X



【森友】財務省「ゴミは深さ3.8m!」業者「そんな無いっス」財務省「黙って見積もり書け費用8億と」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:33:31.52ID:9MSV7RF10●?PLT(36669)

森友学園への国有地売却で、建設業者が大阪地検の調べを受けていた。その中で、値引きの根拠となったごみの深さについて「曖昧だった」という趣旨の説明をしていたことがわかった。

森友学園への国有地売却を巡っては、地中からごみが見つかったとして鑑定価格から8億円あまり値引きされていて、国の担当者らが背任の疑いで告発されている。建設業者は深さ3.8mまでごみがあるとして国側に資料を提出していた。

その後の取材で、先週行われた特捜部の任意の調べに対し、建設業者側は、「値引きの根拠となった3.8mまでごみがない可能性もある」という趣旨の説明をしたことが新たにわかった。

業者側は、建設当時から国に同様の話をしていたということで、特捜部は、値引きを巡る国の担当者の関与を慎重に調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180317-00000010-nnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:14.07ID:tUfsnYvI0
政治家の関与が明らかになったね
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:20.90ID:9MSV7RF10
>>1
別そーす

ごみ量算出「虚偽」 業者「森友と財務局から働きかけ」
2018年3月17日05時32分
https://www.asahi.com/articles/ASL3J6VYGL3JPTIL02Y.html?iref=comtop_8_01

 学校法人・森友学園(大阪市)への国有地売却で、8億円超の値引きの根拠とされたごみの撤去費の算出に関わった業者が、大阪地検特捜部の任意聴取に、積算は虚偽の写真が根拠になった、と説明していることが関係者への取材でわかった。学園と財務省近畿財務局からの働きかけがあったとも証言。ごみの量を過大に報告し、値引き額に影響を与えた可能性がある。

 ごみの量の積算に際し、業者は2016年3月下旬に試掘し、「深さ3・8メートルまでごみが混入」との結果を財務局に提出。その根拠として、掘った穴にメジャーが差し込まれた現場写真が添付された。

 しかし、関係者によると、業者は特捜部に、写真は実際には3メートルより浅い地点で撮られたものだったと証言。ごみの量は深さと面積などで算出される。ごみがある場所が深いほどごみの量は多いとみなされ、最終的な値引き額に影響する。業者は過大報告について、学園と国から働きかけられたとも説明しているという。

 財務局は最終的に、2016年6月20日に更地の鑑定価格から8億1900万円を値引き。1億3400万円で売却した。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:41.44ID:i+XWg5780
>>1


安倍夫妻が主導の犯罪と確定したな。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  維新も森友事件の黒幕、ごみ業者とズブズブだった!


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:35:18.60ID:+cun5msF0
こういう財務省の業者に対する指示に、安倍とか昭恵の意向が働いてるの?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:35:58.80ID:9MSV7RF10
国が説明する「ごみ撤去費」の算定の仕組み
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggBs.RHAWAYcbIKXHUq.JHRA---x880-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180316-00000005-mai-000-view.jpg

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、約8億円の値引きにつながった地中ごみを試掘した業者が、ごみは実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成した、と大阪地検特捜部の調べに証言していることがわかった。学園や財務省近畿財務局側から促された、という趣旨の説明もしているという。値引きの根拠が揺らぐ可能性があり、特捜部は証言について慎重に事実確認を進めている模様だ。

【表でわかりやすく】佐川氏の国会招致で想定される論点
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/15/20180315k0000m010159000p/9.jpg

学園は2015年5月、大阪府豊中市に小学校を建設するため、国と借地契約を結んだ。16年3月、深さ9.9メートルのくい打ち工事中に地中から「新たなごみ」が見つかったとして国に対応を要求。国はごみの撤去費を価格に反映させて土地を売却する方針を決め、学園にごみに関する資料提出を求めた。

学園側は4月11日、建設業者が8カ所を試掘した結果、最深で地下3.8メートルにごみがあったとする写真付きの報告書を提出した。国はその3日後、報告書などを基にごみ撤去費を約8億2000万円と算定。6月20日、土地評価額から同額を引いた1億3400万円で学園に売却した。

捜査関係者によると、業者は3.8メートルの記載について過大だったと認め、「事実と違うことを書かされた」「書けと言われてしょうがなくやった」などと説明。当時、学園は小学校の開校時期が翌年の4月に迫っているとして、損害賠償をちらつかせて国に対応を迫っていた。

ただ、業者はごみ撤去費については「周囲の汚染土壌も撤去する必要がある」として約9億6000万円と試算し、検察にも説明している。

財務省や国土交通省は国会で、深さ3.8メートルのごみは16年4月5日に写真で確認したと説明。一方、直前の3月30日に国と学園の協議を録音したとされる音声データでは、学園側が「3メートルより下からはそんなにたくさん出てきていない」などと発言。国側の職員が「言い方としては混在と。9メートルまでの範囲で」などと応じ、ごみの深さの認識をすり合わせたような会話が記録されていた。

会計検査院は昨年11月に公表した検査結果で、業者の試掘報告書について「3.8メートルを正確に指し示していることを確認できる状況は写っていない」と指摘している。

特捜部は財務局職員らが不当に安く土地を売却したとする背任容疑などで告発を受け、捜査を進めている。【岡村崇、宮嶋梓帆】

3/16(金) 7:00配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000005-mai-soci
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:16.86ID:9MSV7RF10
>>6
普通に考えても省庁が売却価格を安くする意味がないからな
暗に政治が絡んでないと業者に圧力かけたり、公文書偽造してまで安く売る意味がない
0011名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:27.62ID:Rd+92wEn0
>>6
働いてたことにしたいけど証拠も何もない、そこで『忖度』ですよ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:27.70ID:ejuQIJbl0
>>8
検察でゲロったんじゃなかったっけ?
やっぱり自民は検察動かしてるの?
0013名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:41.22ID:3evbraNC0
もう掘れよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:49.16ID:yXC5IArk0
これ明らかに財務省の負けだな
0015名無しさん@涙目です。(名も無き村) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:56.95ID:FemFG2zV0
そんで一番悪いの誰ねん?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:39:08.88ID:sTbBP+zn0
最初だって籠池の主張裏取らずに鵜呑みにしてるし再調査もしないって言ってるし最初から理財局航空局がらみの案件だろ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:39:34.92ID:kNnDT6xg0
今回の森友問題と森友文書改竄問題について、検察や裁判所に任せておけばいいという人がいるが、検察も裁判所も政権が政権にいる間は忖度する。

官僚だけでなく、警察も検察も裁判所も全て安倍政権が人事を握っているのだ。

会計検査院が独立機関であるのに忖度してたのは報道されただろ。

三権分立は安倍政権で崩壊している。

1970年代以降半世紀にわたり、時の政権は、検察を抱える法務省の人事については、あからさまに口をはさむことはなかった。
しかし2016年、検察首脳が推薦した人物をなんと官邸が蹴って、官邸が幹部人事を決めた。
この2016年に検察独立の結界が破れたと言われている。

最高裁判事も官邸が決める。
現に加計学園の弁護士が最高裁判事に任命されている。

検察や裁判所にこの森友問題や森友文書改竄問題について正しく責任を明らかにして欲しいなら、安倍政権を政権から降ろすしか方法がないのは事実だ。
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:39:42.32ID:PkJqxMqU0
業者は過大報告について、学園と国から働きかけられたとも説明しているという。

籠池また逮捕されるの?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:41:42.27ID:af3NfHbt0
財務省ぶっ潰して増税凍結するだけで支持率は回復するんですよね
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:42:06.03ID:9MSV7RF10
産廃業者のマニフェスト全部公開してくれないかな
見てみたい
辻褄あわない部分でてくる筈だし
残業廃棄物処理法にも触れてそう
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:10.45ID:tUfsnYvI0
安倍は迫田とあったときに「わかってるな」くらいは言ってると思う
実行犯は維新と昭恵さんと谷さんだな
籠池さんもゴミがあると騙されたんだよ
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:39.45ID:Nhbm7Q3X0
改竄ですね。何の為に?w誰の為に?w
首相と財務大臣のお友達の為に忖度したの?w
違うよね。明確な指示はあったはずだよ。
嫁→首相→財務大臣→近畿財務局長→自殺した奴
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:47.74ID:8LDy6jxK0
>>26
他でも絶対やってるよね
そっちも調べてみたら財務省がやったのか政府がやったのかはっきりするかもしれん
とりあえず近場から行こう
隣とかな
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:48.55ID:sTbBP+zn0
>>28
妄想お疲れ様です
0033名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:44:09.77ID:hAFCseOc0
>>15
安倍だろうけど誤魔化すから長引いて税金が一日に数億無くなっていくな
財務省が起こしたこの事件だけで税金がいくら無駄に捨てられたのか想像もできん額になってる
財務省が起こした端っこの森友だけで数千億は税金捨てられてる
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:44:29.22ID:Xr/g620n0
>>28
書き換え前の文書にも安倍に都合が悪い事なんてなにも書いてなかったのパヨクが忘れてね?

仮に改ざんだったとしても、何故か安倍が不利になる様に改ざんしたって事になるんだよなぁ
書き換え前の時点で安倍に不利な情報は無かった訳だし
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:44:32.20ID:Vob0shKB0
財務省なんて全部AIでいいじゃん
民間なんてこれからリストラの嵐になるってのに官公庁はどうすんの?

公務員の仕事なんてAIがかなり活躍するぞ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:44:45.96ID:ti0yoDDi0
公園もしっかり調査したほうがいいな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:44:53.38ID:9MSV7RF10
>>28
迫田は口割らないだろうな
ゲロったら命の危険だし

佐川に期待したい所だが、こっちも検察の捜査云々で話せないだろう
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:45:39.40ID:OpqNoTa80
そして全部の罪を擦りつけられる無関係な安倍w
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:46:08.62ID:tUfsnYvI0
>>31
妄想はお前な
この事件を調査してる政治家に維新の議員が「公安と山口組にやられてもしらんぞ」といって脅かしてきてるんだよ
実際にゴミなんかないと言った田中造園の秋山社長は消されてるし
この案件で何人死んでるのよ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:13.55ID:3Q4QU+7K0
ヤバめなそっち系のワードが次々に出て来るなw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:58.07ID:IvwNiv3R0
元々売却したい役に立たねえゴミ土地だし
持ってるだけで大阪に年3000万取られるし
音大にゴミ土地要らねえと断られて切羽詰まってたんだろ
わざわざ貸す為に1億以上かけて整備したのに籠池サイドからゴミ費用出せ訴えるぞ言われたらそりゃ売るわ
だいたいこの件で本当に金動いてるのは産廃業者だけじゃん
圧力かけてもうかるのはそっち方面しかないんだよなぁ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:48:07.43ID:sTbBP+zn0
>>39
脅かしてきてるんだよ(妄想)
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:48:26.03ID:HbHNqPC/0
安倍婦人100万損
籠池数億損
建設会社数億損
国民100億くらい損
今後
国民100億くらい損

いい加減な数字だけど誰得?
0047名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:48:36.52ID:EQF/dpGz0
>>1
官森友一体となってやってたんだな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:48:39.52ID:q7yDb2mG0
建設業者…あっ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:04.07ID:Z5025v3v0
>>35
具体的にどんな業務をどうAI化するの?
財務省の仕事分かってるの?
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:09.39ID:3Q4QU+7K0
>>48
察するな
スルーしろ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:32.64ID:q7yDb2mG0
そもそもこんな土地競争入札で処分しろよ
伊丹空港滑走路の延長線上にある時点でお察しだわ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:50:04.61ID:es5OYgC50
ええ!!そんな事があるなんて…
これは近隣の土地でも同様な事が行われてないか調べた方がいいのではないか
近くの公園とか公園とか公園とかを
0057名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:50:53.50ID:9QAPpMY40
>>1
これって日差別部落地域で、地価が元々低かったとか。
ホンマかいね?
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:51:20.16ID:E3kHg6I00
>>56
馬鹿に付ける薬なんてねーってこった
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:51:36.44ID:EQF/dpGz0
けっきょくさ、財務省と麻生が言ってることより朝日新聞の言ってる信用できるとよくわかったよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:51:39.84ID:SU1u6xg60
>>4
惜しいなぁ正解は
橋下「やれ」
業者「はい」
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:45.16ID:eNKBudCH0
音大が断るのも無理ないわな
音大に通うお嬢さんがこんなゴミ土地w
しかも回りは部落やし
強姦されてまうわ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:51.12ID:tUfsnYvI0
>>52
馬鹿だろお前はw
ごみがあるから値引き交渉できて実際に安くなってるわけだろ
ごみがあると(財務省に言われて)嘘をついた業者は維新とズブズブの業者なんだよね
殺された田中造園の社長は維新の議員の後援会の会長だった
ちなみに酒井弁護士も維新とズブズブの人物
0066名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:09.52ID:mmpKiQ8k0
タイトルが全て。
財務省の関わったやつ片っ端から証人喚問かけりゃ済むだろ。いつまでやってんだよこの問題。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:04.44ID:9MSV7RF10
>>57
ゴミの種類による
多分ぐちゃくちゃに混ざってるんだろうけど産業廃棄物の種類毎に処分方法が決められているから混ざっているゴミが多いほど割高になる
仕分けする人駒もコストに入るからね
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:25.31ID:q7yDb2mG0
>>65
ゴミはあるんだよ
バラックをぶっ壊したゴミの他にもともと沼地だったここにゴミを投棄してきた過去がな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:42.91ID:MKJztoNb0
せっかく改ざんされた文書が公開されたんだから削除された取引経緯の項を全文読んで見ればいい
終始クレーマー籠池の値引きしろvs近畿財務局のそれは無理で政治家なんて蚊帳の外
ゴミが出てきたから賠償しろっていう話になって近畿財務局が籠池に屈して値引きしただけ
籠池が言うのようなゴミがなかったのなら籠池の詐欺容疑が増えるだけ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:45.56ID:9MSV7RF10
間違った

>>58>>67のレス
0071名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:08.76ID:A79SALLI0
撤去費用9億の試算で8億値引きじゃ別におかしくもない
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:19.73ID:1aiDta160
業者ぐるみで近畿財務局を詐欺でゆすった
その詐欺グループが近畿財務局に責任をなすりつけている
こういうことだよ
難しく考えるな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:35.17ID:z4XLKDht0
真実が明らかにならなくても、阿部が辞任したら、それでおさまるんだから、辞任しろ
0074名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:56.70ID:/CwX/7nQ0
>>39
>>64
あー
これが糖質って奴か
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:58:04.45ID:q7yDb2mG0
ゴミの中からヒ素が検出されているしな
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:58:20.42ID:VllkFMKV0
指摘されても調べないどっかのバカ共が財務省を信じ切ってたせいだな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:21.57ID:9MSV7RF10
つーかゴミ処分料の水増しはだいぶ前からニュースになってたんだよな
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:30.68ID:Nhbm7Q3X0
撤去処分工事に8億もかからないよw
放射性物質やミサイルでも捨てられてたのかな?
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:00.18ID:tUfsnYvI0
>>74
糖質はお前だと思うよw
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:01:17.67ID:MKJztoNb0
値引きの際に他にどんな瑕疵があっても国は一切賠償に応じないという契約を追加してるから近畿財務局はもう籠池の相手をしたくなかったというのは伝わってくる
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:01:45.95ID:v1TRHd7S0
籠池夫婦を証人喚問に出来ないの?
命がかかっているからベラベラ喋るでしょ
0086名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:02.06ID:A3Pvu31D0
>>61
橋下氏含め維新の人たちはこの件にはダンマリだな
地元の恥部(もしくは力の源泉)に直結してる件ゆえ、一番騒いで欲しくない人たちだろうし大人しくしてるのも当然と言えば当然か

でもなー
この件の事情を一番よく知ってるのも、維新(松井氏?)と辻元だと思うぞ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:30.18ID:n9InNcke0
財務省職員を全員解雇して別の人を雇えば解決じゃね?(´・ω・`)
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:36.25ID:6YA692580
>>78
ゴミを不法投棄する場合 ユンボで深く掘って そこに埋めるから
それを捨てる場合 簡単に億の金はいくよ
俺もそーゆー土地知ってるけど 今は平然と家が建ってるよ
まさかゴミの上に住んでるとは思わないだろうな
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:41.90ID:VhM6Asdm0
>>74
山口とか公安は知らねえけど半分真実だぞ
維新とズブズブなのは田中じゃなく藤原で
田中はその下請け

金が無いから追加発注を
藤原介さずに勝手に田中に籠池がやって
今回の件に至る

大阪府議会で追及してる時に
証人喚問で佐川と籠池呼べとやってた時に
籠池を告訴して松井は逃げた
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:56.32ID:VllkFMKV0
>>81
ほんと野党もお粗末だったな、無駄な時間だけが流れたわ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:03:48.72ID:SgckQJFR0
財務省がゴミで闇深いまで読んだwww
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:04:12.46ID:VhM6Asdm0
>>86
アベノセイダーズに変身してるぜ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:04:15.95ID:tUfsnYvI0
公文書偽造発覚までは維新案件だったけど今は完全に安倍案件に変わったからな
ケチな維新部落コミュニティーの詐欺事件なんかよりも公文書捏造のほうがはるかに重大な問題だし
松井は逮捕されても執行猶予つくだろうが安倍麻生は何年ブタ箱住まいになることやらw
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:05:34.79ID:eNKBudCH0
>>86
アホか
毎日毎日大阪の松井知事がぶらさがり会見して
記者の質問には全て答えている
もう一度ユンボで掘り返して白黒ハッキリさせるべきと
当初から言ってる
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:07:41.65ID:z7lbJW3c0
>>86
近畿財務局のチョンボについて一年前にいち早く解説してたのが橋下

というかアレだな、こんだけ森友森友言ってて、何故あそこにゴミが埋まってたかってのはほとんど報道されないんだな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:07:58.51ID:1aiDta160
大阪地検が早く籠池を起訴すれば
籠池に乗っかってる野党やマスコミは吹っ飛ぶんだよ
地検は一年もかけて何をやってるんだろうね
こんなわかりやすい詐欺容疑の捜査を
0097名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:08:09.60ID:l0dpFZVWO
つまり財務省は同和利権と癒着
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:08:50.93ID:l0dpFZVWO
>>95
そりゃ空き地への不法投棄
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:10:02.69ID:gqKciTpK0
>>39
お前の話って立花孝志の話じゃねーか
その山口組とか何とかほざいてる件で名誉毀損で訴えられてるぞ立花w
あのバカは何も知らないくせにクビ突っ込む悪癖があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況