X



安倍内閣の支持率33%、 不支持率47%、次は誰がやんの?麻生はダメだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:06.55ID:kbbsLSkh0?PLT(12522)

http://mainichi.jp/articles/20180318/k00/00e/010/193000c

17、18両日に実施した全国世論調査によると、安倍内閣の支持率は2月の前回調査から12ポイント減の33%、
不支持率は同15ポイント増の47%だった。不支持が支持を上回ったのは昨年9月以来。
学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題が影響したとみられる。

 この問題で麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」との回答は54%、「辞任する必要はない」は32%。首相にも「責任がある」は68%に上った。
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:06:02.48ID:Hmp+MHAS0
安倍でいいよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:06:51.14ID:REIelFDS0
改竄関与が明らかになったら麻生は逮捕でいいよ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:06:59.44ID:gDBfXzA8O
芦田愛菜ちゃんでいいよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:19.34ID:V2pnsu0E0
二階くんでいいよ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:49.68ID:MRv4kDrw0
>>1
お前はやらないから安心しろ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:08:14.01ID:cXn7weRk0
じゃあ俺が
0010名無しさん@涙目です。(オランダ) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:08:24.61ID:ptu10c8f0
蓮舫
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:08:49.22ID:yWv+NvGj0
石破天驚拳でいいじゃん
0013名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:52.03
野党と国民の多くは去年から佐川と財務省はおかしいと言ってきたわけだが、自民党の議員たちはその時どこで何をやってたの?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1521360539/
0014名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:58.11ID:j9tpT4n00
野党にやらせても、足をひっぱる事しかしてないんだから
総理になっても何していいかわからんだろw
ほんと高学歴の無駄遣いだよな。何しに大学行ったんだろ
0018名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:13:00.65ID:yUR/EhkT0
朝鮮半島殲滅するまでは安部にやらせる。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:13:58.25ID:t69nvnrx0
もう三割切ってるでしょ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:14:06.05ID:CKtSL4cG0
>>16
実際にはその1.2、1.3倍だったと考えると、現実には40%と少しか
妥当なところだな

麻生の辞任すべきパーセント(笑)も最初7割とか大はしゃぎしてたのにどんどん下がってきてるし、
ぼちぼちネタ切れかねえ

野党が駄目だから、で自民も腑抜けてる感じするから、
もうちょっとマトモな方面で議論できる野党が居ればなあ
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:30.21ID:jM2qfccu0
一度でいいから併せて「マスコミ支持率」も調査してくれませんかね?
0027名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:37.26ID:7Tvod9EK0
まー石破だろうな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:48.32ID:6bDyjekH0
うーん、じゃあ安倍さんで
0030名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:39.54
これは党内激震だな
もう解散で逃げられない
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:57.17ID:T9/aL57Y0
>>1


税金つかった安倍の支持率捏造も限界か。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:04.78ID:B9eNT7BD0
変態の底は26%だったっけ
7P分釣られる人が減ったって思って良いのかな?
0035名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:12.67
心配すんな
来週、国会が開けば20%台に落ちるから
0036名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:18.18ID:/w++VXy40
安倍が辞めたらどうなるか大多数の国民が薄々気付いてる証左だな
それぐらい野党がどうしようもないのも確か
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:27.16ID:exehdNQK0
安倍信者「安倍さんじゃなきゃ誰がいいんだよ」
一般人「〇〇でいいでしょ」
信者「ありゃダメだ」

だったら聞くなよ
0038名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:31.25ID:7Tvod9EK0
偽計業務妨害もあるしこれは厳しいな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:42.07ID:VV2oN4JG0
半島情勢もムンが巧くやってミサイル飛んでこないし

安倍ちゃんどうやって支持率戻すのかねw
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:47.77ID:qjVYALVW0
あえて言うなら
自民の基地外=ストーンクラッシャーwww
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:20.85ID:ROomBY4Z0
年代別支持率出してみ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:52.98ID:Dg6ekb8k0
石破かな
テレビにたくさん映るようにったら猫も大喜びだろ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:56.41ID:DWom+TLo0
岸田か河野で憲法改正だろ?
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:05.68ID:exehdNQK0
自民党を筆頭とする政治家って基本的に嘘つきしかなれないしな
自民党は政治屋だし反日野党は活動家だし
現状それらを打開するためにはどっちも権力も資金もあたえずつぶし合ってもらうしかない
そうなったら大阪国みたいに手を取り合って国民を虐めるかもしれないがな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:22.56ID:wRUmMAOz0
次は石破先生に決まってるだろうに

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:17.56ID:BNqJbhZn0
谷垣もツキが無いな
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:19.12ID:gPJ8R+J80
まだ危険水域には達していない
安倍の続投でいい
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:15.64ID:20xLzSQ40
>>17
30%なら歴代内閣と比較しても高いほうがだよ
森元内閣末期は3%とかじゃなかった?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:31.56ID:OeBPebgn0
そういえば支持率を一桁台まで落とした腑抜けた政党があったな・・・
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:35.92ID:20xLzSQ40
>>48
日韓スワップするだろうし、日韓合意も安倍内閣が決めたことだからって言いそう
0058三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:52.56ID:YgyIFvqR0
安倍さんだろ
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:54.63ID:Vov/GCTl0
例え安倍の支持としても、安倍が辞任しても、
震災や尖閣での無様な記憶が強烈過ぎて、民進や立憲には絶対政権は行かない。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:12.18ID:ZIXO0bc70
>>17
ソープか?
勘弁。
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:19.80ID:CKtSL4cG0
>>50
谷垣先生、自民が一番つらいというか屈辱を味わった時期に総裁なんてやったのに、
誰からも担がれずに最後まで地味役に徹したなあ
個人的には細田みたいに引退まで内務で頑張るのかと思ってたから残念
0062名無しさん涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:28.65
こりゃまた下がったなwww
1週間でこんなに下がるか
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:43.33ID:28DRc8Gs0
>>24
民進は帰化してない移民に参政権も与えるのが公約だけど?
0067名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:40.28ID:xzVEkUTg0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:45.77ID:akaBgBiX0
後味悪い幕引きで残念
かわいそうww
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:34.38ID:ihj1A5EH0
マスコミが総力あげて反安倍ファシズムしてるわりに
支持率が壊滅的に落ちてない。

テレビしか見ない情弱なジジババが離れただけ。
0071名無しさん涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:48.60
>>59
阪神大震災の時は自社さ政権な
ちなみに菅直人が初入閣して厚生大臣になったは第一次橋本内閣な
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:18.29ID:exehdNQK0
谷垣は財務省のいいなりで
よくもわるくも小泉が自民党派閥を解体したのにまた復活させた立役者とかしか思えない
谷垣が総裁になったときああまた昔の自民党に戻ったと感じたよ
0073名無しさん涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:47.16
>>67
このコピペを貼り始めたら効いてる証拠
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:47.73ID:GXp22fRL0
愚民ばっかだな、安倍ちゃん以外にいねーよ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:56.10ID:gPJ8R+J80
2009年の麻生内閣は15%まで落ちた
今はまだ倍以上あるので問題ない
http://factboxglobal.com/cabinet-poll/
0077名無しさん@涙目です。(大分県) [NL]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:57.25ID:cAvIUplf0
妻さえいなければ
こんなことにはならなかったのに・・・

家庭に閉じ込めて置きたかったんだろうが
女性の社会進出とか言い出したから
いろいろ外で活動させざる得ないかったし
止めようもなかった
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:52.71ID:uRFXGeNi0
頑張れ野党
日本に負けるな
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:54.47ID:alXukQDq0
もうマスゴミが出す支持率とか当てにならんよw
こんなに必死になって安倍降ろししたがってる連中が出してる数字よ?W
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:19.95ID:DWom+TLo0
>>63
ググってみた
https://i.imgur.com/p0hTdQn.jpg
まだ安倍は危機的状況じゃねーな
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:33:38.03ID:tl2nNElJ0
>>38
今回は本当にダメだよな(14ヵ月連続)
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:13.64ID:qHI/V/7g0
正社員の3分の1の給料の派遣の人達が全国に600万人以上もいる!景気が上がっているはずなかろうwww

なんでこうも政府に騙されるのかww政府が420万社の企業の内の経団連の企業の株式を (それも主だった50社ぐらい)

GPIFで(140兆円)の資産を使って買っているたったそれだけで日経平均が上がっているw

フジテレビも朝日テレビもマスゴミは全部、経団連wwww政府の悪口言えるはずない!

そして糞マスゴミの本当の正体!あの国の国会議員さん達の利権!生コンをなぜ!どこも報道しない?wwなぜ?どこの一社たりとも!www

もう国民も目を覚ませ!wwwなぜ我々は働けば働く程国が(自分が)貧しくなって行くのか?

調べて見ろ!調べて見ろ!www全部海外にプレゼント!しているじゃないか!あとキチガイ官僚の天下りに!w

騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな! 自分で調べて見ろよww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:17.98ID:gPJ8R+J80
>>80
しかし役所が調べたとしても改竄されてる可能性がある
0089名無しさん涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:40.09
野党と国民の多くは去年から佐川と財務省はおかしいと言ってきたわけだが、自民党の議員たちはその時どこで何をやってたの?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1521360539/
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:52.42ID:C6FbGcak0
ネトウヨに訊きたい 煽りじゃなく本気で答えてくれ

もしこの森友事件が野党の起こした事件だったとしたら同じように全力で擁護しましたか?
財務省が勝手にやったことだから問題ないと言っていたと思いますか?

煽りじゃなく真剣に答えてほしい
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:27.52ID:fJx3kQBb0
>>85
そんな人は民主党政権で何か良い事あったんだろうか?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:56.57ID:qQUxwwwt0
戦後日本が左に寄っていたのだが
より戻しとして、世襲ボンボンが苦労知らずで
増税、あからさまな誘導、内外バラマキによる嘘の名声と
ガキのようなことをやってきたなだが
だからと言って活力が戻ってくるわけではないことが分かってしまった。
 やっぱりコネやバックグランドではなく、
オリンピックっが証明したように実力主義からしかブレークスルーは生まれないのだ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:08.49ID:bl7wVMCv0
個人的には菅がいいけど石破と岸田しか選択肢がないなら岸田
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:08.56ID:fJx3kQBb0
>>90
そもそも「野田中央公園」の様にマスコミが絶対に取り上げないから、
ニュースにならない、以上
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:12.03ID:sMXmvToW0
これだけ横並びで似たような推論やってまだこれなのか
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:31.00ID:PYSRVN1Z0
>>90
ここにはネトウヨって層はいないんじゃないかな?
一般人ばかりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況