X



【憲法】森友問題のせいで憲法9条改正が遠のく可能性大…国敗れて森友問題あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:38:29.23ID:a2F0UGqn0?PLT(14141)

党大会前の改憲案、見送りへ=自民、森友問題が影響

3/13(火) 16:17配信 時事通信
 自民党は13日、憲法改正論議で積み残しとなっている9条と緊急事態条項の創設について、25日の党大会前の条文案策定を見送る方向で検討に入った。

 党大会では改憲の方向性を示すにとどまる見通しだ。学校法人「森友学園」をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題を受け、党内では早期の改憲発議は困難になったとの見方が広がりつつある。

 竹下亘総務会長は13日の記者会見で、党憲法改正推進本部の細田博之本部長から12日に「条文案まで決めるのは、なかなか難しい」と伝えられたことを明らかにした。
細田氏は竹下氏に「大きな方向性は決めて党大会で報告しなければいけない」と述べた上で、事前に総務会で議論の場を設けるよう要請。竹下氏は13日の総務会で、20日か23日に議論することを提案、了承された。

 安倍政権にとって、財務省の公文書改ざん問題の収束が最優先課題に浮上。
これに伴い、自民党内では「内閣支持率が下落すれば、いったん改憲の旗を降ろさないといけなくなる」(若手)と懸念する向きが出ている。あるベテラン議員は「改憲は諦めた方がいい」と語った。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000066-jij-pol
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:41:32.42ID:1IN3RdeEO
詐欺師に利用された昭恵のせいで国が乱れた
0004名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:41:35.48ID:YBCBfmNW0
これがゴールなの知ってたけど
そのような解説はあまり見なかったなぁ

なんでだろ?政局なのに
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:42:27.80ID:+b+XdSKZ0
マスコミ野党が描いたとおりになったな
内閣の支持率とか抱えてる問題とか本来憲法改正に関係ないんだけどなあ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:45:23.07ID:+b+XdSKZ0
>>3
マスコミと野党が最初から憲法改正を潰す気だったほうのが問題だよ
昭恵に隙がなきゃ他がやられてたってだけだから
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:45:36.93ID:HIhlpkwS0
>>5
嫌儲と間違えてるぞ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [AL]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:48:41.13ID:qranPy3V0
安倍政権が順風満帆でも、改憲は国民投票で否決されてた可能性もある。
ただし北や中国がやらかせば、一気に核武装まで行く。それが日本人。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:59.63ID:1yQPzLlo0
安倍も本当はやる気ないんじゃねーの
やろうと思えばもっと早くできただろうに
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:03:59.03ID:Y1p1gXPf0
自民党内も激しくやり合っているな
今の政権は諦めずに与党内調整を働きかけるとは思うけどな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:04:01.11ID:Q+UR/REq0
死刑にしろ
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:04:03.84ID:zlo3NLlB0
朝日がなりふり構わなくなったのは憲法改正の妨害が本丸だからね
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:04:22.23ID:u6r7qJmy0
麻生太郎は金欲老害
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:06:23.43ID:a59BpDOr0
>>1


安倍=日本会議の改憲は民主主義の破壊だから中止でいい


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:49.30ID:31y3JkHQ0
ネタが小出しなのはそういう事だったのか
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:37.28ID:5Br5x2pT0
実際のところ日本に仇為す反日老害団塊世代が
死に絶えるまでは改憲の国民投票は危険かと
一度国民投票で改憲ノーとなったら次のチャンスは
遥か未来に持ち越されてしまう
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:25.71ID:1yQPzLlo0
時事で匿名の関係者
後藤がよく使う手だな
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:21.26ID:rueoVm1t0
安倍や麻生が悪いんだろ?
何で朝日のせいなの?
アホなの?
0026名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:39.73ID:8O6gfA1d0
おざわよしひろ殺せ
はとやまよしひろも殺せ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:11.08ID:6dpPw/jA0
改憲議論する前にクソ以下の改憲草案を完全撤回しろよ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:51.86ID:IT3AWy+m0
問題無いと思うよ
関ナマのおかげで報道止むから
0032名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:56.85ID:YJFvMQrD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:48.43ID:myHXTeht0
中国ニッコリだね
0035名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:22.87ID:gTIXwsug0
少なくともこれで安倍政権下での憲法改正は無くなった。
公文書の管理さえマトモに出来ない内閣にそんな大事を任せられる筈が無い。
0036名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:28:05.64ID:uu9sEcE90
やっぱバカウヨが国を滅ぼすんだわ
こいつ等は極左やアナキストよりタチが悪い
そういえば先の世界大戦でも日本を滅ぼしたのはバカウヨだったな
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:42.95ID:+8KQsf0+0
ざまあw
改悪なんかさせてたまるか
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:17.63ID:/J+qPN3g0
改正WWWWWWWWW
日本語WWW
0039名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:41.42ID:1BtSKMCi0
安倍の下での憲法改正は絶対阻止する!
って言ってたんだから偏向でも捏造でも何でもありだよ。
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:17.28ID:JoE7p5S00
憲法を改正するには安倍と麻生を切ればいいだけ
自民の議席数自体は磐石なんだから余計なのを省けば9条は東京五輪前に変えられる
0042名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:11.82ID:uu9sEcE90
まず再軍備のための大増税が容易に予測される
その捻出のために社会保障費の大幅削減
病院の医療費の爆上げ 公共料金の爆上げ
多分定員割れしてる自衛隊への徴兵もあるかもしれんけど増税が一番きついだろう
0044名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:20.17ID:8T1i9RUN0
欧米での憲法改正も所詮は与党の信任投票だからなw

しかも政権与党が5年以上続いてる状態で国民投票した場合は殆んどが否定されてるw

今の状態だと発議も無理だな。当然公明も乗らないし
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:12.10ID:rO+g5vm10
憲法改ざん
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:01.80ID:EQ0N6Byn0
自分への投票者を裏切り者扱いして創価学会員に攻撃させる公明の中野洋昌のせいで
創価学会と公明党が潰れて政界が平和になって憲法改正が加速するだろうw
0047名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:43.06ID:TFZc/45I0
憲法なんて興味ねーよカス野郎
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:19.49ID:6FW39Gmz0
本当野党は何してんだか
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:18.81ID:M10rKluW0
>>46
公明抜きで2/3なんて夢物語だよ
憲法改正を目標とする限り公明の顔色をうかがい続けることになる
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:50.98ID:KfJdpdvx0
もうあの田舎右翼は獄死するんとちゃう?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:01.62ID:n8iY/0vP0
もう官僚からも見放されたな。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:15.06ID:g8fWJApd0
クソミソ投げても邪魔するのがパヨクの戦術だしな。
本当のことなんてどうでもいい。

まあ昭恵が馬鹿過ぎて余計なことしたせいでしょうもないことに巻き込まれたのが悔やまれるけどな。
あのアホ女は今は大人しくしとるんか?
調子こいて外で歩いてまた迷惑かけたら責任取れるのか?
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:55.52ID:C4nL/eZT0
どう見てもそれが目的で大騒ぎしてるだけだろ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:37.79ID:vCP6iNAj0
遠のく可能性も何も、憲法改正させたくないから野党が大騒ぎしてるだけ。
0057名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:40.66ID:wivGxJQ10
憲法改正を妨げたと言う意味では、中韓のスパイのマスゴミ+野党の勝ちだな。
0058名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:46.12ID:gq4hURJz0
>あるベテラン議員は「改憲は諦めた方がいい」と語った。

誰だよw
どうせ安倍政権下では窓際に追いやられてる党内左翼だろ。
マスコミのこの手の記事は信用できない。願望で書いてるだけだからな。
安倍が下痢で辞任したとき、あるベテラン議員は「これで安倍さんの政治生命は終わった」と言っていたしw
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:33:07.27ID:vCP6iNAj0
>>58
名を名乗らない議員のコメントを記事にするのを禁止する法案作らないと。
創作で何でも出来ちゃうし。
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:39:42.37ID:v7vFYsi00
日本の諺に身から出た錆というのがある
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:36.92ID:SonRVFfG0
日本にとって害悪でしかない立憲民主党のクズ議員どもはこの世から消えろ
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:43.74ID:GqLRK9ap0
よくわかったw
https://youtu.be/qUaj8SOK-TQ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:48.50ID:S8VccPsT0
保身最優先の安倍ちゃんのために日本国民が危険に身を晒す
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:11:07.82ID:eW23bJmU0
>>54
元気にSNSやってるよ

昭恵氏、「野党のバカげた質問ばかり」に「いいね!」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6275262
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:12:04.48ID:xeRftJzl0
新宿古着屋ワタナベも破れて工作員の飲み食い代に消えるダイバクショウ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:18:01.37ID:ubMoFTaB0
野党の目的はこれだろ
いちいち野党の狙いに乗っかるなよゴミ自民
だからカス自民もゴミなんだよぼけ
日本にまともな政党ねーのかよ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:47:19.51ID:pDXxbm5F0
>>67
そういうことか。
まだモリカケやってんなと思ったけど、
結局は憲法改正議論をしたくないだけなのね
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:36:02.63ID:x8/3sX+D0
ちーがーうーだーろー!
財務省の大チョンボなんだからやることは1つだろ!
今やるべきは消費税増税無期凍結。これ以外にない。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:39:03.24ID:wc1778pH0
憲法なんかどうでもいいよ
それより五輪後の経済対策に力をそそげ
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:39.65ID:WrDbcsN50
>>67
仮にモリカケ問題がなくても無理やり事件を仕立て上げて
改憲論議から逃げ回ってたはず

野党とマスコミの一致する目的は現状それしかないから
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:47:16.30ID:ZuCWuYc60
>>12
アメリカの要求であった集団的自衛権はもう解釈改憲済み
なのでもう急ぐ必要性はないので
多分功名心だけで改憲したんだと思う
だからあの腐った9条2項残すとか言い出したんだろ
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:09:39.53ID:1iz9lRV80
朝鮮情勢だって大変な時にそれをしてどうしたいんだ?

左翼はほんと平和となえながら自殺でもしたいのかよ?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:47.30ID:j7vgNjyE0
朝日という邪悪をいい加減この世界から消し去らなければ
朝日がある限りこの国は未来永劫子孫まで奴隷になることになる
朝日新聞およびその他のアサヒ系列をこの地球上から完全に根絶させなければならない
朝日という邪悪こそ人類に対する犯罪だ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:17.54ID:c5xamwAc0
もう安倍じゃ改憲は無理だろ
支持しない理由NO1が、人柄を信用できねぇだぜ
今回の事案で、その傾向も強まるだろう
国民投票はやるだけ無駄だよ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:15:05.77ID:j7vgNjyE0
朝日を許してはならないなこれは
断固として許せない
朝日というこの世の悪を完全に断ち切らなければこの国に未来はない
世界の平和に関わる事だ
朝日新聞撲滅運動を始めよう
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:58:21.66ID:EIK8pQyd0
安倍首相が先走って2020年改憲をぶち上げたあたりから雲行きが怪しかった
改憲案の叩き台を出してもらわないと議論が進まないのに未だに出てこないし
憲法改正が党是と言いながらその準備ができていない自民党にもがっかり
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:00:11.79ID:v1JOALVp0
IDコロコロのあのチョソガーのチョソコーがいるw
0079名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:03:15.85ID:XWkL0Gcz0
結婚殺せ
家族旅行も殺せ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:12:56.70ID:v1JOALVp0
オツム大丈夫か?w チャンコロw
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:13:45.02ID:2tln5bvu0
早く、シナとチョンに攻撃を加えるような憲法を
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:26:55.93ID:i7wjTjAE0
そりゃ、
部落童話利権、在日朝鮮利権、暴力団利権がこわくて何もいえない、できない戦後体制のまんまじゃ
なーんも変えることなんてできねーわなってこった。

でしょ。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:30:39.07ID:i7wjTjAE0
朝鮮半島も十年以内に統一されそうだね。
南朝鮮が核保有国w そのウエには中国
アメリカなんて別に日本の見方じゃねーのに、毎年毎年基地でやりたいほうだい予算使い放題w
政治外交経済なんかじゃ、ずーーーと奴隷。市場では外資のやりたいほうだい売り放題

これぜんぶずーーっと涙のんで我慢してる世界一アホでまぬけな国、日本wwww

朝鮮のほうがけっきょくアメリカに勝ったわなwwwww
なにひとつ言いたいこという今生のないまぬけヘタレよりも、気の強い貧乏人のほうが勝つってこった。
人間としても価値も高いしな、そういう人間のほうが。
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:13:52.01ID:dwX7p0s+0
不逮捕特権の改憲のほうが先だな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:29.83ID:/1FiMxAU0
憲法改正だけでなく、AIIBから目を背けさせるとか、TPPの足を引っ張るとか、様々な目的があったんだろう。
そしてそれは概ね成功した。
最初に地図を描いた奴ら、軌道修正をした奴らは大したもんだよ。
もしかしたら、明確なメンバーなんていないのかもな。
皆が皆、反日・売国が共通項の奴らが、それぞれの判断で動いたのかも知れない。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:33:50.84ID:JhbJxy2q0
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/6f990463c9b90da9ac254f7f0ff10807
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:31.49ID:VGiFPtai0
自衛隊はいかなる場合でも国外に出たらダメなの
いかなる場合でも
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:37:39.20ID:VGiFPtai0
国外で紛争に巻き込まれたから自衛隊来てくれて
アホか
自衛隊は行かせません

韓国と合同練習
させません

アメリカともだ

自衛隊は国内で防衛活動のみしかさせません
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:02.20ID:QdWQw7Ow0
ハナっからそれが狙いだろ、クソマスゴミ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:02.37ID:6tpYXiKX0
日の丸讃えたら保守で良い人とかさー
朝鮮右翼に騙されるアホ

氷上の籠池の羽生に国民栄誉賞だの
身体検査が甘すぎる

スピスケで金メダルとれたし
スケ連のフィギュアスケートにメスいれろ
城田憲子 クリケット 真壁喜久雄
この辺りをきちんと調査しろ

憲法改正さっさとやりたいなら
羽生の八百長暴露やって
ワイドショーから籠池終わらせろ
0091名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:42.81ID:fYQ/Rd7I0
>>1
まぁそうなったらもう日本人の自業自得
未だにマスゴミに煽動されるなんて韓国レベルの民度
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/03/15(木) 21:55:16.18ID:EJAPhy1D0
どうせこうなる
佐川と財務省取り調べ
国会運営の妨害しかしないアホの立民の支持率爆下げ
総選挙
自民党の歴史的大勝利
改憲
0094名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:27:23.06ID:jLesd62o0
政治家、官僚、政府は嘘をつく。
マスコミだって嘘をつく。
人は嘘をつき、間違いを犯す存在。

大なり小なり権力を握った者達は、暴走する可能性がある。古今東西どこでもある話。
権力は鎖をはずしたがる。

だから権力を憲法で縛る必要がある。
性善説ではダメなんだよ。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:33:29.62ID:pD0GIm7Q0
左翼が元気良かったころは日本は景気がよかった
右傾化してからの日本は落ちぶれるばかり
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:38:09.43ID:dSb6kCvm0
安倍が議員辞職すれば憲法改正できますが
なぜ辞めないの?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:20.82ID:JOvu3Vk60
安倍も本当はやる気なかっただろ
やろうと思えばもっと早くできたんだし
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:00.21ID:/R9frK970
なんでもありのバカサヨにはトランプみたいななんでもありのあてがうしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況