X



【連日超速出退勤の貴乃花窮地!】貴乃花部屋の貴公俊が付け人を殴打 顔腫れ、血だらだら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:35.55ID:QiC0a2fy0●?PLT(13500)

大相撲の東十両14枚目、貴乃花部屋の貴公俊(たかよしとし、20)が18日、春場所の8日目の取組後、支度部屋で付け人に暴言を吐きながら、
複数回、顔などを殴打していたことが目撃した関係者らの話で分かった。

 関係者らによると、殴ったのは5、6発で、付け人は顔が腫れ、口の中を切って顔からだらだら血が流れており、その血を支度部屋のトイレで吐いていたという。
支度部屋の入り口には、血痕が残っていたという。理由は、付け人が貴公俊に土俵下に向かうように伝えるタイミングが遅れたためではないかという。支度部屋にいた力士はその様子を見ていたが、
止めた力士はいないという。

 貴公俊は栃木県出身で、十両貴源治の双子の兄。双子の双方が関取となるのは初めてだった。元横綱日馬富士の傷害事件の被害者で
3場所ぶりに出場している十両貴ノ岩(28)の弟弟子。貴乃花親方は今場所、2日目まで会場のエディオンアリーナに出勤しなかった。日本相撲協会からの指示があった後は会場に
現れているものの短時間の滞在にとどまっており、この日も会場に現れたものの、
貴公俊の暴行があったときにはすでに会場を後にしていた。貴公俊は今場所の新十両で、付け人も初めてついていたという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000026-asahi-spo
0005名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:43:19.79ID:DwLbQKrx0
だから貴乃花は胡散臭いって言ったやん
0007名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:46:00.86ID:6tNBM+qD0
貴乃花部屋の暴力はきれいな暴力。
0009名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:36.90ID:dj5buiM30
当然障害で立件してもらうんだよね?
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:30.02ID:tkfzANoX0
貴乃花の大義名分もう残ってないじゃん
0014名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:51:16.96ID:DwLbQKrx0
そもそも貴乃花部屋って元から暴力疑惑満載だからな
貴乃花持ち上げてたのはニワカだけだよ
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:25.85ID:2Ul88bMm0
つまり花田勝氏が正しかった
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:00.84ID:A8YaFPOJ0
事実だったら引退勧告だろうな
だけど被害者は被害届を出したりしないだろうから立件できないで終わりそう
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:59.25ID:z4EWh80Q0
これで公益法人取り消し確定になるか
0018名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:54:11.59ID:ZVf5zhQX0
貴乃花の言い訳が楽しみだ
0019名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:55:56.93ID:DwLbQKrx0
>>16
被害届け出さないならダブスタ過ぎるな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:28.01ID:7wQcAy8K0
心酔する教祖様の名前つけたのにどうすんだよw
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:44.59ID:exMzeZDT0
>>9
だな
おおごとにしないとダメだよな
相撲道www
0025名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:16.92ID:Edmlp39z0
貴公俊解雇
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:10.54ID:XNDtnevl0
はい即通報でwwww
今度は相撲協会も絶対に協会してくれるよwwww
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:26.96ID:isbhWMKJ0
相撲なんかいらないな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:06:09.44ID:nHHXnprN0
相撲協会に届ける前に警察だなこりゃ。
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:47.16ID:tDwPdI+h0
被害届出さないと!
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:49.51ID:nZKj7v1M0
結局この部屋の躾がなってないんだって。
この前の奴も目上が口上垂れてんのにその前でスマホいじってたのは間違いないわけだし。
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:06.77ID:F9t0/lLh0
貴乃花擁護してた人どうすんのこれ?
最近じゃなくて日馬富士暴行事件のころな

日馬富士はモンゴル人だけど
子供連れてくとどんな時でも頭なでに来てくれる
とてもファン想いの力士だったのに


潰したのはお前らだ、カスども
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:38.53ID:P95zpmYf0
有言不実行か
相撲協会の膿を全部出して内部から改革してくれるのかと思ったが
所詮その程度だったか
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:36.84ID:eZwFxGza0
このスレで貴乃花まんせーしてる連中からは豊洲の小池でホルホルしてた連中と同じ匂いがしてる
数か月後には跡形もないか、手のひら返して貴乃花を叩いてるだろう
小池の時と同じく、踊らされていた自分の愚かさなど無かったかのように、何ひとつ学ばないままな
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:23:11.22ID:MP6bOjwY0
な、貴乃花を持ち上げすぎだって言ったろ。
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:23:19.15ID:jmZs6XAA0
弟と間違えて名前呼んだファンに暴言吐く人でしょ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:56.37ID:F9t0/lLh0
>>40
あのな
日馬富士と貴ノ岩は和解してたんだよ
表に出す出さないは好きにすればいい

掘り出して自分の有利な道具にしようとしただけのは貴乃花
そしてお前ら
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:49.78ID:2Ul88bMm0
>>47
失礼な
俺らは騒げりゃ誰が善人で誰が悪人でも構わないだけだ!
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:22.47ID:DBlZC1Bb0
不惜身命にお縄を頂戴する
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:44.27ID:2Ul88bMm0
>>54
立場ある先輩にそう言われたら許して握手する以外ないよね
特にあの手の体育会系は
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:18.53ID:LyqUfw1F0
さすが朝日、印象操作や悪意のある記事を書かせたら右に出るものはいないね
なぜ起きたか至るまでの要因よりも関連する事実を絡ませて感情に訴える、詐欺師の手法
0062名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:56.62ID:DwLbQKrx0
>>55
貴乃花部屋じゃ暴力くらい珍しくないから普通に和解くらいするだろ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:58.88ID:2Ul88bMm0
>>59
現実とは一言も言ってないし言ってても証明できないから無駄だって
だから妄想推論で語ることになるしそうなると可能性の高いことを挙げるのがベターになるの
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:56.44ID:2Ul88bMm0
>>65
その表現はおかしい
なら俺がお前に全治10日の怪我負わせてもいいのか?
事実いかんはともかく軽く扱いすぎだろ
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:11.70ID:m9E+WjTP0
馬乗りになってデンモクで何発も殴打してんだぞ
軽いケンカな訳ねえだろ
ちなみにデンモクは重さ700gあるので、当初言われたビール瓶と変わらんな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:19.02ID:gPtyTq490
日馬富士は引退という責任の取り方をしたし
貴乃花は今までやってきた主義主張を貫くなら
自分の弟子であっても日馬富士と同等の処分をしないと筋が通らないだろ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:25.02ID:F9t0/lLh0
診察した医者の診断書で全治10日と買いてあるだろうがwwwww

これが現実ではないんですか?
この世の中はあなたの妄想で作られてるわけではないんですよ?
マジで意味が分からないんだが
なんなの君ら?
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:22.61ID:ureSIa0M0
NHKトップワロタ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:25.11ID:/u+kv+/d0
            /ニYニヽ        
           /( ゚ )( ゚ )ヽ       
          /::::⌒`´⌒::::\ 
         | ,-)___(-、|   チッ、うっせーなー  
         | l   |-┬-|  l |    反省してま〜〜すっていうwww
          \   `ー'´   /
       / ̄| ̄|   `ー' | ̄| ̄ \
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
0076名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:53:46.53ID:DwLbQKrx0
>>74
そうだよ
だからあいつは胡散臭い言うたやん
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:47.95ID:DM0Ef43E0
新情報
・控えに入るのが遅れたのが今日で3回目
・ぶん殴ってるのを力士が10人以上、記者が5人以上見てた
・止めたのが伊勢ヶ浜部屋のベテラン力士
・第一報を聞いて春日野な貴乃花親方を探すも帰っていない
・八角と境川が貴乃花に電話しても出ない
・八角が機転を利かして阿武松と寺尾に電話させても出ない
・記者が思いっきり見てたので揉み消せず
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:48.36ID:F9t0/lLh0
>>74
あのな診断書なんて意向があればなんとでもなるの
最初の医者はそんな事情しらないから客観的な診断をそのまま下してしまったというだけ
客観的にみてどれが真実に近いと思う???????
0080名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:49.63ID:OIK6zVId0
>>77
記者の前でやるとか親方はどんな教育してんだ
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:31.35ID:ureSIa0M0
>>77
これで明日出てきたら笑うわ
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:46.38ID:tDwPdI+h0
付け人のケガが心配だから電話にも出られないし、出勤もできねーなあこりゃあw
0085名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:11.86ID:XNDtnevl0
ザマ乃花
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:02:06.59ID:yV24vtV50
朝鮮戦争みたいに戦況がかわるな
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:51.83ID:7wQcAy8K0
職務放棄のせいで緊急対応に現に支障も出てるし、こりゃもう廃業しないと収まらないだろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:31.64ID:3CwY+eyn0
もう力士
やめるしかないなあ
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:51.54ID:3pCvo2vn0
こりゃ警察に通報しないと
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:23.66ID:jTe1Rm7x0
一犯人、二犯人、三犯人?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:04.99ID:lA8GXbnw0
>>91
協会に揉み消されるしな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:16.78ID:/YTHUwTi0
龍神総宮社
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BE%8D%E7%A5%9E%E7%B7%8F%E5%AE%AE%E7%A4%BE
1963年(昭和38年)に辻本源冶郎により設立された宗教団体であり、
1994年3月11日に代表の辻本源次郎祭主が逝去してからは長男の辻本公俊が祭主代行として代表を勤めている。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:31.56ID:I9pT8HLC0
光司の暴力は綺麗な暴力
なんやろなぁ、やっぱなぁ〜
0096名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:57.09ID:J+FcKSrX0
特大ブーメランで笑った
0100名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:12.76ID:AaIdb5+H0
なんか変じゃね?
突然、貴乃花ネガキャンのニュースが流れすぎだろ
不自然すぎる
1秒で退室したとかどうでもいい事が記事になってるし
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:45.72ID:B1Dm23TE0
過疎ってますな
プラスにもスレ立ってないし
興味ないのかな?
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:01.42ID:mx0Kx+bx0
不都合なニュースは見ないふりよ
0107名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:27.91ID:oRDHh+QUO
被害届出して警察に全て任せんとなぁ
謝罪に来た弟子にも起訴まで会っちゃいかんよ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:37.42ID:cg6vA60r0
まあ、明日このニュースがテレビで流れるかどうか

流れるようならマスゴミ得意の掌返しで、過去の貴乃岩の事件まで流されるかもなw
0109名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:11.40ID:ZXIypKwj0
何とは言わんがジャンプの相撲漫画で最近付け人に暴力みたいな展開なかったか?
あの漫画は予知してたのか
0110名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:00.67ID:lA8GXbnw0
しかし今場所から初めて付き人付いたばっかのに
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:53:57.66ID:F9t0/lLh0
貴乃花のせいで付け人が少なくてこうなったわけだけど
貴公俊は明日から休場で幕下確定www

付け人がんばってねぇええええええええ
付け人増えてよかったねぇえええええ
ざまあああああああああああああああ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:19.14ID:3CwY+eyn0
貴乃花は親方として貴公俊を引退させるしか
もう道はないってところかあああ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:53.35ID:ureSIa0M0
>>102
芸スポで祭りになってるよ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:22.62ID:4j+QaUZV0
もう本当に相撲協会を解体しろよ。
ヤクザなタニマチにゴッツアンですって言ってりゃ興行で食っていけるだろ?
0119瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:27.41ID:PMR82fDw0
ほんとバカだなこの力士
親方に迷惑かかるっていうことも予想つかないのか

どうせカタギにもどってもすぐ犯罪起こして檻の中に入りそう
0120名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:59.76ID:Y+RTfAYj0
よくわからんな
そのうち土俵で張り手したら暴行事件になるんじゃないか
0122名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:10:52.66ID:DwLbQKrx0
>>119
なにが迷惑だよ
親方の教育が悪いんだろ
貴乃花が1秒で帰宅しなかったらこんなことも起らなかったよ
0123名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:10:54.62ID:klqnaVPm0
貴ノ岩も躾ができてないのは事実だったんだろうな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:16.88ID:3CwY+eyn0
もしかして貴公俊は
相撲協会からの刺客だったりして?
相撲協会が一生面倒をみるから
暴力問題を起こせとか裏で
手配していたらまことにおもしろいが
さすがにそれはないかなあ
0128名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:24:03.19ID:LBKH2vdU0
だから新団体作って独立しとけって

で、そっちは流血売りのガチ団体にすれば良かった
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:18.34ID:XkJxWAgb0
>>124
パワハラって言葉は応用が効くな
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:31.38ID:nB2aIaKw0
創価ババアのストーキング嫌がらせにキレた感じか
それだけ八百長リンチを暴露されるのは嫌なんだろうな
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:52.74ID:0eL/ZeqK0
デンモクじゃないからセーフなんだろ
0135名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:43.00ID:zWfBevhE0
弟子のしつけも出来ないのか
強ければいいという訳ではないだろ
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:34.53ID:BA+guWb80
小学生並みの知能のアホ親方さん、どんなアクションとるかな。
見ものだね。www
0138名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:11.17ID:udumpp0t0
まず被害届
0141名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:08:18.66ID:yo76ijKM0
こいつバカなのかよ
貴乃花は応援したいけどここまでのバカはどうせこの先もやらかし続けるだろうし即引退でいいぞ
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:48.33ID:3CNE5dIC0
貴、これ逃げ道無いだろ。。どーすんだ。。
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:31.17ID:BSk2FRUQ0
デブの馴れ合いとかどうでもいいわ
糖尿病で死ね
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:21.37ID:UoYnKWtF0
付け人がきちんと職務を果たさなかったのだから殴られても仕方がないだろ。
何の理由もなくリモコンで頭を割られた貴ノ岩のケースとは全然話が違って、
付け人も反省していて被害届など出すような事案ではないのだから何の問題もない。
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:55.87ID:tDwPdI+h0
おっと暴力容認論がw
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:23:20.64ID:HTan58zE0
あうとー
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:37.03ID:Oe/TJfsR0
十両14枚目で、いい身分だな
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:41.75ID:N3SnC0Q70
大相撲自体もう無くしちまえ
0153名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:31:44.51ID:pxCGugQY0
貴乃花自体もそうだけど坂上辺りがどんなアクロバティック擁護してくれるか楽しみです
報道しない自由発動すんのかなw
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:32:19.36ID:Oe/TJfsR0
貴花田がなすべきことは、
1.付け人に被害届けを出してもらう
2.貴公俊を破門にする
3.監督責任をとって親方を辞任する
4.以上のことについて、記者会見を開く
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:48.72ID:uHCb3cBf0
あーす貴乃花を擁護してた奴らは情弱もしくは人を見る目が無さすぎる
0156名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:32.16ID:pxCGugQY0
あんだけ貴乃花擁護してた連中はどこに行ってしまったのか
タイミング的には森友で騒がれてる時期でよかったのかもな貴乃花的には
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:39:15.84ID:uHCb3cBf0
>>77
貴乃花と連絡とれる唯一の手段はFAXだからなw
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:39:53.71ID:tDwPdI+h0
どうせまただんまりだろ
引導を渡すべき時だろ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:08.72ID:UoYnKWtF0
腐り切った相撲協会を改革できるのは貴乃花親方以外にはいない。
0161名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:45.36ID:t5dM82Sb0
貴乃花は今回は自分の所の弟子の不祥事だから
刑事と民事でとことんやれやw
0162名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:13.12ID:FtOnKmSt0
>>100
このタイミングでニュースになる要素連続で提供する貴乃花、変じゃね?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:50:43.87ID:3CwY+eyn0
私の指導がなっていませんでした
貴乃花部屋を解散します
そして相撲界から身を引きます

こういうふうになったら
納得する人が多くなるのかあ?
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:18.31ID:YN7H4kfQ0
これは被害届出すんだよな?当然w
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:04:55.91ID:5Zum9Uzb0
>>160
タイミング考えると師匠に顔向け出来んわな
真面目に脳に障害あるんじゃねーかってレベル
0169名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:08:36.61ID:KeZOjFds0
貴乃花親方怒りのかわいがりで日馬富士奇跡の引退撤回
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:32.47ID:DGYsvZGJ0
親方と力士が並んで会見しないとな
引退会見な
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:12:50.77ID:KexW+l2S0
協会へは報告せずに明日にも警察に被害届出さないとダメだよね
0172名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:16:26.66ID:V9PFDl1d0
こいつって昔からトラブルメーカーらしいよ
まさに親方が抱えた時限爆弾のようなもの
0173名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:19.60ID:xI60ljPY0
今回も協会の聴取は受けさせずに警察にまかせるんだろ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:18:25.52ID:GzOL03MN0
犯罪理事長
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:20:41.12ID:1ZUFRH9l0
これ位で切れるとか池沼か
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:23:04.36ID:cJM4EzHF0
>付け人が貴公俊に土俵下に向かうように伝えるタイミングが遅れたため

これはしつけだろ。間に合わなかったら不戦敗になるところだったんだから。
暴力はいかんが日馬富士の例と同じにしてはいけない。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:23:25.54ID:HkwkGZu90
付け人は弟子じゃないから被害届は出さないとか言いそう
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:26:15.37ID:sCWXmP2T0
源治と公俊って名前に差がありすぎだろw
てか貴公俊って、よくそんな名前恥ずかしげもなく付けるよな
0181名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:28:28.69ID:kk9tSF2F0
>>177
親方が職務放棄してるから現場の人間が混乱してんだろ
0182名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:29:09.71ID:xI60ljPY0
貴乃花親方「今回も連絡は全てFAXでお願いします」
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:29:40.30ID:jlAeCwyT0
これは綺麗な暴力!
0184名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:30:48.81ID:CJVaxSYj0
過程や理由なんてどうでもいいんだよ、殴って怪我させたんだから同じこと
警察に被害届け出して貴公俊は引退して逮捕、ここまでやらないなら貴乃花の信用が地に堕ちるだけ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:46:04.01ID:qq6u51cA0
>>171
部屋内の話として、被害届はださせないように圧力かけるんだろw
0187名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:53:11.87ID:Hk3vdYpB0
完全にチェックアウト
どうすんだろうなこれ
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:01:13.85ID:VxxTopnr0
自分の部屋から暴力事件w
日馬のときにさんざん話を大きくしてきた貴乃花(笑)だけにどうでてくるのか見ものだな
0190名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:04:59.36ID:Hk3vdYpB0
都合が悪いから当分また何もしゃべらなくなるんだろうな
貴乃花って知能レベルが低すぎて不安になる
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:09:31.09ID:VMC5GPDV0
ブーメラン部屋のブーメラン親方
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:42.03ID:CAP326uS0
>>165
それ以外無いだろな
貴ノ岩が「理不尽なパワハラの被害者」であればこそ、
世間の同情も引けたんだし
協会そのものを悪の権化と位置付けて、
角界の改革に乗り出した貴ノ花を擁護する声が出てたのに
本件で全てが貴ノ花部屋の躾不足だったと判明したんだから
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:00.60ID:PfS6eLuX0
バカな弟子を持つと大変だな
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:11.97ID:VxxTopnr0
まあ貴にできるのはせいぜい不気味な笑いとあーす!だけだからな
だんまりを決め込むだろう
そういや連絡手段はFAXでしたっけワラ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:19:08.12ID:BsGNWhqi0
>>193
バカな親方を持った弟子が大変なんだろ。こんなの以前なら平気でもみ消してたろ。
でも親方がああ言った以上ヘタすりゃホントに引退させられるな
そうしないと日馬富士の件と整合性が取れないからな
0196名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:22:03.75ID:Hk3vdYpB0
>>195
要領の悪い上司につくと、部下は悲惨、の典型だな
0197名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:22:09.65ID:kk9tSF2F0
貴乃花のコメントは誰が書いたか分からないブログで発表するよ
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:25:47.94ID:SCypN4Ak0
事件の翌日の貴ノ岩の映像ひろってきた
https://youtu.be/ajTY36MuoEY
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:39:57.63ID:nE+zACpT0
このクソ弟子は確信犯だろ.....
0202名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:48:03.58ID:89EEPyw10
暴力振るったらどうなるか親方のそばで見てきたはずだろ
知能ないのかよ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:49:07.06ID:V9PFDl1d0
これで、新団体設立に加速していくだろう。
もう、後戻りできない勢いで。

どの程度の部屋や親方力士が同調して、新団体に移籍するかが見もの。
話題性から、民放のどこかが放映権ほしがるだろうし、十分経営可能と見る。
長続きするかは、努力次第。
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:50:16.30ID:f5xyt9cj0
あーす貴乃花に都合の悪いスレは伸びない不思議
0206名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:51:07.92ID:Hk3vdYpB0
>>204
もともとアスペとかそういう人でしょこの人
有名な親をもって、自分自身でも立派な成績を収めたから一般人として扱われてるけど
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:54:30.27ID:EocI335Y0
「俺たちの時代だ」の貴ノ岩にすぐキレて上げた手をさげられない貴公俊
貴乃花部屋の相撲道ってなんだよベラミーかよ
0209名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:55:28.27ID:kk9tSF2F0
>>202
逆だろ
貴乃花は他所の部屋の力士に手出されたからキレただけで
元々かわいがり容認派
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:27:04.12ID:zyLS45MX0
>>184
貴乃花のモットーは弟子を守る!だろ?

付き人は弟子とみなさないので守らないw

弟子の貴公俊を守るw
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:45:16.17ID:+I+vmXpU0
この程度のことはどの関取と付け人の間でもよく聞く話だ。
今回は貴乃花部屋のことだから殊更にニュースになっただけだろう。
このことで協会の間違いが打ち消される訳でも何でもないのに、
馬鹿は直ぐに論点をすりかえるから救いようがない。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:47:19.89ID:6iWP2KhW0
貴乃花は正義の人
これは八角白鵬モンゴル互助会の仕組んだ罠
0215名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:49:11.67ID:Hk3vdYpB0
貴乃花部屋の暴力は綺麗な暴力
0217名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:51:47.76ID:V9PFDl1d0
出社拒否症候群も起こしてるし、
協会執行部がどう出るかによって、万が一ここぞとばかりにタカを叩けば、
これ以上協会に残る気ないと思うよ。

大体、こういう時にうまく乗り切れるタイプではない。
逆ギレ暴発、新団体だと思うけどな。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 03:02:26.38ID:6iWP2KhW0
正義の人貴乃花なら明日すぐに親方と公俊で並んで会見を開いてくれるはず。
0219名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 03:03:02.19ID:Hk3vdYpB0
>>218
アスペ障害者に無茶言うな
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 04:58:33.55ID:mQ2y7xnW0
>>220
カルト信徒だからな
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:04:40.18ID:hBZp1IUP0
こりゃまた面倒な流れで暴力沙汰起こしたな
考える前に手が出るんだろうな
0223名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:04:44.73ID:6sw3X7Ic0
相撲取りなんて体のデカイ馬鹿の集まりやからしゃーない。
0225名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:43:13.25ID:Keu4KLbm0
あ、貴乃花が民進党から出馬する可能性を感じた

次の選挙迄民進党が残ってれば凄い有能な人材だろw
立件でもいけるな
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:51:36.41ID:TvTUK/520
処分は引退勧告だな。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:55:26.81ID:mQ2y7xnW0
警察に届けないといけないな
流血してるなら障害事件だろ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:18:07.44ID:qAT8puab0
貴親→若親
に変更に壱千億万円ペリカ
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:21:30.52ID:GqDBi5oK0
十両に上がったばかりの力士なんて普段なら誰やこいつ状態だが双子十両誕生!って報道されてたから知名度高いのもネック
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:34:41.34ID:M1fPkWAH0
>>19
あれは巡業部長の責任として被害届を出したと言ってたろ。
今回は自分の弟子のもめ事だから取りあえずは兄弟弟子同士で話し合いさせて解決させるのが親方の責任じゃね?
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:34:59.32ID:nE+zACpT0
貴乃花「あーっす....あーす...」
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:45:46.13ID:KR0+RPR40
>>20
ほくろの有無よりすきっ歯かそうじゃないかの違いに目がいく
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:46:34.72ID:pWx8nZs60
時津風部屋の殺人は、兄弟子が弟弟子やっちゃったんだろ?
それで部屋内の問題で収めようとしたから騒ぎになって警察が再捜査したのでは?
いずれ警察沙汰なら、最初から警察に届け出るのが当然。
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:55:55.59ID:f5xyt9cj0
自分や自分の弟子がふるう暴力は綺麗な暴力理論は
今まで協会に大目にみてもらってただろうけど今回はごまかし切れない
前代未聞の場所中の支度部屋で不特定多数が目撃しているのだから
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:57:51.76ID:wTzee7KM0
>止めた力士はいないという

はい、メモしてぇ〜
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:59:49.38ID:93dMhmah0
被害届は?
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:41:05.96ID:f5xyt9cj0
>>240
支度部屋がどういう場所かも知らない陰謀論厨で貴信者は恥かくから黙っとけ、な。
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:42:43.47ID:2bS0EJTq0
今日から休場か
0244名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:43:40.45ID:EvVjC9Sn0
アホ丸出しw
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:44:59.25ID:828ClOqP0
もうテレビこればっかで鬱陶しいから消した
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:51:19.23ID:fm2Ch11J0
どうせいずれ貴は干されると思ってたけど、こんな形で自爆するとか笑えるわ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:23:04.91ID:fHCrAD7W0
>>225
残念ながら貴乃花は思想的に…
「貴乃花 宗教」でググれば右傾化どころか完全におかしくなってるのが分かる
0250名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:27:27.55ID:V9PFDl1d0
仲悪い同士みんなで殴り合って流血して、
被害届50枚くらい出しに行けば?
六角も八角も貴も若も白鵬もみんな殴り合えばいいだろう?
その方がスッキリしてきもちええぞ
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 11:12:44.46ID:KtT4g8eJ0
弟子がやったことは酷いことだが、貴乃花の対応に問題ないだろ?
日馬富士は協会ぐるみで隠蔽して土俵に上がっていたから全く違うケースだ
0259名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 11:43:11.52ID:+ypPA86k0
やられた人かわいそう
どこぞのヨコヅナにかわいがられた奴とちがって、部屋の中で処理されるわけだし
確実な不利益被る
0266名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:05:23.98ID:yDGLbhIE0
面白すぎるwww
0268名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:23:08.94ID:V9PFDl1d0
「六角義賢、あのやろう。」と織田軍が決起しました。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:27:17.72ID:1sz76API0
相撲取りって他に行くとこないから相撲取りになった連中なんかな?
自制心のかけらもない不良ばっかじゃん
0273名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:32.58ID:ii4wH9tu0
ここで芹沢鴨が
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:49:42.78ID:rdMdL5Uw0
貴乃花廃業
0277名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:58:48.10ID:nDKp4fZRO
もう1つの部屋の暴行のニュースを
どさくさ紛れの、このタイミングで流す相撲協会とマスゴミが怖いわ

ずっと隠蔽してたって事じゃん
0278名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/03/19(月) 15:04:28.58ID:zkZGTnJI0
光司「そんなことより、俺のこのブーメラン
こいつをどう思う?
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:06.47ID:l8Et3h0E0
>>268
織田軍が決起するのも無理はないな

六角やりすぎだろ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 15:41:15.30ID:um5/xkNV0
殴られた力士に精密検査を受けさせたのか?
耳小骨骨折や脳震盪後症候群が見つかる可能性もあるし、メンタルケアも必要だろうに
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 16:56:08.31ID:OrLj9xPg0
もちろん警察届けて引退させねえとな。じゃねえとただの奇行野郎だからな。
0284名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:01:37.07ID:w6Q5kIof0
だいたい十両ごときで付き人とか生意気なんだよ、PL学園野球部みたいにたかが高校生が付き人並みに生意気
付き人なんど幕内からで充分だ。もんくがあるなら国の補助金返還してから言え。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:12:30.06ID:H4zGAweY0
何故、ここまで苦境に立たされなければならないんだろうな。
日本人の、どんなに間違っていようが上の者に従うべきだ。という考え方に従わざるを得ない社会ってのは辛いな。
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:16:48.93ID:3CUz1pSl0
>>284
十両ごときと言うけど、大相撲全力士 約650人中、幕内42人十両28人だぞ。
幕下ならともかく十両はれっきとした一人前の力士であり、「関取」と呼ばれて
(昔なら名乗っただけで関所を通れるほど)その地位は認められている。

ちなみに1年間で相撲協会が国から受け取る補助金は約2000万円。
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:58:07.54ID:/jYEPoE30
日馬富士事件の時の貴乃花
 「仮に私の弟子が他の力士、もしくは他の一般の方へ危害を加えたのであれば、もっと公にして捜査をお願いしている次第です」


貴公俊事件の貴乃花
 「被害届は出さず、謹慎させます」
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:25.72ID:mQ2y7xnW0
>>251
貴の花は大騒ぎするんだから
貴の花部屋のことは大騒ぎしないとな
早く警察に行くべき
和解なんて絶対に許すな!
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:27.54ID:2qrqgfX50
>>287
ギンギラギンにさり気無く
これが光司のやり方〜
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:36.05ID:mQ2y7xnW0
親方の知らないところで暴力沙汰起こして
有無を言わさず警察につき出された側の気持ちも少しはわかったのかね
0293名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:15.27ID:lkv8MF790
お前らな
貴の岩の件は実際に警察が頭を十針近く縫ってたり酷い暴行の状況を聞いてどう考えても告訴するような事件だから動いたんだろ?
一般常識的に公益財団法人が内々に済ませて良いような話じゃないから告訴を取り下げなかったんだろ?
頭の怪我で3ヶ月だっけ?頭に衝撃を与えないようなぶつかり稽古をしないような酷い日馬富士の凶器を使った暴行事件と
加害者も被害者も親方も物凄く謝ってて被害が重くなくて警察も動きようもない物をそんな風につなげてどうするの?
貴乃花が公正公平ではないって訴えてるときに日馬富士の暴行事件の前後で起こってて
今同じ日に発表された暴行事件とで扱いや対応が違ってたら
それこそ貴乃花と他では対応が違う公正公平ではないって話じゃない?
0295名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:42.26ID:DDcsHjBP0
>>293
同意。
日馬富士事件とは悪質さもレベルも状況もまるで違うのに、一緒くたにして、ほら警察に行けだの、弟子は解雇しろだの、なんなんだ?

そんなこともわからない人が多いのに驚く。

貴乃花は隠蔽しようとしたか?
知らんぷりして土俵にあげたか?

貴乃花自身のやり方にはおかしいとこもたくさんあるが、なんで次から次に、いじめみたいに大変な局面に立たされるんだろう。

日馬富士の件の、相撲協会のいままでの所業が、正当化されるわけでもないし。
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:20.74ID:qSb0NwWm0
まだ逃げ遅れ信者がいるのか、哀れ
しかし見事に小池のときと同じになったな
あんなに湧いてた狂信者はどこ行った?というか、
このスレも手のひら返してる元信者だらけだろうなw

この話で本当にクズなのは貴乃花でも協会でもなく、お前らだよw
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:14.93ID:3GQUqRpw0
新団体設立すればいいのに。
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:41:30.24ID:+QanakPb0
貴公俊の被害者は警察に被害届を出したのか?

貴乃花親方は警察へ被害届を出すことを最優先するべきだ

貴公俊は引退一直線だね、引退しかないだろ

日馬富士事件の逆をやればいいだけだよ アホ貴乃花(笑)
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:50:30.62ID:9J1Kblow0
貴乃花部屋の貴公俊が暴行 付け人の顔殴り膝蹴り
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sumo/news/CK2018031902000157.html
元横綱日馬富士の暴行事件で被害者側だった貴乃花部屋で、新十両の貴公俊(たかよしとし、20)による暴力問題が勃発した。
取組後に支度部屋に戻った貴公俊が、付け人をしている兄弟子の顔を2発殴り、膝蹴りしてから再び3発ほど殴ったところを複数の力士が目撃した。
暴力を目撃した力士によると、貴公俊は取組を終えて東の支度部屋に入るや、付け人をしていた兄弟子を殴りつけたという。
付け人は口から血を流していたといい、床には点々と血の跡がついていた。
「思い切り振りかぶって殴ってました。みんなが見てるところで…。気分が悪いっすね」と見ていた力士は驚きを隠せなかった。

顔面殴って膝蹴りって、いら立ちと腹立ちが募ってやってもうたにしても悪質やん
貴ノ岩も、幕下力士を殴って膝蹴りしたって話があったけど、貴乃花部屋の伝統の技なんかね
0303名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:58.00ID:CJVaxSYj0
別に特別なことなんてしなくていいよ、日馬のときと同じようにすればいいだけ
できないならダブスタ、もう誰も貴乃花の言うことに耳なんて貸さない
協会がどうとか隠蔽がどうとか論点すりかえるな、暴力は暴力だ、傷害事件なのこれは
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:10:39.35ID:XlkbgfSX0
そもそも相撲協会が自己保身のために隠蔽しただのルールを守ってないとかぬかしてる本人が
仕事しろって言われたら部屋に入って数秒で退出してるルール破りをやってる件について
何も言われないのはなんでなんだ?

内閣府にルールが破られてるって告発したのは自分だろ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:29.12ID:BHgf7qQR0
日馬富士の時と同じ事というと鈍器で頭を殴られて十針近く縫ってたり数ヶ月衝撃を与えない様に言われるような暴行事件なら内々で済む話じゃないって話なんだよな?
頭を縫ってたり骨折してたり後遺症が残ったり休場しなければいけないようなけがじゃないなら日馬富士も辞めなくて良かったとか言う話なんだろ?
日馬富士はあんな無茶苦茶な暴行事件をおこしたのに全然反省もしてなかったのに
貴乃花部屋は物凄く反省して物凄く謝ってるね
日馬富士は貴の岩が頭を縫ってたりしてなくても数発殴ってただけでも貴乃花の行動で引退してたの?
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:25:19.46ID:4ZcYew+G0
なにこれ
工作員かよ
0309名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:52:19.77ID:+FDvr2ms0
やったことはよくないが日馬富士はまだ理解できる
貴乃花部屋のなんてたまたま強かったバカなクソガキに付け人なんかつけるから案の定勘違いしたって話じゃん
0310名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:55:34.51ID:Y2AZSQhy0
こういうのをもっと全面にだして部屋同士の闘いを売りにすれば
若い連中がもっと相撲に興味を持つんじゃないかな
公益法人の看板はもちろん下ろしてだけどねw
0311名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:04:03.23ID:+K7pQc+N0
なんか新宿古着屋ワタナベ並みに自分の首絞め続けてますねダイバクショウ
うまくいかない奴は何やってもダメですが本人の実績がある分ずっと貴乃花の方がマシですダイバクショウ
新宿古着屋が輝いたのなんてヤフオク導入時の一瞬だけですからねダイバクショウ
それも他力本願で何一つ自分の力ではありませんがダイバクショウ
今も昔も無能ですよダイバクショウ
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:19:01.45ID:gihAN4b80
貴公俊を警察に突き出すかどうか
ここだけ見てればおk
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:22:59.19ID:01OBjFiX0
>>293
日馬富士事件の時の貴乃花
 「仮に私の弟子が他の力士、もしくは他の一般の方へ危害を加えたのであれば、もっと公にして捜査をお願いしている次第です」
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:25:45.04ID:4u5f01zY0
マスコミも「警察への被害届は出したんですか?」
くらい聞けば良いのに
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:43:03.86ID:5y0ks+iy0
特に今回は貴乃花が騒ぎを大きくして、再発防止が絶対の中での暴力事件だからなぁ。

ホントにどんな教育してたんだっての。
場所中の所属部屋の親方としての責任も大きく問われるわ。
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:48:42.45ID:QqBFDO+s0
こんな時期に暴行事件起こした貴公俊には貴乃花親方の鉄拳制裁が必要だろ
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:50:35.03ID:51GroWiI0
貴乃花に協会改革を任すべきという擁護派は頭がおかしい

親方理事を全員クビにして外部に改革を任すか
NHK放映も賜杯も返上して民間企業にするのかの2択でしょ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:58:01.62ID:BHgf7qQR0
>>317
別に改革じゃないだろ
現執行部が公益財団法人として不味すぎるというだけで改革じゃないだろ
日馬富士の酷すぎる暴行事件の対応とか他の酷すぎる暴行事件等の対応もいくら何でも駄目すぎるってのが
公益財団法人として公平公正ではないってのが貴乃花の要求だよね?
改革とか言っても公益財団法人として対応が不味すぎるという本当に一般常識的に当たり前すぎる改善でしかないからね
デンモクで頭を十針近く縫ってたり数ヶ月衝撃を与えないような慎重な対応が必要な暴行事件が起きたら内々で済ませないとか
被害者を悪者にして診断書を違法にとって出鱈目なことを言うとかそう言う対応が公益財団法人としていくら何でも酷すぎるというささやかな要求のどこが改革なんだよ?
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:20:18.85ID:0Bq1Nh7a0
もうすぐ貴西龍の取組だから応援しとく!
0321名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:44.16ID:nPYD+Tzn0
でも暴力は暴力だからね、傷害事件、同部屋で起きたことだからなんて謎理論展開されてたけど
最低でも貴公俊は引退、逮捕まで行って欲しい
同部屋だからなんてで済ませたらまた同じこと起こるよ
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:17:51.96ID:QsW2zUPJ0
今朝のフジで、「内輪もめ程度なんだから、大きく騒ぐ必要はない」
という趣旨のコメントがあった。

内輪もめなら流血暴力も許されるのなら、過去に数多くあった部屋内での
暴行事件や、去年秋の日馬富士・貴ノ岩のモンゴル人同士(内輪)の
暴行事件も肯定されるのか?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:26.51ID:BHgf7qQR0
日馬富士はデンモクで頭を十針近く縫ってたりしてなくても単に数発殴ってただけで引退するような話なの?
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:38.61ID:HWBbK45W0
この前のジュニアやきうや至学館レスリングの件といいスポーツ界は終わっとるな
0326名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:41.70ID:nPYD+Tzn0
顔腫れて血がぼたぼた出るくらい殴られたのを単に数発殴られただけで済ます感覚が理解できない
そもそも暴力に軽いも重いもないんだよ、手上げた時点でだめ、日馬のとき散々貴乃花擁護派が言ってたことだよ
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:38:08.57ID:ZfO0ByyL0
頭を何度もぶん殴られて出血までしてるのに病院で精密検査も受けさせないってどうなのよ
大切な子供を預かってるとか前に言ってた気がするんだが
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:38.91ID:HkJGuKM30
大事になって付き人の部屋での立場厳しそう
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:52.54ID:BHgf7qQR0
同じ日に発表された日馬富士の暴行事件の前後で四回だっけ?行われてた余所の部屋の暴行事件の処分内容との違いや
発表が遅れてこの件に被されているとか言う隠匿してたとしかいえないような不思議な状況は?
0331名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:51:13.77ID:nPYD+Tzn0
それは協会の対応の仕方であって貴公俊が暴力振るったってこととは関係ないよね
協会の対応が糞だから貴公俊の暴力は許せってか?
0332名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:53:02.67ID:qc0pybFm0
仕事サボってる間に弟子が暴行事件とか流石にちょっとなw
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:55.02ID:Zx6rZ/ac0
貴ノ花は責任とれ
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:08:22.04ID:F4/BGFmJ0
関取は血だるま
親方は火だるま
勝氏です
0335名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:09:05.04ID:J298MofN0
 


中卒前科者 坂上忍
無職   甲斐よしひろ
大整形きちがい 高橋真麻

「貴乃花部屋弟子殴打事件は若い力士同士のよくある叱咤激励」
「何の問題もない付き人への指導です」
「一方の峰崎部屋事件は角界を揺るがす大暴力事件」
「関係者全員処刑すべき」
0336名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:10:07.65ID:J298MofN0
 

高橋真麻      
   
「峰崎部屋暴力事件を今公表したのはうまく誤魔化すため」
「日本相撲協会理事を全員処刑すれば良い」
「日本相撲協会理事は人間のクズだらけで絶対に許せない」   
「両刀ホモのパパ高橋英樹も怒ってます 桃太郎で全員斬り捨てて欲しい」
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:11:23.04ID:RtSmhJQ80
親方が難しい時期なのにこういう事件を起こす弟子はアホじゃねと思う
でも貴乃花自身がけっこう弟子に暴力をふるってるという噂もあったりなんで
結局みんなバカなんだろうな
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:31:44.27ID:TEI1kzqX0
>>326
テレビじゃ顔を3発殴った、としか言われてないけど、その後に膝蹴り+顔にパンチ2発と続いたそう
デンモク使って殴ってるけど、日馬富士の場合は怒りを制御できなくなって歯止めが利かなくなった人の暴行
貴公俊の場合は慣れた感じの暴行だから、しばしばやったり見たりしてたんじゃないかな
たまたまイラついて手が出たって殴り方じゃないから、部屋全体をよく調べた方がいいよね
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:35:27.29ID:Cizy9Pv30
一般大衆とはこうも簡単に手のひら返しをするのだと
この一連の顛末がまた証明したな
これを悪用する政治家が強いわけだw
0341名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:43:48.61ID:nPYD+Tzn0
>>339
周りに人がいたのにお構いなしだったって時点でなぁ暴力が日常化してたって思われても仕方ないよね
まして自分の親方が難しい立場でいる現状でだ
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:02:44.39ID:kib1j9Hv0
サーカスだと猛獣の躾けは殴ったり砂糖与えたりを繰り返してるらしいが
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:37.78ID:U/xG4hpL0
とりあえず被害届出して休場させたことと共にこれからの基準だって示せばいいのに
ここで届け出さないで終わったら今までの主張自体が薄っぺらいものになる
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:15:23.54ID:sUMgokYy0
ブーメラン
因果はめぐる
明日はわが身
0349名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:28.06ID:ztFfl2zs0
すもう取りの最近の事件まとめ
・元横綱日馬富士の傷害事件 伊勢ヶ濱部屋 親方お咎めなし 貴乃花に処分
・10代の現役力士が強制わいせつ容疑で書類送検 東関部屋 親方お咎めなし
・立行司の式守伊之助のセクハラ問題 宮城野部屋 親方お咎めなし 春日野巡業部長(兼務)お咎めなし
・大砂嵐無免許運転でクビ 大嶽部屋 親方お咎めなし 春日野巡業部長(兼務)お咎めなし
・力士(23)が弟弟子(22)を殴って、有罪判決が確定を隠蔽 春日野(広報部長、巡業部長兼務)部屋 親方お咎めなし
・New 力士が弟弟子に4度暴力をふるった 峰崎部屋 審議中
・New 貴公俊 暴行 貴乃花部屋 厳罰を八角がたくらみ中 春日野巡業部長(兼務)お咎めなし
0350名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:43:44.91ID:T5X2+ADT0
もう理事総入れ替えしろよ

貴乃花ばかり目の敵にして
いい年して自省する気持ちもないやつらが、税金優遇されてるから
図に乗るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況