X



自民党が森友文書書き換え問題調査チーム設置……先週まで野党を挑発していたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:14:37.20ID:FvcF7u3g0●?PLT(26252)

読売新聞朝刊政治面から
----------
自民 真相究明に本腰
調査チーム設置 増す危機感

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決済文書書き換え問題で国会
の混乱が続き、与党は危機感を強めている。自民党は事態の収拾を図るため、
真相究明に乗り出す構えだ。

 「看過することは絶対にできない。真相を明らかにすることこそ、国会、自
民党に求められることだ」
 自民党の石原伸晃・前経済再生相は15日、石原派の定例会合で、党として実
態を解明する必要性を強調した。伊吹文明・元衆院議長も二階派の定例会合で、
「国会の大多数を占める自民党が(真相を)究明しなければならない」と語っ
た。
 自民党は15日、書き換え問題の原因究明と再発防止のため、「財務省公文書
書き換え調査プロジェクトチーム(PT)を設けた。座長には、弁護士出身の柴
山昌彦筆頭副幹事長が就き、16日に初会合を開く。
 PT設置は、書き換え問題への国民世論が厳しさを増すなか、「毅然とした態
度を示せなければ、世論の批判の矛先が自民党に向きかねない」(幹部)との
危機感が引き金になった。【以下略】
----------
http://www.yomiuri.co.jp/politics/
https://i.imgur.com/PhvfjqK.jpg
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:44.52ID:rd0PYo7V0
籠池の都合よく過大解釈して立ち回った事は去年の証人喚問ではっきりしてるのに
周回遅れで蒸し返し国民を騙す野党は汚くないか?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:49.68ID:UjVipn4i0
官邸は以前から把握してたネタは不発だったのかな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:36.66ID:UjVipn4i0
>>101
阿吽の呼吸まで披露したし
何か握られちゃったかもねとも思ったり
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:49:40.94ID:rd0PYo7V0
周回遅れで蒸し返したのが朝日新聞で、国民を焚きつけようとまるで重要な自民が関わった新事実内容のように騒いだのが野党
総辞職要求までしといて、消された内容を見たらまるっと籠池の大風呂敷ってドリフかよ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:51:41.19ID:UjVipn4i0
>>104
野党の目的がもしあるとしたら
ここに乗じての忖度シナリオのアップデート
ずっと以前から忖度してたにしないと筋が通らなかったからね

まぁ忖度って何?だけど
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [BG]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:52:24.69ID:wA/4Lhj00
>>1
野田公園も調査して
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:54:43.30ID:SIZBUXDq0
>>100
値引き、改竄、隠蔽。
しかも隠蔽は国交省、会計検査院、検察と全く違う複数の組織に跨っている
こんな指示ができる(違法だが)のはそもそも内閣だけ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:54:53.48ID:UjVipn4i0
公園も給食センターもBというより埋没物案件
そこに審議ランプ灯す?灯さない?

何主導で何の関与があってなんて分かったもんでもないし
ただ言えるのは国会で長期間時間かける話題?ってだけ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:28.20ID:e/LbemQG0
自民党に問題がない見通しが立ったからだろう、ずるいと言えばずるいが
報告次第では辻本あたりが酷い目に合いそう
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:42.26ID:rd0PYo7V0
>>105
国会放棄ってよっぽどな最終手段なのに、安易に国会放棄をする野党に不信感が湧くわ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:56:27.15ID:UjVipn4i0
>>107
国交省の隠蔽ってまず何?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:23.88ID:UjVipn4i0
去年の段階である程度はクリアしてたから
別にいいやだったとは思う。

ただ、価格交渉については佐川はないと答弁してたのでそこは無理がある(共産宮本の勝利)
で、検察の報告タイミングで退任だったとは思うよ。

が、書き換えがあり重い腰あげてる。
二階や山口という分かりやすい風見鶏を見ない政局ネタ好きっているの?

あと朝日が記事にしてた書き換えなんてもう殆どの人が放置だけど、いいの?
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:02:04.94ID:qToUT1bo0
>>109
というか、これに至る道筋は先週とか先々週辺りから作ってたっぽいしな
生贄辺りも決まったんだろうな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:03:15.70ID:SIZBUXDq0
>>112
本来はそうだ。
今回は総理夫人と複数の国会議員の働きかけによる「特例的な値引き」で、メディアに掴まれてからも内閣によって隠蔽が行われた
自殺した実行犯の方々は気の毒としか言いようがない
0118名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:05:42.84ID:SZMOdZW50
こいつらまともにやらんだろw
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:08:14.79ID:luOgNnjB0
ロッキード事件みたいに国会の調査チームを作らないと駄目だよ
容疑者の自民党で調査なんて、今の国会の与党質問みたいな茶番が行われるだけ。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:08:18.03ID:UjVipn4i0
今のところ一番面白いの橋下のスーパー忖度発言だな
0123nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:10:10.91ID:abzu/8Z60
>>115
籠池本人はただの愛国詐欺師としても、安倍嫁やら保守系政治家・評論家がべ
ったりくっついていたからな。そういう背景がなければ、役人が私立小学校経
営者ごときにここまで親切にサービスすることはないさ。

愛国者様ご一行は早々に逃げ出したようだが。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:10:38.55ID:UjVipn4i0
>>120
そんな怖い人らに報告怠る財務省やるじゃん

>>80
なんでも罪にしたら報告怠慢な人らってそれに当たりそうだね
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:12:41.31ID:UjVipn4i0
>>123
気になるのは知恵袋だね
籠池本人が凄腕ってのでも1人じゃしんどい

辞めた弁護士がそれだったのかなとは思うけど、
報道が全く追ってないね
0128名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:32.37ID:l4cCdUH7O
>>77
松井大阪府知事も、以前アッキーを国会の証人喚問に呼べば良いと言っていたし、橋下徹も安倍夫妻に忖度を認めろと訳判らんtweetしている処を見ると、地元大阪の維新の会の松井知事と橋下元大阪市長の方が掘られたらヤバい事が有るのかと勘繰ってしまうわ。
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:17:21.41ID:e/LbemQG0
>>115
いい加減その線は諦めろよ
無理筋すぎる
何かやめられない事情があるのかい?
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:19:41.98ID:oJjJmsHn0
自民・官邸 vs マスゴミ・野党・財務省
0132名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:37.13ID:zTxV+MEe0
https://www.asahi.com/
結婚は戦争で殺せ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:23:47.43ID:BazwUZKE0
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、約8億円の値引きにつながった地中ごみを試掘した業者が、
ごみは実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成した、と大阪地検特捜部の調べに証言していることがわかった。
学園や財務省近畿財務局側から促された、という趣旨の説明もしているという。値引きの根拠が揺らぐ可能性があり、
特捜部は証言について慎重に事実確認を進めている模様だ。

https://mainichi.jp/articles/20180316/k00/00m/040/138000c
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:24:23.61ID:rd0PYo7V0
流れ的に追うと「特例的に」って借地権10年→借地権50年として50年後は所有権が小学校に移る事みたいだけど?
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:05.43ID:eRcjJYHn0
詐欺師籠池に騙された財務省が悪さしたんだから
まぁ再発防止の法案をつくっておさめる形が
ベストやね
0136名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:16.26ID:m2VhKiSV0
(ヽ^ん^)「ジャアアアップ!中世ジャップランド!中国韓国以下!」
安倍「あれも嘘、これも嘘、改ざん当たり前、自殺にみせかけて殺す!」
(ヽ゜ん゜)「」
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:25.15ID:SIZBUXDq0
>>124
改竄の指示が内閣によるものなら、担当大臣である麻生が関与している可能性は非常に高い
今日の国会では「現場が勝手に忖度した」とか連呼してるけど、
こんなので逃げ切らせちゃ駄目だし、実際逃げ切れないよ
0138名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:30.27ID:t7MoOxY80
>>130
もう憶測と妄想にすがるしかないんでしょ、野党連中は書き換え前の文書に特大の爆弾あるの期待してたみたいだが
実際あったのはしけた線香花火以下のものしかなかったからな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:31:19.95ID:SIZBUXDq0
>>130
逆に官邸の関与を否定する方が無理筋だよw
0141名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:33:22.86ID:SZMOdZW50
犯人は財務省というより自民党
0143名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:06.81ID:SZMOdZW50
安倍官邸が隠ぺいの工作をした
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:32.48ID:cC0ErYEa0
>>139
役人にそんな忠誠心はないでしょw
もし忖度したなら、忖度したアピールをして出世につなげてるはずだよ
0147名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:18.94ID:SZMOdZW50
犯人が自分の罪を暴けるかよアホが
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:35:59.91ID:unQaXHPz0
無能野党にめんどくせぇこと暴かれると困るからね
自分で証拠隠滅しないと安心できない
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:52.95ID:rd0PYo7V0
>>140
去年に証人喚問へ至るまではスキャンダルとしてwktkしたけどさ
その疑惑は周回遅れ
過去からタイムワープでもして来たのかよ?www
0151名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:03.70ID:t7MoOxY80
最近ID:SIZBUXDq0みたいなわかってて煽ってくるパヨク増えてきたね
かわいそうに、なんにも証拠が出てこないからこうするしかないんだ
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:16.22ID:cC0ErYEa0
>>133
これがあるなら、辻元案件も同様に見積もりが妥当だったか確認しないといけなくなったね
0153名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:47.08ID:LOLu6CYi0
>>128
ハシゲは特に最近必死な感じがするわな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:38:03.02ID:b5RQBPvQ0
>>91
つまりこいつか怪しい

●誰もが一目置く安倍の側近

《政局対応、官邸広報、国会運営、あらゆる分野の戦略を総理の耳元で囁く。決断するのは総理だが、その影響力は計り知れない》(「プレジデントオンライン」より)

《今井には何より『総理独り占め』のカードがある。首相のアポは思いのまま、入れたい情報は耳打ちし、入れたくない情報は握りつぶす》(「FACTA」より)

《安倍総理の右腕とも言われ、スケジュールを一手に握っていることから、大物政治家も一目置いている。一方で今井氏の機嫌を損ねると、面会を取り次いでもらえないとの悪評も多い》(「週刊文春」より)

《『戦後70年談話』の草稿は、首相と今井氏らごく少数で作成したという》(「フライデー」より)
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:05.16ID:rd0PYo7V0
存在しない約8mのゴミを撤去施工したのって生コン業者だったような・・・?
0158名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:42:21.44ID:t7MoOxY80
森友に関しては大阪維新が絡んでないなんてことはないだろうからな
探られたくない腹があるから矛先官邸に向けさせたいんだろ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:13.64ID:SIZBUXDq0
>>144
明白ではないだろw
国会で、野党ほぼ一致で、昭恵総理夫人の証人喚問を求められてるのに
0160名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:19.85ID:r0AHclZ70
ただ共犯者を捜して綱紀粛正するだけの簡単な仕事も出来ないのか日本わ?
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:47:37.95ID:SIZBUXDq0
>>157
今日のトップニュースとして、試掘業者が虚偽報告を「財務省の指示で」書かされた事が明らかになった
自殺した業者とは別の人

もう佐川が国会で答弁(虚偽)して一件落着、だった状況とは全く違う
>>150こそ周回遅れの話だw
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:52:24.74ID:cC0ErYEa0
>>159
野党が言うことやすることは信用できるんだねw
籠池の証人喚問前に野党連中が籠池宅を訪ねて何を話してたのかな?
まさか証人喚問の想定問答なんかしてないよねw
籠池はその時に話した内容をボイスレコーダーあたりで録音してそう
0165名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:53:11.46ID:LOLu6CYi0
>>163
何日か前に自分のは問題ないってプライムニュースでほざいてたw
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:14.68ID:cC0ErYEa0
>>162
その業者は逮捕覚悟で話してるんだよね?
まさか司法取引みたいなことするのは許せないよ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:40.08ID:Ypx7WjVT0
>>159
証人喚問で昭恵夫人の名前を出しても進まなかったと言ってるし山本太郎のしつこい誘導でも安倍の名前は出さなかった
普段安倍に騙されたとか昭恵夫人のサポートがあったとか言ってるのに
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:56:38.50ID:cC0ErYEa0
>>165
長妻の言い訳はこれね
https://www.youtube.com/watch?v=xuWB10uDa60

同じ案件で2回も起きたのに再犯防止のルール作りをしてなかった民主党に責任があるんじゃ?
まあ、もう民主党はないから関係ないんだろうけどw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:08:28.93ID:0bmQkSI20
野党は安倍を追及するためのチームだが
これは財務省に圧力かけるためのチームだろ
自民党は、経産省官僚に完全に支配された

もう絶対、消費税増税は無理だなこれ
財務省官僚のリベンジは難しいな
0170名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:08:30.12ID:l4cCdUH7O
そもそも、籠池泰典は塚本幼稚園で要支援の障害児が入園していると嘘の申請をして、大阪府か大阪市か知らないが2006年度〜2015年度迄、合計
【 1億7,250万円 】の不正受給で逮捕されているじゃん。
大阪での問題だよな。
2006年度の大阪府知事・大阪市長って誰なんだ?
【 めくら印 】を押してなかったのか。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:12.32ID:2Ypa+XX10
結局国交省の隠蔽ってなに?
なにも説明されないままなんだけど
0173名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:15:40.17ID:2Ypa+XX10
>>171
内閣人事局による支配での恐怖政治だけど報告はしない
で出てきた報告は自省とそれにぶら下がる局ってなんじゃらほい
0174名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:11.26ID:2Ypa+XX10
>>170
補助金不正受給での詐欺罪告訴はありえない国策捜査としてた側がすぐ問題提起やめたからな
問題なら問題とし続けたらいいんだよ
姫路市でも同様のもので詐欺罪告訴の方針だし
さっさと国策捜査と言ってこいと思う

大阪では共産議員が活動費不正受給で詐欺罪告訴されてし詐欺罪告訴はあるあるじゃね?とは思うけどねw
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:19:50.75ID:muPYl4070
ひと昔前の野党が狂ったように「政権交代」をとなえていたのに比べて
今現在はそういったことは一切言わず
「解散総選挙」の言葉すらさけてるのは
野党ももう政権に上がるのは諦めてるんだろ
だから筋の通らないことばっかり言って国会を空転させることのみに終始している
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:20:13.78ID:4A9tN1cR0
相撲の再発防止検討委員会と同じだろ
身内の忖度付き調査
0177名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:08.62ID:62IBiRnY0
財務省解体くるなこれ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:31.13ID:rd0PYo7V0
籠池は野党に利用されてばかりだねw
0180名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:57.15ID:2Ypa+XX10
菅野と籠池コンビニ付き合ったマスコミと野党(民進と共産の志位小池、ほか雑魚)のせいで本当に時間かかってる
それが狙いか?

再発防止でも忖度やら省内内部の監視を可能にするって話でも、どうするかはあまり語られていない
党としてのスタンスはどこも不明だ

説明責任で言えば与党政府の責任は重いだろう。
が、それ目指せる政党ある?

去年からだけど、共産の連中が赤旗と組んで調査検証しまくったネタだけで話してたらまだスッキリしてたろ?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:27.28ID:2Ypa+XX10
JNNは新たにわかったこととして
報告書は嘘ってのをやってるけど

籠池が調査してゴミ無かった、業者がデータ抹消したと言ったのは5/16だぜ?

なぜ翌日から総理のご意向やってたんだよ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:05.53ID:2Ypa+XX10
>>181
でも国策捜査って話だからねー
よくわからんのよ、追及側の主張の意味が
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:36:23.30ID:luOgNnjB0
>>175
戦後最大、未曾有の公文書改竄事件だからなあ
まずは真相解明だろう
簡単に政局には結びつけられないよ

震災の混乱の中、政府批判のデマを撒きまくった野党自民みたいな事は、普通は出来ないw
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:39:41.48ID:luOgNnjB0
>>188
ロッキード事件の様に国会の調査チームを作るべきって要求を、与党が拒否して、
>>1みたいな茶番をアピールしてる
0193名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:29.74ID:2Ypa+XX10
>>191
国策捜査という言葉の意図として
詐欺罪告訴もありえない籠池さんを告訴しようとし捜査してるであったからね

あなたのいう国として捜査すべきという元来の意味とは異なるよ?
0195名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:29.39ID:cC0ErYEa0
玉川が森友ゲートって言い出したよw
0196名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:28.55ID:2Ypa+XX10
>>195
決済がどこで終わってるかとかあんま考えてないんだろ
それか煽りか
後者として悪質かな
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:49.27ID:VKFzzZ/t0
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:30.16ID:u5LTTERZ0
>>197
サヨのAAはどれもユーモアも皮肉も効いてない憎しみばっかりだな
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:43.72ID:jlrwVoRw0
財務官僚が佐川忖度を隠してたからだろ
今まで政治家サイドはやましいところは一つもないから、官僚を庇ってやっていたのに
官僚に裏切られていたと分かったから激おこよ

これからは与党も財務省を追求するだろうけど、
どうしても空想を語ってアベノセイダーと言いたい野党とは
微妙に溝があるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況