投票圧力を受けたと訴えており、また学生の中には投票しなければ退学などの処分を迫られた人
もいたと報じている。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3167852
0002名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:14:24.66ID:GdkB4SA40
知ってた
0003名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:14:53.50ID:biaO6S4e0
出来レース
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:15:18.28ID:+exmny1h0
違うやつに投票したら粛清されるんだろ
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:05.81ID:FxeVkwyAO
選挙ごっこか
選挙の意味がないよね、っつーね…
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:39.79ID:XUARLmHv0
独裁軍事国家に囲まれた日本
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:36.88ID:lqF8eeVZ0
ロシアの選挙って投票率が高くなると100%を越えたりするらしい
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:50.58ID:8Ku0J+gz0
>>1


安倍「裏切り者は口封じだ!、選挙不正だ!」 プーチン「まねするな!」


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:19:55.85ID:aUte1sy00
国が栄えるためには、長期政権が正解のような気がしてきた
ドイツのメルケル政権もかれこれ13年だし・・・
0012名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:22:54.96ID:6sw3X7Ic0
それ偽プーチンや!
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:24:11.45ID:4RLkDkq00
思ったより透明選挙だな
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:25:21.36ID:Taj9j9IB0
ソ連時代に逆戻りだな
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:27:58.68ID:rGC6+oKA0
プーチンが死ぬと同時にロシアが死にそう
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:45.02ID:Y6nU6i6v0
さっきニュースで投票箱に紙5枚ぐらい入れてるおっさんを見たが
これが日本のメディアで流れてても問題ないあたり
恐ロシア
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:22.74ID:8Z6EQS9k0
プーチン「この24%を探せ」
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:19.93ID:aUte1sy00
>>17
たぶんプーチンは概念で、永遠に君臨・・・
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:40:19.58ID:O+zmqDqk0
プーチントランプ安倍
世界三大偉大な指導者だね
0021名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:43:54.38ID:aWeXGmrg0
エリツィンみたいなカスが大統領になっちゃうと国が混乱するだけだからプーチン独裁の方がなんぼかマシだろうw
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:39.45ID:+0lLP7EU0
プーもまた大統領任期解除に動くて言われてるしなぁ。。
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:09:53.04ID:RpZrgBAY0
裏地見るプーチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況