X



慰安婦合意反故 <#`Д´>ウリナラは法より正義の国ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:04.61ID:5fjEhHEX0?PLT(12121)

日本国内に“韓国疲れ”が広がっています。「どうして約束を守らず、ゴールポストを勝手に動かすのか」。
慰安婦問題には同情的だった人たちさえ、さすがに呆れています。


 文在寅(ムンジェイン)政権が日韓慰安婦合意(以下、日韓合意)について、年頭に「新方針」を発表したためです。
「両国が公式的に合意をした事実は否定できない」故に破棄や再交渉は否定しながらも、「日本が真実を認め、
被害者の女性たちに心を尽くして謝罪し、それを教訓に再発しないよう国際社会と努力するとき、(元慰安婦の)
おばあさんも日本を許すことができる。それが完全な解決だ」と、日本側に追加措置を促しました。
また、日本が元慰安婦の支援財団に拠出した10億円は使わず、韓国が同額を支出すると述べ

しかし、合意は合意。それを政権が代わるごとにひっくり返されては、外交が成り立たない。そう考えるのが国際的常識です。
しかし、今回見せつけられたように韓国には、その常識が通じないことがある。それはなぜか。そして、そんな隣国と日本はどう付き合っていけばいいのか

法よりも正義を優先する韓国
 韓国が日韓合意を反故にしようとした最大の理由は、韓国人の民主主義に対する考え方に見いだすことができるかもしれません。
端的に言えば、それはかなり直接民主主義に寄っています。国民が到達した「正しい」意見に従い、反映するのが政治の役割だという考え方です。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0315/bso_180315_6219524296.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:52.40ID:3mdCafCW0
はいニダ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:54.58ID:SIflLGe60
改めるまでSWAPを禁止すれば良いわけだが、そのために
「安倍さえ居なくなればSWAPが再開さえるニダ♪」と勝手に思い込んでいる鮮人が騒ぐ。
迷惑だよね。
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:27.29ID:waXIxk4E0
>>9
正義優先なら当に滅んでるはずなんだが
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:05.21ID:nl/AXkr60
だからなんだよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:29.31ID:nl/AXkr60
でもネトウヨもこれは同じだよね


ネトウヨも方より正義を優先するじゃん
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:37.70ID:q7yDb2mG0
独裁政権
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:58.37ID:cqN3ANFy0
朝日新聞の捏造を国民が10億円も血税を出して尻拭いしてやったんだから
あとは朝日と捏造サヨクが韓国を説得しろよ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:41:00.72ID:UnNUTEzG0
韓国の正しさなんて誰も相手にしない
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:41:45.63ID:UnNUTEzG0
この問題は慰安婦像を韓国側が引っこ抜けば全て終わる話だと思うの
0022名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:43:19.19ID:j3nZhGby0
正義があるなら慰安婦問題などそもそもない
そして韓国という国もない
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:21:38.93ID:nwTuZIIo0
正義は別の正義と対立するんですがそれは
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:52.63ID:OOO3q+sT0
近代になるまで「約束」に相当する言語・概念が存在しなかった韓国だからな
国民がその概念を理解し身につけてるかどうか甚だ疑問
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:41:41.78ID:puG+VNIP0
どうやら為政者の国政私物化を誤魔化すために法治の基礎たる公文書を偽造してしまう法も正義もあったものではない国があるらしいですよ
どうするネトウヨw
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:48:39.72ID:gAk5CHqS0
約束より反日愛国だろ

要するに約束より感情だな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:49:23.20ID:gAk5CHqS0
韓国人はネトウヨ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:53:35.20ID:a64nKha80
そもそも韓国人なんて慰安婦ガー!性奴隷ガー!とか喚き散らしておきながら
日本に数万人単位で売春しに来る基地外だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況