X



【今選挙したら負けるかも・・】内閣支持率急落で安倍自民政権に衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:32:07.86ID:YrFnZe840●?PLT(13500)

時事通信の世論調査で内閣支持率が3割台に急落し、安倍政権に衝撃が走った。学校法人「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改ざんが影響したのは明らかで、政権は危機感を募らせる。
しかし、信頼回復への手掛かりは見えず、安倍晋三首相が悲願とする憲法改正論議や秋の自民党総裁選の行方に暗雲が垂れ込めている。(時事通信)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6275697
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:33:49.80ID:i+XWg5780
>>1


機密費使った安倍の支持率操作も限界か・・


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  維新も森友事件の黒幕、ごみ業者とズブズブだった!


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0005名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:34:07.90ID:PwhQRj310
負けようがないでしょ
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:34:28.41ID:HrblLt110
それでも安保法制の時より高いんだな
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:34:53.90ID:EaoyXKVX0
去年の総選挙の時の支持率は37%
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:43.41ID:kaXt05Pr0
野党はグダグダだし前の3年半の民主政権時であいつらに任せちゃダメって事
国民一同身をもって体験したからずっと野党でしょ
0013名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:44.51ID:K0a9Z2It0
大丈夫
何があっても俺達にはムサシがついてる
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:39:09.27ID:1Qi+adIy0
ざまあw
さっさと認めてブタ箱行けよこの犯罪者が
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:41:34.21ID:XHjiOxXy0
むしろ 立憲5.3%、希望0.5% ワロタ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:42:33.74ID:qUxcOwW00
パヨは

相対って言葉を知らないから
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:43:22.09ID:9RE7ljeo0
キム・ジョンウンに直接貢いで拉致被害者帰国で逆転
0026名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:45:09.07ID:n8/RQ4YgO
野党への政権交代はないが自民党内の政権交代は充分にあり得るな
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:46:07.46ID:1Qi+adIy0
まーた嘘のお腹いたいいたいになるのかな?w
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:46:37.89ID:/CwX/7nQ0
>>18
これでなんで野党が力を合わせれば勝てるとか思えちゃうんだろうな
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:46:48.79ID:SUNEmDJx0
こんな状況で惨敗するのが野党
0031名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:01.15ID:/CwX/7nQ0
>>20
前回の選挙のことやな
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:09.87ID:OlxqCGyh0
忖度シナリオと非収賄、非お友達だと支持率下がりにも限界ありそうだけどね
どこまでがダメな忖度であったか、忖度を生む問い合わせはダメか、問い合わせを生む陳情って許されるのか?の話で
基準の明示をした方がいい
出来ないなら問題視自体難しい話

陳情一元化ってのまであったのが日本の政治ですよ
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:39.16ID:HbHNqPC/0
よく安倍は何でも出来るみたいな書き込みしてるじゃん
ミサイルを飛ばせるとか
何かあると運よく何々が起きたとか
半分安倍のせい

なら選挙やっても安倍勝つじゃん
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:28.39ID:yXC5IArk0
100%野党は惨敗する

政治に不信感を持ったとしても、現在の野党はその受け皿にはなり得ない
誰一人信用していないから

政党ロンダを行い国民を欺いた事実は永遠に消える事は無い
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:26.34ID:KtDSLNHU0
>>26
具体的にどうやって起きると思ってるの?
0043名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:52:22.74ID:0ieX9CLp0
幼稚だな 相変わらず
じゃあはよやれよ、選挙
野党が滅んでも知らん
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:54:09.85ID:QuzKNnwa0
結局、野党は与党のあら探しに従事するばかりで
自党の良さはアピールできてないんだよな

こんなんじゃ、政権交代したとて
短命に終るのは目に見えてるし
同じことの繰返しだわな

自民にあきれて非自民に投げるも
結局自民の方がましだったねって
もう面倒くさいわ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:54:26.60ID:du+7dod10
いいからさっさと総選挙しろや
与党がどれだけカスであろうと、常にその下を行くのが今の野党なのに
そんなカス以下の野党が選挙に勝てる訳ないだろ
ここで与党sageのレスやコピペ爆撃を頑張ってるパヨクどもが野党age発言を一切しないのが
その証拠だ
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:54:40.74ID:tZ9LKuu60
もともと選挙制度で大勝したが割合的にはそこまで差がなかったからな
何かあったら議員数で今の真逆の数字になる可能性もある

だから今の選挙制度は早く変えないとダメなんだ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:52.13ID:LlFeGFxw0
野党は政権交代なんてする気ないよ。
自分の議席だけは頑張って確保するけど、あとは安倍の文句言って税金暮らししたいだけ。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:01:16.64ID:idUe2qh90
俺たちネット連中はいいけど一般人は雰囲気に流されてお仕置き投票が増えてまた政権交代ってのが怖いよ
0054名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:03:09.01ID:Fy4yidjU0
サプライズが必要だな
諸費税増税の延期しか無いだろ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:03.14ID:GUQJmgKO0
ないとおもうけど政権交代したら、韓国同様、日本側からも日韓合意は前政権が勝手にやったことと言い出して、破棄で合意とかやりそう。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:18.96ID:MDB12el10
しかし、このスレタイみたいな記事を現政権で何度も見てきたが、何度も復活してるの草
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:46.26ID:APzLi+0t0
>>7
そだね
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:31.43ID:AMU+j8HH0
選挙なんて物はゴミの山の中から使えるゴミを探すようなもん
腐ってても自民は一応政治やってくれるから当選するだろ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:10.54ID:egEaIWh30
他にどこにいれればいいんだよ
つくづくミンス時代にちゃんと政権維持できるくらい左側をはぶいていればこんな時の受け皿になれたのにな

安倍がだめでもレンホーや辻元や不倫婆のところなんて入れんやろ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:37.59ID:8R0GE1Xo0
おまいらなんで自民が好きなん?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:02.59ID:KtDSLNHU0
>>63
次の選挙まで待つの?
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:44.72ID:VByB5yh80
安倍ちゃん「あ〜ミサイル飛んでこねーかなー」
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:51.37ID:jpkLyvuH0
>>65
ヒント:民主のトラウマ
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:46.89ID:Ap7BfoM90
>>1
議席が減る、総理にはなれない

このどちらかだろう
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:32:32.23ID:ZXmypx080
またすぐに戻すだろうな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:33:30.40ID:AYlkF8Jj0
ないよ
他にあずけられる政党ないんだから
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:34:17.89ID:D1hoNaCD0
支持率29%でも総選挙で圧勝した去年で学習しなかったのか?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:34:27.29ID:JoMd2uRi0
マスゴミの偏向報道が酷いだけで、今選挙やっても、自民党の圧勝だろ。
マスゴミに入り込んだ北朝鮮スパイが制裁回避や回避に必死に工作している。
一般人は、今の森友の報道姿勢を異常だと思っている。
生コンで逮捕者や北朝鮮空爆が始まったら、野党議員にも逮捕者が出て、マスゴミは無関係を装ってまた黙りだろうね。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:35:19.10ID:lPcQzWQF0
ここは引き続き捏造改竄不正内閣に任せてみようぜ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:35:32.36ID:rhL83Cq80
マスコミ野党は解散権抑制はどこいった?
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:35:51.76ID:yKJ9ZTHc0
朝日新聞と仲の良い 時事通信
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:37:03.60ID:Zo6eqJv90
安部ちゃんに対する不信感はひろがったかもな
でも選挙しても負けはないだろ
野党が馬鹿さ加減を自ら喧伝し続けているかぎり
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:39:40.52ID:0dv0jujJ0
今選挙やってどらくらい議席数変わるのか見たいから解散しちまえ
小池のコの字もない希望はむしろ減るんじゃね?
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:50:36.88ID:2p3iNXnP0
自民以上に野党連中が頼りないからな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:32.16ID:GUQJmgKO0
>>76
困らないだろ、今の野党が政権とったとして、朝日はじめマスコミがそれで叩くとおもうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況