X



埼玉嘲笑! 千葉に点在する「東京○○」、正直どう思う?【都道府県別投票】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:50:25.88ID:unBiY13S0?PLT(16930)

「東京ディズニーランド」「ららぽーと東京ベイ」「東京ドイツ村」など、千葉県にありながら東京を名乗る施設がある。
「東京ディズニーランド」は浦安市だし、「ららぽーと東京ベイ」は船橋市、「東京ドイツ村」は袖ヶ浦市にある。

東京ドイツ村
http://j-town.net/images/2018/quote-all/town20180314161236.jpg

成田市にある「成田国際空港」も、かつては「新東京国際空港」が正式名称だったが、2004年に現在の名に改称した。

千葉にありながら、「東京」と名乗るのは、どうなんだろう? それだけ、千葉に自信がないのか? 東京へのコンプレックスが強いのか? 
不当表示ではないか? ......などと批判的な意見も多い。

一方、「東京」という地名が世界中で知られているから、「東京」の存在があまりにも大きいから、東京湾に面しているから、
「ま、いいんじゃない?」と同情的な意見も......ないではない。


そこで読者の皆様に質問。


千葉に点在する「東京○○」、正直どう思う?


千葉に点在する「東京○○」、正直どう思う?【東京】

ま、いいんじゃない?
うーん、やっぱり無理

http://j-town.net/tokyo/research/votes/257371.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:51:32.94ID:Mq4mHwsY0
堂々と「東京」を名乗っている糞施設。

東京ディズニーランド
ららぽーとTOKYO-BAY
東京ドイツ村
東京歯科大学
東京ベイシティ交通
伊藤ハム東京工場

かつて「東京」を名乗っていた施設。

新東京国際空港→2004年4月1日、成田国際空港に改称
東京パン屋ストリート←閉店
ハードロックカフェ成田東京店←閉店
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:51:54.22ID:6KMPVa380
東京ドイツ村(所在地千葉県)の悪口はそこまでだ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:53:02.78ID:kXTFdd7T0
千葉県東京ドイツ村と、名古屋名物台湾ラーメンアメリカンだけは笑う
0006名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:53:28.13ID:hErJZ4g/0
半島はそうやって生きてるんです
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:22.44ID:leEpEPfF0
チバニアン以来、だ埼玉( ゚∀゚ )の千葉攻撃熱が急激にダウン。
埼玉だけが何もないダ埼玉だったとようやく気付いた模様(´・ω・`)
0008名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:52.37ID:waUzgKNs0
大使館みたいなもんだよ
そこだけ東京
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:55:25.95ID:dwX7p0s+0
東京バナナって、皮膚は黄色なのに中身は白人の真似事っていう皮肉なの?
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:30.59ID:PTzj/HIE0
千葉県は本当にダサい。
0015名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:31.14ID:E9iCIMS20
さいたま新都心は
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:32.76ID:MtESQoMw0
東京マザー牧場
東京シーワールド(現鴨川シーワールド)
東京犬吠埼
東京幕張メッセ
東京船橋競馬
東京ふなっしー
東京ピーナツ

ここ数十年で東京に乗っ取られたのかな?本当の千葉を返してほしい。
ディズニーランドができる前のほうが幸せだったし治安もまあまあだった。
在日と田舎から出てきてベッドタウン代わりにしてるやつらget out。
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:37.40ID:LwqZ6ICD0
埼玉高額鉄道 東洋高額鉄道と運賃が高いよね
0019名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:44.93ID:Z4bKW1P20
神奈川にも埼玉にも東京○○なんてあるよ。
別によくない?
細かいとこうるせぇよw
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:49.90ID:kXTFdd7T0
いつかのエイプリルフールネタか何かで千葉県独立!ってやってたな
千葉、船橋、南総とかが気勢をあげてるなかで、東葛地域だけは東京編入のレジスタンス活動しとった
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:58:00.73ID:9eC8+/dy0
まあ、東京がつくにしろ、何にもない埼玉よりはマシなのはわかった。
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:58:08.37ID:PTzj/HIE0
幕張メッセのコンサートも出演者が「トウキョー!!」と叫ぶ!
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:05.86ID:6LVifcuZ0
東京ドイツ村(千葉県)

もうどこなのかわからんし村なのか県なのかもわからん
0027名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:34.94ID:EftUjhuY0
別にどうでもいい
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:39.04ID:HsxqWbbf0
ららぽーとは東京湾にあるし別に大丈夫じゃね
あと千葉の江戸前も東京湾あるからセーフかな
東京ドイツ村はマジで東京なんも関係なくて有罪
0033名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:11.52ID:bEug67rv0
東京国際大学 霞ヶ関キャンパス(埼玉県川越市)
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:16.85ID:0Mb5HocI0
関西人の俺にはピンと来ないが、関東って東京と横浜ぐらいしかブランド力ないのぉ
千葉も埼玉も人口はトップクラスに多い県やのに残念やな
0035名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:43.40ID:rzSzl/XU0
それいうとさいたま新都心がひっかかるからやめて
さいたまが新たな都心?はずかしすぎ…
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:37.61ID:LwqZ6ICD0
>>36
南海が東急の舎弟だしな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:03.98ID:kXTFdd7T0
小江戸川越という物悲しい響き
小京都ならまだわかるけど
川越以外に小江戸ってあんの?
0042名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:11.29ID:hYXKFcyk0
秋田県民から言わせたら、あの辺全部東京でいいんじゃないの?
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:35.98ID:nIxPpaJl0
トウキョニアンにしとけばよかったのに
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:28.61ID:zoQBuMYI0
東京パンストリート
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:06:28.29ID:42dgZT6n0
東京に依存しすぎ
0049名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:06:48.21ID:FJxlggJN0
文句は勝手に東京と名付ける施設を千葉につくる他県の資本に言ってくれ
TDRは千葉資本と言っていいけど、まぁ川向こうは東京だし、当初の計画では手賀沼畔につくろうとした馬鹿だから
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:06:52.17ID:29kmswSv0
>>40
まぁあそこだけは徳川幕府開闢以来ずっと徳川直轄地で「小江戸」と呼ばれたのは川越藩が唯一無二なのは事実なんだわ。
江戸幕府の重鎮がずっと藩主やってたし。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:00.95ID:GeJFUdfi0
銀座名乗ってる商店街はいいのか?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:08.42ID:GOUeytNY0
施設についてる名前なんだから何でも良いと思うよ
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:25.07ID:0duTY/cw0
逆だ
千葉の魅力的な空間を厚意で東京に貸してやってんだよ
勘違いすんな
0055名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:51.24ID:/f2ayGv80
東京ドイツ村の運営は愛知の会社
千葉県民が名前をつけたわけじゃない
鼠国も言わずもがな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:35.00ID:GeJFUdfi0
湘南マイアミビーチはいいのか?
0057名無しさん@涙目です。(禿) [VE]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:41.26ID:Wm9GEeN50
さいたま新都心の攻撃力は異常
千葉が東京とつける地名6個分の破壊力を持つと思う
単に東京とつけていきがってるカッペ千葉と比べて
さいたま新都心はさらに意識高い系入っちゃってるよね…
多摩ニュータウン、千葉ニュータウン、さいたま新都心っ!え?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:21.16ID:MBW97zEk0
新都心はやり過ぎたよな
副都心くらいでよかった
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:27.48ID:ClF5Lbuk0
隅っこの半島だし色々と詰め込んでおけばいいよ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:29.16ID:zoQBuMYI0
>>51
銀座は京都伏見が始まりだぞ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:31.73ID:A11BW7Ll0
旅行に行くと「東京からいらしたんですか?」
とよく聞かれるので「いいえ 埼玉ですけど」
と答えると「… そうですか埼玉ですか」
の「…」がとても気になる 
0064名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:07.94ID:zVkbdLFz0
大阪にも新宿ごちそうビルというものがある
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:17:54.45ID:EuSda39B0
そっかディズニーは千葉か
なら埼玉は完敗だな
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:23.27ID:Gn0+NTOy0
東京湾にちなんだ東京◯◯は多いけど
かといって太平洋にちなんだ太平洋◯◯は少ないよね…
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:49.72ID:++NLmBDS0
> ららぽーとTOKYO-BAY

横浜も東京湾に面してるけど、ららぽーと横浜だぞ
ららぽーと船橋は恥ずかしいのか??
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:58.99ID:YTtln/ZS0
さいたま'新都心'という厚顔さ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:19:51.71ID:0Q3Mz3M/0
YOKOHAMAは世界でそんなに有名じゃないが、TOKYO付ける施設無いよ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:15.50ID:tLEyXoqE0
千葉には東京大学もあるな
0074名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:21:54.90ID:rzSzl/XU0
今思うと千葉はだいたい施設の名で商業主義がそうさせるんだろう
たださいたま新都心は行政がつけてるからちょっとな
浮かれ具合半端ない
まあそこがさいたまの魅力なんですけどね
さいたま!さいたま!
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:06.56ID:YTtln/ZS0
>>73
都庁のある新宿ですら'副都心'なのに厚かましすぎ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:34.18ID:UAJhccjX0
東京ビートルズ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:17.54ID:q1xHs6bo0
逆に千葉つけるとダサくなるって言うけどそもそも県名つける必要あるか?
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:20.87ID:rzSzl/XU0
>>76
いやいや都心じゃねーじゃん
都の中心ってさいたまじゃねーぞ
あれか今の都心に核爆弾でも落ちて後に都心になるってことか?
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:40.26ID:LRPiqQ680
>>46
何年か前に、しれっと公立大学化したんだよな
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:35.47ID:hAXdcG+f0
「さいたま」の「さ」は「ち」の反対の「さ」とフォントが正式と決まってる
つながってない「さ」の「さいたま」は認めない
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:59.71ID:rzzMH0Vf0
大宮駅で東京ばなな買えるくせに
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:03.92ID:jzgfCfx80
>>33
スゲー紛らわしい。受験者が千代田線
で降りて経産省とかイイノホールの前
で途方にくれてそう。

アリさんマークだっけ?団交にわざと
そっち指定して、労組が千代田区と間
違えてたら会社側が勝利宣言したやつ。
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:20.08ID:Ubny9rL40
東京ベイはええやろが!!
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:03.09ID:QwS6qXvI0
東京の方ディズニーランド
東京の方ドイツ村
嘘はついていない
0089名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:44.63ID:rzSzl/XU0
>>82
ばかなのかな、辞書に書いてある意味がすべてじゃないぞ
みんな都心といったら東京の中心部であることを連想する
そっちのほうが大事
というか「さいたま新都心」はその都心の響きをつけたいんだろ
まさに千葉カッペが東京とつけるのと同じ
両方痛々しい
0090名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:47.82ID:18a/F5x10
その内に東京ピーナッツコンビナートになる
0093名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:38:44.90ID:q7bCCT2Q0
千葉県を東京に編入すればいいだけ
0094名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:39:00.70ID:FydmpG9X0
この手のスレで何故か全く話題にならない東京サバゲパーク(千葉県印西市)
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:33.85ID:ZAvB27xe0
パナソニック東京工場は群馬県にありまぁーす
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:15.57ID:BlNkiUmL0
千葉はただの事大主義
擦り寄られる東京は中華思想
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:49.28ID:iPQgMJnG0
>>20
今や松戸・柏・野田あたりが千葉から独立しそうな勢いだけどな。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:42:39.95ID:ksFBimPH0
東京の植民地だし
0099名無しさん@涙目です。(宮崎県) [RO]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:43:40.69ID:rnZjLdrG0
大江戸温泉も千葉なんだっけ?
知らんけど
0100名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:44:22.02ID:Qc27hVyD0
東京チカラめしって潰れた?
0103名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:44:56.75ID:FydmpG9X0
>>97
松戸は東京 柏は茨城 野田は埼玉の植民地だしな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:45:39.73ID:y4MjJP2c0
>>69
鴨居から海は見えない
0106名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:46:06.53ID:rd5BuPBJ0
関西人(兵庫京都滋賀他)は大阪には憧れないのに
なんで埼玉や千葉は東京に憧れるの?
まあ神奈川は神奈川の誇りがありそう
0107名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:46:27.53ID:ZAvB27xe0
東京インテリアは東京に店舗が無い
0108名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:16.01ID:ynyNBo1T0
ぼんち東京工場
住所 埼玉県越谷市南荻島832
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:24.44ID:89OYL8oy0
>>40
千葉県の佐原(香取市)
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:48:07.11ID:Gn0+NTOy0
>>106
憧れてない
かっぺどもにわかりやすいように首都名冠してるだけ
0113名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:09.95ID:ynyNBo1T0
>>107
本社が東京に移動したのに店舗ねえのかよw
0114名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:16.64ID:FydmpG9X0
>>99
大江戸温泉物語はグループ名だしその名使ってる場所はお台場だが?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:28.60ID:KdML7XLA0
>>95
毎日
西日本叩きしてる割りには
大阪のパナソニックを自慢するぐらい土人の矛盾(笑)
0116(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:42.60ID:Q4iKANV/0
実は電子顕微鏡で見ると小さく
東京「の隣」と書かれている。
0117名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:53.25ID:FJxlggJN0
>>103
松戸はとっくに吸収され済みだと思う
なんだあの遊ぶとこ一つ無い癖に、鉄道が走り回ってスーパーとコンビニが乱立しまくる市内全域ベッドタウン
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:03.08ID:ksFBimPH0
>>106
憧れはしないけど仕事がそこに集中してるから集まる
というか、思いつきで遊びにいける距離だし憧れとは違う
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:10.80ID:qe+lZstZ0
千葉県よ、韓国レベルのインチキやめろ
0120(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:35.42ID:Q4iKANV/0
>>51
銀お取り扱いの歴史があれば
0122名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:56:12.52ID:7617i1dd0
○○銀座って店紹介集めたら広辞苑並みになりそう
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:28.38ID:qe+lZstZ0
>>121
そういうセコい言い訳やめろ
ディズニーランドを自慢してるのは千葉県民だろ
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:55.12ID:Gn0+NTOy0
東京にディズニーランド創れるような土地もないんだよなあ
多摩ディズニーランド(海なし)でもええの?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:30.07ID:eG7MDq1X0
>>1
これ、命名しとるのは千葉の人間じゃないじゃん
0128名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:03.96ID:re0NwJoO0
別にいいんじゃね?
千葉県はこれからも、東京へ旨い魚と野菜を届けてくれたまえ
0129名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:20.25ID:FydmpG9X0
>>121
いや、他県民だぞ
東京ドイツ村は名阪のものだから愛知県民
TDL計画した時の京成電鉄社長は茨城県民
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:51.32ID:rGHEhKvH0
埼玉の東京電化なら知ってる
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:14.35ID:gCHeogIg0
千葉 東東京県
山梨 西東京県
神奈川 南東京県
埼玉 北東京県
に改名すれば解決
0133名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:23.25ID:e6YBtaCA0
地方からすると千葉も埼玉も神奈川もみんな東京
新幹線乗って宇都宮まで来ると東京にキタ―――(゚∀゚)―――― !!って感じ
0134名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:29.24ID:re0NwJoO0
>>133
いやいやwww
さすがに宇都宮で東京きたーはねーだろうよw
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:29.76ID:0NA+FbLg0
とかいうけど実は東京の方が自分らのところに何もないよね
箱根駅伝だってメインは権太坂や山登りといった神奈川県側だし
神奈川から大手町に戻るのは裏ルートだもんな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:52.11ID:qzAnenqE0
東京ベイを入れるのはどうかと思う。ただ東京○○って実は埼玉の方が多い。これ豆な。ただ知られてないだけでかなり多いってどっかの研究者が調べて新聞に載せてた。
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:58.81ID:YSHOMUna0
東京どんどん埋め立て地で増えていく予定
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:20.26ID:KdYjnS9W0
東京国際大学
はい論破
0141名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:45.76ID:vAC/MhLK0
>>106
だいたいこういう煽りをしてるのは埼玉にも千葉にも住んでない輩
実際の住民は優劣どころか互いに関心すら無い
たまに話題に乗ってくる住民もいるが口で言うほどの事は思ってない
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:08.68ID:M8AyHCtQ0
>>141
だ埼玉は東京大好きだぞ
つか自分を東京人だと思ってる
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:25.05ID:0NA+FbLg0
>>133
東京湾沿いはそうかもね
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:39.54ID:S2AIfSQ20
>>143
SNSで『東京寄り』という言葉を使い始めたのは千葉県浦安・船橋辺りの連中
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:59.63ID:VnpssPi00
実質東京だから許せ
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:16.89ID:xNy60qNp0
東京ベイは東京湾のことだからいいだろ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:33.66ID:Ro8xcKxD0
国道16号の内側は東京都でいいんじゃね
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:06.12ID:R7+ibU6P0
>>36
ヨドバシカメラ梅田店建設時に周りのフェンスに
「新宿西口駅の前ヨドバシカメラ梅田店 近日オープン」と書きまくってたの思い出したw
0160名無しさん@涙目です。(栃木県) [BE]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:32.48ID:SzfIacYm0
東京湾岸エリアって意味だろ
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:45:29.80ID:e6YBtaCA0
>>134
だって街並みが途切れないんだぜ?
これはもう東京だろう
0163名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:50:07.62ID:KbmwZ/yn0
>>153
bayfm乙
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:17.60ID:S7pwJQPH0
どうでもいいわ
0166名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:45.67ID:4gQo+Jnt0
>>1
湘南美容外科
0168名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:59:07.53ID:4gQo+Jnt0
>>1
国際的、世界的に知らしめる場合、主要都市を表現したくなる。
0169名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:59:26.67ID:4gQo+Jnt0
丸亀製麺
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:49.57ID:Q9TOcq8W0
千葉はトンキンと合併しちゃいなよ
0172名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:25.53ID:4gQo+Jnt0
TOKYO Disney RESORTの場合、たとえ川崎の湾岸につくったとしても、同じ名前だろうな
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:37.95ID:otAs2ksk0
全国各地にあるだろうからどうでもいい
むしろそんなの気にして生きている東京の方々が色々アレだわ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:52.27ID:3Hu79PwH0
>>24
オートサロンだよ
0175名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:32.24ID:tz3PUkP+0
好きにしたらいい
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:37.18ID:JJL6Xvsq0
神戸屋
0177名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:30.83ID:deFPhXcV0
アイディンティティーの無さが全て何だろうな、自分とこの物を自分とことは違う地名を付けられてて不快かもしくは違和感を感じない心理が理解できないわ
東日本ってのはどうもその傾向が強い気がするんだよな、プライドってもんがないのかな
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:05.80ID:MpFEyvjC0
千葉の恥
0179名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:48.43ID:BWXoJhWk0
>>177
香川は丸亀製麺に怒るべき
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:10:28.81ID:qaTwxNIg0
千葉県民だけどいいんじゃね
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:13:39.23ID:sXj6jOWp0
>>177
千葉くらいやないか?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:14:39.32ID:lj0gu5Ch0
別になんとも思わない
0184名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:15:12.42ID:deFPhXcV0
>>179
知ってる、たしか丸亀製麺は兵庫発なんだよね
創始者の片親が香川の人とかなんとかだったとか、今は確か香川のどこかに出店できてるらしいけどね
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:25.49ID:A6NTP82N0
東京ディズニーランドから引き返せない茨の道に入った
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:17:15.23ID:udVJOBgA0
東京湾の東京だからな
勘違いするなよ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:44.74ID:4KhIfi0p0
東京の会社が名付けてるんだろ
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:02.87ID:K9/srXRq0
埼玉県民だけど
まあいろいろ大変なんだろうなとは思う
メンタルなところでね

自然体が一番だよ
東京は目指すものじゃない
ただの通勤先だとね
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:23.56ID:JIYI3pr40
でもさ、川越市にあるのに国際商科大学から東京国際大学に改名して、批判をかわそうと東京に事務所借りて本部を設置するよりマシじゃね?
0193名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:34:46.86ID:jnvn96mHO
浦安〜木更津の東京湾沿岸と成田空港以外は実質埼玉や実質茨城
0194名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:37:15.64ID:KbmwZ/yn0
>>192
千葉市のはずれに東京情報大学という名前の大学がありまして
(まあ、ここは東京農業大学の姉妹校だけど)
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:37:46.50ID:M8AyHCtQ0
>>147
お前千葉も意識してんの?w
つかSNSって
0197名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:34.96ID:pLNuWp9s0
「ほぼ東京ディズニーランド」とかでも可愛いと思うけどね。
0198名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:26.96ID:2ag2rEVy0
>>195
檜原村に隣接な
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:00.71ID:udVJOBgA0
>>197
東京湾の東京だって言ってんだろ田舎もんが
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:52.13ID:2ag2rEVy0
>>177
そんなこと言い出したら平成の大合併は実現すしとらんだろ
0201名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:21.11ID:TLZ3Kyds0
>>161
宇都宮と大宮の間だなんて田んぼしかねーよw

ちなみに東北道も栃木に入る辺りから青森までひたすら田んぼ→山→田んぼの連続www
0202名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:36.53ID:hMssvGcs0
川越なのにエースコック東京工場www
埼玉県も似たようなものだろwww
0203名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:07.96ID:deFPhXcV0
>>200
それを言うのなら「千葉県」という県は存在しなくていい事になるな
日本は46都道府県で構成されてるらしい
千葉とかいう地域に住んでる人達よ、あんたらは東京都民らいしよ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:59.52ID:88QHoVBB0
小江戸とかいう川越
0211名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:25.43ID:FdgAUt2yO
商店街が○○銀座と名乗ってるようなもんで深い意味は無いし、千葉県民は気にしていない


何かあるんだろと勘ぐる方が気にしている
0213名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:59:54.07ID:ZFnwhzQI0
群馬県にも○○東京工場があるがさすがに無理すぎ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:06.39ID:mkZXdjyQ0
東京ベンツ
千葉ベンツ
群馬ベンツ

群馬が一番駄目だ
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:11.10ID:f9OZzp8U0
埼玉県民だけど、全く気にならん
今更、千葉ディズニーランドって改名されてもな
ネットと言うか5chでは埼玉と千葉の対立スレをよく見かけるが、実際に互いを敵視してるような人間にお目にかかったことがない
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:02:36.05ID:mkZXdjyQ0
東京ベンツ
千葉ベンツ
群馬ベンツ

群馬が一番駄目だ
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:40.57ID:6mpTwd7Y0
>>215
彼女が浦和の人間だけど
千葉より埼玉の方が〜
千葉じゃなくて埼玉だったら〜
千葉の人より埼玉の人の方が〜
みたいな事ばっか言ってるぞ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:47.46ID:mkZXdjyQ0
東京人
千葉人
群馬土人

何を付けても群馬は駄目だ
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:46.87ID:HuzytJnN0
ダサいの語源はダサイタマなんだぜ
0221名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:14.93ID:pLNuWp9s0
>215
住めば都っていう言葉もあるしね。みんな案外自分の住んでる地域になじんでるんだと思う。
ネット専門の原理主義者みたいな少数の人がたくさん書き込んでるんだろうね。
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:44.58ID:mkZXdjyQ0
東京猫
千葉猫
群馬狸

群馬死ね
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:56.56ID:NtAwpE7Z0
>>68
パシフィコ横浜
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:30.41ID:A0vfxnqc0
あれはてっきり東京が千葉に圧力かけてさも自分のものであるかのような
名前にさせてるんだと思ってた
0225名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:34.48ID:wVm/ZByK0
>>206
あなたの心の中に
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:47.64ID:Ln8YYUOa0
人口でも財政でも埼玉が上だろ
勝負になってねえじゃん
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:40.35ID:i25q3mYr0
湘南もな
関西なら北摂
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:32.00ID:dIaeLY/x0
千葉は埼玉よりましだな埼玉は東京の奴隷なだけで何もないからな
0229名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:33.68ID:rDE4VYYp0
>>15
幕張「せやな。」
0230名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:28:46.86ID:rDE4VYYp0
>>117
都民の墓場もあるしな。
0232名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:50.62ID:FdgAUt2yO
だいたい千葉県民は埼玉を引き合いに出されるのが理解出来ない
まだ茨城の方が比べられるに足る


海無し県とは比較のしようが無いからな
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:10.71ID:3brSEsJH0
>>232
そもそも千葉から埼玉にわざわざ行く人間はあまりいないから話題にすらならない
敵対意識を持つのは千葉に来たことのある埼玉県民かね
0236名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:21.45ID:TLZ3Kyds0
東京オート(栃木県小山市)
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:26.84ID:Ubny9rL40
>>237
関係ねぇwww
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:37.06ID:oCXRGjvR0
>>145
アホ
兵庫県民は神戸から来ましただわw
0241名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:00:15.57ID:66Yls+Em0
>>238
>>2
0242名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:19.13ID:FdgAUt2yO
>>235
まったくだ
休日にはマリンレジャーを求めて埼玉ナンバーの車が九十九里や房州に押し寄せるけど


千葉から埼玉に行く理由はほとんど無いから関心の持ちようが無い
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:47.29ID:AaViBSGU0
埼玉県民の俺が言うのもなんだけど、神奈川とかに突っかからずに埼玉に突っかかってくるのは
結局ライバル視してるからなんだろ?
争いは同レベルの〜ってあのAA状態なんだろ?
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:17.03ID:XXcZ7OHs0
その手の話なら困るのが天気予報
千葉とか群馬の荒天を東京の出来事みたいに報道すんなと
あと八王子は東京じゃないから雪のときにそっから中継するのやめろ
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:30.79ID:pHhprD7x0
それより仙台にしか関係無いのに「東北○○」を名乗るのをやめて欲しいんだけど
0248名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:36.07ID:FdgAUt2yO
>>244
普通千葉県民は埼玉に突っかかる事なんか無い


そもそもどこにも突っかかったりしない
でっち上げは止めてもらえるか埼玉人
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:14:27.23ID:ScNTvoID0
外国人の多くは成田から入国するから自然な成り行きじゃね?
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:51.03ID:HJD7q2DT0
千葉って苗字はあるけど埼玉って苗字はないよね
0252名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:17:01.78ID:cJoZLEGp0
アフィだよそういうの
千葉県民はまず埼玉にいくことがないのでどうでもいい
逆に埼玉県民も千葉にいかないのでどうでもいいだろ
対立煽りしてまとめブログネタを発掘しているだけだから、気にするな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:19:01.44ID:fJYa/KU/0
>>252
埼玉県民は成田空港やディズニーに行かないのか
0254名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:35.90ID:YPUdb+sz0
こじるり(千葉県)

埼玉は一生行かないと思う
0255名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:38.77ID:rzSzl/XU0
>>253
オレ埼玉県民だけどいかないぞ
誰でもディズニーランドにいくと思うなよ腐れ外道
0256名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:27.21ID:KtyXatTg0
>>60
東京だって
天皇が江戸へ移り
東の京都で江戸から東京に改名したんだっけ
0257名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:24.75ID:5ovJuMLq0
浅草名物の雷おこしの工場は埼玉の大宮
https://i.imgur.com/BZAQK4O.jpg
0258名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:37.47ID:5ovJuMLq0
東京ワンタン本舗の工事も埼玉の上尾
https://i.imgur.com/t8OeJ42.jpg
0259名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:35:25.47ID:g5MyuhOc0
>>251
千葉は何気に桓武平氏出自の土地なので
地区の中心たる名門(平氏→千葉・相馬氏)が育った(戦国期の里見は信州から流れてきたから関係ない)
埼玉は基本的に平氏の各分家と源氏の足利氏が鎌倉後期からずっと争ってたので、秩父氏などローカルな氏族は伸長したが「さきたま」の名を代表するほどの名門が育たなかった
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:36:23.26ID:RPnYVId40
東京ベイはその通りだろ、何か文句あるのかコノヤロウ
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:59.02ID:6zrb2n/w0
>>258
どっちも工場じゃんw
またちょっと意味合い変わってこねぇ?
因みに埼玉銘菓十万石饅頭の原材料は十勝産小豆と新潟産コシヒカリw
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:40:50.14ID:0aMcbX3F0
千葉はディズニーと幕張メッセ(モーターショー、ゲームショー、サマソニ)と海があるから埼玉を引き合いに出して自信持ちすぎなんだよな。
東京と名が付くことを突っ込まれても別に気にしないし。実際柏や千葉は町田立川レベルで栄えているしいい感じだよ。市川浦安ならマンション住みたい。
0264名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:48.63ID:rzSzl/XU0
>>262
>>2を見ろよボケ
東京工場入っとるがな
ネガキャン用は工場を含めることを認めます
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:28.37ID:6zrb2n/w0
>>264
埼玉で東京を名乗ってる
一般人が出入りできる店舗や施設は無いのかって言いたいんだよ
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:46.82ID:0aMcbX3F0
ちなみに総武線の東京都入ったとこの新小岩、小岩、平井あたりより、千葉の浦安の方が良いと思ってる千葉県民は意外といる
これと同じような埼玉県民おらんの?赤羽より浦和だろみたいな。
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:16.13ID:1aZRkxrw0
成田が新東京国際空港って名前じゃなくなったって今知ったわ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:00.74ID:cR3bRO4N0
農協ディズニーランドのほうが似合ってる
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:20.75ID:EFvPVMhH0
>>7
とうきょう
かながわ
さいたま
いばらき
とちぎ
ぐんま
ちば

千葉の悲劇は多分この音の短さ
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:35.52ID:6zrb2n/w0
>>269
そういやこの前飛行機乗った時
「成田国際空港」言ってたわ
羽田と間違える外国人多いからだろうな
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:55:54.08ID:6zrb2n/w0
>>272
しもうさ
かずさ
あわ
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:37.31ID:zcVQ7VBM0
埼玉は通過県
目的が無い県
そうあった意味で北関東より低ランク
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:57.66ID:IKGIUIJI0
東京都は華の都だから仕方ないよ。
埼玉県はなんたって武蔵国だから東京都のナンバーツーのポジション。
東京都>埼玉県>千葉県>神奈川静岡群馬栃木ってイメージだな。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:51.21ID:O6IBHbSM0
東京ディズニーは川はさんで向かいだからまあ許容範囲だろう
成田もまあ国際線ってこと考えれば許容範囲だと思う

でも東京ドイツ村はさすがに無理があるだろ・・・
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:54.30ID:olMP45Pl0
東京湾という意味を知り枕を濡らす埼玉
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:19:37.31ID:4FLcQjsh0
埼玉ただのベッドタウンで何も無い
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:21:19.20ID:yO3BmkVB0
青森県だけど東京インテリアあります。
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:34.13ID:1sgK6eko0
兵庫県民が神戸民名乗るみたいなもんか
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:27:50.00ID:WvyTxg810
こっちも兵庫県なのに大阪支店とかあるぞ
千葉だろうが埼玉だろうが、東京都市圏内なら名乗ってもいいんじゃね
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:33:27.15ID:n8IfXUU+0
千葉には
はとバス旅行とか大量にあるのに
さいたまにはさっぱりないよね
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:38:57.96ID:n8IfXUU+0
千葉とさいたまではとバスツアー検索するとわかる。

はっきり言ってさいたまにはなんにもないことを客観的に証明してる
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:50:12.66ID:n8IfXUU+0
埼玉へのツアー旅行がほとんどない
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:02.84ID:R7+ibU6P0
>>244
神奈川県に勝てる要素がない

埼玉県と千葉県は人口は埼玉の圧勝だが
経済規模で比べると両県とも五十歩百歩だからじゃね

まぁ上にもあるけど埼玉県民が千葉に行く事はあっても
千葉県民が埼玉に行く用事は ほぼ皆無


つか「東京ディズニーリゾート」が無かったら魅力なんて何もないだろw


そう言えば埼玉の偉人で必ず出てくるのが銀行の父と言われる渋沢栄一
千葉の偉人って誰だ?伊能忠敬?
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:07.86ID:fQG2A1Zg0
>>228
GDPも地価も埼玉の方が高いのに頭おかしいの?
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:47.29ID:GW3lbW+/0
食品に「北海道」と付けるのと、たいしてかわらんだろう

実態よりもブランドで判断する人間が多いだけの話だろうて
0300名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:35.45ID:rzSzl/XU0
>>295
え?天下の神奈川さんでぃすってんの
0302名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:02:46.98ID:7kZQeylp0
>>298
埼玉が本社なのに、十勝甘納豆本舗ってのがあってな
https://i.imgur.com/t9O7hH2.jpg
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:31.72ID:GayuUvkt0
>>292
東京エレクトロンは会社名だからしょうがないだろ。
0308名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:38.26ID:rzSzl/XU0
>>305
かっぺがつけたんだろどうせ
東京とつければ儲かるwww
豊田商事じゃねえかクソボケや
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:27.44ID:DbUGDdg00
でもさ、神奈川もなかなかひでえよ。
東京はそんなに東京内では東京東京いってないけど、横浜は横浜だらけや。
施設名がだいたい横浜なんちゃら
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:09:49.43ID:DbUGDdg00
マリンアンドウォーク横浜←さすがにここに横浜要らんだろ
あと横浜みなとみらい21。みなとみらいって独占名称なんだから横浜いらんやん
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:27.55ID:2EPlOhFR0
>>205
>浦安だけ江戸川区に編入したらいいのにな。

浦安市民が全力で拒否しそう
0318名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:47.90ID:xO++9THT0
>>315
難読地名は北海道がダントツじゃないかな。
まぁあれはアイヌ語に無理やり漢字当ててるからってのもあるけど。
道路標識とか余所者とか見ても全く分からん。

音威子府とか
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:23.04ID:89OYL8oy0
>>318
北海道の地名で一番の難読はニセコ要塞1986っていう小説で出てきた雄冬要塞の雄冬だわ
0320名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:04.76ID:rzSzl/XU0
>>313
あれだぜ津波来たら東京の東側から埼玉まで一気にだめになるから
埼玉安全最強伝説なんかない
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:18.27ID:H0shGWdd0
>>316
すべってるよ(小声
0323名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:51.01ID:iZe1skDX0
千葉は東京圏だと東京都からお墨付きをもらってる証なんだよなあ
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:19.48ID:UAJhccjX0
同じ武蔵国の横浜や埼玉が東京圏なのはわかるが、房総半島は異国なんだが
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:34.49ID:xIcCfckI0
>>279
急行って川越から各停でしょ。駅名変更は
金がかかるからアレだけど、東上線の霞ヶ関は武州霞ヶ関(千代田区も武州だけど)とか川越霞ヶ関にして欲しい。それこそ東京経済大学前でもいい。
千代田区の方だと千代田霞ヶ関、東京霞ヶ関
江戸霞ヶ関、と個人的に微妙。
『が』と『ケ』でわけても困りますし。
0328名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:13.30ID:rzSzl/XU0
【埼玉】
GDP高い、ベッドタウン度高し、観光地弱い

【千葉】
GDP低い、観光地それなり、秘境感あり

どっちを選べってそれぞれですな
しいていえばどっちも住みづらいお
0329名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:55.46ID:rzSzl/XU0
>>324
首都圏というくくりに房総半島は入らない
0331名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:30.64ID:7n4MOsoF0
千葉の磨崖仏は巨大建築好きなら見とくべき
https://i.imgur.com/v1QoPir.jpg
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:04:23.07ID:kr8Qdr5J0
ムサコワンダーランド
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:44.26ID:P/oCOSwq0
>>290
有り無しが何かによるけど、享徳の乱とか
長尾景春の乱とかが好きな歴女とか中世マニアは武蔵は争乱の中心だから五十子の陣、忍城、鉢形城、川越城、近世マニアは利根川東遷、荒川西遷が中川になるまでとか埼玉は萌えポイント一杯でしょ。千葉は千葉で関宿城、野田城、
本佐倉城、葛西城(これは東京か)と盛りだくさんだけど。
0335木圭歌○(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:17:51.68ID:/gniTwxPO
>>2
> 東京パン屋ストリート←閉店
(笑)
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:26:34.72ID:P/oCOSwq0
>>315
千葉は難読地名多い。海士有木、匝瑳、土気、
飯山満、生実(小弓)、馬加(幕張)、酒々井、犢橋、不入斗(これは各地にある)、八街など、駅名、学校名とか市名レベルでもう読めんし。
0339名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:25.84ID:SkDOhoyI0
さっさと千葉方面の外環通してやれよw
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:34:57.95ID:MibDMkvx0
なんで俺は千葉なんかに生まれたんだよ
都内の富裕層に生まれることができなかったんだよ.....

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の両親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
高卒の底辺派遣だから時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....

ろくな青春もなく処女を食えないままもうすぐ25になる
受験期は家庭内の修羅場で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:36:09.84ID:P/oCOSwq0
千葉っていっても常磐線系のチバラギ地域と
総武京成系の市川・習志野・船橋都民と千葉
市以東の下総東部+房総半島地域は文化風習が
全然違うでしょ。
0345名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:41.64ID:7n4MOsoF0
東京国際大学ww
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:10:27.90ID:U45sCdOW0
>>46
山陽小野田市立山口東京理科大学
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:27:00.54ID:Ld+HAfOZ0
>>332
お前の分け方雑だよ、ここからやり直せ。

A 港、中央、千代田

B 品川、渋谷、新宿、世田谷、目黒、大田(田園調布のみ


C 北と江戸川と板橋と足立と葛飾以外の23区、武蔵野市、三鷹市、町田市(町田と南町田のみ)

D 北、江戸川、板橋、足立、葛飾、武蔵野市と三鷹市以外の都下

ちなみにDに行くほどダメというわけでは無い。まったりした場所も良い。
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:31:19.87ID:U45sCdOW0
>>351
町田高過ぎだろw
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:34:52.81ID:7bI1siC+0
江戸川大学www
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:40:17.78ID:sMRhPZWx0
>>351
お前が田舎者って事だけはわかった
0357名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:42:11.55ID:IfR3cm4O0
>>350
千葉は新田開発の際に順番に割り振られた地名が多いな。
初富、二和、三咲、豊四季、五香、六実
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:48:51.59ID:LR79OsXA0
>埼玉嘲笑!
千葉は埼玉に笑われるレベルじゃないんだよ

千葉県負けるなよ
千葉県には埼玉県にはない
100万KW級発電所、ガソリン灯油の石油化学プラント
天然ガス備蓄基地・供給基地がある

埼玉県より千葉県が必要だ
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/03/16(金) 01:54:57.76ID:+abtBEK10
>>356
Dランク乙
0360名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 02:04:50.62ID:ps85aUnF0
東京生まれ東京育ちだけどいいんじゃないの。
他の都市のまわりもキー駅に因んだ名前の施設結構あるし。

それより遥かにタチが悪いのは都市移民。
メディアで見た店に行くことだけが都市部に住む印として、
住んでるその町を知ろうともしないキチガイども。

挙げ句の果てに自分等がその土地のオリジンだと思ってる
自覚ないキチガイども。
0361名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 02:05:17.75ID:ps85aUnF0
>>354
ああ、こういう子ねw
0363名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 02:15:11.65ID:ks00N8Ml0
千葉観光はしょっぱいがさいたまの観光の方がひどい
単に観光地がないからじゃね
観光地があったとしても「小江戸川越」…
千葉のこと笑えねえ\(^o^)/
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/16(金) 02:49:38.84ID:k+BB349A0
>>39
千葉と千葉(ミルフィーユ)が重なってるじゃねーか!
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/16(金) 02:51:16.23ID:k+BB349A0
>>51
古い地名なら東京の銀座を真似してつけたわけじゃないだろ
新しい名前なら人の賑わうところという意味で銀座と名付けたところもあるかもしれないが
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/16(金) 02:55:36.15ID:k+BB349A0
>>272
チーバ君も名前を伸ばしてなかったらあそこまで受けが良くなかったと思う
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:22.72ID:QyvIUvIn0
埼玉なのに東京工場
信越ポリマー 東京工場
叶_戸屋 東京工場
製造元 · 埼玉県戸田市
日本製紙クレシア(株) 東京工場
製紙工場 · 埼玉県草加市
エースコック(株) 東京工場
食品製造業者 · 埼玉県川越市
大商化成 東京工場
製造元 · 埼玉県川口市
フジパン 東京工場
製造元 · 埼玉県八潮市
ナカ工業(株) 東京工場
製造元 · 埼玉県八潮市
サイデン化学 東京工場
製造元 · 埼玉県さいたま市桜区
竃k川鉄工所 東京工場
鉄工所・鉄鋼業 · 埼玉県さいたま市北区
ぼんち 東京工場
製造元 · 埼玉県越谷市
共栄フード(株) 東京営業所 東京工場
製造元 · 埼玉県松伏町
(株)吉野家 東京工場
製造元 · 埼玉県加須市
叶_明精米 東京工場
食品製造業者 · 埼玉県川口市
キユーピータマゴ鞄結檮H場
4
食品製造業者 · 埼玉県飯能市
(株)ゴードー 東京工場
化学産業 · 埼玉県久喜市
東京パック(株)東京工場
セッツカートン(株) 東京工場
製造元 · 埼玉県八潮市
ハリマ化成(株)(化学工業)東京工場
化学産業 · 埼玉県草加市
セッツカートン 新東京工場
製造元 · 川口市 埼玉県
中外写真薬品(株) 東京工場
化学産業 · 埼玉県吉川市
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:02:51.66ID:QyvIUvIn0
神奈川なのに東京工場
えひめ飲料 東京工場
製造元 · 神奈川県厚木市
コアレックス三栄 東京工場
機械加工製造元 · 神奈川県川崎市川崎区
王子コンテナー(株)東京工場
製造元 · 神奈川県大和市
大和製罐(株) 東京工場
金属加工業 · 神奈川県相模原市緑区
日興産業株式会社 東京工場
製造元 · 神奈川県愛川町
日本山村硝子(株) 東京工場
製造元 · 神奈川県相模原市緑区
大和製罐(株) 東京工場総合研究所
金属加工業 · 神奈川県相模原市緑区
泉屋東京店多摩川工場
食品製造業者 · 神奈川県川崎市高津区
マナスル化学工業(株) 東京工場
製造元 · 神奈川県相模原市緑区
大和製罐(株) 東京工場技術開発センター
金属加工業 · 神奈川県相模原市緑区
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:28.25ID:e2RbG2n70
東京都千葉郡になれば
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:12:03.80ID:6EYoH/QT0
>>367>>368
結局企業は千葉埼玉神奈川名乗りたくないんだなww

東京に住めなかった貧乏人どもの目くそ鼻くそ争いw
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:20:59.83ID:N8MpIVq90
GDP持ち出して埼玉のほうが上は自爆だからやめとけ。
人口が千葉より多いから上にいるだけで、一人当たりのGDPは千葉のほうが上。
しかも埼玉は47都道府県中45位な。千葉もかなり低いけど埼玉よりは上
http://todo-ran.com/ts/kiji/10709
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 03:52:33.79ID:tHduyW7e0
千葉は御祖師様の故国だぞ。
0375名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2018/03/16(金) 04:35:37.69ID:504/yHgh0
東京っぽいならいいんじゃね?田舎の俺からしたらたいしてわからん
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 04:38:42.81ID:SWii1tzz0
>>2
新東京病院
0378名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:10:15.64ID:SeWWUBsT0
前まで浦和の近くの、東京靴流通センターで靴買ってた
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:18:01.11ID:qQT49OuF0
>>370
お上りさんの君は知らないみたいだけど
大半が本社東京だよ?
0380名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:21:51.65ID:+m9Ik/9s0
>>379
いやだからって東京工場はおかしいだろ常識的に考えて…
さいたまなら埼玉工場もしくはそこの地名でしょう
0381名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:22:49.70ID:IZm14HM10
江戸川区は千葉と言っても過言ではないしな
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:24:06.01ID:fESC8M+/0
新潟県の苗場なのにFUJI ROCKを名乗ってたりするし
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:34:10.98ID:HqixfuYH0
東京03
飯塚 悟志 千葉県  豊本 明長 愛知県  角田 晃広 東京都

東京ダイナマイト
松田 大輔 岐阜県  ハチミツ 二郎 岡山県
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:36:10.67ID:L2kWC2ob0
南関東ならまだ東京許されるけど栃木や群馬にも東京工場あるのかね?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:45:13.41ID:/le2aTs90
東京靴流通センターは創業者の舟橋義雄社長が
千代田機械製靴(現・チヨダシューズ)の福島松男社長から名前使っていいよと言われチヨダという社名及び店名にして
全国ではチヨダだとピンとこないので東京靴流通センターと名付けた
0387名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:48:52.59ID:8rgnXYwh0
>>384
パナが群馬の邑楽郡大泉町にあるくせに、東京製作所とか言ってやがる
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:53:11.80ID:INC5SoUj0
>>380
都内にあった東京工場の移転先が単に埼玉や千葉だっただけ
埼玉工場や千葉工場は元からあって名前変えられない
0390名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:54:51.35ID:k/gqZgA50
カラクリはこうかな

神奈川←横浜が育ってるからそっちを使う
千葉←観光地にとりあえず東京をつける
埼玉←観光地すらない…

埼玉はカワサキか…のにおいがする
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:01:28.16ID:a2/UuYko0
ららぽーと東京ベイはいいだろ
0392名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:03:47.90ID:IZm14HM10
>>391
千葉ベイとの併記を要求する!
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:12:29.05ID:zT5IUpO50
そもそも、東京湾に沿って存在する神奈川、東京、千葉の内側は東京〜と付いててもそんなに不思議じゃ無い


東京湾にすら接してない通過するだけの
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:14:10.96ID:Ijx5B8d10
埼玉は自分の立場をわかってる
千葉は背伸び感ハンパない
0395名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:17:29.13ID:hP2PptWZ0
東京のベッドタウン以外何の機能もない埼玉には負ける気がしない
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:18:52.72ID:nXU7nVW/0
浦和、下手すると鼻持ちならない自称セレブの代名詞になるぞ。
0398名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:50:22.50ID:2xLDcg7KO
これ追加な

東京03 飯塚悟志(出身地:千葉県)
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:59:46.76ID:zT5IUpO50
>>394
長男は東京、その子供の埼玉
次男は神奈川 首都圏の工業商業を支える
末っ子は千葉 首都圏の工業農水産業を支える

それぞれ独立して頑張ってる三兄弟
東京に甘やかされて育ったボンボンの埼玉が
神奈川と千葉の叔父伯父さん達をバカにしている
醜い印象
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:04:48.69ID:L2kWC2ob0
>>400
元々明治大正まで東京茨城千葉が関東他代表だったからな
神奈川は人口でも昭和になるまで関東5番手埼玉4ん番手
何が言いたいかと言うと昭和に入って開拓して人が移り住んだ田舎者の集まり
0402名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:05:47.30ID:OnVFG+Ya0
>>326
川越の霞ヶ関のほうが先だぞ
元霞ヶ関村だ
なめんな
0404名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:12:12.65ID:IZm14HM10
でも新都心(失笑)には正直敵いません
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:42.79ID:F77hg02g0
>>278
埼玉を通過しないと東京に行けない
そんなところには住みたくないのう
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:19.57ID:TgmrFZ2K0
幕張自体が東京を名乗っているからな
0409名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:36:45.05ID:BzJgc6eO0
>>376
東大附属病院からの流れなので間違って無い
0414名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:53:39.29ID:OU4VeGms0
あと観光地持ち出してドヤ顔してる奴いるけど
観光による収入なんて微々たるもんだぞ
でなきゃギリシャが破綻するわけないから
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:00:55.15ID:NKdEKdMx0
>>404
埼玉には国の機関があるから、首都機能を有する「都心」の一部なんだよ
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:04:45.77ID:tEr7UuMS0
>>417
国の機能を続々と移転してるから「新」都心なんだよな
なお北のミサイルが命中したら東京は確実に死にます
いつぞやの埼玉のどっかの火災で23区の三分の一くらいが停電してたので
0420名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:12:54.77ID:JgN0nyR+0
東京通いしてる地域だから自らを都民と勘違いしてるんだろ
早く口にピーナッツを突っ込んで自覚させて差し上げろ
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:14:52.89ID:VhkJjN850
それより都内に点在する銀座だろ
戸越銀座とか
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:33:15.77ID:+CnWIpcr0
頑張って東京をつけてみるも住みたい町ランに入らない本当にダサい県
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:36.61ID:IUUyokBg0
>>192
元々高田馬場で予備校を経営していた
本部もその頃から高田馬場
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:23.07ID:Ax8Kwos30
東京インテリアは全然都内で見たことないな
茨城とか行くと見る
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:49.38ID:/GiCezIe0
銀座だって日本中に有るだろ!
○×銀座
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:04.80ID:fXzXDf1C0
>>2
東京ベイ は許してやれよ
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:38.20ID:fXzXDf1C0
>>427
東京靴流通センターもな
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:40.87ID:fXzXDf1C0
>>390
正直言って、住む場所に観光地は要らないよな
税収足りないならまだしも
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:59.91ID:vtJKJlRf0
とーきーお
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:52.66ID:fXzXDf1C0
>>431
俺「出身どこですか?」
?「大阪です」
俺「へえ、大阪のどちらですか?」
?「あ、まあ大阪というか伊丹ですね」

こういうのよくあるな
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:29.29ID:W3LLnBUs0
取り柄も観光地も何もない埼玉県民が必死にレスしててワロタ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:20.87ID:+3X3xEc/0
>>117
最近松戸は住みやすくなってんの?
江戸川越えたら一気にド田舎のイメージのままなんだか^^;
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:00:53.31ID:9UX3Wvt40
>>20
編入して都バスきて欲しい
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:01:00.55ID:a2/UuYko0
>>392
東京湾なんだから東京ベイでいいだろ
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:02:40.19ID:LcX/6LW00
マッドシティ
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:18.07ID:RddMfIIJ0
>>419
埼玉は災害に強いからな
0442名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:08:31.11ID:WKy8pJtd0
スープストックトーキョー
0444名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:53.69ID:BzJgc6eO0
>>436
適当に田舎で、産業もそれなりに発展している
ファミリー層向けに行政もシフト移行してるので、買い物は基本的に町内から出る必要がない
インフラ・ライフラインはよく整備されて陸の孤島は少ない
凶悪事件は目立つけど、犯罪率自体は周辺自治体でも低い方

一方で日常生活品以外のサービス業は壊滅状態で映画館一つ無く、ゲーセンやパチンコ店もどんどん減った

つまり、若者や独身者にはまるっきり不便なので、市川や柏に行った方がいい
0445名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:34:59.30ID:z6hfTOFb0
>>4
台湾ラーメンは納得できるよ
ベトコンラーメンは意味わからんが
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:35:56.18ID:UNaYZyD80
東京基督教大学もあるよ(東京から移転してきたんだけど)
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:37:40.23ID:sXNLzhEe0
東京23区は武蔵国の中心として飛びぬけているからね。
歴史考えると府中と大宮もすごい場所なんだけど。
自分の格としては武蔵国として埼玉県の特に浦和大宮は格上になると思う。
埼玉>千葉>神奈川>静岡群馬栃木茨城の順番ね。

東京23区>浦和・大宮=東京市街地>埼玉>千葉>神奈川>静岡群馬栃木茨城
0448名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:02:52.11ID:e1/ueWIC0
>>357
七光台、八街、九美上、十倉、十余一、十余二、十余三も入れてあげて
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:53.87ID:4FLCnvM50
千葉であることに胸を張るべきだよなw
0450名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:09:07.36ID:3z98tTMB0
東京の冠で人を呼ぼうとしてる努力は認める
埼玉なんぞ、ただ寄生してるだけでそれこそ何もない
東京人のオレは埼玉の方が虫唾が走るw
0452名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:14:04.90ID:cLCoVGZk0
>>431
たとえば?
0453名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:07.95ID:NJJumOyd0
勘違いするなよ
千葉が名付けたわけじゃないから
東京から来たやつが東京を付けてるだけ
あと東京ベイは別にええやろ
東京湾に面してるんだし
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:18.18ID:44oyaiJC0
>>453
それなら、どうして千葉県民は自慢するの?
他人のフンドシなら、自慢するなよ
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:34.38ID:uGY310Eb0
>>431
大阪は東京じゃないからね
東京は憧れの対象だけど、大阪は嘲笑の対象
実際に大阪にあるなら仕方ないけど
大阪に無いのに大阪支店なんて付ける会社は無いよ
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:32:41.16ID:Dy1iU33L0
ンな事言われても千葉県民がつけた訳じゃないし・・・
0460名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:52:20.17ID:qHyd7iCX0
千葉も埼玉も東京の金魚の糞だろ。
言うなれば東京を宗主国として変に都会ぶろうとする属国根性丸出し。
東京コンプレックスなのよ。

千葉埼玉が嘲笑ってる北関東三県の方が独自性があるわ。
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:30.15ID:YaqXaVqN0
埼玉にあるやつは東京は付けなくていいと訴えたがブランドイメージ向上のため無理やりつけられてる
千葉のは自ら付けにいってる
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:01.98ID:j1e5KjQ50
>>456
茨城に埼玉みたいな古墳群あるのか?
0464名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:14.38ID:BzJgc6eO0
>>456
対になってる香取神宮はどうすんだよ
0465名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:08:45.29ID:e1/ueWIC0
>>454
だれが自慢してるの? それ、貴方の周りに居る人だけなんじゃないの?
0467名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:36:41.67ID:vIHdLuis0
関係ないけどチバリーヒルズってどうなったの?
0468名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:00.00ID:XfT9VeGs0
>>463
でかいのはあったはず
茨城の古墳の数は埼玉の半分くらいで、そこは確かに負けてるな

>>464
鹿島社は飛鳥時代の東国の拠点だからな
茨城は平坦で灌漑がしやすい土地だったから人口が増えるのも早く、古代の歴史がやたらと濃い
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:21.43ID:Os6/SRXt0
埼玉は何もなくてかわいそう
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:46.09ID:4FKC99Ts0
東京〇〇があるだけ羨ましいわ
0472名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:09.72ID:2nat+AYH0
嘲笑ディズニーランド
0473名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:06.59ID:Th3Yhyrb0
浦和区民だけど住みやすくて良い街だよ
電車の混雑さえ無ければ
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:25.60ID:gCGYD7b90
>>351
A 千代田区、中央区、港区

B 品川(旧:品川区)、渋谷、新宿(旧:淀橋区)、世田谷(旧:世田ヶ谷町)、目黒、大田(旧:大森区)

C 文京区、台東区、新宿区(旧:牛込区、四谷区)、江東区(旧:深川区)、墨田区(旧:本所区)、世田谷区(旧:駒沢町、松沢村、玉川村)

D 豊島区、墨田区(旧:向島区)、江東区(旧:城東区)、品川区(旧:荏原区)、世田谷区(旧:砧村、千歳村)、大田区(旧:蒲田区)

E 中野区、杉並区、荒川区、北区

F、足立区、江戸川区、葛飾区、板橋区、練馬区、

G 武蔵野市、三鷹市、町田市(町田と南町田のみ)

H 上記以外の多摩地方

I 伊豆・小笠原諸島

こうだろ
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:29:50.34ID:DRIrMgii0
>>351
文京がその他扱いとか町田と同ランク
とかwww南町田住人か?

大田の馬込や北区の西ヶ原入れてないとかその手の明治時代からある高級住宅街ってあちこちにあるんだけど東京23区に住んでないの丸出し。
0479名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:50.82ID:l2qxBAhV0
>>477
都民やけど、板橋、杉並、北区は全く行ったことがないわ
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:22.70ID:DRIrMgii0
>>477
大久保や柏木がbランクで、西ヶ原がeランク
とかめちゃくちゃ。まあ港区だって明治には
白金にト場があったり、最近まで六本木
にアレの本部があったりで、どっちこっち
だけど。
0481名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:04.83ID:VRlghYsA0
>>452
大阪人は嘘つきだから

志学館に森友問題に
0482名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:59:06.14ID:xzzo67/W0
名古屋も多い
チェーン店とかだと郊外まで行っても「名古屋◯◯店」ってなってる
0483名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:10.91ID:00Rn7EU/0
京都きもの友禅


千葉県で創業

本店東京
0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:34.67ID:l2qxBAhV0
>>483
ニューヨークカフェ(日本)
エステ・ミスパリ(日本)
大連餃子基地(日本)
インド料理ニューデリー(日本)
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:42.77ID:IjqtlwU+0
最近は東京ベイと名乗って
「東京湾だから嘘はついてない」
と言い訳するパターンが多いな
0488名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:20.85ID:l2qxBAhV0
>>486
勘違いするな
正式名称はTOKYO-BAYだ
0491名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:31.65ID:JCuIjVvf0
>>482
いっとき名古屋県だったし
尾張は名古屋といってもいいと思う
それすら外れてるなら知らん
0492名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:37.62ID:HhMpnW/f0
ドイツ村が東京なら大宮・春日部周辺や茨城県南も東京でいいだろ
0494名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:17:42.60ID:TnHHQKc/0
行政区としての東京と、都市圏としての東京とあるから
なら小笠原も東京だって事になる
0496名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:06.04ID:bv4oWea50
>>256
一度
江戸に戻してはどうか?
江戸に戻すとなると江戸府になっちゃうけど
江戸府千代田区1丁目ってタイムスリップしたみたいだ
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:16.06ID:u/DBW7on0
神田外国語大学
0498名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:02.26ID:l2qxBAhV0
お茶の水女子大学(茗荷谷)

ファーwww
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:35:20.29ID:P+Lq8c6Y0
ディズニーランドは東京都千葉郡浦安町、ドイツ村は東京都千葉郡木更津町に
住居表示変更すればいいんだよ。
0501名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:56:26.66ID:leBPZ3Io0
大阪は関西ではかなりブランド力強いだろ。
大阪に憧れてるやつ多くて草生える。
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:58:31.79ID:zSP2WUzg0
チバええやんか、千の葉っぱカックイー・・・イモ焼けちゃうね(´・ω・`)
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:23.95ID:nrs6ublt0
千葉は既に、東京都と合併することを目論んでるから。。。
埼玉はむしろ出遅れてて、将来合併出来ないw
0504名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:01.80ID:RuRosxrz0
海外から日本に帰ろうとするとNARITA(TOKYO)の表記が気になる
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:12.43ID:xV4LOiaJ0
>>503
妄想する前に、半島という地理上の欠点を何とかしろよ
0509名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:03:18.86ID:Ld+HAfOZ0
>>477
中野、杉並、荒川、北が同列とかw
他にも突っ込みどころ満載だなぁ。
0510名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:04:19.33ID:JDeuzY8X0
>>2
東京湾に面してるから東京ベイはいいだろ
千葉ベイってつけろっていうの??
0512名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:37:13.90ID:BzJgc6eO0
>>508
国立の地名成立の経緯は知ってるよね?
0514名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:43:23.85ID:+DEvwVCc0
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:21.02ID:7GedK9o60
「千葉にはディズニーがある!」→東京ディズニーランド
「千葉には国際空港がある!」→新東京国際空港
「千葉には海がある!」→TOKYO-BAY w
0518名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:41.01ID:EGQVcK030
堂々と所在地語れよ。
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:03:36.78ID:IjqtlwU+0
千葉と同じく東京湾に面している神奈川県が

全く東京ベイと名乗ってない時点でお察しの通りです
0521名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:27:14.80ID:IHHGHUdy0
埼玉の旅行ツアーほんとすくねぇw
0522名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:29:20.02ID:2JicUNsa0
埼玉県にも東京国際大学とか偽東京があるだろ
0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:02:56.30ID:F9DXYpMR0
東京コミュニケーション〜♪
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:07:06.71ID:Cj+cHBTW0
東京湾に面してるから東京○○?
そのおかしさがわからないセンスだから千葉人なのか
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:08:48.00ID:QBK2sPZX0
>>519
横浜国際総合競技場ってどこにあるのwww
0529名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:15:07.12ID:St3GV8EJ0
東京の属国と思ってる
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:23:54.46ID:uGmYphMR0
>>370
今時東京に住めないとかないない
バブル時代は確かに、東京の住宅価格は異常な程高騰してたけど、
バブル崩壊後に周辺県以上に東京の住宅価格は下がったから。

↓東京の多摩地域が神奈川を下回ってる。
新築マンション平均u単価(2016年・年間平均)
東京都区部(23区)100.5万円
東京都下(多摩地域)69.3万円
神奈川県71.2万円
埼玉県59.9万円
千葉県56.0万円

ttps://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/270/s2016.pdf
首都圏マンション市場動向2016年(年間のまとめ)- 株式会社不動産経済研究所
0533名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:22.87ID:/Z1bhqRd0
>>233
今となっては千葉NT校舎のほうがマシだな
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:16.98ID:+NBsQQb40
溶けて一緒になれたらいいのにね
0535名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:19.81ID:ycjObDAX0
千葉と埼玉はどっちが強いの?
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:04.67ID:MEj64cEK0
>>338
千葉の難読地名といえばやっぱり桜井総稱鬼泪山
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:45.76ID:YGkwQECC0
この中で千葉県の会社が経営してるのはどれだけあるの?
0538名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:02.19ID:dnYEWLyW0
東京ドイツ村とか東京でもドイツでもないし、東京からも離れた千葉県の深部にあるやんけ
0539名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:52.12ID:vxEk/qCK0
行楽地としては千葉が楽しいけど
住むなら埼玉のが便利
0540名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:31.08ID:8fmwtdvc0
アパリゾート東京ベイ幕張とか
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:49.31ID:VXPR/RtJ0
さいたま新都心
幕張新都心
みなとみらい21

横浜は東京様に逆らいすぎ
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:58.22ID:dnYEWLyW0
>>541
神奈川で東京名乗ってるの何かあるかな
長年住んでるが思いつかん
0543名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:18.29ID:VXPR/RtJ0
千葉のスネ夫作戦は実は賢いのかもしれん
0544名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:40.02ID:HG4O9Dg+0
小江戸もどーかと思う
いや、間違いじゃないのは知ってるけど
0545名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:36.36ID:H6Ipowne0
>>429
「東京湾」と言わず「東京-ベイ」と言うことで東京をできるだけ目立たせたいという意図が見える
よって許されない
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:43.07ID:BRiXdCz20
まず最初に降り立つのが千葉なんだから問題ないべ
0547名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:50:11.00ID:9UX3Wvt40
舞浜ディズニーランドじゃお前ら行かないじゃん
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:50:15.66ID:j4cM3FxO0
所沢や新座に東京支店なんててわんさかあるで
あと東京ばな奈のグレープストーンは浦和に立派な会社がある
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:50:44.62ID:1JeHjTqK0
>2 東京歯科は東京から移動だから仕方ないだろ
0551名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:56:30.17ID:M4KPh47r0
パリス吉祥寺松戸店でのが昔あって、どこやねんって笑ってたら
本社が田無と知って大爆笑した
20年くらい前
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 20:59:17.98ID:gCGYD7b90
>>542
東京カントリー倶楽部って名前のゴルフ場が秦野市にある
東京電化工業株式会社って会社の本社が平塚市にある
プライムケア東京株式会社って会社の本社が海老名市にある
株式会社東京ゴム製作所って会社の本社が藤沢市にある
東京・スチューデントハウス湘南台って名前の学生寮が藤沢市にある
東京コスモス電機株式会社って会社の本社が座間市にある
東京濾器株式会社って会社の本社が横浜市都筑区にある
新東京運輸株式会社って会社の本社が愛川町にある
東京高速陸運株式会社って会社の本社が横浜市泉区にある
東京(ry
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:18.14ID:dnYEWLyW0
>>553
ありがとう
もっとメジャーなのはないかな?新東京国際空港とか東京ディズニーランド的な
そう言えばウチの近くに東京都市大学横浜キャンパスとかいう意味不明な大学があったな
0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:13.64ID:WxNDxPGh0
ららぽーと船橋ベイ
0561名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:16.97ID:IfR3cm4O0
宮みらい(爆)
うつのみや表参道スクエア(爆)
佐野新都市(核爆)
0563名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:30.00ID:BRiXdCz20
千葉→行く価値のある場所多し
埼玉→ナシ
0565名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:33.56ID:H7iHr0Vs0
ちょっと待て、埼玉に観光地がないだけじゃ…
観光地も含む中途半端な千葉
東京にベッドタウンとして従属して経済発展を遂げた埼玉
五十歩百歩ですわw神奈川の足元にも及ばない
0569名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:12:26.29ID:6zbakJe50
スレでチラホラ言われてるけど埼玉で都民ぶってる奴いるか?
東京なんか全然意識してないんだけど

つーか東京モンがおノボリさんの寄せ集めじゃん
田舎者が東京来た程度でどんぐりの背比べと変わらん
根幹は田舎者なんだから
0570名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:35:11.94ID:5mJ0Fndw0
チバニアンw
0571名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:05.04ID:XdBOsm+N0
>>544
だせえよな
0572名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:39:45.31ID:eiS6/1+n0
>>397
見下してないだろ
被害妄想ハンパないなw
0573名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:42:30.17ID:eiS6/1+n0
>>400
独立して頑張ってる?
「東京○○」の時点で東京にしがみついてる気がするけどw
0574名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:52:37.21ID:fYN41Ev40
千葉県
流刑地

ググるといろいろ出てくるな
0575名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NI]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:24.32ID:PcJQVvCX0
千葉の話をしてるのに千葉県民は埼玉の話しをしだすw
そんなに恥ずかしいならやめろよ
0578名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:26.75ID:otYSks070
「東京」が付くと何でも胡散臭くなる。
0579名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:05.08ID:Kirmqr5L0
千葉作
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:47.10ID:1OGyzyD10
東京電力
0581名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/03/17(土) 02:57:00.10ID:CcV5+BZ/0
>>6
そうか!
半島体質がそうさせるのか!
地形のせいで行動に異常な影響が出るとは。。。
ミンジョクの血のせいじゃなかったのか?

これを解明できればノーベル賞ものかもしれない
0582名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 05:39:47.77ID:3DD4Evw70
千葉って何故かだだっ広い空港みたいなイメージがある
だから千葉県出身て聞くと、あぁ空港の人かって頭の中でそうなる
0583名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 06:04:34.30ID:DUncgXNP0
東京落花生村は?
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/17(土) 06:18:51.64ID:QrWGlTOg0
>>575
それぎゃくじゃね?
埼玉は何か聞かれても必ず東京を出してくる
こっち見んじゃねーよ!ダサいたま
チョンかよ
0585名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 06:32:43.81ID:UIeA13yK0
いやぁ紛らわしいなぁくらいしか思ってないよ
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 06:35:47.80ID:XpEUvtmU0
じゅうしょと違う地名付けるの違法にしたら面白いのに。
0587名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 07:33:05.27ID:6vxsaG8h0
>>584
よお千葉県民
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/17(土) 07:36:17.56ID:QrWGlTOg0
>>587
何をどう読んだら千葉なのか
生粋の東京だけども?
お前にには意見する権利なし
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 07:45:14.31ID:iwNou59Y0
東京03
0591名無しさん@涙目です。(関西・東海) [MX]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:44.63ID:5LXIc8PVO
携帯電話がない時代といっても、やっとショルダー型の初期のものが出たころに、ディズニーランドに行った時の話。
園内の公衆電話のコーナーに「ここは東京ではありません、東京都内に電話するときには頭に03をつけてください。」
と大きく書かれたものが壁に貼ってあった。
携帯電話が普及した今でも同じだろうか。
0592名無しさん@涙目です。(関西・東海) [MX]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:58:17.95ID:5LXIc8PVO
日本のディズニーランドの建設候補地に千葉の浦安市以外に、今の静岡空港の場所も候補に上がっていたらしい。
静岡県に作られていたら、静岡ディズニーランドになっただろう。
静岡県島田市で、東京は名乗れないだろうし。
0594名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:46.69ID:KhZ6vXNp0
千葉の由来は下総国千葉郡
埼玉の由来は武蔵国埼玉郡で埼玉と東京は同じ武蔵国(武州)

下総国・上総国(千葉県)が上下反対なのは、
上総国の方が海路で京に近くて下総国の方が京から遠いので下になった

千葉(下総国・上総国)が東京(京)を偽るのは歴史的におかしく
千葉県民は総国(総州)に郷土愛がなく劣等感があるから東京(京)を偽るのだろう

埼玉は武蔵国に郷土愛があるので、地名や駅名に武蔵や武州や
西武(武蔵国の西側)東武(武蔵国の東側)を多様する

東京スカイツリー(東武タワースカイツリー)は武蔵国にちなんで634mだよ
0595名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:58.32ID:X0NZpMnV0
>>5
西軽井沢は構わんだろ
0596名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:15:59.72ID:6TY6WV8A0
>>594
東京への劣等感は全くないが、千葉県への郷土愛が無いのは正しい
千葉と言っても東葛、京葉、外房、内房、南房総で全然違うし県民としての一体感が無い
県への郷土愛が無いから大人の事情で東京ってつけても誰も反対しないってのが実情だと思うがな
0598名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:02:15.48ID:9bHhP7pZ0
チバラギニアン
0599名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:02:24.65ID:KhZ6vXNp0
●品川県
品川県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領の管轄のために明治政府によって設置された県。
おおむね現在の東京都練馬区・杉並区・中野区・新宿区・渋谷区・目黒区・品川区・大田区・世田谷区および、
いわゆる多摩地区の東部・南部、さらに埼玉県・神奈川県の一部を管轄した。

●浦和県
浦和県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領・旗本領の管轄のために明治政府によって設置された県。
現在の埼玉県の一部、東京都板橋区の全域、北区の岩淵・王子地区、練馬区の一部、
豊島区の一部および新宿区のごく一部(下戸塚村)を管轄した。

●小菅県
小菅県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領・旗本領の管轄のために明治政府によって設置された県。
現在の東京都足立区・葛飾区・江戸川区および荒川区のごく一部、千葉県東葛地域を管轄した。


>生粋の東京だけども?

>>584
>>588
もともとの東京の範囲は狭いぞ
埼玉県になる前の浦和県は、新宿区の高田馬場まで支配していたからな
https://withnews.jp/article/f0180127000qq000000000000000W08910601qq000016623A
0600名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:13.92ID:C314ttrr0
東京ディズニーランドとかいうと豊かな東京暮らしを楽しんでる家族が楽しんでるイメージだけど
千葉鼠園にしたら射的とか木造のジェットコースターとか昭和っぽいイメージしかしない
0602名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:48:58.90ID:ZH+BVP440
>>5
グンマー軽井沢は笑える
0604名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:21.07ID:ZWO8uh9B0
千葉にも鎌ヶ谷に軽井沢はあるな
谷と台地の境くらいだから、水が枯れた枯井沢が語源だと思う
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:20:19.10ID:ZH+BVP440
>>275
あわ ダメじゃん
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:21:16.28ID:FSBvPKUK0
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0608名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:45:45.47ID:dpsn1IXD0
まあ旧い国の区分で言えばこの話はあまり意味は無いな
葛飾、江戸川、墨田、江東、足立、船橋、柏、三郷、春日部、さいたまや越谷の一部、茨城の古河、坂東

これ全部葛飾郡だ
葛飾は下総国になったり武蔵国になったりだもんな
0610名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:10:50.01ID:KhZ6vXNp0
>>608
さいたま市が平仮名なのは、埼玉県庁が足立(武蔵国足立郡)にあるから
大人の事情により漢字で埼玉(武蔵国埼玉郡)を名乗れない
足立(武蔵国足立郡)は元から武蔵国だよ

利根川が東京湾に流れていた頃の下流域が隅田川だったから
今の隅田川とちょっと違うんだよね
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:23.42ID:D8Wt+sqk0
>>610
荒川放水ができる前までは足立区の一部は葛飾の綾瀬村だ
0612名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:49.79ID:A3wPfVve0
>>584
頭悪そーだなと思ったらやわ銀で納得
0615名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:27:13.82ID:KhZ6vXNp0
>>611
荒川が河川改修されるまで東京都北区の浮間舟渡は埼玉県で
浮間公園の浮間ヶ池はもともと荒川だったね
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:27:19.06ID:SuN6iIYe0
>>613
今調べたら、埼玉にも18ある
千葉には79ある
0618名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:47:00.64ID:+yenvwVD0
>>593>>613
結構あるだろ
ふなわの芋羊羮の工場はさいたま市
東京ドーナツは富士見市
銀の葡萄は志木市
0619名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:51:24.03ID:+yenvwVD0
>>617
多分ないよ

ちなみに>>616の大阪府は、大阪のクセに埼玉の事をまぁまぁ知ってんだよな
埼玉愛があるやつは嫌いじゃない
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:21:46.64ID:SuN6iIYe0
>>617
娯楽施設はないね
大学とかはある

>>619
決めつけるなよ
千葉のこともまあまあ好き
0623名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:26.92ID:KhZ6vXNp0
>>621
武蔵国(武州)が下総国・上総国・安房国に嫉妬するようなことはないじゃない

>>622
埼玉(武蔵国)の娯楽施設には西武(武蔵国の西側)やら東武(武蔵国の東側)やら
武蔵とか付いているからね
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:28:31.88ID:8JLbrPbU0
千葉と埼玉は仲悪そうだよね
埼玉に住むってことは千葉のなにかが気にくわないんだろうし、逆に千葉に住むってことは埼玉のなにかが気にくわない。
0626名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:20:06.58ID:xuZvbJoB0
群馬に東京福祉大学がある…
0629名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:22.51ID:5LXIc8PVO
>>602 北軽井沢は長野県ではなくて、群馬県だからな。
草軽交通の前身の草軽電鉄に北軽井沢駅があったし。
あと、東京農業大学第二高校は群馬県高崎市にある。卒業生の友人が、修学旅行で行った先の、バスガイドさんが、東京と名前が付いているから、東京都内の高校と勘違いされたと言っていたな。
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:49:20.24ID:63bxRvnv0
>>629
大宮開成高校はあの開成高校と名前が似てるけど全く別で大宮にあるぞ。
(ダンプ松本の母校(女子高))

あと北広島市は北海道にあるし、
北品川は品川駅より南にあるな。
0632名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:53.20ID:jt8+Y8Qz0
>>630
今は共学で進学校なんだな
0635名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:27.45ID:ZWO8uh9B0
>>634
マブチモーターとか
キッコーマンとか
イオンとか
0636名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:01:01.00ID:jACP7GC00
イオンって凄いよな
まいばすけっともイオンだろ?
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:08:53.33ID:Y9hn39dy0
>>635
マツキヨ
ミニストップ
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:34.69ID:Fd4A/2mr0
>>633
埼玉のお目にが口出すなよ
0641名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 04:25:28.39ID:KdAGLyRe0
>>640
魔夜峰央乙
0642名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:15:06.59ID:BQhFnIfR0
おれ、千葉県知事になったら、千葉県の土地を東京に売るよ。^_^設けたお金でアメリカに土地を買って千葉県民移住するからね、何不自由無く暮らせるようにするからさ、ヨロピコ太郎
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:16:04.43ID:BQhFnIfR0
>>20
強いよ、千葉は早よ独立するからね
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:17:39.03ID:BQhFnIfR0
>>40
佐原
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:21:00.64ID:BQhFnIfR0
>>158
そうだねー
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:24:31.07ID:M8Y6aG7x0
そのうち浦和は埼玉から独立を希望するのではと勝手に妄想する。
0648名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:31:33.04ID:Tqeh5iOb0
さいたまは武蔵国を心の拠り所にしてるけどさ
明治の初めに埼玉は東京から切り捨てられたんだよ?w
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:48:40.62ID:LKlHc7NS0
>>648
タモリの番組でやってたが隅田川を境に今の両国や浅草も下総の管理だったんだよ
千葉は東京に持ってかれたんだぜ
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:49:18.16ID:uv4vf+My0
千葉は国際空港や国際港作ったり、浦安から君津までの沿岸は全部工業地帯で、特に鉄鋼と石油は日本最大の生産量。
結構公害やら何やら犠牲にしてまで他県の快適な生活に貢献している。
埼玉は他県に何の貢献をしてるのか?
0651名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:56:35.35ID:QsneD3CI0
埼玉は認知されてる観光地すらもってないじゃねえかw
0652名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 06:18:04.65ID:xT4IHeai0
千葉と埼玉を対立させてもしょーもない
だってタイプが違うんだもの
海のあるないでだいぶ違うよね
千葉もかっぺ埼玉もかっぺ
0653名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/03/18(日) 06:23:45.36ID:Tqeh5iOb0
>>649
イラネ!ってのと、(羨ましいから)よこせ! では全然違うよねw
0654名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 06:24:15.77ID:jjXCHQhH0
>>648
埼玉は武蔵国(武州)に愛着があるから無理して東京なんて名乗らないよ
武蔵・武蔵野・武州・北武・西武・東武といろいろ使えるからな
武州〜は、ちょっと格調高く上品に聞こえる

千葉は総州・北総(下総国)南総(上総国)房総をあまり使わないよね
0655名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 06:45:43.37ID:LG3HRokw0
>>654
東京国際大学なんて無理すぎるだろ。
東京を名乗りたくて、池袋だかに本部用に事務所借りてまで東京を名乗った、最強の東京コンプだろうがw
0656名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 06:56:03.80ID:jjXCHQhH0
武蔵大学・武蔵野大学は既に使われているな
0657名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 06:58:15.20ID:SFO2uT2P0
ようは「東京ベイ」にすればOKってことか
東京ベイディズニーランド
東京ベイドイツ村
東京ベイ歯科大学
伊藤ハム東京ベイ工場…etc
0658名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:03:57.95ID:jjXCHQhH0
西武文理大学というのがあるけど西武グループとは関係がないな
武蔵大学は東武グループと関係があるんだな
0660名無しさん@涙目です。(地震なし) [RU]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:15:22.19ID:64JE8ysZ0
>>1
またこの東日本の馬鹿はアンケスレ立てやがった!
0661名無しさん@涙目です。(地震なし) [RU]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:18:26.79ID:64JE8ysZ0
大多数の日本人はダサイタマとか修羅千葉とか興味ないからなwwww
馬鹿な土塵どもが勘違いしてホルホルしてるだけの屑!
0662名無しさん@涙目です。(地震なし) [RU]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:21:22.75ID:64JE8ysZ0
都道府県別殺人事件検挙件数

1位 東京都 108
2位 大阪府 97
3位 埼玉県 62 ←←←wwwwww
4位 兵庫県 57
5位 神奈川 56
6位 北海道 54
7位 愛知県 46
8位 千葉県 41 ←←←wwwwww

やっぱり屑!ww
0665名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:38:24.69ID:q1rdY3HP0
東京ベイ 東京湾 東京圏ということなら間違いじゃないだろう。

>>592
東京ディズニーの誘致は、早稲田大学の郊外キャンパスの誘致に浦安も幕張も失敗し、所沢に取られてから
千葉県が ものすごいリベンジ魂で誘致したみたい。
三井不動産や京成が「こんなものを作っても絶対に赤字になる」と逃げようとしてたのを 囲い込んで逃げられなくしたとか。
0666名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:39:18.97ID:M9z95ccN0
>>650
高速道路
新幹線
さいたま新都心に国の重要機関移転

何か文句あるかコラ
外環だって開通かなり遅らせた癖に偉そうにするんじゃないよ
あと10年早く外環千葉区間全通させてからドヤ顔しなさいよ
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:01:02.38ID:uv4vf+My0
>>665
あなたはバカですか?
オリエンタルランド社は、1961年にディズニーの誘致を決めて、1962年にはディズニー社と話し合いを始めて1974年には業務提携。
その間ずっと京成、三井不動産、三井物産がオリエンタルランドのバックアップをしていた。
そんなものは浦安市や千葉県、オリエンタルランド社の資料を見ればわかるわけで。

で、早稲田の所沢移転っていつから話し合い始めたの?55年も前からやってたのなら合点がいくけど。
0672名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:59:51.27ID:30/AHRNJ0
>>649
江戸川から西、春日部辺りまでは逆に千葉が埼玉に押し付けた
縄文海進の影響が今だに抜けきっていない軟弱な地盤は要らなかったから
茨城との間でも一部押し付けあってるから、利根川を挟んで飛び地みたいになってるとこ多し
関宿の先っちょの河川敷のほんの一部とか茨城県なんだけど、お互い管理に困るからあげるあげる言い合ってる有様
下総は広すぎた
0673名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:30:27.48ID:jwMXdPMf0
外環道だけなら埼玉圧勝
千葉はようやく開通の目処立ったし東京ときたら…
0674名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:39:37.44ID:rIZ1fEbC0
>>657
東京都ではないが東京湾には面しているので、それなら理解できるわ
0675名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:22.11ID:ooQjMc7U0
東京ってついたほうが客が来るだろ
利益の為なら自らの名ですら捨てる、そういう所実はカッコいい
0677名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:50:14.53ID:+4pMEwcg0
我が神奈川なんて天下の東工大様が長津田にあるくらいかな?
0679名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:50:57.00ID:jwMXdPMf0
東京湾に面していれば東京○○とつけても絶対許される風潮

但し東京ドイツ村、テメーはダメだ
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:19.01ID:tEcEBK5S0
同じ東京湾に面した神奈川が「東京ベイ」と名の付くものなど無いというのに
千葉だけ「東京湾に面しているから問題ない」とか恥ずかしくないの?
0681名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:25.92ID:jwMXdPMf0
>>678
安房=阿波
徳島人が開拓した土地

そして白浜や勝浦等々の地名は和歌山人が開拓した土地
醤油も和歌山人が開発

千葉は西側に足向けて寝ないように
0682名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:58:36.88ID:uRvQeEF30
>>680
恥ずかしくないです
東京湾はみんなのもの
0683名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:00:28.91ID:M9z95ccN0
ん?昔は江戸湾だったような
下総上総安房には江戸○○があったんかいな?
小江戸は除外として
0684名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:41.41ID:30/AHRNJ0
>>681
というかですね
西で悪さしたり戦に負けて居られなくなって逃げ出した奴や
黒潮に乗って帰れなくなった間抜けな漁師が住み着いたのが安房
東海道を通じて中央と密接な関係があった上総下総民には寧ろ迷惑千万だったという
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:55:24.71ID:jjXCHQhH0
>>680
東京ベイ信用金庫 (市川)まであるんだね
東京ベイ信用金庫の本店が下総国の国府に近いんだけど、
下総をもっと大事にした方がいいじゃない
平仮名にして「しもうさ信用金庫」じゃダメなのかな
0689名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:30.46ID:ryLEO9Ep0
東京○○って高校もあるやろ
0691名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:03.09ID:xT4IHeai0
スレの流れを見ると
特徴があるからクソの千葉
特徴がないからクソの埼玉
やはり神奈川最強伝説
0692名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:15.66ID:r2h+zLyV0
>>691
自殺の神奈川
0694名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:28:49.69ID:lymzBjuq0
霞ヶ関なんて作りやがって、いつさいたまが都心になったんだね
0697名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:43:24.43ID:GNJ4YMxa0
>>691
神奈川は横浜県に改名
0699名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:12.65ID:lymzBjuq0
東京鋸山とか、東京マザー牧場とか、東京鴨川シーワールドとか、東京行川アイランドとか
東京東金勝地諒TBS彼女事件とか、東京いわし博物館爆破事件とか、国鉄東京駅前駅とか恥を知れ
0700名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:10.56ID:JrwBNrkC0
なんで千葉に東京なんとかって施設が多いのかといえば、東京の信頼を千葉は得ているということ。
例えば東京との関連を見てみ?
京成線、京葉線、京葉工業地帯。常に千葉は東京に敬意を払っている。
それに比べて、埼京線だの埼京川越線だの株式会社埼京とか、東京より上に行こうとしている。
こんな身分知らずに東京が自らの名前を使わせるわけがない
0701名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:12:08.57ID:yoMJHdXD0
もう関東全部東京都にしちまえよwwwwwwwwwwwwwww

つーか昔東京ディズニーランドとUSJ比較して東京の方が勝ってるとか豪語してた東京人は恥ずかしいな
実際は千葉県が勝ってるだけなのにw
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:40.96ID:uv4vf+My0
>>700
東京から横浜は京浜もしくは東横。都内でも都心から八王子は京王。
確かに埼京の呼称は異常だわ。勘違いも甚だしい
0703名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 14:36:49.92ID:2n5CYuqR0
>>648
むしろ独立じゃないか?
明治時代の東京はその名の通り「東の京都」なんだから
それが「さきたま」を名乗れるようになったわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況