X



産経新聞社「国民はもうんざりしている。改竄で安倍政権の信頼は揺らいだ。早く責任を取れ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:04:13.49ID:G6e8DfeE0?PLT(12522)

森友文書改竄 桜吹雪はすべてお見通しだ(3月17日組み)


<略>


 森友学園文書の改竄(かいざん)で、当時財務省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)前国税庁長官
が証人喚問される見通しとなった。

 お白州ならぬ国会で事実を洗いざらい明らかにせよ 

 ▼国民はもううんざりしているのではないか。北朝鮮問題、憲法改正と国政の重要課題は山のようにある。
改竄で安倍晋三政権への信頼が揺らいでいる。すみやかに事実を明らかにし責任を取るべき者は取って、
一日も早くまともな国会に戻さねばならない。このていたらくを喜んでいるのは北朝鮮の指導者だろう

 ▼日一日と春らしさは増しているのに、この国の政治の低劣さのせいで浮かれた気分にはなれない。
時期は少し早いが、桜の彫り物を入れた町奉行がお白州で悪事をあばく人気時代劇「遠山の金さん」ふうに、
嘘は決して許されないといっておきたい。桜吹雪はすべてお見通しだ。

http://www.sankei.com/west/news/180317/wst1803170019-n1.html
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:56:49.22ID:rRIERbCJ0
>>3
責任取るべきやつ=安倍ちゃんになってんだろ?お前の中では
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:58:24.06ID:hbN8ZsjR0
>>10
理財局のヘマを隠蔽してただろ
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:02:21.52ID:zsrPACEP0
>>99
つまり自己都合の妄想って事ですか
何で納得するかは自由だけど自作ポエムを真実かの如く流布のはデマッターと同じ
事前に「自分の考え」であることを強調しておくことだね
0107名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:02:35.39ID:xPt7wsxu0
別に安倍政権にうんざりしてるわけではないが
役に立たない野党とパヨクにうんざりしてる

残念だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:03:31.32ID:JpaRSfIp0
官僚がやらかしてるわけだから、そこを粛清しろよ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:04:56.93ID:cD7BTLxR0
そもそも安倍総理がモリカケに介入する動機はなんなの?
妻が名誉校長だとかお友達ってだけでそんなリスクのあることするのかな
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:14.26ID:7fwOsG/R0
>>3
思考が浅いのに得意気w
お花畑気質の方に多い症状です
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:15:29.11ID:jLweyHDX0
ネトウヨの愛読紙産経新聞w
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:40.31ID:/A70aQ0G0
国会でやることじゃない
必要ってんなら一部の時間やってもいいけど、全部それをやってどうすんだよ
ほんとレベル低くてイライラする
0114名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:28:28.94ID:UL4iKnA70
産経にまでハシゴ外されたか
0116名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:30:58.70ID:c+S8UMHq0
>桜吹雪はすべてお見通しだ

安倍真理教徒聞いてるかー?
0117名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:09.91ID:PMJ+4I+A0
財務省解体しろって事ですよね
わかります
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:41.83ID:1mBHrLoP0
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:35:27.71ID:t9R2Qtte0
>>29
ネットで真実のB層ネトウヨの書き込みだと思うと重いレスだなw
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:35:34.22ID:h0tfCzUG0
>>20
これから出るだろ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:37:30.87ID:izSOs8rR0
>責任を取るべき者は取って

麻生辞めろって事か
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:53:05.03ID:TyxGp2UW0
>>119
あんたは何を信じてるの?
今回の森友関連書類もネットで全文掲載されて事実がわかったでしょ?
あんたみたいな奴らがマスゴミの印象操作でアベがーって言ってるんだろうねw
あとネトウヨって国民の大多数のことを言ってるのかな?
民主党政権時代の混乱が良いならお隣に良い国があるから
日本から出て行けばw
0124名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:56:45.08ID:2n1UD7ZS0
>>86
ネットで真実のB層パヨチョンの書き込みだと思うと重いレスだなw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:56:48.65ID:Sv1XXoKz0
これ解散総選挙で野党躍進の流れやろ
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:59:09.40ID:7AgI+SUQ0
>>123
発狂しててワラタ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:06.45ID:ZDrUwQKq0
この体たらくを喜んでいるのが金正恩なら、野党の連中は金正恩を喜ばそうと必死になっている訳か。

厚生労働省で文書改竄があったとき、当時の長妻厚生労働大臣は辞任しなかったけど、それは何故かね?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:48.45ID:jvNw26sq0
じゃあ産経は潰れる事になる
0131名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:14:56.13ID:mmpKiQ8k0
>>3
責任とるのは財務省やで
0132名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:22:43.89ID:IwJELZX50
>>86
まだこんなこと言ってるやついんのか
1回目は第一次安倍内閣の時だったがそればれた後もやったんだよ
民主政権の時にな
長妻がおとといプライムニュースで言い訳してたよ
謝罪してけじめつけたってw
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:25:36.72ID:jvNw26sq0
右からも左からも見捨てられるんじゃね
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:24.67ID:5yZHSYT20
>>10
森友報道以降、本来やらなくていい仕事が増えてるわけなんだから、あらかじめ見つかるとめんどくさそうな文章を近財が消してても不思議は無いと思うが
0138名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:43:02.28ID:YI6nMwir0
>>1
国会を正常化すべきって書いてあるだけじゃん
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:44:59.17ID:TYzhr6nF0
坂本龍一についての品のないコラム以来、産経嫌い。自分とこに連載持ってる人について、あんな貶すこと書くかねえ
坂本の人物は置いといて、作品はファンなんで…
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:12.47ID:Aa56/xqq0
スレタイに騙されてる奴は本文読めよ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:58:04.26ID:Aa56/xqq0
>>80
神輿としては相当優秀だと思うけどね
ヘイト全部引き受けてくれるしね
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:01:08.16ID:ZDrUwQKq0
産経新聞は国民の代弁者ではない。
国民は野党に対してうんざりしてるんだ。

いつまでこの問題引っ張るつもりかよ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:07:06.30ID:1IBplv3y0
最初から信用されてないから産経新聞に対する信頼は揺らがないなw
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:23.26ID:ouQrARYy0
産経新聞はネットまとめ新聞
取材能力や信念はない
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:56.98ID:771Hmns90
安倍尊師の意向に背く公文書はその存在自体が間違いだから訂正しても問題ない。
同様に、都合の悪い人間はポアや。
ミンスなどという邪教に惑わされてはならない。
安倍尊師を讃えよ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:20:53.11ID:su543eFA0
職員がすでに二人消されてるんだっけ
https://i.imgur.com/XXeDRr1.jpg
0150名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:09.59ID:3tkn8INa0
うんざりするのは
地歴の話をしない隣の公園の話をしない無視する
マスメディアの姿勢だが
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:11.33ID:nImTGWyE0
>>10
これにこんだけ反発レスつくんだな
さすが糖質の巣
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:41.31ID:tFf188de0
ねーねー?何でネトサポの人は発狂してるの??
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:25:16.06ID:WoHqrvx80
はよ辞めろ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:28:45.39ID:ejuQIJbl0
>>150
自民党はそれ言ってるの?
0155名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:31:14.68ID:nFIN8aH+0
北朝鮮は今南朝鮮をいつどう取るかに夢中なんじゃないの?
勝手に暴れてる放し飼いの狂犬はウチで始末していいのか?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:03.76ID:qc7JgBEX0
産経新聞社は 投稿者ID:G6e8DfeE0を名誉毀損及び威力業務妨害罪で訴えるべき
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:45:53.22ID:xfu7JL4M0
籠池(偽名使用)が安倍総理の名前を出して近畿財務局を恫喝しただけでしょ。
改竄した財務局も悪いけど、もっと小さいスケールで言えば市役所の生ぽ申請。
あれもどう考えても余裕で働けるヤクザまがいみたいなヤツが申請に来たら
トラブルになるのが面倒だしホイホイ許可するってのが横行してるのと同じだわな。
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:48:55.18ID:4iess4zV0
産経はパヨク!
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:54:55.24ID:ZE3Ufqy00
安倍ちゃんが辞めたら政権批判封じ込めるために何やってきたのか
すごい暴露が出るんだろうな
0165名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:31:04.37ID:WLuaau2R0
>>164
そのときは何人死んだの?
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:07.27ID:wKqs1aEX0
産経手のひら返し
某巨大掲示板を大幅に塗り替える
0167名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:34:40.25ID:/d0CvKuK0
こんなんはさ、もっと国民が贅沢出来て暇な時に好きなだけやってくれや。
今はとりあえず悪人でも何でも良いから前に進めてくれよ
0168名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:03.16ID:nFIN8aH+0
あの時何人もの命を闇で葬った汚沢一郎の証人喚問はやるべきだったなと思うね
0169名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:41.44ID:zPu9Jekn0
小早川秀秋 発見w
産経も共謀罪だわ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:38:37.40ID:zKJyQnvL0
与党もあれだけど
野党の不甲斐なさが目立つわ、高給取りであの程度とか無能だろ
ダラダラ何ヶ月やってんだ、やるなら徹底的に素早く追い込めや
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:46:30.25ID:ZDrUwQKq0
野党は仕事してないよな

だから安倍内閣の支持率が下がっても野党の支持率は上がらない。
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:48:42.52ID:qQAH5f8D0
検察が粛々と仕事すればよいだけ
まーたいちいち総辞職すんの?
もういいかげんやめようよ
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:53:51.99ID:En9zyEHc0
なに、この手のひら返しww
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:14.26ID:QBSBvyv80
財務省解体やな。これでしばらく増税なしや。
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:20:24.38ID:3/sniwb70
>>1
安倍さんが指示または忖度させたならそれはそれで安倍さんの政治力の強さが証明される
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:23:33.11ID:C2TCWCzt0
糞マスゴミと馬鹿野党にはほんとウンザリしてるけどな
あとせっせと後ろ弾ぶっ放してるゲルとか
0182名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:39:37.38ID:xPt7wsxu0
原発停止のせいで電気料金上がってくっそ迷惑なんだが

他人の金の上に成り立ってる綺麗事
パヨクの言う綺麗事とはこういう事だ
自分らで出すのはくっせえ口だけで金は絶対出さねえのな
だいたい作ってしまった原発の停止なんてなんの意味もねえんだぞ
くっそバカバカしい

そして燃料費3兆うpな!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:46:17.48ID:fNZzDvTN0
別に適任がいれば安倍退陣でかまわないんだけど
変な政治家が舵取りするくらいなら安倍のまんまがいい

政治家なんて献金まみれやし森友カケくらい許容範囲
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:57:53.58ID:5ue3E7IT0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの延々と何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww しかし
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺するまで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0186名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:03.62ID:R0m35/Kx0
>>183
だよね
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:07:03.05ID:rvo+9raI0
これで遠慮なくフジサンケイグルーフを潰していいよ。

産経も不買対象になった。
0188名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:09:50.11ID:zPu9Jekn0
民主主義国家の体を成していないな
中共よりも悪辣な体制じゃわい
まぁ今度の戦争で滅ぶだろう こんな国
0189名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:22.45ID:DlVCRUf10
>>1
とっとと死ねや、糞キンタマ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:27:49.97ID:bQ9Kt7610
責任取るべきものはとってといってるだけじゃん
さっさと財務省の責任を明らかにして解体しろっていってんだよ
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:32.30ID:+klWFp//O
>また、今日現在も財務省の女性職員が「行方不明」になっており、報道関係者が情報収集にあたっている。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:29.51ID:nW+6u8sp0
産経ってネトウヨと自民党の同人誌じゃなかったの?
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:32.78ID:QKGba6I40
>>192
なぁ、リテラの記事とか好きだろ?
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:53.37ID:1mBHrLoP0
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:34.92ID:gUwFyg7Q0
チョソコーの願望はもう何一つ叶わないだろうなw
0197名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:30.02ID:HURbjejT0
月曜日に和田政宗が質疑するらしいから
生中継見る人は全部わかるだろ
身内の爺婆にワイドショー見ないで国会見るよう言っとけ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:17.20ID:ZDrUwQKq0
この案件は本来司法マターなんだから、立法府が深入りするのは極めておかしい。
野党は悔しがっているが、司法判断が歪む可能性があるから、これ以上国会を空転させるな。
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:07.41ID:tUfsnYvI0
和田ってオウンゴールしたチョン顔の和田?
>>198
何言ってだこの馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況