X



【動画】タクシーが謎のエネルギー体の直撃を受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 70.9 %】 (帝国中央都市) [CN]垢版2018/03/18(日) 17:28:39.51ID:HadyD0pW0?PLT(12000)

自動車の運転には常に危険がつきまとうが、時には避けようがない不可抗力によるアクシデントも発生する。
ドライブレコーダーが捉えていたのは、突然現れたゴーストに体当たりされたタクシーが事故を起こす瞬間だ。
ドライブレコーダーの普及によって、数々の事故の瞬間や「あおり運転」の実態などが広く世に知られることになったが、ミステリアスな超常現象が映り込むケースも増えてきた。
先日、香港で撮影されたというショッキングなドライブレコーダー映像がフェイスブックに投稿され、大きな話題を集めている。
夜道で前を走るタクシーが突然、何らかの存在に横から激突されてコントロールを失い、道を外れる一部始終が綴られているのだ。
動画の撮影者は、問題の映像を23秒に編集してフェイスブックで公開したが、その後、各方面で動画がシェアされ現在はYouTubeでも見ることができる。
それにしても不思議な出来事だ。走行中のタクシーの左側に、うっすら白く浮かび上がるエネルギー体のようなものが突如出現し、かなりの威力で車体に衝突している。
まさに不意打ちのような衝撃に、ドライバーがコントロールを失うのも無理はないだろう。
しかしながら、一見した限りではタクシーの車体にダメージはなく、少なくとも硬い物体にぶつかったわけではないようだ。
強いて説明するなら、超強力なエアコンプレッサーから放たれた圧縮空気を吹きつけられたような印象だ。
そしてこの白いエネルギー体は、衝突と共に雲散霧消しているように見える。道を外れたタクシーは街路樹の前で停車したが、幸いにも木への激突は避けられたようだ。
はたしてこれは「かまいたち」のようなレアな自然現象なのか、それとも超常現象なのか。
いや、ゴーストなのかもしれないが、幽霊は壁やモノを容易にすり抜けるイメージがあり、このように物理的な衝撃を与える存在とはやや考え難いかもしれない。
この後もこうしたアクシデントが記録されるようなことがあれば、きわめて興味深い研究対象となるだろう

http://tocana.jp/2018/03/post_16330_entry.html
https://youtu.be/wyS8ZFlT4HI
GIF(抜粋)
https://i.imgur.com/MIs8TSb.gif
スロー
https://i.imgur.com/PYRUoHA.gif
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/18(日) 18:22:23.17ID:sjakvK7G0
>>53
6HIT! K.O!!
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/03/18(日) 18:23:20.75ID:fWMHcrBW0
単純にまぶしくてハンドル操作誤ったんじゃね?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/18(日) 18:27:54.87ID:M8Y6aG7x0
>>53
ドライバーはちゃんと吊るされたかな
0058名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]垢版2018/03/18(日) 18:29:45.73ID:KHyvAr9I0
映像コマ送りしてみたんだけど
正直作り物にしか見えない
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/18(日) 18:31:55.91ID:ogeaSsUz0
やらせだろ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/03/18(日) 18:42:21.09ID:yIxZdQx50
コラ やめたまえ
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 18:54:22.90ID:DBX+dxLx0
>>61
ひかれるなよw
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/18(日) 19:51:58.35ID:Deej5H7y0
こんなん作って何がしたいねん
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/03/18(日) 19:58:59.85ID:DAVajDKT0
>>17
へえ〜
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 20:08:04.16ID:5hy5yrBT0
>>14

\                    /       .         
          \    丶    i.    |    /    ./      /      .
         \    ヽ   i.   .|    /   /     /    .
      \   ヽ  i    |   /   /    /
   \                             .
                                  -‐
  ー                                 .
 __           わ た し で す            –
       二         / ̄\           = 二
  ̄              | ^o^ |                 ̄
    -‐            \_/                ‐-
    /                            .
             /              ヽ      \
   /                   丶    \  .
   /   /   /      |   i,      丶    \ .
 /    /   /       |   i,       丶    \
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/18(日) 20:09:55.52ID:axtwqr7X0
単に光で目くらましくらっただけじゃん
0069名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/03/18(日) 20:10:49.24ID:OXZyBYVN0
>>14
仮面ライダースーパー1の歌かと思った
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/03/18(日) 20:11:06.23ID:6wfPf8SZ0
運転手は猫で思わず光を追いかけただけだろ
0072名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/03/18(日) 20:16:28.82ID:Z4J5wSx+0
>>53
速さが足りないッ!!
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]垢版2018/03/18(日) 20:25:29.11ID:/Bucvhcs0
春の番組改編のタイミングでよく流される世界のびっくり動画とかで流されるんだろうなぁ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 20:26:51.42ID:5hy5yrBT0
>>53
ボウリングみたいだな
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]垢版2018/03/18(日) 21:39:13.95ID:RX1N28v20
>>3
ごちそうさまです
0078名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/03/18(日) 22:27:56.80ID:hZituzDJ0
トカナ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/03/18(日) 22:47:17.42ID:n3JQC1UD0
完全にafter effects
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/18(日) 22:57:28.41ID:zPhIZzcB0
かめはめ波の練習しててうっかり出せちゃった時ってヒビるよね
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 23:08:32.05ID:qWY8Y6ZR0
>>53
GTA5でよくやるわ
夜の砂浜で青春してる奴らを跳ね飛ばすの
0083名無しさん@涙目です。(長崎県) [EU]垢版2018/03/18(日) 23:14:59.53ID:U7W0O0bG0
描いたなこいつ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/03/18(日) 23:22:45.43ID:fq00kqRH0
前方を走っていたタクシーがなんらかの原因でハンドルを切り
反対車線で停車
この動画を編集しアクセス数を稼ぎ利益を得ようとした。
もし本当に、「謎の霧」が存在したら、当然場所が分かっているので
その辺り近辺の動画を撮影しアップロードするだろう。そうすれば
更にアクセス数を稼ぐことができるはずなのに、なぜかそれをしない
香港というだけで、5W1Hを記さない。
これが現実なんですよw
0089名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/03/19(月) 01:17:26.55ID:Vgrmv3CT0
星の写真撮るのが趣味な知人から聞いた話だけど、深夜に車で山の頂上にいたら、突然車体に物凄い衝撃波?受けたそうな
風も無い日で、何だったのか不明。友人と二人で車内にいたから、気のせいとかでもないって。そういうことってあるんじゃないのかね
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/03/19(月) 05:12:47.64ID:BmZjfSE10
だいたい5年モノのフライングフィッシュだな
0097名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [EU]垢版2018/03/19(月) 05:38:34.31ID:khD99u4U0
トカナ
死ね
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/19(月) 07:37:10.23ID:qBsxVpDc0
>>67
お前か
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/03/19(月) 08:32:33.51ID:s4h/d34C0
>>96
やべえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況