希望の党(支持率0%)玉木代表「「憲法改正の議論に入れる環境でない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:53.40ID:a2F0UGqn0?PLT(14141)

「憲法改正の議論に入れる環境でない」希望・玉木氏
3/13(火) 22:47配信 朝日新聞デジタル
■玉木雄一郎・希望の党代表(発言録)

 (森友学園への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題について)役人道というか、吏道の廃れを強く感じる。私自身も大蔵省、財務省で働いていたので、入省したときに、「政治家と対立することはよくある。
しかしそのときは、政治家が間違ったことを言えば、自分の首が飛ぶことも覚悟して正しいことを言え」と当時は教育された。しかし今回のことを見ていると、強い政権にお仕えするということで、
いろんなことを苦労の中でやったのかもしれないが、政府与党に対する間違った協力の仕方をしているのではないかということを感じざるを得ない。

 行政府が立法府に対して、1年以上にわたってうそをついてきたということが、今回の問題の本質だ。
その意味では、安倍政権と国会との信頼関係は崩れ去ってしまった。この信頼を回復することが最優先事項だと考えているので、
このまま何もなかったように憲法改正議論に入れるような環境ではない。特に行政権の権力を拡大するような方向での憲法改正はこのような状況のもとではできないし、やるべきではない。(記者会見で)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000099-asahi-pol
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:56:04.09ID:yvpOCY+00
0%なのかよwww
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:56:41.56ID:cJvNjVAV0
おめーの席ねーから
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:57:14.02ID:a59BpDOr0
>>1


安倍=日本会議が森友改竄の犯人だから当然だな


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0010名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:57:38.32ID:U4o1y67v0
玉木って解散総選挙食らったら失職まっしぐらだよな
支持率0ってそれぐらい重大な事なのに、何他人事みたいな事ばっかほざいてるんだろう
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:59:53.46ID:hMMZy1Fn0
寄生虫の群体みたいな政党だからしゃーない
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:00:03.48ID:F+UEWosA0
細野か長島だけでも出ていけよ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:06:56.11ID:7T0YDcWJ0
おたくのデマノイはじめ、比例で復活したような奴も、
希望のブランドが失墜した次回はもう復活できないと思いますけどいいんですかね
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:23:10.79ID:gndzpPpd0
国会「玉木が入れる環境でない」
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:31:32.05ID:iYdDx4QS0
誰だよ?
0027名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:32:33.04ID:cxHxzdNQ0
人殺し
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:32:42.08ID:m23DFKIb0
正論だし安倍下ろしてくれるなら大歓迎だがお前は都合のいいこと言いすぎなんだよ
お前みたいなのがいるから加計でも追及側がとやかく言われるんだよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:34:09.60ID:83cQ10QF0
同和利権のタマキンさん
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:42:34.12ID:S633ReWN0
絶望の0%
0034名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:45:17.93ID:A72N9K260
潔く辞任しろや
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:52:15.51ID:5uD3GUE20
結局それが狙いで、モリカケなんで本当はどうでもいいんだろ
まあ、国民には見透かされてるけどな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:06:12.79ID:otr6iP1O0
希望の党が仕事してるところなんて誰も見たことねえもん
そりゃ0%にもなるわ
いつまでもコメンテーターみたいなコメントをぐちぐち言うばかりで審議拒否してんだろ?支持率上がんないのは当然じゃん
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:06:38.10ID:dD62hIH20
そもそも元財務官僚のタマキンが財務省を追求なんてできるのか?
現役財務官僚に「玉木さんも財務省時代同じことしてたでしょ!」って言われてブーメランになる未来しか見えないんだが…
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:10:09.44ID:09y0SmrN0
>>18
玉木が必死になって森友アベガーと騒ぎ立てるのはこれだからな
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:04.88ID:05A1vV9e0
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:49:51.38ID:hED9JHoO0
もりともと憲法改正は全く関係ないよ?

もう少し支持率伸ばそうよ?
誰も支持してないのに・・
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:02:06.96ID:fy6RjyJa0
いや、限りなくゼロに近いだけ
本当のゼロではない
単にとてつもなくゼロに近いだけだ
何人かは支持者がいるんだから
決してゼロではない
ゼロに近くてよく計算出来ないだけだ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:09:32.80ID:R3v0EeKN0
実際マスゴミと野党が馬鹿騒ぎで国会滅茶苦茶にしてるのは憲法改正止めるのが目的だよなぁ
0049名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:28:48.86ID:I0lrk+HB0
玉木とかの馬鹿に投票する奴が居るんだなあ
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:58:18.38ID:JvYI5nt60
日本には支那や朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
国会を空転させようとしている議員やマスコミはだいたい工作員だよ。
玉木なんてまさにそう。
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:25:41.59ID:3hSxudO+0
国有地売却は何と比較して格安だと定義してんだよ。
土地取引は閉鎖的な取引なんだから、評価額自体が机上の空論でしかないのは会計理論では常識だろう。

それに国有地売却ならその取引交渉自体が国家機密じゃね?

外人どもに土地ガンガン売りつけたり頭のおかしなのばっかだな。

希望の党も一瞬だった
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:28:39.58ID:LseR53as0
そりゃ0%じゃな
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:32:51.87ID:5GXykzVt0
なんでマスコミはタマキン玉木の発言なんか取り上げるんだ?
国民がこいつの言うことに興味ないのは支持率から明らかだろうに
0062名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:37:12.95ID:vdZloZsm0
議席50以上あるのに0%ってすごいよな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:38:44.51ID:KKTyJi2U0
おまえが憲法改正の議論に入れる環境にないんだよ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:39:02.03ID:rXDuH6DV0
>>62
今解散すりゃ良いのにな
こいつらごっそり消えてその他の党で分け合えばスッキリする
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:32:44.22ID:r22EZ0aV0
誰からも支持されていないのに、何故国民の代表として活動できるんだ?
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:56.55ID:z7N30Xcc0
玉木ん加計学園ネタはもうやめたんか?
獣医師会献金も返金できるか検討するって言って放置じゃねーか
0076名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:43:06.39ID:WeFVicCi0
お前が決める事ではない
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:19:11.54ID:t0cyqR+Y0
寧ろ支持率0%は何の議論にも参加すべきでは無い
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:21:49.49ID:ybd+kq4L0
もはやノイズ

ただのホワイトノイズ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 21:09:32.40ID:a1+kXr6e0
憲法議論や半島対応の議論をしたくないから
もりかけもありかけってそんな卑怯な集団に
議員をやってもらいたくない。

憲法であれ半島情勢であれ意見があるなら
正面から議論すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況