X



麻生「最終責任者は佐川氏」   森友問題これにて一件落着か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:53.80ID:ocb7HXwm0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000053-jij-pol

答弁に合わせて書き換え=「最終責任者は佐川氏」―麻生財務相

麻生太郎副総理兼財務相は12日、森友学園に関する財務省決裁文書の書き換えについて、当時理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官が最終責任者だとの見解を示した。

 また、書き換えは佐川氏の国会答弁に合わせる形で行われたと説明した。同省で記者団の取材に答えた
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:56:28.90ID:cMgSzgjx0
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:13.35ID:crK/MbtJ0
自民党は悪くない
すべてパヨクと朝日と民進党
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:27.36ID:8PY1Y6Tk0
えっぐいw
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:00:13.26ID:Yr+gTGDX0
>>1


安倍夫婦が主犯確定。


安倍、麻生のキチガイ改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 削除されてた部分!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010004-huffpost-soci

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:00:41.86ID:8Bwa9j3m0
佐川に自腹で退職金払ってやれよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:00.82ID:aImoXXen0
どんだけ汚いのか 人としてそれで良いのか

麻生
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:59.01ID:wqJew90g0
クビになったけど
物理的思考で儲けた実話
不動産のアービトラージ
で六本木ヒルズに住む
株価の上げ下げ無関係に
儲けるδヘッジなど…
満員電車嫌いなら↓

物理 儲け

で検索
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:42.78ID:lQ/g7zVd0
なんだ何も問題なかったのか
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:50.49ID:qi3o/GO50
人一人死んでる上に部下に罪をなすりつける麻生w
半沢直樹の出番だな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:04:39.46ID:C9LDtGZN0
いつまでも下らないことやってないで中国の独裁とか北朝鮮の拉致や核とかやることいっぱい有るだろ糞野党。
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:05:34.48ID:lfZ9meko0
>>19
えっそれらに対して日本になにが出来んの??
安倍なんかしたっけ?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:08:18.12ID:qZJ7/CPf0
この件、国民の大半は全く興味が無い話だよな
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:09:54.69ID:rMI6CgMa0
やはり佐川がやったことか。

佐川を厳罰に処せばこれで森友問題は解決する。

政治家の責任にしようとする官僚は処罰すべき
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:04.45ID:j1FwqBTT0
ネトウヨの阿鼻叫喚が心地よいw

悪は必ず滅ぶ。

似非右翼在チョン日本会議の売国奴どもは日本から消え去れ!!


もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0032名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:20.88ID:MzhanlsS0
安倍晋三首相は24日の衆院本会議で、
国有地売却問題をめぐり佐川宣寿国税庁長官の更迭を求められたのに対し、
「他の全ての人事と同じく、適材適所の考えに基づいて行った」と答弁し、否定した。
議場からは一斉に「ええー」との声が上がった。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:02.57ID:d0QSDZwe0
>>1

口だけ詐欺師の安倍晋三


朝鮮虫ケラ並の卑怯なクズ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:41.45ID:fahwsjSP0
実際の頭は麻生で間違いないんだが

でもしょうがない
麻生閣下の代わりがいないのだ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:57.89ID:aWgRbgE90
聖人前川のメモ書き流出で倒閣やら
政治家の指示ではなく官僚が勝手に書き換えたら担当大臣辞職認めちゃうの?
気に入らない大臣がいたら
誰か一人の官僚が勝手に文書書き換えて
それが報道されたら大臣の首飛ばせることになっちゃうけど
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:02.85ID:rOtjKVSy0
あーあ
部下に責任押し付けて居座る上司
そら裏切られるわ

佐川よ身辺気をつけて
とりあえず明日まで
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:32.24ID:h814Xmld0
誰も納得しないがなwwwwwwwww
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:46.75ID:AMzobW3G0
敗北を自覚してないパヨクの書き込みが笑えるわ
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:55.97ID:OPlai94k0
佐川も一時的にマスコミと世間から隠れるだけで
ほとぼり覚めたら何食わぬ顔して斡旋された天下り先に居座るだけだろ
0049名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:21.47ID:6yfID9bY0
佐川を昇進させてるからこの路線は厳しい
0051名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:51.27ID:5Frn8nQX0
んなわけあるかいwww
サガワが就任したのモリカケ発生のずっと後じゃねーかww
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:50:11.67ID:6TDNow5o0
>>48
ノーパンしゃぶしゃぶはそうだったな
財務省の威光とはそういうものだ
0054名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:54:50.23ID:MzhanlsS0
佐川氏と昭恵氏の喚問要求へ 3/12(月) 16:06 時事通信
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:00:45.90ID:KGwqsvL/0
値引きの理由を解明が必要
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:18.53ID:cQyCbCWV0
頑張ったお陰で一瞬国税庁長官なったけど懲戒でクビとか報われないねぇ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:46.51ID:HbhV1ViL0
クソみたいな保身だな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:49.77ID:LTCRLSQi0
エンドで死人まででてるのに逃げきるつもりかよ
麻生さん好きだったけどそれはないわ
組織下で何が起きてるか把握できない無能のレッテルを貼られてまで保身に走るのか

政界の権力争いの事を考えれば致し方ないのかもしらんが麻生に限らず下のケツは上がふく組織であってほしい
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:32.60ID:mtIYtBV00
麻生が日本の水道を悪徳外国企業に売り渡して麻生一族で私的に儲けようとしてるらしい


麻生が国民の財産である日本の公営水道を
麻生の娘が嫁いだユダヤ系フランス人が経営するヴェオリアジェネッツという企業に格安で売り渡す計画があるらしい
もし実現すると水道料金が3倍くらいに値上げされるらしい

すでに前段階として多くの地域で検針をヴェオリアジェネッツに委託している事実がある
そして実際に水道がヴェオリアジェネッツに売り渡された松山市では水道料金が2.5倍に跳ね上げられている

ヴェオリアジェネッツは世界中で政治家を手なづけて水道を買収する工作をしていて
一度買収するとどんどん値上げして儲ける手法で
世界中の人々を苦しめている悪徳企業

麻生は日本人が一生懸命作った水道をそんな悪徳外資企業(麻生の娘婿が経営)に格安で売り渡して
麻生一族で国民から搾取しようなんて売国奴にもほどがある
これは森友なんて比較にならないくらいの巨大汚職事件だし日本人を裏切る売国行為だといえる


麻生の水道売国疑獄を徹底追及して売国奴麻生を潰さないとヤバい!
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:36.81ID:WgmGwXY20
>>61
これな
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:52.24ID:rOtjKVSy0
サポって全然役に立たないねえ
0066名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:31:02.39ID:ntmrfQ840
責任者の佐川某はもう辞めちゃったンだろ
0068名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:31.83ID:EtoxUBgP0
佐川が書き換えを指示した訳でなければ、佐川は嘘の答弁をした訳ではないだろ。
佐川は書き換えを知り得ないんだから。


佐川の決済印があったなら話は別だけども
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:39.01ID:syv/9SOq0
佐川はキムタクみたいなBGを雇った方がいい
ドラマを見たら今や警察も信じられないからね
0070名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:17.25ID:EtoxUBgP0
佐川が書き換えたんか?

違うなら佐川は書き換えを知らないじゃん。佐川悪くなくね?
まぁ監督って意味なら責任はあるが、虚偽答弁ではないよね。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:22.73ID:sCZqY6/20
こんなあからさまな切り捨ても久々に見た
だったら佐川も関係ないだろうに
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:09.28ID:fAZ+Awdd0
トカゲの頭切り?でしたっけ?
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:45.32ID:C/pNhEW90
これって決済書類を改竄したんじゃなくて、国会に提出する書類に手を加えただけじゃないの?

アホが騒ぐから
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:59.46ID:nsWTfESO0
これからの流れだが
佐川に一生暮らせる十億円程度の官房機密費渡して
佐川が自分の責任認める自白の形で終わりだろうな
それで安倍政権は安泰
麻生も辞任せずに済む
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:57:35.13ID:BeCwDP1f0
麻生が引責辞任しなければ末代まで陰口を言われ恥をかくと思った方がいい、
みっともない男の見本。記者会見の態度も傲慢さが表に出て鼻に付く。
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:10.40ID:Bf2zDPYA0
佐川は何かあったら全てがわかるような書類を
親族に預けておくべきだ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:00:38.58ID:3JOlh2rb0
いや、結局何で値引きされたんだよ?
B落民には触れられないってか?
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:57.18ID:DaWKwaRV0
売国左翼また負けたのかwwwwwwww

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。


9567789
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:41.31ID:Pmxk+mGW0
安倍晋三は国会議員辞めるって言ってたよな
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:50:18.44ID:PLaBcS7B0
その通り。
麻生は特に問題ない。
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:17.57ID:DCU5Z8680
あっそう
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:28.24ID:gt6Ep89f0
佐川はこの名前連呼は承知済みなんだろうな、組織防衛の為に罪を被せられたか、若しくは本当にやらかして逃がして貰ったのか。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:31:42.57ID:YOMwLwmW0
>>77
国家予算を預かる財務局長クラスがたかだか10億程度で全責任追って
汚れ役引き受けるわけがないと思う

100億ならいざ知らず。
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:27.59ID:x5i7+sSL0
安倍<責任は麻生
麻生<責任は佐川
佐川<おれもう辞めてるしw
下っ端<おれもう死んでるしw

美しい国日本!w
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:52.85ID:BlpR8AU/0
しかしすごいことを考える
答弁に沿うように決裁文書を書き換えたと開き直る、
卵と鶏だろ
まさに平成の陰謀
権力は恐ろしい
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:55.85ID:3orRqxnJ0
そりゃ、落着やろ。

ホラ吹き夫婦にまんまとハメられた張本人やからな。
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:24.12ID:iPBEA0Vb0
でも証人喚問は一般人だから行いませんで通すんだからすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況