X



朝日新聞は誤報じゃなくて大スクープだったんだから、ネトウヨのクズどもは謝罪しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:34.68ID:v15fvoSD0
メディアの重要性を知った事件だった
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:16.67ID:6fM5dXwe0
ほっといても新聞は死んでいくしなあ

いまは、サヨク購読層のパイを奪い合っているだけ
0367名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:29.04ID:y1E1G7K+0
朝日の悪口は
せめて朝日に就職できるぐらいの
大学出てから言うべきだと思うよ、ネトウヨちゃん。
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:55.56ID:RixlaPEa0
セメントいて〜
0371名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:08.24ID:qjEcFSWy0
付け火して 購読減らす 朝日かな
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:18:32.77ID:zm5fmWkA0
記載する必要もない籠池のハッタリを削除した財務局の行為の方が正しいと思うけどな
だって決議書だよ?
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:18:49.11ID:slwymSAO0
スクープも何もタレコミやんけ
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:18.81ID:l4HjJL/c0
>>325
加計の他にもスパコンの他にも
まだまだ出てきそうだな
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:10.71ID:x8hm1KCF0
なんでお前ら謝らないの?頭百田なの?(頭髪的に)
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:07.27ID:SN8rVF9r0
シナ偽装漁船の時に隠蔽しようとした民主は誰も責任取ってないよね?
今回も匹敵する酷い問題だから責任取らせるべきだけどその相手は隠蔽しようとした財務省なんじゃねいの?
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:47.90ID:vdoTMOps0
ほんまやな
お詫びに明日の朝日新聞1億部発注したらないって言われたわ
ないんじゃしょうがねえよなあ
ないんじゃなあ
0382名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:27.81ID:mhe2Drjy0
じゃあどこにネトウヨいるのか教えてくれ
俺様が謝罪するように説得してやるから


でもおまえらの脳内にしかいないとか
言われても説得は無理だぞ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:34.56ID:3JDHra0N0
朝日の決裁書の書き換えは明らかに誤報

書き換えられていたのは付属文書

別物だよバーカ
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:38.57ID:2i4A5oEk0
財務省への攻撃になって労組関係の死人は出すし国税長官を辞任に追い込むわで
まさかの展開に朝日新聞はびびってる
財務省が本気で攻勢しかけてきたら朝日新聞社は倒産することになる
0387名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:01.75ID:qjEcFSWy0
篭池って植木等に似てる
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:40.83ID:/VleDrbr0
安倍首相が内閣人事局を作り、官僚の人事を握った。
更に単に能力だけを見て人事を考えれば良いのに、
安倍首相の意向を忖度する人物を出世させ、
自分に刃向かう者には報復人事をする。
実際に官邸の方針に従った政策をする人物しか幹部に登用しないという方針は当初から明らかにされている。
こういう官僚の人事運営をしたから、民主主義の根幹をなす公文書の改竄という大問題までが起こった。
安倍首相は関係ない、官僚が勝手に忖度しただけと言うだろうが、こういう人事運営をしてきて忖度を生み出しているのだから、
関係がない、責任がないとは、到底言えない。
0389名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:45.49ID:dEXVLhTH0
ネトウヨは謝罪などという真っ当なことはできないだろうな。
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:48.34ID:0uDQMj1T0
謝罪はともかく、滅茶苦茶感謝しているぞ。

これで、今まで安倍が経産省優遇していたために、抵抗勢力となっていた財務省の大掃除ができる。
大量の更迭者どころか財務省解体すらあり得る。
これで、ますます官邸による官僚のコントロールが行き届く、
パヨクが良く言うところの安倍独裁が強まる結果となるだろう。

支持率も多少は落ちるだろうが、財務省からの圧力で無理やりやらざるを得なかった消費税増税を
延期すりゃ、回復するだろうしな。。

ほんとう、朝日新聞はよくやってくれた。どうせ、予想はしてなかっただろうけどww
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:17.31ID:u1UtYGdM0
新たな事実はなにもなし
こんなもんで何を騒いでるんだ
0394名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:40.03ID:mhe2Drjy0
>>389
まずは正しい日本語使えるようになろうな!
頑張れよ!応援してるぞ!
0395名無しさん@涙目です。(長崎県) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:52:29.57ID:hU5hp10h0
https://youtu.be/GAqvwNvGxQA?t=44
「私や妻がですね、この認可あるいはこの国有地払い下げにですね、
もちろん事務所も含めて一切関わっていないということは明確にさせていただきたいと思います。
もし関わっていたんであればですね、これはもう私は総理大臣を辞めるということでありますから、
それははっきりと申し上げたいと、このように思います」

これが
このように堂々と前半部分を削除し後半部分だけ切り取って報じてるわけだ

難航の森友交渉、昭恵氏の写真出すと…「神風が吹いた」
2018年3月14日05時00分
【動画】決裁文書を財務省が改ざんした問題について解説
https://www.asahi.com/articles/ASL3F7FV0L3FUTIL063.html?iref=comtop_favorite_01
0:58〜
「私や妻が関係していたということになれば間違いなく総理大臣も国会銀も辞めることははっきりと申し上げる」
0396名無しさん@涙目です。(長崎県) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:17.10ID:hU5hp10h0
もうひとつ同様の切り取り報道

総理「関与なら辞任」 国有地“格安”払い下げ(2017/02/18 05:55)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000094663.html
安倍総理大臣の昭恵夫人が名誉校長に就任する大阪府豊中市の小学校の土地が国から格安で払い下げられた問題について、安倍総理は関与を強く否定しました。
安倍総理大臣:「私や妻が関係していたということになれば、これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということは、はっきりと申し上げておきたい」
問題になっているのは、今年4月に開校予定の私立小学校が建設されている豊中市の8800平方メートルの土地です。
評価額は9億5600万円でしたが、地下に大量のごみが見つかり、その撤去費用を差し引いた1億3400万円で、去年、国から学校法人に売却されました。
小学校の名誉校長には昭恵夫人が就任します。この取引について、財務省は「適正な価格だった」と答弁しています。

BPO案件じゃないのかこれ
0398名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:24.26ID:E6cS6hqb0
>>396
BPOはパヨクに占拠されてるから無理かな
放送法?あたりで総務省とかに動いてもらうような案件じゃないの?
放送局は期間限定でも停波になれば、電通も含めてダメージ与えられるんだけど
0399名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:05:15.13ID:AwnS2kbw0
>>1
巣から出てくんじゃねえよ在日チョンモウゴキブリ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:17.99ID:9hcsTHuv0
首相と夫人がその立場を利用して利益誘導を行ったからけしかん
って話だったのに年金自爆テロみたいなことする役所と玉木と生コンが公になっただけでした
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:41.44ID:OzYpi1XR0
善悪の区別すら判断できない知能しか持ち合わせてないからネトウヨしてるんだからしょうがないなw
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:17.50ID:dbtOKwIf0
大変だな
アクロバット政権批判
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:10.91ID:l9p41fcH0
>>1
お前が死ね
0413名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:14:18.91ID:99jZvb+hO
(´・ω・`)マジかよアカヒスゲー

(´・ω・`)でもやらかし過ぎて誰も評価してくれないね 自業自得だね☆
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:04:58.78ID:IuXWVc2t0
工作してるネトウヨってアニメオタの極右連中
櫻井よしこを卑弥呼ばりに上げ奉ってるやつら
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:14:46.47ID:J1XLYEvL0
いやーw赤報隊の人が復活してくれないかなw
また朝日の糞をぶっ殺してくれたらほんとにうれしいのに・・・w
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:42.59ID:3b+QrKmE0
朝日の慰安婦の強制連行報道は捏造だったけど、今回はあたりでした

朝日新聞さん疑ってごめんなさい
また捏造だと思ってました

すみません
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:43.18ID:S5PXyyXQ0
普通に考えてこれが誤報だったら会社倒産かゲンダイレベルのネタ新聞化してたんだから
推定スクープだろうなあとは思ってました
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:27:39.26ID:xhfcKCCT0
詐欺師と官僚が悪さした証拠として正確に報道してればスクープだった
Bや朝鮮に関わる案件だと会計検査院も甘くなるとかまで突っ込んどけばさらに良かった
印象操作に使うから官僚も反省しないだろうし行政の改革もされないんじゃね
0424名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:30:48.50ID:NkMNNVRC0
ネトウヨのレスは元気が無いと言うか、
奥歯にモノがはさまったような物言いと
言うか・・・いつものドヤ顔の元気が無いな

ネトウヨが元気でないと、5chは
モリカケ・・・もといモリ上がらない!(爆)
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:55:11.81ID:3b+QrKmE0
慰安婦謝罪賠償の売国安倍なんてもとからどうなろうと知らんけどなw
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:20:49.21ID:ES5bvzTL0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの延々と何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww しかし
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺するまで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o

騙されるな!騙されるな!キチガイ議員!の出自を調べて見ろよww 歴代総理の出自を調べて
見ろよww 騙されるな!騙されるな!騙されるな!もう騙されるな!もう騙されるな!
0429名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:27:44.15ID:o6bCzqdY0
せっかくのスクープも単なる悪質な印象操作の材料として使ってるんだから、余計評価落ちるわけだがw
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:23.02ID:HkC1S/Io0
結局資料公開しなかったのは検証されたくないからだったな
朝日が煽ってた特殊性ってどう読んでも契約形態のことだったし
0431名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:28.90ID:o6bCzqdY0
 
だが待ってほしい。

万年デマスピーカーのオオカミ少年がたまたま本当の事を1回だけ述べたとして、オオカミ少年の評価は上がるだろうか(笑)?

>>1はもっと冷静に、客観的に物事を判断すべきではないだろうか。
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:33:00.75ID:ZdYqvp6a0
朝日社員の方々がまた社内からたくさん書き込んでるスレですか?
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:33:51.00ID:kGovHu5Q0
朝日新聞に破防法適用まだ?
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:40:30.66ID:xsr5dBFl0
まさか朝日が大正義になるとはな
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:49:25.98ID:v9ZLbHSB0
詐欺師の言ったことが100%正しいって前提をしてる時点でおかしい
0439名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:55:10.92ID:avrpoaSA0
100の捏造や印象操作のなかに1つのスクープがあったとしてもウンコなのは変わらなくね?
0440名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:00:15.29ID:APEDCkbh0
いうほどスクープなのか?
この程度っていっちゃ悪いがどこの社会でもやってるレベルだとは個人的には思うが
まあこの程度のことで財務省を叩ける流れに持ってったのは評価する
0443名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:30:16.40ID:9fVzibgf0
朝日追い詰められとるなwwwwwwwww
アホーニュースコメ欄もそうだけど朝日の社員湧きまくって気持ち悪いぐらい自己擁護しまくってるぞ
今時そんな事しても何の意味もねーのにな
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:59.30ID:2YhTklnY0
誤報と印象操作お家芸の新聞社なんて潰れて当然だと思いますが?
0446名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 08:09:52.80ID:p3JlTTx30
反省してまーす
0448名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:00.62ID:Zkr9kbiE0
朝日新聞大スクープ!
朝日新聞のダメさ加減を大暴露
0450名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 08:32:47.49ID:lErfVzsF0
籠池が役人脅すのに総理や婦人の名前使ったのがわかっただけだけど。
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/15(木) 08:32:51.61ID:U/3yweNw0
朝日は慰安婦誤報で謝罪してないよ
日本政府が慰安婦強制連行は誤報だと説明したことに朝日新聞は抗議したらしいから
海外向けには強制連行があったで通してる
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:03:43.40ID:wrBv9OS80
なんも生産性を生まない、足の引っ張り合い

これがマスゴミ

政局にするならマスゴミは事後報道でいいが、
積極的にイジメ体質

事件がいい悪い別にして、日本のすべき外交、関税対策、北問題がこれで対策遅れて、後々大変な軋轢を生む

アメリカは日本から離れる
0458名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:49:42.63ID:4m9I/0o50
DQNがたまにいい事するみたいな感じだよな
0460名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:52:36.36ID:lC7ubPaH0
挑戦人は手癖が悪いからなーw
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:53:29.42ID:tARcLsEu0
結局のところ
詐欺師の発言削ったってだけで
安倍は関係なかったじゃん

むしろ辻本の方がダイレクトに関係が判明した
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:54:57.04ID:HMcaY5/v0
今回の件で朝日新聞が売国新聞であることが改めて確認された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況