X



国交省から報告受けた官邸は財務省に調査を指示 玉木雄一郎「官邸主導で隠蔽を図ろうとしたのでは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:55:45.06ID:tbVvfBpJ0?PLT(12000)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180314-OYT1T50135.html
 学校法人「森友学園」を巡る決裁文書の書き換え問題で、国土交通省が今月5日、書き換え前の文書を確認した上で、
「書き換えられた可能性が高い」との趣旨を財務省に加えて首相官邸側にも報告していたことが14日、分かった。
 財務省は国交省から報告を受けたにもかかわらず、8日に書き換え後の文書しか国会に提出しなかった。
首相官邸の対応について、政府高官は14日、「報告を踏まえて財務省に調査を指示した」と明かした。
野党側は「官邸主導で隠蔽いんぺいを図ろうとしたのではないか」(希望の党の玉木代表)などと反発している。

↓時系列詳細
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n1.html
 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改(かい)竄(ざん)問題で、国土交通省が改竄前の文書の一部を見つけ、5日に首相官邸に報告していたことが13日、分かった。
官邸は「改竄された疑いが強い」として財務省にさらなる調査を命じたが、財務省は検察当局から資料の写しを受け取るまで「改竄の事実を確認できない」と釈明していた。
 文書は、財務省近畿財務局の「貸付決議書」と「売払決議書」。問題の土地をもともと所管していた国交省大阪航空局に保管されていた。
朝日新聞が問題を初めて報道した2日、国交省は財務省から改竄後の文書を受け取り、保管された文書と照合したところ、改竄に気付いたという。
 国交省は5日、官邸に保管文書を提出した上で「改竄された疑いが強い」と報告した。官邸は、財務省に事実関係をただした上でさらなる調査を命じたが、
財務省は「文書に関わった近畿財務局職員27人からヒアリングを行ったが、改竄の事実は確認できなかった」と返答。官邸側は納得せず、財務省本省でのヒアリングも命じたという。
 自民党執行部も7日、財務省の矢野康治官房長らから事情を聴いたが、官邸への回答と同じだった。財務省は8日の国会に対する説明では改竄後のコピーだけを示していた。
 財務省が改竄を認めたのは、佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、検察当局が近畿財務局のパソコンを解析して入手した改竄前文書を提供した後だった。
ここでようやく財務省理財局が主導したことを認めたという。
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:39:38.43ID:gSg3qxFs0
追及してる面々見て苦笑
山井、福島、柚木、玉木…まともなのおらへんw
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:14.97ID:Fyji47iE0
僕「玉木が政権を陥れるために財務省に圧力かけたのでは?」
玉木は無実を証明しろよな
0103名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:42:09.77ID:tbVvfBpJ0
>>100
玉木が関わった文書も調べるべきだな

理財局以外でも書き換えないか調査指示 麻生財務相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366171000.html
麻生副総理兼財務大臣は15日の参議院の財政金融委員会で、「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の書き換え問題を受けて、理財局以外で同じような書き換えがないか確認する考えを示しました。
麻生副総理兼財務大臣は参議院の財政金融委員会で、「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の書き換え問題を受けて、ほかにも公文書の書き換えがないか、財務省全体を調べないのかと問われました。
これに対して麻生副総理は「ほかの局において同様の事案があるかと言えば『ない』と思っているが、再確認するように申し渡している」と述べ、理財局以外でも公文書の書き換えがないか調査するよう指示したことを明らかにしました。
0104名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:44:08.70ID:KpH8ch7s0
つまり玉木は指示を出さずに自主性に任せるべきって言いたいのだな
0105名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:46:01.34ID:wV7mkz990
疑惑が報告されてから確定して発表するまで一週間
それでもパヨクは発表が遅い、虚偽だ隠蔽だと言う

一方、某ガソリン代、某Twitter発言、某国籍などの報告は……
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:45.07ID:otAs2ksk0
いまだに認めないどころか逃げ回って何一つしゃべらないどこかの玉木とかいうゴミ屑よりは10000倍ましじゃないかな?
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:52:19.71ID:wTETAwAZ0
とりあえず辻元に会見させろや。1年待ってんだけど
0110名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:21.45ID:Tvy2glGYO
野党春休み中に官邸主導で客観的事実解明してしまっただけ 官邸改竄指示を主張しづらい大失態だね
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:59:47.74ID:wojFiyWq0
意味わかんね
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:33.33ID:IPG5FPL60
ω
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:12:34.36ID:mOl4247u0
>>86
これだけの事態をなぜ黙ってたの?
この時系列なら知ったのは5日だろ?
明確な虚偽答弁じゃん
ほんと終わってるわ
菅が言い訳してたけど頭おかしい
全員死ねよもう
0115名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:14:02.31ID:tbVvfBpJ0
>>114
いやお前が死ねばいいだけだろ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:26.77ID:JdnFr7ox0
>>114
疑惑が深まっただけで好きに答弁できるのは野党だけなんだよ
それで万が一ハズレだったらそれこそ内閣総辞職だぞ?
誰がそんなことするかよ頭野党かよ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:20:45.19ID:+eLZLqYL0
テレビで元財務官僚という肩書きの識者が何人かこんなこと役人が自主的にするはずがないとかいいまくってるな

政権が描く財務省の組織防衛というストーリーなら、元財務官僚ほど信じられないものはないのに
政権のストーリー信じられないなら、財務官僚のストーリーは信じられるのもおかしな話
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:07.49ID:mOl4247u0
>>116
隠蔽図ったという推測が当てはまるからこう言われてるんだろうが
ほぼ明らかなものを表に出さず土日に観測気球上げるだけあるわ
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:01.70ID:+jhNQzoZ0
本当に野党は頭おかしい奴しかいないのか。
冷静に常識の範囲内で考えたら成立するわけ無い無理筋だっていい加減わからないのか?
あからさまな隠蔽指示したらすぐにばれるしそもそもなんで改ざんが発覚したんだって話になるだろ。
どこまで安倍万能主義なんだよ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:54.17ID:JdnFr7ox0
>>118
そりゃあ陰謀論なんて気にして国会運営なんかできないしな
政府陰謀論っていくら説明しても無駄だから
そもそも相手がお前みたいに何言っても納得しないんだから気を遣うりゆうがない
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:02.41ID:59nVebTf0
>>114
五日に分かってそっからさらに調査して、官僚がゲロったのが10日
なんかおかしいか?

さらに10日未明に検察が近畿財務局の職員のPCから証拠を掴んでるからそれが大きいらしい
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:35:03.32ID:mOl4247u0
>>120
それっぽいこと言ってるが虚偽答弁した理由は答えないのな
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:15.13ID:mOl4247u0
>>121
どちらにせよ11日に知ったというのは嘘でしかないな
間違えたなら間違えたと訂正したら?
問題ないと強弁して誰が納得するんだよ
お前ら信者以外には通用しねーよ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:04.66ID:5tP8J/ul0
昨日のBSフジ、面白うございました。
タマキンいじってクスッとする仕様。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:43.08ID:59nVebTf0
>>123
10日に詳しいことが分かったんだから11日に発表でいいだろ
あのな、詳細が判明してないのに見切り発車で発表して良いのは野党やマスコミだけなんよ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:00.39ID:rLDeefgf0
>>122
改ざんの可能性を留保しながらって答弁してるけどそれでどう虚偽答弁になるんだ?
財務省の報告も改ざんの可能性を報告したものだぞ
>>1見りゃ分かるだろ
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:30.85ID:BLACkt/60
マスゴミや野党パヨクは、何を言っても理解しないで揚げ足取りばかりしてるから、財務省のやらかしという証拠が出てきてもこの問題の終了はなくなったね
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:59.55ID:rLDeefgf0
867 名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR][] 2018/03/15(木) 19:37:57.54 ID:TaTVC4SQ0

8日の資料提出をうけて野党が「資料これしかねえのかよ」って騒いでさ
それに対して麻生と安倍は「引き続き調査する」って話してたじゃん?
だからこそ野党は「1ミリも進んでない」とか騒いでただろ?

なんで資料がそれしかなかったかって言うと、他の資料は検察にあるって話になってたんだよな
検察にあるから捜査終わるまでは調査も難しいって話だったんだ

ところが実際に麻生が検察に要請して、検察が「資料渡せるで」ってなったら
財務省が急に「実は書き換えてました」って答えた
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:56.74ID:8vr8iDhm0
こじつけパヨク

略してこじパヨw
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:04.69ID:tT70XMcr0
>>124
「証拠はあるんですか?」
「ないですけど」
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:48:10.26ID:+wkNmqA00
>>1
公表しないで調査とか怪しまれて当然だろ
そんなこともわかんないの?

そんな調子だと話題そらしのニュース作るために犠牲者にされるぞ 大量下着泥棒の犯人とか
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:49:53.03ID:ylAKa/4d0
タマキン0%ってどんな気持ち?
0135名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:51:21.22ID:yEFgM3rVO
公務員の不祥事を政府の陰謀というなら、警官や教師の不祥事も安倍の指示によるものなのか?
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:01.68ID:0t2h5QRv0
当選するために
コロコロ名前かえる政党は必要なし
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:16.00ID:rLDeefgf0
>>133
何をどう公表しながら調査するんだ?
官僚が公文書をキャビネットやPCから探す様子を実況生中継でもすんのか?
そもそも麻生は調査させてることも何もかもちゃんと答弁で公表してるが
お前はこれ以上に現実的な「公表調査」の腹案でもあるの?具体的に言ってくれよ
具体性もなく批判するのなんてガキでも玉木でもできるからな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:15.36ID:KhVcsAh+0
あってるかどうかなんてどうでもよくて
ただひたすらに相手を疑わせることを吹き込みまくる
発言が正しいかどうかを探す時間があまりにもない
あったとしても言わせない知らせない騒いでごまかす
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:53.52ID:+wkNmqA00
>>138
途中で重大な発見あったら中間報告入れなきゃ怪しまれて当たり前だろ
特にそれが幹部の不正疑惑に関連する調査なら
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:44.22ID:inEsWVcT0
玉木は昨日も元検察の人に説明されてたでしょ
検察が捜査してやった内容や罪を確定してそれを元に追及すればいいって
今のままただ政権を引きずり降ろしても野党政権にはならないって反町にも言われてたし
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:45.01ID:2EssmMuU0
>>141
だからそれが財務省からはこれしか出てきてませんって答弁して野党がブーブー言ってた8日の答弁じゃん
あれが状況の中間報告そのものだぞ
政府は一貫して原本あるいはそれの写しを求めて調査かけてる。航空局に対して発出された文書は言っちゃ悪いが写しと変わらないんだよ
出どころの違う写しと写しを比較した結果改ざんの可能性が出てきたから、財務省に文書調査させたりしてる
そこから8日の結果を受けて更に検察に原本くれって要請もしてる
随時報告してると思うが?w
そもそも隠蔽を図ろうとするなら原本の要求なんかせんぞ?
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:41.92ID:wkyr89kc0
理財局が5日に改竄があるって知ったけど11日まで黙ってたって言ってるやん
裏取りに時間かかったのならわかるがそうじゃないなら嘘をついてたのは理財局やん
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:30.94ID:SI/peYBR0
連帯責任に執着すればいいのになぜアクロバティック犯罪が起きた事にしたいのか
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:03.76ID:rc4leZTp0
前川から書類をもらったと野田に暴露させれたマヌケタマキン
四国ではコウテイエキも鳥インフルエンザも発生していないと言いながらこの冬鳥インフルエンザ
がおきた
0147名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:32:09.86ID:pebU6dQz0
タマキン脳
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:04.85ID:DUXPCjHC0
たまきん全力投球
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:44:01.18ID:It95Xq420
エクストリーム理解
0150名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:04:38.86ID:tKYR6FKI0
なあ、別スレにも書いたけどさ
安倍ちゃんが財務省の書類を書き換えさせる事ができるのだとしたら
国交省の書類も書き換えさせる事ができたんじゃないの?
パヨクによると安倍総理は何でもできるみたいだけど
なんで国交省の書類は書き換えられてないの?
0151名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:37.73ID:MhRaRGLS0
何が問題なのか全くわからないまま話がどんどん流れていくこの感じがモリカケ問題の一端なんだなぁって感じる
書き換えがあった!問題だ!とはいうものの何がどう問題なのかテレビも議員も教えてくれない
0152名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:57.32ID:Ia7eXK2a0
こいつも追及キャラとして地位を築いたな。だが、政治家の仕事ってそうじゃないよな?
0153名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:31.33ID:ZWR4udh70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:58.32ID:kn/kOWmC0
野党の政治家って馬鹿ばっかりだな
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:40.60ID:1ARjXrPn0
国鉄が清算されて、行くところがないから、近畿財務局が引き受けた、その人たちの内の一人が自殺した人物らしい。

詳しすぎるから書き換えを言われたとメモに書いていたとのことです。元官僚が異口同音に、通常では考えられない公文書と、

元の原文のことを言っております。公文書は感情を込めないで無機的に書くそうです。当たり前です。変な価値観を入れてはいけません。

元国鉄の近畿財務局の自殺した者が変な公文書を書いたとしても、上司がきちっとチェックしておれば問題がないのに、いわゆるメクラバンでした。

そこが問題のコアなのです。自殺した元国鉄の者は、ワザと異様な公文書を作成したのかもしれません。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:46:05.89ID:1ARjXrPn0
日本国は法治国家ですから、たわごとを羅列した部分を削除したりの、

添削や訂正を行っても、罪に問われません。

つまり、唯一、佐川氏が有罪になる可能性があるのは、偽計業務妨害罪です。

国会を混乱させたとのことでの偽計業務妨害罪です。

しかし、国会は特殊な場所であり、左翼が自家発電的に騒いでいるだけのことですから、

この偽計業務妨害罪も無理です。

結論、佐川氏は罪人にはなりません。

検察は起訴できないと思って、リークした可能性が高いです。

起訴できるのならばリークしません。
0159名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:31.00ID:tKYR6FKI0
>>156
そりゃまた都合がいいなあ笑
圧力かけりゃなんでもできる総理ってパヨクに聞いたんだけど国交省にだけは圧力かけられなかったんだな
別スレでさ、総理が噛んでるなら最初から都合のいい書類が作れたはずってレス見たんだよ
後からバレバレの書き換えする必要なかったって
それもそうなんだよなと思ってさ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:16.48ID:1ARjXrPn0
削除した部分の内容が、決裁文書の主要部分や不可欠な部分ではなく、

間違った一般情報や伝聞ですから、どうでもよいのです。

要するに、大山鳴動して鼠一匹、ではなく、ネズミが一匹も出てこないのです。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:08.26ID:1ARjXrPn0
日本にアホ左翼は不要ですから、彼らを政治の世界を追放しましょう。
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:05.31ID:y7ZhcpgC0
偽メール → 自殺

偽慰安婦問題 → 朝日新聞解体

偽文書 → 今ココ!
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:04.01ID:3WnTW0hG0
流れが読めてないな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:33.22ID:nM0V7YSZ0
パヨクのおじいちゃんたちは皆寝るのかなあ
夜遅くなるといなくなるね
デモにお出かけしてるのかなあ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:46:32.15ID:JiXEZqVc0
えぇ!?生コンの隠蔽だってぇ!?
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:14:31.21ID:FLv+e76i0
そういえば玉木さんて元財務官僚だよね
獣医師だとか財務官僚だとか、なぜいつも既得権を守る側なのかw
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:16:53.57ID:FLv+e76i0
ほんとバカっぽくて好きだわ。さすが支持率0%の党代表だけあるw
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:21:00.69ID:gyWZi1yJ0
理財局以外でも書き換えないか調査指示 麻生財務相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366171000.html

アベが干し芋食ってヘラヘラ笑える理由はコレ。
分かる人には分かるやろ。
証人喚問までには結果出るよ。
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:22:23.67ID:mfUdZgQ60
さっさと辻元を証人喚問しろ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:23:21.54ID:X/u0Tqne0
鳥インフルの?
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:20:00.64ID:gLI7MLZK0
疑惑だけで国政混乱させるなよ支持率0%
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:53:51.45ID:Zs5dZcCr0
鳥インフル玉木んはさっさと死ね
0177名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 04:11:50.82ID:Bc+Tcu5s0
>>159
そもそも奴らは自分らに都合の良い話しか持ち出さないからねぇ・・・。
だから夫人の招致を要請しても他の国会議員にはびた一文触れないし、
特殊性という単語一つとっても常に総理に繋げるから無茶苦茶な論理になる。
だいたい忖度なんて物は心の中の話なんだからどうやって立証するんだと。
仮に立証したとしても強制したのでもない限り、された側に罪を問うとか無理だろ。
韓国みたいに情緒法が実施されるのがいいのかね? 俺はイヤだな。
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:13:02.39ID:z1dGwUip0
すでに話題を分散させまくって、よくわからない話になりかけてる点。
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:14:29.19ID:T3URFiw60
安倍首相が内閣人事局を作り、官僚の人事を握った。
更に、単に能力だけを見て人事を考えれば良いのに、
安倍首相の意向を忖度する人物を出世させ、
自分に刃向かう者には報復人事をする。
実際に官邸の方針に従った政策をする人物しか幹部に登用しないという方針は当初から明らかにされている。
こういう官僚の人事運営をしたから、民主主義の根幹をなす公文書の改竄という大問題までが起こった。
安倍首相は関係ない、官僚が勝手に忖度しただけと言うだろうが、こういう人事運営をしてきて忖度を生み出しているのだから、
関係がない、責任がないとは、到底言えない。
まして、自殺者まで出ている状態。
0180名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:14:48.30ID:xtVaXexj0
見た目は大人頭脳は子供
迷探偵玉金
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:00.29ID:T3URFiw60
安倍首相が内閣人事局を作り、官僚の人事を握った。
更に、単に能力だけを見て人事を考えれば良いのに、
安倍首相の意向を忖度する人物を出世させ、
自分に刃向かう者には報復人事をする。
実際に官邸の方針に従った政策をする人物しか幹部に登用しないという方針は当初から明らかにされている。
こういう官僚の人事運営をしたから、民主主義の根幹をなす公文書の改竄という大問題までが起こった。
安倍首相は関係ない、官僚が勝手に忖度しただけと言うだろうが、こういう人事運営をしてきて忖度を生み出しているのだから、
関係がない、責任がないとは、到底言えない。
まして、自殺者まで出ている状態。
0184名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:29:20.98ID:0rUoSa/t0
「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられていた問題で、財務省は、今月5日に国土交通省から書き換え前の決裁文書の写しの提供を受けていたにもかかわらず、国会に報告していませんでした。財務省は「調査中だったため」と説明しています。

国土省から5日に報告→確認→確認結果を安倍・麻生に11日に報告の流れを、5日に報告受けてた見たいな印象を与えるのは卑怯だろ!
フジテレビwww
もう少し真実を報道してくれ
また不買運動に成りかねんぞ!
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:52:01.26ID:VjbQGtSJ0
>>184
ほぼ全ての局がそれなんだよなあ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:05:40.43ID:ZBXtHTrH0
アハハハハハ!アハハハハハ!ワロタ!ワロタ!自民ネットサポーターズが何処からとも無く湧いて来てワロタ!www.ポチポチバイト!ポチポチバイト!パヨクだ左翼だ陰謀論だ!
と言っていればいい簡単な仕事です!www.
ポチポチバイト!ポチポチバイト!稼げよ!
稼げよ!ワロタ!ワロタ!www.
0189名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:48:55.90ID:mwm5cdRp0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0190名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 00:17:44.94ID:Jvfzwd1K0
国土交通省といえばずっと大臣が創価
キャリアもノンキャリも約半数が創価
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 03:35:54.12ID:5ue3E7IT0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの延々と何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww しかし
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺するまで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0192名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 03:37:59.34ID:Dam4GPL50
国政の言論の府がこんな醜聞で機能停止とか恥ずかしいわ
さっさと内閣総辞職で人心一新して仕事しろよ馬鹿らしい税金の無駄w
0193名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 04:07:08.59ID:ngh7D+k90
お前だよお前
四国で鳥インフル起きましたよ
どうすんですかね
0194名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 06:45:04.51ID:aG4FSyso0
事の起こりは近畿財務局が後で責任逃れ出来る様に本来の書式では書かない様な個人名を出してずらずら書いた事
元財務省の岸だったかがあの文面を見て違和感を感じたって言ってた
0195名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:34.86ID:dYAcrjfA0
>>166
つまり安倍を変えても別の話で第二のモリカケ始めるだけなんだよな
周辺の人間と「忖度」で騒いでいいならこじつけられない話ないよね
安倍の場合は森友と昭恵がそうされただけで単語変えればどんな人間にだって使える
つまりこれでいちいち問題だと扇動される国民が馬鹿
0198名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:11.44ID:dYAcrjfA0
パチンコ規制
安保法案
憲法改正
電波オークション

日本のためになることすべてがマスコミにとって都合が悪いという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況