X



【主犯は佐川前長官】 自殺した近畿財務局職員の妻の無念「追い詰められ1人で抱え込んでいた」と涙へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:16:07.60ID:R3NhodRg0●?PLT(13500)

朝日新聞がスクープした森友学園への国有地売却の決裁文書「書き換え」疑惑が大きく動き出した。これまで「知らぬ存ぜぬ」を貫いてきた財務省が12日、ついに白旗をあげ、書き換えを認めるというのだ。

【資料写真】これは文書“改ざん”の痕跡? 疑惑の3つの決裁文書の違いはこちら

「書き換えの“主犯”は森友への国有地売却が発覚した昨年2月当時、理財局長を務めていた佐川宣寿前国税長官ら幹部。
佐川氏は国会で売却の経緯を責任者として説明したが、決済文書の内容をそのまま、公表すると辻褄が合わなくなるので、近畿財務局幹部らに書き換えを指示したようです。
関与した財務省幹部、近畿財務局職員らの処分が検討されています」(与党関係者)

 国会が疑惑解明へと動き出したきっかけは9日朝、永田町を駆け巡った疑惑のキーマンの1人とされる近畿財務局職員の自殺の一報だった。その直後、佐川前国税庁長官は逃げるように辞任している。

 遺書のようなメモを残し、神戸市内の自宅で7日、首を吊ったのは、森友学園の籠池泰典前理事長と直接交渉にあたっていた近畿財務局統括国有財産管理官(当時)の直属の部下だったAさん。

 Aさんの遺体は10日午前、故郷の岡山県内の葬儀場からひっそりと出棺された。
 遺族の知人は言う。

「奥さんは『どうしてこんなことになってしまったのか』『ひとりで抱え込んでしまって、ずっと休んでいた』『あんな担当になり、巻き込まれてしまった』と泣いていた」

 Aさんは体調を崩し、昨年秋から休職中だった。

「Aさんは森友への国有地売却交渉がほぼ終わっていた時、前任者から引き継いだだけ。
(昨年2月に)森友問題が発覚してからは、ずっと帰宅が深夜で、朝も早くから役所に来ていました。
休職前もつらそうな顔で歩いていたので『大変ですね』と声を掛けると、小声で『ええ』という返事があっただけでした。
もしウチ(近畿財務局)が文書書き換えに関与したのなら当然、Aさんの名前は思い浮かびます。『天の声でやらされて、休職に追い込まれてしまったのか』とずっと噂になっていました」(近畿財務局関係者)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00000014-sasahi-pol
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:55.47ID:ZUrsKuC50
遺書を公表しないと意味ないんだよな
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:25.49ID:7ESO3YsB0
>>441
10年に起きた07年度書類書き換え発覚時は、東北厚生局長が確認して印押した事を認めてる
まあこれ責任の所在はっきりしてるから 当時の政権がどうだとか何も揉める事なく関係者処分して終わったけど
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:30.56ID:zVBFN0LV0
しかし一体何年この話続ける気や?
やりたきゃ好きなだけ大阪でやれよ
まずそこでまとめろ
百条やるやる言うてたのになぜやらなかったのか?
0451名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:46.44ID:B6HNqpZe0
アエラ ぷっ
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:04:45.71ID:1wQwcORI0
>>444
朝日解体と減税が国民の理想だね
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:47.08ID:MN+QXbp+0
>>453
ぽろっと本当の事言って殺されたパターンだろな
しかも豊中市役所で
0457名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:16.08ID:IXoV8onr0
>>456
この公務員が自殺したのが騒がれて業者が自殺したのを騒がないというのもおかしい
少なくともこの業者がなんの仕事を担当していたのかも知らんというかマスゴミが伝えないから

昭恵が安倍がの繰り返しだったからな
0458名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:26.48ID:xtrCBT6E0
朝日にタレ込んだのは大阪地検だと思うけど
自殺した人はそれも知らされずもう誰も信じられなくなったんだろうね
休職してたのに復帰した矢先にこんなことになって現実を受け止められなかったんだろう
もうちょっと長く休職していれば良かったのに不運にも全てタイミングが悪すぎた
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:43.05ID:JvFqmGWU0
今回の改ざん事件は、公務員自身では絶対にしません。
公文書偽造は犯罪です。上司の職務命令以外に考えられません。
徹底的な追及をして、真実を明らかにしないと自殺に追い込まれたノンキャリアが気の毒です。
本来、自殺するのは、キャリアが責任を背負って自殺するのが一般的です。
ノンキャリアを守れなかった自殺は、裏になにかあるとしか思えません。
ノンキャリアの無実を晴らすために徹底的な究明をしないと、国家公務員が国民からの信用を取り戻せなくなります。
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:01.96ID:MN+QXbp+0
>>457
一応公式には自殺で、遺族も触れられたくないっぽい
典型的な自殺教唆パターンだけどねw
http://trd.111e.jp/index.php?QBlog-20170418-2
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:24:30.72ID:6e0tMcb80
安倍・麻生・アッキー「佐川が悪いんです」
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:24:58.75ID:MN+QXbp+0
>>460
ゴミがあったとか無かったとか、本当のこと言っちゃってポアされたっぽいね
0465名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:10.59ID:81TZx/B20
>>434
頭大丈夫かな?w
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:15.28ID:4ZH3Tl0v0
関係者ばっかり
名前すら開かせないような奴の証言とか2chのレスと何が違うんや?
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:31:18.39ID:MN+QXbp+0
市役所のトイレで首吊り自殺させるような地域柄なのだな
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:34:31.29ID:MN+QXbp+0
市役所へのメッセージだよな
0470名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:36:35.62ID:IXoV8onr0
籠池が浅いところからゴミが出たので値引きを受けて味をしめて
深いところからゴミが出たように見せたのが彼の考えなのか
誰か入れ知恵したのか警察何やってんだ
0472名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:00.61ID:UtZ81+qR0
麻生さんの後任は誰だ?
財務相は軽量級の議員では務まらんし、かといって大物は総裁選前で敗戦処理などしたくもないだろうし、総選挙に後継者育成名目で変えておくべきだったかもね。
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 23:39:27.76ID:quXQJEVw0
遺族の知人では、いくらでも話をつくれるので
遺族の妻に確認してください
0476名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:58.18ID:KD5N8ICP0
仕事やめるって選択肢はなかったのかな。
プライドがゆるさなかったのだろうか。
0477名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VE]
垢版 |
2018/03/12(月) 00:15:28.87ID:X/4DVmRN0
>>395
消されないよう身柄の保護だな
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 00:25:46.44ID:hCfc3ddm0
何故官僚はすぐ自殺するのか?猛勉強で一流大学から中央省庁、そこ行けるのは中学から内申点異常に気にし、自分の意見を言わず誰にも反抗せずトラブル起こすなら言いなりになる洗脳ロボットが官僚なるから外交とか弱い、中国韓国の言いなりなる反日官僚が多い
0479名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:59.53ID:a4/kMVQm0
朝日倒産
財務省解体
消費税撤廃

これこそが国士の悲願
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:19.29ID:JqJDpRVb0
これ朝日はマジで自分等に何の責任もないと思ってんだろうな
正直ここまで引きずる問題じゃなかっと思うんだが
勿論大きな問題なのはわかるが、もっと他にやることあるだろ
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/03/12(月) 00:43:53.51ID:al+SwG/j0
朝日新聞が殺した
0482名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:10:49.56ID:bKvTW6bE0
>>479
世の中舐めてんの?
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:25:26.79ID:iUaaN48Z0
またしてもマスゴミの犠牲者だな。
赤マスゴミの連中は無責任な仕事だから犠牲者は出さない。
マジでどうにかしないと国がヤヴァくね?
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:27:58.71ID:HuuEIAFB0
>>2
前任者の尻拭い
というか省益第一で省を守るためにやったんだろ
0486名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:37:08.72ID:OIDp17Dg0
>>8 >>1 こういう流れ ↓↓

★福島みずほや森ゆうこ議員、【 籠池内閣 】に入閣 (17年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 ・ 「籠池総理」の自宅で共謀する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
 ・ 衆院選で演説する籠池内閣の閣僚たち
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg

▼ 
 第2次【 籠池内閣 】で財務局にパワハラ調査!(18年3月)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/c/5ca97ba5.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520783216188.jpg
▼次の日、財務局職員が自殺 → 全て『アベノセイダー』と言い訳
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312005658.jpg

「自殺でも遺書はプライバシーないから公開しろ!」と迫る杉尾・マスコミ宣伝大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

「財務省は何言うてんねん!舐めとんのか!
 『.地検の捜査が〜〜』ってされとる方が悪いん違うか?」と辻元・生コン担当大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:37:58.83ID:rC3wsjO/0
そろそろオウムの誰かが死刑執行とみた
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:38:41.77ID:3ggt+rlq0
追い詰めたのは誰か?
アホでもわかるだろ
0489名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:39:36.92ID:poBxuQDK0
>>1
こんなん被疑者死亡のまま公文書偽造で書類送検?とかして
さかのぼって懲戒免職で退職金も遺族年金も無しにしないとおかしいよね
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 01:43:51.69ID:DX5Yx4Px0
そんな時は野党の政治家先生に相談するんやで
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:03:37.94ID:EPYBOZ1A0
>>10
いや安倍嫁だろ
全ては安倍への忖度
それ以上でもそれ以下でもない

役人は政治家の奴隷なんだよ
政治家トップの嫁の関係者なんて神みたいなもの
財務省も同じ
人気あって調子に乗りすぎた安倍がやらかしただけだよ
最初から分かってたろ
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:07:05.31ID:EPYBOZ1A0
>>422
おおぉ、まさに安倍への忖度案件やなあしかもこれを書き換えて国会報告とか 自ら黒って言ってるな
やっと安倍が裁かれるのか
嬉しいわ
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:11:10.96ID:fwzq0RTQ0
色々不明確なことだらけだが、1つハッキリしていることはこんな怪しげな学園に妻を関わらせたあべの失態、油断、慢心だと思うな。
あべが関わってなかったらそれほど調べられることはなかっただろう
0496名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:37:36.66ID:uHcLl5Db0
体調戻ってきて復帰しようと最近1回職場に顔出したんだよな
その後職場には居なかったにせよTVで野党議員が職場に怒鳴りこんで暴れまくってる姿でも見てたとしたら恐怖だろうな
0497名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:54:08.25ID:9SFPMh0c0
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。
0498名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:54:50.17ID:IfzxFQjI0
新宿古着屋ワタナベにも見習っていただきたいものですがダイバクショウ
0499名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:05:45.80ID:7TzPVNhT0
エリート官僚になってもこんな人生じゃ意味ねーな。
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:08:22.97ID:wL9a8Ww00
ガチャ規制をした官僚も自殺してるし
チョンはすぐ手を出すよね
0504名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 03:40:16.42ID:OIDp17Dg0
>>4 >>1
こういう流れね ↓↓

★福島みずほや森ゆうこ議員が, 【 籠池内閣 】に入閣 (17年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 ・ 籠池総理の自宅で共謀したり、街頭演説する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg

▼ (18年3月)
 第2次【 籠池内閣 】で財務局にパワハラ調査を実施
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/c/5ca97ba5.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520783216188.jpg
▼次の日、
 財務局職員が自殺 → 全て『アベノセイダー』と言い訳
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312005658.jpg

「自殺でも遺書はプライバシーないから公開しろ!」と迫る杉尾・マスコミ宣伝大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

「財務省は何言うてんねん!舐めとんのか!
 『.地検の捜査が〜〜』ってされとる方が悪いん違うか?」と辻元・生コン担当大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 04:14:19.57ID:C9Av8Yth0
つまり犯人てこと?
0509名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 05:16:09.84ID:R6XKcUfUO
>>502
ネコババより国家・国民の財産を管理するスーパー省庁、財務省が公文書を書き換えて国会に提出、議員がそのフェイク公文書で審議したって…憲政史上初だろうよ。 もうチンパンジーの国やで。ワロタw
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:02:53.36ID:FM2nKc+s0
佐川は悪い顔しとるわ
なんとかしようと取り繕うヤツ顔
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:17:28.27ID:h2UEAEoX0
>>502
本当そうだよな
誰だ騒いでるの、野党?
0513名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:19:44.33ID:rOgh6Yvy0
>>19
安倍政権倒閣活動をサポートするつもりやったんやろwww
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:20:37.14ID:h2UEAEoX0
国鉄スレで思ったんだが、
最初に騒ぎ出した木村真のネタ元も近財の国鉄なんじゃね?
0516名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:30:42.83ID:auPKvI0h0
この事件って籠池のおっさんとばあさんの詐欺事件なのに、ほかにやることが無い野党が無駄に騒ぐからこうなったんだろ
あいつら、ちょっとでも齟齬があったら重箱の隅をつつきまって大騒ぎするから、国会に出すってなった段階で良く良く調べたら、少し修正したくなったんだろうな
パワハラもどきにガンガンやられたらそうなるわ
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:37:14.62ID:h2UEAEoX0
>>516
それがね、昨日の報道では始めから2バージョン作ってたらしんだわ
近財は森友との交渉当初から2バージョン作ってた
去年国会に出したのはそのうちの一つで記載が簡単な方ってことらしい
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:46:22.86ID:3mpoXvFA0
佐川がこんなことしてもしたたかに逃げ回れたのは
何かあっても絶対守ってやるっていう政権の頼もしいお言葉があったからだな
0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:46:46.41ID:rOgh6Yvy0
国有地払い下げで便宜をはかるのが、財務省の利権だから、決裁書類を2種類作るのは騙すために常套手段だったんだよwww
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:47:46.49ID:rOgh6Yvy0
>>519
そりゃ犯人が逃亡するのを見過ごすわけにはいかんだろ?wwww
0522名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:48:00.88ID:k/rO/Awm0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0525名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:54:19.01ID:rOgh6Yvy0
だからよ、税務調査で手心を加える、予算を付ける、国有資産払い下げで便宜を図る。
これが財務省の利権の源泉なのよ。
その一つの国有地売却での手口を隠したかったのwwww
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 06:54:24.77ID:rOgh6Yvy0
だからよ、税務調査で手心を加える、予算を付ける、国有資産払い下げで便宜を図る。
これが財務省の利権の源泉なのよ。
その一つの国有地売却での手口を隠したかったのwwww
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:21:08.73ID:h2UEAEoX0
>>520
財務省で常態化してたって話があるな
であれば内閣はノーダメージか
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:24:31.18ID:fSOPAAdN0
嫁が泣こうが喚こうが改竄の罪は消えない
自殺で逃げられるほど甘くない
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:30:51.91ID:zzdksAFa0
>>530

リークしたのバレて自殺したんだろ
で朝日がアワアワしてる
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:31:00.74ID:h2UEAEoX0
>>529
当初から2バージョン作成してたのなら、自殺した職員は書き換えてないんだよな
0533名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:31:50.10ID:G7BZAOPS0
日本青年協議会社・生長の家
恐ろしい...
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:32:36.87ID:h2UEAEoX0
つまりA氏がしたのはリークのみで書き換えた担当ではないことになる
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:33:20.93ID:gsghcJvz0
>>1
悪いと知ってて手を貸したんだったらアレだわ

捨て身で告発すれば良かっただけ
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:38:11.44ID:h2UEAEoX0
リークのみで書き換えは担当してないとすれば、俺はちょっと引っ掛かるんだよね
局内で常態化してることを、なぜこの件だけリークしようとして持ち帰ったのか
0538名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 07:45:54.04ID:2/Rki5h+0
忖度が対安倍対麻生にしかない風潮
0539名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:34:34.86ID:VabKlXM40
>>1
また野党が日本人を殺した!
0540名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:36:40.94ID:755szL5i0
朝日新聞の内部で反乱か??

【森友・文書】
 財務省、削除した政治家名 「平沼氏や鴻池氏 」と認める [18/03/12]

   ↓ ↓
 3月2日に逆リークされた「朝日関係者」を名乗るブログと【 一致 】して話題に!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520803414/
https://stat.ameba.jp/user_images/20180305/12/nihonkaigi-yachiyo/c3/9b/j/o1255080814143525559.jpg
  
 ★テレ朝でも報道 キタ.━
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312064827.jpg
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:48:28.12ID:LAKomGT30
>>540
答え合わせ終了
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:58:21.61ID:S7wKWxs60
平沼赳夫と鴻池がどう関わったかが今後の焦点なのが普通。
書き換えに関わった財務官僚は背任で全員逮捕。
籠池っていう詐欺師のおっさんのお陰で財務省の首根っこ抑えられたが
野党は逆に自らの首を絞めた事に気付いてるのかな
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 08:59:11.42ID:aRGZwFuu0
やっぱり佐川が、資料は棄てた。一定時間で自動的に削除される。価格交渉していない。と国民を舐めた国会答弁したから、辻褄合わせに改竄してたんやないかwww
0546名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:24:58.31ID:aqmGTYaj0
農林水産 還元水でなく 財務省・・・・・・・・ 自殺

憲法9条  誠実に希求を放棄
憲法99条 公務員など遵守を放棄

陸海空に軍の保持
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 縄張りを言い張り報酬を確保する権利を保持

武器屋などで調達した矛や盾
自衛のために矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる行為 わからなくはない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ネトウヨなど公務員
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自殺に追い込む事は よい行いではない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
理解は しているらしい・・・・・・
理解は しているらしい・・・・・・


ネトウヨなど公務員
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自殺に追い込む事は よい事でない
そういう事を わかっていたらしい

責任

ネトウヨなど公務員
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

自分がしてきた事を人のせいにする それは よい事ではない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこも理解していると思われるが 都合もあるらしい・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0547名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:28:08.49ID:WU/WJYNf0
>>546
お前さんはひとまず医者に診てもらうといいと思うな
0548名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 09:56:09.44ID:KuVC3FN/0
やっぱり一人で抱え込まないほうがいいよなあ
社会人だから一人で解決しろとか、私にそんなこと言われてもってなっても人に言いまくることでしか発散できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況