X



琉球新報「在日韓国人に対するヘイトが止まらない。この瞬間も誰かが傷つけられている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:09.57ID:nFYDPLsB0●?PLT(13345)

高校進学を控えた川崎市の男子生徒(15)が生活に不安を訴えているという。
韓国籍と日本籍を持つこの生徒は、ヘイトスピーチを浴びた経験を基に作詞してラップで表現、新聞やニュースサイトで実名で紹介された

▼するとネット上で生徒を名指しした差別的な書き込みが転載を含めて数十万件に及んだ。
「公開リンチの様相だ」。
事態を重く見た神奈川県弁護士会はネット上のヘイトスピーチによる人権侵害に警鐘を鳴らす会長談話を発表した

▼東京MXの番組「ニュース女子」は基地反対運動をテロに例え、在日韓国人の辛淑玉(しんすご)さんを「黒幕」と報じた。
放送倫理・番組向上機構(BPO)はそれを人権侵害と認めた。
MXは番組の放送を打ち切るが、制作会社はネットで放送を続けるという

▼ネットでのヘイトは拡散の一途だ。
そんな中、ヘイトスピーチを許さない川崎市民ネットワークは今月、早急に実効性ある人種差別撤廃条例の制定を求める意見書を市に提出した

▼意見書はネット対策の強化をうたう。
差別的な書き込みの削除を求める監視体制、削除要請した書き込みやその要請結果を公表する制度、それらの財政措置などを求めている

▼2016年にヘイトスピーチ対策法ができたものの、ネット対策は一向に進んでいない。
川崎は全国の先駆けになってほしい。この瞬間も誰かが傷つけられている。対策は一刻を争う。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-682636.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:58:21.30ID:oorSyuJg0
何でなのかは1ミリも考えないんですね
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:27.85ID:wDtQXJjN0
日本人にはいやなやつを嫌う権利もないのか差別だ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:05:59.86ID:6Z2pJa8D0
俺たちは日本人を嫌っても良いが日本人が俺たちを嫌うのはヘイトだ
ワロタ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:52.60ID:qYmyS3Kr0
朝日新聞「人権侵害認定の辛さん」   
辛淑玉「MXのやったことは罪が深い。ネットの中にあったデマを社会に飛び立たせた」
http://i.imgur.com/cM3Ocuq.jpg
http://i.imgur.com/cg5uOtR.png

■辛淑玉「戦時中、日本は膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的事実がある」

辛淑玉「『北朝鮮による拉致はない』なんて言っていない」
平沢勝栄「いや、朝日ジャーナルに書いておられますよ」
http://i.imgur.com/IqhD25c.png
http://archive.today/fVVcH

朝日ジャーナル(朝日新聞社)
http://i.imgur.com/lWi6UCk.png
http://i.imgur.com/iTd8KfM.png
「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う」
「仮に北が日本人を拉致したとしても、それを日本人は批判できるのだろうか」
「戦時中、日本は膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的事実がある」
「いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるのかを、考えてみてほしい」
「自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」
0012名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:57.66ID:M1X5cw5o0
嫌われるような事をしたことで周りから冷たくあしらわれたらヘイトっていう考え方がおかしいよね。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:57.74ID:qaTwxNIg0
在日チョンコは非差別の皮を被った暴力組織
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:07:33.71ID:ZC0sMJyy0
「Go」って在日をテーマにした映画見たけど日本人への差別を感じたわ。韓国人は嫌いって人はいるかもしれないけど、韓国人の血は汚れてるって言う日本人なんか一般的にはそういない。あれ見たら反日になるわ。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:08:56.51ID:N0SL3gsF0
こいつら一応自分が「琉球新報」って名前だってこと分かってるんだろうか?
「朝鮮日報」じゃないんだからさ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:10:14.91ID:CB0DeTFI0
あー、解っちゃったw
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:10:22.24ID:qaTwxNIg0
シンスゴとかまだ印象操作が通用すると思ってるんだろうな
信じねーよバーカ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:11:18.30ID:fFRy2HEd0
なぜ、ピンポイントに韓国人なのか?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:51.75ID:UfQRcPJy0
>>4
だよな
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:13:23.95ID:N8+FjonI0
なんで韓国人は、大嫌いな日本に居座るの?

日本や日本人のことを大嫌いなんでしょ?
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:42.79ID:d4ZQKK7/0
だって在チョンって犯罪ばっかりするんですもの
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:56.24ID:wkyr89kc0
在日米軍に対するヘイトが止まらない
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:19.52ID:5OrbM2fp0
沖縄と何の関係があるんだ?
あっ(察し
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:25.53ID:CB0DeTFI0
なぜ嫌われてるのかを考えて、それを治さないとダメだよね?
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:32.45ID:otAs2ksk0
なにしれっと二重国籍正当化しようとしてんだ
0033名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:18:10.90ID:swJ6YERR0
たぶんラップで発表した事が致命傷だったと思うの
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:19:19.11ID:aWwJe3pF0
在日の星、李明博も逮捕寸前みたいだしな、
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:19:37.94ID:981FKt260
どうして嫌われているのかという理由には振れないんだよなあ・・・
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:19:54.79ID:4ozS9eNx0
さらに、私が従軍慰安婦の話をすると、Aさんは、
日本の植民地時代を経験した年配の韓国人から
「強制連行なんて嘘に決まってる」 という話を聞いたと
語ってくれました。
なんでも、あれは農村の貧しい一家が、生活のために自分の娘を
朝鮮人の経営する売春業者に売り飛ばしたというのが真相で、
それは日本を含め当時のアジアでは当たり前の現象であり、
「日本軍がトラックを仕立てて娘を載せて拉致したなんて誰かの捏造だ、
当時の誰もそんな光景を見ていないし、噂にも聞いたことがない」と
その年配の韓国人は言ったというのです。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:08.44ID:pLxFk0RN0
親を恨め
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:22:05.76ID:x5ioWwZB0
大嫌いな日本なんかに住むのを辞めて、大好きな祖国に帰ればよくね?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:28:27.63ID:b8plurg20
今は、YouTubeとかで各局の報道が違法アップであっても観られるから
いくら印象操作しようとしても、ジジババとパヨク以外は騙されないからね
選挙結果をみたらわかるし
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:29:16.82ID:i/hnn5+30
      ■■■■■■    在チョン60万
     ■ KOREAN ■
    ii /      \ ii     生活保護
   | _ _\   /_ _ |
  /     l l     \ 日本に居るだけで
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  丸儲けニダ!
    \        /
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:29.77ID:De1gHNN80
在日新聞wwwwww
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:37.84ID:ZeEeFSMb0
>>42
連中らの言い分だと
米軍は権力側に属してるから実質マジョリティ
すると例のマイノリティからマジョリティへのリンチはヘイトじゃない理論で
日本人から米軍へのヘイトは存在しないことになってる
同じ理屈で自分達を批判する在日朝鮮人は
マジョリティである日本人に迎合した存在だから
リンチしてもヘイトにはならない
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:31:30.71ID:OpsGD5/30
韓国人は日本を敵国だって公言してるじゃん
日本人だってそこまで平和ボケしてねーよチョンなんて迫害されて当然嫌なら出てけ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:33:05.75ID:wkyr89kc0
>>50
米軍追い出しは政治活動じゃないからセーフ理論
普通の政治活動なら平和活動って言い訳する
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:34:12.01ID:77qej0Zm0
>>54
何かキックバックでもあるのかね。
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:34:26.41ID:R4sNVEAT0
さすがテロリストの機関紙やね
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:15.23ID:Vsg2wDsq0
本性現してきたな
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:23.42ID:noGix3Mu0
在日が日本人にヘイトしまくってるが現実
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:38:47.66ID:ktsJqizH0
悪さした子を叱る教師もヘイトですね
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:46:20.04ID:zp8znpfK0
在日の犯罪者に甘い対応をとる日本のマスコミと、在日犯罪者に甘い判断ばかり下す
日本の司法が変わらない限り国民が移民を受け入れることは無いわ
あんな奴らが増えると思ったらゾッとする
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:46:57.92ID:mY/paB7Z0
半島に帰れ
GO YOUR COUNTRY
당장 나가라
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:28.01ID:PaD8PuWg0
>>56
IDコロコロくんは何で中国人のせいにしたがるの?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:52.92ID:aZupCBZd0
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:49:12.41ID:LgyQNDfG0
NO KOREA
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:07.57ID:wtrjNE0H0
世界一差別が好きなゴミ民族、それがお前ら
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:01.23ID:OkDBZtUs0
在日コメ軍の力を背景に好き勝手やって来た以上弱体化すれば圧力が増すのは仕方がないだろう。
0080名無しさん@涙目です。(中部地方) [DK]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:11.69ID:L9bvs+wh0
>高校進学を控えた川崎市の男子生徒(15)

これは中根寧生って奴のことなんだけど、こいつの母親は日本ヘイト繰り返してる崔江以子って奴ね
親子揃ってド反日の朝鮮人
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:37.38ID:PJbGqtP+0
早く朝鮮人だけが死滅するウイルス作ってくれ
0082名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:16:32.99ID:LUIuUPqM0
>>1
在日朝鮮人によるヘイトが止まらない。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:17:03.87ID:JBRatQXV0
>>4
ほんこれ
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:21:20.15ID:o++rlVn00
悪事千里を走る
もはや何をやっても手遅れだぞ在ゴキ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:27:22.18ID:FococFp90
沖縄とどう関係あるの?
関係あるんだろうね
0089名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:28:24.12ID:kApcRWUR0
<ヽ`∀´>「強制連行されてきたニダ」
( ´∀`)「じゃあ帰ろうか?」
<# `Д´>「差別ニダ!ヘイトスピーチするな!」

<ヽ`∀´>「名前を奪われたニダ」
( ´∀`)「じゃあ本名名乗ろうか?」
<# `Д´>「差別ニダ!ヘイトスピーチするな!」
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:30:51.67ID:77qej0Zm0
過去の発言全部出してやったらいいのに
0091名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:31:23.64ID:6l1+fC0J0
イデオロギーよりアイデンティティって散々言ってきたんだから
どっちつかずの人間擁護すんな
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:32:37.01ID:OGJMy21F0
日本国籍じゃない奴は出て行け
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:33:08.03ID:Wya9pRG60
>>10
嘘泣きワラタw
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:33:26.39ID:+wPEX1/e0
ちょっと前に、日本のメダルラッシュで在日が傷いついてる、みたいな書き込みを嫌儲で見たで。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:35:48.33ID:JOvu3Vk60
とりあえず在日の人は政治活動やめてみてはどうだろうか
あれは日本人は受け入れられないよ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:37:14.81ID:udVJOBgA0
>>96
だったら選挙権与えろよ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:40:04.60ID:4wyTe6tH0
日本人のこころの狭さ。
島国根性から抜けきらない。
敗戦を終戦に、退却を転戦に勿論ドイツのような深い反省はない民族。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況