X



【逮捕されないの?】生徒の顔を殴り鼻の骨を折る 県立高校サッカー部顧問の男性教諭を体罰で減給処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]2018/03/16(金) 06:23:16.37ID:dipP9TDw0●?PLT(13500)

県教育委員会は今日、御坊市の県立高校のサッカー部の顧問が、部活の指導中に生徒に体罰を行ったとして今日、減給の懲戒処分としました。

今日、県教育委員会学校人事課の松本泰幸課長らが会見し発表したもので、松本課長は「教育に対する信頼を著しく失墜させるものであり、誠に遺憾。再発防止に努めてまいります」と謝罪しました。
生徒の顔を殴り鼻の骨を折る 県立高校サッカー部顧問の男性教諭 体罰で懲戒処分 御坊市/和歌山

再発防止に努めてまいります。
平成12年にも体罰で戒告処分

減給10分の1、6ヵ月の懲戒処分を受けたのは、御坊市の県立高校の45歳の男性教諭です。県教育委員会によりますと
、男性教諭は今月2日午後2時45分ごろ、学校のグラウンドで顧問を務めるサッカー部の指導中、1年生の男子生徒の腰や顔を殴り鼻の骨を折るなどのけがをさせたということです。

この教諭は、みなべ町の小学校教諭だった平成12年にも児童に体罰を加え、戒告処分を受けていました。男性教諭は
「2度とこの様な事は起こしません」と話しているということです。なお、この県立高校の60歳の女性校長も、県教育委員会から文書訓告の処分を受けています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00010000-wakayamav-l30
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/16(金) 06:24:14.85ID:JomqaAEe0
小学校と高校のダブル免許もちなのか
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/03/16(金) 06:34:55.75ID:cEkCQeLDO
再犯じゃん

初犯時に刑事告訴して、ふつうにきちんと責任を取らさずに極甘対応したから、今回の暴行傷害事件が起きた
刑事罰を受けさせるべき
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/16(金) 06:41:47.77ID:ohLL0kkL0
被害届だせよ
0010名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/03/16(金) 06:43:53.81ID:k/ohpoDk0
死刑にしろよクズチンピラ
やられて黙ってる弱い奴も悪いけど立場を利用して弱いものいじめしてるゴミ教員はどうしようもねえな
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/16(金) 06:46:26.26ID:+dxxpLg40
成人男性が未成年者を殴っても逮捕されない謎空間
それがガッコー
0012名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/03/16(金) 06:47:38.53ID:sl9FDmlb0
どうせアカ教職員なんだろ?
なんでどいつもこいつもアカは無罪放免なんだよ
実際に一番犯罪している一番危ない奴らなんだから真っ先に取り締まれよ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]2018/03/16(金) 07:33:44.47ID:T2zwCBKy0
なんでこんなに顧問って必死なるの?
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/16(金) 07:34:10.05ID:UjBFV9h70
傷害事件なのに(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/16(金) 07:37:26.26ID:zSFCjBMn0
部活ってただの社畜養成機関だからな
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/16(金) 07:41:23.41ID:rQV9Dnmk0
>>15
スポーツに限らず学校全体がそうだし
警察もそうだな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2018/03/16(金) 07:42:14.58ID:URs/rvfE0
ゴボウ?でいいのか?
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/16(金) 07:44:26.37ID:rQV9Dnmk0
>>20
主従関係が徹底してる場で
近しい人間それも目上の人間を警察に突き出すのは勇気いるよ
自分の身元も割れてるから逆恨みも怖い
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/16(金) 07:46:32.69ID:3tgpxwJs0
治外法権
和歌山県警のこの所轄は機能してないんだな
0028ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]2018/03/16(金) 07:50:40.56ID:9UqprXxC0
|゚Д゚)ノ いいじゃん捕まらない方が

|゚Д゚)ノ 小学生じゃ無理だけど、高校生なら可能だろ?

|゚Д゚)ノ お礼参り
0032名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]2018/03/16(金) 07:54:11.80ID:PUCyWKnv0
日体大と立命館は破防法適用でおk
0037名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/03/16(金) 08:22:52.86ID:axsYjGlN0
何県❓
0043名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [AR]2018/03/16(金) 09:40:12.10ID:3Z6QzoAt0
民間の小売や飲食なんか暴力日常茶番だろ
ニュースになるだけマシ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/03/16(金) 11:59:22.96ID:MKh1My1q0
俺教員だけど部活で暴力やらかした教諭がいたぞ
生徒の親が学校に電話して発覚して、周りの教諭からボロカスに責められて自主退職したやつがいたよ
新聞にも載らなかったし、ニュースにもならなかったな
部活擁護派が多かったらもっと大ごとになってたかもな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/03/16(金) 12:53:21.54ID:d7Yq5S3v0
このおっさんが伊調選手のコーチと殴りあったらどうなるの
減給?
ここの女校長が伊調選手のコーチの女ボスと殴りあったらどうなるの
訓告?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/16(金) 12:59:24.15ID:Cj+cHBTW0
運動部の筋肉バカなんて
殴って躾とかないと街の癌細胞になるだろ
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/03/16(金) 13:00:14.64ID:PkXxlkgt0
通報してないんだろ
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/03/16(金) 15:28:24.73ID:ALYqQb2q0
逮捕されないと駄目だな
0052名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/03/16(金) 15:45:22.71ID:Z5kgqief0
紀央館か?
それとも日高か?
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2018/03/16(金) 15:48:28.74ID:9WEuKLRR0
部活の指導でこれっていろいろ終わってる
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/16(金) 15:58:47.42ID:6T2mGrJW0
前科持ちが「2度とこの様な事は起こしません」とか舐めとんのか?
0056名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/03/16(金) 16:29:12.50ID:y7o6PJX20
体罰、窃盗、性犯罪は再犯のニュースをやたらと見る
0057名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/03/16(金) 16:29:58.24ID:zM5HIgvd0
こういう糞教師を逮捕させるには
どこに訴えたり、相談すればいいわけ?
警察に被害届出せばいいの?2度目じゃん。刑務所行けよ。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/03/16(金) 17:04:09.58ID:oAbbEiKb0
>>57
病院行って、警察行って傷害罪
学校がなんとか取り下げさせようと圧力掛けまくるかシカト
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/03/16(金) 18:38:10.99ID:DXsy9Zmd0
体罰って言い方やめろや
暴行だろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/03/16(金) 19:25:38.47ID:P/ZYr9nH0
>>55
世の中舐めてるから教師なんかやってられるんやで。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/16(金) 20:14:40.88ID:Wti1cMJH0
いつまで体罰なんて言葉使ってんだ
暴行だろ、犯罪者は死ねよ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]2018/03/16(金) 20:15:52.02ID:imiFUotR0
普通は一般人同士なら傷害罪で、第三者届を保険者に申請したりしますから

実名すら出ずに、しかも生徒をやって減給で済む世界ってなに?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/17(土) 02:25:51.42ID:ovDZOWDE0
こりゃ、廃部するか3年間公式試合禁止処分だね
0066名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/03/17(土) 02:27:10.19ID:PMJ+4I+A0
昔は日常だったんだよなこれが
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/03/17(土) 02:29:43.41ID:A13U+YMh0
懲戒解雇が適当なはず
犯罪だよこれは
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/17(土) 06:57:10.08ID:EYoflLNj0
昔はあたりまえ
今は時代遅れ
そうかな?昔の必然にも理由はある

大人になる前の人間は本能に支配されがちな動物
頭で理解できないやつは鉄拳でしつける
バカは殴られてやっと半人前だ
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/17(土) 07:01:38.70ID:MWgdn/nl0
その辺を歩いてる人を殴ってみ?
傷害罪で現行犯逮捕されるから

学校内だからいじめや体罰という言葉で軽く済ませてるんだろうけどね
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/17(土) 07:08:41.94ID:M9lWfojO0
この高校は和歌山でも最強B地区のDQN高校で
生徒も動物みたいなもんだから体でわからせないといけない。
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/17(土) 07:13:54.71ID:+gALl+yw0
普通教師は学びの場だと思ってる
暴力教師はブートキャンプ会場だと思ってる
ロリ教師は性欲天国だと思ってる
それがガッコー
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/17(土) 07:32:27.41ID:EYoflLNj0
馬鹿な
学校は子供が楽しむためにあるものではない
人間未満のものを人間にするためのトレーニング施設だ

社会生活ができる大人をつくるところだ
子供の人権?笑わせるな
人間は教育しなければ拾い食いをし、盗み、他者を殴ってものを奪うケモノだよ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/17(土) 07:38:54.17ID:JwIp5IcF0
クソ教師は両腕切断くらいの刑にしろ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/03/17(土) 08:06:27.63ID:uG8xisqh0
「2度とこの様な事は起こしません」(15年ぶり2回目)
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/03/18(日) 13:25:20.03ID:ZB9r5vsV0
どういう状態で手を出すことになったのかはわからんが、原則暴行傷害容疑で吊るし上げろ。
体罰は教育ではない。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/18(日) 21:21:42.33ID:LbsU028M0
二度としないってこと
もう二度やってんじゃん
バカかこの教師
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/03/18(日) 21:25:27.48ID:cYzkOb7H0
身元の断定まだ?「社会的制裁」って効果絶大でおっかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況