X



加計文書も書き換え 関係者「内閣の指示だった」ネトウヨ、ついにν速からも追い出されるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:51.20ID:5U7oezBl0●?PLT(36669)

「森友学園」の国有地売却をめぐり、財務省が14件の決裁文書を改ざんしていた問題。政府が「改ざんではなく書き換え」とし、一部の職員によるものとしている。
一方の野党は、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の責任を追求をする構えだ。そもそも、何が問題視されているか。そしてそれは、何を意味しているのだろうか。専門家に話を聞いた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00010002-bfj-soci
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:33.38ID:mFTzPwBK0
共産カクサン部が5ch中を荒らし回ってるな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:30.82ID:HU3gM2C00
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/uyo.png
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/top.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/01_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/02_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/anzen03_m.png
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/

http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-apologize

https://www.asahi.com/articles/ASL315VB4L31UTIL03V.html

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000078-asahi-soci

http://www.jaycee.or.jp/2018/topic/01topicnotice/2243

工作に乗せられてまだこんなとこで野党アサヒ叩きしてるアベ真理教徒さん達、知能指数調べてもらった方がええんちゃうの?
手帳とかもらえるかもよ?
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:58.03ID:Regaj/hF0
マジかよ(´・ω・`)
0011名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:41.26ID:vVtKmLfp0
一枚一枚皮剥かれてる感じだなw
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:29.05ID:5U7oezBl0?PLT(35669)

民主党が不甲斐なさすぎで消去法で自民党が再度与党になったけどやっぱりダメな部分が露呈してきた
一強はダメだな
分散させねーとやりたい放題
0014名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:16.49ID:8R2eVweV0
別にこの2件だけじゃなくて、いろいろなところでなんだろ?
なら、財務省の罪じゃん
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:21.16ID:89ecl8D80
専門家というから誰かと思えば日韓市民社会フォーラムメンバーで反日活動家の三木由希子さんじゃないっすかw
相変わらず自分の傘下の人間を使ってさも中立の専門家の如く装って批判させるやり口は変わってないですなあw
特定秘密保護法の時もこの人使って批判させてたよねw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:34.88ID:duLIwTHJ0
ゴキウヨイライラw
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:07.02ID:m23DFKIb0
未だに擁護してるゴミ共みたいなのがいるから平気でやりたい放題されるんだよ
腐った政治は潰すのが当たり前
現政権には退場してもらわないとな
安倍捏造夫妻に麻生の収監はそこから
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:31.56ID:2kQeQSHW0
パヨクはなんでそんなに負け続けるのかwww
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:37.09ID:RixlaPEa0
パヨクはなんでこんなに頭が悪いのか?身体障害者なみなんだが、幼い頃に酸素欠乏症にでもなって脳みそに十分な酸素がいきわたらなかったのかよ?
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:38.40ID:RixlaPEa0
パヨクはなんでこんなに頭が悪いのか?身体障害者なみなんだが、幼い頃に酸素欠乏症にでもなって脳みそに十分な酸素がいきわたらなかったのかよ?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:56.51ID:m2wKlNs40
不都合な人間はどんどんコンクリ詰めにされちゃうん?

3日社員の証言者も社長も逝ってるってまとめサイトにあるけどマジ?
闇深すぎね??
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:01.07ID:gxAhlmVmO
アホの左翼に告げる

解散してもまた自民党に投票するから

他は論外だし 以上
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:13.22ID:5U7oezBl0?PLT(35669)

>>21
マジでまだ擁護してるゴミは釣り以外になんだろうね
0032名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:56.99ID:hLMNy5nr0
官邸にも5日報告=改ざん前文書の存在―国交省
3/14(水) 17:47配信 時事通信

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が改ざんされた問題で、
国土交通省が今月5日、首相官邸に改ざん前の文書の存在を伝えていたことが14日、分かった。
 
 安倍晋三首相は、同日の参院予算委員会の集中審議で、
改ざんの報告を「11日に受けた」と述べた。麻生太郎財務相も11日に報告を受けたと説明している。

 関係者によると、国交省は2日、朝日新聞が財務省の決裁文書の書き換え疑惑を報じたことを受け、
航空局で保管していた改ざん前の森友学園への国有地貸与に関する
「貸付決議書」と財務省が国会議員に開示していた貸付決議書を比較し、内容に違いがあることを把握。
5日に財務省理財局に伝え、写しを提供した。

 また、国交省幹部は5日、首相官邸にも財務省が開示していた決裁文書と異なる内容の文書があると伝達。
「財務省の調査に協力するように」と指示を受けたという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000074-jij-pol
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:10.24ID:m23DFKIb0
>>28
アイデンティティー崩壊するんだろ
日本すごい!安倍すごい!俺すごい!の単細胞だからな
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:18.96ID:8R2eVweV0
どーでもいいけど、文章に某句点くらい入れたらどよ?
同じ人が連投してるってバレバレだぞ、パヨチョンさん
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:26.29ID:5U7oezBl0?PLT(35669)

ネトウヨイライラwww
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:36.49ID:2kQeQSHW0
>>24
パヨクの中身はシナチョン
劣等民族だから仕方ない
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:41.95ID:nVHVWpZ50
>>1
何処に書いてあんの?
パヨクは辻元の関西生コンについては何で辻元に何も言わないの?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:50.71ID:UkjCgMAB0
>>1


安倍は公文書偽造内閣として世界で有名人w


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:41.59ID:+s2Xn47w0
“書き換え”←これは印象操作、実際は改ざん
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:44.27ID:8R2eVweV0
>>38
あぁ、
シナチョンだから、某句点のつけ方が分からないのかぁー
ゴメンゴメン(棒
0045名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:02:36.19ID:sgD0Lylb0
>>14
加計学園のは、財務省じゃなく内閣府から改ざん指示されたんだってさw ちなみに文春ネタですw

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00006556-bunshun-pol
加計学園問題でも公文書書き換え疑惑  文春オンライン
0046名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:02:40.45ID:Ly+zF7QP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:58.25ID:2kQeQSHW0
未だに安倍総理が不正に関与した証拠なしwww
パヨクこれどうするの?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:03.04ID:aIQCBiD70
もうネトウヨ居場所はアフィブログのコメ欄しか無いと言うw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:10.12ID:5U7oezBl0?PLT(35669)

昼間にレスした森友関係のだが、見頃に地方の公務員の方が内情に詳しかったな
中央との繋がりは濃くは無いからあっさり内閣売っててワロタ

371 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2018/03/14(水) 10:48:44.37 ID:hu+o34GC0
>>367
どう転んでも違法行為になる肝いり案件なんだから、政治絡みが確定だとしても特命の類で物証なんか残さないだろうな

事務次官、局長、地方巡業の出世街道歩いてる本籍霞ヶ関の役人とかお決まりのルートだろうな
本省より地方の適当な年配主査辺りの方が色々内情しってそう
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:00.73ID:6yfkSpKN0
答え合わせ完了やね
もうアカンわ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:36.65ID:ytdZeAPc0
>>1が追い出してほしいってよ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:50.03ID:NhuwIHoI0
完全に完了が寝返って続々リーク
当たり前か。このままじゃ責任全部押し付けられるんだから

もう勝負あったな。朝日新聞の勝ち
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:16.58ID:XO8/GAEd0
文春にバルサン焚かれてゴキウヨ死滅しちゃうwww
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:27.80ID:X1ckLr1n0
>>1
相変わらずニートスレ立てパヨクは
馬鹿さ加減が際立つな
恥の上塗りw
0061名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:44.67ID:yqGObn4E0
>>1
スレタイ捏造が関の山だよな 左巻きは
焼かれろ猿
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:35.64ID:Z9luUybX0
5ch最後のネトウヨの巣だったここも遂にか
もうじき安倍が辞めるだろうからその時発狂するネトウヨを煽って遊びたいのに
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:40.71ID:8qNKCqk30
ネトウヨ、ごめんなさいは?
おまえら謝るべきときに謝れないから底辺なんだぞ
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:10.39ID:m23DFKIb0
ネトサポの憤死が見たいんだよ
まだ逃げるなよ情けないな
最後まであがけよwww
0073名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:21.15ID:QKnD9Dh/0
>>9
ほんとこれー 仕事しなさいよ
0075名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:36.85ID:dDjADoPfO
>>62
官邸未訪問とか言われたら守りに入っちゃうよ
0076名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:52.96ID:9uqYjw2S0
ただの訂正なこと判明してんのに、嫌儲のパヨが必死にスレ乱立させてるよ
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:56.44ID:DAEb/IL40
>>9
国内の安全保障が内閣を名乗るテロ組織に侵略されてたって事件だからなこれ
しかもテロ対策法案は自民党には適用できないと自民党が決めたんだぜ
よくそんな明らかに怪しいもん通したよな テロる気がないなら自分を除外しないっての
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:15.92ID:2lBJAlbX0
ネット見る世代からは反日勢力の稚拙な工作に騙されなくなって来てるが
暇持て余して一日中テレビ見てる年寄り連中は
またコロッと騙されるんだろう
久しぶりに「自民にお灸をすえる」の名言が聞けそう
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:22.90ID:gLTw9XyG0
辻元の記事が都合悪いのか?
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:32.67ID:X1ckLr1n0
>>80
どうもそうらしいな
0086名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:44.62ID:mborYm2q0
地方公務員でもズルや議員の圧力受けてる奴は流れで告発した方がいいぞ
一段落したらまた巧妙な手口で汚職の片棒担がされ責任押し付けられるか自殺させられるぞ
今がチャンス!
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:41.11ID:erw1n2ch0
>>52に貼ったスレの>>1から文春の記事を一部抜粋
>今治市は本誌の取材に「(議事内容が開示されたほうの文書は)内閣府からの確認作業に基づき、過去に
>部分開示決定を行った復命書について内容を精査し、聞き取り間違いやニュアンス間違いを正し、古いものと
>セットで、同日付で書類作成し、保管していたものです」と回答した。

つまり、間違いを訂正した上で新旧セットで保管し開示もしてる
騒いでるのはアホ
0091名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:59.94ID:3reGi+2I0
なんかパヨッて平日昼間になるとウジャウジャ沸いて出て、あることないこと書きまくって大騒ぎし、夕方になるとスッと居なくなるのは何故なんだ?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:17.86ID:kDFvsdqN0
>>1
杉田 水脈 認証済みアカウント @miosugita
こちらは私が昨年書いたレポートです。
【杉田水脈のなでしこリポート(26)】森友学園に絡む左翼勢力は、反基地闘争や
反日プロパガンダと1本の線でつながるのです

http://www.sankei.com/premium/news/170402/prm1704020019-n1.html
0093名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:21.69ID:m/9t+0Vo0
>>1
書いてないものが見えるなんて、精神病院でも行けよ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:31.28ID:T0Zt37/00
ネトウヨぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉか
0096名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:25:34.62ID:U5gM60D0O
拉致被害者返せよ朝鮮人W
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:25:49.02ID:5SJieJnG0
佐川氏、国会で証人喚問へ 森友文書改ざん問題

財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書を改ざんした問題で、改ざん当時に同省理財局長だった
佐川宣寿・前国税庁長官を国会で証人喚問する方向になった。自民党の二階俊博幹事長が14日、立憲民主党の
福山哲郎幹事長に提案した。福山氏が記者団に明らかにした。二階氏の提案を受け、立憲や民進など野党6党
幹部が協議し、受け入れを決めた。証人喚問は、早ければ来週にも行われる見通しだ。
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASL3G64Z6L3GUTFK021.html

佐川、全部ゲロっていいぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況