X



松本人志「小銭持つの嫌い。コインパーキング小銭入れて他人の車勝手に精算するねん。おもろいやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/03/18(日) 18:58:01.47ID:swVQTjIW0●?2BP(2000)

松本人志 駐車場で他人の料金を支払う理由 東野幸治「足長おじさんみたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000122-spnannex-ent

一方、松本はキャッシュレス派。財布を持ち歩いていないことを明かし「コンビニは携帯電話(電子マネー)でいけるし、それ以上高額だとカードでいける」と豪語。MCの東野幸治(50)から「ホンマのお金持ちは財布を持たない」と突っ込まれると「そんな結果やめて」と苦笑いした。

 さらに、松本が「こんなん言うとあれかな」とためらいつつも「小銭は本当にいらない。小銭が変にある時は、駐車場で関係ない人のお金を入れてあげる」と告白すると、スタジオ内は騒然。
松本が「小銭がうっとうしいから」と理由を明かすと、東野は「ちょっとした足長おじさんみたい。横に(車を)止めたいですね」と爆笑。
最後は松本が「(駐車場の)パネルが下りてたら俺だと思って」とアピールして締めくくった。
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]垢版2018/03/19(月) 16:47:28.43ID:FLMtRUiy0
知的底辺層なんておしなべてネトウヨになるだけだろ
有名人の影響受けやすいから
おまえらはパヨクパヨクいうけれど(常識のある)高収入・高学歴層は大抵左寄り
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/19(月) 17:09:59.13ID:+cX07jY60
納税額が上がってくると政治家の行動に腹立ってくるよな。
福島とか辻元とかな。コイツらなんやねん…てな。
俺は仕事柄自民押しだが
民主党政権時の円高を思い出すと今でも怒りで震えるわ
0434名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/03/19(月) 17:36:33.00ID:Rw3wgdBO0
車の持ち主がいつ車に戻るのかわからないのに駐車の途中で料金を払ってしまったら
出庫の正確な時間がわからなくて正しい料金が取れなくなってしまわないかい。
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/19(月) 18:25:15.96ID:BWFWCTGk0
>>434
そこから再度計算スタートするだけやん
何か問題が?
0437名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/03/19(月) 18:34:22.38ID:3OiLgsID0
タイムズと三井のリパークはクレカ使えたはず
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/03/19(月) 18:41:52.17ID:GsTYC2bH0
嫁の悪影響
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/19(月) 18:57:53.05ID:t0CfF9/c0
犯罪
0444名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/19(月) 19:59:49.91ID:dymE4GLU0
間違えて隣の番号押してお金払ってしまった事は2回くらいあるな
めっちゃ悔しかった・・・
松ちゃんは金持ちでいいなー
俺なんか1000円くらい払うとすげー損した気分になる
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]垢版2018/03/19(月) 20:24:02.10ID:0RV5beml0
コンビニのバイトまーんがこっちが小銭出そうとしてるのにサッサとお釣り出してきやがるから小銭出せない時があった
0447名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/03/19(月) 21:11:23.56ID:UJri9xTV0
>>192
うしおととらの藤田和日郎とかと同じく、弟子の面倒見が良いそうだから弟子も売れたんだろう
それと性癖がまともかどうかは関係なかったんじゃないの
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/03/19(月) 21:29:17.12ID:iKeWdDuu0
>>447
売れたの尾田と武井だけじゃん
0449名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/03/19(月) 22:22:17.06ID:YdrtlV1p0
スイカは便利だしかさばらないからいいんだが、いくら使ったかわからなくなる。
見た目で残高わからないしな。
電車に乗るときはもっぱらスイカ。金がないからクレジットカードはない。
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]垢版2018/03/19(月) 22:24:04.34ID:8Dop3qTk0
>>18
邪魔なもんぶちこむゴミ箱みたいなもんだな
こんなお金に助けられる連中は憐れだがお金はお金

金持ちはどんな気持ちで何をしてもお金の力は本物だから逆らえない
0453名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]垢版2018/03/20(火) 00:15:35.77ID:JyS2hvnC0
一般人はワンコインとか言ってるのにね

お笑い芸人が
庶民の感覚をなくしたら終わり

それなのにみんな大金持ちなるから
芸人としては不幸だな
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/20(火) 00:24:43.83ID:zwXHYZKg0
与沢は道に捨ててたと言ってたぞ
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/20(火) 03:02:15.79ID:s2bHP/kN0
捨てたくないものまで捨ててきた人生なのだろうから
まあ、色々と大変だろうな
0458名無しさん@涙目です。(浮遊都市セレシア) [EU]垢版2018/03/20(火) 07:41:29.36ID:cPMIU4BC0
金持ちはクレカ。かなりポイント貯まるしな。
貧乏人が見栄張ってゴールドカードもっても消費額がショボいからメリットなしw
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/20(火) 08:23:02.63ID:hZ5hmKxd0
>>1 
ちょっと前に松本が自宅から駅まで友人をタク葬したら前払いした運賃の残りをタク雲に勝手に盗られた−!!とか言って騒いでて、
有名人の癖にどんだけ吝いねんと思ったし不快だった。知合いにタク雲がいるので。
勝手に他人のコインパーキング清算するより、自分にサービスを提供してくれた人に気持ちよく小銭くれてやるほうが余程まとも
0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/20(火) 15:16:44.18ID:72127aYO0
>>459
お金持ちからしたら
「意思のない支出」は悪なのさ。
例えそれが他人の助けになろうとも悪には変わりない。
その信念に金は寄ってくる。
0465名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/03/21(水) 10:05:13.78ID:vBFx39MD0
>>460
今田さんちぃっーす

あと免許証も邪魔。鍵も持ちたくない。スマホにカードだけがいい
0466名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]垢版2018/03/21(水) 10:31:21.94ID:wAic6IJr0
まとまった小銭はスーパーセルフレジ セミセルフレジで使うな
会計時に小銭を投入、そのあと札投入で機械に計算させお釣りを
もらう
レシートの請求金額と入金金額とお釣りがいびつです
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/21(水) 11:00:33.81ID:VuZth0p+0
>>421
収入はたいして変わってないのに
最近、通りがかりのデパ地下の野菜売り場で
ちょっとぐらい高くてもいーや…って買ってしまう
スーパーのハシゴとかありえん
0469名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/21(水) 11:03:09.69ID:TMRxYJnM0
いや意味不明な処理になるし大迷惑だろ素直に募金してろ勘違い男
0471名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/21(水) 12:06:25.89ID:hXiqak790
ワイドなショー見てると松っちゃんのこと嫌いになりそうになる
お笑いだけやっといて
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/21(水) 16:37:05.93ID:WYHQ023X0
金を持ったから人が変わるなんて事はないのだ。
人は早々簡単に変わらないし、上り調子の人間なら変える必要は無いのだから変わってない。
金を持ったヤツの周囲のやつが変わっていくのが現実だ。

松本は元からこういう人間なのだが、周囲は金を持ったからこういう人間になったと言う。
色眼鏡も大概にせえよ。変わったのは松本では無い。変わったのはお前の目線だ。
0475名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]垢版2018/03/21(水) 16:49:54.70ID:vGFP/wSS0
どこでも電子マネー使えるようにすりゃいいのにな 財布持ち歩かなくていい生活がいい
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/21(水) 16:58:28.36ID:WYHQ023X0
電子決済用の端末があればいいのにな。
サービスを使う方が事業者に金を貰ってもいいくらいだろう
0477名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/03/21(水) 17:00:04.93ID:1RaWdqtY0
銀行で小銭をいちいち数えないで機械が選別して入金できるようになればいいのにな
小銭を財布から出すのめんどうだから札で払って小銭が増える地獄に落ちる
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/03/21(水) 17:05:36.32ID:D17GewK00
>>18
あまり関わりあいたくないかな
金を億万円稼いでいたとしても
この行為をした後、シレッとこんな事を真顔で言われたら
危険人物だと俺は認識するわ、周りの気持ちガン無視
非常にサイコパス臭い
いくら稼いでいたとしても、金の重みを知るべき
0479名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/03/21(水) 17:16:00.82ID:pA2JR9dl0
これか。
代行運転をしてるんだがノンフラップの昨日客の車をだしに行ったらいくら精算機を操作しても駐車したての反応になるので客と相談。
後からトラブルになるといやなので問い合わせしてくれと言われサポートに電話。
何時ころ入入車したのか聞かれてぶつぶつと計算してるふりをされ結局予定額2000円に対し500円を清算機の横の不用レシート入れ
に入れると指示。素直に入れて出庫したけど実際は松本さんの話を見て誰かが他人の車の分を清算しまくったんだろ?
周りの車の8割くらいが課金中ランプついてなかったわ。
係員はレシート入れの金をポケットに入れるんだろな、多分。すでにいっぱい入っている感じで貯金箱に入れた時の様な音がしたわ。
0480名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/03/21(水) 17:19:36.87ID:pA2JR9dl0
>>479 の修正
これか。
代行運転をしてるんだが昨日客の車をだしにノンフラップの駐車場へ行ったらいくら精算機を操作しても駐車したての反応になるので客と相談。
後からトラブルになるといやなので問い合わせしてくれと言われサポートに電話。
何時ころ入車したのか聞かれてぶつぶつと計算してるふりをされ結局予定額2000円に対し500円を清算機の横の不用レシート入れ
に入れると指示。素直に入れて出庫したけど実際は松本さんの話を見て誰かが他人の車の分を清算しまくったんだろ?
周りの車の8割くらいが課金中ランプついてなかったわ。
係員はレシート入れの金をポケットに入れるんだろな、多分。すでにいっぱい入っている感じで貯金箱に入れた時の様な音がしたわ。
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/21(水) 17:34:13.53ID:WYHQ023X0
>>478
金の重みを知っているからこそ
「俺のような人間が持っていたらダメなんだ!世間に回さなくては!!」って使命を持って放流しているのだろう。
金とゴミは溜まるほど汚い。なんて言葉もあるし、自分の財布に貯め込むほど無意味なことは無いのだから これくらい思い切った行動が出来るのはやはり成功者ならではなのだろう。使ってくれないやつの所へは金は来ないという原則は忘れてはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況