X



日本も韓国製鉄鋼に最大70%関税キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:51.92ID:bdJ0Ga/g0?PLT(12000)

日本政府が、韓国と中国の鉄鋼製品に高率の反ダンピング(不当廉売)関税を課すことを決めた。
米国が8日に自国の安全保障を守るとの理由で韓国製など輸入鉄鋼に25%の追加関税を課す方針を発表したばかりだが、
日本も輸入規制に乗り出したことで、米国発の保護貿易主義が世界に拡大するのではないかとの懸念が出ている。

 15日付の朝日新聞によると、日本の財務省は、韓国・中国の企業が炭素鋼製(配管をつなぎ合わせるために使われる部材)を不当に安い値段で日本に輸出したとして、関税を課す方針を固めた。
今月中にも閣議決定を経て発動する予定だ。韓国製に対する関税率は最大で7割に達するという。
日本当局は昨年3月に調査に着手し、12月の予備判定で韓国製に対する43.51−73.51%のダンピングマージン(不当廉売差額)の仮決定を出していた。

 専門家らは、日本の反ダンピング調査が、トランプ米大統領による保護貿易措置が本格化した昨年に行われた点に注目している。
日本が米国にならって保護貿易の措置を取った可能性が高いというわけだ。
日本が韓国の鉄鋼製品に反ダンピング関税を課すのは今回が初めてだ。

日本も韓国製鉄鋼に最大70%関税方針、米の保護主義に追随
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/15/2018031502831.html
0752名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:04:02.41ID:O8fgz0920
これで何が起こるかというと
韓国の鉄鋼メーカーが損をする
日本の鉄鋼メーカーが得をする
韓国製を使えなくなった日本メーカーが損をする
世界各地への輸出で日本と競合する韓国メーカーが得をする
コストアップが製品価格に転嫁されることによって日本国内の最終消費者が損をする
0755名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:42:51.31ID:pMQHvzCe0
>>708
消防施設はあるが消防隊なんか自前でない

ましてや川崎のJFEは臨港消防署管轄だし
通報したのは首都高乗ってた奴等
0756名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:52.67ID:l0gFsTAd0
纏めて滅ぼせ南北朝鮮
0757名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:45.40ID:iPaxN8Aj0
これはテロ支援国家に対する経済制裁かな
自国でマトモな船作れないの露呈したから日米にとっては毟り取る大チャンス
0758名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:07.16ID:zsgcDYnT0
>>755
なんで知ったかするのかわからんが大規模な工場もってる会社はどこも自衛消防隊もってるけど

JFEの例
http://www.risktaisaku.com/articles/print/474

消防庁も自衛消防コンテストやってるでしょ
0759名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:11.22ID:23G4Fpe80
>>758
川崎の話してんだけどアホなの?お前は
ましてや俺JFEの社員なんですけど
0760名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:03:05.77ID:23G4Fpe80
ちなみに川崎のJFE消防はJFEセキュリティな
すぐ横に米軍貯油タンクがあるから
自前でとかアホな事言ってねえで
速攻でアホみたいな量の消防が来るわ
0761名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:14.28ID:zsgcDYnT0
>>760
だから川崎もあるんじゃんw
自衛消防隊組織してないと消防から操業の許可なんて下りるわけ無いだろ
消防局から大挙してくるのと自衛消防隊組織してるのは別の話でしょ

http://www.tfd.metro.tokyo.jp/lfe/office_adv/jiei_shoubou/index.html

現場の作業員だろうから知らないのは仕方ないけどJFEの看板掲げて外で話したら馬鹿にされるから止めてね
0762名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:21:21.74ID:l0Q+a/+Q0
>>761
だーかーらー
臨港消防署管轄の直轄なの分かる?
JFEセキュリティの消防なんか5人くるだけ
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:57:04.58ID:8SU2TDUS0
口先だけではつまらん
やるなら、やれ!
0765名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:00:12.12ID:WLDCpzNZ0
>>763
そらマスゴミが70%関税かけるなんてひどい!安倍はなにを考えてるんだ!とか言っても
なんで韓国目線なんだダンピングしてるんだから自業自得マスゴミまじきもい!にしかならないからな
0766名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:42.84ID:Ehcz0zUT0
NO KOREA
0769名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:03:41.12ID:Lj7p3XbE0
韓国人の入国禁止も 是非
0770名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:55.24ID:fR+dyrJR0
>>768
在日をコンクリで固める用途なら許してやろうぜ
0772名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 02:19:52.50ID:4utlRoUT0
課税なしの場合の価格を併せて出してくれないとこの手の記事って程度が伝わらんよね。記者ってそんなの御構い無しなん?
0774名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 03:46:07.59ID:/VhJCrXo0
>>1
反日教育してる朝鮮半島人は敵性民族!

国内朝鮮半島人の処分と入国も規制すべき!

朝鮮半島人には経済制裁すべき!
0775名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:53:24.76ID:5xk3wG9f0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0778名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:16.52ID:5xk3wG9f0
>>1

自称ホルホル先進国の犬や糞を食う日本から稲作を教わった、グック原始人

1.自称先進国
自動車生産高を国単位ではなくトヨタでもなく、日本との優位性の高いメーカー別でホルホル比較するが、現実は車のエンジンすら作れない馬鹿民族
2.自称ケーポップスター
国家予算で広告費を捻出し「ケーポップが大人気」と馬鹿の一つ覚えに各国のマスコミでホルホル宣伝するが、現実は世界で全く無名なごり押しで嫌われるだけの独り善がり

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。
そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0779名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:36:53.09ID:dzeuWhkn0
安倍ちゃん闘ってるな、本当に闘ってる証拠だよ
次も自民党に入れるわ
0780名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:44:31.46ID:MALSNT1n0
あと食い物にも500%くらいお願い
0782名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:51:30.83ID:fnydauDH0
日本をあてにするなよw
対抗策とってもいいよ、別にww
0783名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:29.29ID:t0EMFScn0
南朝鮮の国内産業空洞化が更に凄いことになりそうだなw
0785名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/03/18(日) 14:41:42.13ID:FK8p/LL/0
>>781
半導体は無理だわ

但し「日本で販売する家電においての使用は相対的に消費税として関税をかます」みたいな制限措置ならかかる
けどこれやってもたいして打撃ないぞ

メモリ独占はまだ崩せない
0787名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:29.42ID:S3UdrneN0
盗んだりただで貰った技術を使って製品を作り、開発費ゼロ円で日本に売るんだから楽な商売よな

その朝鮮製品を積極的に使ってきた自動車業界とかも糞すぎる
0788名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:54.83ID:6yY4mgHV0
遠まわしに経済制裁?
0790名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:35:23.96ID:G1A0AQmu0
最大70%とか嘘くせー

やるならいきなり70パーからだろ交渉次第で更に上げると言わなきゃ信用ならん
0792名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 03:05:21.50ID:4jslY3WM0
アメリカもだけど、国連決議を破って北朝鮮を支援する南朝鮮への経済制裁、って形にした方が揉めなくない?
0793名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:43:07.76ID:vg1E+UXt0








0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:17:26.21ID:nVToET3V0
>>1
反日教育受けてる朝鮮半島人産業テロリスト民族には
全ての工業製品、タレント、売春婦全てに70%かけろ!
0797名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:18:10.01ID:nVToET3V0
>>791
それは当然だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況