【吊し首祭り準備開始】オウム13人の死刑囚を東京小菅から各地の拘置所へ移送開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:59.04ID:MYeLs3n10●?2BP(10000)

オウム死刑囚を移送=収容先の東京拘置所から−法務省

 地下鉄サリン事件などで死刑が確定したオウム真理教の元幹部の一部について、法務省が14日、収容先の東京拘置所から他の拘置所に移送を始めたことが分かった。1月にオウム事件の刑事裁判が全て終結したのを受けた措置。

 一連の事件では、元代表松本智津夫死刑囚(63)ら13人の死刑が確定。関係者によると、東京での刑事裁判が確定したため、死刑が執行できる名古屋や大阪など別の拘置所に分散して収容する必要があると判断したもようだ。
 同省は今後、死刑執行の順番や時期について慎重に検討する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031400329&;g=soc
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:50:21.66ID:AnDYaBJo0
きたか
0112名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:50:49.99ID:dSDRAOpn0
宙に浮くだよな確か、ついに証明される時がくるんか。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:51:37.83ID:6J6Gx66U0
杉尾は河野さんをダンマリ?
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:52:03.18ID:a4U74EQD0
移送は事前に知らされるのかな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:23.02ID:NkJvG5v90
一斉に執行かな
0116名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:30.94ID:bzStdt4J0
対北朝鮮メッセージでしょ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:48.20ID:xgmg4xpm0
同一事件は同時執行が原則だろ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:50.42ID:Lny36NMi0
三万円でボタン押す権利販売
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:33.07ID:jGrEJivY0
麻原なら死刑執行時に浮かび上がり死刑回避する。

そして奇跡を見た刑務官達は熱狂的信者に
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:41.71ID:tWbd+3Gw0
有田は死刑執行すれば一生狙われると脅迫してるのか?
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:55:02.78ID:FeZaHHrq0
俺にボタン押させろ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:55:27.26ID:0FaYIHyX0
信者は必ずテロやるから、分散するほうがいいだろうな。
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:55:43.00ID:VItWJ37R0
税金いくら使うつもりだ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:39.06ID:8Ll3AbRd0
オウムは北朝鮮のテロ組織なので、死刑囚奪還テロに見せかけて
北の命令で何かやるかもよ。
0129名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:42.16ID:ImBN0PS60
ようやくか
あれだけの事したのに長く生きれてよかったね
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:00:46.22ID:2WkSxJF30
信徒団体が蹶起しかけたところを一網打尽(7.0倍)
 ついでに昔うやむやになったロシアルートも摘発(11.8倍)
尊師、空中浮揚で処刑回避&青空の彼方へ逃亡(1.2倍)
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:01:38.03ID:sIr7xgeI0
これは死刑祭り
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:02:08.93ID:jP43m6Ww0
有田ゴキフと江川紹子あたりが発狂しそうだな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:17.07ID:9+vvBOG50
麻原の執行が無いのは死んだら神格化されてやっかいな事になるからだっけ?
他にも色んな説があったよな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:53.25ID:6J6Gx66U0
執行するにも3/20前後はないよね
地下鉄サリンの被害者の命日と被ったら駄目だから
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:35.31ID:M5OtkEOt0
ガス室でまとめてやっちまえ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:53.96ID:MMps+Oy+0
はよやれや
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:50.78ID:ckhtFBKB0
地下鉄サリン事件は政治の中枢を狙ったって言われてるけど、実際はオウムを捜査してた特捜部の刑事が使ってた地下鉄と時間帯を狙ったんだよな?
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:40.30ID:/fKit0mB0
森友話題そらし
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:42.49ID:0FaYIHyX0
>>134
けっきょく人権だなんだと言い出して、マスコミも文化人も被害者軽視になったからな。

オウムの被害者は障害が残ったり、寝たきりのままだったり、悲惨な人たちが多いのだがね。
0144名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:45.91ID:q15zN2LU0
麻原朝鮮帰化?
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:06.71ID:xlCoEXPs0
>>96
退位や眞子様の結婚という皇室行事前に死刑を片づけておくのは数年前からほぼ決まってた
即位後もすぐにやるわけにいかないからオウム以外も結構な数やるはず
0149名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:08.06ID:Vi0wkxc+0
>>13
何の法だよw
おまえ法務大臣が法律違反してるとでも言うのか?www
バッカじゃね!
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:44.78ID:xgmg4xpm0
オウムの死刑執行とデフレ脱却宣言でもされたらモリトモなんか話題にもならなくなるわ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:09.97ID:8pKPg+yf0
これ、未来のお前らアヘ真理教の姿ね
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:35.06ID:PCFz1aBr0
>>40
流れる様にサインしただろうな
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:47.85ID:0FaYIHyX0
>>146
東京五輪のテロ対策もあるし、いろいろ理由はあるな。
0159(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:12:49.12
>>96
朝日と野党のせいか
0160名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:05.55ID:p5g7Iz1k0
公開処刑にしないかな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:34.21ID:Nknl4zo+0
あべ「北がミサイル飛ばしてくれないからオウム殺して目眩ましだ」
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:45.57ID:WSLxLtk/0
>>146
在庫一掃セールしたらええねん
0165名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:16:38.20ID:ZvQT/M+n0
>>15
ワロタwww
0166名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:45.17ID:52m2ADxc0
時期的にはいつ頃だろ?
今年はW杯有るからそれが終わった後かな?
0167名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:18:10.38ID:LWs/bHjB0
オウムの連中の死刑が執行されたら、
TBSがアムテスティ使って死刑反対とか言うんだろ?
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:26.82ID:w6vVx8aK0
麻原からやれよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:39.55ID:A2fRVlOh0
空中浮遊できたら体操の時間にフィーンって浮いて脱獄できてるだろw
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:20.89ID:gsnP2icI0
今ってどのくらい信者いるんだろ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:44.16ID:WVz7Zwdr0
森友のめくらましとかいってる奴らは、
その程度で目くらましされるのが嫌なら騒ぎ続けりゃいいだろ

とっととオウムだけじゃなく死刑の奴らはみんな執行しちまえよ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:39.35ID:9+vvBOG50
同じく場所でやると聖地化されるんじゃないか
0177名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:02.83ID:jHVou9Nz0
ニュースで流れた東京拘置所の建物がちょうかっこいい
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:02.09ID:Fcn5bwPt0
江川たんに中出ししたい。
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:02.84ID:3jia6nDa0
法務省としては麻原には獄中死してもらいたいと思ってんだろうが
0181名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:03.92ID:q15zN2LU0
これら全員チョンさん?
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:28.76ID:jy58lwle0
>>26
連打しすぎてボタンが壊れるやろ
0186名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:21.02ID:ImBN0PS60
TBSが何をほざくのかは気になる
同罪のくせに
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:51.26ID:Vflm9DJj0
>>19
誰のボタンが執行ボタンか分からないようにして悪夢にうなされないようにするとか
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:57.63ID:PgYvZyfU0
電動ドリルで処刑してみたらどうか?
0189名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:54.62ID:7B2KbBy20
>>19
連打して良いなら俺もやる
0191名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:43.33ID:7B2KbBy20
オリンピックに合わせて執行しよう
射撃の的
誰が撃ったか分からない感じで
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:44.31ID:bRXtfdCM0
今でもオウムの後続団体に麻原派が多くいて、団体の資産も9億突破とからしいな
世間からいらない子扱いされたような人間が、自分の居場所を見つけると居心地良くて抜けられなくなるのだろうか
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:59.49ID:SzYMm5qT0
さっさと首吊ろうぜ 毎日1人で1週間で終わるな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:08.72ID:u8+A8SrD0
>>88
だって行動パターン同じやん
0195名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:35:13.90ID:ZpOAKG000
オウムの裏には何がいるんだろうな
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:33.07ID:Vflm9DJj0
>>189
連打の回数が少ないとオマイの椅子の床が突然開き…
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:48.31ID:j8opjrWA0
麻原は公開処刑でいいよ
サリンで亡くなった遺族達がキリでひと刺しずつ
恐怖で小便を垂れ流して泣き叫ぶ麻原が見たいわ
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:02.86ID:9ywUtvSV0
オウム幹部の学歴の凄さは異常w
そして、この秀才どもを心酔させた麻原こそ真の天才。
冗談でなく、世が世なら天下統一していたかもしれん。


富永昌宏 : 灘高校→東京大学医学部(『大学への数学』誌の学力コンテストで3期連続全国1位を記録)
青山吉伸 : 京都大学法学部 (在学中に司法試験最年少合格)
石川公一 : 灘高校→東京大学医学部
広瀬健一 : 早稲田大学理工学部応用物理学科 (主席卒業)

野田成人 東京大学理学部物理学科
豊田亨 東京大学理学部物理学科→東京大学大学院
菊地直子 京都大学薬学部
荒木浩 京都大学文学部
村井秀夫 大阪大学理学部物理学科→大阪大学大学院
渡部和実 東京工業大学
中川智正 京都府立医科大学医学部医学科
遠藤誠一 帯広畜産大学畜産学部獣医学科→京都大学大学院医学研究科
土谷正実 筑波大学農林学類→筑波大学大学院
林郁夫 慶應義塾大学医学部
上祐史浩 早稲田大学理工学部電子通信学科→早稲田大学大学院修士課程
端本悟 早稲田大学法学部
高山勇三 早稲田大学商学部
森正文 大阪市立大学医学部
佐々木正光 産業医科大学医学部
平田信 愛知医科大学医学部
杉浦茂 北海道大学
杉浦実 早稲田大学


豊田亨 : 東京大学理学部物理学科卒業。専門は素粒子理論。
       東京大学出身者の死刑が確定したのは日本国憲法下では初めて。

広瀬健一 : 早稲田大学理工学部応用物理学科を首席で卒業。早稲田大学大学院理工学研究科物理及び応用物理学専攻修士課程修了。
         修士課程では学会に『高温超伝導の二次元』という論文を出し、当時の世界のトップサイエンスであるとされた。
         ※広瀬が遺族にあてた手紙 ↓ もの凄い達筆w
         http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0f/2be0fec00c2f75d06a84847311b8670b.jpg
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:20.02ID:JI51yK7J0
一生懸命ニュースを作って森友関連の報道回数を減らそうと必死なんだな
0201名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:50.61ID:BmpkiGGO0
北朝鮮が滅亡するからな
オウムもこれでお終い
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:12.61ID:lh419eia0
公開処刑は村井だけか
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:24.87ID:HtzisKXg0
こいつらの場合は国家に対する犯罪だったから甘くない。
事実上の司法取引をした医師の林以外に極刑になったのは全部吊るされる。
アメリカならこいつらなんぞ突入の時に射殺してさっさと終わらせてた。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:29.71ID:EIyQu7+M0
東京拘置所で死刑執行できるだろ?
何でわざわざ移すんだ?
同時に死刑しようとしてる?
0206名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:53.80ID:9MEsOsmP0
ベルトコンベヤー式で(人∀・)タノム
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:58.57ID:CvWdlmU90
今回は、日本で初めてのテロなので、公開処刑がいい。
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:46:45.33ID:LXlNRFN90
逮捕時の年齢41歳か
0209名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:45.57ID:qBOtbueN0
まったくジャップはノロマだな
サリン事件と同じ頃起きたアメリカ連邦ビル爆破事件の犯人はとっくの昔に処刑されてケリがついてるぞ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:21.38ID:z+EdOydc0
麻原にはとりあえず朝イチで首に縄かけて、「今日中にボタン押すからとりあえず立っててね」と言い渡し、お昼頃に「何食べる?」と聞いて油断させておいて午後辺りに「お昼まだかな」と思わせておいて急に「今から殺るよ」と告げてそっとボタン押す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況