X



【速報】財務省文書書き換え問題、麻生大臣が全容解明の指揮 財務省官僚による組織的犯行を徹底追及へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:28.35ID:BYcOfQto0?PLT(12000)

麻生財務相には森友問題の調査の指揮執ってもらう=菅官房長官

 [東京 12日 ロイター] - 菅義偉官房長官は12日午前の会見で、学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る財務省文書の書き換えに関連し、
麻生太郎財務相の進退が取り沙汰されていることについて、財務相には徹底した調査を踏まえた全容解明の指揮を執ってもらうとの考えを示した。

 官房長官はこの問題について「国会の議論の中でも大きな問題となっている。政府としてもそれを重く受けて止めて真剣に対応すべきと考えている」との認識を示した。

 その上で「財務省において厳正に調査を行い、現時点でわかるものは全てはっきりさせるべく最大限の努力をする」とし、政府としてもそれが大事だとの認識を示した。

 一方、北朝鮮との南北会談に出席した韓国特使と河野太郎外相との会談が12日夕方に予定されている。
菅官房長官は、南北会談の内容や北朝鮮情勢について意見交換を行う予定されているとした上で、河野外相以外との面談予定については現在最終調整中だとした。

 また拉致問題に関連して、先だっての日米首脳電話会談でも安倍晋三首相がトランプ大統領に協力を要請したが、
官房長官は「米朝首脳会談で拉致問題を採り上げてもらうよう、トランプ大統領と緊密に連携していきたい」との方針を示した。

http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN1GO07O.html

関連
【速報】森友文書書き換え、財務省の独断だと判明 首相官邸や麻生大臣の指示はなし 財務省解体へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520825444/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:01.48ID:VEj/HC+i0
>1
現代日本でも、巨大暴動で政治は動く。
いますぐ、>1首都圏で巨大暴動を起こす、この道しかない。

1960年 日米安保反発 東京都心部での
巨大暴動で、自民 岸政権崩壊。
自民党政権に、経済優先政策に変更させる。


1990年の、
ショウワノミクス巨大バブル末期。

プラザ合意後やブラックマンデーでの、
超金融緩和、円安インフレ傾向から、
地価、株価の、粉飾偽装、改竄。
湾岸危機でのインフレ傾向、
西成警察汚職問題から、
西成暴動で最大級の、第22次西成暴動発生。

1993年、自民党から新進党に政権交代。


2008年
リーマンショック後、石油価格上昇傾向。
十数年ぶりに、西成暴動が再発。
曰比谷大派遣村。
2009年、自公麻生政権から、民主党に政権交代。
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:12.64ID:ON+UXrns0
財務省が解体するなら安倍政権総辞職でもいいよ
でも野党やマスコミの動きを見ていると
どうやら安倍政権のみを悪者にして自殺者も出た財務省を被害者扱いしそうなんだよな
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:53.06ID:e5Aag2+L0
もしかして部落解放同盟みたいなとこが差別がー!謝罪と賠償を!!って言い出すの?
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:07.29ID:AP7QzBTV0
佐川が△という事象を○と答弁してしまう。
近畿財務局、整合性とるために慌てて△だった資料を○と訂正。
ってことでしょ。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:49.28ID:Yr+gTGDX0
>>1


麻生、おまえが犯罪者だろ!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all

↑  安倍昭恵の名前を森友文書から削除!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:06.64ID:t+rXSLRI0
野党「まてまてまてまて」
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:23.56ID:f0x/DOZv0
麻生さんのターンきたで
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:37.82ID:xtAaHCCq0
>>8
うわっ!朝日脱糞www
朝日の断末魔がみたいwww
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:25:36.57ID:7NzfcnQH0
麻生「童話の話でもしようか」
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:34.62ID:fDS0pwmk0
野田中央公園
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:54.22ID:Z4+5iyYm0
殺人ファーストレディを許すな
0024名無しさん@涙目です。(長崎県) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:27:58.45ID:H/NnMSjZ0
放火魔が消火の陣頭指揮みたいな違和感
1年前にニヤニヤしながら野党を煙に巻いたのをみんな覚えてる
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:47.30ID:oErC80j30
>>17
この際どんどんやるべきだわ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:13.91ID:HOG2xK8m0
麻生さんがんばれ! 頼むぞ
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:25.94ID:e5Aag2+L0
麻生さんは街宣車を使う市民団体はどうなのw
ってさらっと言ったからねw
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [GE]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:31.89ID:2X7iwLt10
書き換えの指示したとされる佐川が総理からと言うでもしない限り、
証拠なんてないよ。マスコミ等の報道で印象は大分悪くなったけどな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:12.95ID:kZXWKARz0
特殊性とか国鉄とかの詳細を報告してくれるんだろうか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:22.32ID:FqjPEdBz0
官僚のせいで浴びる必要のない批判を政権は浴びてるわけで麻生の怒りは相当なものだろうな
徹底的にやってほしい
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:23.42ID:ZoLTtk/B0
朝日がやらかし確定?

 当初の「朝日新聞関係者」という逆リークが真実に近い 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520803414/
 3月2日の「朝日関係者メッセージ 」がガチ 佐川辞任はこれが理由?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520702689/


237:18/03/04(日) 14:58:33.17 ID:UlbZ2ktb0

 なんか、朝日新聞関係者という人物が逆リークして
 「 書き換え 」されたのはごみ撤去問題や
 土地値下げ交渉とは無関係で、
 マスコミも既に報道しまくってた「鴻池」議員とか、
 アキエ秘書の「問い合わせ」部分などを削除してただけらしい
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
https://stat.ameba.jp/user_images/20180305/12/nihonkaigi-yachiyo/c3/9b/j/o1255080814143525559.jpg
━━━━━

※ なお「谷・問い合わせ=ゼロ回答」は、既に籠池の証人喚問でマスコミが散々報道済み
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:41.88ID:W0EM12Fn0
同じ毛穴のキジムナーやんけ!
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:26.31ID:EgaK0ThQ0
>>4
これ
こっちが見所だよな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:33:22.07ID:9PtuZOin0
>>2
またシールズ?
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:33:42.09ID:wK3uK91h0
麻生は自民が野党転落した時に、ウルマ(漢字忘れた)官房副長官を使ってオザーサンを嵌めた陰謀家だから又やりかねんよ?w
結局バレちゃって、総選挙でオザー幹事長率いる民主党に大敗して、3年間も野党に転落した時の総理だった責任者。

マンガの読み過ぎで、頭がマンガレベルの漫画脳なんだぜw
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:42.16ID:hMNl4gRy0
土地の事、もう潮時だと思うよ
タブーにしてるから話がややこしくなる
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:35:12.86ID:9PtuZOin0
>>32
過激派
0046名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:35:37.28ID:YrJP6CiI0
>>4
めっちゃ楽しみ
でもNHK 放送しないんやろなあ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:35:45.78ID:Ddu/0b2v0
寄り道 @edgeofstreet918   3月12日
与野党の議員の名前が上がっているので、かなりヤバいですね。安倍首相や閣僚の関与が全くなく、
揃いも揃ってあの土地界隈の責任に押し付けて幕引きを計っていますよ。
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/972975958939533312

琴雪@ささらの小野 @tubakijyou
内閣以外がぶっ飛ぶ?

寄り道 @edgeofstreet918
はい。但し、其れは部落の担ってきた事のみならず、『解放』の過程で行われてきた様々な理不尽も解き放つ結果になるでしょう。

一番、避けねばならなかった流れの一つです。

部落がらみや行政の側の責任がどこまで、どんな形で立法府や政府の責任となるのか、マスコミへの情報のリークの慣習や
暴走する官僚への制限など、あらゆる意味で戦後の日本がナアナアで済ませてきた問題が噴出しましたので……。

一番、やってはいけなかった遣り方で瘡蓋をひっぺがす様な暴露をやってしまったのです。

財務官僚、朝日新聞、そして調子に乗った野党議員、其れに踊った馬鹿者共、です。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:36:27.60ID:zaVq/EAM0
>>32
ググれば色々出てくるぞ
赤いんだよ
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:03.26ID:RZjaK05M0
これ面白いな
部落の逆差別許されん!今後絶対無くす!とかやったら朝日が追及やめたり・・・
あれ最近音沙汰無しだったのはこれか?
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:06.93ID:EDtYiIbf0
>>32
革マル派と中核派
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:15.87ID:9PtuZOin0
出したら同和利権政治屋壊滅かぁ。
辻元コンクリもだねぇ。
0054名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:41.22ID:YrJP6CiI0
>>30
あれから「麻生辞めろ!」がひどくなったな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:46.70ID:LAKomGT30
>>7
すでに同様なことは始まっている
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:05.78ID:oErC80j30
13時半から株安円高だな
0059名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:32.74ID:F601ordS0
しかしよく分からんね
土地の値段の値引きにしたって
財務局とか航空局などの大きな役所になれば
御用とまでは言わないが息のかかった
鑑定士や工事業者なんていくらでもいるだろうし
そういう連中に役所の望む数字をださせるくらい
カンタンだったろうに
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:45.77ID:ovR4aZV30
叩き時の辻元清美がなんか暗かったのはこれか
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:03.35ID:etdFGD/p0
また官僚の与党攻撃が始まる
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:50.47ID:ndzF1Qv90
手の平くるって返したいけど
実のところは何の問題もない気がする
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:53.66ID:LAKomGT30
>>59
騒音問題が簡単な案件だったらな
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:54.83ID:f0x/DOZv0
>>63
ノイホイ必死で草
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:12.72ID:VN+hpfzL0
流石にネトウヨでも財務省が財務省を調べるとか頭おかしいってわかるやろ
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:18.10ID:e5Aag2+L0
>>63
菅野はバカすぎw
0070名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:57.60ID:YrJP6CiI0
>>63
本物の街道はこいつの事許さんやろなあ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:42:02.00ID:zaVq/EAM0
そろそろ菅野は消されんじゃねーのw
0073名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:43:40.97ID:BYcOfQto0
>>63
これ籠池が昭恵の威光を利用していたという事でしかないよね
これまで判明していた通りの
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:44:32.39ID:ddU0gqQl0
朝日新聞のネタ元の方がやばいんじゃない
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:45:16.53ID:LAKomGT30
>>74
もし地検がリークしたならそれでアウト
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:47:28.35ID:hMNl4gRy0
>>76
その場合って朝日も罪になるの?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:48:35.93ID:zaVq/EAM0
>>77
なるね
分かってやってるんだから
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:48:42.92ID:LAKomGT30
>>77
朝日はどうかな
地検には業務に関する秘守義務は当然ある
0081名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:49:31.29ID:+l35Hdjy0
>>73
消さなきゃそれで良かったのにねw
0082名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:49:39.33ID:hZsA5uqg0
全職員に証拠隠滅を指示したって意味?wwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:50:12.36ID:Is8DLTqv0
なんかテレ朝とかテレ東のドラマの真犯人の警視総監みたいだな
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:40.71ID:m2rRzTda0
膿出しを決意したってすげえな
まさかこんな展開になるとは
この内閣すげえわ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:32.09ID:9JjqmJ8y0
>>63
街道にチョンが潰されるところが見られるなんてwktk(笑)
0089名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:48.94ID:P+CsFNOL0
>>83
そもそも朝日も改竄とは一言も言ってない
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:04.22ID:MmixR5C30
>>63
はよ残りの弾で援護射撃しろやwww
森友のお隣さんがバレてまうでwww
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:16.26ID:dhin+mRG0
内閣自身が膿なんだから自分から出ていくんかね工作員さん
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:24.88ID:LAKomGT30
>>87
マスゴミの狙いは印象操作のみ
エビデンス、そんなもんねえ だからな
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:40.46ID:kZXWKARz0
>>86
ヤバそうな話題のときは中継しないんだよ
0094名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:54.09ID:YrJP6CiI0
あー、麻生さんと犬猿の仲だった、街道界のドン野中広務が逝っちゃったのもあるかな

>>86
NHKは日本国民にとって本当に知るべき問題扱う国会は中継しない
0095名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:57:14.24ID:+IiDbwcA0
麻生は朝日新聞の記者に「あんたらは隠し事をすると書くだろうけど、俺はちゃんと追求するからな」と怒ってたなw
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:57:19.01ID:m2rRzTda0
ネット中継もしないの?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:58:21.54ID:ON+UXrns0
あの一帯の土地に大量のゴミが埋まっている
まずこの件について「なんでゴミが埋まってるのか」をまったく追求しようとしないマスコミ
不思議だねー
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 13:59:46.18ID:YqvwQpAO0
>>63
詐欺師のおっちゃんが言ったことやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況