X



【世論調査】森友文書改ざん騒動で安倍内閣支持率が急下落へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:26.39ID:DBDI+QR30
もう民主党政権のお灸が切れたアホが居るのか
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:29.54ID:0pwYWSxc0
ゲリゾーざまぁwwww
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:34.98ID:y5DTDJcg0
>>1


安倍「世論調査は捏造してやる!」


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が必死で犯罪者安倍を擁護。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000010-jct-soci

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:12:28.43ID:iIGbQcTF0
安倍こそ正義!
0009名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:13:10.61ID:coP+/d7+0
下がってこれじゃたいした影響ないね

どうせ選挙になりゃ自民が普通に勝つし
0010名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:14:53.17ID:3kqbHaba0
マジスレすると
世間が子細なことで何でこんなに騒ぐか全然わからん
政権側が下じもに多少の融通利かすのは今も昔も当たり前ちゃうんこ
中韓相手に毅然と立ち向かう法整備が必要な時期に何やってんだか
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:16:00.26ID:tuSPEwP+0
野党とマスコミの本当の狙いは改憲阻止だって見透かされてるからだろ
森友なんて本当はどうでもいいと思ってるんだろうし
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:17:36.35ID:Zs7zf85l0
この期におよんで支持してる奴見たら
人間性疑うわ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:18:16.27ID:dCDfaxpU0
数億程度の融通でここまで政治を空転させんなよ
疑惑が出たならとっとと防止法案つくって国益になる国会やれや
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:11.38ID:Hq7k+E++0
今回の問題の本質は官僚制度なんだよね
与党も野党もないよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:39.82ID:L9V1AP9g0
財務省がちょんぼしただけでしょ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:06.18ID:l4vq+OAu0
はっきり言っちまえば真実なんかわかんねーからどうでもいいが金と時間を無駄に大きくかけすぎなんだよな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:44.27ID:6B/1nDo80
笛吹けど踊らず 二匹目のドジョウはいない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:23:09.59ID:G/8kMj+B0
財務省か安倍総理か分からんし
まだ支持不支持変えるときじゃないだろ
しかしこれだけで動く層って風向き次第でまたすぐ動くじゃね?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:23:45.28ID:JyKTWjcK0
>>20
もう人口減少してるんだから
毎年毎年予算増やさずに減らしていけば良いんだよな
その決断できる政治家がいない
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:06.33ID:4z/6oiDf0
>>27
消費税3%に戻したら凄そうだね
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:13.01ID:qbr7aw/q0
森友学園問題で、何であのような土地を格安で
売却して、いとも簡単に小学校を認可したかです。
小学校を認可するのは大阪府。
これ総理になすりつけたら大阪維新の逃げ得になってしまう。
小学校を認可するのは大阪府です。

大阪府は財務省、麻生副総理、安倍総理婦人に責任を被せよう!
としています。大阪維新の逃げ得を許してはいけない。
大阪府知事を証人喚問しないと真相は絶対に見えて来ないよ。
自民党は即大阪府知事を証人喚問を求めるべきですね。

自民党は本気になって、大阪府を家宅捜索をやるべきなのでは?
根っこはすべて大阪にある!
総理夫妻は、一切情報を持っていない!
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:07.41ID:56K9cIdJ0
>>16
こんなことでいちいち騒いでる奴の方が馬鹿だろw
今回は馬鹿は6%しかいないことが分かってしまって、これもう半分朗報だろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:26.12ID:ARCvBX8f0
パヨのみなさん〜改竄が安倍ちゃんにとってのメリット教えてください〜

どう考えても改竄は野党と朝日にしかメリットないもんw
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:29:23.37ID:gILAZOhc0
>>16
たった6パーしか下がってない事実が、日本人の殆どが安倍政権を支持してるって証明だろ
いい加減諦めろパヨク

経済を持ち直したという業績は何よりも大きいんだよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:32:29.94ID:OrGAoc2R0
#阿拉伯之春
0044名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:22.17ID:rYh6iK020
パヨクはバカの1つ覚えみたいに2年も直接攻撃して通用しないっての気づかないの?議席半減しても責任を取らない志位を引きずりおろせや
0045名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:03.32ID:WMzF65Ot0
>>38
パカパカしそうだな
0046名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:56.53ID:ItzphJ/k0
お前らどんだけアベちゃんに甘いんだよ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:37:26.04ID:fX1SIGbb0
>>18
景気が良くなってるって言ったらパヨクが烈火のごとく否定するんだよね
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:37:29.82ID:yFshzOKe0
FNNだからこの程度で済んだ朝日毎日なら4割下回るのは確実


でも政党支持率はさほど変化ないんだよな
だから解散総選挙しても一緒
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:38:32.60ID:Z1mMeLxV0
なぜか支持率が上がらない野党
0053名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:41:46.51ID:rYh6iK020
>>50
過去に日本人をテロで殺しまくった革マル派を政党与党とかなんの冗談だお前?そもそも経済、外交、貿易、年金介護、お前らテロリストの理念に反することやらなきゃならないんだぞ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:47.63ID:fX1SIGbb0
>>50
立民って希望の党からハブられて間に合わせで作った政党かなw
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:53:32.60ID:3orRqxnJ0
消費税増税凍結、その他財務省の抵抗で
実現出来なかった案件をガンガン推進する絶好の機会。

安倍政権、益々アゲアゲ ♪
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:37.63ID:mG9p+fMX0
大山鳴動して鼠一匹
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:26.19ID:k/rO/Awm0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:47.53ID:KlJwpsTy0
嘘だらけの酷い国だね。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:16:54.92ID:VtH7wYv30
ところで支持不支持を常にフラフラ動いてる奴らって記憶力がないのかね?
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:39.10ID:uRu52DRp0
>>10
有印公文書変造罪は1年以上10年以下の懲役が課せられるかなり重めの罪ですがな
「多少の融通」でもなければ「当たり前」なわけでもないよコレ
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:40.26ID:7vswfkMG0
アベのバイト 気合入れろ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:19:02.77ID:Zehenu840
>>1
朝日はフェイクニュースやめろ!!

安倍の名前が文書にあったみたいな印象操作はやめろ!!
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:19:29.72ID:RSBCBdtN0
鹿内氏のサンケイ、フジテレビ、それが労組に乗っ取られて変質した。

あの国士舘大学まで、左翼が浸透しております。

NHKも、NHK労組の支配です。

この日本、根底から"洗濯"する必要性があります。

どす黒い赤を、洗濯して洗い流しましょう。
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:04.69ID:XnF6gFJL0
>>1
世論調査 首相にふさわしいのは?
03/12 15:31
「安倍首相」が30.0%でトップだったものの、28.6%だった石破元幹事長との差は、1ポイント余りとわずかだった。

ただ、自民党支持層に限ると、
安倍首相がトリプルスコアで石破氏を上回っている(安倍首相56.2%、石破氏18.9%)。
3位以降は、岸田政調会長が9.7%、河野外相が5.8%、野田総務相が5.2%だった。
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386971.html

パヨクは自民党員にならないとやばいよ
安倍ちゃんが総裁選で余裕勝ちしちゃう
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:42.34ID:KlJwpsTy0
原発事故責任が未だに追求されない。

2006年12月22日 第165回国会

Q(吉井英勝):海外では二重.のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様.の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう.万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧.シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散.した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0069名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:38.94ID:ZoLTtk/B0
>>2
 今回の「添付調書」の書き換えは、籠池が近畿財務局に
「ワシはこんな政治家と縁があるんや、すごいやろ!」
という自慢を勝手にやってただけの部分だったw
 (※.しかも貸付契約の頃で、「ゴミ撤去」問題が起きる前だし値下げとも無関係)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312155202.jpg


 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけど〜』と言う籠池音声を、
土地値下げに総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ

【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:23:45.38ID:RSBCBdtN0
"財務省、森友文書の報告書に安倍昭恵氏の名前 消された文言はこれだ"
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/12/mof-abe_a_23382983/

 "なお、打合せの際、「本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、
夫人からは『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた。」との
発言あり(森友学園籠池理事長と夫人が並んで写っている写真を提示)。"     

←↑これは、籠池氏が近畿財務局の役人に語った内容を、役人が、原本と言われる公文書に記載したものです。

 籠池氏の発言には信ぴょう性がありません。たぶん、嘘でしょう。

昭恵夫人は、脳に障害があるような人物ですから、そのような気の利いた言葉は言えません。

原本とやら、新真実は全くありません。 国会の審議を歪めておりませんでした。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:02.09ID:47UCIEV/0
今日は官邸前でデモしてるらしいね
暇だね…
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:08.03ID:XnF6gFJL0
>>1

若い世代ほど安倍内閣を支持しており、男性の「10代・20代(60.6%)」と「30代(61.6%)」では、支持率が60%にのぼり、
女性の「10代・20代」でも、半数を超える人(52.2%)が安倍内閣を「支持する」と答えた。

一方、男性の「60代以上」と女性の「50代」と「60代以上」の世代では、「不支持」が「支持」を上回り、
特に「60代以上」では、男女共に半数の人が、安倍内閣を「支持しない」と答えた(男性60代以上51.4%、女性60代以上50.0%)。
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386971.html

パヨクジジババ説がまた立証された
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:34.56ID:fm6aae8B0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:53.65ID:iwFYUtR+0
■安倍晋三
「妻から、森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている。」
「いわば、私の考え方に非常に共鳴している方」

■大阪音大が7億円で買いたいと言ったが、森友学園に1億3400万円で売却された
http://健康法.jp/archives/27494


■籠池氏が昭恵秘書に送った要望FAXに対し「満額回答」→籠池氏「神風が吹いた」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-29/2017032901_04_1.html

15年10月
籠池:早期に買い取りできる契約に変更してほしい→16年6月に早期買い取りが実現

籠池:月額賃料227万は高い。半額にしてほしい→月額換算100万円程度に下がる

籠池:工事費の返還期日が遅い→16年4月6日に支払われる
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:25:23.62ID:Ob9WvjH30
>>37
だって民進でマイナス6%だったら支持者0になるぐらいの大事だよw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:13.24ID:ZPKiZ9Zv0
支持率?これからだろ、悲惨なぐらいのダダ下がりは
0078名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:18.83ID:uaZ5gD2b0
>>72
景気に影響受ける層に受ける政策していて、年寄り向けの社会福祉政策に消極的(少なくともアピールしてない)から
当然と言えば当然かな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:30.91ID:RSBCBdtN0
ノンキャリが書いた、あまりにもおかしな"公文書"それを、キャリア官僚が添削、訂正しただけのことです。

日本会議云々も異常です。籠池氏は、この森友問題が起こる前に、その数年前に日本会議を脱退しております。

そのいわゆる公文書、目も当てられない低能な内容です。恥ずかしい公文書です。

憶測や伝聞を記載している部分は、削除して当然なことです。

今の日本国、周辺国に大きな動きがあります。

高卒のノンキャリが書いた"公文書"に日本国民が振り回されることは悲しいことです。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:21.33ID:RSBCBdtN0
学生の顔が、どす黒かった、民主党政権時、

左翼は若者たちを苦しめ、人生を破壊する事実を認識するべきだ。

左翼に奪われた、数多の人生、とり返しがつかないのです。

彼らに政権を二度と渡してはいけません。
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:02.69ID:PGO7gVBr0
まだ国民の多くは隠蔽の事実は知らないわけでね
これからガンガン報道されて支持率は下がる。
もう言い訳もできないから
政治は混乱の一途をたどるよ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:37.24ID:MFk5zvCY0
だからと言って
野党の支持率は全くあがらずw
そりゃそーだ
ギャーギャー騒ぎ立てるだけの
あほどもに
国民の声がー
なんて
響くわけない
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:07.02ID:ZeHX1b7M0
もう民主党政権時代に皆懲りたからな
阿部が降り立って自民一強はかわらんよ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:40.19ID:Foua50hr0
>>16
ホントこれ!

…世界中、特に東アジアが一番不安定な時期に、茶番劇やってる日本が情けないわw

どう考えても、あの籠池とかいう、胡散臭い「エセ右翼(○○人)」が、日本を咎めようとしているとしか思えないのだがw

何で「右翼」のくせに「国有地=国民の財産を値切る」訳?

右翼なら、満額買い上げた上で、国に寄付するだろwwwwwwww

ホント、官僚が亡くなるんじゃなくて、
オマエが腹切るべき!
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:40.78ID:uRu52DRp0
>>80
あの…内容とか関係なく、1度担当者が判子を押した公文書を書き換えたら「有印公文書変造罪」に該当しますが… しかも1〜10年の懲役とかいう結構重い罪なんですが…
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:27.10ID:ZoLTtk/B0
>>1
仮に、昭恵夫人の発言が事実だとしても2014年の
まだ森友は「貸し付け・定期借地」だった時期。

 「8億円ゴミ撤去・売買交渉」は2016年だから
問題の土地代値引きとは、完全に無関係な過去発言だし。


これがテレビ・マスコミの
 安倍昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg


実際は、
  籠池のおっさんが発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:12.81ID:OxcisJGT0
>>16
この期に及んでってどの期ですか?
パラレルワールドから来たぱよちん様ですか?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/03/13(火) 06:59:30.99ID:tSULEfmr0
>>33
改ざんつーかモリカケ自体安倍さんに何の得があっての話なのかが一年以上経っても未だにわからん
マスゴミもパヨクもドヤ顔でアベはヤメロ!ばかり言ってて説明しないんだよね、ここ
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 07:04:45.02ID:nsw27wVT0
蓮舫やら辻元やら玉木やら陳やら
どれも日本人には見えないしな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 07:07:34.09ID:4WiQor8k0
>>1
6ポイント減で急下落とな?
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 07:08:44.27ID:5TfpSOT00
株価上がったんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況