X



【速報】財務省が文書「書き換え」認める方針 書き換えがあったのは「決裁文書に添付した調書」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:55.64ID:35Fr8sZa0?PLT(12000)

【森友文書】
財務省が書き換え認める方針 12日に国会報告

 財務省は10日、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めた。

 当初の記述を削除した例が複数判明したとの調査結果をまとめ、12日に国会に報告する。
関与した近畿財務局の担当職員や本省幹部らの懲戒処分を今後検討する。複数の政府関係者が明らかにした。

 書き換えがあったのは、2016年6月に森友側と国有地の売買契約を結ぶ際の決裁文書に添付した調書など。
当初の文書に記載されていた交渉経緯や「特殊性」といった文言が、国会議員らに昨年開示された文書からは削除されていた。

 書き換えの時期や関与した職員の全容、何のために書き換えたのかといった点に関しては現時点で特定できていないもようで、引き続き調べる。(共同)

http://www.sankei.com/economy/news/180310/ecn1803100021-n1.html
0851名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:13.39ID:0kRORPfU0
>>842
結果それを言いたいだけの奴に説明したくないわな
まず市況1の先物板1年ROMれよ
0853名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:04.47ID:G9eG0E4J0
この一週間どんどんサポ・ウヨの防衛ラインが下がってて面白いわ
まさに旧軍の「転進」そのもので笑っちゃう
0854名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:06.45ID:dTQNMvlM0
>>848
政治家の名前があったとして、朝日のいう書き換えとは別ものになるよな
0858名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:26.50ID:bBIt2A500
>>848
鴻池の秘書が、籠池の仲介役やってたしな

そういう関連かね
0859名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:47.66ID:M0VaPYHy0
>>571
このバカは失笑モンだったな
二日前はおもいっきり墓穴掘ってだw
別の決裁文書に「学園に価格を提示」ってあるのを自らバラしちゃったw
それを朝日の勘違いに仕立てようと必死だったもんなwww
0861名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:12.92ID:4Fb5UZtM0
>>435
昨日は記者会見まで総辞職とか言ってはしゃいでたのに
麻生無双でガッカリチーンしたパヨチンが何だって?w
0862名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:21.17ID:gunV6eD20
ちょっと恣意的すぎて、質問から外れる。
次どうぞ
0863名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:35.16ID:f8Hzn5rm0
>>838
維新キナ臭いねえ
0865名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:54.07ID:2LeVkDQH0
複数の政治家か
0866名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:01.01ID:LiBVjChF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0867名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:12.81ID:eD0heApy0
>>851
思わせぶりなことを書いてマウント取りたいだけの輩に聞いても時間の無駄だからね
しかも2chをromれってw証券会社でジジババ騙し頑張ってね
0868名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:26.65ID:Yg5lR3pz0
んで? 次の総理は? 籠池か?
0871名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:53.69ID:GKXfIcaN0
自民だけじゃなく
大阪維新や正論文化人も絡んでいそうなんだよな
生き残るための醜い押し付け合いが起きるかもしれん
0872名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:03.14ID:95nA1CPi0
もう局面変わってきたよ
0873名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:18.18ID:0kRORPfU0
>>867
ごめん営業じゃないんだよ
ラップ口座の運用の仕事
0875名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:41.86ID:dTQNMvlM0
>>869
正直、信じがたいんだが
0876名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:49.87ID:UVszmi820
>>870
なるほどね
0877名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:50.80ID:0/sybguU0
安倍政権の目玉政策→裁量労働制が削除(笑)

森友文書捨てちゃいました→適材適所の国税庁長官が天下りを目前にして辞任(笑)

財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に大打撃←New!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000091-jij-pol
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!  朝日に首を取られたクズ晋三ゲス昭恵ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0878名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:54.08ID:UIaYaxhw0
一昨日だっけ?
佐川長官辞任の速報でこの板で佐川の生年月日張って
60歳だから普通の定年退職だろ?何で騒ぐ必要あるんだ?と防衛戦してたのは
0879名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:08.25ID:am84oell0
しかし国税の親玉が決裁書き換えちゃうってすごいよな
徹底してあげ足取りしまくって追加徴収していじめてる連中がだよ
決裁やら伝票やら少しでも書き換えてたらそれこそ吊るし上げるくせに恐れ入るわ
0881名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:29.61ID:f8Hzn5rm0
陳情関連の政治家てこんな調書に残るんかねえ?
0882名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:47.22ID:bBIt2A500
>>870
大阪の地方議員も結構名前が上がってた

籠池は彼方此方にお願いしてたからね
0883名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:12.51ID:95nA1CPi0
鴻池さんは出てくるかもしれないけど
良いとこでぶちまけて逃げちゃった
そうすると松井さん
それから平沼さんとか
松井さんと仲の良い菅さんとか
0884名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:25.76ID:UVszmi820
自民の幹部が文書を入手して公開すると言い切ったのはそういうことかもな
よく知らんが
0886名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:47.36ID:G9eG0E4J0
>>861
もはや麻生辞任不可避だけどどう思った?
0888名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:39:00.94ID:oUr+PW0U0
財務省は日本国民年金機構みたいに新しい組織になって変わられちゃうの?
0889名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:39:24.38ID:RkeWFfBL0
麻生アウト
0892名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:39:46.65ID:b0IHkeKBO
財務省は国際金融ロビーに乗っ取られ
0899名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:43.92ID:b0IHkeKBO
野田中央公園のことも白日にさらせばいいだろ
辻元は終わりだ
0900名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AT]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:51.13ID:gnLEy39/0
石破?
0901名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:54.75ID:Ws1tp/Xx0
俺も昔謎の村雨城を中山美穂のトキメキハイスクールに書き換えたことがある
0902名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:56.73ID:UVszmi820
>>890
取り除いてしまえば購買者の心的負担になるかな
金銭的な負担にはなるけど
0903名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:58.66ID:am84oell0
>>896
二階の対応見てりゃアウトなんだろうなって分かる
余裕全くないもん
0904名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:01.53ID:n8FGpdxK0
もう部落に構ってる余裕も無いほど政権攻撃したい朝日
エセ弱者利権を根本から攻めて左翼を崩したい安倍ちゃん

阿吽の呼吸ってことか
0907名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:09.03ID:vZ5OFtv80
野党「書き換え前の文書に政治家の名前があった!開示しろ!」
財務省「玉木」
野党「・・・・・。」
0908名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:15.21ID:UIaYaxhw0
学校の通信簿ってあれ公文書だろ?
俺も改竄したことあるわ
親にすぐバレてぶん殴られた
0909瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:17.34ID:mxVWsvwY0
ハイハイ ネトサポ陣営はもう公式に謝罪したの?
それともごめんなさいも言わずにダンマリ?
0910名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:24.60ID:dTQNMvlM0
>>901
黄色ディスクに入れられたっけ?
0912名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:42.41ID:ykxg+yvm0
厚労省の嘘データも安倍の指示だったら今回のこれと合わせ技で内乱罪だろ
安倍麻生は死刑になるかもね
0913名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:57.71ID:UVszmi820
>>911
それはわからない
0914名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:42:58.18ID:yBje7R4x0
政治家の名前まで出てくるのか
まあ贈収賄に発展することはないのだろうがな
0915名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:05.12ID:wRN1YDXi0
>>835
橋下部落と辻元同和の椅子取りゲームに
橋下が負けただけ

藤原工業献金つつかれたくないから
0916名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:05.21ID:f8Hzn5rm0
公文書に出てくる名前だからまあたいした事じゃないけどね
籠池との関係つつかれて嫌な思いする程度
0917名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:29.77ID:ykxg+yvm0
>>911
遺書も改ざんされてるでしょw
0918名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:49.07ID:KBW3UYXO0
全然分からん。
小5のオレに分かるようにスッキリまとめてくれ。
0921名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:10.68ID:ISxcbfqB0
しかしいつのまに改竄になったんだ?
0922名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:17.94ID:kUIzx/5a0
明日石垣島の市長選挙なんやけど

パヨクもネトウヨも完全に忘れとるやろw
0923名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:34.64ID:xFBVscYu0
政治家の名前が問題になっているなら前からなってるよ
他の決裁文書にすでに出てきているだろ
今回の書き換え文書は最小化されてるんだから
0924名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:40.28ID:G9eG0E4J0
>>878
そう
もう少し前には「毎日朝日を撃つwww朝日廃刊www」って盛り上がってたね
0925名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:40.94ID:am84oell0
>>909
麻生辞任は余裕で勝利ラインだって
0926名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:48.40ID:ykxg+yvm0
安倍政権になってからの行政文書全部精査しなおさないとだめだろ
改ざんが2、3個だけで済むわけがない
0927名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:54.70ID:qqtK6qd80
昭恵って反省したりするの?
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:45:09.55ID:UVszmi820
>>917
遺体発見時に警察が証拠資料として保管するから可能性は低い
手書きなら筆跡もわかるし
0930名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:45:23.70ID:Q2OCgG0g0
政治家が出てくるのは交渉経緯の部分なんじゃない?
誰だろうね。籠池が言っていた松井とか出てくるのかな
0932名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:28.30ID:am84oell0
>>927
あのバカの空気の読めなさすごいよな
人一人死んで家族を路頭に迷わせてすごいわ
安倍ちゃんキレないんだろうか
0933名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:33.83ID:dTQNMvlM0
これもうわかんねえな
0936名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:50.40ID:wRN1YDXi0
橋下松井鴻池辻元松原
コイツらが出てくるよ
稲田が出てくる可能性もあるけど
0937名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:51.67ID:ykxg+yvm0
>>920
改ざんというか消されたなら遺書自体が嘘文書だろ
とっくに引退してる平沼の名前とかが書いてるだけだろ
0938名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:08.27ID:xFBVscYu0
>>926
また無実の役人を巻き込む気か?
そういうのは止めとけ
0939名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:19.45ID:mZwC7iqt0
>>907
線香問題はまさにそれでトーンダウンだったわなw
今や誰も忘れちまってる・・
0941名無しさん@涙目です。(中国地方) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:05.10ID:5Y0g0JOp0
ただ、複数の議員の名有りで自民が出すって言ってるからねぇ
同和関連だとしたら、共産は仲悪いからある可能性低いけど
民主系は名前ある可能性あるんじゃない?
0942名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:20.79ID:yBje7R4x0
麻生があえて引責で辞めることで安倍の責任問題にまで発展するのをわざと狙ってる
それが安倍おろしを画策している二階・麻生連合軍の一流の寝技である

その背景には消費増税を確実に実行するために安倍をつぶしたい財務省の狙いがあるのだろう
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:33.94ID:4Fb5UZtM0
>>853
転戦も何も地球の裏側の独り相撲じゃんw
小役人をネチネチ自殺に追い込んでないでとっとと
安倍本体を狙えよw
0947名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:49:09.55ID:bBIt2A500
>>936
稲田は関係ないw

あるとしたら平沼とか言われている
0948名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:49:10.52ID:rwfOcSJh0
でもねえ
案外安倍政権の方が野党にとってやりやすいと思うけどねえ……
改憲は自民の党是だから、誰が総理になってもその方針は揺らがない
自民を倒せる力のある野党は今のところない
そして仮に倒せる野党が出てくるとしても、それは左寄りではなく、おそらく極右
愛国労働党って感じの、戦前に各国で台頭したタイプの極右

安倍はなんだかんだ言って大した右ではない
肝が据わってない信念のないアホウヨレベル
橋下みたいな極道の的極右の台頭許すよりも、この性根の曲ったアホアホ内閣の方がまだマシだと思うよ

より切実な問題は経済政策が企業主義なとこだけど、これも自民であるかぎり変わらんのだし
0949名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:49:21.68ID:UIaYaxhw0
>>926
安倍政権下で出された公文書は
法令や登記謄本から運転免許証まで一旦全て無効にしてやり直そう!
0950名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:49:54.83ID:ykxg+yvm0
松原、平沼、これまでに名前が出てきた維新の地方議員
こいつらの名前でっちあげて大団円
0951名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:32.91ID:UVszmi820
>>949
公務員がいなくなるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況