X



宮崎県木城町から東京五輪を目指す9歳の少女、世界最年少プロスケートボーダー、スカイちゃんのご尊顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 72.2 %】 (帝国中央都市) [US]垢版2018/03/10(土) 14:50:52.24ID:7KKh1n6C0?PLT(12000)

【3月10日 AFP】スカイ・ブラウン(Sky Brown)さんは、誰もが思い浮かべる典型的な9歳児ではない。
ワイルドで、そばかすがチャームポイントのこの日本人女子小学生は、華麗に技を決める動画がネットで話題となっている世界最年少のプロスケートボーダーだ。
最近はさらなるスリルを求め、バスの屋根からジャンプする練習も始めた。
スカイさんがスケートボードに初めて触ったのは歩けるようになるよりも前のことだ。最近では世界各地の大会に出場してはより大きな選手たちを負かしている。
パワーの源はママが作るパンケーキだという。
彼女は今、2020年の東京五輪に目標を定めている。東京大会では、サーフィンや空手、スポーツクライミングなどとともに、スケートボードが初めて五輪競技に採用された。
宮崎県の自宅近くにある公園でAFPのインタビューに応じたスカイさんは東京五輪について、「これまで何度も考えた」と述べ、「12歳…とかその位になるのかな。
(出場できれば)すごい。優勝できれば最高だけど、とにかく楽しみたい。いつも通りにね」と続けた。
両親が作ってくれたというスケートランプの上に座ってインタビューに応じたスカイさんの傍らには、弟のオーシャン君(6)もいた。
日本人の母親と英国人の父親の元に生まれたスカイさんにとって、どちらの国の代表になりたいかはすでに決まっている──日本だ。
「自分が生まれた国、そして友達がいて、自分の通う学校がある日本のために出場したい」と話す。
インタビューが終わると、スカイさんは目にもとまらぬ速さでトリックを次々と決めた。その動きに合わせて、日に焼けて明るくなった長い髪も波打っていた。
身長わずか1メートル23センチの小柄な少女は、「怖さが増せばスリルも増す。スケートボードが好きなのは、自由な気持ちになれるから」と話し、あまり怖さを感じないことを明かした。
ブラウン家の勇敢な姉弟は、どこへ行くのも一緒だ。スケートやサーフィンはもちろん、寝る時でさえ同じベッドを使っている。
自分たちを「親友」と呼ぶ2人はインスタグラム(Instagram)のアカウントも持っており、フォロワー数は9万2000人を超える。

http://www.afpbb.com/articles/-/3162076
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/700x460/img_8c4064657f50af9a3c63ab4e7e3d06e9104911.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/10(土) 14:51:47.58ID:kbQq/HTp0
スカイ オーシャン ブルゾンちえみ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/10(土) 14:56:22.99ID:dNGhCH3Z0
ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/03/10(土) 14:56:57.53ID:BllWx4+t0
スカトロ・ブラウン
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/10(土) 14:57:20.83ID:8v31LYI90
かっこええな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/10(土) 14:58:59.38ID:fXqpPqXZ0
名付けの趣味が日本人じみてる
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/10(土) 14:59:40.51ID:/tXS81OQ0
木城ってなんもねーからスケボーにハマったのか?
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/03/10(土) 15:00:51.44ID:31cXYUf10
名前がかっけえな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/10(土) 15:01:10.82ID:2s0DnDyi0
名前が鳥山ワールド
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/10(土) 15:03:20.98ID:dFvr/j9A0
俺の住んでる町だけど、聞いたことなかったわ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/10(土) 15:04:53.49ID:UCbagb+L0
木城て店なんもないから夜は真っ暗になり過ぎて怖いんだよな
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/03/10(土) 15:11:03.66ID:7dRsj3RF0
スイカちゃんだったら応援したのに
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]垢版2018/03/10(土) 15:16:41.84ID:4wEOv1pYO
(´・ω・`)チェンジ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/10(土) 15:20:56.71ID:1Bwd0/Hg0
>>スカイ・ブラウン(Sky Brown)さんは、誰もが思い浮かべる典型的な9歳児ではない。
典型的な9歳児に見えるけど?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/10(土) 15:29:37.24ID:QCUVsZ5+0
>>24
9歳児にさえマウント取ろうとするのか
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/03/10(土) 17:19:42.01ID:aiwG/8tg0
夜なのに
僕が見るのは
茶色い空
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/10(土) 17:21:23.50ID:EsKgiRoK0
だたの9歳児じゃん
こんなんワンパンだろ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/10(土) 19:30:18.23ID:H5Iuhpjo0
>>3
おっぴろげすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況