X



日本会議「籠池はとっくの昔に退会済み。財務省の決裁文書には籠池の嘘がそのまま掲載されていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:06.57ID:TJc9NsUw0?PLT(12000)

森友問題に関する文書書き換えについての日本会議の立場

森友学園問題に関連し、財務省の決裁文書から日本会議に関連する記述が削除されたことが問題となり、日本会議が疑惑の渦中にいるかのような報道が散見される。かかる報道は、事実と異なり極めて遺憾である。

そもそも財務省が、決裁文書の「学校法人 森友学園の概要等」の説明箇所に、籠池理事長(当時)が関与している団体として、日本会議及び日本会議国会議員懇談会を記述したこと自体、的外れなものであり、事実から大きく逸脱している。

なぜなら、籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。この事実は昨春既に新聞等で報道されているところである。

しかし籠池氏は、日本会議を退会しているにもかかわらず「日本会議大阪代表・運営委員」との虚偽の役職を掲載した名刺を財務省関係者に配布していた。そのことが今般の財務省の決裁文書の誤った記述へと直結したことは明白である。

籠池氏と本会の関係は7年前に消滅している。したがって、今回の財務省の決裁文書の書き換え問題に関し、日本会議に疑惑の目を向けられるいわれはない。

日本会議では、昨春「森友学園問題」が浮上して以来、学校設立や国有地払い下げ交渉について便宜を図るなどの一切の関与がないことを表明してきた。

今回の報道内容に鑑み、改めて本会の立場を表明するものである。

併せて、財務省の決裁文書に日本会議に関する事項がなぜ掲載されたのか、また、国会に開示する段階でなぜ削除されたのか、依然不透明な部分が多く、一日も早い真相究明を求める。

http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637

https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/14/nipponkaigi-moritomo_a_23385120/
そのうち1つでは、森友学園前理事長の籠池泰典氏のプロフィールに関する部分が、まるごと削除されていた。
カットされた部分では、籠池氏が保守系団体「日本会議」の大阪版にあたる「日本会議大阪」の代表・運営委員と名刺つきで紹介していた。
日本会議と連携する議員懇談会の副会長として「安倍晋三総理」、特別顧問に「麻生太郎財務大臣」、会長に「平沼赳夫議員」と書かれていた。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:25.88ID:XsW9OvN+0
はい
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:55.68ID:8b+obu1P0
嘘しか言わないおじさん
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:09.61ID:/+kfdt040
籠池も日本会議もネトウヨ連中って
ほんとうそつきしかいねえな
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:56.52ID:z8FJdzoQ0
マスコミは決して報じない事実
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:07:59.98ID:ayKwGMx50
せやな
0010名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:05.05ID:ySaP4+mJ0
どっちも胡散臭え
0011名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:26.96ID:8fU/j8dZ0
2011年時点で日本会議やめてる籠池さんは日本会議などの諸団体と関わってると記述あり
2014年安倍夫人の園訪問記述あり

どういう裏付けで書いてたのかは知りたい
籠池の主張のみ?
それとも興信所を使っての裏付けでの記述?

で、NHK公表時に即指摘されてた話だな
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:39.21ID:WwaxWzIg0
武藤貴也 所属団体:日本会議、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議
三原じゅん子 所属団体:日本会議、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会←New!!
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:10:17.09ID:UkjCgMAB0
>>1


退会しても籠池と日本会議・安倍との深い関係があるのは事実w


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0016名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:11:43.54ID:rTABANH80
>>1
日本会議も終わってんなwww
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:12:12.04ID:LseR53as0
嘘ばっかだなこいつ
0019名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:12:50.54ID:Vvfq39+A0
詐欺の容疑者の発言の方が重視される不思議な世の中
0022名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:30.36ID:VtfNYHHV0
ヤクザが身内捕まったらあいつはもう縁は切ってるといってるようなもんじゃん
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:35.62ID:+F4OjLRp0
嘘が次々とバレてるけど、なぜか昭恵夫人のくだりは信じるマスコミと野党のみなさん。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:53.67ID:egKg0l4m0
安倍や麻生とズブズブなのに退会するわけねえだろ

嘘つき日本会議
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:03.51ID:JT/tEOR00
>>4
君頭いいね!
僕と一緒にパヨクしない!?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:22.49ID:8fU/j8dZ0
コネがあるはずだ!なのに梯子かけた相手は維新の松井なんだっけ
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:14.54ID:5nNB4Yj/0
       : 、z=ニ三三ニヽ、:
      : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ :
     : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミi :
     :lミ{ u ニ ==u 二: ::::::lミ| :
.     :{ミ| , =、、  ,.=-、::::ljハ :  や、やべえょ・・・
       :{ ‐=・-  ‐・=- :: !3l :
       :`!、u, イ_ _ヘ  u ::l‐' :   本格的にやべえ・・・
      : Y {  r=、__ `  j ハ─
.    r‐、 /)へ`ニニ´  イ /ヽ    お、俺どうしたら・・・
    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
    l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
    /|   ' /)   | \ | \

     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0029名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:16.03ID:vVtKmLfp0
手のひら返しがすごいなw
佐川もこの流れだと殺されるんじゃねーの
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:28.30ID:wppDnzBv0
嘘も100回言い続けると(マスコミフィルターで)真実になる
0033名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:53.55ID:qjEcFSWy0
日本会議は年会費要るのにケチな篭池が払うわけないじゃん
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:41.57ID:nvsDBQwe0
相変わらずヤフコメが酷くてワラタ
あいつら金土日の段階で一回政府を批判するコメント書いたせいで引っ込みつかないパヨク化しちまってるwwwww
0037名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:04.11ID:8fU/j8dZ0
煽ってたのは日本会議本の著者ね
不思議と繋げないのなw
何でも直結させる人らばかりなのにと思うよ
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:33.87ID:aNmc4PRn0
そりゃ
パヨクに任命されてスパイしてたオッサンだしね
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:39.47ID:d6w1L3S40
>>36
あれも工作だよ
普段は与党寄りのコメントしかないけど、森友の記事だけはパヨク総動員してコメントしまくる
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:23:58.38ID:Q6leYvNy0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:03.20ID:2HIamZiUO
>>1
7年前に退会していたにも拘らず、決裁文書に書いたって事は、近畿財務局は籠池泰典の言う事を鵜呑みにして、日本会議に電話一本の確認もしなかったって事なんだよな。
馬鹿じゃねーの。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:40.97ID:xrJtqSOM0
籠池被告(元日本会議メンバー)
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:01.26ID:DSLHHev00
>>32
されてたよ
だから公開されてすぐに、この文書には籠池が普段言いふらしてたような自己アピールが載ってるだけなんだと気付いた
0045名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:39.92ID:8fU/j8dZ0
>>42
諸団体ってなんだろね
日本会議以外は名前伏せてるけどとか
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:55.01ID:6QS4dz+O0
●3/14(水) ケント・ギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=aR4Tw4xsck8
【23.1万(前週比+0.1万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.6)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.3)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■巷では関西生コンにガサが入ったと持ち切りらしい
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:58.48ID:IDiPTMTq0
詐欺師籠池容疑者の言った事を鵜呑みにしたのが
悪い
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:01.34ID:GUCLyKLZ0
籠池詐欺内閣
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:26.43ID:jx6Egbq40
なんだか籠池問題って何がなんだか分からない事件だな
土建屋の社長も近畿財務局の職員も自殺でこの世にはいないしな
オウム事件を見ているようだよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:47.10ID:8fU/j8dZ0
>>51
とても大事だったと言ってるよ
そういうシナリオになってしまってる
そこに疑義を唱えた人は決して多数派とも言えないさ
まぁテレビに出てる人たちの意見だけど

彼らは彼らで一般人の代弁者として語ってるからね
僕は個々人の意見でないと自由に認めるべきとはあまり思えないけど
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:20.23ID:FIcLS+F80
怪しい団体には怪しい輩が所属する
当然の理
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:22.05ID:d6w1L3S40
>>40
図星乙
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:25.94ID:2gvmEMpw0
嘘つきだろうが淫行野郎だろうが安倍叩きするなら聖人扱い
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:13.96ID:y/SFx4D20
嘘つきおじさん
0060名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:50.84ID:St94B/Ob0
籠池泰典って名前も偽名じゃん、新聞載ってたよ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:13.26ID:CmUaiD2K0
天皇まで利用する生粋の詐欺師なんだからあのおっさん
0062名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:44.97ID:v13avF4+0
籠池が昔参加してたが今は脱退してる団体の補足説明の中の筆頭メンバーに安倍麻生の名前があったぞーと騒いでたというね
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:36:31.03ID:h+4z9dl80
テレビはなぜか籠池容疑者を籠池さんとさん付けで呼ぶ
0067名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:49.97ID:8mEl5k5s0
籠池は詐欺師だろ
こんなのを信用するアホがいるから詐欺被害が根絶出来ない
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:27.81ID:1a2pEG8r0
>>3
そりゃ公衆の面前で安倍に突きつけた100万の束の殆どが
白紙ってくらいだからな
0075名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:42:23.08ID:7U8NvHmg0
コレ10年くらいしたらメディアと野党が寸尺詐欺師に振り回された事件として語り草になるぜ?
てかウソだと解ってて祀り上げてるって今なら解るけど
風化したら何でこんな奴の言う事を信じたのか?って話になると思うが
まあ先の事なんか考えてねえか
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:40.78ID:vcC0kExg0
籠池の有罪が確定する前に籠池証言でハゲ散らかしたくて焦ってるのがバカヒ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:46.96ID:LmQxxIsg0
それはいいけど、なぜ日本会議と書かれたのか
日本会議に所属していると優遇されるのか
そうでないならなぜ担当者はそう記述したのか
この辺が気になる
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:45:54.01ID:6fM5dXwe0
しかし、籠池のやってることを
冷静に見ると
「100万も寄付して、宣伝役にもなってくれた恩人を、裏切り陥れようとしている」
「それも、その相手の敵とも言えるメディアや政党の側に立って」
なわけだからなあ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:46:25.29ID:6uNnLYsb0
日本会議ってなに?日本財団みたいなもん?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:47:34.79ID:7ewhnD2n0
永田メール事件言うのがあってだな
0082名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:47:34.99ID:o1SKD1gg0
この件に関しては、胡散臭いカルト呼ばわりされ侮辱されたんだから、
日本会議は「信教の自由の著しい侵害」としてパヨクどもに対し、訴訟起こしたっていいと思うわ
0084名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:48:12.31
だから何?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:23.83ID:RiS2bGij0
日本会議自体信じてないんだけど実態あるの?
○○が所属してるみたいな曖昧な噂しかみれない
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:29.66ID:WIdS+Vbq0
どうせ問題発覚してから退会したって改ざんしてるやろ
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:53:30.02ID:mo1ED+kkO
でも協力してるのはみんな日本会議
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:55:17.98ID:aIQCBiD70
>>1
安倍、籠池、麻生、平沼、鴻池、全員日本会議
森友案件=神社カルト日本会議の醜聞ってのは皆知ってるから
0092名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:58:08.93ID:uoh8s6q10
>籠池氏は、日本会議を退会しているにもかかわらず「日本会議大阪代表・運営委員」との虚偽の役職を掲載した名刺を財務省関係者に配布していた。そのことが今般の財務省の決裁文書の誤った記述へと直結したことは明白である。

日本会議の影響力、パナイっすね
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:06.59ID:z0C1wCII0
役所の文書になんで詐欺師のフカシが延々と掲載されたのか、まずこれがわからない
消すのが問題というよりまずなんであんなことダラダラ記述されたのかと
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:15.14ID:HU3gM2C00
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/uyo.png
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/top.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/01_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/02_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/anzen03_m.png
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/

http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-apologize

https://www.asahi.com/articles/ASL315VB4L31UTIL03V.html

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000078-asahi-soci

http://www.jaycee.or.jp/2018/topic/01topicnotice/2243

工作に乗せられてまだこんなとこで野党アサヒ叩きしてるアベ真理教徒さん達、知能指数調べてもらった方がええんちゃうの?
手帳とかもらえるかもよ?
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:25.39ID:JHC3Ny9K0
>>78
文字に起こすとトンでもないクズだな
0099名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:03:34.66ID:qjEcFSWy0
昨年から篭池といい小室といい詐欺師花盛り
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:01.79ID:GUCLyKLZ0
当初極右の幼稚園を潰そうとして生コン木村真が問題を取り上げ、その後ゴールが動きまくったからな
地価の値下については今回の文書で説明されているし、文書改ざんは財務省の問題
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:07:59.60ID:9O7TfAYO0
これ記載つーか走り書きのメモだろ
まあ籠池の言葉を真に受けて職員が勝手に忖度した

こんなもの改ざんでも何でも無くて漫画で言ったらネームみたいなもんだ
正式な書類にそんな吹出や直しが入ってるかっての
改ざんの表現からして間違ってると思うがな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:20.55ID:iD4r0mEI0
パヨク、ウソがばれ始めてイライラ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:51.66ID:6fM5dXwe0
>>97
下手すりゃ改憲も、このオッサンのおかげで
パーになるし

サヨクにとっては、9条を守った英雄として
銅像でも作りたい気分だろうな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:08.04ID:OQNQ44G60
>>50
黒幕アベに拘るからそうなるんだろw
籠池とアベはあきえを通して繋がりはあったけど、土地問題にアベは関係してないって考えればくだらない話って分かる
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:23.60ID:VM/uY5Ax0
>>85
日本会議は日本文化のカルチャースクールみたいなもんだよ
朝日カルチャー読売カルチャー東急カルチャーなんかの講座に通ってるのと大して変わらない
別に組織化されてるわけじゃないので
曖昧で当たり前
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:32.18ID:btL639fY0
何年も遡って退会扱いにするとか
嘘をついても何も怖くなんだな
何が神社本庁だか
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:42.72ID:9O7TfAYO0
国会じゃ野党なんかズタボロのボロ負けだよ
それをマスゴミが追及してるとこだけを拾って問題は深まるばかりとか真相を明らかにしないといけないとか
やるもんだからテレビや新聞を真に受ける人たちは安倍は怪しいと思ってしまうんだよ

思想や表現の自由は権利として認められてもいいと思うけどこれだけ民衆や国会を乱すマスコミは
ペナルティーとして一定期間営業停止処分とかしてもよくない?
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:58.10ID:piygy7DW0
グッディやバイキングやTBSのワイドショーは死んでも取り上げないだろうな
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:27:19.89ID:oQ6C8kV30
アイルランドじゃゲイの首相も誕生したし、
ルクセンブルクじゃ同性婚する議員いるし、同性婚したパリ市長もいるし、
アメリカ陸軍長官もゲイだし、アメリカニュースキャスターもゲイで大活躍。
世田谷区ではLGBT差別禁止条例もできたし、
パートナーシップ制度を設ける自治体もどんどん増えてるし、
安倍ちゃんも親LGBTだし、
東京オリンピックもあるし、
日本も同性婚まですぐだね。


同性婚が可能な国
台湾
米国
カナダ
コロンビア
メキシコ
アルゼンチン
ウルグアイ
ブラジル
オーストラリア
ニュージーランド
南アフリカ
ドイツ
オランダ
ベルギー
スペイン
ノルウェー
スウェーデン
ポルトガル
アイスランド
デンマーク
仏国
英国
ルクセンブルク
アイルランド
フィンランド
アルロ

日本のLGBT差別主義者は邪魔だから北朝鮮かISISにでも行っててww
0114名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NZ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:09.09ID:mo1ED+kkO
>>94
書かないと決裁通らないほどの値引きだったんじゃね
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:28.04ID:ytdZeAPc0
うそつき籠池の(書き換え前の文書にある)発言を信じる野党・パヨク・マスゴミ
「類は友を呼ぶ」とはよく言ったもんだ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:04.48ID:ytdZeAPc0
>>114
つまり役人も籠池と一緒になって
安倍や夫人の名前利用したんだね
よくあるストックホルム症候群
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:43.28ID:SDv9I5KT0
>>79
愛国カルト
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:59.26ID:ytdZeAPc0
>>118
サヨクでいえば共産党とか立憲民主みたいなもん
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:17.53ID:qNID2JUc0
バカサヨこれどーすんの?
0121(京都府) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:38.32
無しさん@涙目です。(愛媛県) [US] New! 2018/03/14(水) 17:05:06.57 ID:TJc9NsUw0 BE:?-PLT(12000)

森友問題に関する文書書き換えについての日本会議の立場
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:58.51ID:SDv9I5KT0
>>119
そらそうだ
日本会議は左翼の運動をモデルに作ったんだから
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:43.09ID:21rsm4lD0
パヨクこれどーすんの?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:57.41ID:Eljwfy3u0
近畿財務局が記載している出鱈目な、いわゆる公文書、それを中央のキャリア官僚が、

超驚いて、添削、訂正しただけのことだろう。

このようなことで騒いでいる日本国は、超異常な国です。
0125名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:05.26ID:mo1ED+kkO
>>124
決裁後にかよwww
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:19.12ID:w9wPbpZf0
>>7
半島人が海外で日本人のフリするようなもんだな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:36.46ID:F6aaTS670
稲田朋美「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」

日本会議カルトに染まるとこうなっちゃうからな
怖い怖い
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:39.07ID:JT/tEOR00
どんどん安倍から遠ざかっていくな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:49.92ID:GUCLyKLZ0
>>125
地方の仕事は基本的に本省の決裁まで行かない
0134名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:23.36ID:mo1ED+kkO
>>131
森友の土地は理財局まで行ってる
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:08.95ID:GUCLyKLZ0
>>134
それなら決裁者がアホだっただけ
0138名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:25.77ID:g3BHEmga0
>>61
天皇が自分とこの学校に来るとか、名古屋の名門校と提携しているとかウソばっかだったんだよな。そんな詐欺師をマスゴミはよく担ぎ上げてるもんだ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:57.49ID:SDv9I5KT0
>>138
最初に籠池持ち上げてたのはネトウヨオールスターズだろwww
竹田天皇とかさwww
あいつらみんなどうしようもねえなwww
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:31.98ID:kRmoHi/N0
犯罪に関わってるって分かったら、普通はそいつから離れるだろ
疑惑が持ち上がってからくっつく奴らの方が異常だよ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:46.35ID:Z9luUybX0
子供に教育勅語を叫ばせるとかキチガイじみたウヨ教育をやたら褒め称えていたくせに
今更関係ありませんとほざいたところでお前ら同じ穴の狢だろと
0143名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:26.75ID:U5gM60D0O
拉致被害者返せよ朝鮮人W
0144名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:52.79ID:iul0G2O00
>>139
野党の糞議員達が押しかけて業務妨害してたのを批判してただけだろw
気分で他人を裁いて良い国だっけ?
なんか法的根拠は有ったのか?
0145名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:42.84ID:m/9t+0Vo0
前にも嘘だと言ってたろ、TVで
何で今さら言ってるんだ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:46.40ID:SDv9I5KT0
>>144
は?
あべしゅしょうがんばえ!あべしゅしょうがんばえ!
みたいなキモい教育絶賛してただろネトウヨオールスターズはって話なんだが?
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:22.82ID:I0qVogfk0
じゃあ最初に言えよ
0148名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:09.87ID:Ly+zF7QP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:31.93ID:SDv9I5KT0
>>149
安倍ちゃんが日本憲政史上初の公文書改竄政権として歴史に名を残しちゃうかもなwww
それとも江戸しぐさみたいに歴史修正教科書作っちゃうかな?日本会議カルトはwww
0151名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:46.58ID:+/4WfA5Y0
籠池の保守パフォーマンスなんてすべて演技だからな
0152大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:50.22ID:E0Hin9pE0
>>151
大塩佳織の件ふくめてクンニも演技?

なにいってんのう
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:36.91ID:fK4bg7m50
>森友の土地は理財局まで行ってる

フランス大東社人権ロッジで頂上の△を取れなくてフランス革命極左ジャコバン恐怖政治の火星の衛星フォボス恐怖フランス極左ジャコバンロべスピエールとサンジュストの2人組テンプルジャコバン修道僧実は骸骨2人テンプル共産教団革命を大阪で起こそうとしてる
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:09.02ID:03DgLa/10
このスレにも日本会議関係者がたくさん書き込みしてるんだろうな
もちろん籠池叩きの立場で
0155名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:08.75ID:mo1ED+kkO
>>139
そいつも日本会議じゃん?
正直創価よりヤバいんじゃね
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:15.89ID:IEARQGgn0
>>154
あなた、精神の病気ですよ。
0158名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:43.97ID:mo1ED+kkO
>>157
自民だけじゃなく維新にも食い込んでるとか怖すぎなんだけど
木っ端じゃなく中心部までガッツリじゃん
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:53.73ID:dbtOKwIf0
>>157
朝日新聞の写真会社もメンバーなのに
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:44.71ID:AfxVtmYx0
名誉校長になった時点で名前を利用してくださいってことなんやでw
政治家の力を利用しようなんていう狡い奴らはゴマンとおる。籠池だけに限った話ではない。それに乗った昭恵の道義責任は免れんやろ。
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:29.31ID:LcASsHMTO
>>160
余計気持ち悪いじゃん
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:28:27.47ID:yAe3tzSa0
日本会議も嘘つきかドアホ。
最近、日本会議は籠池が日本会議を脱退してたと発表した。
日本会議サイト
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637

しかし、2017年には日本会議の運営委員と認めた発表をしていた。
日本会議サイト
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
魚拓
http://megalodon.jp/2017-0314-2257-58/www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 15:18:53.12ID:1ARjXrPn0
162名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/03/14(水) 23:03:47.61ID:S3SimecvO
いい土地ですから前に進めて下さい籠池さん(安倍昭恵)
   ↑
いい田んぼができそうですね。
0172名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 15:59:38.16ID:/ZV93dsd0
ちょっと妙なのは籠池が話したとしてる部分もあるけど
財務省が勝手に書いてるところもあるんだよね

昭恵については籠池が言ったことだけど
幼稚園視察とか日本会議は勝手に財務省が書いてる部分

そもそもこんなのを決裁書に書くのが不思議なんだけども
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:17:16.61ID:fndD/Ow90
>>101
役人は詐欺師の値下げしろ攻撃と闘っていた
無理矢理つき合ったり騙して引き込んだ政治家の名前を出したりしてきたが
攻撃を突っぱねて契約して役人の勝利
しかし工事をしたらゴミ(産業廃棄物)が出てきて形勢逆転
国有地を売却して金を得られるどころか
訴えられて逆に賠償しなければならない事態になったので
訴訟しないことを確約させ大幅に割引して決着
そもそも忖度自体が無かった
書き換えしない方が誰にとっても良かったのに
役人は何を考えていたのか意味不明の行動をとったことが問題
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:54.39ID:/GuVf1n30
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況