X



【森友】財務省が書き換え認める方針…というニュースをなぜか朝日新聞は報道せず。沈黙中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:34:36.10ID:LEH456yj0?PLT(14141)

森友文書、書き換え認める…財務省が結果提示へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180311-OYT1T50018.html?from=ytop_main1

国有地売却問題 文書書き換え 麻生氏の進退焦点
https://mainichi.jp/articles/20180311/ddm/002/100/071000c

森友文書、書き換えならいつ誰が? 財務省12日国会報告
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27972160Q8A310C1EA3000/?n_cid=DSTPCS001

森友文書 書き換え認める 財務省、あす報告
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018031190070025.html

財務省、森友文書の書き換え認める方針 あす国会報告 麻生太郎氏、辞任せず
http://www.sankei.com/politics/news/180311/plt1803110004-n1.html

朝日
https://www.asahi.com/
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:35:54.27ID:PxjhQdoA0
もしかして佐川のことも逮捕して拘置所にぶち込んで何カ月間も外部とシャットアウトして、籠池夫妻と同様に「口封じ」するように安倍官邸から指示が出たのかな?
0004名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:37:01.90ID:M5LGgyW60
これ俺も思ったわ
今日の朝日新聞の一面は311特集で森友には一切触れてないんだよな
逆に怖い
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:36.11ID:Aulm0Kvj0
サヨクは絶頂してるのに朝日がだんまりなんてね
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:51.78ID:7pdhPQE70
書き換えはあったけど、朝日のはフェイクニュースなんだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:41:33.15ID:nofcQRB+0
>>1


安倍は終わったー!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金無駄使い。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:47:55.53ID:e/XE7iyW0
爆弾投下準備中だぞ
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:49:03.85ID:nBOkALu70
今朝の産経にも載ってたのに
0014名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:50:07.69ID:6NX/nC3P0
何を待ってるんだ?
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:52:06.87ID:TuMcwG520
朝日「セメントいて」?
0019名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:52:32.23ID:qIkmoWgK0
騒動の発端の朝日も書き換えがあったって記事だったしな
要はミスリード狙いだったんじゃーの
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:53:14.52ID:Lau1PwEz0
おまえらちょっと待て…

今まで一連の流れの中で

だいぶフェイクニュースが事実の
間に挟まっているとは考えられないか?

朝日が持っていると確認したものもフェイクの可能性大だぞ?

あらゆる面で妄想と憶測が飛び交っていることを前提として推移してないか?
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:55:05.87ID:VDn0MytU0
                ∧_∧ 
               ((@Д@ ;∩ アーアー聞こえない聞こえないぃぃー!
              ._ゝ 朝  ノ 
            /旦/三/ /|
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
            | モリカケ命 |/
0023三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:55:51.45ID:WP5mn70K0
決済後の文書を再決済して改定することはあるり、正規の手続きを経たものなら何の問題にもならんからな。
朝日は下手に動けんわな。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:56:40.86ID:UVszmi820
朝日新聞は内部のスパイ探しで躍起になってるんだろ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:57:37.86ID:UVszmi820
>>25
+に多少いる
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:58:00.85ID:gWPBUb6X0
>>1
>>6
>>16
これね
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 07:59:30.19ID:AIvo4C7p0
>>6
改竄ではなく書き換えという事になると朝日の第一報は誤報になるからな
二報三報の後発記事では書き換えに言葉を変えてるけど第一報の改竄疑惑は完全に誤報になる。
これについての追及も当然出てくるから昭恵関連の名前が出てきて論点のすり替えが完了するまで
ダンマリ決め込むのがよいと判断したんじゃね?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:00:13.82ID:UVszmi820
マスメディアが安倍降ろしにターゲットを絞って印象操作を続けたら
すべて自分に返ってくること
人を呪わば穴二つ
0036名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:00:59.71ID:ym/KKTSuO
朝日…大スクープ
毎日…すかさず援護射撃
読売…

読売新聞wwwww
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:02:27.93ID:WM5ZuUSW0
震災を取り上げるという当然のことをしてるだけだぞ
明日まで震えて待ってろw
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:08:19.97ID:VXfl6c7v0
昔の怖い事件が頭を過ったんじゃないかな?
未解決のままだし。
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:09:28.85ID:shUwi4cF0
昨日社を上げての祝勝会で、担当者すら不在だった説
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:11.95ID:UVszmi820
毎日のフォローがなかったら朝日新聞の暴走でもっとひどいことになってたかもな
0046名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:50.73ID:wWH+Hq7P0
>>5
>>1
【速報】モリカケで 朝日とパヨクの敗北決定か

今後、安倍政権はマスコミのフェイク報道とガチバトル勃発が確定!!!!
  

【森友文書】 政府、調査結果公表でも麻生大臣は辞任せず [03/11 06:00]

 財務省が「書き換え」を認めるのは決裁関連文書の借地契約の期間特例箇所
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520721790/
http://www.sankei.com/images/news/180311/plt1803110004-p3.jpg

> 近畿財務局は当初、3年以内の売買の貸し付け契約にする予定だったが、
> 森友側の強い要請によって10年以内と認めた経緯を説明したものだったとされる。

> 政府関係者 「麻生財務相の進退にはつながらない」と述べた。
> 与党幹部は、「佐川氏の指示によるものではない」と話している。
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:54.49ID:ymwgR3DC0
朝日新聞は何らかのリークでモリカケ関係の文書が変更されてるのは知ってて
捏造した証拠で火をつけたんじゃないかね。

だから火が付いた後はだんまりを決めて、証拠は出さずうやむやにするつもりだろ。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:11:25.98ID:trLdt2ye0
当時、関わった議員の名前が記載されてるからじゃね
民主党政権時だろ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:12:44.16ID:G0E4fboc0
>>6
これ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:13:21.37ID:UVszmi820
朝日記者のリークでは鴻池と平沼
それと問合せのけんであきえ夫人元秘書の谷氏
朝日は谷氏の名前を使って印象操作するという情報
0053名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:13:46.41ID:5GXs6nWU0
>>42
あれ、自作自演でしょ
またやるかもね
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:00.81ID:odALhW/F0
朝日はまだカード持ってるってことか
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:17.78ID:G0E4fboc0
KYって誰だ?
0057名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:23:14.74ID:QVDqoITC0
書き換えと改ざんの違いか?
議員に分かりやすく又は財務省が藪をつつきたくないから隠す為
曰く付きの土地だしね
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:23:40.05ID:PXLNbPvQ0
日々捏造記事を撒き散らかしている自分たちに人のことを責める権利は無い

と、自省したのかな
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:24:17.39ID:rH5Avf3O0
>>21
もしかしてもクソも朝日の主張はフェイクだろ?
今興味あるのはどういう意図での書き換えだったのかということ
例の生コンが絡んでんじゃねーのか楽しみで仕方ない
0060名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:24:53.54ID:TCfygLeL0
毎日が記事だしてからおとなしいだろ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:26:43.44ID:XQYf2prD0
フジの報道2001に玉木出てたけど、月曜から安倍総理をやめるまで追い込みますって言ったね。
こいつ比例当選だっけ?
0065名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:10.03ID:uIRG0lZz0
こう言うの、1万倍位有るんだよね(´・ω・)?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:42.94ID:UVszmi820
>>62
訂正らしいな
本当かどうか知らんが
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:51.86ID:DUBI9wEs0
内部者のリーク発言が広まって有名になっちゃってるからか?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:07.28ID:bBIt2A500
>>66
うん
今日は、哀悼の意を表す日でええかな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:31:14.35ID:jZAuGtXM0
今日朝日の一面見たら大震災の記録だけで、書き換えの件は欠片も出てなかったのでびっくりしたよ
てっきり朝日社内は狂喜乱舞してるものと思ってたが
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:31:46.86ID:zUiWCzTS0
朝日新聞は購読してないので分からんが、今日の朝刊ではどう書いてるの?
朝日新聞デジタルには、昨夜から何も出てないけど。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:33:16.92ID:QIAYIaSz0
どのみち、つじつまは合わないんじゃねーの
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:33:27.58ID:jhIqNag50
野党「とっしゃ解散!」

選挙後

野党「なんで負けたかわからん」

このループ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:34:28.45ID:K5lwsTZj0
文書書き換え 「改竄ではなく、て・に・を・はレベルの訂正」自民幹部「問題なし」冷静

財務省が学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと
認める方針を固めたが、自民党幹部は「改竄(かいざん)ではなく 「 て・に・を・はの訂正は
あったようだ。そのレベルだ」と語った。
与党幹部は書き換えについて「少なくとも近畿財務局内部の話とみられ、 麻生太郎副総理
兼財務相の進退問題には発展しない」と説明する。
財務省の福田淳一事務次官は9日夕、自民党の二階俊博幹事長との会談で、12日の調査
結果の報告について「全部出します」と強調した。同席者が 「小出しにしたり、公文書偽造に
当たることはないのか」と念を押すと、福田氏は問題ないとの認識を示したという。


面白くなってまいりましたw
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:06.09ID:zP2ADduM0
佐川が虚偽答弁でいかれたのもあって
財務省は後からなんか言われないように
ずっと下手だからな
「改竄あったんでしょ?」
→いまのところないですがある可能性は否定できない
「書き換えあったんでしょ?」
→こういうのも書き換えと言うならありました
ずっとこんな感じだし
相手の言うこと部分的に認めてやって、実は大したことないって戦略に切り替えてるから
あんま予断はできない
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:28.41ID:QIAYIaSz0
>>63
3.11にこれを言う神経
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:33.35ID:jhIqNag50
「 て・に・を・は」解散

・・・ないないwパヨクのバーカw
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:41.69ID:l/aGj7NM0
こんなのもあるみたいやで

3 名無しさん@涙目です。(東京都) [FR] 2018/03/11(日) 03:57:22.62 ID:LB0qVcQm0
>>41
リークと一致 

朝日新聞関係者S氏からのメッセージ 2018-03-02
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

・佐川が自分の答弁と一致させるために書き換え指示
・削除させた氏名は鴨池、平沢、谷
・真新しい事はないが大きな影響があったかのように報道
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:03.64ID:Aulm0Kvj0
>>78
まさかこんなオチとかないよな?朝日新聞よ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:42.21ID:E7Zlqc6A0
>>78
コレどこの記事?
面白いな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:25.70ID:jhIqNag50
国会提出文のみの書き換えだからなぁ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:33.75ID:HywbhR7W0
明日何時に公表なんだろうね?
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:47.50ID:WM5ZuUSW0
読売産経とかソースにするのかよ・・・
朝日毎日が取り上げてからだろ

玉木も安倍をやめさせてくれるみたいだし期待
勿論インフルの件やダブスタは許してないから安倍でも辞めた後ご退場だけどな
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:05.02ID:DUBI9wEs0
今朝元気だったみんな、息してる?
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:10.76ID:fFue4c240
それやったら、チョソコーが市んじゃうw  あ・・いいのかw
0100名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:43:10.62
自殺者まで出て明恵はどんな気持ちなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況