X



【野党には徹底追及を期待】近畿財務局、死亡職員の親族「死を無駄にしないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:04:08.31ID:4z/6oiDf0●?PLT(13500)

 財務省近畿財務局で学校法人・森友学園(大阪市)との国有地売買の交渉・契約の担当部署に所属し、自殺したとみられる男性職員の親族が11日、
朝日新聞などの取材に応じた。「家庭には何ら問題はなく、仕事に原因があるとしか考えられない」といい、今後の政府の対応について「この死を無駄にしないでほしい」と語った。

 この親族によると、男性は真面目で自分に厳しい一方、他人を責めない人柄だった。詳しい仕事の内容は聞いていなかったが、昨年夏ごろ、
「眠れなくなり、仕事を休むようになった」と電話で話していたという。「いつも元気なのに、初めて弱音を聞いた」と振り返った。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000005-asahi-soci
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:06:22.77ID:BJQN/DAF0
>>1
悪い事して自殺して周囲に迷惑かけまくってる癖に
何言ってるんだ?
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:12:26.93ID:BJQN/DAF0
死人を利用して政権批判

いつものマスゴミだな
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:14:59.18ID:VAIiWfJ5O
安倍ちゃんが殺した様なもの
安倍ちゃんを殺人罪で逮捕しろよ
0011名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:17:02.48ID:8Bwa9j3m0
週刊朝日の妄想部分削った記事だなこれ
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:21:23.58ID:gfloGAZL0
地震?
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:21:57.44ID:zJbBHEwa0
死人に口なし
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:22:00.48ID:x4so/W1q0
朝日新聞が苦しめたんだろ、
倒閣のためだけに。部落の土地で、そもそも大変な土地なのに

親族を調べて、早速取材にいったのか?慰安婦問題と同じ手法であることないこと作っている?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:22:58.01ID:N14sCoHJ0
ライター、もうちょっと手口工夫しないと。
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:24:57.84ID:BJQN/DAF0
>>8
マスゴミとゴミ野党が殺したんだよ アホパヨも同罪やで
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:25:27.60ID:x4so/W1q0
>>16
そうだよ
あんな土地、誰がなにいえるんだよ。
放置しておけばよかった。詐欺師の籠池で終わりにしておけばよかった。
こんな土地、誰も触れない。担当になったのはつくづく気の毒。野党、朝日新聞はなにしたい?
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:26:16.33ID:DW5dANUq0
朝日かよw
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:31:59.33ID:Z1mMeLxV0
人殺し朝日新聞
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:33:29.52ID:CgmvjbQT0
いくらテノヒラクルーがニュー速の心得だとしても、チョンモメンと同レベルには堕ちたくない
悪いけど安倍応援するわ
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:34:32.69ID:xJS9O9Dx0
>>6>>1
これ、朝日のやらかしも確定だわw
当初の「朝日新聞関係者」という逆リークが真実でした

【森友文書】財務省、削除した政治家名は平沼氏や鴻池氏 決裁の添付調書を書き換え
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520803414/

3月2日の「朝日関係者メッセージ 」 がガチっぽい 佐川辞任はこれが理由?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520702689/
237:18/03/04(日) 14:58:33.17 ID:UlbZ2ktb0

 なんか、朝日新聞関係者という人物が逆リークして
 「 書き換え 」されたのはごみ撤去問題や
 土地値下げ交渉とは無関係で、
 マスコミも既に報道しまくってた「鴻池」議員とか、
 アキエ秘書の「問い合わせ」部分などを削除してただけらしい
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
https://stat.ameba.jp/user_images/20180305/12/nihonkaigi-yachiyo/c3/9b/j/o1255080814143525559.jpg
━━━━━

※ なお「谷・問い合わせ=ゼロ回答」は、既に籠池の証人喚問でマスコミが散々報道済み
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:37:44.09ID:CgmvjbQT0
>>22
そこが最大の問題なんだよね

近畿財務局も籠池への瑕疵説明義務を怠ったのは悪いんだけど、下手にそれを瑕疵として説明すると、相手が同和だった場合「差別だ」と騒がれる可能性が高い。
なのでできるだけそれには触れずに売りたかったはず。

結局「瑕疵説明義務を怠ったことに対して訴訟を盾に値切った」⇔「応じた」ことが森友問題の全てなのに、それを報じようとしない。
小出しに出すには出すものの、繋げようとしない。

まぁゆすられて値切ったところで、あの土地がハケた時点で財務局の勝利だったはずなんだけど…
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:39:36.75ID:iPBEA0Vb0
ネトウヨだけが自殺した人は朝日に殺されたんだと必死で叫んでるな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:43:05.04ID:x4so/W1q0
>>29
ネトウヨ?ばか?

あの土地をどうしろと。大坂なら誰でも分かるくらいの特徴な土地。
普通に売って、部落の人の残りの土地も地価上がったほうがよかったんじゃないの?

朝日新聞は人殺しだよ
0031名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:46:21.72ID:wcft6pUZ0
結局全ての情報は出揃ったの?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:47:07.57ID:CgmvjbQT0
>>30
普通に売るにも瑕疵があるだけで相場から値落ちする土地を、さらに瑕疵説明義務を怠ってさばこうとしたからさらなる値下げを要求されても仕方ないぽよ

どう考えてもあれは公が手元にずっと置いておきたくはなかった土地だし
マスコミさえゴネなければwin-winだった

まぁ、籠池が偽装愛国の詐欺師で補助金詐欺やってたこと考えると結果オーライっちゃオーライだけど
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:47:33.12ID:k/rO/Awm0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0034名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:50:16.63ID:3hRPNLLc0
かわいそうに
朝日新聞にそそのかされたばかりに
パヨク野党も責任とらないと
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:56:38.36ID:gIIeGSOy0
このスレはJCアサヒガーの提供でお送りしています
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:58:18.48ID:coP+/d7+0
左翼に近づくと人は不幸になるんだなあ・・・
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:01:33.13ID:XGPw2sXV0
韓国をバカにしてるのは同族嫌悪というか、「自分に当てはまることをまず敵にぶつける」朝鮮人手法(と言われていたもの)じゃないのかね

ネトウヨって、ネトウヨが言う朝鮮人像そのものじゃん
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:06:16.46ID:Z1mMeLxV0
ぬるぽ
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:12:52.11ID:DCU5Z8680
麻生が騙された、徹底的に改革すると言ったら流れまた変わるよな
財務省の体質変わってないんだもの
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:17:35.96ID:x4so/W1q0
こんな土地の話は、触るべきじゃなかった。何がどうでもどうしようもない。籠池の詐欺だけ暴ければまだよかった。この土地、呪われた土地で周辺地域も終わり。
豊中なんて、さっさと新興住宅地に出来ただろうにね。この件過ぎれば。
川崎の小杉も朝鮮人の不正占拠の土地なのに、見事に地の利生かしてとんでもない土地に高層長屋作ってごまかしたw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:17:48.89ID:+QmHTbxS0
そこまでいうんなら、遺書公開したらいいじゃん?ねぇ、名前もわからない奥さんの「親族」さん、でてこいや!
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:19:18.93ID:ojpwGffU0
>>31
同和関連の報道がないのと
大阪音大が7億で買おうとしたとかいう話も出てこない
どっちもパヨクに都合が良いはずなのに
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:20:06.68ID:r1ApUaQ00
おお 世論は与党議員不正に気づくか
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:21:57.09ID:x4so/W1q0
これ、部落の土地なんだよ、で大人は一発で問題にならないとわかるだろ。
肝心の部落がらみで利益得ている朝鮮半島系はこれで逆に損してないか?
野党こそ、しかもこのあたりの土地の不正取引の元やってんのに、なんだよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:26.26ID:ELHvlIIT0
日本には支那や朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
モリカケやその他で国会を空転させている議員はだいたい工作員だよ。
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:31:16.14ID:bVXYFz4a0
自分の家族が犯罪をしたことを明らかにして?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:33:21.21ID:zzdksAFa0
財務省の内部文書を朝日にリークしたら、それをネタに朝日がスクープ!とかやらかして
悩んで困って自殺

どう考えても朝日が殺したなこれ
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:42:19.72ID:Nky2HOJ/0
どうも産経の記事を見ると、
例の朝日新聞関係者S氏のメッセージとの整合性が見受けられるんだけど・・
0062名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:43:18.69ID:wcft6pUZ0
>>50
ここが本当に部落だったなら、もうそう言っちゃえばいいのにな
いつまでアンタッチャブルにしてんだか
公にして差別イクナイとでも言っときゃいいだろうに、いつまで解同に振り回されてんだかな
あと記載されてた政治家の名前も全部出せばいいんだ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:45:59.03ID:8tkT7Umc0
悪事に加担してたんですか?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:48:16.92ID:y0SVOjfL0
部落+土地+行政=死人

昭和から変わらんね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:49:37.16ID:r1ApUaQ00
嫁さんは二階以上の建物がない場所に行かなきゃな
0068名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:49:39.13
自民党の疑獄事件には必ず自殺者が出るよなあ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:53:30.04ID:x4so/W1q0
>>63
無理無理
部落の土地と、一般人が広げたら終わり。家族に一人説明したらOK
即大人ならわかる。細かい説明は無用。あの周辺地域の土地もっている部落の人は気の毒だがな。高く売れないわー、土地のロンダリング、しばらく出来ない。
野党と朝日新聞恨むしかないな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:57:30.09ID:x4so/W1q0
ネット時代、部落といったらまだ怒らるだろうが、うまく拡散したら?
そもそも東北みたいにほとんど差別なし、利権なしが平和だよ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:58:34.33ID:y74pVhlC0
野党と朝日の悪口を書いていくしか無いもんな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:12:52.04ID:NvK6Kc4c0
カミーユ、私の命を吸って
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:27:37.64ID:Nky2HOJ/0
財務省の説明に自民が納得しないで、
さらに調査させたら出てきたとか産経の記事にあったね
0081ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:38:27.80ID:9zcxY+z20
>>1
詳細を公表しないと無駄死にですよw
0082ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:39:10.48ID:9zcxY+z20
>>51
野党の不正しか記憶にないよ
多重国籍とか!
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:41:30.72ID:werq6Ni00
もうやめたら?
もう部落の土地だってお年寄りにひとりひとりが広める。
部落の土地だから、近畿財務局もどうしようもないだろうに。朝日新聞は死者出すために取り上げたのかな。
安倍のせいと連呼して政権転覆やりたいんだね
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:53:41.85ID:rz6QYX+Q0
日本語でOK
0085最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:56:32.34ID:aqmGTYaj0
農林水産 還元水でなく 財務省・・・・・・・・ 自殺

憲法9条  誠実に希求を放棄
憲法99条 公務員など遵守を放棄

陸海空に軍の保持
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 縄張りを言い張り報酬を確保する権利を保持



ネトウヨなど公務員
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自殺に追い込む事は よい行いではない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
理解は しているらしい・・・・・・
理解は しているらしい・・・・・・


ネトウヨなど公務員
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自殺に追い込む事は よい事でない
そういう事を わかっていたらしい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

責任

ネトウヨなど公務員
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
理解は しているらしい・・・・・・
理解は しているらしい・・・・・・


自分がしてきた事を人のせいにする それは よい事ではない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこも理解していると思われるが 都合もあるらしい・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない ・・・・・・・・・、。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:59:34.14ID:ZSzwJ04l0
キチガイコピペ野郎が復活したのか
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:00:50.94ID:Yr+gTGDX0
>>1


安倍昭恵の秘書が関与


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:15:02.68ID:tPjyix8g0
>>88
この職員を疑ってると言うより確信持ってるのねw
0093名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:40:37.99ID:q+7q9a/e0
>>50
音大の話は特に不自然に消えたからな
何かマスゴミや野党にとって不都合な事があったんだろ

まるで加計の時の加戸さんや京産大の会見なんかも無かった事にしてるしな
都合悪くなるとすぐ無かった事にしやがる
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 10:08:31.25ID:0M32ZLx20
維新の足立に期待するわ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 11:30:55.34ID:qO7gNfpk0
10年以上連絡もとってない自称親族ですか?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 12:08:58.01ID:W10I+6AS0
東大卒でないから、犠牲になった。
弱き者はどこでも虐められる。
良家に生まれた麻生のような無学に等しい人間でも政府が一生懸命守る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況