X



ミニストップ、初の最終赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/03/17(土) 17:11:48.58ID:N2R5PK230?PLT(16930)

ミニストップは16日、2018年2月期の連結最終損益が11億5000万円の赤字(前の期は2億1500万円の黒字)になりそうだと発表した。
従来予想(1億5000万円の黒字)を13億円下回る。最終赤字は上場した1994年2月期以降で初めて。
国内と韓国で売り上げが想定に届かなかった。店舗の減損損失も計上した。

売上高にあたる営業総収入は前の期比5%増の2070億円、営業損益は1億円の赤字(前の期は12億円の黒字)に下方修正した。
従来予想比でそれぞれ125億円、18億円下振れした。営業赤字も上場後で初となる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28224330W8A310C1DTA000/
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]垢版2018/03/18(日) 08:47:00.10ID:52QEo5yC0
エックスポテトになってから
ハロハロの時にくらいしかいかね
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/03/18(日) 09:02:39.05ID:FDDGIvGD0
>>52

昔からイオン系列なんだけど wwwww

どこの情弱ですかwwww
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/03/18(日) 09:57:36.33ID:qAhTVlU30
おにぎりとか惣菜を店内で作ってるみたいだけど昔みたいにカリカリマンやホットドッグを提供さてくれよ。
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/18(日) 09:58:18.37ID:T/gVOP/J0
近所がファミマだらけでセブンローソンすら居ねえ!
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/18(日) 10:02:58.53ID:o4qeAkIA0
近所にない。あればたまには行くよ
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/03/18(日) 10:08:38.85ID:VEqkxcfJ0
>>141
高校生の娘がミニストップでバイトしてた時は
おにぎりをよく作ってたと言ってたな

ローソンは店によっては弁当とかも店内で作って売ってるよね
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/18(日) 11:16:34.47ID:Rnojv95d0
調理室と行ったり来たりかわいそうだから早くレジの自動化してあげろよ
0147名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/03/18(日) 13:09:06.70ID:hUGDxIEb0
弁当に力を入れよ。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/18(日) 16:08:55.45ID:Fzk2OG0Q0
昔はコロッケバーガー?とか店内で食えたりとか個性あって好きなコンビニだったんだが最近はアイス以外は価値無し。
他のコンビニと比べて買いたいと思う商品が殆ど無いところが凄い。
0152名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/03/18(日) 19:57:05.92ID:pDDZimqq0
まいばすは大都会にしかない
これ豆知識
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/03/18(日) 20:30:23.32ID:DZrsljFe0
ソフトクリームはいいとして
パフェの類がプリン以外どれもクソマズ
冷凍果物なんてやめちまえよ
0154名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 20:47:06.86ID:XNDtnevl0
ソフクリとパフェ不味くなった
イオンのロゴうざい
0155名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/03/18(日) 21:17:11.98ID:qRlpZHvw0
エロ本買わないけど
不買したことを恨むやつは多い
JKJC越しにエロ本眺める
微かな楽しみ奪いやがって
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]垢版2018/03/18(日) 21:26:06.47ID:Yk/sJ65b0
キーバってエナジードリンクがミニストップにしか置いてないから時々利用してる
0158名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2018/03/18(日) 21:26:18.08ID:VsOJJFvf0
コンビニとパチンコ屋と派遣業って

とっとと無くなればいいのにな

まあ皆で利用しなければいいだけの話なんだけど

なかなか無くならねえよな
0159名無しさん@涙目です。(空) [AT]垢版2018/03/18(日) 21:37:49.98ID:MHDR/+rE0
まいばすけっとにシフトしてあんまりやる気ないのもありそう
都内とか一時期出店攻勢がエグかった
0160名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/03/18(日) 22:34:13.65ID:wyLLxokg0
カリカリまんを何故なくした?何故?
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/03/18(日) 22:35:17.71ID:e1IOKne30
税金の支払いでトータル2%マイル貰えなくなったら困るから存続でお願い!
0164名無しさん@涙目です。(禿) [TH]垢版2018/03/19(月) 03:06:28.95ID:9cxKgefZ0
>>144
ミニスカ制服のたぶん初めてのバイトで手の抜き方も分からずやたら一生懸命コンビニバイトしてる感じのjkってたまらないよな
お釣り要らないからおっぱい揉ませて
っていつも思う
0165名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/03/19(月) 08:01:38.78ID:v/+994oB0
>>18
>>45
>>64
なんで店舗の話をしてるのだ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/19(月) 08:03:22.25ID:JPlyhYOv0
ampmっていつのまにか消えたな
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]垢版2018/03/19(月) 09:06:28.99ID:hRiC1eIK0
ミニストップに行くならイオンに行くからな
最寄りはセブンかファミマやし
0173名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/03/19(月) 09:15:11.56ID:98bQmCQQ0
ほんとに使えないコンビニ
他に無くて仕方なしに行く店
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/03/19(月) 10:30:54.53ID:H+9Foyhd0
壊れた室外機の騒音で90デシベル(ジェット飛行機なみ)の騒音を半年以上
近隣にバラまいておいて市役所からの通報も無視続けた会社だよ。
挙句の果てに近隣住民を犠牲にしてもお客様最優先ですと言い放った。
こっちも客なんだけどw
0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/03/19(月) 17:37:16.42ID:y0YhexOz0
>>167
イオン銀行にへそくりを入れてたので
旅行先で小遣い足りない分をミニストップのATMで下ろせばと思っていたら・・・
2年連続で旅行先にミニストップが無かったw
0177名無しさん@涙目です。(禿) [NO]垢版2018/03/19(月) 17:43:16.54ID:irWr1YKr0
セブンイレブンとファミマとローソンばっかりになったらつまんないからミニストップとデイリーストアとポプラとセーコマは頑張ってほしい
0178名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/19(月) 17:58:55.50ID:w9L9dBly0
>>176
そんなド田舎でもマックスバリュがあればなんとかなるでしょ
24時間店舗はかなり減ったけどな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/19(月) 20:54:00.75ID:mZCZKv1Z0
夏のハロハロはちょっと高いけどいい。
0181名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/03/19(月) 20:58:18.88ID:6/jYs5FC0
10年ぶりくらいにソフトクリーム食べたけど高くなったのに量まで減った気がするわ
学生の頃のいい思い出が色あせてしまった
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/19(月) 21:06:59.42ID:a4ngiEFQ0
日本らしい控えめな名前だな。
アメリカなら「BIG GO」とかだろ。
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/19(月) 21:25:22.16ID:h81GgUAM0
ミニストップは店員に色々作らせ過ぎ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/20(火) 10:16:14.06ID:MIP/SJYl0
ミニストップは弁当の米がパカパカ固くて不味い
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/20(火) 16:47:37.55ID:T27H561+0
>>84
コンビニATM24時間無料の銀行キャッシュカードを使ってミニストップで預金を引き出したら、ATM利用手数料を取られた。 

ミニストップのATMはコンビニATMではなく、イオン銀行ATMだったのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況