【書き換えちゃダメだろ】 財務省、書き換え認める方針で安倍政権チェックメイトへ=森友決裁文書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:18:02.86ID:BodopEra0
森友文書の書き換え認める方針 財務省、12日に国会報告へ

財務省は10日、森友学園への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めた。
12日に国会に報告する。複数の政府関係者が明らかにした。
https://this.kiji.is/345139472235234401

朝日の完勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:06.46ID:MdLlG76yO
ネトサポが足掻く余地が無いから伸びないな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:54.92ID:Vr6IH5De0
自民党チェックアウトー!
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:57.58ID:ZWjUEDtW0
>>1


安倍は終了w.


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:08.54ID:QBWBszym0
もう安倍総理と籠池夫妻の間に強い結び付きがあったと思っている人間は居ないだろう。
かと言って籠池夫妻に土地の見返りに差し出せる物があったかといえばそれも無い。
籠池が実は総理に忖度させる程の大物だという線も無くなった。
「森友学園疑惑」の大前提がすでに成立してないんだよ。
0009名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:33.12ID:vNBDVSOS0
まあ、麻生は辞任だろうな、安倍までは届かんだろうなw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:21:21.64ID:Q+VJBYmt0
あきえ夫人はこの冬、元気にスキー
日本国の体制を吹っ飛ばしてすげえ
歴史に残るな
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:21:26.63ID:G30a3cfd0
童話の土地に配慮して特殊性の文言を消したのにな
それを公にすると決定したんだよ
辻元セメントどうすんだよw
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:22:23.72ID:vp90J6cm0
>>10
いや、あるね
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:22:42.61ID:cLDnmdiL0
財務省の官僚が単独でやったのか
それとも更に上からなんらかの指示があったの

今後問われるのはそこだろ
かりに前者だったら内閣は関係無い
0019名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:22:50.89ID:gwremXHb0
財務官僚を懲戒免職しまくればいい。退職金要らなくなるし。
0020名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:22:52.13ID:vNBDVSOS0
>>13
マスコミはその件には触れないから問題無いです。
0021名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:22:55.11ID:pZOUGua60
敗北を知りたい
0024名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:39.54ID:eICQ/bxq0
以下、ハードル下げまくりの
ネトサポをご覧下さい
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:03.78ID:5gY7yZtu0
まだ間に合うぞ、確定申告の領収書も書き換えてOKだぞwww
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:44.05ID:VxVCBLzI0
これはまたニュー速の勝ちだな!
全くたまには敗北も体験してみたいわー
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:48.14ID:U7KOP7hz0
詐欺師と財務省の間の問題だろ
なんで政府がどうのこうの言ってるだよ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:06.40ID:v0J5AR960
高卒アホ嫁のせいでサゲマン外交
0029名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:10.33ID:vNBDVSOS0
>>16
役人の不祥事のたびに政権が転覆していたらそれこそ国が機能しなくなる。
せいぜいだ担当大臣の辞任が関の山。
チョンの理屈を先進国に持ち込むなよ。
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:19.43ID:08SxZFqs0
>>20
書き換えを認めるのであれば書き換えた理由も明らかにしないといけないよ
関西で土地で特殊性と言ったら童話なんで
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:43.86ID:5fhYbuyj0
これは事件ですよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:50.33ID:Q+VJBYmt0
もう朝日新聞の社員が選挙に出ろよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:55.59ID:QRvBG3Vm0
>>1
ごね得オチョンコゴキブリの歴史修正を許すな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:00.92ID:y1VT6f+60
>>20
死人が出たときも生コン関係だと分かった瞬間に報道ぱったり止んだからな
マジで恐ろしいわ
自民のアンコンなんかより余程恐ろしいものが動いてる
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:12.93ID:VxVCBLzI0
ニュー速は最初から財務省が書き換えしたと言ってましたから
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:25.11ID:XypFHI+90
朝日新聞が書き換えたの?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:08.48ID:79TNQ2e+0
散々、朝日を煽ってた連中は、どこいったんだろうね。
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:37.09ID:vp90J6cm0
>>23
何故この公文書だけ書き換えたのか?書き換えた理由を考えるとわかるのでは?
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:09.16ID:lvQFxQmD0
でも安倍の関与に全然届かない。
0044名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:11.79ID:vNBDVSOS0
>>30
書き換えの事実だけでパヨク供は政府の責任を追及するから、
マスコミもそれしか報道しなから。
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:30.55ID:02pL8HmL0
麻生はどうなるんや?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:39.16ID:1QPy4B3T0
ネットウヨの書き込みまだ〜?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:57.17ID:b/j+Bb770
明日のサンモニはこれ一色だろうな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:09.52ID:RMbi/0+n0
>>1
書き換えちゃダメなの?
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:04.47ID:JXGhkevl0
「こんなん一地方の職員が書き換えただけやんけ!

 そんなことでいちいち首相が責任なんかとってられるかい!」
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:20.84ID:xKF8MF4P0
内閣は関係無いな、最高責任でも大臣までだろう
0054名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:36.88ID:vNBDVSOS0
>>48
さぞ盛り上がるだろうなw
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:54.45ID:HP/bpPzo0
嘘つき籠池翻弄された
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:03.55ID:24MJ2j030
>>52
童話の土地だから
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:10.67ID:p70oHTn40
このニュースのストーリーがさっぱりわからん
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:58.21ID:vp90J6cm0
>>49
公文書改竄は犯罪
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:04.61ID:rHN3mQVD0
また選挙で税金使われるのか、増税待ったなしだな
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:08.14ID:eSzVNSPW0
・財務省が書き換えを認める方針で、さんざん逃げてきた政権の責任問題発展するのは必至
・あれだけ鼻で笑ってた南北朝鮮会談が米朝会談につながり、日本の告げ口外交ピンチ

安倍は普通の人に比べたら尋常でない運の持ち主だけど、そろそろつきかけてきたかね?
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:24.07ID:5gY7yZtu0
>>42
安倍夫妻に追及が行くようにアシストするためだろwww
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:31.32ID:24MJ2j030
>>55
隣接する公園も辻元絡みで激安だった
0065名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:39.06ID:vNBDVSOS0
>>51
パヨク「行政の不祥事は行政の長たる総理の責任」


こーゆー時だけ三権分立を把握しているパヨクw
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:48.71ID:MkXIv4170
これは朝日の勝利か(w
ただ、せいぜい財務大臣止まりだな。
0068名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:25.59ID:VQEf6SxX0
>>58
もう童話の話出せばいいのにねw
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:41.66ID:+lJVF6nm0
今回は朝日新聞がかっこよすぎた
まさにジャーナリズムの本質を見たわ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:42.62ID:RMbi/0+n0
>>60
書き換えって言ってるけど
書き換えと改竄は一緒なの?

改竄したって事を断定した記事なの?
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:23.43ID:8vRdwfng0
>>27
と、言う訳にもいかない
一応安倍首相は行政の長だから
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:35.95ID:vp90J6cm0
3.11、安倍内閣に激震だな
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:37.96ID:FYkRMxou0
>>54
ネトウヨの反応がwww
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:43.07ID:WxfERrLv0
もうよくわからんからとりあえず野党の勝ちにして沖縄辺りに野党の国でも作ってあげたら?
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:21.17ID:RMbi/0+n0
>>70
>>60
>書き換えって言ってるけど
>書き換えと改竄は一緒なの?

>改竄したって事を断定した記事なの?


ちなみに他のスレで俺が指摘されたんだけど

朝日新聞は最初から改竄したなんて記事は
書いていないらしいよ

公文書の改竄は罪かもしれないけど
今回の件がそれにあたるって断定出来るの?
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:27.27ID:vp90J6cm0
>>27
1年以上国会で追及されて最終的にボロがでたのだから安倍に関係ないとはならんだろ
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:44.15ID:HP/bpPzo0
メルヘンなんてねーよ気持ち悪い意味嫌ってるから
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:57.70ID:jC3Hu2eD0
ソース適当で草
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:21.20ID:qhzfI/+k0
>>74
教師の不祥事のたびに文部科学大臣辞めてたら数年でなり手がいなくなりそう
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:08.97ID:RMbi/0+n0
>>80
いや
関係ないだろ

その書き直した前に安倍総理が関与しただのなんだのって書いてありゃ別だが
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:09.21ID:V08sVDwu0
財務省に対する報道の整理。もし朝日の報道が正しいなら、産経が9日に「近畿財務局で決裁に関わった27人全員が決裁後の書き換えを否定」と報じており、近畿財務局にある原本のコピーを財務省本省で取り寄せるなどしていじったということになるのでは。財務省は徹底調査が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況